Недостаток мотивации (навеяно топиком про внимание

Anonymous
10 Apr 2008, 09:57
У меня мало мотивации (практически вообще нет) к развитию и профессиональной самореализации. На данном этапе муж с хорошей ЗП, но много проблем, не скажу, что денег достаточно. Ребенок в саду, но не могу себе позволить отдаться работе полностью, занимаюсь развитием и здоровьем ребенка. Я всегда ориентировалась на работу, закончила один из лучших вузов, причем стремилась к профессиям, которые сложно совмещать с семьей, как я теперь понимаю. Пока мне надо было зарабатывать (до замужества), я вела активный образ жизни, развивалась. После рождения ребенка я вынуждена быть всегда с ним, так складывается, что у мужа частые командировки, мы вдвоем с ребенком. Я совсем немного работаю, мне это ничего не дает (денег и интереса нет), только чтобы избежать статуса домохозяйки. Неполный день, работа на дому - такие деньги меня совсем не привлекают, как правило и сама работа простая. Чувствую, что мне важна профессиональная самореализация. Дома не сижу без дела, занимаюсь шитьем и вязанием, мало готовых вещей покупаю в результате, но это хобби. Работа в школе по графику и близости к дому очень бы подошла, сомневаюсь, что надолго задержусь и буду довольна (деньги не те, я не мечтала в школе работать). Мне очень грустно, что-то не так. Если бы у меня не было детей, я конечно была бы вся в работе, как было раньше, но с другой стороны роль хозяйки мне нравится, может быть какие-то установки не такие, амбиции... Муж поддерживает любое мое решение, кроме работы на полный день и няни для ребенка (няню я тоже не хочу), я также должна проводить лето с ребенком.
10 Apr 2008, 12:20
А почему мужу не сесть с ребенком, а вам не пойти работать на полный день? У вас есть амбиции, мозги, дисциплинированность, есть мотивация - содержать семью. Вперед. Зачем вам запирать себя в 4 стенах и жаловаться на жизнь? Кроме того, я думаю, муж моментально согласится на няню, если вдруг возникнет угроза самому сидеть с ребенком. А насчет лета, мне вообще как-то непонятна такая тема: "я также должна проводить лето с ребенком". Кому вы должны?
10 Apr 2008, 13:16
ребенку должны.
10 Apr 2008, 13:19
Здрасьте, а что же работающие мамы? Они теперь от этого долга всю жизнь не отмоются?
10 Apr 2008, 13:23
А вы что, думаете, что не должны ничего своим детям? А работающие мамы либо поставлены в тяжелые условия ВЫЖИВАНИЯ - там уже не до летнего отдыха, либо эгоистические карьеристки.
10 Apr 2008, 13:30
Я? Не должна. А почему я должна быть должна? Другое дело, я хочу сногое сделать для своих детей. И обязана их содержать до 18. Но это разные вещи. Кроме того, что за узость мышления? Почему папа не может быть воспитателем своего ребенка? Почему это на маму сваливается? Чем плох расклад, когда мама работает и содержит семью, а папа сидит дома? Пусть папа едет на лето в деревню и не мешает маме пахать.
10 Apr 2008, 13:49
про сидящих с детьми пап - это уже по индивидуальной договоренности, я б так сказала, редкий папа способен на такой подвиг, да и не приведет это к хеппи-энду с мужским взглядом на жизнь, ИМХО. Вы не должны быть должны, это тоже все сугубо индивидуально. по авторскому топику я поняла, что она считает себя должной. Я, если честно, разделяю ее взгляды: если не я, то кто? Просто давать еду и одно койко-место до 18 лет представляется мне недостаточным родительским вкладом в жизнь ребенка, если честно.
10 Apr 2008, 14:01
"давать еду и одно койко-место до 18 лет" - Это честнее, чем ненавидеть в душе каждый день и считать его бездарно проведенным. Рано или поздно это выльется в какой-то форме на ребенка. Я думаю, абсурдно заниматься тем, что не катит. Лучше уж найти достойную няню и идти работать, приходить домой каждый вечер, как на крыльях и радоваться каждому часу проведенному с ребенком. Чем сидеть с ним день-деньской, потому что "должна". Насчет пап, конечно, все разные. Но, многие, я думаю, просто бояться такой роли. Мой муж когда-то не мог помыслить, потому как "что мужики скажут". А сейчас просит второго и обещает взять декретный отпуск. Кроме того, кому-кому, а своему мужу, я бы точно могла не только доверить ребенка, но и отдать на воспитание, в случае чего.
10 Apr 2008, 14:12
только не понятно, если это дело не катит - зачем тогда вообще детей заводить?... или все просто хотят жизни полегче, обязанностей поменьше, но и чтобы мамой гордо именоваться?... Хотя я с вами соглашусь, что раз уж так получилось, лучше взять няню, а не портить жизнь ребенку своими представлениями о сладкой жизни...
10 Apr 2008, 14:18
Ай. Я не думаю, что все очень уж задумываются о том, насколько они готовы иметь детей. А в молодости это еще и путается куклами. А позже: материнский инстинкт - родить и подержать на ручках - ум затмевает. Но ребенок уже есть и надо исходить из этого. Если тяжело и плохо, то надо как-то решать и не мучиться. И не замарачиваться на тему "так не принято, я должна".
11 Apr 2008, 14:52
Меня радует ребенок, я нахожу много плюсов в моем образе жизни, но теперь выбора у меня практически нет, он только теоретический. Что-то с удовольствием или спокойно, что-то должна. На работе ведь тоже так.
11 Apr 2008, 14:42
Да, считаю себя должной в вопросах, связанных с ребенком, папа тоже многое должен ребенку. Муж и отец у нас должен деньги зарабатывать, так у нас получилось, не самый плохой вариант. Я к этому была не готова, видимо воспитание. У нас девочек "пахать" учат, я не могу успокоиться.
11 Apr 2008, 14:38
Есть варианты для детского отдыха. Если бы я зарабатывала на "кусок хлеба" (т.к. не все мужья могут заработать на всю семью, есть одинокие мамы), я была бы уверенна, что работать - правильно, иначе нельзя.
11 Apr 2008, 14:36
Муж согласен, он мне давно сказал, если я хочу на работу. Возможно у меня и правда больше амбиций и желания профессионального роста. Но у мужа приличная ЗП и перспективы, он немного себя сломал в плане зарабатывания, не склонен, но было надо. Я знаю, что не смогу заработать столько сразу. Не считаю правильным такое распределение обязанностей, я за традиционную семью, иначе я не смогу сохранить брак, муж по сути - глава семьи, ему это важно, он готов на подвиги тогда. Лето и многое другое должна ребенку.
11 Apr 2008, 14:49
Забыла про анонимность
10 Apr 2008, 13:21
моей дочке еще только чуть больше года, но моя жизнь тоже будет примерно такая же, это точно. Муж тоже круглосуточно на работе и с ребенком точно заниматься не будет.. И няню нанимать во-=первых, денег нет (а если я буду работать, то только на няню и будет хватать), а во-вторых, как-то совесть не позволяет чужой тете своего ребенка доверить. Меня это временами печалит, но таков закон жизни - дети требуют жертв, и один человек из семьи и является такой жертвой.
11 Apr 2008, 14:57
Не совсем жертва, но крайняя в этом вопросе. По большому счету, это нормально. Когда ребенку год был, я думала, ребенок в саду пойдет, а я работать и жить своей жизнью. Дочка в саду болела часто два года, я с ней сидела, работать не могла. Сейчас получше, а мне уже ничего и не хочется, а дальше - школа, 1 класс. Понимаю, это плохо для меня, дети растут. Муж во всем поддерживает, кроме няни и чужих людей с ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)