Хочу жить на зарплату.

Эххх...
11 Apr 2008, 11:33
Мне 35, мужу 38. Женаты пять лет. Год назад дочка появилась. Желанная, долгожданная. Квартиру недавно поменяли на бОльшую. Любим друг друга. Всё, всё в нашей жизни хорошо, слава Богу (ттт). Кроме денег. Три года назад взяли кредит. Ремонтировали квартиру. Точнее, не один кредит, а три небольших. Оба работаем зарплаты немного больше средних в Москве. Когда сидела в отпуске по уходу за ребенком ,ездила в банки просить отсрочки на 2-3 месяца. Не дали. Ни один. И покатилось - выплачивать особо нечем, проценты растут, банки угрожают.... На работу вышла , но уже не успеваю за этими процентами, от наших зарплат практически ничего не остается...Так и продолжается по сей день. Так надоело! Кредиты тянуть ещ три года. Так хочется просто жить на зарплату!
Anonymous
11 Apr 2008, 11:39
Попробуйте перезанять, чтобы переотдать. :-) Практически такая же ситуевина была. Взяли в другом банке кредит, погасили текущие кредиты, и расплачивались по вновь взятому. Нам помогло.
хнык
11 Apr 2008, 11:44
А нас затянуло таааак... Снежный ком...
Anonymous
11 Apr 2008, 11:47
Снежный ком будет нарастать, если его не остановить. Чем Вам плохо мое предложение? Или попробуйте перезанять у друзей, чтобы погасить кредит, а потом сразу берите другой, чтобы расплатиться с друзьями.
Хнык
11 Apr 2008, 11:48
Я не автор. Предложение плохо тем что мы его опробовали на практике. У нас номер не прошел. Стало только хуже...
У меня подруга с мужем так и сделали. Пару раз пропустили платеж, нарисовалась нехилая пеня, тянули-тянули, не могли угнаться за процентами. Пошли взяли кредит в другом банке, погасили в прежнем все, и теперь гасят новый кредит, но уже с точностью рассчитывая свои силы и средства.
Букарашка
11 Apr 2008, 22:20
"Выше среднего зарплата по Москве" и 3 месяца дома подкосили выплаты потребительского кредита? ну бред просто. У нас ипотека на трешку в ЗАО взята под один доход мужа, я дома к тому моменту почти три года сидела. А муж у меня хороший банковский аналитик, а не олигарх. Потом я вышла на работу, даже не считаю зарплату средней (40 тыс. руб), но хватает и на ремонт, и на машину, и уж тем более на ипотеку. Даже если завтра толпой потеряем работу, меньше чем на 100 тыс. мы вместе никак не уйдем через неделю. какая же у вас такая зарплата, что вы не можете этого? и какую же тогда среднюю вы имеет в виду?
Anonymous
12 Apr 2008, 02:44
продайте "денежные" вещи: квартиру или машину поменяйте на "по-проще"
12 Apr 2008, 09:10
Только вчера с коллегами по работе обсуждали ситуацию. У нас недалеко МДМ Банк находится, и оч часто на нашей офисной стоянке появляются автомобили с объявами о продаже. Сначала думала, что народ продает, потом посчитала, что они тут пачками продаются и офигела. И ходит дядька около стоянки, дает всем покататся на машине. Ребята объяснили, что банк забирает машины, квартиры, дома за неуплату кредитов. Я в шоке была, мало ли какая ситуация у людей в жизни сложилась, на что коллега ответил "Думать надо было, когда кредит берешь". И правда, ситуаци рпзные бывют.
Сейчас пытаемся это сделать, но, учитывая просрочки, многие банки отказывают.:( Почему не дают на перекредитование? :( В мире это принятая практика.
Anonymous
11 Apr 2008, 11:49
Просто урок Вам. Надо было жить по средствам.
Эххх....
11 Apr 2008, 11:56
Мы жили по средствам. Когда я работала, даже на меньшей зарплате, нам вполне хватало. Вот эти три месяца ,что я сидела с дочкой, нас и подкосили. :( Самое обидное, что я много раз слышала о том, что банки предоставляют отсрочки по закону. А они твердят в один голос, что у них такой услуги нет.
Anonymous
11 Apr 2008, 11:57
Кредит - это не по средствам.
Эххх...
11 Apr 2008, 12:03
Я хотела сказать, что силы свои мы рассчитали. А дочки тогда еще в проекте не было. :)
Anonymous
11 Apr 2008, 12:03
Глупости. Если у меня доход в несколько тыс. у.е., Почему я не могу взять кредит на квартиру и выплачивать пару из них? При этом еще остается на досрочное погашение и безбедное существование. Тоже и с машиной и с ремонтом. Кредит по средствам, но требует хорошего подсчета и если эти средства не последние! Т.е., нужно четко понимать на сколько уменьшится ваш доход в месяц. А автору (поздно, конечно, об этом говорить), но нужно было заранее отложить денюх на оплату кредитов на время сидения с ребенком.
Anonymous
11 Apr 2008, 12:18
Можете. Только это будет на Ваша квартира, а банка. И может возникнуть ситуация, как у автора.
Anonymous
11 Apr 2008, 15:39
Я описывала не гипотетичкую ситуацию, а текущую. Так вот, кредит почти выплачен, а цена кватриры по сравнению с покупной выросла в 3 раза. Если "вдруг чего", я без проблем её продаю, выплачиваю остаток кредита и покупаю меньшую. К тому же, вы ошибаетесь. Квартира не банка, а моя. Она у банка в залоге. И банку, она никогда не отойдет. Банк только по суду может заставить меня её продать, погасить долг, а остаток все равно мой.
Эххх...
11 Apr 2008, 15:52
Да надо было бы, конечно, отложить денюжек. Только я ж говорю - когда все начиналось, дочки еще в проекте не было. А когда в проекте появилась - время пролетело, всё было сосредоточено только на ней....
Anonymous
11 Apr 2008, 17:19
А вот это вообще абсурдная ситуация. Понятно, еще берут с низким доходом, но с высоким? переплачивать?
12 Apr 2008, 19:31
Да, переплпачивать. Если доходность вложенных денег превышает процентную ставку по кредиту. Персонально для вас: Продаю КИШЬ-МИШЬ, АРА, по тфа руплей. А беру па адын. Мине выгадна купить тля сибе у тибе па палтара...
15 Apr 2008, 00:24
Чушь несусветная. Просто кредитная политика в России только зарождается, экономика неустоявшаяся - отсюда все эти проблемы. Весь Запад живет на кредиты и нормально живет и сказать что здесь живут не по средствам это просто быть осмеянным. Просто в России отношение к кредитам всегда было уродское, уродское и остается. В стабильном богатом мире кредит - это НОРМАЛЬНОЕ явление.
Anonymous
15 Apr 2008, 13:15
:-))))) В БОГАТОМ мире кредиты не нужны. :-))) Запад живет не нормально, а трясется, как бы не потерять работу, потому что придут дяди и вынесут всю мебель из дома, а то и дом заберут.
анонимка
15 Apr 2008, 14:29
Ерунду городите. Как по вашему в "богатом мире" покупаются танкеры нефтянные? Телекомпании? и многое другое? За кэш? Все пользуются кредитами, просто все просчитывают и плохой вариант, а не рвутся к красивой жизни забыв обо всем. Простой пример: у меня "завалялось" около 70 000 евро. Куда их деть? Я могу положить их в банк и ждать, когда инфляция их съест, или взять кредит и вместе с моими деньгами купить офисное помещение, примерно за 140 000 евро. В случае, если я его сдаю в наем весь год и по сегодняшним ценам, я остаюсь в плюсе примерно в 300 евро в месяц. В худшем варианте (сдаю по низкой цене или не весь год), я остаюсь в нуле. Вот и скажите, нужен мне кредит или нет?
Anonymous
11 Apr 2008, 11:58
Кредиты это пипец. Боюсь как огня. Куча плохих примеров.
Эххх...
11 Apr 2008, 12:05
Мы не боялись, потому что сначала купили бытовую технику, расплатились, потом кухню, расплатились. Всё без проблем. Поэтому нас и не пугало.
11 Apr 2008, 12:05
Мужу пришлось так выкручиваться. Взять один большой кредит и погасить много мелких просроченных. Оказалось очень удобно. Большой погасили досрочно.
Эххх...
11 Apr 2008, 12:10
А когда это было? Дело в том, что наши мелкие кредиты оформлены на меня. Большой сейчас пытается оформить на себя муж. Но, видимо, видя мои просроченные кредиты, банки пока отказывают :(
Anonymous
11 Apr 2008, 12:35
а если развестись формально,или на родственников взять?
Anonymous
11 Apr 2008, 12:37
ага, пусть еще и родственники говна хлебнут
Эххх...
11 Apr 2008, 12:43
Не поверите - была такая мысль. :) Но подумали - и не стали :)
Anonymous
11 Apr 2008, 17:16
А откуда банки знают о ваших просроченных кредитах? Нет же общей базы данных.
Эххх...
11 Apr 2008, 20:35
Видимо есть
12 Apr 2008, 15:28
Это было почти два года назад. Кредит пришлось оформлять на свекра. "Говна" никому хлебать не пришлось, потому как со своей зарплаты муж исправно денежку вносил. История, которая длилась года три вполне мирно и спокойно закончилась через год. Наверно, Вам все таки надо попробовать, другого выхода нет.
Anonymous
14 Apr 2008, 15:09
ну друзья-то у вас есть? неужели никто одолжить не может?
Эххх...
14 Apr 2008, 15:25
Конечно, друзья есть. Но одолжить сразу всю сумму... мне неудобно просить. Я занимала проценты погасить.
Anonymous
15 Apr 2008, 13:22
Нельзя у друзей брать в долг. И давать друзьям нельзя.
16 Apr 2008, 16:29
Нельзя друзьям не отдавать долг или отдавать не вовремя. Все остальное - вполне возможно.
Anonymous
16 Apr 2008, 16:37
Согласна
анонимка
11 Apr 2008, 16:37
А надо было "по одежке протягивать ножки". Вот пусть коллекторные агенства вами и занимаются.
11 Apr 2008, 17:59
Вы всегда при деньгах? Я тоже так считала до последнего, что как же можно без денег ,надо ж тогда работать или чем то заниматься. У меня еще сегодня 2000 евро лежали, про которые я и знать забывала пару лет. Но жизнь свои расстанавливает точки, молюсь чтоб в среду еще кредит дали на 70000рублей. Не гневите Бога.
анонимка
11 Apr 2008, 19:33
Не гневлю, просто просчитываю свою зарплату и не гонюсь за крутой техникой и новой кухней, если в кармане пусто.
11 Apr 2008, 20:37
Да, в каждой избушке свои погремушки
Эххх...
11 Apr 2008, 20:41
Мы не покупали крутую технику. Мы покупали необходимое. Квартира после смерти отца была в ужасном состоянии. А потом поняли, что если бы не сделали ремонт, у нас не было бы нашей дочки, потому что органы опеки в ту разруху не разрешили бы даже щенка привести, не то, что ребенка.
12 Apr 2008, 06:47
да уж... Судя по этому топику, еще непочатый край работы для кредитных аналитиков и информационщиков...
11 Apr 2008, 19:49
Еще раз убеждаюсь, что лучше копить, чем брать кредит. Хотя наука "Экономика" говорит, что брать кредит выгоднее, чем копить. Может и выгодно, но не в нашей стране. С этими кредитами столько нервов и здоровья угробишь, что уже никакие материальные блага, ради которых все делалось, не нужны.
Anonymous
21 Apr 2008, 13:47
Накопить не успеть - инфляция сожрет
21 Apr 2008, 13:57
Это да. Но в другом случае тебя сожрет банк вместе с имуществом :-)
22 Apr 2008, 21:34
Если копить в банке под подушкой - да, сожрет. А депозит 11% годовых можно в нормальном банке найти. Ну и депозит в банке не единственное и не главное средство для накопления большой суммы денег. Кто хочет, ищет способы. Кто не хочет - ищет оправдания :-) Мол, все равно инфляцию не отбить, да вдруг накопленное отберет государство... Конечно, намного лучше полжизни кредит выплачивать и жить от зарплаты до зарплаты, да.
11 Apr 2008, 23:10
Это ж что ж за ремонт-то такой????
11 Apr 2008, 23:34
Всё только самое необходимое:-)
14 Apr 2008, 14:53
самое необходимое - бытовая техника
Эххх...
14 Apr 2008, 14:54
Ремонт капитальный. Повторю - квартира была в очень плохом состоянии. Косметический ремонт не помог бы.
15 Apr 2008, 08:40
Но это же тысяч за 300 можно сделать...
Эхх
15 Apr 2008, 08:47
У нас получилось 600. Окна, трубы, сантехника, проводка, полностью перештукатуривали стены, потолки. Полы, понятное дело. Дверь входная. Мебель. Немного - диван, остальная корпусная из Икеи. Уже упомянутая кухонная мебель. Ну, и плюс работа. Вот как-то так.
Anonymous
15 Apr 2008, 13:20
Очень много. У нас то же самое - 100 тыс. весь ремонт с материалами. Меняли все: трубы, проводку, полы заливали. 3 комнаты квартира.
Эххх...
15 Apr 2008, 13:25
Это где ж такое? О_О У нас одни только окна в полтинник вылезли. А, еще шкаф-купе забыла. Тоже 50 т.
15 Apr 2008, 13:28
Моей сестре с мужем ремонт трешки обошелся тоже примерно в 100 тысяч. Без мебели. Тоже "по полной" - от бетонной коробки и до конца:-)
Эххх...
15 Apr 2008, 13:33
девочки, не знаю, может, они своими руками делали? Мы не умеем. У на одна только работа в ванной (положить плитку на пол и стены вышла 20т - это еще тетя по знакомству. Типа недорого.)
15 Apr 2008, 13:45
Ну что вы?!;-) Сестричка моя вскармливала грудью мою племяшку... а зять оччччень занятой работник довольно высокого полету;-) И ващще... сомневаюсь, что кто-нибудь из них даже одну плиточку смог бы приклеить:-D Бригада у них работала... Я, кстати, порекомендовала:-) Зять только 1-2 раза в неделю заезжал после работы для контроля...
16 Apr 2008, 16:32
Порекомендуйте мне. Нам одну работу за 8 м2 капитального насчитали 65 тыс. 10 - черновые материалы, еще где-то 15-чистовые. Итого: 90 тыс. Без мебели.
16 Apr 2008, 21:12
Вообще... вроде как цена работы определяется ценой материалов... и приблизительно равна ей. Насчет рекомендации... Понимаете, у меня с этими людьми вроде как... почти приятельские отношения:-) Мне будет неловко, если честно, позвонить и сказать... "знаете, я на одном форуме в инете пересекаюсь с одним ником... И хотела бы вас сосватать на работу к этому человеку... Но я его не знаю, в принципе". Это будет... В общем, мне неловко, вот:-( Я очень заинтересована в дальнейшей... дружбе с этими людьми:-) Если бы они просили о рекомендациях - другое дело... Прежде чем порекомендовать их своей сестре, я спрашивала на то их разрешения;-)
15 Apr 2008, 13:59
Все нормально у Вас вышло. Вы же считаете работа+ стройматериалы+ мебель в трех комнатную квартиру: 23 500 Долларов не так уж и много. Теперь по существу: Вам необходимо РЕОРГАНИЗОВАТЬ КРЕДИТ. Сначала попробовать это сделать в своем банке,потом в др.банке. Все подсчитать ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Вполне возможно,что когда Вы возьмете новый кредит ( сумма то ведь будет меньше,т.к.что-то Вы уже погасили следовательно и проценты будут меньше)- Вам станет легче. А платить только проценты- это безумие, никаких зарплат не хватит. Еще совет как Вам сейчас не было бы тяжело, откройте накопительный счет и откладывайтн минимальную сумму хотя бы 1000 рублей ежемесячно. По году-эти деньги Вас могут очень даже выручить. Купите Журнал :"Личный бюджет" в нем часто бывают советы по таким ситуациям. Есть координаты банков.
Эххх...
15 Apr 2008, 14:27
Katarinochka, спасибо огромное! Один из немногих действительно дельных советов. Всем спасибо за отзывы и поддержку. тем, кто давал советы - особенно. :)
15 Apr 2008, 13:43
а работа? кто им делал?
15 Apr 2008, 13:48
Ага... вспомнила... Таки исключительно работа обошлась в 100... И в такую же сумму материалы. Работала бригада из москвичей. С прорабом. Плюс еще 4-5 человек... но работают не постоянно в таком количестве, а сменяют друг друга в зависимости от работ... ибо каждый специализируется узко. Те же люди делали нам ремонт в двух комнатах (с разницей в два года). Я их и порекомендовала сестре. А мне порекомендовала подруга мамы. Прораб - ее сосед уже 30 лет:-)
Anonymous
15 Apr 2008, 13:53
Унитаз дешевле 4000 не видела, ванну дешевле 16000 не видела, плитка вообще зашкаливает. Допустим - 400 за метр, в одну ванную надо около 16квадратов по минимуму, еще туалет, еще раковина, еще трубы-разводки. Имеем, около 50 000 минимально на санузел. Кроме того, надо еще кухню сделать, двери поставить, полы настелить и все это на 50 000? Мифы древней Греции.
16 Apr 2008, 12:51
мы купили а оби унитаз за 2000, ванну чугунную за 6500, плитку брали керамин 300-350 за кв. метр(не помню уже). А вы где смотрите, что не видите унитаз дешевле 4 тыс?
16 Apr 2008, 12:02
Офф.......... А мне смогли бы порекомендовать бригаду? Оченно нужно летом ремонт сделать, даж увольняться буду для этого, эх. :)
16 Apr 2008, 12:05
Они уже расписаны на лето... За полгода надо с ними договариваться...
16 Apr 2008, 12:27
Мда... сорри, я на ближайший месяц не могу ничего конкретно запланировать с моей работой(поэтому и увольняться собралась), а уж на полгода вперед... Чувствую, что останусь опять без ремонта...
21 Apr 2008, 17:57
офф...........Насть, я могу тебе порекомендовать - звони, договоримся :)
Anonymous
15 Apr 2008, 13:49
Вы о долларах?
15 Apr 2008, 14:03
Нет, конечно. Поправила свой постинг. 200 тысяч рублей - столько стоила работа + материалы. Без мебели (включая встроенную). Полтора года назад ремонт закончился. А начинался (и тогда же цены оговаривались) два года назад. Нам три года назад отремонтировали 10-метровую комнату за 15 тысяч рублей. С проводкой, с выравниванием стен... Пол не выравнивали.
Эххх...
15 Apr 2008, 14:12
У нас тоже полтора года назад закончился ремонт. Но я не представляю, где такие цены, как Вы пишете. Я записывала все расходы - до гвоздя в буквальном смысле. Начинали мы с ремонта кухни. Рассчитывали на 500 долларов. Получилось почти 2000. Постоянно бегали что-то докупать. Сами, прошу заметить, т.е. надувательство на материалах исключено. Смеси строительные улетали, как в прорву. То гофры не хватило для проводки, то провила понадобилась, то....Перечислять можно бесконечно
15 Apr 2008, 14:14
Может у вас дом старый? Довоенный и раньше? У сестры вторичка, но постройки 80-х годов...
Эххх...
15 Apr 2008, 14:22
Нет, не довоенный, но не новый. 53 года. Перекрытия ж/б. Кирпичная пятиэтажка. Когда вся штукатурка от стены отвалилась, увидели там 4 вида кирпича (видимо, что завезли - то и клали). Поэтому на выравнивание всего этого добра ушло дикое количество мешков смеси. С полом - то же самое. Деревянные лаги, а под ними плиты чуть не друг на друга наезжают.
15 Apr 2008, 14:24
Я Вам написАла выше о конкретных действиях.
15 Apr 2008, 14:26
4 вида кирпича - фигня))) а деревянные стены не хотите? (дом постройки 1973 г, 12-и этажка панельная) + потолочные плиты одна выше другой на 5 см
Эххх...
15 Apr 2008, 14:29
В панельной 12-этажке - деревянные стены????? :-o Осспади, да в каком городе это всё?
Anonymous
16 Apr 2008, 08:56
Москва, ЦАО
Эххх...
16 Apr 2008, 09:07
Надо же, никогда такого не видела
15 Apr 2008, 14:43
Наверное, это межкомнатные стены, да? И... может быть, это перепланировка такая... доморощенная? Мои родители живут в пятиэтажке ... с очень непонятной планировкой;-) Сколько не видела подобных квартир - все их переделывали на свой лад (наиболее распространенными по Москве считаются два варианта). Тем более что тогда никаких разрешений от инстанций на то не требовалось;-)
Anonymous
16 Apr 2008, 08:58
НЕ перепланировка, стена между коридором и туалетом
16 Apr 2008, 09:51
Ну так это часто... Межкомнатные стены часто сделаны из чего-то... типа ДСП... или ващще фанеры;-)
16 Apr 2008, 09:57
успокоили))))
21 Apr 2008, 17:59
в нашей квартире - натурально был пресованный картон
Anonymous
15 Apr 2008, 16:20
Там был написан только ремонт, без мебели
15 Apr 2008, 13:42
это где же Вы такие стройматериалы и мастеров нашли? Посоветуйте, плиз) у меня маленькая 2-ка, буду делать без сантехники и то рассчитываю на сумму гораздо больше.
Anonymous
15 Apr 2008, 16:22
По рекомендации, конечно. Бригада нарасхват.
15 Apr 2008, 13:46
Пи...ешь извините. На эти деньги можно 1 комнату сделать. И то не разгоняясь.
Anonymous
15 Apr 2008, 16:19
Приезжайте. покажу договор, чеки и ремонт :-)
16 Apr 2008, 10:10
у меня только ванная стоила 110 000 размером 170/200 причем материалы покупала экономичне на рынке
Anonymous
12 Apr 2008, 00:31
у нас сейчас просрочен кредит за машину. правда мой по дурости не платил. а я лоханулась тем что доверяла ему, думала что платит. так вот мы съездили в банк и написали заявление в приостановлении начисления процентов. теперь у нас замороженная сумма, которую потихоньку выплачиваем. проценты не растут. автор сходите в банк и опишите ситуацию ваших просрочек. банку выгоднее с вас деньги получить и они пойдут вам на уступки.
Anonymous
12 Apr 2008, 00:46
Вам дали всего лишь временную отсрочку, потом вы заплатите ВСЕ проценты и за это время пользования деньгами в том числе. Так что проценты Вам начислят так сказать "задним числом"
12 Apr 2008, 06:49
Какой у вас банк добрый;-) (записываю в блокнот) Надо прийти, значит, и сказать, что просрочка произошла "по дурости"... и будет тебе счастие... доверие и хорошая кредитная история;-)
анонимка
12 Apr 2008, 19:13
Хм, сказки какие-то. Видать вы опять не прочитали того, что написано мелкими буковками. Но, это тоже хорошо. Значит коллекторы тоже будут вкусно есть и мягко спать. Все будут довольны. :))
Anonymous
12 Apr 2008, 23:22
а чего вы все взъелись то? Проценты мы на самом деле больше не платим. С банком расторгнут договор. У нас условие или вносим оставшуюся сумму сразу или до конца года в рассорчку раными долями. Так что все нормально. уже все говорено и обговорено раз 20 вместе с юристами.
14 Apr 2008, 02:07
Автор, когда я поняла, что ремонт Вы делали, чтобы опека дала согласие на усыновления ребенка, я прониклась к Вам сочувствием. Раз Вы все живы-эдоровы, работаете с неплохой зарплатой - расплатитесь. Прийдется затянуть поясок, но держитесь. У Вас теперь квартира с хорошим ремонтом, дочечка любимая. Все у Вас наладится. Счастья , здоровья и денег Вам.
Эххх...
14 Apr 2008, 08:43
Спасибо большое! :)
15 Apr 2008, 00:13
Пожалуйста. В Еве часто пишут, что денег нет, и в долги залезли, и кредитов набрали, а потом на ерунду потратили, А у Вас такая причина уважительная. Всего -то три года.Люди а 15 лет берут кредиты. Все у Вас наладится, и Вам еще многие позавидуют.
15 Apr 2008, 08:34
:)+1
16 Apr 2008, 12:05
Держитесь!!! Сейчас только нужно сцепить зубы и перетерпеть. :-( Эта полоса обязательно закончится, а жизненные плюсы вы получили просто несоизмеримые!!!
Эххх...
16 Apr 2008, 12:22
Спасибо! :) :) :)
Anonymous
16 Apr 2008, 11:51
Радуйтесь, чтоо живете с любимыми людьми в квартире, что муж не боится трудностей и вы тоже, деньги это наживное, все придет потихоньку. Расплатитесь. Хуже когда, боятся брать на себя ответственность, боятся трудностей и ютятся в маленьких квартирках.(это я о себе, муж не хочет брать кредит на расширение, потом нужно отдавать и больше работать а зачем, ему и так хорошо). Бог любит людей , которые идут вперед, преодалевая трудности, и помогает им!
Эххх...
16 Apr 2008, 11:56
да я радуюсь. :) Честно. :) Просто вдруг пожаловаться захотелось. А так - ничего, пробьемся! ;)
16 Apr 2008, 13:03
Сейчас в банках практикуют выдачу кредитных карт, на которые первые 45 или 60 дней после снятия денег проценты не начисляются. У нас приятель так получил их в нескольких банках, снял с одной карты недостающую ему для покупки машины сумму, через полтора месяца этот кредит погасил второй картой и т.д. Каждый раз сумму кредита уменьшал (т.е. с зарплаты добавлял), но в итоге весь кредит у него оказался беспроцентный. А вообще, автору надо брать кредит в одном банке, и гасить все эти мелкие.
21 Apr 2008, 18:20
Берите креди в сбере и гасите все эти кредиты - там нормальный процент, все без обмана и нет бешеных штрафных санкций.
Эххх...
21 Apr 2008, 22:33
А дадут? Мне казалось - Сбербанк вообще крайне неохотно дает кредиты. Одна реклама.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)