а вы бы простили своих родителей если бы вы

Anonymous
07 Apr 2008, 12:08
а вы бы простили своих родителей если бы вы заболели онкологией (не дай бог), а они бы даже не приехали к вам, хотя вполне были бы в состоянии приехать и помочь...причём,рассчитывать на кого-то в смысле поддержки вам бы не на кого было бы на тот момент...если можно,без "не суди-да не судим будешь" и т.д....так...размышления по горячим следам...
Anonymous
07 Apr 2008, 12:13
Я скроюсь, но признаюсь, мне было бы безумно страшно. И кто знает, смогла бы я справится со своим ужасом или нет. Я бы рыдала по ночам, не могла бы есть, но не уверена, что смогла бы взглянуть на это.
07 Apr 2008, 12:14
Слава Богу в такой ситуации не была, но, помню, когда я угодила в больницу, я слезно заклинала мужа и свекровь - не говорите родителям!!! Когда моя мама приезжает оказывать помощь - это пипец.. либо топит в слезах и выматывает все нервы, либо развивает супербурную деятельность и тоже страшно выматывает нервы. Хотя.. если онкология.. там своя специфика.
07 Apr 2008, 12:15
я бы наверное оченьс серьезно обиделась, ну и задумалась бы тоже почему они не приэали,либо они настолько безразличны, либо я как то не так себя веду. ну вам виднее, хотя надеюсь онкология и вся ситуация гипотетическая(написала то хоть правильно?:) ) (с транслита)
автор
07 Apr 2008, 12:32
к сожалению, не гипотетическая...
07 Apr 2008, 12:19
Какие у Вас до этого были отношения с вашими родителями? Бывают случаи, что взрослые дети по каким-то причинам вообще не желают контактировать/общаться со своими родителями и вспоминанают их только тогда, когда оказываются в глубокой ж**е. (с транслита)
Aвтор
07 Apr 2008, 12:39
ну, вообще-то и семьи как таковой не было никогда...каждый всегда сам по себе, по своим комнатам сидел...причём так считает и моя старшая сестра,которая в 17 лет уехала из дома, потому что не могла выносить диктат со стороны родителей...и наверное, глупо было бы ждать, что что-то изменится в их отношении даже в такой ситуации...
07 Apr 2008, 13:08
Сестра к Вам приезжала, когда с Вами такая серьезная проблема случилась и Вы с ней можете рассчитывать друг на друга в любых ситуациях? У нас такого в семье нет и мне первой звонят, если что случается и в течении часа вся родня в курсе и решаем кто и чем может помочь, а о помощи нашим детям тут даже никаких "НО" у нас с мужем просто быть не может. Автор, выздоравливайте и простите своих родителей, так как обиды будут мешать вашему скорейшему выздоравлению. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 13:27
Позвоните сестре, пусть она хоть рядом будет
Anonymous
07 Apr 2008, 12:58
не простила бы. извините что анонимно.
07 Apr 2008, 13:15
Честно говоря, даже не знаю, что Вам ответить. Я о своих болезнях говорю родителям только в крайнем случае, но, когда такое случалось, то родители делали всё, чтобы помочь мне. Поэтому я даже не представляю, чтобы родители не приехали в подобной ситуации. Ну, а раз так получилось, не держите зла на них, Вам это не поможет, больше навредит. Постарайтесь простить их и сосредоточиться на лечении. Удачи Вам и обязательного выздоровления.
Aвтор
07 Apr 2008, 13:25
я тоже никогда особо не рассказывала о своих проблемах, но на тот момент когда я заболела-с мужем (теперь уже бывшим) пошли проблемы,он завёл любовницуи т.д..т.е. оказалась завсэм-завсэм одна,наедине с болезнью и тем более тяжелее было всё это когда казалось бы самые что ни на есть близкие люди сразу отвернулись как один....
07 Apr 2008, 14:47
Представила сейчас ситуацию, сердце разрывается, как же так?! Ну, муж, ладно, понятно, большинство мужчин - слабаки, их подобные трудности ломают. А сестра, подруги? Неужели тоже отвернулись? У меня есть одна подруга, с ней прошли вместе много, в самые тяжёлые минуты, даже, когда не могла она ничем помочь, но я всегда знала, что могу прийти к ней, пожаловаться, поплакать, а человек будет искренне мне сопереживать. От этого становится легче, пускай совсем немного, но легче. Ей могу сказать всё, она мне ближе всех, хотя сейчас и живёт в другой стране. Есть ли у Вас такой человек? А другим простите, их чувства к Вам оказались слишком слабыми, чтобы помочь Вам. А ещё в людях живёт страх перед подобными болезнями. Они пытаются убежать от них, отвернувшись от Вас. Не судите их, простите. Лично я считаю, что это глупо. В моей собственной жизни буквально вчера такое было. Соседка по даче лечится сейчас от онкологии, заходила к нам, я привезла маме хорошее вино. Мама с соседкой немного выпили, поговорили. Потом (после того, как соседка ушла) мама помыла посуду, я хотела взять кружку, из которй выпила соседка, мама выхватила у меня её и сказала, что кружку надо продезинфицировать. Я высказала ей всё, что думаю по этому поводу, и за обедом принципиально пила из этой кружки. Страх и глупость человеческая неискоренимы. Поэтому НАДО простить. Они сами не ведают, что творят. Если у Вас есть такой человек, как моя подруга, говорите с ней чаще и больше, такие люди не бросают и не предают. Если нет, приходите сюда или в форум "Поможем вместе", там тоже выслушают, поймут, может, посоветуют что-то. Только не молчите, не замыкайтесь в себе.
Aвтор
07 Apr 2008, 15:48
сестра наверное самый близкий для меня человек была и остаётся (догадывается она об этом или нет, не знаю:)). Приезжала, и я к ней ездила когда была в состоянии во время лечения после уколов. но просто у неё на тот момент у самой были проблемы в жизни-не хотелось её очень дёргать...сейчас у меня рецидив болезни, после трёх лет относительного здоровья, лечусь опять...ну на этот раз мама приезжает на те моменты, когда у меня капельницы и уколы, но по-моему это её тяготит. а это ещё хуже-как одолжение мне...
08 Apr 2008, 02:25
Автор - Вы очень сильная и мужественная женщина. Пусть Ваши силы только множатся и скорейшего Вам выздоровления!!! А родители - Бог им судья.
Aвтор
13 Apr 2008, 17:21
что Вы, я не сильная...для меня сейчас настоящий подвиг если я хотя бы час проведу на ногах, не свалившись в обморок:)...просто при всех моих бойких заявлениях, что умереть я не боюсь, вру я-боюсь, конечно, точнее не самой смерти, а то, как болезнь может развиваться и какие физические боли мне придётся терпеть...наверное так...
07 Apr 2008, 15:50
не простила бы.
07 Apr 2008, 18:03
я бы 10 раз подумала говорить ли родителям об этом или о чем либо еще! Я не считаю что надо родным говорить все сразу те пока не будешь уверен что все очень плохо. А если все должно быть хорошо то зачем беспокоить своих родителей? Им и так тяжело когда нас нет рядом :)
08 Apr 2008, 02:35
Зависит от обстоятельств. Мне не всегда нужны люди, мне не всегда надо, чтобы меня жалели. Если меня жалеют, мне становится еще хуже. Опять же, если родители должны работать и живут очень далеко, как они смогут приехать? Онкология - не приговор. (с транслита)
08 Apr 2008, 18:34
Нет!
10 Apr 2008, 00:47
Держитесь! Может быть всеже они так поступают потому что боятся что они Вам вместо поддержки скажут не те слова, расплачутся и сделают только хуже! Это очень тяжело понять простить и забыть. И все таки может потом откроятся объективные причины и Вы поймете и простите их.
Anonymous
12 Apr 2008, 21:02
Я бы сделала все, чтобы мои родители, да и все люди, которые мне небезразличны, об этом не узнали. Пока это можно скрывать.
13 Apr 2008, 22:18
Простила бы.
Все зависит от отношений ваших, если не было поддержки никогда, то чего ее и ждать?.. У меня похожие родители и не думаю, что примчались бы ко мне... Я долго переживала их отношение, с годами стало легче, но прощать все равно сложно, хочется поддержки от родителей и готовности сделать для тебя что-то важное. Если поддержка была раньше всегда, то может они не до конца поняли, что с вами серьезно? Лучше попросить приехать тогда самой.
Поддержка поддержке рознь. Бывают и такие, что вроде бы "помочь" приехали, и тааак переживают, что ничего делать не могут, самим помощь нужна во всём...
07 Apr 2008, 13:32
Эрик-Эммануил Шмитт. "Оскар и Розовая дама". Не читали? Там и про это тоже. http://lib.ru/INPROZ/SHMITT_E/oskar.txt
07 Apr 2008, 14:47
Постаралась бы простить однозначно. Онкология это и есть скопление обид, переместившиеся с биополя человека в его физическое тело. Простить и вопреки всему продолжать любить. Только тогда можно победить этот процесс. Любви Вам, мудрости и гармонии.
Рак легких - детская обида на мать
Aвтор
07 Apr 2008, 15:42
да я наверное и простила, но как-то стала другой, сама более равнодушной что ли, просто в одночасье поняла, что жила в иллюзиях и по настоящему близких людей у меня и нет...как-то грустно от этого,но бывает и хуже...хотя и это не утешает:)...и сейчас я считаю своей семьёй себя и своих двоих детей.
11 Apr 2008, 18:27
У вас мальчики или девочки? Вы не одиноки,у вас дети есть! А маме скажите, что вам кажется, поговорите по душам.
08 Apr 2008, 02:28
А когда груднички и малыши заболевают - это скопление чего?
08 Apr 2008, 19:50
То есть мой сын еще в утробе на что-то обиделся?
Соня
08 Apr 2008, 22:52
из прошлых жизней смертельные обиды перешли, если вы знакомы с эзотерикой
весна. поперли психи...
Anonymous
10 Apr 2008, 08:43
Если вы чего-то не видете, не значит что этого нет...
зато я вижу, что у анонима нет ни чувства такта, ни сострадания. если верить в теорию, описанную анонимусом, в то в следующей жизни его ждут тяжелые болезни. за эмоциональную тупость.
07 Apr 2008, 16:01
Я бы спасибо сказала. Потому что во время болезни еще и маму утешать - сомнительное удовольствие.
автор
07 Apr 2008, 16:08
ну мне кажется если мама не приехала к умирающему ребёнку, то наверное не очень-то она и переживала, а значит и утешать её не надо было:)
07 Apr 2008, 16:16
Может она не приехала, потому что ей слишком тяжело было? Или боялась просто? Простите их и пожалейте. Выздоровления вам. держитесь! (с транслита)
07 Apr 2008, 17:12
На минуточку представила себе непереживающую маму, которая все-таки приехала... Это еще хуже!
08 Apr 2008, 02:28
Так к больному онкологией или умирающему?
07 Apr 2008, 23:23
во время болезни еще и маму утешать - сомнительное удовольствие!!!!!!!!!!!!!!!!!! - согласна
07 Apr 2008, 17:26
У меня несколько лет назад нашли опухоль. Пока я обследовалась, думала сойду с ума. Рассказала маме, но она вообще как буд-то и не заметила. Вот такая у меня мама:( Сейчас это всё позади, но с тех пор больше не рассказываю ей. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 17:36
м-дяя
07 Apr 2008, 18:38
В нашей семье такое невозможно. Впрочем, у меня и без родителей есть кому поддержать и помочь. Так что вряд ли я хотела бы их с места дергать. На мой вкус более естественно, когда дети ухаживают за родителями.
07 Apr 2008, 19:01
Это очень обидно и больно.
Обидно, да. Только я бы сама не сказала. Соббс-но, я и не говорила очень долго в подобной ситуации. И сейчас жалею, что пришлось сказать. Но я бы простила. Реакция людей на онкологию - ужас, прежде всего, а потом страх в это поверить. Слабые люди прячутся, чтобы не видеть, тогда этого вроде бы и нет. Вполне возможно, что Ваши родители из таких страусов.
было такое
07 Apr 2008, 21:31
у меня было такое,я этим летом писала об этом.Мои родители сделали вид,что ничего не слышат и не видят и не знают и знать не хотят...Морально тяжело было очень..Думала больше о своих детях...Могу сказать,что вся моя любовь очень большая к родителям и преданность и уважение,просто испарилась после этого
Anns
07 Apr 2008, 23:00
Лично мне требуются годы на прощение, особенно если человек сильно обидит. Вроде и обиды нет, но и простить не могу. Относительно ситуации описанной автором я сама была абсолютно в аналогичной ситуации. Но, я на это внимание не обращала, не до обид было Мой отец живущий в другой семье, приехал ко мне в больницу, где я лечилась 2 года /а это было в другом городе, в центре области/ только для того, что бы я его устроила в гостиницу при онко.диспансере как родственника пациента. А то ему в этом городе ночевать было негде. Уже тогда у меня с отцом особо теплых отношений не было. А спустя несколько лет, когда мой папа, простите за сленг «накосячил» и стал переводить стрелки на меня /только по тому, что у меня материальное положение было не плохим/ На мои жесткие вопросы, в чем проблема? Он мне высказал своё «ФЭ» Оказывается я такая плохая дочь, что за последние 5 лет ни разу не поинтересовалась его здоровьем. На что я ему весьма спокойно ответила, что за 2 года проведенных мной в онко.диспансере в другом городе, он приехал ко мне 1 раз и не из-за беспокойства о моем здоровье, а потому, что ему ночевать было негде. После чего мой папик, быстро сменил тему. Этого хватило, чтобы поставить его на место. Правда теперь он иногда пытается меня разжалобить своим пошатнувшимся здоровьем и выклянчит у меня более 1000 долларов. Эх, я не повелась и стала поднимать всю родню, узнавая, что и как – выяснилось: никаких описанных им проблем со здоровьем нет /ну конечно возраст дает знать, но не такие страсти как он мне наговорил/, а у папы просто есть долг, который надо отдать. А я мало того, что денег не дала, так ещё по папиной версии озвучиваемой родственникам «стала на него наговаривать – ничего он у меня не просил, все это я просто выдумала». Вот так весело и живем.:-D А вы говорите обижаться!;-)
07 Apr 2008, 23:35
Да ребята, все таки я была не права когда форумы считала простой и глупой тратой времени!!! Вот прочла все это и понимаю что моя обида на мать это пустяк. Мать всего лишь устроила мне скандал когда узнала о моей беременности о моем весьма благополучном спутнике жизни. И потом постоянно твердила что это ошибка, в роддом не хотела приходить, скандалы устраивала через день благо в основном по телефону. Когда вторым забеременела тоже самое )))) В трубку твердит что любит внука, а сама в гости приезжает раз в 7-8 месяцев! Ребята я ей этого до сих пор до конца простить не могу, наверное потому что до этого всю жизнь она мне говорила что мать это святое и что родители всегда хотят ребенку только счастья и поддержат и в любую минуту, а все это оказалось лишь ЛИЦЕМЕРИЕМ. Большинству этих 50-60 летних пенсионеров от детей нужно только одно гарантия их спокойного и не нищего существования. Так что автор, я Вам глубоко сочуствую, не казните себя что не можете простить, Вы простите но нужно время, просто потом Вам эти люди станут чужими и Вы научитесь жить без них.
07 Apr 2008, 23:52
А где Вы 50-летних пенсионеров видели? И вот еще что. Хотелось бы услышать Ваши извинения вот по этому поводу: "Большинству этих 50-60 летних пенсионеров от детей нужно только одно гарантия их спокойного и не нищего существования." Ваша мама - это большинство?!
08 Apr 2008, 00:49
Отнюдь нет! 50-60 летние пенсионеры это всего лишь оборот речи, просто не хотелось их обзывать стариками (На самом деле после того как это произошло, я со многими "сверстниками" разговаривала в поисках поддержки, "правды" так сказать. У меня мать работает! Я просила ее бросить работу, жить с нами, предлагала отдельную комнату, 1000 в месяц за "помощь" с ребенком, она отказала. Как выяснилось те родители которые живут вместе с детьми они помогают своим. Да я была не права когда опустила этот ньюанс, а вот те кто живет отдельно, большинству из них (повторю) от детей нужно только одно - гарантия их спокойного и не нищего существования.
08 Apr 2008, 00:53
Посмотрите что происходит. Если бы Ваша мама выбирала Вам жизнь (в какой институт поступать, с кем дружить, где работать), Вы бы наверняка возмутились. И в то же время Вы считаете нормальным выбирать ей ее дальнейшую жизнь, только потому, что Вам так удобнее. Мне через три года пятьдесят. Я хочу жить так, как я хочу. А не так, как мне мой сын скажет.
08 Apr 2008, 00:56
И еще. Наши родители живут отдельно от нас. Они от нас ничего не требуют. Они тоже хотят жить так, как им хочется. И мы не вмешиваемся.
08 Apr 2008, 01:31
Значит Ваши родители смогли обеспечить себе безбедное существование, а мои нет, они всю жизнь жили по каким то своим не ведомым принципам на два кошелька. И сейчас остались не с чем. Вам повезло, да и потом о "старших" родителях я не говорю то поколение в корне отличается от Вашего!!!!
08 Apr 2008, 18:19
:-) Я же не говорила, что мы им не помогаем. Пытаемся, хоть и отказываются. Но иногда получается что-то всучить! :-) Вот только мы НИКОГДА не указываем, как им лучше жить.
08 Apr 2008, 01:28
Замечательно - подисскутируем!!! жаль только что я уже созрела для сна ))) 1)с кем дружить - она мне выбирала, причем скандалы у нас были жуткие и не потому что я выбирала алкоголиков и наркоманов ), а потому что они были не в ее вкусовых притязанях (ну это очень долгая история) первый брак был навязан ей. она сама потом говорила о том как она ошибалась и просила прощения 2)работу тоже она, скорее они вместе, впрочем сейчас я им благодарна пускай это была полная ... но опыт штука полезная ) 3)когда я ушла от первого мужа мы с ней жили вместе (снимали квартиру) несмотря на то что мне уже было 22-23 года я не могла ни кого привести в гости, потому что она устала после работы, не могла пойти в ночной клуб или просто задержаться до 11-00 или 11-30 (я не сгушаю краски это реально) потому что в противном случае она не выспиться и т.д. Причем к этому времени я уже не плохо зарабатывала и эту самую квартиру оплачивала. А на счет дальнейшей жизни - а что вы хотите, послать своего сына сейчас, сказать внуки это не моя проблема, а потом лет через 10-15, (когда не один здавомыслящий человек уже и не предложит Вам сидеть с детьми из за состояния Вашего здоровья) если не словами, то своим поведением показывать "ах как я была не права, но ты же мой сын - ты ДОЛЖЕН своим родителям!" Так? И что за навязывание жизни, я всего лишь хотела обеспечить достойную - сытую старость им, и нормальное детство своему сыну с бабушками и дедушками.
08 Apr 2008, 18:09
1.Вам не нравилось, что мама Вам диктует? Вот и отталкивайтесь от этого - НИКОМУ НЕ ПОНРАВИТСЯ! 2.Да, я честно скажу своему сыну, что внуки - не моя проблема. То есть, я была бы не против поиграть с ними в свое удовольствие, но подставить свой хребет, чтоб на него внуков навесили, я не готова. Знаете, почему? Потому что я до сих пор жила не так, как мне хотелось - сначала так, как трбовали родители, потом так, как было необходимо ребенку. Теперь, когда сын взрослый, я вправе распорядиться своей жизнью так, как мне хочется. Пока у меня нет желания быть нянькой и прислугой. 3.Мой сын мне ничего не должен. Для меня главное - чтобы он осознавал, что он должен своим детям (если они у него будут). 4. Не знаю насчет Ваших родителей, но о себе скажу так: я бы не хотела, чтобы мне кто-то обеспечивал достойную сытую старость. Я хочу сама себе ее обеспечить. И даже если она будет не достойная и не сытая, она будет МОЯ!
08 Apr 2008, 09:42
Сколько лет осталось работать вашей маме до пенсии? (с транслита)
08 Apr 2008, 02:16
Вы бы не могли не грести всех под одну гребенку? Моя мама работает и вполне уважаемый специалист, плюс, имеет доход на время пенсии, куда раньше 65 не собирается. Мой отчим вторую монографию дописывает. Мой отец и мачеха имеют свой бизнес. И им никогда ничего от меня не надо было, кроме общения и любви. Впрочем, мне тоже. Я в состоянии вырастить своего ребенка со своим мужем, и с ним же справиться с жизненными проблемами.
08 Apr 2008, 15:26
Так я и говорю БОЛЬШИНСТВО, читайте внимательно, а что касается справляться с жизненными трудностями - опять таки читайте выше мы предлагали ей деньги (не столько из-за проблемы что сидеть не скем, а сколько из дать возможность подзаработать, так как последние 10 лет она мне все мозги проела что ей тяжело на работе, она устает, транспорт изматывает и т.д. и мне очень хотелось что бы у моего ребенка была бабушка. сейчас когда встал вопрос о помощи (ждем второго) я ей уже ничего не предлагаю (т.к. она сказала что 2 ребенок это самая большая глупость в моей жизни (дословно)) мы наняли домработницу нам это вполне по карману! И потом если Ваши родители с удовольствием общаются и им ничего не нужно, то мне решулярно говорят что я им по гроб жизни обязана всем! Читайте внимательно то что писала раньше! Вам повезло что у Вас такие родные, а у нашего внука получается никого нет. Свекровь тоже по типу бизнесмен, но постоянно клянчит разными путями у нас деньги, хотя закупается в таких магазинах!!!!! а вообще так обидно она была просто таки святым для меня человеком! но по сравнению тематикой топика мои проблемы, вовсе не проблемы (
08 Apr 2008, 19:42
ну откуда такие данные? я таких не знаю вообще, БОЛЬШИНСТВО - нормальные
09 Apr 2008, 23:07
ну это вы не знаете! а я знакома с примерами куда круче (((
не простила
07 Apr 2008, 23:37
Очень сложно такое забыть и простить.У меня не получается до сих пор.Тоже лежала с онкологией,а единственный и любимый брат ни разу не пришел...Горько даже вспоминать,как ждала его и смотрела на дверь палаты.Прошло время,а боль осталась.
08 Apr 2008, 00:16
да, простила бы
10 Apr 2008, 00:44
года через 2-3 когда бы боль ушла )))
08 Apr 2008, 03:04
Да, я бы простила. Это же родители.
08 Apr 2008, 03:10
Простила бы, наверное. Правда, сомневаюсь, что стала бы вообще говорить об этом.
08 Apr 2008, 06:27
когда онкология, надо уже не раздумывая прощать, всех и вся. Ибо чревато:(
08 Apr 2008, 23:18
это Вы типа автора обнадежили?
09 Apr 2008, 06:08
не читайте между строк. Я прямо говорю - когда рак, нужно прощать по-быстрому и без сомнений, для здоровья СОБСТВЕННОГО полезней. Обиды сами по себе способны создать опухоль, так зачем же новые проблемы создвать?
08 Apr 2008, 22:55
Скорее да...Не растрачивайте свои силы на негативные эмоции. А родители-это святое ИМХО
Anonymous
08 Apr 2008, 23:14
Ой,тяжело сказать,не дай бог оказаться на таком месте(((онкологияне позор..надо было бы приехать..
Не знаю.
09 Apr 2008, 08:20
Если честно, то я даже представить такого не могу. У меня такие родители, которые пешком пойдут на край света, если мне или моему ребёнку будет плохо. И я пойду, если будет плохо им. Если отвлечься и представить каких-то других людей на месте моих родителей и представить, что они не пришли ко мне на помощь... Да, простила бы. Не потому, что они правы, а потому, что обижаясь на кого-то, мы прежде всего наказываем себя. Это у нас тяжело на сердце, когда мы кого-то не может простить.
09 Apr 2008, 11:39
Не поняла: а какие у меня основания и права их в чем-то обвинять? Что значит - простила бы? Они мне обязаны чем-то что ли? Я большая девочка, дееспособная по конституци РФ, мои проблемы - это мои дела. Если мама хочет в чем-то мне помочь - спасибо ей огромное за ее добрую волю, если нет - ее право как свободного человека. А здесь детский сад какой-то разводится...
10 Apr 2008, 00:42
Значит Вы не любите своих родителей. Обида то и возникает только на своих родных и любимых! Потому как расценивается как предательство. На соседей же не обижаешься, да и на друзей не особо.
10 Apr 2008, 11:52
Ага. Значит, если я тебя люболю - то ты мне по гроб жизни обязан, и не смей ни в чем перечить, а то будешь предателем гнусным, исполняй все мои прихоти! Извращение какое-то. Я своих родных очень люблю. Поэтому обязанными мне не считаю. И буду любить, как бы они себя ни повели. А любят по условию пусть те, у кого не хватает душевных сил на не оплаченную любовь.
12 Apr 2008, 00:10
Ну не дай бог что бы с Вами случилось подобное! Вы просто не в состоянии это понять!
12 Apr 2008, 00:14
И причем здесь Обязан, перечить, прихоти, я же не об этом, я о том что обида возникает только на тех к кому ты не равнодушен. и что значит не оплаченная любовь. Речь то шла о психологической поддержке, а Вы о дееспособности. Детский сад какой то!
12 Apr 2008, 11:52
И я о психологической поддержке. И много чего со мной случалось - не дай бог вам пережить. так вот после первой реакции моих родных на мои действительно серьезные трудности (ага, и со здоровьем на грани ТОГО САМОГО - в том числе) я сама тееперь сделаю все от меня зависящее, чтобы они даже не узнали, что проблемы у меня были. Да, вот такие у нас отношения. при всем при этом - я очень их люблю. И принимаю такими, какие есть. Это семья, а не кастинг на работе - соответствует прописанной роли идеальной мамы - не соответствует.
12 Apr 2008, 22:05
я бы наверное тоже не говорила, я теперь вообще о своих недомаганиях и даже о временных трудностях ничего им не говорю, с одной стороны что бы их не волновать, с другой что бы не услышать не адекватные реплики, но у меня очень хороший муж и мне его хватает в плане психологической оддержки. Но не у всех есть такой муж, не все в состоянии держать свои проблемы в себе и вот они то как раз наиболее уязвимы. Так что зря вы так резко всех судите!!!
13 Apr 2008, 09:21
Сил справляться самостоятельно со своими проблемами не хватает, а обвинять своих же родных гадами и сволочами, что не кинулись на помощь, сбивая коленки - на это душевных сил хватает? и это мне вы говорите, что я сужу строго? да я вообще никого не сужу. Я просто рассказываю, как в моей ситстеме ценностей называется такое отношение - я центр вселенной, вы мне все обязаны, потому что вам не повезло - я вас своей семьей считаю и люблю! Эгоизм и инфантильность.
12 Apr 2008, 21:39
Я бы ооооочень удивилась
12 Apr 2008, 23:10
Я не могу простить маму, что ее не было со мной, когда я просто была маленькая, голодная и несчастная. А для нее была важнее она и ее проблемы. Так что на ваш вопрос ответ и вовсе - НЕТ!!!
Aвтор
13 Apr 2008, 16:05
спасибо за ответы...было интересно узнать, что у людей были схожие ситуации в жизни,хотя это не особо утешает в данный момент когда лечусь:((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)