Сегодня развелась. Поддержите. Длинно.

Anonymous
10 Apr 2008, 10:45
Грустно мне ужасно. Вроде и не жили два года, а все равно, грустно и больно. И понимаю что этот развод был ошибкой, моей ошибкой, его ошибкой. Что все можно было исправить будь у него силы измениться, а у меня поменьше горячности и стремления рубить с плеча. Да и просто если бы была хоть какая то помощь хоть от кого то:(. Поженились по большой любви, студентами. Родился старший сын. Он нашел работу - живи, радуйся. Потом я забеременела младшим и первый раз в жизни мне понадобилась помощь - у меня был страшнейший токсикоз, я теряла сознание по 10 раз в день и все время была одна со старшим (которому было 2 года). Я не могла готовить, я не могла ничего есть. А БМ не считал нужным помогать. И помощницу по хозяйству брать тоже не хотел - по его мнению дорого. И я согласилась - и это было первой ошибкой, т.к. начала накапливаться залость на него. А свекровь все подливала масла в огонь - не надо помогать, в жизни должно быть трудно. Потом родился младший начались фин. трудности, я вышла на работу в его 3.5 месяца. И оказалась фактически одна с бессонными ночами, новой работой и двумя детьми. Я умоляла мужа оплачивать няню хотя бы на один выходной чтобы я могла поспать, а он не соглашался. я смирилась и это была вторая моя ошибка. А потом как гром среди ясного неба - младший попадает в больницу с сильнейшим астматическим приступом, а к мужу приехал в гости друг. И я была одна с ребенком в больнице - я сутки не спала, не ела и не пила. А когда позвонила попросила принести мне хотя бы поесть, он сказал что вот они поедут гулять и завезут мне еду. А свекровь позвонила и начала рассказывать какой же он несчастный - у него ребенок в больнице, а он должен друга развлекать. И это было последней каплей:(. И ведь он так и не понял как надо было измениться. А я сейчас поняла как надо было себя вести, но уже поздно. А ведь он очень любит и меня и наших детей (правда алименты платить будет минимальные из возможных:)). И пришло осознание что чем рассчитывать на кого то и каждый раз разочаровываться, лучше рассчитывать только на себя. А жить с человеком на которого нельзя положиться - я тоже не умею. Простите что длинно, очень надо было выговориться. (с транслита)
10 Apr 2008, 10:57
не было у вас никакой большой любви, имхо. у вашего мужа, по крайней мере. любовь без сострадания, без жалости, без заботы о любимом существе, без ответственности - это, простите, что угодно, но не любовь. Ваша настоящая Любовь у вас спереди - я уверена. Двое деток - это нелегко, но вы же и так фактически одна с ними управлялись с рождения.
10 Apr 2008, 10:58
почему грустно? у вас начало новой жизни! если развелись, значит так должно было быть, дальше было бы хуже.
10 Apr 2008, 11:01
Ничего еще не поздно, невосполнима только смерть. Ежели судьба вам обоим, то будете еще вместе, если нет, на нет - и суда нет. Ничего ужасающего не произошло.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:03
Да нет, у меня уже никакой любви не осталось, только пустота и сожаление. Была семья, хорошая, дружная семья, а оказалось что все это было только видимостью. И очень было больно видеть слезы в его глазах:(. (с транслита)
10 Apr 2008, 11:07
"Все проходит, пройдет и это", просто надо выплакать свое. Когда я развелась, я была в эйфории, как-будто из тюрьмы выпустили. Вот там действительно НИЧЕГО не было.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:15
Автор,не тешьте себя иллюзиями. Не было у вас хорошей, дружной семьи. Были вы и дети. Все. Слезы в его глазах естественно будут, ему было хорошо и удобно в такой семье. Не расстраивайтесь, все проходит, пройдет и это.
10 Apr 2008, 11:20
Из чего следует, что у вас была семья, да еще и дружная?
10 Apr 2008, 14:09
У вас не было дружной семьи.Никогда.И вы правильно всё сделали и супермолодец,что ошибки поняли.Только б вам понять,что не было у вас семьи-была игра в одни ворота.Да,поздравляю вас ,что избавились от этого бремени.
10 Apr 2008, 11:18
ИМХО, ваша ошибка была в том, что вам "впервые понадобилась помощь" мужа, когда вы беременная вторым ребенком начали терять сознание. Если бы у вас была адекватная самооценка - вы бы эту игру в одни ворота прекратили бы уже давно. Никакой его любви к вам и к детям и никакого потенциала для изменений я не вижу по этому рассказу. Я вас позхдравояю, что вы избавились от этого замечательно вонючегшо куска говна, и надеюсь, что в будущем вы будете ценить себя намного выше.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:28
Спасибо конечно за поздравление... Не знаю, наверное я все как то по другому вижу. С самооценкой у меня все отлично, но я как то не видела что это игра в одни ворота. Мне казалось трудно - ну так всем трудно. И так пока по голове не стукнуло:(. (с транслита)
10 Apr 2008, 13:30
Не всем, а некоторым - это первое. А второе - с трудностями супруги должны справляться ВМЕСТЕ. А гулять с другом, когда жена с ятжелобольным ребенком в больнице от голода умирает - это не семья. Кстати, с кем старший был это время?
Anonymous
10 Apr 2008, 13:37
Старший с мужем и его другом был. Причем друг предлагал что он побудет с нашим ребенком, и еще одни друзья предлагали, а он бы со мной в больнице побыл. Но ему погулять хотелось... (с транслита)
Я вас поздравляю с тем, что вы теперь свободная женщина :) Не жалейте. Зато теперь у вас есть все шансы встретить мужчину, который на самом деле будет любить вас. То, что вы описали - это не семья, это не любовь, а какое-то недоразумение. Вы достойны другого отношения к себе
10 Apr 2008, 13:24
и вы всерьез считаете, что он любит?????
Хочется поддержать Вас. Кто прав, кто виноват - уже не важно... Теперь только вперед, без оглядки назад! Сил Вам,терпения и удачи!
фигасе "очень любит и детей и меня"! Подравляю вас! С началом новой, свободной и счастливой жизни!
Да,очень любит вас и ребёнка, и алименты будет платить минимальные из возможных.Надо же какая у людей сильная любовь бывает.Козёл он просто,и свекровь ваша-ссука!
Anonymous
10 Apr 2008, 11:48
вы меня извините,но я в ступоре:( 1. он меня любил,но пожрать в больницу ему было в падлу,патамушта с дружком веселее 2. детей он любит,но алименты по мнимуму жалобно...избавь меня боже от такого "любящего" мужа и отца моих детей. могу сказать,что вам ПОВЕЗЛО,что вы от него избавились. а вот он локти кусать будет,уж поверьте,и даже может сделать попытку приползти к вам,но не поддавайтесь. а у вас все наладится,всё будет хорошо,любите себя и радуйтесь,что у вас двое детей,растите их настоящими мужчинами:)
10 Apr 2008, 12:14
ППКС тыщу раз.
10 Apr 2008, 12:15
+1000
10 Apr 2008, 12:29
Повезло вам.
10 Apr 2008, 12:40
Не жалейте. Судя по тому, что Вы написали, все сделали правильно.
10 Apr 2008, 12:47
О какой любви вы говорите?! Ни любви, ни уважения. Радуйтесь, что Вы избавились от такой "семьи". Я бы Вас с этим поздравила!
10 Apr 2008, 12:56
а про любовь-то где?
10 Apr 2008, 13:33
А мне бы хотелось послушать мужа. Если слушать вас, то вы жертва, а муж сволочь получается. Думаю, есть и обратная сторона медали. Раз вы сожалеете, значит есть повод думать, что не все так плохо было и есть о чем сожалеть. Хотя, может, мне все это только показалось...
Anonymous
10 Apr 2008, 13:35
Не, муж не сволочь совсем. Он просто так воспитан и наверное несколько инфантилен. Он помогал по мелочам как мог. Но в серьезных вещах - оказалось что на него положиться нельзя. Точнее как только коснулось денег или его личного удобства - так увы... Оно было видно и раньше что он с деньгами неохотно расстается, но его можно было как то оправдать, да и жизненного опыта у меня видимо не хватило. А в результате дети заплатят за мою глупость, об этом и сожалею. Да и я жертва скорее собственной глупости и розовых очков:). (с транслита)
10 Apr 2008, 13:46
И тем не менее, как бы Вы не считали - мои поздравления! Всё в прошлом о чем жалеть? Я не понимаю. Все решено, сделано. Не надо жить прошлым.
10 Apr 2008, 13:52
Вы за рубежом живете? (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:03
Да. А оно что-нибудь меняет? (с транслита)
10 Apr 2008, 14:25
Просто картина очень знакомая. Что для русского мужчины нонсенс - для западного норма жизни. Я о его экономии повальной и об отношении к другу. Проходила..Думаю, Вашу семью нужно было сохранить.. И можно было. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:32
БМ тоже выходец из России, так что ментальность не при чем. Увы... (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:11
Автор, а как прошла процедура развода? Он вас во всем подряд не обвинял? прошу прощения за личный вопрос, если вам неприятно, не отвечайте тогда.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:36
Да нет, могу ответить. Пока подписывали договор -долго ругались, но денег на адвоката он тратить не хотел, так что в итоге договорились. Но БМ при всем при том все таки не сволочь, так что от перетрясывания грязного белья в суде я была избавлена, правда ценой согласия на минимальные алименты. И получением всех прав на детей. А так спросили все ли хотят развестись и согласна ли я на такие алименты и в состоянии ли он их выплачивать. И все. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:40
умиляет:) БМ не сволочь и о чудо! согласился за малые алименты не вытряхать грязное белье в суде:) вообщето "не сволочь" при любом раскладе это не сделает и надетей алименты нормальные платить будет. извините,но я бы пересмотрела на вашем месте эпитеты по отношению к вашему бм
Anonymous
10 Apr 2008, 14:47
Знаете, пока разводились, я таких экземпляров насмотрелась, что БМ мой правда ангел рядом с ними:). (с транслита)
10 Apr 2008, 14:49
Знаете, если и вы дальше будете жить с таким отношеним к БМ (что он ни в чем ни виноват и аообще белый-пушистый), вы новую любовь правда не построите... потому что история может повториться.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:56
Надеюсь дальше жить вообще без отношения к БМ. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:58
вот это пральна-слова не мальчика,но мужа... интересно как интерпритировать эту поговорку для женщин?)))
Anonymous
19 Apr 2008, 15:00
"Слова не девочки, но бабы..." :think
19 Apr 2008, 15:19
омерзительно звучит!
Anonymous
10 Apr 2008, 14:54
ну,это понятно,как грится-моя сволочь не такая сволочная,как чужие сволочи)))) но тем не менее,от того,что в суде (наконец то до жен дошло-раз в суде) вы видели более худших не говорит о том,что ваш "не сволочь". я бы сказала так,мой козел,хотя я знаю,что есть козлее,но от этого он козлом быть не перестает:) ну типа того
avtor
10 Apr 2008, 14:56
:) :) Как то так. (с транслита)
10 Apr 2008, 17:12
А вы равняйтесь не на худших, а на лучших представителей сильной половины человечества. А чтобы это делать, место для поиска объектов сравнения Вы выбрали неудачно - в суде. Естессно, там будут скаплваться в большинстве своем убожества, а не мужики. С хорошими бы жены не разводились.
10 Apr 2008, 15:21
" но БМ все-таки не сволочь"..... м-да...
Anonymous
10 Apr 2008, 15:25
Ладно, исправлю - не окончательная сволочь:). (с транслита)
10 Apr 2008, 15:47
Вы ведь все эти 2 года регулярно сюда пишете? Поймите, для того чтобы разойтись с мужем и жить счастливо совсем не обязательно убеждать всех и себя в том числе, что муж был подлец, мерзавец и т. д. Вы ушли от него потому что его не любите. И этого достачно. У Вас двое детей, не нужно настраивать их и себя, что их отец жадный, бесчувственный человек.
11 Apr 2008, 09:20
Блин, да вы радовваться должны, что разорвали отношения с мужем говнюком.
14 Apr 2008, 14:18
Вот урод, радуйтесь что избавились от него.
19 Apr 2008, 15:22
Автор, поддержу большинство, Вам повезло избавиться от знатного засранца, он бы Вам еще чувство вины и несоостоятельности успел привить, козлятина! Поверьте, еще создадите действительно дружную и хорошую семью! Искренне Вам этого желаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)