Взбесила бабка снизу...:((((
Бабка взбесила
07 Apr 2008, 12:36
Сейчас иду с мелким с прогулки, встречаю соседку снизу - бабулька такая, божий одуван. Заходим вместе в подъезд, я ее спрашиваю - ну как, мол, мы вам не очень по голове стучим, малыш топает постоянно, колотит игрухами, молотками по полу. Она говорит -нет, ничего, почти не слышу и т.п. Вот, говорит, единсвенное - ВАШ МУЖ ЗАБЛЕВАЛ МНЕ ОКНО, вот это плохо... Я глаза вытаращила - говорю, вы что, да как же вы на нас подумали, вы что, нас не знаете? Девчонки, у меня муж серьезный мужчина, не курит даже, борится против тех, кто машины под окном на газоне ставит, не то что выкидывать что-то, а тем более (!!!!!) блевать из окна! Бабка не унимается, да еще с таким снисходительным тоном - мол, это еще на НГ было, наверное перепил! Ну или вы что-то из окна вылили, раз он не пьет! Я ей говорю - знаете, раз вы меня обвиняете , пойдемте ко мне поднимемся, я вам покажу наши окна. А у меня на каждой форточке сетка стоит, мы ее никогда не снимаем, даже не знаем, как это делается. Там голову, разумеется, высунуть нельзя, ни то что вылить что-то!!! Нет, говорит бабка, не пойду, я знаю , что это вы, снаружи дома видно что под вашим окном какие-то разводы, выше-ничего нет. Будете гулять - посмотрите.. Блин, так неприятно, бабка прямо вампирша какая-то! Такое чувство противное на душе, эта еще ее ухмылочка - типа "оправдывайся, оправдывайся".. Главное у нас с ней нормальные отношения до этого были...Мы когда ремонт делали у себя, у нее там кусочек подвесного потолка рухнул в коридоре, так мои рабочие ей весь коридор выложили новым, гораздо лучшем, чем был! Довольная была. А тут на тебе... Вот хочется спуститься, и все-таки притащить ее к себе, чтоб посмотрела, что из моего окна нереально вылить ничего!
07 Apr 2008, 12:44
Это она вам так сказала что бы вы у нее не расслаблялись :)
07 Apr 2008, 15:25
Может хочет, чтобы вы ей теперь окна сделали? :)))) А вообще, лучше, не обращайте внимания, Вы же сказали "это не мы, вы ошибаетесь", думаю этого достаточно. Остальное проблемы бабки :)
07 Apr 2008, 16:56
А я бы не стала спрашивать бабку, беспокоим ли мы ее. Беспокоили бы, сама прискакала бы в тот же миг. Например, наших соседей никак не волнует то, что у нас двое мааааленьких детей, и что они ложаться рано спать даже в выходные (сколько бы мы не говорили об этом соседям, причем соседям и снизу, и сверху и из соседней квартиры). Сверху у соседа радио не замолкает до 22-00, т.е. до того времени, которое прописано в законе (дети ложаться в 21-00)и включает он это радио в 7-30 утра даже в выходные, у соседей рядом собака воет постоянно, даже когда кто-то у них дома, общей коридорной дверью хлопают в час ночи регулярно. Так что если кто-то кому-то мешает, сам придет и скажет.
08 Apr 2008, 08:59
Бесполезно. Она вам расскажет, что муж втихую от вас снимал сетку или блевал прямо через сетку. В следующий раз не спрашивайте у бабули ничего о себе, иначе узнаете ещё много интересного. Вам это надо?
07 Apr 2008, 12:42
Вы прямо как мои дети: Младший - я очень красиво нарисовал дракона, правда? Старшая - это елка какая-то, а не дракон. Младший - это не елка, не елка... маааама, сестрица сказала, что плохо дракона нарисовааал... Зачем вы оправдываетесь, если знаете, что это не вы заблевали окно соседке?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 13:01
Так в том то и дело, что если бы это была какая-то совсем посторонняя бабка, я бы ее вежливо послала, а с этой мы почти дружили :) Она и бабушку мою знает, когда та тут жила, и родителей. А главное - эта снисходительная улыбочка. Бррр!
07 Apr 2008, 14:03
К чему вообще все эти личные отношения с соседями? Похвалите меня -- не ругайте меня...
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 15:37
мне кажется это нормально - иметь нормальные отношения... Хотя может я и заблуждаюсь - в нашей стране наверное это нежелательно в ряде случаев
07 Apr 2008, 16:09
Нормальные, но не личные. Можно доброжелательно относиться друг к другу, но не обязательно нравиться или не нравиться. А у ввас крайности - или хвалить лруг друга, или шмыгать мимо, не здороваясь. Вот без этих крайностей можно ведь. Это я все к тому, чтобы вы не парились :-) вы же и правда не пачкали это окно. И ведете себя по человечески как соседка. Вот и не принимайте близко к сердцу. Старушка эта не учительница в школе, а вы не ученица. Она вам не замечание делает, а просто свое мнение выскзывает. Обижаться или нет - ваш выбор, понимаете? Вот и не стоит обижаться.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:14
Вы правы, я и сама к этому выводу пришла, уже и не обижаюсь совсем. Сейчас меня уже другой вопрос итересует - почему столько людей удивило, что я общаюсь, разговариваю с соседями? Может это правда нонсенс в наши дни?
07 Apr 2008, 18:39
Да не знаю. Думаю, все это от самого человека зависит.
07 Apr 2008, 12:55
Да забейте и забудьте! (Хотя понимаю, как неприятно)
07 Apr 2008, 13:08
От моей бабушки соседи тоже немало отгребли не за что. ТОлько она говорила все что они самогон варят и выливают помои из окна - и у нее в квартире пахнет изза этого. Естественно соседи этого не делали, но потом просто перестали обращать внимание на ее разговоры - мы им объяснили что бабуля больна - у нее был атеросклероз. ПОэтому не принимайте близко к сердцу - старый человек. Скорее всего она больна немного.
07 Apr 2008, 13:17
у меня бабка-соседка, достала сил нет, перед рождением ребенка стали стеклить балкон, вылетела, стала орать, чтобы громко не стучали, а то у нее балкон старый и если мы его испортим. будем за свой счет стеклить, постоянно за нами подслушивает, подглядывает, сплетни распространяет, достала так, что убить хочется.
Anonymous
07 Apr 2008, 13:41
А разводы-то на доме есть? Или наврала?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 15:38
не знаю, может и посмотрю при случае, гулять пойдем...
07 Apr 2008, 13:43
Я не понимаю этого мазохизма... - Мы вам не мешали вчера со своей компанией? - Мы вам не сильно топаем? - Наш ребенок не очень сильно шумит? - Муж прибивает, чинит, вам это не мешает?.. - я вам не не очень надоела своими дурацкими вопросами? И т.д. На такое и отвечают в стиле, что "не, не очень, но таки ты достала... впредь лучше жуй, молчи и только здоровайся..." :)
07 Apr 2008, 13:57
согласна :) Можно подумать, если бы бабка сказала, что да, сильно, автор пробкой полы оббила :)Не понимаю смысла таких вопросов.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 15:45
Если бы так сказала - то да, приняла бы меры, может убрала бы часть особо громких игрушек, или перевела бы их в разряд уличных. А что здесь странного и не понятного????
Anonymous
07 Apr 2008, 15:56
А почему сразу нельзя убрать особо громкие игрушки? Если человек внизу терпит и стесняется признаться, что вы его достали, то можно вообще ему прям по мозгам колотить?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:15
Особо громких вроде нет.Но я же не бываю у нее дома, не знаю, КАКИЕ из игрушек она слышит или нет. И вообще - вопрос не в этом!!!
07 Apr 2008, 17:47
я думаю, что если ее бы реально беспокоил шум от вас, она бы не ждала пока Вы ее об этом спросите, а сама Вас нашла и нашла бы способ сообщить о дискомфорте.
07 Apr 2008, 17:59
Что здесь странного? Если кто-то осознает, что мешает шумом или какими-то действия другим людям, то человек хотя бы воспитанный, уж не будем об интеллигентности вспоминать, постарается как-то уменьшить этот шум или действия. В крайнем случае, будет извиняться и объяснит, что и почему создает неудобства другим... Вопрос же уточняющий, что действия конкретно мешают и насколько сильно, сам по себе издевательский.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:07
Да при чем здесь это? Что все привязались к этому вопросу - не мешаем ли вам? Это я к тому написала, чтобы показать хоть как-то, что у нас с бабкой вполне нормальные дружелюбные отношения. Были. До сегодняшнего дня.
07 Apr 2008, 18:13
Мне показалось, что Вы спросили просто из вежливости, "для поддержания беседы". А с такими вредными бабками... У меня есть невоздержанная на язык пожилая соседка. Недавно на ее грубые слова я просто сделала удивленное лицо, типа, "не послышалось ли мне", так она даже пробормотала что-то похожее на извинения.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:18
Еще раз пишу - при чем здесь мой вопрос ? Какое отношение он имеет к бабкиной, простите, блевотине на окне???? И по сути вопроса - я не знаю,слышно ли бабке, как мелкий, к примеру, ездит на машинке, или нет. Я же не сижу у бабки в комнате в этот момент??? Неужели это и правда такой нелепый вопрос????? Если бы вас об этом спросили - неважно, мешают сверху или нет - было бы нелепо???
07 Apr 2008, 18:19
Автор, не переживайте - я тоже спрашивала у пожилых соседей внизу, не мешает ли им мой ребенок :)
07 Apr 2008, 18:41
Взбесила бабка написал(а): Если бы вас об этом спросили - неважно, мешают сверху или нет - было бы нелепо??? Когда меня об этом спросили, мне было неловко сознаться, что дети мне мешают. Потому что я понимаю, что не заставишь малышей тихо сидеть. А вот сказать, что ругань самих родителей между собой по утрам мне очень даже мешает, - я не постеснялась.
08 Apr 2008, 00:18
Я не писала, что вопрос нелепый... Перечитайте... А лучше не заморачивайтесь, проехали. Я мало имела надежды, что вы поймете. Нет так нет. Продолжайте "вежливо" спрашивать соседей о том, насколько им вы неудобны. Их ответы лучше просто пропускайте мимо ушей. Так всем будет проще. :):):)
07 Apr 2008, 14:02
Угу. Из серии "хотелось как лучше..."
07 Apr 2008, 15:32
ппкс
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 15:44
Да это был вполне формальный вопрос, т.к. ребенок иногда правда здорово начинает молотить по полу. Если бы она сказала - типа, пожалуйста рано вечером не стучите, или рано утром - то да, я не стала бы такие игрушки ребенку давать, что здесь такого? Лично меня больше бесят именно такие буки, которых вы описали - молчат, жуют, здороваются сквозь зубы, и при этом их ни капли не волнует, что их Высоцкий в тихий час на полную мощность мне совсем не катит.
07 Apr 2008, 21:33
Вот-вот. А еще потом к таким "заботливым" постоянно претензии предъявлять начинают. Например, есть тетка, у нее двое соседей, один шумит/топает/музыку включает - и не извиняется, а другой - тихий, аки мышка, но постоянно: не мешаем ли вам, дорогая соседка? не сильно шумим? Ну, и на ком дорогая соседушка будет срывать плохое настроение?
07 Apr 2008, 13:55
У меня бабка соседка (общий коридор) люто ненавидит мою кошку... 1. Заходим с мелкой домой и не заметили как кошка в общий коридор выбежала. Я мелкой только шапку успела снять - звонок. Соседка с бешеными глазами и воплями что ВОНЯЕТ невозможно от нашей кошки. Она теперь квартиру неделю проветривать будет. 2. 12 (!) НОЧИ. Звонок. Вопли что моя кошка нагадила на балконе (на моем понятное дело) и на ее еперь такая вонища что выйти невозможно (не понимаю как такое может быть в принципе). Не отстала пока не предъявила ей балкон.
07 Apr 2008, 14:30
за звонок в 12 ночи и требования предъявить балкон соседка бы недолго раскаивалась... в полете:) (с транслита)
07 Apr 2008, 15:17
Это просто старческий маразм, она и сама не виновата, ну вот видеться ей так и все. Хорошо что она еще не агрессивная и не наезжает сама. У нас соседка сбоку, старая бабка (царство ей небесное), все время нас в двери стучала своей палкой и орала на всю площадку, что мы у нее дома по ночам ходим и в шкафах роемся. Соседка сверху вроде женщина не пожилая, а шезофрения налицо: мы у нее палку колбасы из холодильника украли! Лучше с такими людьми в разговор не вступать!
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 15:48
Да нет, девочки, она нормальная эта бабка, совершенно в своем уме! Я жила в четырех разных квартирах за свою жизнь, насмотрелась на престарелых соседей, понимаю, что у них может уже быть с головой не в порядке. Но с этой все было нормально до поры до времени. и тут такое... Меня больше волнует тот вопрос - как можно было подумать, это на МЕНЯ и на моего МУЖА, это нереально, на мой взгляд. И второе - это гадостное ощущение от разговора. Наверное есть смысл и правда быть букой, ни с кем не разговаривать из подъезда, шмыгать туда сюда в тишине.(
07 Apr 2008, 18:20
Куд-куда написал(а): .. шезофрения налицо.. "видеться" "шЕЕЕЕЕЕЕЕзофрения"? Может сначала в словарик заглянуть,а уж потом переходить к диагнозам? ;-) "Видится" пишется без мягкого знака в данном случае. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 18:24
А вы прям в словарь сразу полезли!
07 Apr 2008, 18:28
Я и без словаря знала. :-) Вас не коробит такой примитив? (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 18:39
Меня коробит, что вы тут хотите показаться слишком умной.
Anonymous2
07 Apr 2008, 18:46
Слишком умной показаться нельзя. Вот слишком глупой - запросто. У вас это получилось.
07 Apr 2008, 18:47
Не поймет. :-) (с транслита)
07 Apr 2008, 18:47
"слишком" умной - это как? ;-) Вы слишком глупы, ваша серость. ;-) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 18:58
Как раз таки немцы по развитию не дотягивают... Или вы не знаете про уровень в ваших учебных заведениях?
Anonymous
07 Apr 2008, 19:04
Беру свои слова обратно - вы не слишком глупая, вы - беспросветная дура!
07 Apr 2008, 19:07
ППКС. Зря вы анонимно пишете. Поговорить с ноpмальным человеком вcегда приятно. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 20:07
Особенно вы нормальная, ага, дезертирка хренова!
07 Apr 2008, 20:21
Точно, она самая ;-)) Продала все государственные тайны ;-) Теперь живу, в ус не дую. ;-) Обеспeчена на мульен лет вперед. ;-) Хошь поделюсь? У меня в загашнике еще одна тайна имеется ;-)) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 20:25
Не удивлюсь, если на самом деле продала и предала....
07 Apr 2008, 20:30
Щас расcкажу как дело было. Я промахнулась чуток. Я, когда бежала с поля боя, метила к вам, в Зажопинск. Но перепутала ориентиры, и оказалась в Германии. ;-) (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 20:35
Ну и о чем с вами тогда говорить, раз вы даже "пометить" правильно не можете. Идите в сад!
07 Apr 2008, 20:38
И я говорю: всех нах, ибо нех, хотя пох. ;-) Так делиться секретом с тобой, или останешься в Усть-Пиздюйске? Думай пока я добрая. ;-) (с транслита)
07 Apr 2008, 19:05
А вы слышали когда-нибудь о Ломоносове? Очень сомневаюсь, но все-же. Далеко не все можно списать на образовательную систему. Есть еще и чувство самоуважения, стимулирующее самообразование. Боюсь, это слишком сложно для вас. (с транслита)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:57
Кстати, "все же" пишется БЕЗ дефиса. Ну это так, для поддержания разговора :-)
08 Apr 2008, 17:55
Легче стало?
07 Apr 2008, 15:57
Охохо... соседей мы не выбираем, увы. У нас соседушка сверху - запойная. Как не пьет, нормальная тетка, как вмажет - пошла писать губерния!!! Звонит в дверь по ночам, караулит на лестнице, падает на колени, целует ручки - просит на бутылку:) А старую бабку не переубедишь, как что втемяшится - пиши пропало :)))
07 Apr 2008, 16:25
вот почитаю такое и вроде легче становится..но тем не менее меня наша бабулечка ТАК достала что просто не знаю что делать, при всем при том, что дети ничего особо не делают..на прошлой неделе подослал другую уже соседку устроить нам скандал потому что дети в 3 часа дня 5 минут бегали оп квартире..ужас, я просто не знаю что делать :-( и совсем уж ссориться не хочется и терпеть это террор уже тоже нет сил :-(
Anonymous
07 Apr 2008, 17:02
Сколько "бабке" лет-то? Небось, аж 50?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:08
издеваетесь? У меня маме 56 - ее уж никак бабкой не назовешь. Этой лет 75-80, моей бабушке ровесница.
07 Apr 2008, 19:30
Во, у Вас бабушка есть, представьте, что это она себе такую чудинку позволила. И потом, что старик, что ребенок - уж можно более снисходительно к пожилым людям относиться (как к детям).
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 21:55
А в чем я была не снисходительна? ?? В том , что создала этот пост? Так на то этот форум!
08 Apr 2008, 11:21
В том, что у Вас это всё такие эмоции вызвало. Снисходительность ведь не только во внешней форме выражается.
07 Apr 2008, 17:32
А зачем спрашивать вообще что-то было?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:10
ааааа!Опять двадцать пять! Да говорю же, спросила, т.к. мы до этого дня нормально общались, обсуждали фигню всякую, пока я на улице с коляской стояла, и т.п. Просто для поддержания разговора. Некоторых соседей я спрашиваю, как дела, как погода сегодня, зависит от ситуации. Тут она мне двери держала, вот я и задала этот вопрос. Не понимаю, почему все к этому привязались, это же не имеет никакого отношения к ее претензии и моей нелепой обиде! :)
07 Apr 2008, 17:38
Это ж насколько надо быть ущербной, чтоб так на пустяки реагировать?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 18:13
А вы очень похожи на мою бабку снизу. По форме реплики..:) Что-то рановато, вам вроде не 80?
07 Apr 2008, 18:24
Для чего рановато, для здравого взгляда на вещи? А что это по-Вашему, как не уязвленное самолюбие? Пожать плечами, типа, ну, может и облевал... У пожилых людей, даже психически здоровых, картина мира иная, сосуды головного мозга, знаете ли, страдают в старости.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 21:54
Вы действительно считаете, что "ущербность" и "уязвленное самолюбие" это одно и то же??? Как странно... Честно говоря - в моей ситуации не идет речь об уязвленном самолюбии. Просто как-то очень неприятно было, после этой ситуации, вот и все. Может момент такой был - я шла такая довольная, так хорошо погуляли у реки, солнышко, малыш радостный...А тут эта бабуля с "блевотиной"...Бррррр. И потом, она же УТВРЕЖДАЛА, что это мы, а не спрашивала, и когда я ей предложила ДОКАЗАТЬ, что это не мы - не согласилась. Это мне и показалось обидным. Но, опять же, на тот момент. После этого мы еще раз пошли с малышом гулять, опять солнышко и все такое. Конечно я уже забыла о своих эмоциях, но форум-то остался. Мне жаль, что вы обзываете незнакомого человека, тем более таким печальным словом - "ущербность". Вы не знаете,к счастью, что это слово может означать на самом деле.
08 Apr 2008, 11:19
Обзываюсь? Нда...А Вы говорите не ущербность... Вы собрались в тот момент, во-первых, доказывать что-то, второй момент - кому? очень пожилому человеку. По-моему, как раз ущербность и есть - ведь ущербность - это недостаток чего-либо. В Вашем случае не хватило понимания состояния этой старушки и снисходительного к ней отношения. Больное самолюбие (это когда обижаешься направо и налево) как раз следствие духовной ущербности. Все люди местами ущербные, желательно с этим бороться, себе же на пользу.
07 Apr 2008, 18:15
Автор, а вам хотелось что-бы соседка начала радостно сюсюкать с вами, говоря "нет, милая, мне не мешает, стучите мне в потолок хоть до 3-х ночи?" Если вы знаете что время позднее и игры вашего ребенка мешают соседям, дайте ему другие игрушки или переключите на другое занятие. Вы живете в том доме уже давно, и должны были хоть примерно представлять себе какая там слышимость, без дурацких вопросов соседям. (с транслита)
07 Apr 2008, 18:21
Вы будете смеяться, но мне мои соседи снизу на подобный "дурацкий вопрос" сказали: "Да пусть шумит на здоровье, у нас и дети шумели, и внуки, и правнуки".
07 Apr 2008, 18:27
Это личное дело соседей. Все люди разные. Кому-то приятен шум в час ночи, а кому-то он мешает жить. Автор задала вопрос не ради честного ответа, а ради сюсюканья с ее малышом. Бабка сюсюкать не стала, а рассказала ей про мужа. Не задавала бы вопросов, не получила бы таких ответов. (с транслита)
07 Apr 2008, 18:37
Знаете, тогда вообще нельзя с соседями разговаривать :) Потому что тут какой-то не вполне адекватный ответ. Из моего опыта, такое странное заявление вполне можно услышать, даже просто поздоровавшись. А еще иногда подобные "бабки" окликают из окна и проводят воспитательную работу, чтобы все было слышно :)
07 Apr 2008, 18:41
А на мой взгляд, нельзя допускать чтобы твой ребенок стучал соседям в потолок в то время, когда им хочется отдохнуть. Не вопросы задавать надо, а решать проблему. У меня никогда не возникало проблем с соседями. Наверное потому, что мы все старaлись не злоупотреблять теpпением ближнего. (с транслита)
07 Apr 2008, 18:49
Ну-у, я, например, задавала вопрос именно с целью узнать, не шумит ли ребенок как раз в то время, когда соседкам хочется отдохнуть. Потому что я совсем не хочу злоупотреблять терпением ближнего :)
07 Apr 2008, 18:58
А я не о вас, а об авторе. ;-) Она сaма сказала что вопрос задавала просто так, что бы разговор поддержать. (с транслита)
07 Apr 2008, 19:09
Я этот пример привела для того, чтобы подчеркнуть, что совсем необязательно ребенок автора шумел в неподходящее время :) И если даже шумел, то это совсем не повод для странных по форме и содержанию и обидных обвинений.
07 Apr 2008, 19:18
Вы перечитайте слова автора, а потом начинайте спорить. Наличие ребенка не ставит одних соседей в более привилегированное положение по одношению к другим. Нужно соблюдать элементарные правила общежития. Если ты видишь что твой ребенок мешает, переключи его внимание на чтo-то другое. Я не говорю что дети должны по струнке ходить. Но все шумные игры можно перенести на улицу. (с транслита)
07 Apr 2008, 19:23
Перед тем, как написать Вам предыдушее сообщение, перечитала :) Нигде не написано, что автор считает себя в привилегированном положении. Слышимость в домах разная, опять же кто-то глух, кто-то терпимо относится к детскому шуму. Кому-то соседи сверху мешают самим фактом наличия, а кто-то спокойно относится к поставленным на окно колонкам. И, повторюсь, если кого-то раздражает шумящий ребенок, это совсем не повод говорить какие-то странные вещи.
07 Apr 2008, 19:32
Вы действительно не поняли о чем я написала? (с транслита)
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 22:07
Боже, ну и переписка! На пустом месте! Еще раз. Мой ребенок не стучит бабке по голове. Поверьте, если бы это было так, то она бы мне об этом раньше, т.к. мы общаемся вполне хорошо, часто болтаем, раньше она вообще говорила, что мелкого не слышно, даже когда плачет по ночам. Потом он подрос, стал ходить в ботиночках дома - я спросила, ну как, теперь слышно? Она с улыбкой тогда отвечала, что да, изредка только слышно как топают ботиночки. Я говорю - нет, это не ботиночки, это он игрушками гремит, т.к. ботинки у него на резиновой подошве. Она - ну да, понятно, дело молодое. Опять таки - все с улыбками, доброжелательно, т.к. она знает всю мою семью очень хорошо! Вот я и спросила ее опять, малыш-то растет, другие игрушки, сейчас на машинке иногда катается, откуда я знаю - слышно ее или нет? Поймите, дело не в этом вопросе!!! Или вы думаете, что она в отместку за "громыхания" ребетенка решила придумать про "блевотину"? Бред какой-то! Суть моего поста совсем не в этом, я уже очень много писала по этому поводу, не затруднитесь прочитать, прежде чем делать выводы о моих привелегиях :) Ваш оппонент в последней дискуссии прав.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 21:58
Ксения, пожалуйста, прочитайте мои ответы выше. Там я поясняю ситуацию по этому вопросу, и неоднократно, просто сил нет уже одно и то же писать.
07 Apr 2008, 20:45
Автор, ну вы и склочница... прям классическая. На простое замечание соседки, которая была хорошей, а тут вдруг сразу стала "бабкой", такая невротическая реакция. Скажите честно, скандальчика хочется? Вот если бы соседка таки сказала, что мешаете? Это был бы хороший повод излить яду. Проблема выеденого яйца не стоит, а вы с ней в ТД вылезли. Поскандалить, не иначе.
07 Apr 2008, 22:11
Просто автор в жизни прикидывается вежливой и интеллигентной: "Ах, мы Вам, случайно, не мешаем? У нас такой несносный малыш!" И губки бантиком. ...Однако, в анонимных откровенниях в ТД вскрылась истинная сущность :-). Весьма неприглядная :-).
Anonymous
07 Apr 2008, 22:21
Пожалуйста, поясните, в чем проявляется "неприглядность моей сущности"?
07 Apr 2008, 22:23
Вы свои реплики в этом топе перечитайте. Правильно Блуждающие Звезды Вам сказала: склочная у Вас натура. Нечего и добавить.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 22:26
Перечитала. Не нашла. Если знаете - приведите пожалуйста пример, или предпочтете остаться голословной? :)
07 Apr 2008, 22:48
Ну уж не-е-е-ет :-). Не хочу уподобляться Вам и тратить свое время на склоки и разборки. Я сказала все, что хотела. Ваши реплики перечитывать мне удовольствия мало, увольте.
08 Apr 2008, 01:31
К счастью, мне в жизни давно не встречались такие. И на еве они редки в наше время, чаще практикуется не изящное лицемерие, а грубое хамство.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 22:13
:)) да уж, я сама не ожидала, что будет столько обсуждений. Только, пожалуйста, не надо меня учить, куда мне "вылезать со своей проблемой". Второе - где конкретно я СКАНДАЛЮ? Я уже забыла об этой ситуации, просто написала по горячим следам, пока малыш спал - а зачем иначе ТД по-вашему? Если вам не интересна тема - зачем пишете, и поднимаете ее, тем самым? А? :)
08 Apr 2008, 00:14
Только, пожалуйста, не надо меня учить, в какие топики писать. ОК? Не буду я ничего "конкретно" доказывать, мне не нравится Ваш тон, именно это я и сказала. ТД, по-моему, для обсуждения проблем, а у Вас мышиная возня (прошу прощения у Мыши).
07 Apr 2008, 22:11
хочется - притащите, за чем дело стало? Пригласите на чай, в чем проблема?
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 22:25
Да нет конечно, уже не буду. Пусть уж бабка останется при своем мнении - что мы с мужем "блюем" и выливаем суп из окна, что ж тут поделаешь :)
07 Apr 2008, 22:28
у нас тоже есть такая бабулька, в доме. Одинокая, есть только нечасто появляющийся в ее жизни племянник. Она очень хорошо относится ко моим детям, приветлива и вообще... Но она - первый источник ВСЕХ домовых сплетен, включая и обо мне лично. При этом, я глубоко, по-человечески, ей сочувствую, всегда останаливаюсь, перекинуться парой слов, и покупаю ей всякие вкусные вещи, при случае. А сплетни...может быть, это просто слабость человеческая, или частичный маразм, она же старенькая уже... ИМХО - у Вас тот же случай. Простите ее.
Я
08 Apr 2008, 09:08
Точно. Напоить чаем и молоком с селедкой и провести следственный эксперимент: попросить бабулю блевануть через окно с сеткой и попасть на собственное окно.
Взбесила бабка
07 Apr 2008, 22:30
Если это возможно, модератор, пожалуйста, закройте этот топ. Пользы он уже никакой не приносит, а учавствовать в бессмысленных препинаниях нет ни времени, ни желания. Адекватным читателям - большое спасибо, что выслушали, посочувствовали, дали нормальные советы. Неадекватным- тоже спасибо, повеселили :) Всем пока!
Anonymous
08 Apr 2008, 01:22
я единственное что не поняла: а потолок вы у старушки обвалили и она на вас даже в суд не подала? а вы ее вампиршей еще зовете? еще и окна облевали?
08 Apr 2008, 09:09
А за что она должна в суд подавать? За то, что автор отремонтировала ей потолок и сделала его лучше прежнего? Было бы классно и правда подать после этого в суд.
08 Apr 2008, 17:59
Автор, забейте на бабку! В следующий раз поздоровались и все. А на форумчанок, типа Ksenij2004 и других склочниц, не обращайте внимания.
08 Apr 2008, 18:04
Точно , автор, куда мудрее советы той, кто пишет "шЕЕЕЕЕзофрения". Послушайте ее, и дуйте вместе к психиатОООООру". Самое то! ;-) (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 18:05
А вы дуйте в ....
08 Apr 2008, 18:08
Куд-куда, милка моя, не надо прятаться за анонимной маской. Не ссы. ;-) (с транслита)
11 Apr 2008, 00:25
Анонимус - не я. Я послать могу и без маски. Но не буду посылать, так как мне пофиг на тебя. Я СЧАСТЛИВА, а ты похоже нет. Сочувствую. Дай Бог тебе всего хорошего. Удачи! Кстате, вверху темы, аноним, тоже не я.
11 Apr 2008, 00:33
Прям, как у Бернарда Шоу: - Простите, не скажете который час? - Не скажу. :-) Лишний раз мысленно похвалила самое себя за то, что кроме "Добрый день!" ничего не говорю соседям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия