Туберкулеза боюсь:(

Anonymous
09 Apr 2008, 08:07
часто приходится ездить в общественном транспорте. Месяц назад exала прижавшись к мужику у которого отсутствовали переднии зубы, а остальные были гнилые пеньки, который кашлял. У меня тогда сразу как-то промелькнула мысль о туберкулезе, а сейчас от нее отделаться не могу! Граждане, помогите, вы ведь тоже ездите в общ. транспорте, вам не боязно?
Anonymous
09 Apr 2008, 08:19
Туберкулез - болезнь социальная и взрослому человеку с нормальным здоровьем заразиться им проблематично. Утешайтесь тем, то фтизиатры каждый день на работу в тубдиспансер ходят - и ничего, здоровы.
09 Apr 2008, 08:26
ох, спасибо, вы меня успокоили! (с транслита)
09 Apr 2008, 08:27
:) Очень обрадовалась! Только вот я вспоминаю что тогда была сильно простужена... (с транслита)
09 Apr 2008, 12:38
+100
09 Apr 2008, 08:30
почитайте инфу в инете про это. Сделайте флюорографию (надеюсь, правильно написала слово). Спросите врачей и не паникуйте раньше времени. Помните - все болезни от нервов и только венерические от удовольствия.
09 Apr 2008, 08:39
Спасибо и Вам! Да, я такая, стоит мне какую-нибудь заметку о болезни почитать я тут же боюсь найти ее у себя. (с транслита)
09 Apr 2008, 11:41
Маюнна, я когда в институте училась, Медицинском, кстати;), находила у себя кучу болячек(мнительностью грешу и сечас). Отрезвило то, что как-то заболев( сыпь и температура), стала в очередной раз ставить себе диагноз, по всем описаниям получилось- сыпной тиф!:))) Оказалась краснуха...но я её на тот момент отбросила, т.к. болела ею в детстве...
09 Apr 2008, 09:45
Нет. Единственное... в то время года, которое сейчас - когда уже растаял снег, а грозы еще не было и зелени нихт - меня постоянно давит ощущение ГРЯЗИ кругом. В день извожу по 2-3 пачки влажных салфеток...
09 Apr 2008, 10:42
Меня почему-то в свое время больше кожные заболевания страшили.
09 Apr 2008, 10:46
А меня вши... особенно платяные:-0 Эпидемия просто была в Москве в середине 90-х...
09 Apr 2008, 11:48
Так ведь есть кожный туберкулез! Так что одно-другому не мешает!
09 Apr 2008, 14:50
Значит,судьба..Или не судьба:)
09 Apr 2008, 11:35
Нет, не боязно, потому что своя психика мне дорога как память. туберкулез в конце концов лечится, а нервные клетки не восстанавливаются. А еще ВИЧ могут заразить у зубного и на маникюре, банальный грипп убивает ничуть не менее эффективно, машины вылетают на тротуары, я уж не говорю про светофоры, а к земле вообще летит метеорит. И если постоянно париться по всем этим поводам, то медленно ползти на кладбище лучше уже прямо сейчас - оно спокойнее и эффективнее получится.
09 Apr 2008, 11:43
Браво! Очень правильная позиция!!!
09 Apr 2008, 11:52
Брррр (с транслита)
Anonymous
09 Apr 2008, 23:25
Сейчас напишу ,много....Я вас понимаю, как в той рекламе, в 2001 году я заболела краснухой, было мне тогда 25 лет, в квартире шёл ремонт, часто открывали окна-декабрь на дворе, я по глупости своей не зная, что это краснуха поехала в поликлинику по добровольной страховке, ехать было прилично, появились прыщики и температура,надо было вызвать на дом, но вот так вот и темпа была 37,5 вообщем отругали меня там, поставили диагноз краснуха, поездив в декабре по морозу, постояв с ремонтниками на сквозняках, я заработала себе плеврит, это , когда жидкость плавает в лёгких ,как осложнение после краснухи, лучше переболеть в детсве, но в 25 лет и началось: обследования, ренген, лекарства, не помогало ничего, бока , где рёбра от кашля болели страшно, а кашель не проходил и темпа держалась 37,3, прошло 6 мес, а я всё кашляла и тут моя врач терепевт оправила меня в тубдиспансер по прописке, так и сказала, что ты долго кашляешь, не приму, пока не принесёшь справку, что нет туберкулёза из диспансера. Плакала навзрыд и хоронила себя, в итоге пошла в этот диспансер, сделали манту, ренген, кровь, я больше боялась именно там и получиь этот туберкулёз, вообщем за справкой я не пошла, я не смогла просто опять туда явиться, пошёл муж, вот дура то была, я значит боюсь идти, а муж иди, ничего, стравка до сих пор лежит, что всё нормально)) но так как кашлять я продолжала , то по знакомству доехала до туберкулёзного госпиталя в Пушкино под Москвой, там мне сделали таморафию и бронхоскопию-ещё та процедура и сказали, что я не их клиент, а потом нач. госпиталя провёл по госпиталю, показал их замечательные палаты, сказал, что восновном делают операции и тогда болезнь отходит и замуж выходят и рожаюттт, ттт туда лучше не попадать, какие бы палаты там не были, ещё сказал, что сам иногда ночью вскакиевает, от того, что ему показалось, что он весь потный-один из признаков туберкулёза.Всё это не так просто и не надо об этом думать вообще,ну отойдите вы , если видите, что кашляет, я сама такая, зная, что это такое, сама шарахаюсь от кашляющих, не переживайте и не накручивайте, Но тубгоспиталем дело не закончилось, я всё кашляла и кашляла и доехав до Новосибирска и попав в очередной госпиталь, где опять сказали, чтоя не их клиент, мне делали узи с мазью на лёгкие, соляные пещеры, и массаж, потому как после плеврита у меня спайки в лёгких и слабость дыхания, и тогда кашель прошёл, но спайки слабость дыхания так и осталась(( всё не так просто не берите в голову и думайте о хорошем, после этого я родила ещё одного ребёнка))
09 Apr 2008, 11:54
У приятеля сынок, студент престижного вуза, в принципе с общ.транспортом не знакомый, где-то этот самый туберкулез подхватил. Подозреваю, шо в дорогом общепите. Или в элитном ВУЗе. Или в закрытом клубе, - больше негде. У нас давно уже эпидемия. ИМХО, кому суждено быть повешенным, - не утонет. Не забивайте голову. Хотя нахождение в одном вагоне метро с гнилозубым кашляющим чучелом, - бррр...
09 Apr 2008, 12:54
у моего знакомого была честока!! подцепил где-то в институте.. ну и сам позаражал потом кого то - ничего вылечились)) в лагере, давно, в 83 что ли - у всего лагеря были вши!! как я боялась - жуть - волосы были ниже попы, с таких фиг выведешь)) повезло - не заболела! так что заразиться можно и не от такого зачуханного мужика, а от очень даже приличных - не угадаешь кто и чем болен(((.. не парьтесь потому и живите спокойно - раз в год флюшку делайте и кровь на анализ сдавайте! здоровья всем!
Anonymous
09 Apr 2008, 13:06
у меня знакомый туберкулез где-то подхватил-нормальный человек по притонам не ходит и я с ним общалась периодически.Сейчас в больнице-легкое удалили одно...Но не боюсь-это не конструктивно
Anonymous
09 Apr 2008, 13:36
Я в 17 лет переболела туберкулезом, в жизни очень даже слишком чистоплотный человек, даже из одной бутылки с незнакомыми людьми никогда не пила, заболеть им может кто угодно, хотя врачи до сих пор не знают, почему кто то заражается им на "ура", а кто то, живя рядом с туберкулезником с открытой формой, не заражается от него. Обычно этому заболеванию подвержаены люди, плохо питающиеся, худосочные, испытывающие большой стресс, все с кем я лежала в больнице в то время, потеряли кого то из близких, а на фоне такого стресса и больших нагрузок заразиться легче. Бояться этого не надо, так как заразиться можно только, если дословно вам плюнет кто то в рот, а это маловероятно, к тому же каждый человек должен раз год делать флюрографию, чтобы во время предупредить болезнь.
09 Apr 2008, 13:41
Скорей вы подхватите чесотку или крапивницу, в общественном транспорте, чем туберкулез т.к.напрямую контактируете с поручнями
09 Apr 2008, 13:43
Крапивница- это аллергическое заболевание...:-)
09 Apr 2008, 13:46
Крапивница как проявление аллергии на поручни. :-)
09 Apr 2008, 13:46
:-) Тоже вариант.
Я - не боюсь, но моя подруга умудрилась подцепить его (в транспорте, я полагаю) и очень тяжело переболеть, долго не могли правильный диагноз поставить. Она девушка весьма приличная, у нее тогда ребенок был совсем маленький. Причину вижу в том, что ее в то время постоянно морально изводил бывший муж, и физически и морально она была на грани полного истощения, очень упал иммунитет, и т.д. Думаю, поэтому так и получилось, поэтому лично для себя опасности в общественном транспорте не вижу, но при определенных обстоятельствах все может быть...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)