Мой ребенок - только мой ребенок?

Anonymous
10 Apr 2008, 11:01
Встречаемся с ним полгода. Большие планы на будущее. Говорит, что любит и всю жизнь искал меня. У меня шестилетняя дочь которая довольно часто ходит с нами гулять, ездим в гости , ходим по кино-кафе. Но раздражает то, что он НИКОГДА не может заплатить за моего ребенка. НИЧЕГО. Вчера были в развлекательном центре, оставили дочь в игровой комнате, у меня не было налички и мне пришлось бежать искать банкомат, что бы снять деньги и заплатить за игровой центр. Он стоял молча, мол его это не касается. Это МОЯ дочь. Когда приходит в гости - очень редко что-то приносит для дочери, подарков ноль. Так противно смотреть на это. Есть ли будущее у этих отношений?
10 Apr 2008, 11:03
А за вас он платит?
Автор
10 Apr 2008, 11:24
Иногда. Зарплата у него намного больше чем моя. Я же не прошу полностью взять на содержание меня и дочь, но заплатить 200рублей за мою дочь, зная, что у меня нет с собой денег можно было бы при любом раскладе. Если куда-нибудь едем вместе на его машине - бензин пополам, шашлыки-природа- тоже пополам. В кафешке иногда сам заплатит, чаще пополам.
Это ваше дело, но я бы с таким не встречалась:-) Не выношу мелочных людей.
10 Apr 2008, 13:06
+100 АНАЛОГИЧНО. Скряга ...
10 Apr 2008, 13:16
+1
11 Apr 2008, 09:14
+ 10000000. или только для секса, если других вариантов нет.
11 Apr 2008, 11:58
+100000000000000000000000000000000000
14 Apr 2008, 12:52
+1
Бензин пополам...Автор,ну чесслово не стоит с ним завязываться серьезно.
10 Apr 2008, 11:48
И на черта вам этот жлоб?
10 Apr 2008, 12:00
И правда жлоб он. Чтоб 200 рэ за детскую комнату не заплатить - отстой... А бензин пополам и счет в кафе - отстой отстойный... Пошлите его. Крохобор он.
10 Apr 2008, 12:06
а, может быть, он в это время мать после инсульта поднимает в санатории да сестру-одиночку-мать семерых детей тянет и выплачивает кредит за дачу для будущей семьи с автором ;)?
10 Apr 2008, 12:19
200 рублей - настолько несущественная сумма, что даже говорить неприятно об этом. Так же как расходы на посиделки в кафе и т.п. Чтоб мужик за даму в кафе не заплатил - это уже фу. Либо приглашай туда, где заплатить можешь, либо дома сиди. Разве ж это мужик?
10 Apr 2008, 12:48
:) у-у-у (типа вою ;) ) а мне 40 гривень (Ваши 200 руб.) -не пустяковая мелочь (инет на почти на месяц ;) )... Далее, а он ли приглашает? И мало ли что они там заказывают ;)? Хотя, автор уже после этого ответила про "бензин-продукты-прочее стоят 1800, а с тебя половина -900" ... такое не лечится. для тела-здоровья сойдет. а больше -не изменится. или бюджет будет раздельный. с раздельными детьми...
10 Apr 2008, 12:22
Я думаю,автор об этом знала бы:)
11 Apr 2008, 23:37
и содержит еще две семьи с детьми ))))
10 Apr 2008, 12:07
А кто инициатор, предположим, оплаты бензина пополам?
автор
10 Apr 2008, 12:12
Он. Он мне говорит Мариш, с тебя 900 рублей. Я потратил всего 1800 на бензин, мясо и остальные продукты,это половина.
10 Apr 2008, 12:16
Извините, а если у вас не окажется денег в данный момент, он Вам в долг запишет? И еще, а Вы не пытались как-то возразить или хотя бы намекнуть на свое несогласие с положением вещей?
автор
10 Apr 2008, 12:18
Сию секунду он деньги с нас не требует. Иногда я ему могну отдать и через неделю. А вообще как правило у меня всегда с собой есть деньги. Ну или карта. Если же денег нет, он говорит потом отдашь, не проблема.
10 Apr 2008, 12:20
Крохобор.
10 Apr 2008, 12:23
"Не проблема"! Пять баллов! Действительно, дядька без проблем устроился!
10 Apr 2008, 12:24
Что-то ваш выбор мне все меньше нравится.:(
10 Apr 2008, 12:19
В сад.
Офигеть просто. Бензин пополам - это вообще пипец.
10 Apr 2008, 12:44
Эта любофффьь :-)
10 Apr 2008, 18:41
Хорошо еще не износ автотранспорта. Чего только на свете не бывает.
10 Apr 2008, 20:52
Простите, но это просто ужасно((. Ладно, если у мужчины денег нет - всякое бывает, но так... ИМХО, жить с таким будет невыносимо.
Мне было бы противно :((
А за презервативы он тоже предлагает пополам платить?
14 Apr 2008, 11:28
думаю, дело не в ребенке, а в конкретном мужчине, он просто жмот. Вы, конечнО, прогрессивная женщина, но все же в начале отношений советую вам пробовать "раскрутить" мужчину на расходы, чтобы узнать его границы в этом вопросе.
10 Apr 2008, 11:04
Сами решайте. И это действительно только ВАША дочь, родные отцы не очень-то хотят на собственных детей тратиться, а он и вообще не обязан.
10 Apr 2008, 11:05
Это ваши родные отцы не хотят чего-то там. Не надо делать выводы о человечестве.
10 Apr 2008, 11:17
Вам повезло - так ликуйте! Я очень рада за Вас. Если даже весь мир будет счастлив, это не означает отсутсвия бед у отдельного неудачника.
Вот так я вам и предлагаю писать. Не "родным отцам наплевать на детей", а "отцу моих детей на них наплевать".
10 Apr 2008, 11:34
Знаешь, я тоже ненавижу обобщения.
10 Apr 2008, 11:38
имхо, здесь даже не вопрос трат, как таковых, а вопрос внимания. мужчина, встречаясь с дамой, игнорирует самого важного в ее жизни человека. это симптоматично. да и "бензин пополам"- это что-то! :-D после первого же закидона на такие пополамы только и видел бы меня мужчинка. я , например, иногда и сама могу оплатить за мужчину что-то, когда ситуация подходящая... но у автора....
10 Apr 2008, 11:50
Лен, а как ты себе это представляешь: он будет жить с женщиной, полностью игнорируя ее ребенка? В конце концов, идя в гости в дом,где есть ребенок, и то что-то покуешь - это НОРМА.
10 Apr 2008, 11:59
неужели норма? а может не все так думают? я если просто иду в гости (не на праздник) не покупаю ничего ребенку, даже креснику.
10 Apr 2008, 12:35
Хм... Вопрос воспитания ))) Ну а я, когда иду в дом, где знаю, что есть ребенок, даже если я его впервые увижу, что-то несу. Пусть несущественное - яблочко, шоколадка, машинка - неважно. Кстати, окружающих меня людей оцениваю по тому же принципу. Принцип не подводил. ))) Такой человек, как правило, эгоистичен до мозга костей со всеми вытекающими. Как грица, развитие общества и каждого его члена, определяется отношением к старикам, инвалидам и детям.
10 Apr 2008, 13:10
даже если каждый день ходите в дом все равно носите "подарочки"?
10 Apr 2008, 13:13
Обязательно. На одном яблочке и шоколадке не разорюсь.
10 Apr 2008, 13:30
а потом дети встречают словами "Тетка, ты шо седня нам принесла?" "Как ничего? А зачем тогда пришла?".
10 Apr 2008, 13:41
)))))))))) У меня так было только ОДНАЖДЫ, хотя случалось оказываться (считаное количество раз) на пороге с пустыми руками, поверьте случайно ))))) При этом, мне было ужасно стыдно, что я ничего не принесла, а маме ребенка было стыдно за то, что он так говорит. Она шипела и краснела. Ребенку было около 3-х лет. Если Вы думаете что я на него обиделась - напрасно. Я просто ответила на вопрос зачем пришла. Тема была исчерпана, ребенок понесся дальше играть.
это зависит от воспитания. К нам часто приходит знакомый с шоколадками-яблоками для детей. Как-то не принес ничего, сын выбежал: а что ты принес? Ничего. Убежал играться, тут же забыв о подарках.
10 Apr 2008, 13:29
а почему нет?
10 Apr 2008, 13:39
а зачем?
10 Apr 2008, 13:42
У Вас дети есть?
11 Apr 2008, 08:54
нету, но в этом топике прослеживается двойная мораль со стороны отвечающих женщин. В топиках "про кресных", когда женщина жаловалась, что к креснику приходится постоянно приходить с "подарочком". Все в ответах в один голос заявили что "воспитывать в ребенке потребительское отношение - недопустимо", "ребенок не должен ждать, что все ему что-то приносят". А в данном топике оказывается, что если приходишь в гости в семью с детьми нужно всегда что-то принести ребенку.
11 Apr 2008, 09:10
Дай Бог Вам детишек, Вы потом разберетесь о чем я, не поймите привратно. Если Вам, извините, не объяснили раньше о чем я говорю, то сейчас что-либо втолковывать, как слепому про различие цветов. Топик про крестных, простите, не читала. Возможно, там про баловство. А маленький необязательный презент и баловство надо все же различать.
10 Apr 2008, 14:55
Никто не заставляет тащить серьезные подарки, но шоколадка или апельсин погоды в вашем кошельке не сделают. И потом, у меня лично не так много знакомых с маленькими детьми, и дети в этих семьях приятные.
10 Apr 2008, 12:27
Правда? Я вообще-то живу с ощущением того, что мой сын нужен еще куче народу... прежде всего включая его отца, есесссно. Моему ребенку чужие люди норовят сунуть что-нибудь вкусное... как-то потормошить его... пообщаться с ним. И уж если бы я встречалась и делила постель с каким-то человеком... его более чем лояльное - ПРОНИЗАННОЕ ИСКРЕННЕЙ СИМПАТИЕЙ И ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ - отношение к моему ребенку было бы обязательным условием этих отношений. (любви не надо... любви нам достаточно от родных и близких)... Ну а крохоборство и финансовая "щепетильность" являются сами по себе препятствием для того... чтобы я переспала с человеком больше одного раза:-D
10 Apr 2008, 14:11
ну почему же? если автора устраивает мч как мужчина, то вполне возможно продолжение отношений. хорошего мужика -то поискать надо. ;-) вот только тут важно различать кислое от пресного- одно дело трахаться в удовольствие, другое дело наделять в своих фантазиях епаря другими качествами (мужа, отчима ребенку и прочее) . ну примерно как хорошего парикмахера вообразить себе поваром или портным. :-) автор по-моему начал путать.
10 Apr 2008, 17:51
Вообще то это ребенок любимой женщины, как я поняла. А к ребенку любимой женщины, или мужчины отношение должно быть совершенно другое. Мне бы приятно было бы делать сюрпризы, подарки любимому человеку ну и ребенку его соответственно. Но как понимаю у автора совершенно другая ситуация. Он с ней то бензин пополам делит:) (с транслита)
10 Apr 2008, 11:04
будущее конечно есть. вопрос в том, будет ли оно Вас устраивать...
10 Apr 2008, 11:07
А что он сам говорит по этому поводу? Вы озвучивали ему свое раздражение и сомнения?
На мой взгляд-нет. Жадное,элементарно невоспитанное чмо,жадным невоспитанным чмом и останется. Хотя...смотря что вы подразумеваете под дальнейшими отношениями.
10 Apr 2008, 11:41
ИМХО полгода - не время для того, чтобы требовать каких-то результатов от мужика. Даже женщины не все с восторгом относятся к чужим детям, у мужчин с этим еще хуже. Одно дело - искренне интересоваться женщиной, другое - вот так с полпинка принять и ее ребенка. Я бы на вашем месте просто проговорила этот момент подробно, если, конечно, вы заинтересованы в дальнейших серьезных отношениях.
10 Apr 2008, 11:58
Мне кажется, там проговаривать нечего. Бензин пополам - этим всё сказано. Пылинки сдувать с чужого ребёнка никто не предлагает, а вот 200 рублей дать женщине, с которой встречаешься, чтобы она не бегала в поисках автомата - это ли не проявление вежливости и интереса , о котором вы пишите? Мне кажется, любой нормальный человек посупил бы так.
10 Apr 2008, 12:03
чтоб не бегать искать банкомат достаточно было бы попросить у МЧ денег. Или корона упадет?
10 Apr 2008, 12:09
А также попросить его не брать с автора деньги на бензин. Можно и попросить, конечно. Но вопрос-то не в деньгах и не в беготне, а в том, что некоторые такие мелочи говорят о человеке. И это важно в период знакомства.
10 Apr 2008, 15:22
При чем здесь тема топика? Отношение к деньгам человека - одно, отношение к ребенку - другое. Автора, кажется, вполне устраивает, как ее МЧ своими финансами распоряжается, она говорит не про это, а про восприятие ребенка. Вас бы не утроил человек с таким отношением к деньгам - ее устраивает, ну и не надо человеку свои проекции приписывать.
10 Apr 2008, 11:53
ну вот странно для меня: почему если у вас не было налички вы бегали искать банкомат. Почему не сказать МЧ "дай денег, потом отдам".
10 Apr 2008, 12:26
Это, как проверка, я бы тоже не просила. Интересно, как поступит. Но выводы сделала определенные. И еще он тоже мог сказать, нет налика с собой, так бы выручил тебя. для него это нормально похоже.
10 Apr 2008, 13:14
после полугода "встречаний". Для меня была бы проверка если бы я сказала "дай 200 рублей", а он сказал "не дам потому что это на твоего ребенка". Вот в этом случае я бы сделала выводы. А так в принципе просто не совсем нормальное поведение МЧ.
Нет. Только е...ля.
10 Apr 2008, 14:05
А потом Вы ему родите ребенка, он начнет Вас ограничивать в средствах и попрекать копейкой (такие темы проскальзывают на Еве), выдавать на еду 2000 рэ в мес.
10 Apr 2008, 21:55
Я не удивлюсь, если он искренне считает при этом, что осчастливил Вас, одинокую женщину с ребенком... Вы что, так сильно влюблены в него, что не можете прекратить эти отношения? Я бы сказала, что ему совершенно не интересна Ваша жизнь с ВАШИМИ проблемами (к которым он относит, очевидно, Вашего ребенка) и так будет во всем. Птицу видно по полету...
11 Apr 2008, 08:32
Соглашусь. У меня есть знакомая. Так вот, когда она собралась разводиться, его друзья пришли к ней уговаривать не делать этого. С искренней заботой о ней, они аргументировали свою позицию следующим образом - кому ты нужна с ребенком. Им бедным даже в голову не приходило, что женщине может быть лучше ни с кем, чем с таким, как её муж. О как! Этот, возможно, из той же породы "благодетелей".
11 Apr 2008, 06:41
мне кажется что в нашем положении(одинокие или разведенные мамы ) человека надо искать такого,который воспринимал бы нас обоих(троих и т.д.) как свое родное-ведь теперь я не одна,меня двое( или трое и т.д.) я и мои дети... страшно когда складываются плохие отношения между ребенком и отчимом. у меня брат двоюродный из дома ушел к отцу(благо,что у них хорошие отношения) и ушел не потому что плохие отношения были с отчимом, а потому что отчим к нему относился как к постороннему....как к чужому ребенку.
13 Apr 2008, 00:10
нет
Жлоб он!
14 Apr 2008, 17:53
классическое жлобство... бы у мя такой хахиль,сыну ни разу "шоколадки" не принес,при этом вопил что любит меня...благо я хорошенько подумала прежде чем в загс идти,какая любовь!если он моего ребенка вообще не воспринимает?любви не надо,нужны обычные отношения...короче погнала я его далеко и на долго..а он потом слезы лил-как я без (имя моего сына)буду!хамнюк одно слово.
10 Apr 2008, 11:03
Нет нет и нет. У меня мой нынешний муж очень внимательным был к моему ребенку от первого брака, и то сейчас проблемы начались. У подростка переходный возраст, хамит, ну а неродной папа это очень болезненно воспринимает. Очень вам не советую. Если будет общий ребенок-любимец отца, вы будете очень страдать.
Anonymous
10 Apr 2008, 11:08
Нет будущего, никакого. Потом будет разделять вашего общего и вашу дочь. Мой муж не делает никаких различий между моими детьми и своим сыном, например договаривались что на частную школу будет выделена одинаковая сумма денег на всех - если мы сможем отдать троих детей в частную школу - то они будут там все трое учиться, нет - так нет. Все денежные дела стараемся вести так как будто у нас трое детей в одной семье. Да и безотносительно к ребенку - это мелочность, она если есть в характере - то никуда и не денется. (с транслита)
Ленка
10 Apr 2008, 11:15
согласна насчет мелочности
Аноним, не надо так категорично, пожалуйста. откуда же Вы знаете? Мне вот лично кажется, что при правильном поведении автора все будет хорошо! Ведь мужчина, это конечно, голова! Но женщина-то - шея :)
Anonymous
10 Apr 2008, 11:17
Мелочность победить еще никому не удавалось. Она или есть или нет, увы. При правильном отношении автора муж может и не будет детей разделять, но мелочность всплывет где нибудь в другом месте. (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 11:18
При чем тут мелочность? Может у него денег с собой не было? Или были деньги, но мало?
Anonymous
10 Apr 2008, 11:20
В том что по словам автора он никогда не платит за ее ребенка нигде и никогда не приносит ей подарков. А это обычная вежливость, придя в дом где есть ребенок принести ему что-нибудь. И заплатить за женщину с ребенком с которыми ты пошел гулять. (с транслита)
И так все пол года,то нет,то мало:-D
10 Apr 2008, 11:44
Никогда никому? У вас на руках - точные наблюдения за всеми людьми в течение всех времен? Я уже не говорю о том, что в топике речь немного не об этом, а об отношении к ребенку.
10 Apr 2008, 11:47
хм... ну может когда-то кому-то и удавалось... ну не ставить же автору эксперименты над своей собственной жизнью. :-)
Anonymous
10 Apr 2008, 11:49
Так в данной ситуации отношение к ребенку является индикатором всего характера. Ну и бензин пополам как последний штрих. А представьте автор родит от него и будет в декрете полностью от него завися? Мало здесь было топов о том что на прокладки деньги выпрашивать надо? А насчет победы над мелочностью - мне все таки кажется что переделывать взрослого мужика - занятие неблагодарное. (с транслита)
10 Apr 2008, 15:24
Еще раз: автор спрашивала об отношении к ребенку, или об отношении к деньгам?
10 Apr 2008, 11:14
У меня тоже дочь от первого брака и второй муж. По своему опыту хочу сказать - надо осторожненько воспитывать и прививать любовь и заботу. Само, мне кажется, у мужчин возникает редко. У них и к своим-то, кровным деткам далеко не всегда и не сразу вспыхивают чувства, а к подросшим чужим девочкам - тем более! надо воспитывать! Я мягко просила - купи, пожалуйста, то-то. Говорила, что дочка очень любит шоколадные яйца, не мог бы ты приносить каждый раз ей, когда приходишь? Пожалуйста, она так будет рада!!! Просила почитать книжку, просила ответить на вопрос дочки, на который я сама якобы не могу найти ответа. Пожзе регулярно просила позаниматься уроками, потому что что-то я вот плохо соображаю... Просила научить играть в компьютерную игрушку, потому что-то что-то мы не можем освоить. Когда я заболевала - очень просила немножко с дочкой погулять. Просила посоветовать в выборе подарка, осторожно выспросить. Это долгая и кропотливая работа - воспитание из своего любимого мужчины заботливого друга для своих деток. Папой он ей, конечно, не стал. Но друзья они прекрасные!!! Когда она один раз маленькая потерялась - я первым делом позвонила ему и мы вместе ее искали. Апофеозом стало событие, когда она, в 12 лет, уперлась на лодке в море и ее прибило к другому берегу. Она позвонила не мне! А ему - с криками о помощи. И он кинулся ее выручать :)))Так что терпения, удачи и женской мудрости :)))
Согласна, попробовать как пишет Марковка... Ну а дальше уже вам решать, гнать в шею любого, кто не так себя ведет, как нам нравится - это верх глупости. Кстати, мелочность - это воспитание мамой-папой. Возможно, что эта позиция для него принципиальна, попробуйте поговорить, напирая на то, что он может быть именно другом, даже почти отцом и отцом в конце концов. И как для вас важно все.
Anonymous
А с чего вы взяли, что он ДОЛЖЕН оплачивать Вам все прихоти Вашего ребенка?
УАУ! Серые налетели! Прихоти - ключевое слово! :-)))) Кому-то прихоть конфетку дать, вот вам бы дала и шоколадку и шоколадное яйцо с сюрпризом, что серенькая улыбнулась уже.
Знаете, мне кажется, именно кажется, так как я не мужчина, и у меня женская логика, что он думает следующим образом: "Если я сейчас заплачУ за игровую комнату, потом мне придется платить за хорошую частную школу, потом университет, потом свадьбу, и так без остановки".
10 Apr 2008, 11:31
Я уверена что ДОЛЖЕН. Должен заплатить в кафе. За шашлыки. За кино. Должен открыть дверь. Подать руку. ДОЛЖЕН. Если он МУЖИК...
10 Apr 2008, 11:35
Он точно не должен оплачивать все прихоти чужого ребенка, но если не не щедр, не внимателен к ребенку своей любимой, то выводы можно сделать. И они печальные.
10 Apr 2008, 12:12
Не должен, конечно. Но с чего вы взяли, что автор ДОЛЖНА с ним встречаться?
Здесь, кстати, НИКТО не сказал, что она ДОЛЖНА с ним встречаться. Тогда как про то, что он ДОЛЖЕН что-либо ей и ее ребенку (деньги, бензин, шашлыки) звучит регулярно. Как думаете, почему? :-)
10 Apr 2008, 13:32
Что он ДОЛЖЕН ребенку тоже не звучит. Спрашивают про перспективы отношений. Речь о том, что отношения с упомянутым жлобом бесперспективны и он заслуживает отправки в сад.
10 Apr 2008, 13:42
Здесь абсолютно согласен , что они теряют свое время на отношения друг с другом. Слишком разные. С оценками типа "жлоб" или "содержанка" пока повременю - мало данных :-).
10 Apr 2008, 13:33
а ДОЛЖНА автора обяжет? или она добровольно с ним встречается? хотя вопрос "должна" был поставлен, только по другому "а он Вам нужен"?
10 Apr 2008, 13:43
Понятное дело не обяжет. Другое дело откуда вообще беруться слова типа "должен" применительно к людям, которые изначально друг другу ничем не обязаны ни по факту пола ни по еще какому-нибудь :-).
10 Apr 2008, 13:50
;) если там действительно автор ответила, то несколько связывающих моментов наклевываются. Он ее замуж зовет в ее квартиру ;). В остальном -то я пока тоже не знаю, какие у них там условия. Если бы я хотела по минимуму каждый день есть только в ресторане и только деликатесы, помимо отдыха и прочее, инициатором выступала бы я ("а он не бедный, пусть платит") -то, сомневаюсь, что долго бы со мной кто-то протянул, даже будь я Мерлин Монро по внешности ;)
10 Apr 2008, 13:54
"если там действительно автор ответила, то несколько связывающих моментов наклевываются. Он ее замуж зовет в ее квартиру ;)." Дело такое :-). Сомневаюсь, что он бомж, а жить одной семьей в двух квартирах достаточно непросто. "Если бы я хотела по минимуму каждый день есть только в ресторане и только деликатесы, помимо отдыха и прочее, инициатором выступала бы я ("а он не бедный, пусть платит") -то, сомневаюсь, что долго бы со мной кто-то протянул, даже будь я Мерлин Монро по внешности ;)2 Ну почему - тут от подхода зависит и раз встречаются крайние варианты "все пополам", то чего бы не встретиться варианту "бей посуду - я плачу"? :-). Хотя, конечно, промежуточные варианты встречаются куда чаще :-).
автор же писала, что мужчина живет с родителями.
10 Apr 2008, 14:14
Тут тоже все от личного отношения зависит. Моя жена тоже с родителями до брака жила. Как это ее характеризует, учитывая, что после свадьбы живем у меня? Да никак - договорились и живем :-).
10 Apr 2008, 14:20
ключевое слово здесь "жена". ;-) или вы тоже толкуете о равенстве полов?
Aвтор
10 Apr 2008, 14:29
Я могу ему стать женой без проблем. Очень скоро стать ею. Женой в смысле. Но вот что отэтого изменится. Да и сложно сказать, может наши отношения и гражданским браком назвать можно. 2-3-4 раза в неделю он спит со мной. И в чем разница?
10 Apr 2008, 14:31
Вы бы с ним обговорили сначала, как он видит совместное ведение хозяйства.
10 Apr 2008, 14:32
+1. это необходимо. а так же необходим разговор о ребенке.
10 Apr 2008, 14:31
говоря "жена" я имела в виду "женщина" :-) традиционно существует какой-то набор чисто "мужского" и "женского". по типу: мужчина - добытчик, женщина- хранительница очага. ;-)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:41
Да мы всего полгода встречаемся. И я в ЗАГС не спешу совершенно. :-) И речь о совместном хозяйстве не шла вообще. И о совместных детяях тоже. Ну так в далекой перспективе, для разговора. А вот сейчас я понимаю, что и перспектив то нет совсем. С ним.
10 Apr 2008, 14:42
конечно. я бы даже оборвала такие отношения, поскольку закончится это не важно. имхо. не теряйте времени.
10 Apr 2008, 15:25
Таких наборов на самом деле много: "бьет значит любит", "баба не человек", "женщина должна а) лежать б) тихо" :-). И только двое решают каким именно набором они будут пользоваться.
Anonymous
11 Apr 2008, 23:46
Извините за пошлость А за секс он вам платит?! если нет тогда очевидная несправедливость если он не оплачивает Ваши расходы совсем то значит он относится к Вам не как любимой девушке а как к резиновой кукле, захотел секса пришел потрахался, захотел время провести .. и т.п. и что значит это ваша фраза вы можете стать ему женой он вам предложение сделал?
10 Apr 2008, 15:23
Конечно. Я не считаю, что по факту наличия женского пола жена мне обязана больше чем я ей :-)
11 Apr 2008, 23:49
да кто бы сомневался, конечно мы женщины должны вам больше!!! Мой муж вообще говорит - это мужская планета )))))
10 Apr 2008, 13:37
Не передергивайте. Не ДОЛЖЕН он, просто жлоб. И дело даже ни в конкретной даме, а в жизненных принципах. Я, когда едем куда-то, беру в машину столько народа, сколько влезет. Мне никогда и в голову не приходило потребовать с них деньги. Слава Богу, мужчины, которые находятся вокруг меня, не мелочны. Они зачастую не берут деньги, даже когда я предлагаю (это те, с которыми у меня не было, нет и не будет никогда никаких близких отношений). Я видала равноправие в одном месте. Я люблю чувствовать себя женщиной и, чтобы окружающие меня мужчины чувствовали, что они МУЖЧИНЫ. Что они состоятельнее, сильнее, умнее и т.д. Иногда я даже специально "включаю дуру", ибо мужчинам да, иногда приятно чувствовать свое превосходство, а я и не против.
10 Apr 2008, 13:46
С вашей точки зрения он жлоб. Дело такое. И у таких как вы с такими как он к обоюдному счастью надолго отношения не складываются. Законы жизни такие. Мне просто интересно стало откуда берется слово "должен" применительно к мужчине в то же самое время как его решительно нет применительно к женщине, с которой он встречается :-).
10 Apr 2008, 14:00
Мне, вот счастье-то, такие и не встречались по жизни, честно. Я Автору на слово верю, что они бывают. Просто представила свою реакцию. ХЗ откуда берется про "должен". Мне никто ничего не должен. Просто одни люди ведут себя по отношению ко мне одним образом (приемлемым для меня), другие - непримлемым. С первыми я с удовольствием общаюсь, со вторыми нет. В обратную сторону это тоже работает. И все, все просто.
10 Apr 2008, 14:07
Соверешнно верно: если видишь, что человек вообще тебе не подходит, то до слов "должен" даже не доходит :-).
Anonymous
10 Apr 2008, 14:20
Нищий жлоб?
10 Apr 2008, 15:26
Кто? :-)
10 Apr 2008, 11:40
Похоже, что он действительно скуповатый и мелочный. С таким набором и вы сами его долго не пролюбите, а уж дочка все больше будет чувствовать его крохоборство.
padcherica
10 Apr 2008, 11:46
Автор, ето только вам решать. Скажу из собственной жизни, у менйа был подобный отчим.Попрекалось даже едой,конечно еше и мама была на его стороне. Как йа понимаю теперь, не хотелось ей остатьсйа одной, но мойа жизнь пошла наперекосйак. Кто не рос в такой семье, трудно понйать. Дочь будет подрастать и все ето понимать и ето ударит по вашим отношенийа с мужем, даже если именно вас будет все устраивать в нем . (с транслита)
10 Apr 2008, 11:50
я просто думаю, что мужчина этот не хочет никаких серьезных отношений. рассматривает автора как проходную фигуру. вообще не понимаю, как можно к примеру, вступить в брак с женщиной (или мужчиной),с ребенком, который проживает совместно , и игнорировать этого ребенка, не тратить на него деньги, не делать подарки...
10 Apr 2008, 11:51
Я бы сделала соответствующие выводы. потому как МОЙ ребенок, это часть меня У меня есть перед глазами опыт подруги,у которой появился отчим лет в 5-6,который тоже все делал только своему, потом родившемуся сыну, а когда она вышла замуж и родила сына, он вобще начал его называть недоразвитым уродом
10 Apr 2008, 11:52
Ужас какой! У меня, к счастью, совершенно другой опыт. Моей дочери было 10 лет, когда я начала встречаться со своим нынешним мужем, и он всячески старался произвести впечатление прежде всего на нее. :) Я наблюдала со стороны, как он относится к ребенку. Если бы было, как у вас, я бы вряд ли смогла продолжать отношения с человеком.
10 Apr 2008, 11:53
Будущее есть, конечно, почему нет? Вопрос, устроит ли вас это будущее. Меня не столько то, что он за дочку не заплатил в игровом центре (ну мало ли, может затормозил или тоже не было наличных) смутило, сколько всё остальное. Бензин пополам - это финиш. Такое крохоборство говорит само за себя. Терпеть не могу скупых людей: неважно, мужчины они или женщины.
10 Apr 2008, 11:59
+1000! Интересно, а как технологически происходит "пополамчатое" оплачивание бензина?
10 Apr 2008, 12:04
Смею предположить, что следующим образом: пробег перед выездом обнуляется, по приезде определяется, сколько проехали км. А далее - умножаем на средний расход бензина по датчику. Гы... Тьфу... Ну и мужик у автора...
Тоже не представляю. Наверное, ставит в известность автора, сколько заплатил за бензин и говорит, что с неё столько-то. М-да. Мне и в голову не приходило, что я должна брать деньги с подруги-соседки по даче, которую летом подвожу иногда из Москвы-в Москву.
10 Apr 2008, 12:11
Да наоборот, в компании веселее в пробках время коротать.
10 Apr 2008, 12:14
Тоже верно.
10 Apr 2008, 12:17
Согласна, а потом появится топик, что муж попрекает деньгами, что муж -жлоб. Бензин напополам, это финиш.
10 Apr 2008, 12:07
Полностью согласна! Если к ребенку, возможно, мужчина за полгода еще просто не привык (особенно если собственных детей никогда не было), то "бензин пополам" это диагноз ;-)
10 Apr 2008, 12:21
Да, привык - не привык - это вообще здесь не причем. Какое отношение имеет егро привычка к 200 рублям?
10 Apr 2008, 12:05
Автор, а кто кого «выводит в свет»? Есть ли у Вашего мужчины финансовые обязательства? Как он в общении ладит с Вашим ребенком? Есть ли у Вас планы на будущее совместное? А то может оказаться, что Вы для него приходящее-уходящая. Или у него сейчас кредит на 2/3 зарплаты. Или для Вашей дочери ищет частную школу и готовит оплату. Либо Ваша инициатива постоянно выезжать на шашлыки, а ему мать после инсульта (утрировано) поднимать…. Мало причин пока называть его скупым только на основании этих данных.
Мужик прав
Мужик АднАзначно неправ. Неправ лишь в том, что не достал те пресловутые 200 ре и не заплатил сам. а то, что все развлечения платить в пополаме, так это совершенно нормально. На Западе все так живут. И это нормально считается. Ненормально это когда женщина познакомившись с мужчиной автоматом перекидывает на него свои проблемы. У меня брат женился на подобной дамочке с ребенком. Старше его на 4 года, постоянно что то нужно то ей, то ее ребенку, то ее родителям. Брат трусов себе лишних не купит, а у нее полный шкаф одежды. Это по вашему нормально?
10 Apr 2008, 12:10
Это лишь значит что брат ваш настоящий ответственный муж и отец. И больше ничего. (с транслита)
10 Apr 2008, 12:13
Пусть себе живут хоть на Западе, хоть на Востоке как им нравится. Но если б мне мой МЧ предъявил счет на бензин, я б, конечно, заплатила. Но это была б наша последняя встреча. И это вовсе не означает, что я собираюсь сесть ему на шею и забить весь шкаф одеждой!
10 Apr 2008, 12:15
+1.
10 Apr 2008, 12:18
Какая клевая кисаааааа у Вас!!!! :-)
10 Apr 2008, 12:38
Спасибо большое. А у вас-то какое классное зверьё!
10 Apr 2008, 13:19
киса просто отпад:)
10 Apr 2008, 13:19
+1
10 Apr 2008, 12:16
Нет, это неормально. Но так же ненормально, когда мужчина в семье все тратит на себя, а жена с ребенком крутятся как хотят.
Это разные вещи (когда один в семье тратит свои заработанные деньги на себя и когда люди оплачивают свой совместный отдых пополам).
10 Apr 2008, 13:34
Особенно радует оплата пополам в то время, пока жена в декрете сидит. ИЛи если муж зарабатыввае 2000 у.е, а жена - 200.
10 Apr 2008, 13:49
Мало зарабатывающего или вообще не зарабатывающего супруга такое положение вещей всегда будет меньше радовать :-).Но на то и существуют у людей речевой аппарат чтобы договариваться. И о декрете, когда мужчина полностью на себя берет все расходы и , к примеру, о ситуации когда мужчине просто надоест работать и он временно просто поваляется дома, переложив на жену решению полностью всех материальнох проблем. Разговаривать надо. Здесь же пока о декрете речи нет.
10 Apr 2008, 14:02
Вопрос в том, возможно ли с таким человеком в принципе договориться устраиваюим всех образом. И решить это надо не оказавшись "вдруг" в декрете, а по возможности заранее.
10 Apr 2008, 14:09
Конечно. Но тут дело даже до договаривания, похоже, не дойдет. уж слишком, судя по всему. подход к жизни разный.
10 Apr 2008, 14:21
Я и говорю - чтобы договариваться о чем либо, надо хорошо представлять, что это именно тот человек, с которым возможно достигнуть нужных договоренностей.
10 Apr 2008, 15:28
Ну правильно. Посему с браком торипиться никогда не стоит - это всегда можно успеть :-).
Anonymous
10 Apr 2008, 14:04
Да-да, плавали знаем. Я сидела в декрете. Фактически муж меня "содержал" год. А потом он решил отдохнуть, на том основании, что ну вот же, он меня содержал. Живо объяснила, что когда он родит и будет "отдыхать" с ребенком-грудничком, делая ВСЮ дом.работу, я с удовольствием его посодержу. Вопрос был закрыт.
Разница лишь в том. что критерии "делать ВСЮ дом работу" у вас оказались схожими :-). Судя по тем же некоторым евским топикам такое бывает далеко не всегда.и , оказывается, жена по дому нихрена не делает в то время, когда муш пашет на работе. За что тогда ей деньги полагаются? :-).
Anonymous
10 Apr 2008, 14:15
Мне плевать на какие-то там евские топики, но дома было чисто, вещи постираны-поглажены, еда готова. И это при том, что у меня на руках маленький ребенок, которые первые 7 месяцев спал подряд не более 40 минут. И это при том, что муж ни разу не встал к нему и отказывался даже в выходной гулять. И это при том, что первый месяц после родов я не могла сидеть (нельзя было) и ходила с трудом. Никаких дополнительных требований выдвинуто не было, кроме, родить ребенка, растить его, делать то же по дому.
10 Apr 2008, 14:19
В игру под названием брак играют двое. Соответственно очень вероятно, что понятие "комфортный дом" у этих двоих может отличаться. Иногда сильно. Кстати хотеть заводить и растить ребенка муж и жена могут тоже по разному. Отсюда, кстати и конфликты и даже источник возникновения евских топиков :-).
Anonymous
10 Apr 2008, 14:25
Я вооще не о том говорила, а о несопоставимости "сидеть в декрете" и "отдохнуть". Это даже сравнивать нельзя. Если уж на то пошло, когда муж таки остался без работы, я его содержала, а он сидел с ребенком. Правда почему-то он уже не мог им заниматься в мой выходной, т.к. "устал", хотя ребенок к тому моменту уже и спал нормально, и сам ел и на горшок ходил. Собственно, это было началом конца нашей семьи, т.к. я считаю, что мужчина зарабатывает, женщина обеспечивает тылы. Когда он наконец устроился на работу, ушел обратно к маме.
11 Apr 2008, 23:51
А зачем ждать пока он родит ))) У меня муж сидел полгода в отпуске по уходу за ребенком, потом снова на работу вышел ))))
10 Apr 2008, 12:21
Нет, не все так живут на Западе.
Anonymous
10 Apr 2008, 12:27
неправда про запад, далеко не все так живут
10 Apr 2008, 12:33
Не надо обобщать про запад. Хрохоборы есть везде, но это еще не значит что это часть западной культуры.
10 Apr 2008, 12:43
Про "Запад" классно конечно:))
10 Apr 2008, 13:35
На каком "западе"? Вы тоже в автобусном туре по Испании были? Я еще не слышала, чтобы цену бензина пополам делили или за ребенка в игровом центре не заплатили.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:05
Да что Вы говорите, вот незнала, хотйа живу на етом Западе 17 лет. Не обобшайте, такое мелочное "добро" везде найдетьсйа. Мне многое не нравитьсйа на етом Западе, но здесь с Вами не соглашусь. (с транслита)
конечно, нормально. Хороший у вас брат :)А как должно быть по-другому? Мой брат тоже женился на женщине с ребенком. Ттт, прекрасная семья. С первого дня оплачивал все их расходы. Любоффь, понимаешь :)
10 Apr 2008, 14:12
При оплате всех расходов никогда не стоит забывать себя. Не оценят :-).
Ну вообще-то это личное решение брата девушки. Если ему нравится ходить в лохмотьях рядом с женой, у которой шкаф от одежды не закрывается, то это его выбор.
а мы не знаем, в лохмотьях ли он на самом деле ;)
10 Apr 2008, 14:40
Согласна, об этом же подумала. Но если даже взять на веру то, что пишет сестрица...
да я и сама тоже "сестрица" :D. С прискорбием сообщаю, что некоторые сестры - это почти классически свекрови. Ну никак не могут отпустить любимого брата, и позволить ему любить еще кого-то, кроме мамы и сестрички. А тут такое - женщина, да еще и с ребенком!!!! Непорядок :D Сама чуть было такой не стала :) У меня ведь невестка на 11 лет страше брата. И не работала, и с сыном от первого брака, а брат на тот момент был очень обеспеченным. Как такое можно допустить! :D:D:D Еще и ссорятся постоянно :D Да я более крепкой семьи не видела. Они до сих пор как молодожены :)
10 Apr 2008, 15:31
Именно так. Человек в любой момент времени принимает решение как ему жить и не пришло ли время что-то в жизни поменять. Пока живет стало быть его это устраивает. Иначе давно послал бы все к черту :-).
Ну, если честно, сестры таких братьев часто все утрируют ;):). Фраза "брат женился на подобной дамочке с ребенком" говорит, ИМХО, не о самой больше любви к невестке. Не факт, что брат там голый и босый. Возможно, там все счастивы и вопрос с трусами решают самостоятельно, не ставя в известность сестру :)
10 Apr 2008, 14:58
На порядок нормальнее, чем крохоборствовать, как существо,описанное автором
У меня так только одно оправдание для него, что у него серьезные материальные затруднения. Может поговорить с ним, как после свадьбы-женидьбы, представляет себе бюджет семьи?
Я в шоке
Бабоньки, вы что с ума посходили? У нас в стране равноправие давно. А ежели женщину содержать - то она именуется иначе. С каких делов мужик должен оплачивать выезды на природу женщине с которой он спит? При всем том, что женщина не его жена, трудоспособная, не калека и сама в состоянии за себя заплатить. О ребенке я вообще молчу. Для этих целей есть родные отцы. Вот с них и доите деньги.
10 Apr 2008, 12:26
А Вы, простите, мужчина или женщина?
Я женщина конечно же
10 Apr 2008, 12:30
Женщина. И горжусь тем, что на все я зарабатываю сама. И НИКОГДА НЕ БРАЛА ДЕНЬГИ У МУЖЧИНЫ. Пахнет, знаете ли, плохенько.
Anonymous
10 Apr 2008, 12:34
Я вам сочувствую, что за всю жизнь ни у одного мужчины не возникло желания дать вам денег...
5 баллов
10 Apr 2008, 22:43
Если у мужчин возникает желание дать вам денег, то что-то в вас наводит их на эту мысль... :)
10 Apr 2008, 13:58
:-) Ну и гордитесь на здоровье, зарплатами, надеюсь, мериться не будем. И автор не "брала деньги у мужчин", она ему их давала. :-)
Anonymous
10 Apr 2008, 14:12
Значит Вы не были на месте ребенка, когда отчим поступает таким способом как у автора друг. Уверенна, что не были бы так категоричны и гордились своей самостойательностью. (с транслита)
10 Apr 2008, 14:15
У ребенка нет папы?
10 Apr 2008, 14:38
А почему пахнет-то плохо, у него что туалетной бумаги не было?
наверное, ее мужчинко- асенизатор ( не уверена, что прально написала)
10 Apr 2008, 12:28
Мы когда подвозим друзей на дачу, за бензин не берем никогда. Даже если все в складчину. А тут практически муж)) Просто это непрятная мелочность, которая говорит о человеке. И с ребенком, даже если бы я с подругой была и мне не хватило 200руб., неужели она не предложила заплатить? Я бы однозначно предложила.
10 Apr 2008, 12:30
Равноправие это хорошо, но мужчина должен быть мужчиной))) Оплачивать бензин на пополам, зажать 200 сраных рублей на ребенка - это бред. Хорошо мне в жизни такие товарищи не встречались.
10 Apr 2008, 12:32
Ну так она с ним на данном этапе "спит"... И особо-то не рыпается... Безоговорочно идет к банкомату и выкладывает свои 2 сотни на бензин:-D Женщина задалась вопросом, будут ли у них когда-то отношения... более... многогранные..., чем просто ебля. ИМХО, нет. И ведет он себя так не только по причине природной жадности (которая, безусловно, имеет место быть), но и потому, что не хочет перевода отношений в какое-то другое русло... "Не собирается сажать на шею полюбовницу с ее спиногрызкой" - думаю, так он это формулирует.
Anonymous
Значит ежели "спит" то должна получать материальное вознаграждение?
10 Apr 2008, 13:17
Не обязательно, конечно. Но опыт мне подсказывает, что если женщина симпатична человеку - он хочет с ней ... поделиться чем-то приятным-полезным помимо х...я;-)... Помочь повесить полочку в ванной... подкинуть деньжат (особенно если его доходы на порядок выше), чтобы она купила себе что-нибудь... радующее ее... позаботиться минимально о ее ребенке (хотя бы для собственного психологического комфорта). Всё это обоюдно, конечно. Женщина, например, может научиться делать пирог с капустой так же, как и его бабушка:-) И радовать его этим... Если это ЛЮБОВЬ... и перспективы более прочных отношений. А иначе это просто ЕБЛЯ. За нее, кстати, вполне ПРИНЯТО получать деньги женщине от мужчины (особенно если он урод какой-нить (неважно - моральный или физический)... типа мужчины Автора;-)
10 Apr 2008, 17:37
:-D
10 Apr 2008, 17:59
Лучше не скажешь:) (с транслита)
10 Apr 2008, 20:33
Браво:)
11 Apr 2008, 09:19
ППКС 1000 раз!!!
Очень похоже на правду, хоть и жестко. Не хочет "вкладываться в чужое".
Anonymous
10 Apr 2008, 12:36
+1 Есть такая поговорка чтоли.. Когда у мужчины серьезные планы на женщину, он начинает вкладывать в нее деньги.
Автор
10 Apr 2008, 12:42
Он мне уже предложил руку и сердце. Я пока в раздумьях. Но это уже другая история. У него нет своего жилья, он живет с родителями и семьей страшего брата четырехкомнатной квартире, а у меня своя квартира.
Госпидя,вы это несерьезно,я надеюсь?????
10 Apr 2008, 12:47
Угу. Он, значит, руку и сердце. А с Вас что взамен попросил?
Ну,квартирку,знамо дело!
10 Apr 2008, 13:15
Вот это уже плохо пахнет.
10 Apr 2008, 13:08
Ну вот и представьте себе, что приняли его предложение - он перебрался к вам и начались суровые будни. И что? Как вы будете вести совместное хозяйство? Заведете три полки в холодильнике с продуктами для него, для вас и для вашей дочери? И не дай бог он чего-нибудь на своей полке недосчитается - скандал обеспечен. Если в конфетно-букетный период он ни копейки лишней на вас старался не тратить, то что будет потом? Зачем вам устраивать из своей жизни ад (причем не только себе, но и своей дочери)?
Господи, ну зачем вам рука и сердце, в которых не черта нету! Ну еще любовь и поебеньки куда ни шло, но что делать с этим крошечным рассчетливым сердцем и непрочной ненадежной рукой?
10 Apr 2008, 13:39
Завидный жених.
10 Apr 2008, 14:44
ох как я согласна, в точку все
Знаете, я встречалась с ментом с зарплатой 6 тысяч рублей. И я могла какие-то расходы полностью или большей частью брать на себя, что я и делала.Потому что он просто физически не мог оплачивать досуг, которому я привыкла. Но если бы он мне предложил оплатить бензин в пополаме - был бы послан нахуй. Сразу. А тут человек встречается с женщиной с заведомо намного меньшей зарплатой, которая одна ребенка поднимает....и требует бензин в пополаме? Идиотизм.
10 Apr 2008, 12:56
О содержании никто не говорит. Но вот оплатить счет в кафе - элементарная вежливость. Про бензин вообще молчу. Меня в 70% случаях когда я машину ловлю посторонние мужики бесплатно довозят... А вам если нравится получать дверью по физиономии но (гордо) быть равноправной - вперед. А я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ среди МУЖИКОВ.
просто у большинства женщин двойная мораль. Если женщина берет деньги с мужчины - это хорошо, но при этом если мужчина с женщины, то почему-то плохо. Никаким равноправием никогда и не пахло
10 Apr 2008, 14:16
Я не знала, что подвезти на машине и не взять денег за бензин и угоситить шашлыком - это называется содержать. Буду знать теперь, что я содержу подругу, которую периодически подвожу, потому что нам по пути. Я думала содержать - это обеспечить жильем, одеждой, едой. А подвезти на машине, пригласить в кафе, в случае общения мужчины и женщины всегда считалось простым ухаживанием.
11 Apr 2008, 09:05
Ну она же не просит за нее везде платить, за школу ребенку, за коммуналные платежи и тд. Но за бензин - это уже слишком. Неужели он не мог все взять на себя, т.е. пригласил на шашлычки, все сам купил, ну как в гости приглашают, с гостей же мы не берем деньги. По молодости у меня был парень, который зарабатывал чуть меньше меня и экономил постоянно, откладывал на какие-то вещи, что даже лишнее пиво бывало не мог себе позволить. Я в таких случаях всегда покупала нам двоим, что ж он мне обязан был этим?? Я просто так делала, потому что мне было приятно, что нам обоим комфортно, что есть пиво (мороженое, конфеты и тд) и мы идем и гуляем, а не морочимся деньгами:) Когда отношения начинаются, не спорю, лучше в кафе и тд платить за себя самой, но когда с тебя требуют за бензин - уж извините...
Как страшно жить.:-О Автор, это герой не вашего романа, однозначно. Я бы с таким на одном поле сра** не села, чесслово:))) Бросайте вы его, это не мужик, это гав** на палочке, прости господи:)))
10 Apr 2008, 12:38
Ну почему, бросайте? Здоровый секс всегда нужен. Но планы о семье я бы с таким не строила.
10 Apr 2008, 12:47
Да ладно - здоровый секс. ТОго и гляди рискуешь всю кровать облевать в тот момент, когда он потребует 50 рублей за полпачки гондонов.
да, кста... автор, а как вы предохранение оплачиваете? тоже в пополаме?
Автор
10 Apr 2008, 13:13
Пью таблетки. Покупаю сама.
может стоит ему счет выставить на половину оплаты?
10 Apr 2008, 13:20
Точно! А то, блин, сэкономил и тут!
10 Apr 2008, 13:21
точно:))))) только думаю скажет, что это только ее проблемы
10 Apr 2008, 13:23
еше и приведет в подсчеты, что она поправилась на 10 грамм после того, как стала принимать таблетки :( или еще какое-то недовольство...
10 Apr 2008, 13:23
Ну о чем Вы... Беременность Автора - её личные проблемы, а не совместное времяпрепровождение. Но вообще-то идея классная, в плане посмотреть как отреагирует.
10 Apr 2008, 13:26
ага, а то получает тут удовольствие, пользуется орудием труда, ребенком возможным пугает... Да ей за счастие надо считать возможное чадо от этого чуда ;). кстати, автору не мешало бы еще и за мойку машины и чистку сидений МуЧо доплачивать ;)
10 Apr 2008, 13:30
Ну и что? Машина мужа тоже личная.
АГа, именно.
11 Apr 2008, 11:37
Точно! он- с тебя дорогая 900 руб за бензин, а она ему- а тебя, дорогой, 1000 за таблетки!
10 Apr 2008, 12:24
Я бы с таким не стала создавать семью,не люблю таких мелочных мужчин.
Разводка это все!!!
Ну не бывает ТАКИХ жлобистых мужиков. Ну не может такого просто быть! Я не верю.
Вы просто их не видели. Моя сестра с таким встречалась.Он у нее стирал свое белье,брал"напрокат"пылесос(!) и жрал у нее.А она ,на минуточку,одна воспитывает дочь. Вскоре он был послан далеко и надолго. После чего взял себе квартиру,очень хорошо обставил,все купил.Поднакопил,видать:))
Anonymous
10 Apr 2008, 12:49
Почему? Мой БМ например. Так что охотно верю. Несклько лет я со стыда сгорала когда он после посиделок с друзьями в ресторане начинал подсчитывать счет до копейки. (с транслита)
10 Apr 2008, 12:53
бывают и хуже :(. С одним работала, дочь второго ходит с моим сыном на танцы. Оба считают, что содержать семью, а тем более ЕЕ ребенка (даже совместный ребенок -это только ЕЕ) ОБЯЗАНА женщина. Помимо уюта в доме и прочих"женских бытовых обязанностей". Он же только для сексЮ, все заработанное только его и т.д. Да, жена просто обязана при этом быть модельной внешности, иначе с "этой кобылой/коровой" ЕМУ не по пути... К слову, второй, тот самый папаша, после рождения дочери первой фразой выдал "вот, очередная ШАЛАшоВкА родилась"
10 Apr 2008, 13:12
Извините, а можно вопрос, Вы не в курсе, что держит женщин около этих мужчин?
10 Apr 2008, 13:15
Об этом же задумалась.
10 Apr 2008, 13:16
честно -не знаю. первый так и не мог себе найти достойную (с достойным кошельком) вторая вышла замуж по большой любви, потом не без помощи ТЕЩИ жила с ним "ах, мой зять ТАКОЙ красивый, моя дочь дура, что развелась", "ради ребенка подумала бы, что творит", "где она еще мужика найдет"... в общем, ИМХО -с такими мужчиноньками долго живут либо до дури влюбленные в них женщины, либо с ну очень заниженной самооценкой...
10 Apr 2008, 13:18
Наверное, собственная низкая самооценка и желание показать окружающим свой статус "замужней женщины". Может быть, боязнь одиночества - а тут хоть какой-никакой муж, но есть.
10 Apr 2008, 13:20
согласна. + "законный" постоянный секс с одним парнером ;)
10 Apr 2008, 13:55
Кстати... секс с таким человеком вряд ли очень качественный... Как правило подобные экземпляры "тянут одеяло на себя" и в этом процессе... ИМХО, спать, а тем более жить с таким может только мазохистка... ну или женщина, имеющая какие-то глубокие "проблемы" и комплексы с детства... и нуждающаяся в психологической коррекции:-(
10 Apr 2008, 13:56
Мазохисток и проблемных на всех хватит :-).
10 Apr 2008, 14:02
если они ОБА довольны -флаг в руки и пробку в ... только, автора то что-то не устраивает. Да только проблема, что автор куда-то пропала ;). а флуд занятный получается ;)
Мне трудно поставить себя на место мужчины... Но вроде как СЧИТАЕТСЯ, что гораздо круче... поставить рядом с собой (и в идеале подмять под себя;-)... женщину, ассоциирующуюся с каким-то еще животным, помимо овцы;-)
10 Apr 2008, 14:16
Овца, как и другие комнатные и бытовые животные, действительно не самый лучший вариант для брака :-)
Автор
10 Apr 2008, 14:23
Я не пропала, а задумалась. Никогда не "копала" столь глубоко, более того, львиная часть того, что происходит между нами я считала нормальной. Ну например о пополамной оплате всяких развлечений. Конечно мне приятно, когда за нас платил он, но особого акцента я на этом не делала. Сейчас задумалась над этим. Возможно много объясняется сейчас. Он частенько приходит к нам в гости голодным. И ужин у нас дома подразумевается обзательно. с него- конфетка, шоколадка. Иногда.
10 Apr 2008, 14:28
Ну, в таком случае он просто ищет "вторую мамочку", которая возьмет на себя все его бытовые проблемы - видимо, надоело жить с родителями, а сам о себе заботиться он не умеет.
10 Apr 2008, 14:29
о, это знакомо все! :-) моя сестра какое-то время встречалась с "таким " мужчиной!! отношения прекратились вот так: однажды она устала тягать домой сумки с продуктами для "борщей" любимому, и когда он пришел просто всучила ему в руки авоськи и список продуктов, не забыв сообщить, что "зарплата только завтра". :-) он добросовестно все закупил, помог приготовить. .... и больше не пришел, не звонил, не писал. . потом она узнала, что он стал захаживать к очередной "вдовушке". :-)
10 Apr 2008, 14:37
:) пока не спросите, так и будет в молчанку играть. ИМХО -полгода 3-4 раза в неделю -это уже постоянная основа. Пора бы и определяться, а то таки усыновите еще одного ребенка в виде Вашего МЧ либо так и будете тянуть все сами. На постоянной основе одним ужином не обойдетесь ;) :(...
О.точно как у моей сестры.
10 Apr 2008, 15:10
Недавно был уже похожий топик. Вырисовывается явно потребительское отношение к вам. Поэтому такое четкое разграничение в тратах с его стороны. Его себя упрекнуть не в чем - на вас не потрачено ни копейки. Он тратит только на себя. на праздники, что он Вам дарит, Вашей дочери на ДР? Если тусит у Вас на выходных, он закупает продукты?
10 Apr 2008, 15:35
Потребительское это когда она постоянно ему что-то безвозмездно дает со своей стороны. В посте автора пока не было информации о том, что она его, допустим, содержит.
10 Apr 2008, 16:06
Просто просматривается сценарий определенный. Если он приходит вечером с работы и любит, что бы его ждал ужин, то должен платить за свою порцию тогда, Если бензин делится даже.) Должен давать деньги на продукты или др. образом вносить лепту.
10 Apr 2008, 16:10
ночует полденели -а это уже и завтраки ;), а там стирка -моющие средства... так что надо бы ему тогда на ужины-завтраки и быт. химию скидываться
10 Apr 2008, 17:00
Логично. но автор вроде так и говорила, что иногда он тоже за нее платит :-). В общем бред конечно, как на мой взгляд, но это жизненная позиция похоже.
10 Apr 2008, 16:27
Да? ТОлько почему-то когда он у автора ужинает - он не делит пополам ее деньги за мясо и пр, и не оплачивает ей половину стоимости приготовления.
11 Apr 2008, 08:57
Ну так вы ему после ужина тоже говорите каждый раз: "Дорогой, с тебя столько-то, я потратила на ужин 500р, с тебя 250р" или типа того....
11 Apr 2008, 09:31
так эффект пропадет ;). лучше накрыть на стол, устроить романтический ужин и... когда он будет наслаждаться шампанским/спиртным, сообщить о счете за данное удовольствие, включив "ресторанный сервис" ;)... Это если мужчину не совсем жаль ;)
11 Apr 2008, 09:38
Ага - он встанет, рассчитается и заметит, что хреновенький сервис в этом заведении. Да и кухня, будем говорить, конкуренции не выдерживает :-). Но на чай даст, как воспитанный человек.
11 Apr 2008, 09:43
можно просто не ходить в такое заведение. ;-) найти себе хорошее. но и стоить это будет не дешево.
11 Apr 2008, 09:47
В любом случае покупатель ничем заведению не обязан :-).
11 Apr 2008, 09:49
Пока что, он не покупатель, а иждевенец, но и обязанным себя не чувствует.
11 Apr 2008, 09:54
Да не похоже. Деньги, по заявлению автора, он хоть иногда, но на их совместных отдых тратит. Иждивенец, это если б он полностью висел на ней материально. Этого же нет :-). Хотя подход к отношениям у него специфический.
11 Apr 2008, 09:49
ну и шел бы лесом в другой раз? так ведь не идет. предпочитает дармовщинку, да и обхаять. состояние души? :-)
11 Apr 2008, 09:55
Отношение это дело двоих. Они и разберутся надо им это или нет. В конце концов найти друг другу замену это не такая уж и проблема :-).
11 Apr 2008, 09:52
"у нас свобода выбора, дорогой", так же как и средства передвижения с выбором попутчика ;)
11 Apr 2008, 09:56
Ну так у них и сейчас вобода выбора :-). Для этого решительно не нужно никаких концертов с шампанским закатывать. Просто разбежаться да другой транспорт искать. Если этот не подходит.
11 Apr 2008, 10:04
аха, Вы из сочувствующих ;) да и я из них (нас тут пока таких кроме автора трое) Впрочем, отношения таки специфические. Меня больше смущает нежелание автора обсуждать вопрос об отношении к ее ребенку и что будет если поженятся и будет общий, о раздельном/совместном бюджете и т.д. ... Да и вообще страусиная политика автора. Или он ей не настолько дорог "на безрыбьи..." либо же ее устраивает все "мы все не идеальны"...
11 Apr 2008, 10:13
Да - это непонятная позиция автора. Прежде чем обсуждать "нравится - не нравится" нужно хотя бы выяснить конкретные пункты. Тогда мож и меньше "Ах" будет :-).
13 Apr 2008, 00:13
Автор, в "пополамной оплате развлечений", имхо, нет ничего нормального. Как уже было сказано, это принцип ухаживания. Вот если бы он был просто вашим другом или коллегой - это еще было бы "нормально". Может, хороша идея брать с гостей за угощение? :))
10 Apr 2008, 13:24
Ну это уже из разряда... Невменько:-D Какие-то... совсем попутавшие рамсы персонажи... Думаю, возникнут ситуации, когда им это кто-нибудь объяснит... помимо тех овец, которых им посчастливилось заполучить себе в жены...
10 Apr 2008, 13:45
Ооо, вы мне напомнили, у меня же тоже есть такой знакомый. У него сыну 15 лет, ему лет под шестьдесят. Он денег на сына не дает, хотя жена не работает. Живут они вместе, типа "семьей". Не дает, потому что "сын твой, ты же его хотела". Богатый мужик, между прочим.
10 Apr 2008, 13:51
Простите, а на что сын живет, если мать не работает, а отец денег на его существование не выделяет?
10 Apr 2008, 13:03
Это вы просто мало знаете жизнь. Рада за вас. Вам повезло.
14 Apr 2008, 12:30
Да ладно!Только вчера подруга живописала про такого же фрукта!Одна двоих детей тянет и маму, кот никогда не работала принципиально.А "жаних"-себя он им считает-хочет переехать насовсем.Пока обитает 3-4 раза в неделю с полноценными завтраками-обедами-ужинами итп итп.Даёт за СЕБЯ 500р в неделю и усё.Нормальная зарплата при том.А ещё хочет сдать свою квартиру (в М)и из этой суммы переехав насовсем выделять за себя 3-4000 тыс. А один мой приятель развелся,был обижен.Стал живописать про жизнь непростую свою-жена обижалась, что после ресторана он с неё 50% денег сдирал.А когда они отдыхать поехали, ей фирма дорогу оплатила и ещё кажись добавила. Он потребовал, чтоб она ему компенсировала-ему,мол, фирма не доплачивала.Оооо!
После первого подобного эпизода товарищ перешел бы в категорию бывших знакомых... Передернуло, фу...
10 Apr 2008, 13:17
не. ну будущее всегда есть. вопрос только в том - какое. с таким жлобом будущее будет весьма... гадским. Автор, может Вам утром производить взаимозачет? типа "С тебя 900 рэ за бензин" "Дорогой, ночь со мной стоит...., так что 900 рэ я засчитываю, с тебя еще...."
10 Apr 2008, 13:25
Гы... Этот еще и автору счет выставит за ночь.
10 Apr 2008, 13:27
а мы ему за съем квартиры, уборку номера, прачечную, баньку и прочее ;)
10 Apr 2008, 13:28
Попал мужик.
10 Apr 2008, 13:31
:) а то :)
Надо не забывать про киловаттчасы и кубики холодной и горячей воды!
ну вот еще на кубы мелочиться. мужчине в литрах объем воды посчитать надо ;) (или в стаканах, ложках) :)
Anonymous
10 Apr 2008, 13:34
Автор, раз все пополам, то ему придется привнести в вашу семью вторую половину квартиры, первая то часть у вас лично имеется ( а чем квартира хуже бензина и шашлыков). Предложите ему,посмотрите на реакцию, может и решение не придется принимать.
Хорошая идея! :)))
Будущее с таким мужчиной возможно только в том случае, если вам самой близки его взгляды на жизнь. Иначе - дело дрянь. Кому-то придется прогнуться под второго, что не привнесет в союз взаимопонимания и счастья. Вы слишком разные для нормальной совместной жизни. Безотносительно того, кто из вас "лучше", а кто "хуже".
10 Apr 2008, 14:28
Именно. Если автор принимает раздельные счета и оплату совместных счетов по договоренности, то перспективы у таких отношений есть. Если ее это коробит, то нет. Я, кстати, так и не услышала от автора, обсуждала она это с со своим мужчиной, или нет.
10 Apr 2008, 14:06
Не первый раз такое слышу. Была знакомая, которая будучи замужем не за отцом ребенка сама содержала своего сына, оплачивала учебу, хотя отчим был человек не бедный, и имел свою небольшую фирму. Но все что касалось расходов на ребенка ему было по барабану. Так что Вы не исключение из правил.
Даже просто знакомый (у нас все знакомые люди воспитанные) предложил бы мне денег (просто взаймы или даже не упоминая об этом) если бы не оказалось в кошельке денег на карусель. Я бы лично с таким мужиком больше встречаться не стала, любишь меня люби и ребенка, на втором месте - воспитанность. Только представить что уже так много важных моментов раздражающих уже до совместной жизни.
200 рублей взаймы? и потом обратно требовать? ИМХО, нонсенс. Ну тока если у меня на жоеб не хватало бы, я могла бы кому-то в такой ситуации дать 200 р ВЗАЙМЫ.
10 Apr 2008, 14:27
Если поженитесь, будет партнерский брак:( Мне такое крохоборство противно!
10 Apr 2008, 14:30
Автор, такие вещи обсуждаются с будущим мужем до вступления в брак. Предполагать можно все, что угодно. Но все, что вы писали здесь нам, лучше бы сначала обсудить со своим бой-френдом. И только потом принимать какие-то решения.
Автор
10 Apr 2008, 14:36
Вопрос о браке на повестке дня для меня не стоит. Во всяком случае пока не стоит. Но если я надумаю, то он готов хоть сегодня. Вопрос оплаты на пополам мы с ним обсуждали, он говорит, мол ты же тоже работаешь, это нормально, все так живут. Короче говоря, пока я об этом не задумывалась совсем. Вот просто вчерашний эпизод меня немного насторожил слегка.
10 Apr 2008, 14:39
А ничего, что у его зарплата в несколько раз больше и на одного, а у вас - в несколько раз меньше и на двоих? А в семье он тоже так же делить бюджет предполагает?
10 Apr 2008, 15:37
А что в этом странного? Варианты бюджета могут быть разные. В том числе и такие, при которых уровень жизни ее и ее сына возрастет за счет более высоко уровня зарплаты мужа.
10 Apr 2008, 14:39
О какой оплате напополам идет речь? Продукты? Квартплата? Совместный отдых (отдых ребенка сюда входит)? Личные вещи? Обучение и развитие ребенка? Покупка техники? Покупка машины? Как бы не получилось по принципу: сначала твое, потом каждый свое.
10 Apr 2008, 14:40
а что он готов превнести в ваши отношения? :-) а готовка- ведение хозяйства- тоже пополам? т.е. каждый сам стирает свои трусы, каждый за собой моет тарелку, каждый подметает свой угол? и еще, кто так живет -то? среди моих знакомых пар- никто.
тем не менее, КТО инициатор выездов "в оперу на шашлыки"? Просили ли Вы его покупать продукты на ужин? Какие у него планы на женатую жизнь? А на воспитание и обеспечение Вашей дочери? Совместного ребенка и Вас, если он будет? Сколько Вам "позволено" сидеть по уходу за новорожденным? и прочее и прочее и прочее... Насколько у Вас с ним сходны позиции? Выйти замуж -не напасть, как бы за мужем не пропасть...
Автор
10 Apr 2008, 14:51
Таких разговоров не было. И потом. Что они дадут? Сказать можно все что угодно. Инициатор прогулок я. В основном я. Он любитель просто приехать к нам в гости и сидеть все выходные дома у нас безвылазно. Типа репетиция семейной жизни. Так что массовик-затейник здесь я. Но я же его не силой в пиццерию тяну. да и бывает это не часто. 1-2-3 раза в месяц.
10 Apr 2008, 14:55
знание, известность теоретических момментов, границы схожести характеров и глобальных вопросов (должна ли дочь питаться только дошираком или только строго диетическое меню), "буду с апендицитом падать -надо ли ехать на скорой или на автобусе-метро доползу" и т.д.
10 Apr 2008, 14:56
Автор, ну хоть вы мне объясните, пожалуйста, а Вы-то что от этих отношений получаете? Зачем они Вам? Зачем Вам он?
10 Apr 2008, 16:39
ну если даже о чем то существенно поговорить боитесь, то о браке вообще рано задумываться. И странно слышать от вас "Сказать можно все что угодно". Я например человек слова - если сказала буду кормить-поить - значит так и будет. И если я своего мужа спрошу "ты будешь давать деньги на ребенка" - он скажет "да" - значит так оно и будет.
11 Apr 2008, 09:44
какая такая "репетиция"? вы о чем? :-D у вас горб и три ноги? вам стопьсят лет? что, мужчины закончились уже совсем?
11 Apr 2008, 10:55
ИМХО, даже горб и три ноги не оправдывают наличие такого козла рядом...
10 Apr 2008, 14:45
Ну, если он готов хоть сегодня, то пора, похоже, вплотную обсуждать его отношение к ребенку и тратам, связанным с воспитанием. что он думает по поводу кружков и секций, игрушек, совместного отдыха и о прочих вещах, связанных с жизнью ребенка. Я понимаю, такие вопросы боязно задавать, но они очень здорово помогут понять. есть ли у ваших отношений перспективы, или нет. вы же сама не оцениваете их как временные?
10 Apr 2008, 14:35
автор, а смысл такого брака в чем? имхо- нравится секс с ним- "дружите " дальше.
10 Apr 2008, 14:54
у таких отношений будущее есть.Только нужно ли вам такое будущее и такие отношения?
10 Apr 2008, 15:05
Автор! А если Вы с Вашим мч не поедите на шашлыки, вобще никуда не поедите. Он допустим предлагает, а Вы отказываетесь, говорите что сейчас денег нет, не можете половину оплатить. Как он на это среагирует? У меня тоже такой мч был. На мороженое мне деньги в долг давал:( (с транслита)
10 Apr 2008, 15:10
Судя по тому, что пишет автор, он будет только рад. Сядет у нее дома и будет трескать еду. Вечером секс и сон.
10 Apr 2008, 15:13
Рыдаю. Деньги в долг на мороженое - это круто. Хоть не под проценты?
10 Apr 2008, 16:09
у меня первый муж такой был а не мол чел и с мороженым и с пирожным давал ЧЕТКО третью часть зарплаты и на мороженое раздельно...детей и ним не было.. с кем он теперь я не ведаю...
10 Apr 2008, 16:21
боишься узнать, что он был задушен?:-)
10 Apr 2008, 16:29
да живой он живой... я вроде тебе говорила.. но по моему его уже ничего не исправит, хорошо, что мне ума хватило не рожать от него.. а то представляю такого папаню.. алиментов 3 копейки, а при прогулке "на мороженое у мамы возьми"
10 Apr 2008, 16:36
ну, если бы ты родила от него, то забирали бы Вас троих - из роддома - друзья, тебя одну - с двумя кульками: на одном мааааааленький розовый бантик, на другом - болшоооооой - голубой, и оба: "Агу...агу...маааам! Сиииисю (мороженое, пиво и т.д.)!!!":-)
10 Apr 2008, 16:40
знаешь, как как тут дамы выше и кто-то в соседнем топе, видимо сама в чем-то такая, потому как мужики мне исключительно "цыцечные" попадаются... а меня все хотят доить.. или чтоб я сама все сама.... нынешний муж хоть чуток получше будет, хотя тоже жадина та еще а другие мне на пути и не попадались
11 Apr 2008, 09:25
Ну его понять в принципе тоже можно было. Мороженое я могла несколько раз в день есть и не самое дешевое. А он тогда учился и доходы у него были не большие. (с транслита)
10 Apr 2008, 15:20
Автор, это не репетиция семейной жизни, а репетиция перехода его с маминой опеки - под Вашу, с полным оформлением документов по взятию Вами ответственности за совершеннолетнего. И не равноправие это, а элементарная жадность, с его стороны. У нормального человека возникает естественное желание что-то делать, для ребенка, даже если он прохладно относится к его матери.
10 Apr 2008, 15:23
А чего гадать-то. Вот он предложил вам "руку и сердце" (про кошелек речи не было еще), вы его и спросите как он видит совместную жизнь. Какой бюджет, как оплачивать общие расходы и на ребенка, ну и т.д. Уже по результатам его ответов можно будет делать выводы.
10 Apr 2008, 15:43
Да, правильно! Так и надо! (с транслита)
10 Apr 2008, 16:36
заставили вспомнить 1 брак. И толку? Все начиналось еще хуже, он ко мне на 18летие в ресторан пришел, народу человек 10-12 было. Все оплачено. Но он пришел без денег - это ерунда, он пришел без подарка, без цветов, ну в общем с пустыми руками. И ничего так кушал :-) Свадьбу оплачивали родители. Мои за наших гостей, его родители строго за своих, с моей стороны например 30 человек, с его 10. Платье - мое, машины - мое, в общем.. че там вспоминать. Жили у МОЕЙ мамы, ей он ничего не давал, питался за ее счет, шампунь, мыло и прочее за ее счет (я училась и тож жила за ее счет), он год доучился и пошел работать, устроил его мой отец, заплата была хорошая, место тоже хорошее, ну вот он решил.. вернее я выбила себе третью часть зарплаты. В общем я не поняла, зачем моей маме все это было надо, но когда он стал еще компьютерным наркоманом и повадился меня бить, я его обратно к его маме отправила.... а моя при его уходе чего-то еще рыдала - истинная советская женщина :-)
Покажите ему этот топ.А потом покажите а дверь. Без комментариев. Если умный,вернется с цветами и игрухой. А если дурак или клиника-на.. оно Вам надо? Хм, а я помнится плакалась,что мне мой жмотик бензин не оплачивает,ну так,чтобы приятно мне было,а у меня,гляжу цветочки....
10 Apr 2008, 18:23
Автор, что это? Безысходность?
sorry
10 Apr 2008, 18:54
Автор, если вам лично этот субьект дорог по каким-то соображениям и вас устраивает его меркантильность, закрывайте глаза и маршируйте замуж. Ну есть место под солнцем и таким людям и встречаются такие, кто их любит и ценит. Может у них есть масса других достоинств. Хотя я бы наверное с таким жить вместе бы не смогла. Был у меня бойфренд такой же - вечно голодный, вечно ищущий, чего б урвать, где б поиметь пользу для себя любимого или что б его не дай бог никто не обделил...брр, противно. Прогнала ко всем чертям, хотя в постели был просто богом... (с транслита)
10 Apr 2008, 19:21
скажу честно. у меня много знакмых семей, в которых даже общий ребенок остается только МАМИНЫМ,.......
10 Apr 2008, 20:33
И все же, хоть поприсматривайтесь еще, как бы он дорог вам не был. Увы, жадность при совместной жизни может возрасти. Лучше не надейтесь, что это переделаете.
10 Apr 2008, 20:45
для меня неприемлимое качество в мужчинах:)потом высчитывать будет сколько на дочку из семейного бюджета потратили
Я не читала все ваши ответы. Но у меня возник вопрос. Вы пишите, что он 3-4 раза в неделю ночует у вас. Он платит вам за ночлег? Ну он же у вас моется, кофе наверное пьёт по утрам, свет включает и не всегда выключает, любит, чтобы в квартире тепло было. Он вам никогда не предлагал 1/4 от квартплаты и ком.услуг оплатить? Ну 3-4 раза в неделю - это 12-16 раз в месяц. Это уже точно половина месяца! То есть четверть ком.услуг плюс за съём, плюс кофе/чай и прочее. ну если он считает нормальным и даже самособоразумеющимся предложить вам заплатить половину за бензин мясу и прочее при поездке куда-то там, то почему бы ему также спонтанно не залпатить вам за ваши расходы на него? А вообще - в сад такого товарища.
11 Apr 2008, 09:46
+100 и у меня тоже такой вопрос возник.
13 Apr 2008, 23:13
ДА!А если еще общий ребенок,Вы в декрете,тогда какая арифметика?
11 Apr 2008, 02:50
Плохо это. Честно плохо. ПРостая ВЕЖЛИВОСТЬ, приходя в гости, где есть ребёнок, что-тоему захватить - хотя бы раз в недельку, если часто приходит. ПРОСТАЯ ВЕЖ-ЛИ-ВОСТЬ!!! Это не невнимательность, это намеренный игнор. я не думаю, что дело ТОЛЬКО в жадности, еще и чувство собственничества, основанное НЕ НА СИЛЬНОЙ ЛЮБВИ, а на СИЛЬНОМ эгоизме. Ваша дочь для него как свидетельство вашего типа греха, неудачи прошлой и ЭТЦ., смотря что там в его повернутом мозге. Норм. отношений в общей семье точно не будет. А если еще 1 малыш - общий - будет -вообще вашей дочке беда. Будет жить малыш в вечном стрессе и ощущением несправедливости без вины виноватости. Думаю, дочь вам дороже. Решайте, конечно, но с таким мужчиной жизнь-не жизнь получится. Пусть лучше прходит-уходит, если ОН ВАМ РЕАЛЬНО НУЖЕН. ХОть не так обидно будет и дочке спокойнее. Глядишь - и норм. мужик найдется. Сводить счёты с ребёнком вообще последнее дело - ИМО.
11 Apr 2008, 07:00
Хочу попытаться оправдать мужика. Не знаю, тот ли это случай, но приведу свой пример. Мне тоже достался тот еще экземплярчик. Но я молодая была, любила его ужасно. Плакала, что ни цветов, ни подарков- максимум- к себе домой пива попить. И тоже: то дорого, это дорого... Хотя зараратывал уже тогда неплохо- машина была хорошая и т.д. А я мужским вниманием избалована была, привыкла к красивым ухаживаниям. Ревела, ревела втихоря. Потом, думаю, че реветь-то, воспитывать надо! Постепенно приучила его к мысли, что женщина- удовольствие дорогое. Ну не научил моего муженька никто ухаживать за женщиной. Ничего, сейчас на себе экономит, но на мне- никогда. Знаете, если хотите, чтобы вами открыли дверь, надо постучать. Вы ему объясните, как с вами и с вашей дочерью надо обращаться. Может, он совсем не жлоб, просто не знал, что так не красиво. Не все мужики сообразительные, некоторым надо объяснять.
11 Apr 2008, 08:39
Вы в чем-то правы, конечно. Если любишь - на многое закрываешь глаза. Но есть нюансик: некоторые вещи отталкивают от человека настолько , что и полюбить его не дают.
11 Apr 2008, 09:10
Вот я тоже думаю, что надо с человеком разговаривать. Не ждать, когда он сам о чем-то догадается, а сказать открыто. Правда, если человек дает деньги на мороженое в долг, то это, все-таки, диагноз :-(
11 Apr 2008, 09:42
да хоть заговорись: он эту бабу выбрал специально ИМЕННО ТАКУЮ: добрую бескорыстную давалку, которая ничего не попросит, вкусно варит щи, всегда готова к сексу, с ней можно ничего не менять в своей жизни, тихо и спокойно копить денюжки на старость. можно если хотите- паразитировать. полгода этот ходок приглядывался. и даже решил жениться. потрясающе.
11 Apr 2008, 11:00
Ну, а как еще люди побираются в пары? Только одни, правда, идут на это с открытыми глазами, а другие предпочитают делать вид, что все так, только вот тут чуть-чуть поднажать и там капельку подкрасить...
11 Apr 2008, 11:03
Ваша "очепятка", кстати, практически в тему ;)
11 Apr 2008, 12:12
:-) И правда.
11 Apr 2008, 08:38
Мне кажется, что не стоит раcxодиться. Он в остальном хороший человек, Вас устраивает? То что он за вас не платит это единственное что Вас раздражает? Никто ведь из нас не совершенен, закройте глаза на его скупердяйство.
11 Apr 2008, 09:21
Прочитала все и скажу что, это не мужик по моему. Я когда встречалась с МЧ, для меня на первом месте было отношение его к моему ребенку. Ну а расходы пополам это уже из области фантастики, он бы еще за амортизацию автомобиля брал, я даже со знакомых денег не беру когда куда то везу причем мне туда не надо
Anonymous
11 Apr 2008, 09:31
я в шоке от таких мужиков(( и в шоке от женшщин, которые с такими встречаются(
11 Apr 2008, 09:36
Расскажу свой случай. У меня есть ребенок от первого брака и от второго. Второй муж появился когда первой девочке было 3 года. Он ее считает своей, никогда ни в чем не отказывает, платит за все безоговорочно. И вот однажды я пошла встретиться с бывшим мужем, чтобы обсудить его участие в воспитании нашего ребенка. И взяла обеих дочерей, потому что не было возможности оставить младшую дома. Естественно дети захотели мороженого. Мой бывший подошел к прилавку и спокойно взял мороженое для только старшей, при том что младшая естественно стояла рядом и смотрела на все это. Вы не представляете себе как мне стало противно от этой картины. Я просто не понимаю, как я могла быть с этим мужчиной 6 лет и родить от него ребенка. До сих пор, когда вспоминаю глаза своей младшей дочери, то меня охватывает такой ужас, что об этом узнает мой нынешний муж, что просто решила больше не общаться с бывшим. Старшая дочь если захочет, то всегда может с ним видеться, А для меня он просто умер в ту минуту. Подумайте о том, что будет когда родится Ваш совместный с ним ребенок (если Вы планируете такие развитие событий)... Если человек не воспринимает Вашего ребенка сейчас, то этого не случится никогда... Искренне желаю счастья Вам и Вашему ребенку.
11 Apr 2008, 09:38
как повезло вам, что он уже бывший.
13 Apr 2008, 00:20
Ну и история... :( Передернуло.
14 Apr 2008, 20:11
капец
15 Apr 2008, 09:50
Ну и урод... А при этом считает себя приличным человеком, наверное... Фу...
11 Apr 2008, 09:37
писец. я считал, что такие женщины остались в совецком послевоенном прошлом. (когда мужчины были сильно в дефиците)
11 Apr 2008, 09:46
У нас на глазах пример - две родные по матери сестры разделены на чужую и свою первым мужем и его матерью. Приходят в гости - подарки и гостиницы только своей. В гости зовут только ее, а т.к. сама мать мало зарабатывает, то вторая девочка часто нуждается даже в повседневной одежде, а старшей в это время папа дарит роскошное платье для НГ и строго следит, что младшая не донашивала вещи за старшей - добрая бабушка их забирает и отдает внучке своей подруги.
16 Apr 2008, 11:12
А мама зачем все это позволяет? Т.е. ее старшей дочери дают вещи практически не в собственность, а в аренду,потом забирают:-( Хотя, конечно, легко со стороны судить. Жаль девчонок-сестричек.
11 Apr 2008, 11:05
мне вот интересно, как в итоге поступит автор. :-) бьюсь об заклад , будет так: ничего не изменится. она так же будет покорно жарить котлеты, мыть чашки и таскать пакеты с рынка. так же будет радоваться тихому счастью, сдобренному посредственным (совершенно не сомневаюсь) сексом. только спустя несколько лет удивится: а почему она так устала? почему антидепрессанты стали необходимостью? ведь все так окуительно хорошо! и почему у повзрослевшей дочери проблемы? тоже не поймет наш автор.. грустно
11 Apr 2008, 11:09
ну если такой вариант, то тогда про общего ребенка потом появится примерно такой топик :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36315854 и она будет доказывать, что МУЖ прав!
11 Apr 2008, 11:12
+1
11 Apr 2008, 13:14
Писец. Совсем недавно в топе "Давать женщине денег - это нормально?" все как одна (практически) возмущались, что это унизительно, отвратительно и пр., и пр. А тут классическая ситуация равноправия. И тут же орут: жмооот, скряяяга. Это я повозмущалась непостоянству женской оценки событий. :-) Как говорит моя мама: "Чужой ребенок - всегда чужой ребенок". В чем-то я с ней согласна. Не ждите, что он будет и за Вашу дочь платить. Возможно, он еще не уверен ни в своих чувствах к Вам, ни к ребенку. Может ему требуется много времени, чтобы стать родным человеком. Может у него "пунктик" насчет подарков и оплаты развлечений. А может и просто жлоб. Как давно у вас отношения?
11 Apr 2008, 13:30
Лопать ужин, который она ему готовит "на свои", он готов, а бензин оплачивать- на двоих?
11 Apr 2008, 13:38
Я больше чем уверена,что если они съедутся,то у автора прибавится и стирки и готовки и уборки.Если он прям такой "идейный", то должен быть притащить к ней продукты и помыть за собой посуду,коли уж на то пошло!
11 Apr 2008, 16:43
Автор, хочу спросить. Может он Вам за секс деньги дает? Я, конечно, извиняюсь, но такие случаи считаю нормальными, поэтому и спросила.
Anonymous
12 Apr 2008, 18:11
Да у нас нет секса. В этом и прикол
12 Apr 2008, 20:24
Даже не знаю, что сказать на это. А зачем тогда он Вам нужен?
13 Apr 2008, 11:46
Тогда вообще не ясно зачем он вам такой нужен. Он случайно не на работу приехал? Не может быть вариант, что он деньги копит и семье посылает?
14 Apr 2008, 07:41
Во. Вы бы с этого места поподробнее, а? В голове не укладывается и едва утренним кофе не поперхнулась... А то, что было описано выше... Мне всегда попадались только такие мужчины. Я уходя от мужа, прожив совместно 15 лет, не нашла ни одной вещички, подаренной им :-) И от остальных мужчин тож самое. И понятно, что в моём случае дело во мне. Потому что 1. повторяемость ситуации; 2. с другими женщинами они другие. Только я даже не знаю, в чём прикол. Но хоть секс был, славатегосподи...
Anonymous
11 Apr 2008, 17:31
Фу. Это одним словом о вашем ухажере
Anonymous
11 Apr 2008, 22:39
бензин пополам- это сильно!!!таких экземпляров мне не попадалось:) у меня тоже дочь от первого брака, когда только начинали встерчаться с нынешним мужем, он наоборот старался то игрушки дорогие какие-то притаскивал, то черную икру нам, завоевывал, зато потом когда жить стали вместе, и своя появилась дочка -вооще ни одной игрушки не купил, грит -ты все сама успеваешь купить до меня, короче завоевал и обленился:)
Anonymous
11 Apr 2008, 23:57
Вот это более похоже на правду )))
15 Apr 2008, 09:08
у моей подружки был и бензин пополам и харчи. Одно время она получала мало, но в магазине все равно все пополам, а жрал в 3 р больше. раз оставил ей утром на тумбочке 100 руб. - это была невиданная щедрость. Лет 12 вместе живут, детей нет
Anonymous
11 Apr 2008, 23:57
Автор, участники обсуждения, Вы меня конечно можете осудить. Но мне кажется обращение автора очень глупое. Автор Вы когда это все писали Вы уже на этот момент знали что Вам пора с ним расстаться. Надо было просто спросить совета как его забыть, а не спрашивать стоит или не стоит. Вообще то встречаться с таким человеком означает полное отсутствие уважение к себе и своему ребенку и я думаю Вы об этом прекрасно знаете!!!
Anonymous
12 Apr 2008, 18:03
Терпеть не могу таких людей, что жeнского, что мужского пола. Есть подруга такая, бутерброд себе в полуобморочном состоянии от голода не купит! И мужик такой был до мужа, копейку не потратит, до сих пор одинокий, никому ненужный. (с транслита)
12 Apr 2008, 22:46
Мы с будущим мужем на первом свидании пошли в кино, в Пушкинский, предварительно об этом договорившись. Мой муж предположил, что билет стоит максимум 200р и взял с собой 400р. А билет оказался по 250, и я добавляла ему денег. Прошло уже 8 лет, до сих пор, видя по телевизору этот фильм, на который мы тогда ходили, я хихикаю, а муж супится :) Вот со стороны кто посмотрит на эту ситуацию - вот мужик жмот! А, как выяснилось, он и не такой вовсе, но не носит с собой денег сверх того, что ему необходимо. Муж приносит зарплату, отдает мне все до копейки, а на следующий день просит денег на проезд (от машины отказался по "пробочным" соображениям :) И не любит он с деньгами дело иметь, ему удобнее, чтобы я всем заведовала :) А если б я на Еве обсуждала свое первое свидание, все бы хором сказали, нафик-нафик, беги от него скорее, жмот он!
Anonymous
12 Apr 2008, 23:38
Вы бы внимательней прочли сообшение автора, тогда бы не писали сво "домыслы". (с транслита)
12 Apr 2008, 23:44
Да нормально я все прочла, я к тому, что все разные :) И рецепта одного нет :)
14 Apr 2008, 09:49
Вам же будущий муж не говорил: я потратил 1800, с тебя 900..... это ж совершенно разные вещи!!!!
12 Apr 2008, 23:41
не то..
Anonymous
13 Apr 2008, 00:16
секса нет, а зачем на шашлыки ездите, дочь вашу с собой на встречи с ним водите? вообще все это лыком шито.неправда ведь
Anonymous
13 Apr 2008, 23:36
я в шоке ..от мужика
Anonymous
14 Apr 2008, 09:19
Автор, советую вам после каждой встречи выставлять ему счет за пользование вашей квратирой- столько-то за свет, за газ, за воду- может, тогда он поймет что-то в этой жизни?
14 Apr 2008, 09:44
+1!!!!! Это надо, таким козлом уродиться! И ведь язык поворачивается такое говорить...!!!!Конечно, он всю жизнь искал только вас: и красавица и работает и себя и дочь содержит, а он тогда на фига?шоб було???...он лля вас вообще что-нибудь делал? или только для своего удовольствия?
Автор
14 Apr 2008, 10:22
Здесь уже кто-то пишет от монго имени, но теперь отвечу я сама. Секс у нас есть.
14 Apr 2008, 10:46
так вы ему счет за секс выставляете?
14 Apr 2008, 21:35
Вы с МЧ поговорили? Вон вам сколько "апрельских тезисов" народ накидал! Я,видимо, недопонимаю-м.б. разговор о финансах был у вас и он уже каменно стоит на своей позиции ?
15 Apr 2008, 09:11
какие проблемы? выставляейте ему счет за секс))
14 Apr 2008, 20:17
Нет, замуж бы не пошла, более того, в постель бы тоже не пошла.
15 Apr 2008, 09:10
ну вы даете.И еще думаете? в шею такого.мужчина искренне любит женщину только тогда, когда и сможет полюбить и принять ее ребнка. А этот....фу, противно.
Автор, даже не рассчитывайте на серьезные отношения с таким, язык не поворачивается сказать, мужчиной. Я почитала ваши высказывания, не нашла ни одного положительного качества. Здесь дело даже не в вашем ребенке, а в отношении к вам. Ребенка не все принимают сразу, особенно взрослого, нужно и время, и терпение и много чего нужно. Но у вас романтический период проходит совсем не романтично. А дальше вообще будет болото.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)