Просто выговориться. Можете не отвечать
автор
09 Apr 2008, 08:44
Сижу и реву. девочки, как все достало... Я-то думала, что такая спокойная 2 недели было из-за Персена. А это из-за того, что родители отдыхали. Мне мозги никто не выносил... Приехали... Блин... Задолбали. "Ты когда второго рожать будешь?". Вашу мать!!! Да не хочу я больше детей!!! "Надо!". "Кому надо?" Мне не надо. Пока точно. Только-только отошла. "Ты же не работаешь - вот и рожай. Мальчик - он не твой, а ее и т.д. и. т.п" Тебе надо к врачу. У тебя нездоровая худоба. Какая худоба????? Я безумно довольна своей фигурой сейчас. Рост 170 см, вес 52-54 кг. Хрудь 80В-С, в зависимости от формы чашки. Муж меня обожает, мной доволен. Чего надо???? Мама говорит "У женщины низ должен быть больше верха". Ага, крошечные сиськи и необъятный срандель что ли? И все в таком духе. Завидно что ли??? Они пахали всю жизнь, а мне нет необходимосчти да и не хочется пока. Стирает машинка, посуду моет тоже машинка. А то, что мы все это наживали 10 лет в абсолютно пустой квартире и никто не помогал - это ничего? Что иногда я шла в магазин и покупала четвертинку черного хлеба и половинку белого батона нормально? А денег больше не хватало ни на что. Дома что-то было, а на последние деньги вот такой наборчик покупался. Что я учась на курсах, параллельно с ВО наскребала еле-еле 1,80 руб на чай в буфете... Нам, интересно, легко было.... При этом младшая сестра возводится в ранг святых. Ах, они ремонрт сделали в съемной квартире, она учится, работает. Блин! Я тоже училась и работала и еще по ночам ремонт делала с мужем. Только не в съемной квартире, а это значит, что я в этом го..не ЖИЛА, а не так: поклеила обои и в чистую мамину квартирку вернулась на машинке в душик и баиньки. А диплом писала я на работе по выходным или у мамы. Своего компа тогда не было. Не подарили на ДР, как некоторым. И ездила я на автобусе или метро. Машину тоже на меня не записали. Вы можете подумать, что мне завидно... Может и так.... Я бы не отказалась от машины. Любой. Не обязательно Форд фиеста с конвейера определенного цвета. Можно и подержаный Матис. Мне детя в бассейн возить. Конечно, мы сами все это купим. Попозже, но будет. Сейчас платим за новую машину. Она третья по счету уже. Первые две ни у кого не просили. Все сами... Сначала подержанная девятка была, потом Нексия, сейчас Ниссан ... Извините за сумбур и очепятки. Включила музычку доходную и рыдаю сижу. Может это к лучшему? Я давно не плакала... Можете не отвечать. Просто выговориться
09 Apr 2008, 08:48
Вот и правильно, что выговорились. А потом плюньте и забудьте :) Вы никому ничего не должны. Ни детей рожать, ни отчитываться. Вы взрослая, у вас своя семья и своя квартира. И никто вам не указ, и никто не может своими словами переделывать вашу жизнь.
14 Apr 2008, 16:56
автор, вам легче?? ревность - это нормально! тут даже скорей не ревность, а желание, чтобы восторжествовала справендливость! такие разговоры с мамой надо пресекать жёстко ИМХО, если они вам неприятны!вы рассчитываете на свои силы - это двигатель прогресса
09 Apr 2008, 09:17
А что будет, если Вы поругаетесь с ними и не будете отчитываться? На все их "надо" просто молчать или коротко отвечать "это мы с мужем сами решать будем" повторив это максимум 3 раза, а дальше просто игнорировать их вопросы или, если разговор по телефону, просто прерывать его? Манипуляторы они либо скандалисты. В любом случае, таким людям надо "показывать зубки" и не вестись "ты моей смерти хочешь, раз ....тысячи причин Вашей якобы вины..." Вы же, насколько я поняла, отдельно живете? А младшая, да, младшая будет любимей. -Просто не пытайтесь "купить" любовь родителей -не выйдет, увы :(...
автор
09 Apr 2008, 09:20
пыталась - не помогает. Мама говорит "Все, я тысячу раз давала себе зарок не лезть в вашу жизнь" Этого зарока хватает на 10 минут. Добила фраза "За сестру я спокойна, а за тебя - нет". Я, видите ли не работаю, значит я не личность, а так - насрано
09 Apr 2008, 09:29
Мне кажется, Вам обиднее не то, что ВАС отчитывают, а то, как сравнивают постоянно вас с СЕСТРОЙ, в её пользу. Возможно в Вашем случае можно просто тупо промолчать , не пробовали?)) Ну говорят Вам что-то, что Вам не по душе, с чем Вы не согласны, а Вы в ответ - молчок. И все. Попробуйте. Уши заложило, мысли в другую сторону ушли. А можно и еще "тупее" вариант)) попробовать - сесть с мамой и прямо ей сказать, чтобы она больше не сравнивала Вас с другой, такой хорошей и успешной, потому что ВАМ ЭТО БОЛЬНО И НЕПРИЯТНО, что Вы не в школе уже, и Вам надоело получать "оценки". Только без злобы и неприязни, спокойно попросить маму НЕ ДЕЛАТЬ ТО_ТО И ТО_ТО.
09 Apr 2008, 09:31
понятно. Значит еще Вас не довели до точки кипения. Иначе порвали бы на время отношения, высказали бы "конкретно так -НЕ ТРО-ГАТЬ!" ;)... А еще, наседают на тех, кто мягкий и не может рявкнуть в ответ. У меня брат тоже мягче меня, так его наш отец уже, извините, достал... Правда, они в одной квартире живут. Но, жили бы раздельно -брата все равно "пасли" бы ;)
09 Apr 2008, 11:09
Скажите маме один раз и ооочень спокойно, что Вы с ней лично свою жизнь и ее отличие от жизни сестры обсуждать не будете, если она об этом начнет забывать, будете вешать трубку телефона и прекращать с ней общаться на то время, пока ее заботит эта тема. Потом несколько раз таки повесьте трубку на начале фразы "ты не права.." или "а вот сестра.." Если она перезванивает или Вы начинаете общаться через некоторое время, то делайте вид, что ни на кого не обиделись, а просто выполнили то, о чем заранее предупредили.. и забыли все обиды :-) Со временем у мамы выработается рефлекс на такие темы не говорить ;-)
13 Apr 2008, 20:32
Слушайте, мне много лет назад одна оченно умная барышня посоветовала, на все наезды родственников с совершенно серьезным видом отвечать - "Эээ, ты абсолютно права, мамочка(бабушка, тетушка и т.д.) . Главное, дальше в дискуссию не вступать, сказали свою волшебную фразу с абсолютно серьезным видом - и все, улыбайтесь. Попробуйте, такая красота получается, не пожалеете :-)
14 Apr 2008, 16:06
ППКС
15 Apr 2008, 01:04
+1000
09 Apr 2008, 13:16
Не берите телефон, когда звонит мама. Если взяли по ошибке - скажите что заняты и кладите трубку. Прийдут к вам - не пускайте дальше порога и отправляйте к сестре в гости. Вашему ребёнку важнее здоровая мать. Без бабушки он как нибудь раберётся.
Неврипатолог
15 Apr 2008, 01:17
Буря в стакане воды. Такая обывательская, пошлая, мелкая и мутная. Автор, вам надобно вколоть аминазинчику, персен уже не помогает.
15 Apr 2008, 08:58
Автор, да вы молодец! Ну их всех в баню! надо им второго, пусть сами и рожают, а что медицина ейчас шагнула далеко вперёд, возможно почти всё.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия