Вечный вопрос: работа и ребенок

Anonymous
11 Apr 2008, 13:15
Жила я и в ус не дула. Работала три дня в неделю по 6 часов + подработки, планировали через годик-полтора второго ребенка. Дочке 4,5 года. Она у меня мамсик тот еще - в садик ходит грустная, говорит, что скучает очень по мне. Потому я и не стала выходить после декрета на полную неделю, чтобы побольше с дочуркой быть. И вдруг начальник делает заманчивое предложение - руководящая должность, полная неделя с 10 до 19, зарплата в два раза больше нынешней. Я не сижу дома сейчас - я вышла из декрета на неполную неделю полтора года назад. И еще: очень волнует именно эмоциональное состояние дочки. Сад она явно терпит, хотя там ее никто не обижает и воспитатели нормальные. Но она именно что смирилась. И я боюсь, что ее грусть еще больше усугубится после того, как мне еще меньше придется ей внимания уделять. Сейчас я могу и пораньше ее забрать, а в некоторые дни и совсем не водить - и вот это все закончится. Правда, бабушка сможет один день в неделю ее забирать рано, но этого мало. Откажусь вряд ли... а волнует вот что: как вот такие детки, которые очень к маме привязаны, воспринимают то, что 5 дней в неделю видят маму-папу всего по часу утром и по 2 часа вечером? Я сама в ужасе, но понимаю, что ради будущей карьеры, благополучия семьи, мне надо хотя бы год-полтора вот так поработать. Поделитесь опытом, пжлст. (копирую из Детской психологии)
Anonymous
11 Apr 2008, 13:36
мне кажется, уже достаточно большая девочка, чтобы понять, что "так надо", что бывают в жизни вот такие вот трудности. Хочется, конечно, как можно больше времени проводить с ребенком, но вы же выходите на работу со стандартным графиком, а не круглосуточная работа с частыми командировками.... Но, конечно, лучше следить за психологической адаптацией ребенка к изменившимся условиям.
11 Apr 2008, 13:41
Мне кажется, надо попробовать. По моему опыту и наблюдениям, дети очень мощно воспринимают отношение родителей к ситуации. Если вы решите, что все правильно и хорошо, ребенку будет спокойнее. Только для своей уверенности, что все хорошо, это хорошо надо сделать :-) Например, запастись приемлемыми вариантами для дней, когда ребенка надо будет оставить дома. Быть уверенной в садике, который выбрали для ребенка. А в остальном ваш настрой решает все!
Anonymous
11 Apr 2008, 17:40
Я абсолютно так же выбрала, как и Вы, и сын у меня мамсик жуткий. И из садика я его последним забираю, потому, что бабушек у нас рядом нет. Сын мой очень любит общество родителей, особенно, мое, и не любит расставаться со мной ни при каких обстоятельствах. Ему 5,5. В сад начинали тяжело ходить, долго плакал по утрам, потом оброс друзьями, повзрослел и привык. Он в сад ходит с 2 лет, и у меня один и тот же график работы: с 10 до 19, забираю его в 20 часов :(. Что я хочу сказать, он привык. Конечно, спрашивает иногда, почему ты меня так поздно забираешь, но без надрыва. Я больше мучалась совестью, чем он. Иногда не выдерживаю, сбегаю с работы и забираю его пораньше :). У Вас взрослая доча, должна легче адаптироваться. Чтож делать, работать-то надо.
Anonymous
13 Apr 2008, 11:45
вы пишите, что можете не водить в сад один день, вот этого лучше не делать пусть ходит нормально как все просто в этот день когда можете заберите по раньше и сходите с ней куда нибудь
автор
13 Apr 2008, 17:34
это я сейчас так могу когда пойду на полную неделю - не смогу уже правда, бабушка иногда сможет но я тоже думаю, что лучше забрать пораньше, чем не водить совсем - чтобы с ритма не сбивать
Anonymous
13 Apr 2008, 18:38
совершенно верно, и ребенок привыкне, как только вы с этим смеритись
14 Apr 2008, 10:05
если нет катострафического финансового положения в семье я бы не пошла...
Anonymous
14 Apr 2008, 11:15
катастрофического нет, но есть нерешенный жилищный вопрос, который надо срочно решать, если мы хотим второго ребенка родить
14 Apr 2008, 13:14
У меня старшая дочка такая:(, очень зависима от меня эмоционально и с садом смирилась не сразу. Но усиливала этот истеричный фон моя неуверенность, на работу я не стала выходить и была такой беспокойной мамашей без определенных занятий. Если бы было на тот момент адекватное предложение по работе, то вся ситуация бы оздоровилась;). В вашем случае я бы пошла работать, да и возраст у ребенка хороший, уже может сознательно чуть "отпустить" маму.
11 Apr 2008, 14:03
Практически в той же ситуации я выбрала руководящую должность и платный сад с маленькой группой и воспитателями, которые мне симпатичны. Сыну сейчас 4, на тот момент было 2.5. Он очень-очень мамсик до сих пор, но сад ему нравится. Хотя и часто говорит, что скучает без меня, но я вижу, что в саду ему интересно, утром идет туда с удовольствием.
11 Apr 2008, 14:08
Off: порекомендуйте садик, пожалуйста :).
11 Apr 2008, 20:24
Мне кажется, что лучше принять предложение. Дети быстро адаптируются к новой ситуации, особенно если родители не транслируют им свои опасения.
14 Apr 2008, 10:41
Только Вы можете решить, но я бы взяла няню:)
Anonymous
14 Apr 2008, 11:14
тогда смысла в таком графике не будет, поскольку упахиваться я буду за ту же зарплату, что и сейчас, учитывая траты на платежи няне
14 Apr 2008, 12:42
А если совместить садик и няню, то не так много получится. Няня на неполный день не так уж и много стоит ( относительно того, что вам пообещали зарплату большую)
Anonymous
14 Apr 2008, 13:42
кстати, да спасибо за идею - что-то я не подумала об этом :) правда, няням я не очень доверяю, да и дочка к чужим очень долго привыкает - но это уже другая тема
14 Apr 2008, 14:13
удачи:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)