Готова убить из-за мелочи

Anonymous
10 Apr 2008, 00:11
Раздражаюсь от мелочей. Раздражаюсь просто до бешенства. Допустим, ветром сдуло капюшон с головы - чувствую безумное раздражение, наступили (случайно) на ногу в метро - готова не убить, но обматерить и сильно "двинуть" "обидчику и т.п. А вот если серьзные проблемы в жизни, то отношусь к этому спокойно. Что со мной? Как бороться со злобой по отношению к мелочам?
Щитовидку проверьте.
10 Apr 2008, 15:04
А как и на что ее проверять, можно поподробнее?
Щитовидка - это орган, выделяющий гормоны, их и нужно проверить. По результатам определяют понижена или повышена функция. Для более детального исследования могут назначить УЗИ. Все просто, быстро и безболезненно.
11 Apr 2008, 23:48
Спасибо за пояснение!:) А можно еще уточнить, может вы в курсе, эти анализы на гормоны и УЗИ платные, если добиться направления специалиста? Поясню почему интересуюсь, в нашей поликлинике некоторые врачи любят направлять именно на платные анализы, мотивируя, что "они для всех платные", "очередь на несколько месяцев" и т.п. Хотелось бы знать реальное положение вещей, срочности для меня нет, равно как и средств, пока я в декрете с двумя малышами.
Я не знаю, я не живу в России.
12 Apr 2008, 03:39
Они всякие, но к эндокринологу в поликлинике большая очередь, есть смысл сделать анализы раньше и прийти к нему с готовыми.
10 Apr 2008, 00:20
мой друг пупс советует препарат "нотта". он гомеопатичен и безвреден для окружающих.
10 Apr 2008, 00:23
предполагаю, что вам сейчас посоветуют проверить щитовидку, еще что-нибудь, попить успокоительных.../редактирую: пока писала пост уже поступили, как в воду глядела :) / не знаю... может, раздражение из-за мелочей - это компенсация вашего спокойствия по отношению к крупным проблемам. ну нельзя же всегда сохранять спокойствие,..где-то да прорвется.
Aвтор
10 Apr 2008, 00:29
Вы правы оказались :) Щитовидка, то есть ее проверка лидирует. Проверяла - все нормуль. Может это и правда "компенсация" за спокойное отношение к серьезным проблемам, но что делать-то? Мне так не нравится это состояние бешенной злобы и раздражения на такие пустяки. Да и кому бы понравилось. Мелочных проблем в жизни горазд больше глобальных. Нельзя же все время так реагирвать... Что делать?
Anonymous
10 Apr 2008, 00:36
я всю жизнь такая.в себя пришла только когда стала спать ложиться в 10 вечера .самое главное для нормального самочувствия это сон в достаточном количестве КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Aвтор
10 Apr 2008, 00:42
Я сова. Для меня полноценный сон - это часов с 4-5 утра до 11-12 утра. Работа с 10 утра. Анреал получить то, что хотелось бы. Расслабляюсь только на отдыхе. Тогда действительно сама доброта и спокойствие. Вообще никаких ни с кем конфликтов и разногласий... Что делать?
10 Apr 2008, 00:45
тогда секс. совам должно понравиться.
Автор
10 Apr 2008, 00:53
Секс? А с кем? Одна я...
Может в этом проблема?
Я посоветовала, потому что так было со мной :) Меня считали взрывной и стервозной, а оказалась милейшим человеком ("Кошек люблю" ).
Aвтор
10 Apr 2008, 00:50
Не в тему, но как раз только кошек и люблю :)
10 Apr 2008, 02:13
"Кошки - очарование моё"
10 Apr 2008, 08:40
А я такая же. Мелочь может меня выбить из колеи, взбесить, а большие проблемы как-то аккумулируют меня, я начинаю трезво мыслить (по крайней мере стараться :-))
Anonymous
10 Apr 2008, 14:06
А у меня муж такой. Причем только в одной ситуации - когда он за рулем. Я уже реально боюсь с ним ездить - он постоянно сигналит тем, кто, по его мнению, едет слишком медленно, матерится в моем присутствии (хотя НИКОГДА этого по жизни не делает), а если, не дай бог, его кто-то подрежет - вообще чуть ли не из машины выскакивает, морду бить. А в жизни он - приятный скромный человек, правда, обидчивый. Я когда за рулем еду тоже злюсь на всяких тупиц - но не до такой же степени! Прям ужас какой-то.
Anonymous
10 Apr 2008, 01:54
У Вас с весом все в порядке? Иногда бывает, когда подсознательно бесит собственная полнота, которую трудно побороть.
Anonymous
10 Apr 2008, 08:23
Ага,а ещё кривые зубы,длинный нос,редкие волосы...
Anonymous
10 Apr 2008, 19:41
Зря смеетесь, у раздражительности могут быть самые тривиальные причины, как и недосып, о котором выше написано. Человек- сложный механизм, малоизученный. Психологи советуют письменно излагать все малейшие причины невроза или раздражительности, так в таких списках и зубы кривые попадаются и слишком зеленая трава соседа и еще много чего.
10 Apr 2008, 08:52
А мне кажется Вы на грани серьезного нервного срыва. Читала, что раздражаться на мелочи, это уже последняя степень стресса, так и до депрессии не далеко.
Aвтор
10 Apr 2008, 19:33
Так у меня раздражение на мелочи не внезапно появилось, а практически всю жизнь присутствует. К счастью эти мелочи не так часто происходят, но все равно меня пугает мое к ним отношение. Потому что это полный абсурд! Вот только вчера вышла из дому, старательно заливши лаком челку. А через пару минут сильным порывом ветра мне эту челку разлохматило. Чуть не разрыдалась, такая злость, обида на весь мир, еле сдержалась, чтобы не пнуть со всей дури что угодно... Итог - испорченное настроение на полдня... А когда ногу сломала или зуб выбила - ну, порасстраивалась на пару минут, а потом все по барабану уже было, все хорошо и жизнь хороша. Ну ненормально это...
10 Apr 2008, 09:39
Год назад было такое же состояние, плюс прибавилась тахикардия. Пошла по врачам: помогли первае же травяные успокоительные. Валерияна с какими-то еще травками. Начала принимать в шутку. После месяца заметила, что меня ничего не злит. А наступившим на ногу уже не шиплю: "Слон неуклюжий", а улыбаюсь. Честно-честно. Пила 2,5 месяца. Эффект держался до февраля. Сейчас дочка начала замечать, что я в метро на людей, мешающих выйти, бросаться начала.
Валерианка курсом, вот смеетесь, а помогает, 10 дней. по 2 таб 2 раза в день.
10 Apr 2008, 11:01
+1 Я всегда за травяное решение нервной проблемы:-)))
Anonymous
10 Apr 2008, 11:27
А. Курпатов, "Средство от усталости": " Во второй фазе неврастении - парадоксальной - мы чувствуем себя несчастными. Как вы, наверное, помните, парадокс этой фазы болезни состоит в следующем: на серьезные проблемы мы уже не реагируем, но постоянно срываемся на мелочах и из-за мелочей. Кому-то, может быть, это и покажется странным, но для физиолога вряд ли. Мозг уже находится в состоянии истощения, и на то, чтобы "обслужить" большую проблему, у него уже просто нет сил. Мозгу эту проблему, если так можно выразиться, уже не переварить, а потому он жадно хватает "мелкую рыбешку". Иными словами, серьезные вопросы кажутся человеку, находящемуся в этой стадии усталости, или бессмысленными, или неподъемными. Так или иначе, но он их игнорирует. Мелочи, напротив, способны выбить его из седла... Парадоксальная фаза! В каблуке, дорогие мои, равно как и в потерянном или украденном кошельке со ста рублями, в появлении новой морщины, в двойке, которую принес ребенок, даже в грубом слове, которое вырвалось у мужа или в претензии, прозвучавшей из уст жены - нет и не может быть ничего трагического, непоправимого, ужасного. Это не катастрофа! Это - мелочь! Ерунда! Каблуки чинятся, потерянные кошельки покупаются, морщины - тоже решаемый вопрос, двойка в дневнике ребенка - не конец света, а в горячности семейного конфликта можно все что угодно сморозить. Короче говоря, вещи неприятные, но, право, абсолютно не заслуживающие слез, чувства отчаяния и ощущения - "жизнь кончилась". Впрочем, именно на этих мелочах человек, оказавшийся на второй стадии своей неврастении, и прокалывается, демонстрирует, так сказать, признак. А если есть признаки болезни, значит, есть и болезнь, которую надо лечить, но об этом чуть позже. Если же мы рассматриваем вопрос с физиологической точки зрения, то здесь картина выглядит следующим образом: мозг человека истощен чрезмерными нагрузками (эти нагрузки - масса скопившихся дел и просто переживания, ничего больше!), нервные клетки не успевают восстановиться за время предоставляемого им отдыха (например, сна, тем более что сон к этому времени, как правило, уже нарушен - в мозгу кипение, как тут заснешь?), а потому большие дела просто проходят мимо незамеченными, а маленькие проблемы воспринимаются как катастрофа. Мозг теряет свою былую форму - сбои в его работе приводят к неупорядоченности, какой-то странной, необъяснимой, на первый взгляд, сбивчивости. Он уже не защищает человека от посторонних и лишних раздражителей, как это происходит в норме, напротив, он именно их теперь и замечает; а вот на серьезные вещи мозг уже не способен сподобиться. Поэтому человек в такой ситуации может, например, сильно раздражаться, когда, как ему кажется, кто-то сильно шумит, а вот на известие о серьезном увеличении нагрузок по работе он уже не откликаетс На заметку Главные симптомы неврастении, которые можно выделить на этом - втором - этапе: это своего рода небрежность в отношении многих серьезных дел и проблем (мы решаем их абы как, не вникаем в суть дела, перекладываем ответственность на других и вообще плохо понимаем, что от нас самих требуется); с другой стороны, это странные, спонтанные, избыточные, очень эмоциональные реакции на самые, казалось бы, незначительные негативные события..." Почитайте книгу. Многое объясняет и помогает. http://bookread.ru/prid_102873.htmll
Мне вот так же плохо
10 Apr 2008, 12:08
Мдя, значит мне действительно лечиться пора... вот только когда?
Anonymous
10 Apr 2008, 12:15
Вы книгу-то почитайте. Там все написано.
10 Apr 2008, 12:27
Это невроз,Вам выше посоветовали Курпатова почитать,очень дельный совет.
10 Apr 2008, 13:37
Я такая же:) В метро все раздражают, стараюсь не ездить. Во дворе собачники раздражают с собаками, которые гадят в песочнице. На работе раздражает начальница. Дома - муж. Не жизнь, а жуть!:))))))
10 Apr 2008, 22:26
Не поняла название темы. Думала речь о деньгах :)))
Anonymous
10 Apr 2008, 22:43
Вот сколько не бываю в нете, все как первый раз удивляюсь репликам "в болото"... Ну вот лично Вам вопрос: зачем сиё писали??
Anonymous
11 Apr 2008, 20:50
я примерно такая же. раздражает, что сын забывате дома телефон, что кто то забыл выключить в туалете свет, что кот лежит на коврике для обуви, а потом идет в постель. надоело за всех думать самой, надоело!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)