Как реагировать, чтоб без скандала обошлось?
Худеющая плюшка
08 Apr 2008, 16:47
Мда... Длинно и нудно... Но мозг уже в растопырку. К вопросу, что всегда всё надо делать самой и перепроверять за другими. Собрались с мужем и ребёнком отдыхать, в Испанию к друзьям. У меня и ребёнка с паспортом всё в порядке, а муж уже мульон лет назад сдал документы в ОВИР, дабы получить паспорт. Делали его долго, больше 3 месяцев, т.к. ОВИР не московский, а очееееееееееееееень провинциальный. Недавно получаем радостную новость - паспорт готов. УРА-УРА! Муж собрался за паспортом ехать. Осталась только одна маленькая проблемка - узнать, как этот самый ОВИР работает. Свекровь вызвалась узнать, благо дом рядом. Узнала, блин. "Да, сыночка, понедельник-среда- пятница, приезжай". Надо сказать, что муж мой работает очень напряженно - взять отгул проблематично. Но всё таки удалось. Едем. Но по приезде оказывается, что мама в ОВИР НЕ ХОДИЛА, решив, что Антон придет на 3 дня (пятница, суббота и воскресенье) и в один из дней он точно попадёт за документами. Ха-ха! Попал, как же. Документы выдают в среду и четверг. Пролетели как фанера над Парижем. Т.е. придётся ехать опять. А нам ведь ещё шенген оформить надо успеть. :( На вопрос, какого фига... был получен ответ, чего кипятитесь, отдохнуть можно и тут - солнце, дача, свекровь... Создалось впечатление, что всё это "тщательно спланированная акция" - заполучить нас на отпуск в захолустье. :) :) Как объяснить, что в следующий раз нужно обойтись без самодеятельности?
08 Apr 2008, 16:52
А сами вы не могли позвонить в овир и узнать часы приема-выдачи паспортов? А то теперь злитесь на свекровь не понятно чего. Сами виноваты.
Худеющая плюшка
08 Apr 2008, 16:55
Ну так я и начала топ со слов, что всё самой делать надо и за другими перепроверять. Муж поручил маме, чего мне было вмешиваться?
08 Apr 2008, 16:59
Вы пишите, что свекровь вызвалась узнать , благо там дом рядом или с домом рядом и т.п В то время вы вмешиваться почему то не хотели, тоесть позвонить для надежности самой в овир,а теперь вмешались и все бочки на свекровь катите, какая она у вас плохая и далее.
Худеющая плюшка
08 Apr 2008, 17:05
Давайте остановимся на том, что она ангел, а я - сволочь. Не в этом дело. Как дать понять, что нам такие сурпрызы не нужны?
08 Apr 2008, 17:17
Она не ангел и вы не сволочь, но и не ищите крайнего в этой ситуации.
Худеющая Плюшка
08 Apr 2008, 17:19
Да не в крайнем дело! Свекровь по-моему и не поняла, как нас подвела...
08 Apr 2008, 17:23
Ну значит вы к ней редко ездите и она таким способом заманила вас к себе погостить.
Плюшка
08 Apr 2008, 17:27
Мы что птички, чтоб нас заманивать? :)
08 Apr 2008, 17:44
Ну схитрила , чтобы вы приехали на 3 дня и погостили.
08 Apr 2008, 17:05
Ну, во-первых, дозвониться в овир и съездить к ним - примерно одно и тоже по времени. Во-вторых, это НОРМАЛЬНО, просить о чем-то родителей и выполнять так же их просьбы. Ненормально врать детям, тем самым их хорошо подставляя. Поэтому хорошо понимаю возмущение автора. Отказала бы свекровь - и х.. с ней, сами бы справились. А согласилась, а потом подставила - совсем другой коленкор.
хУДЕЮЩАЯ ПЛЮШКА
08 Apr 2008, 17:08
вот я об этом и говорю... Подставы на свекровях получаются. :)
08 Apr 2008, 17:07
А вам не приходило в голову, что многоходовка получается - девушка должна узнать телефон ОВИРа в чужом городе, позвонить туда из москвы, в то время как есть человек, НЕ ЧУЖОЙ, я бы сказала человек, который может сходить и узнать.
08 Apr 2008, 17:15
Так они же были там уже , раз паспорт ЗАБИРАЮТ. Вопрос: почему не записали номер телефона и не посмотрели дни выдачи паспортов?
Худеющая Плюшка
08 Apr 2008, 17:18
Документы на паспорт сдавались почтой (в провинциальных ОВИРах такое практикуется). Забирать, естественно, надо лично, при отделении милиции девочка сидит. Вот расписание этой девочки узнать и надо было.
08 Apr 2008, 17:21
А в провинциальных овирах возможно еще практикуется выдача паспортов в другой день? Как редкое исключение.
Плюшка
08 Apr 2008, 17:29
К сожалению, никак. Даже за вознаграждение отказались влезть в сейф. :)
08 Apr 2008, 17:37
Значит вам не повезло.
08 Apr 2008, 18:06
А что по почте получить нельзя? Надо лично явиться и забрать? (с транслита)
Плюшка
08 Apr 2008, 18:14
именно так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия