про ВИЧ

08 Apr 2008, 13:48
Сегодня узнала, что гражданский муж моей подруги ВИЧ -инфецирован уже как 2 года. Вместе они живут пол года, она от него беременная , срок 4 месяца. Какова вероятность что она не заражена и что ребенок родится не инфецированный? И каковы прогнозы для ее мужа с таким диагнозом? Долго ли он проживет, ведя не совсем здоровый образ жизни. Ну и про интеллектуальные способности моей подруги напишите пару комментариев, по поводу того, что зная с каким человеком она живет и от кого собралась ребенка рожать. Добавлю, что сама она готова, как она говорит, к тому, что тоже заразится, имея четырехлетнюю дочь. Живет она с ним не из за денег, это однозначно, потому что финансовое его состояние оставляет желать лучшего.
08 Apr 2008, 14:05
при чем тут ее умственные способности? может любовь у них. вам-то что?
08 Apr 2008, 14:05
http://www.aids.ru/ вам сюда
08 Apr 2008, 15:12
вам то что до того, заражена она или нет? Живите своей жизнью
08 Apr 2008, 15:19
а жить с больным человеком можно только или из-зa денег или когда интеллектуальные способности под сомнением? (с транслита)
Зачем подруге гадать и высчитывать вероятность заражения? Если она встала на учет в ЖК, ей первым делом должны были выдать направления на анализы, где уствновят, есть у нее вич или гепатит или нет. Если вируса у нее не обнаружат - ребенок 100 % родится здоровым. Если она окажется инфицированной, по при соблюдении необходимых требований врачей и антиретровирусной терапии, вероятность заражения ребенка меньше 2 %. А учитывая, что вероятность заражения в быту отсутствует, то старший ребенок здоров и останется здоровым наверняка, тот который должен родиться - почти со 100 % вероятностью тоже будет здоров. По поводу интеллектуальных способностей: не знаю, как у подруги, а у Вас их явный недостаток, если вы беретесь осуждать человека в вопросе, в котором нихрена не разбираетесь. Я уже не говорю о том, насколько мерзостно копаться в чужих делах, которые вам по-дружески доверили, надеясь на Вашу образованность и воспитанность.
В своем ли вы уме? Лучше помогите подруге и избавьте ее от общения с вами.
08 Apr 2008, 15:22
+1 Лучше не напишешь!
08 Apr 2008, 15:38
Да уж, не повезло ей с Вами...
08 Apr 2008, 15:55
Что бОльше всего Вас волнует/пугает из того, что Вы сегодня узнали: 1)Вы подруги и находитесь в постоянном контакте с ней, т.е. вот это?: "Какова вероятность что она не заражена". 2)От кого она решила рожать, так это не ваше дело. Вообще самая лучшая подружка = подушка, так как она не в состоянии чьи-то секреты рассказать всему свету, имхо. (с транслита)
08 Apr 2008, 16:06
Вероятность, что подруга и ее ребенок не инфицированы достаточно высока/, но надо просто проверится. Сколько проживает муж - это зависит от многих факторов. И вообще, им обоим лучше не в форуме консультироваться, а у специалистов или людей, которые в теме. Существует официальная точка зрения и существуют так называемые "спид-диссиденты". Кто прав, кто нет - трудно сказать, но ознакомиться, ИМХО, стоит с обеими точками зрения.
08 Apr 2008, 16:18
Артемис, не тратьте силы, это парниша некий развлекается...
08 Apr 2008, 17:10
А Вам чистА пАгАвАрить хоцца?
Вы станете умнее, красивее, здоровее или Вам просто полегчает, если вся ЕВА о..срет Вашу "подругу"
08 Apr 2008, 15:59
чета парниша заврался с самого начала... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36316417
Anon
08 Apr 2008, 17:02
мда.... может это трансфестит определиться не может , то он мальчик , то девочка (с транслита)
08 Apr 2008, 17:08
а может это всего лишь муж писал?:)
Anonym
08 Apr 2008, 17:18
нееет, не обламывайте :) (с транслита)
08 Apr 2008, 17:29
как вариант подходит:)))
08 Apr 2008, 17:23
А вы фото в моем паспорте посмотрите и убедитесь, что я не парниша, а женщина. И ссылочками тут не кидайтесь, куда хочу, туда и пишу. Тем более моя тема соответсвует и тому и этому форуму.
08 Apr 2008, 17:14
Какие вы тут все умные пока это вас не коснется. Мне, конечно по барабану, с кем она живет, это ее личное дело, но я, как ее подруга, имела право знать о болезнии ее любовника. Они ходили ко мне домой вдвоем, спали и трахались на моей кровати, ходили ко мне в баню , жрали и пили с моей посуды, лабызали моего ребенка и племянника, а если вы не в курсе, то эта зараза может передаться через какую нибудь маленькую ранку, или кровотечивые десна. И вы еще говорите, что это не мое дело? Когда после общения и контакта с такими людьми здоровье моих близких под угрозой. Риск невелик, но все же он есть.Я не веду к тому, что такие люди должны стать отбросами общества, но живя или общаясь с ними принимают определенные меры предосторожности, такие как отдельная посуда, полотенца и тд и тп. Так что мой интеллект прошу оставить без комментариев! Он в них не нуждается.
Anon
08 Apr 2008, 17:19
вы кто, раз подругA , раз "сидел" ?http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36316417 (с транслита)
08 Apr 2008, 17:25
Муж писал....при чем тут вообще то сообщение?
08 Apr 2008, 17:31
патамушта!!!
08 Apr 2008, 17:55
а давайте о вашем интеллекте с таким мужем то поговорим? ;-)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:21
может мы чего -то недопонимаем , но причём сдесь интелект? (с транслита)
08 Apr 2008, 17:32
А при том, что знала с самого начала о его болезни, еще до того , как начала с ним жить и до того, как запланировали ребенка. И ни хрена не сказала ни одной из подруг.
а с какого перепугу вам об этом говорить?
Anonymous
08 Apr 2008, 17:35
что бы на форуме потом "поделиться" (с транслита)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:34
Любит она его, интелектуальная вы наша (с транслита)
08 Apr 2008, 17:38
Так пусть свою любовь по гостям не водит, или хотя бы предупреждает о возможной угрозе, добрая вы наша!
Anonymous
08 Apr 2008, 17:41
так и скажите ей об этом (с транслита)
интеллект вааще без комментариев :)))))))
08 Apr 2008, 17:35
А ты своим блесни, умник. Или только и горазд под анонимом скрываться?
08 Apr 2008, 18:01
Какая посуда, какие полотенца? Вам ссылку дали - вы хоть просветитесь для начала, что такое вич и как он передается. Блин, умиляет невежество, выдаваемое за образованность!
08 Apr 2008, 17:43
так ВИЧ-инфецирован или болен СПИДом? Думаю, что с интеллектом у подруги все отлично, а вот склад характера - романтично-авантюристический. Одно понятно: если Вы не вступали в открытый половой контакт с упомянутым субъектом, Вам ничто не угрожает, кроме ссоры с подругой, на почве разных взглядов на приоритеты, в любви. ИМХО
08 Apr 2008, 17:52
с вич инфицированным жить - запросто с бывшим зеком - никак но эт для меня...
08 Apr 2008, 17:52
Не ну я мож чего не понимаю...Ребёнка пусть от кого хочет заводит...Но предупредить-то надо...Это ж ставит под угрозу здоровье окружающих...Они ж заразные...При определённых обстоятельствах...
08 Apr 2008, 17:54
ну перед сексом и предупредили небось
08 Apr 2008, 17:57
Ну ВИЧ-инфицированные могут и должны по идее соблюдать определённые правила поведения чтобы не подвергать здоровье окружающих риску...Предупреждён значит вооружён...А тут даже не предупредили...
08 Apr 2008, 18:05
Вич-инфицированные менее опасны для окружающих, чем окружающие для вич+.
08 Apr 2008, 18:08
все равно Автор имела право знать, и принять для себя - самостоятельное решение. Просвещение и просвещенность - это одно, готовность на практике общаться с ВИЧ-инфицированным - совсем другое. Это должно прийти к человеку, а не быть навязанным.
08 Apr 2008, 18:10
ну щазз .. и каждому рассказывать?? может еще при входе в мятро-тралик-автобус - громко всех извещать???? пипец..
08 Apr 2008, 18:14
elolka, видно, в гневе страшна, и подруга сильно рисковала тем, что тема, сколько живут ВИЧ-инфецированные - потеряла бы для нее актуальность, там же, на месте:-))
08 Apr 2008, 18:16
вот из за таких как ты спид и распостраняеться!В самом деле ЗАЧЕМ комуто говорить?Зачем говорить своему портнёру,что вичевой?зачем,вдруг сэкса не получиться?Зачем говорить тому с кем торчишь?а? зачем ?Ведь не будет там кайфа довать иль не знаю как у нариков!Ё!!Правильная политика!!!!
08 Apr 2008, 18:18
а я описала в каких случаях надо говорить, может и еще парочка есть, но просто если люди общаются, то говорить совершенно незачем
08 Apr 2008, 18:21
Вы хоть логику включите. Если бы вич+ был так опасен для окружающих, сокрытие этой информации приравнивалось бы к уголовному преступлению. А их право блюсти свою тайну наоборот, все законы защищают.
08 Apr 2008, 18:12
да она знать может если только они вместе колются.. маникюр вместе делают.. в одной ванной рожать собираются или действительно собираются сексом вместе все заняться.. а при поедании ужина.. ну не знаю... в каждом рестрике всем говорить?
08 Apr 2008, 18:13
Имела БЫ право знать, если бы подруга представляла для нее хоть малейшю опасность. Реакция автора лишний раз говорит о том, что вич - ее личное дело. Не удивлюсь, если Светлана уже всю округу оповестила о болезни любимой подруги. С ее вездесувательским подходом.
08 Apr 2008, 18:07
неужели среди вас нашёлся один благоразумный (благоразумная)пепе1977 РЕСПЕКТ
08 Apr 2008, 18:03
А Вы в курсе, что вич-инфицированные дети имеют полное право посещать детские сады и школы на общих основаниях? Посещать общие столовые, ходить в один туалет, блаться за один мелок у доски, сидеть с вашим ребенком за одной партой? А если ему и дается право на защиту этой информации от окружающих то исключительно по причине невежества таких как Вы или автор
08 Apr 2008, 18:11
ты бы отправила своего ребенка в дет сад зная что в группе есть вич позитивные дети?Я НЕТ!!!!!дети балуються толкаються дерутьсявозможны травмы с кровотечением...продолжать дальше?
08 Apr 2008, 18:16
Я бы отправила ребенка просто в садик. О том, есть ли там такие дети, ни мне, ни вам никто бы не сказал - имеют право. Я не исключаю, что такие дети там есть. Так же, как я могу столкнуться с огромным количеством таких больных в метро, и прочих общественных местах.
08 Apr 2008, 18:19
одно дело сказали б или нет, это врачебная или педагогическая этика!Я спросила,отдалабы ты своего ребёнка ЗНАЯ что в группе есть вичевые!!!
08 Apr 2008, 18:24
Ну не отдали бы - сидели бы без садика, какие проблемы? Жертвой собственного невежества. Или определили бы ребенка в другой сад по принципу: не знаю о болезни х значит ее по умолчанию нет? Лично я выбрала другой вариант: как только узнала, что вич+ полностью уравнены в правах со здоровыми людьми, более того, имеют полное право хранить тайну болезни - просто просветилась насчет реальной опасности этой болезни.
08 Apr 2008, 18:24
нам неоткуда об этом узнать. Ваша подруга могла Вам сообщить о происходящем только "по дружбе", но никак иначе. Наверное, Вы с ней, все же, просто знакомые...
08 Apr 2008, 18:12
Я мож чё не так понимаю...Но ВИЧ запросто передаётся от ВИЧ-инфицированного с биологической жидкостью при попадании на кожу или слизистую если есть там микротравмы...Конечно максимальная концентрация в крови и сперме...Но чё-то есть и в слюне...А микротравма это такая штука...Сам не заметишь как получишь...А Вы говорите, что знать никто не должен...
08 Apr 2008, 18:17
наверняка вы в толпе не бываете и вообще в общественных местах.. и в очереди не стойте ни в коем разе.. мало ли
08 Apr 2008, 18:21
От этого уберечься сложно...А тут-умышленное замалчивание...И кем...Подругой...Человек волен САМ выбирать общаться ему с ВИЧ-инфицированным или НЕ общаться...
08 Apr 2008, 18:27
Дружить по принципу болезни? Сама постановка вопроса аморальна, имхо. А кому и о чем еще надо доложиться? Коллегам о сексуальной ориентации не надо ли? А то вдруг они противники бисексуалов ;)
08 Apr 2008, 18:38
Почему-то мы смотрим например на "гриппующего" коллегу сморщив нос на работе это можно? Почему-то мы запросто закрываем прокажённых в лепразории...это тоже можно...А ведь проказа не заразнее ВИЧ...Но как только речь заходит о ВИЧ сразу начинается хор возмущённых голосов...А некоторые заявляют, что и вовсе нет ничего страшного в смертельном и неизлечимом заболевании...Речь идёт о смертельном и в общем-то заразном заболевании...А вопросы морали и нравственности пусть каждый решает для себя сам...
08 Apr 2008, 18:58
Вы ничего не перепутали? Вич, в отличие от гриппа, не передается по воздуху, когда один человек влет может вывести из строя весь коллектив на неделю. Заразность вич никто не отрицает. Но условия, в которых пребывают вич+ и вич- не предполагают такого заражения.
08 Apr 2008, 19:08
Прально...Но ВИЧ всё-же заразен...И в отличие от гриппа выводит из строя на всю жизнь а не на неделю...Почему-то когда я "грипповал" а 2 дня не было возможности уйти на больничный (срочно отчёт) я сидел в ватно-марлевой повязке и просил ко мне не подходить особо близко без дела...Максимально самоизолировался просто...И дело не в ущемлении прав, не в нравственности и морали а в том что я запросто мог перезаразить всех остальных...И понимал это прекрасно...
08 Apr 2008, 19:16
Вот и решение вопроса: ходи в маске и с презиком.
08 Apr 2008, 19:19
Если ещё загриппую и не будет возможности поболеть дома, то обязательно так и сделаю...Чего и Вам советую...
08 Apr 2008, 18:19
Не понимаете. Только прямой контакт из крови в кровь. Микротравмы вирусу не взять - он на воздухе гибнет раньше, чем успеет куда-либо попасть. Либо половым путем, но тут вероятность заражения значительно меньше.
просто
08 Apr 2008, 18:40
ты дура раз приравняла спид к гепатиту. При чем гепатит, а спидом можно заразиться бытовым путем. Риск минимален, но он есть. Не пизди что вирус гибнет на воздухе. вирус очень устойчив. я ребенка бы в сад с вичным не отдала.
08 Apr 2008, 18:54
"я ребенка бы в сад с вичным не отдала" Слава богу! Сад будет намного чище, чем ты думаешь
08 Apr 2008, 18:22
Пепе, я Вас очень прошу, Вы ж завсегдатай "Секса", Вы ж - подающий надежды инженер, Вы - же хороший парень, в конце концов:-))) Вы клоните к самоизоляции, если следовать Вашей программе-максимум, по обезопашиванию своих микротравмированных участков тела от воздействия ядовитых плевков окружающих... Вы действительно избегали ли бы контакта с другом, который оказался бы ВИЧ-инфецированным?
08 Apr 2008, 18:29
Трудный вопрос...От "контакта" с другом я бы отказался даже если бы он и не был ВИЧ-инфицированным...От общения бы наверное не отказался...Но принял бы определённые меры предосторожности...
08 Apr 2008, 18:30
тьфу на Вас:-) В педорастии в бы Вас не заподозрила. А..."меры предосторожности" - это что?:-) Вот, кстати... Вы идете во улице, двое пристают к девушке, они зовет на помощь, эти двое, Вам - вполне по плечу. Вступитесь?
08 Apr 2008, 18:42
Да щас-то я могу рассказать что раскидаю их одной левой вот он я какой герой...А как-то оно будет на тёмной улице...Не знаю...В "ментовку"-то позвоню...
08 Apr 2008, 18:35
А туберкулез вас не пугает?
08 Apr 2008, 18:20
Прочитала первый пост, дальше уже не стала. Oтвечаю на это: "инфЕцирован" и на "Ну и про интеллектуальные способности моей подруги напишите пару комментариев". Про подругу не скажу. Но вот ваши собственные оставляют желать лучшего. (с транслита)
08 Apr 2008, 18:36
Кстати, тут кто то заикнулся на счет того, что лучше уж муж ВИЧный, чем бывший зэк, как у меня...ну так вот...у этой подруги он тоже зек бывший, к тому же еще и наркоман бывший, в следствие чего он и стал инфИцированным.
08 Apr 2008, 18:42
осталось только имя и фамилию подруги сообщить............. нет слов (с транслита)
08 Apr 2008, 18:45
в общем ясно.. вместе сидели, решили вспомнить молодость, а тот признался, что у него вич... хороший сюжетик...
/Ваша фантазия не знает границ))
08 Apr 2008, 19:21
это я еще сдерживаюсь
08 Apr 2008, 18:45
Ну вообще-то, умственные способности подруги действительно на нуле, раз с такой дурой дружит, да еще про вич-инфицированность ей докладывает...
Anonymous
08 Apr 2008, 19:06
Ну ваш-то интеЛЕкт и обрОзование точно оставляет желать лучшего. И не потому что вы замужем за ЗК, а ибо неграмотны чрезмерно, нетактичны, хамливы, быдливы и попизд*ть не по делу горазды. Очень сочувствую вашей подруге, что она на жизненном пути встретила вас :( Да и не только ей. Знаете, по маленьким детям очень часто видны пороки родителей - это идет изнутри, от воспитания. У вас в профайле даже фотки то ли так подобраны - опять же на ваш вкус- или так и есть - ребенок-то противненький...
08 Apr 2008, 19:18
Специально для тебя подбирала, что бы твое мнение узнать, мистер аноним.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:24
а если бы (не дай Бог) заразился при переливании крови СПИДом ваш муж, вы бы его бросили
08 Apr 2008, 19:24
От такой вопиющей безграмотности, да еще активно воинствующей, я буквально зверею!!! Не бойтесь, женщина, вашему ребенку, мискам, унитазу, дивану и вам лично ничего не угрожает. Если вам сложно прочитать ссылки, где медицинского текста больше одной строчки, я вам переведу: ни через толкание, ни через укусы, ни через царапины ВИЧ не передается. Поэтому детей с ВИЧ и берут в садики, подумайте головой малость! С ветрянкой на карантин сажают, а с ВИЧ берут без ограничений - это не потому, что наркоманы-голубые захватили всю власть. Это именно потому, что носители ВИЧ в быту абсолютно не опасны окружающим. Вероятность инфицирования будущего ребенка вашей подруги, если у нее самой ВИЧ нету - абсолютный полный 0. Если ВИЧ у нее уже есть - что-то порядка 1-3%, и то, если будет его молоком кормить. Впрочем, вас это волнует, видимо, только в плане "опасно ли с ними одним воздухом дышать". Нет, с ними не опасно. С вами - очень! Ненависть заразна. Что же касается пиздежа - в мой профайл гляньте. И поверьте, что про ВИЧ я узнала ВСЁ, что только можно. И если моим принцессам не повезло (узнаем это только через полгода)... я проблемы ни для них, ни для себя не вижу вообще. Ну, кроме случайной встречи с такими как вы. К счастью, тут их очень мало! 8))
Подруга не права - это да. Вы имели право знать о болезни ее гражданского мужа. Хотя, призадумавшись, риска особого для Вас и не было. ВИЧ, как известно, передается с кровью и спермой, воздушно-капельный путь еще неизвестен. Но и Вас читать противно. :( Выносить вот так на обсуждение все ее грязное белье, так отзываться о ее интеллекте (неважно, насколько Вы в данный момент обижены и шокированы) - это хммм... погано. :( В общем, подругами вас, боюсь, можно с натяжкой назвать.
08 Apr 2008, 19:25
Прикольно :) Весной на Еве по-прежнему актуальны: комплексы худая,толстая, ссущие мужья, и ВИЧ. В здоровье уже был вич, в садах был, теперь ТД. И главное, все с такой уверенностью впаривают друг другу байки...Ржачно было, какая-то девушка писала про то, как мужика вич+ бомж искусал, и тот заразился ;) Вич-вампиры, новая фишка сезона ;)
08 Apr 2008, 19:43
Топ блокируется по причине неумения или нежелания автора топа соблюдать правила форума.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)