муж и второй ребенок
Автор
08 Apr 2008, 16:20
Всем здравствуйте! Может быть кто-то был в такой ситуации, хотелось бы услышать про опыт. Ну и любые взгляды со стороны тоже приветствуются. Дело в том, что муж начинает говорить о втором ребенке. Я второго не хочу совершенно по разным причинам. Есть уже сынок 22 месяца. Пока муж на меня не давит, просто то тут намек, то там. Мои родственники его полностью поддерживают. Но я не хочу совершенно. Что делать? Как объяснить мужу? Кто был в таких ситуациях и к чему это привело. У мужа есть сестра, я в семье была одним ребенком и нормально к этому отношусь. Спасибо.
Anonymous
08 Apr 2008, 16:38
таже ситуации, в ответ на мягкие намеку начинаю рассказывать: как будет здорово, когда доча ещё подрастет можно будет с ней везде ездить, полегче станет, а ещё один ребенок это опять бессонные ночи + меньше внимания старшей. и вообще я на работу хочу и пожить для себя и все в том же духе. Главное, что никто никогда не заставит рожать
08 Apr 2008, 16:58
Выдвигаю "2 ведра" условий: от круглосуточной няни, до улучшения жил. условий по евростандарту: кол-во комнат = кол-во членов семьи+1. И вопрос рассасывается сам собой :)
Anonymous
08 Apr 2008, 17:00
Женщин много не родите вы родит другая всего делов то.
08 Apr 2008, 17:01
И "за бесплатно".
08 Apr 2008, 17:22
Бесплатно неполучится :) Президент РФ догонит и вручит 250 000 руб. :)))
08 Apr 2008, 17:02
Дааа :) Я смотрю :) В очереди стоят желающие родить! :)))
08 Apr 2008, 17:08
Вот с такой логикой женщины и превращают себя в дверные коврики для мужиков.
08 Apr 2008, 17:35
ежели муж на это пойдет, то туда ему и дорога. хорошо требовать еще одного младенца, когда сам ночами высыпаешься и приходишь после работы к горячему ужину.
09 Apr 2008, 08:22
Так можно довыдвигаться до алиментов с белой зарплаты :)
09 Apr 2008, 12:53
:))) Ну что Вы право :))) Я ответила девушке на конкретный вопрос :)) Ею заданный :))) Меня-то что Вы последствиями пугаете :))) Она спросила, как я (в том числе) это делаю - я ответила как :) Говорим о фактах: пока ситуация выглядит так, как я описала :) Без алиментов :) Если серьезно: Вы думаете много мужчин согласится променять жизнь с женой и одним уже известным ему ребенком, на "алименты с белой з/п и гипотетическую жену с гипотетической возможностью родить ему еще одного (или неодного) гипотетического ребенка"? ;) И потом Вы не знаете, что я лично САМА делаю для реализации СВОИХ "2х ведер" условий. А делаю я немало.
08 Apr 2008, 17:29
Ну, может, еще передумаете. Мне первый ребенок дался очень тяжело от зачатикя до родов, до ее 2 лет тоже второго не хотела совсем, к 2.5 стала задумываться о братике/сестренке, а к 3-м созрела окончательно. Конечно, мужикам легко "хотеть", им не носить, не рожать, грудью не кормить. Так и говорите, что подожадать бы немного, а там видно будет.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:35
Просто как раз после 2-х лет ребенка я собираюсь идти работать, сейчас учусь, вообще у меня громадные планы. И по воспитанию первого ребенка тоже.
08 Apr 2008, 17:44
когда моему старшему было 2,5 я забеременела раньше условно запланированного срока. как раз я вздохнула, привела себя в порядок, были всякие разные планы:-). так что я вас понимаю. но на самом деле оказалось, что все не так страшно. и даже много нерешенных до этого вопросов решилось благодаря моей втрой беременности. но - с двумя сложнее, менее "мобильно". пока:-). все меняется, скоро они начнут вдвоем разносить квартиру:-D
08 Apr 2008, 17:33
А вы до брака обсуждали детский вопрос?
Anonymous
08 Apr 2008, 17:34
Вообще-то нет.
08 Apr 2008, 17:39
значит, обсуждайте его сейчас, лучше поздно, чем никогда. и самое главное - решение должно быть ваше с мужем, а не родственников. не им воспитывать, финансировать, решать проблемы.
Anonymous
08 Apr 2008, 17:40
Вот где жизни справедливость? Почему когда ребенка хочет муж, не хочет жена, а когда хочет жена, то не хочет муж! Давайте менятся! :-)
;))
08 Apr 2008, 21:35
я за Вами очередь займу? Может, если Вам не подойдёт, со мной автор поменяется... Если серьёзно мы с мужем тоже всё хотели-хотели второго, а потом он вдруг раз и передумал. И не хочет. А я уже настроилась вся, вернее и не расслаблялась: и вещички складывала, и коляски стоят все, и про работу даже не вспоминала, и т.д. и т.п...
09 Apr 2008, 11:01
вот, блин, те же мысли
08 Apr 2008, 23:33
Автор, а в чем причина вашего "нехотения", кроме желания после достижения ребенком определенного возраста пойти реализовывать полученные сейчас навыки? И сколько вам лет, сорри за нескромный вопрос? Возможно, вы сможете и дочку подрастить и поработать и возраст позволит родить позже? Кроме того, всегда можно взять с мужа и родных обещание помогать и создать условия, необходимые для нормального, с вашей точки зрения, развития двух детей.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:44
Дело в том, что от всех родных мы живем на расстояние 3000 км. Так что от них точно помощи никакой не будет. Мне всего 30 (или уже 30 :), но здоровья очень среднее и честно говоря еще одну беременность я не хочу. А сейчас мне надо срочно выходить на работу, чтобы наконец продолжать говорить на местном языке, чтобы окончательно не забыть то, что знаю. В моей области все быстро меняется. В конце концов у нас хорошая финансовая ситуация для 3 человек, для 4-х... я не уверена. А покупать дешевые вещи и плохое питание, а также брать вещи у друзей я не хочу.
09 Apr 2008, 04:41
У вас вполне нормальная ситуация, никто вас не заставляет рожать и не давит, муж всего лишь высказывает предположение, все зависит только от вас. У меня так было. Я не то что не хотела второго, но желание было "когда-нибудь потом". Это "потом" (огромное желание родить второго) наступило через 10 лет :) Все довольны и разница в 11 лет для нас просто замечательна. А намеки и подколочки это такая мелочь! Хотя соглашусь, иногда достает. С мужем достаточно просто поговорить о планах его и своих (я говорила о своей работе). А родственники вообще говорят просто как "дежурная" тема, языком почесать. На них не стоит всерьез реагировать и обижаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия