Я унизила мужа

Автор
10 Apr 2008, 22:48
Только что был страшный скандал, и у меня еще больше разболелась голова, я вообще болею. Началось все с детского велосипеда - у него шины спустили еще осенью, а сын просто фанат катания, любая прогулка без велика - стресс, мне его жалко. На выходных еще раз говорю мужу - Посмотри, плз, какой нужен насос, поедем и купим. Поехали, в рез-те купили не тот, но это потом выяснилось, а тогда было вообще непонятно, м.б. велик сломался - я в этом не разбираюсь. А сегодня я сказала маме, что не знаю, что с великом, а она позвонила посоветоваться своему приятелю - он велосипедист с 50-ти летним стажем, живет недалеко от нас. Он сказал - давай я лучше приеду и посмотрю, и так загорелся энтузиазмом, позвонил мне, уже неудобно было отказать - я его с детства знаю. Муж задерживался на работе, а моб. оставил дома, когда пришел, я ему сказала - Сейчас приедет дядя Вася, велик починит. А он - ты меня унизила, как ты могла так поступить, пригласить чужого мужика чинить велик. Ушел и хлопнул дверью. Дядя Вася приехал, починил быстро велик, а когда он уехал, начался скандал - Я-Коза и дура, умный бы человек нашел способ и велик починить, и мужа не обидеть. И вообще - я на работе задерживаюсь, и ему приходится няню сменять, хотя это моя святая обязанность, он приходит домой, а я его не кормлю (я болею, у меня тем-па, но ужин приготовила, его надо было разогреть просто). И еще - он тоже детям приведет фотомодель, чтобы показать. как женщина должна выглядеть и т.д. Результат - он пошел спать в нашу кровать, я буду спать на диване. Честно, так достало все. Я правда стараюсь быть хорошей женой, но, видимо, у меня ничего не получается...
10 Apr 2008, 22:55
Может у него ПМС?:-)
Автор
10 Apr 2008, 23:03
Ага не иначе, приревновал меня к дяде Васе, которому под 60, я просто не знаю, как реагировать на все те обидные вещи, которые пришлось выслушать
10 Apr 2008, 22:57
Не совсем понятно так что муж планировал делать по поводу починки велосипеда? А так вообще-то это детский сад с его стороны ТАКОЕ восприятие.
Автор
10 Apr 2008, 23:02
Я честно не знаю, что он собирался делать. Сейчас он говорит, что надо было съездить на дачу и привезти оттуда насос, но, честно говоря, это не самый оптимальный способ, и потом велик был уже полгода со спущенными колесами
10 Apr 2008, 23:00
Идиот какой-то. Скажите, а почему сменять няню и кормить мужа - ваша святая обязанность? Дети только ваши, и муж в их числе?
Автор
10 Apr 2008, 23:10
Я задала ему этот вопрос - ответ - Ну, это же ты решила на работу выходить, значит, ты обязана была все организовать так, чтобы все успевать
10 Apr 2008, 23:31
А он не по собственному решению на работу ходит? Тады пусть увольняется и к плите. Стирать, убирать, готовить, смотреть за детьми и вас кормить по приходу с работы.
11 Apr 2008, 11:18
Отличное решение))))))))
"круто, но путано и непонятно" :-D это про всё, в т.ч. и про мужа. как по стилю изложения, так и по обрывкам сути
Автор
10 Apr 2008, 23:05
Не поняла, что непонятно. Суть в том, что я приехал дядя Вася, починил велик, а муж обиделся до глубины души и наговорил мне кучу "приятного"
та же фигня
11 Apr 2008, 08:29
У меня была похожая фигня с краном на кухне. Он протекал больше 3х-месяцев (ну так, подкапывал). Я ждала, пока муж обратит на него внимание. Не дождалась, договорилась со своим дедом, что он придет и сделает. Муж на дыбы встал, как-так, шо за херня, я мужик или не мужик. Вобщем дождались, что буксу крана выбило и фонтан брызнул на плиту, потолок и т.д, т.к. кран просто сгнил к тому времени. PS: Если бы свекровь пришла и приготовила пожрать нам, погуляла бы с детьми, вымыла полы,я была бы рада, и никак не считала бы, что мое женское достоинство пострадало.
14 Apr 2008, 15:55
Во-во! И я бы не считала что моё женское достоинство пострадало! Так ведь не едет к нам борщи варить! А вот на тортик , полакомиться - всегда пожалуйста! :)))
11 Apr 2008, 11:03
Я с детским великом тоже тюкала мужа, ему все некогда было. Но я его по-другому унизила, сама разобралась:). Вы что-то оба слишком остро на все реагируете, в шутку можно многие вещи переводить.
14 Apr 2008, 15:58
Да понимаете , иногда таких не решённых проблем в доме бывае ох как много! Просто ситуация нелепая- ну что плохого в том что велик уже починили, ну отдыхай себе на здоровье, при чём тут его мужское достоинство, перед женой то и ребёнком ему не стыдно?
11 Apr 2008, 11:17
опупеть!!! Типа вы еще и велик должны были чинить чтоб его не обидеть?!!! Блин,ну уроком ему будет. в след.раз не будет тянуть резину!!!!я весны велосипед не починил и теперь он же меньше всех виноват!!! я в возмущении.
11 Apr 2008, 23:44
моему в голову не придет сказать, что он мужик или не мужик, когда я с лопнувшим терпением начинаю делать его работу. жаль только, что он мою работу не делает.... А я б не обиделась, не начала бы кричать, баба я или не баба :)))
13 Apr 2008, 12:42
На месте Вашего мужа мне было бы стыдно, что чужой дядька шины у детского велосипеда надувает.
14 Apr 2008, 15:59
Дык ,кто ж ему мешал самому надуть?!
15 Apr 2008, 21:07
О том и речь )
детский сад. у меня кассета в видике застряла, я 4 дня мужу намекала, что приглашу мастера, если мой электрик - мастер по ремонту электроники не починит. Но я в шутку так говорила, починил
Не обращайте внимания. Просто истерика у мужика. Спустите на тормозах и не объясняйтесь. А то скандалу не оберетесь. А сделали вы все нормально.
Автор
10 Apr 2008, 23:06
Я не совсем могу не обращать внимание, когда меня называют козой, обвиняют во всех тяжких и т.д.
11 Apr 2008, 01:01
А вы смогите. Результат вас удивит. Просто молчите и не отвечайте. Вы же не коза, чего вам на это реагировать?
11 Apr 2008, 10:06
Ну я бы ещё спокойно, и твёрдо сказала, что я в таком тоне с ним разговаривать не собираюсь, пусть сам с собой орёт.
11 Apr 2008, 12:34
Ну, если Вы коза, то муж Ваш, извините, козел. А модель, только мужчину, Вы тоже можете домой привести, чтобы показать детям, как настоящий мужик должен выглядеть.
14 Apr 2008, 16:03
АПЛАУС!!!!!!!
10 Apr 2008, 23:06
Ой, автор, у Вас еще мелочи - велик! Мой себя великим мастером ремонта возомнил - никого пригласить не дает - "Я сам, я когда то, по бедности стены красил".. Вобщем, 3 года он красил стены в комнате 3 на 3 метра... Закончил! не успели мы "Ура" сказать, как они треснули! Говорит " Ничего! Я стяжку сделаю, все будет о.к." Квартира у нас 5 комнатная и он твердо намерен ее сам ремонтировать. Нет, деньги у нас есть! Но, хобби у него, понимаешь...Мне дурно уже, но молчу, чтоб его достоинство не унижать :-) А Вы, говорите, велик! (с транслита)
Автор
10 Apr 2008, 23:08
Ну так это еще как-то можно понять - сам хочет делать, но мой-то руками сам ничего делать не жаждет, у нас вон свет в корридоре уже 3 месяца не горит. Интересно, если я электрика позову, что мне выслушать придется
11 Apr 2008, 23:45
у меня пока 2 недели не горит :))) дети (сыновья) уже лампу настолью в прихожей приладили, папу пока всё устраивает :)
Anonymous
10 Apr 2008, 23:10
:-)
11 Apr 2008, 11:07
Ой, вспомнилось... Муж делал в ванной ремонт, сам наклеивал кафель. Несколько месяцев:-|. Где мы только не мылись в этот трудный период жизни:'(. Он, кстати, до сих пор собой гордится за тот труд:):).
Anonymous
10 Apr 2008, 23:07
меня почитайте, у меня ваааще: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36391713
10 Apr 2008, 23:13
У меня отец такой, ничего делать не умееет, но попробуй слесаря пригласи, обидки на 3 дня. Все краны вечно на изоленте держатся, телевизор непочиненный неделями может стоять. Тяжело это. Не обращайте внимания, у него точно ПМС.
10 Apr 2008, 23:43
Неадекватный дядька. Мало того, что сам вопрос не решил, так еще и нагаффкал на то, как проблему решили за него. Глупо. Я , к примеру, сам мож велосипеды чинить бы не стал, но уж сам озаботился бы поиском мастера. И уж во всяком случае мне б и в голову не пришло обижаться на ситуацию, когда мастера нашла б жена.
10 Apr 2008, 23:52
В Испании программа есть телевизионная, "Помогите, мой муж - мастер на все руки". Обращаются за помощью дамы, чьи мужья начали капитальный ремонт лет 5-10 назад, содрали обои, выбили стены, а вот завершить не удосужились. Обычно уже беременные третьим ребенком дамы, стирая со лба штукатурку и прижимая младеца покрепче к груди, показывают свой раскуроченный дом всей честной Европе. Ничего не подозревающий муж заходит домой, а там его ждет сюрпрайз - телевизионная крю и ведущий, который интересуется почему за пол декады он не мог закончить что начал. Мужья от стыда плачут, от злости колотят стены и засняв это, тим из экспертов доводит дом до ума. Не забыв включить в работу мужа, предварительно отпросив его с работы без вемода последнего, с деталированным изложением причин и уведомлением когда смотреть плачущего или негодуйщего коллегу по тв. А вы говорите велик.... Еще неплохо отделался, счастливчик :)
11 Apr 2008, 00:32
А по какой причине мужчины злятся и стыдятся?
11 Apr 2008, 00:42
Неожиданно для мужа его дом показывают всей Европе, выставляя его при этом безруким лентяем и негодяем, который подверг жену с детьми пытке вечного ремонта, а заодно и бедняком который не может позволить себе нанять для этого людей. Пятна краски, проломанные полы, вездесущая известка и трёхслойная рухлядь битком забитая в несколько комнат показываются фоном к заплаканной жене. Им стыдно, они считают что жёны их предали обратившись к ... и злятся на себя что допустили такую ситуацию.
11 Apr 2008, 14:07
:-)Да уж, наверняка отношения укрепляются у супругов после съемок!
11 Apr 2008, 15:37
Знаете, тетки сами немного виноваты. Мы тоже делали ремонт в подвале своими силами, только начали, выяснилось что я Б. то есть помощи от меня никакой, опять же запахи красочные плохо переношу и т.д. Короче, провозились почти до самых родов, и тут я впала в конкретную истерику и сказала что если он не закончит до родов, я ребенка домой не принесу, сниму гостиницу, апартменты, что угодно, но не в дом. Муж заметно активизировался и ковер стелили когда я в роддоме была.
14 Apr 2008, 16:41
надо наверно провести два исследования: 1.количество спешно законченных ремонтов. 2.процент разводов в семьях-участниках проекта.
11 Apr 2008, 00:20
Такой муж у меня был.
Автор
11 Apr 2008, 08:40
Интересный ответ)
11 Apr 2008, 12:21
А вы обратите внимание на слово "был". Может помочь.
11 Apr 2008, 19:47
Акцент именно на это слово.
11 Apr 2008, 10:01
"Я так стараюсь быть хорошей женой..." - вот вам результат завышенных требования к себе! он-то что дома делает? расслабтесь и получайте удовольствие от жизни
Птица
11 Apr 2008, 11:20
У меня была похожая ситуация - муж собирал - не смог собрать стол, психанул, виноватой оказалась я - "не то купила что надо, и вообще это брак, и делать больше ничего не буду". Я вызвала из РЭУ "мужиков с руками" которые доделали всю работу, в итоге ессественно и узнала все что обо мне муж думает.Пару лет назад это было.Сейчас мы сразу обговариваем что он сможет сделать, а что нет, чтоб без обид я сразу вызывала мастера.Кст, и мне спокойней:)
Anonymous
11 Apr 2008, 12:23
))) Я обычно сама все собираю)) Муж без рук вообще, вернее, они у него из задницы растут)) Он поковыряется, ничего не получается, я подхожу и собираю. С детства конструкторы люблю))) Он раньше бурчал, а сейчас чуть ли не сам зовет)))
11 Apr 2008, 11:22
М-да. Интересный экземплярчик Ваш муж. ((( Другой бы на его месте только рад был, что не надо с великом возиться. А этот еще в позу встал! А сколько ему ле, если не секрет?
11 Apr 2008, 12:19
Гы гы :-), в нашем варианте это называется " не смей сравнивать меня в с другими мужиками".
11 Apr 2008, 12:22
Старайтесь дальше. И запишитесь на курсы механиков. Много чего чинить придется. А то мастера вызовите, а муж обидится. Нельзя же так с мужем.
11 Apr 2008, 13:28
Мой наоборот любит, чтоб его не кантовали, хотя прекрасно может сделать все сам, и уж всяко не обижается ни на сантехников, ни на элетриков. А еще подарил мне на 8е марта шуруповерт и электрический лобзик. Назло ему уже столько шурупов в стену ввертела! Да и лобзиком попользовалась:)
Я-за дядю Васю
11 Apr 2008, 15:47
Мой муж с радостью сам приводит домой таких "дядь вась"-сантехников,электриков и пр. И я тоже за "дядю васю", потому как знаю, что,если муж займется вопросом, то мне придется искать молотки, гвозди, шурупы, потом за зеленкой и пластырем или бинтом в аптечку лезть, потому как поранится обязательно в процессе. Но с шуруповертом на 8 марта-сильно!!!!
11 Apr 2008, 16:41
+1 про "дядь Вась":)И даже не анонимно.Мой муж только рад был:)
а писька у него маленькая?
11 Apr 2008, 18:39
А каким боком "писька" к велосипеду :-)? Он же вроде шины не мог подкачать... Хотя... если очень захотеть...
Автор
12 Apr 2008, 19:26
А мы с Вами схоже мыслим)) Я ему сейчас тоже, как страсти поутихли говорю - Слушая, такие истерики вообще свойственны тем, у кого маленький, а у тебя вроде как все в порядке))
11 Apr 2008, 19:55
на мой взгляд, у вашего мужа случилась настоящая истерика и диарея словесная одновременно. что за фигня- "приведу модель"?противненько. а он , очевидно, сам не менее чем голивудский красавчик? а насчет проблемы-вот и решал бы ее, когда просили об этом. правда, мне как-то рассказывали о похожем случе: если жена пригласит доделать ремонт начатый 12 лет назад, то неприменно будет развод на этой почве. муж "не перенесет"...:-) (с транслита)
14 Apr 2008, 16:36
Удивительно, что у вас это на велике проявилось только. Есть много мужчин, которые даже ремонт не позволяют делать чужим приходящим рабочим, не говоря уж о "муже на час" (кстати, почему название такое, а?:)) Но видимо муж плох себя чувствует, не уверенно. Может, на работе что-то, и нет ощущения состоятельности. Это, кстати, подтверждается и его жалобами, что он за няньку сидит. Наверно, смеяться не надо, надо просто его поддержать. От того, что он плохо себя чувствует, у вас семья не укрепляется. Хотя выпады про фотомодель ниже пояса, но все же очень по-детски.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)