Семья изменила вce

Anonymous
10 Apr 2008, 18:00
Постараюсь покороче. Когда я училась в институте, я была уверена, что буду жить и работать только в Москве (или похожем городе заграницей), сделаю головокружительную карьеру – успех, деловые встречи, командировки, дорогая одежда…Я была на все сто уверена, что очень этого хочу. Меня не пугали ни необходимость долго добираться до работы, ни длительные рабочие часы. Потом я вышла замуж, уехала жить в США в относительно малонаселенный штат, родился сын. Мое мировозрение поменялось кардинально. Я ловлю кайф от того, что могу доехать до работы за 20 минут, что не работаю больше восьми часов, что не занимаю должность с высокой ответсвенностью и нервотрепкой, что сын всегда дома либо с папой, либо со мной (просто не представляю, как отдала бы его в садик или няне). Рада, что мне не нужно одеваться в бутиках и быть, как говориться, на уровне. Просто рада жить спокойной и размеренной жизнью. То, о чем я мечтала раньше представляется мне теперь страшным сном. Мне не хочется рвать когти. Карьера для меня потеряла былую привлекательность. Что это? Лень? Или что? У кого так было?
10 Apr 2008, 18:04
Это счастье, девушка! Это то, ради чего люди делают карьеры, одеваются в дорогих бутиках и т.д. Все ради одного - встретить ЕГО - того самого - самого и обрести счастье и спокойствие.ИМХО. (с транслита)
11 Apr 2008, 09:31
+1000
10 Apr 2008, 18:05
Вы сами в теме ответили на свой вопрос: "Семья изменила все":)
Anonymous
10 Apr 2008, 18:05
Я добилась всего о чем Вы мечтали. В Москве. Поначалу это забавляло и тешило гордыню, ох как тешило. Сейчас мне это поперек горла. Я УСТАЛА. Я сижу на витаминах и успокоительных. Я не вижу ребенка. Да, я многое могу себе позволить, но чем я за это плачу... Если бы у меня была возможность жить так, как Вы, я бы бросила к чертям эту долбаную карьеру. Проблема еще однако и в том, что я уже лошадь, содержащая кучу людей. Да и к образу жизни определенному привыкаешь.
Anonymous
10 Apr 2008, 18:11
почитайте книгу элисон пирсон "и как она все успевает", может вам чем-то поможет... я вот серьезно задумалась о том, чтобы изменить свою жизнь
Anonymous
10 Apr 2008, 18:14
Точно? Поиском нашла "и как ей это удается"
Anonymous
11 Apr 2008, 09:11
ну напутала немножко :) у меня она дома лежит.
10 Apr 2008, 18:12
поздравляю - вы среднестатистический мужчина :)
Anonymous
10 Apr 2008, 18:13
Принимаю. Что-то подобное о себе уже давно начала предполагать ))))))) с той лишь разницей, что я еще и рожаю.
10 Apr 2008, 18:27
Это нормально. Чтобы это понять и осмыслить, надо сойти с "гоночной столичной прямой" и сделать паузу. Немного совсем переосмыслить и приоритеты сами меняются. Начинаешь чувствовать жизнь и радоваться ей, а не стремиться кого-то обогнать неизвестно для чего и в чем...
10 Apr 2008, 18:39
возможно ваш взгляд еще изменится...
11 Apr 2008, 18:54
Переоценка ценностей может быть. Сама сейчас в процессе этих раздумий.Актуальная тема.
10 Apr 2008, 18:22
У Вас муж домохозяин или работает дома? Просто любопытно, если Вы работаете, а ребенок никогда не был с няней или в саду. Ребенку, судя по всему, меньше трех лет. Все еще может измениться. Потянет на Мэдисон Авеню и в бизнес класс самолета...
Anna
10 Apr 2008, 18:44
У меня всё также, только я не работаю и не собираюсь. В России успела сделать карьеру, имела, наверно, самую высокую должность из всех сидящих на еве дам. А сейча сижу дома, воспитываю дочь и наслаждаюсь жизнью. Полностью счастлива. Назад в прошлое - не хочу ни за какие каврижки. Кстати, я тоже в Америке, в маленьком городке, но рядом с большим.
10 Apr 2008, 20:40
Ой, счастье какое! Аж завидки берут! Все эти стремления и карьеры - по-моему это для того, чтобы не бояться за завтрашний день. А когда и так во всем уверен, то вместо карьеры появляется желание творчества, в любой профессии ведь есть вариант не гнаться к вершине пирамиды, а становиться специалистом-экстра класса. Ну или вообще оказывается, что карьера мамы гораздо милее сердцу. Расслабляйтесь, забывайте крысиные гонки как страшный сон и растите счастливых деток! %)
11 Apr 2008, 10:17
А что хорошего в том, что ребенок всегда дома с кем-то из родителей? Дети должны общаться с разными людьми, другими детьми, попадать в разные обстоятельства. Адаптивности учиться, это самое главное.
11 Apr 2008, 10:46
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)