Один момент
Автор
11 Apr 2008, 22:59
Форум, конечно, - не лучший вариант обсуждения невнятных сомнений и терзаний, но коль уж вокруг никого, а пазитифф именно сейчас нужен как воздух, то попробую изложить более-менее внятно. Я умна, красива, но моя жизнь - сплошные недоразумения, и чаще не очень хорошие. Я успешно борюсь с комплексами, зависимостями, фобиями и пр., но все равно порой не могу отличить черное от белого, путаю, потому что многое и многих понимаю, много думаю. В общем, не суть... Мне хочется сейчас услышать истории о событиях, которые коренным образом поменяли вашу жизнь, ваше мировоззрение, вас самих перевернули с ног на голову. Вот было так, и вдруг... ба-бах: событие, случайность, закономерность, но изменилось абсолютно все. Неважно, в лучшую сторону или в худшую. Понятно, что просто так ничего не бывает, но все же...решающим моментом стало...
11 Apr 2008, 23:01
рождение ребенка
12 Apr 2008, 07:09
подпишусь
14 Apr 2008, 13:17
+1 да, во многом жизнь поменялась после этого.
16 Apr 2008, 21:33
+2. коренным образом.
Anonymous
11 Apr 2008, 23:04
Декрет. Сидение дома с ребенком. (но не факт рождения) Я оч активный человек, но как я понимаю теперь до того рождения ребенка я моталась как г.. в проруби - много, но бестолково. Сидение дома 2 года, натянуло мой мозг как пружины и он сначала бился в депрессии, мучался фобиями, а потом начал выдавать гениальные идеи и напрвления.
Автор
11 Apr 2008, 23:13
А вы не помните, случайно, как произошло, что ваш мозг начал выдавать гениальные идеи :)? Просто постепенно накапливалось и набралось достаточно или что-то внешнее дало толчок?
11 Apr 2008, 23:18
тоже самое было и со мной. только не в декрете, а во время болезни (правда это было еще в школе - 9-й класс) год сидения дома+больницы
13 Apr 2008, 11:28
Как я хочу, чтобы у меня так вышло)) Мой мозг сейчас где-то на пути между депрессиями и фобиями...
11 Apr 2008, 23:17
любовь. Всегда - только любовь:-)
Автор
11 Apr 2008, 23:26
Очень близко. Но, сами понимаете, любовь - растяжимое понятие :). К - человеку? жизни? себе? И, если вернуться к теме, это было вспышкой или все-таки неким процессом во времени? Согласны ли вы, что к любви нужно быть готовым?
11 Apr 2008, 23:27
1.К мужчине(ам). 2.Согласна:-)
11 Apr 2008, 23:24
Развод, онкология и рождение детей.
Anonymous
11 Apr 2008, 23:33
Может вам попробовать думать "обо всем об этом" чуть меньше?
Автор
11 Apr 2008, 23:37
Спасибо. Сложновато, но я стараюсь ;)
Anonymous
12 Apr 2008, 00:05
Жила с родителями заграницей. Язык улицы - английский. У родителей - работа, времени мной и домом заниматься не было. Я и с уборщицей обащалась, и с охраной, и с прачкой, и с домашними поставшиками. По-английски. Мне было 15 лет. Когда закончила 8-ой класс, пришлось вернуться в Россию. Там не было русской школы, а отдавать меня в американский колледж по идиологическим соображениям не решились. Окончила школу. Одна, без родителей. В шикарной квартире в центре города. Курить не начала, спиртное из родительского бара прилежно высосали одноклассники. Осталась девственницей до 19 лет. Поступила в институт. Очень недурственный английский даже полсе простой школы позволил в институте уже пойти в спец.группу. Между делом чуть не выскочила замуж. Сбежала с собсвтенной свадьбы. В институт пошла по родительским стопам, поэтому не смотря на успехи, особым интересом к предметам не страдала. Потихоньку ушла на подработки в другую область, где благодаря английскому за 5 месяцев выросла до заоблачных высот. Фирма предложила обучение с экзаменами в Америке и Канаде. Подпольно бросила институт. Родители узнали об этом только через год. Работала либо с раннего утра до обеда, либо с обеда до полуночи. Часто приходилось проезжать одну станцию на метро до дома последним поездом. И периодически на меня наталкивались группы заблудших в метро интуристов. И как будто у меня на лбу было написано, что я умею по-аглицки, они бросались на меня с надеждой попасть в гостиницу. Я - добрая душа - отвозила их. Потом домой на такси приходилось ехать. Зато друзья по всему миру. Появился друг. Мама мечтала, чтобы я вышла за него замуж. А у меня ну не стояло на него. Свадьбу переносила три раза. Кормила завтраками. После очередной ссоры поехлала побродить по знакомой улице, где много друзей в силу увлечений юности. Наткнулась на очедердного заблудшего интуриста, которого хотела обуть проворная фарца. Я помогла ему этого избежать и купить то, что ему надо за мыслимую цену. Пообщались. Дала адрес. Попили кофе. Поехала домой. По дороге купила много мороженного и поехала к подруге. Её дома не оказалось. Она была у другой подруги, двумя этажами выше. Пошла туда. А у той подруги мама... ну если не гадалка, то женщина с очень странными способностями. Открыла она дверь, поглядела на меня, и говорит, ты с кем то сегодня познакомилась. Я ей - да нет, я с другом своим в очередной раз рассталась. Она - забудь друга. Он в прошлом. Ты сегодня с кем-то познакомилась. Мне надо разложить тебе карты. Я - жуя мороженное - ну надо, дело такое, раскладывайте. Ну и разложила она. Не просто карты, а таро. Дело было в 1991 году. И говорит мне, что тот, с кем ты сегдня познакомилась, тебе полностью жизнь перевернёт. Я напряглась, но так и не смогла вспомнить, с кем же я таки сегодня познакомилась... Ага, перевернёт! Я на ушах ходить научусь? Нет, говорит, ты забудешь свой дом и забудешь свой язык. А спасённый мной от алчных фарцовщиков интурист, начал заваливать письмами. Приехала к нему в гости. На две недели. Надо уезжать, а он - жить без тебя не могу. Я к тебе приеду. Ага, щаЗ. Родители работают заграницей и собираются в очередную командировку. Им такое посещение перечеркнёт все будущие планы. Короче я опять к той гадалке. Ну вот, говорю, нагадали, а теперь чё делать. Ну чё делать, брать больничный, искать квартиру и встречать интуриста. Взяла, нашла, встретила. Выходи, говорит, за меня замуж. Ну да, вроде, выйти можно. К тому времени на работе начались непонятки. Я работала по 16 часов и занималась в основном авралами. Другие заваливали, а я разгребала. Естественно, те, кто заваливал и не работал по 16 часов, на моём фоне проигрывали. Вокруг меня, наивной, начали плести интриги. С интуристом мы договорились, что приеду к нему на рождество. Сделала визу. Отец звонит и говорит, что договорился насчёт билета на самолёт. Я им с мамой наплела что-то про престарелую чету, которая обожает приватные поездки в Россию и которой я помогаю в этой их затее. Ну вот как раз к ним я и собралась в гости. К вечеру поднялась температура, разболелась голова. А работать надо было до полуночи. Часов в 5, чуствуя, что до ночи не дотяну, отпросилась домой на больничный. Уже выйдя с работы, вспомнила про звонок отца. Взяла такси и поехала за билетом. Папин знакомый впарит мне все скидки, какие только могли мне подойти. Даже ещё не сданный студенческий билет пришёлся кстати. Короче, я заплатила менее половины цены билета. На следующий день узнаю по телевизору, что Аэрофлот с сегодняшнего дня поднял цены на билеты на 150%.... К рождеству ситуация на работе стала невыносимой. Короче после рождества я уже не вернулась. Родителям наврала, что нашла работу и с подружкой сняла кваритру. О том, что я вышла замуж, они узнали только через четыре месяца. С тех пор я уже почти 17 лет живу заграницей. Полностью интегрировалась, в совершенстве владею местным языком. Ну и английский не забыла. Эти турбулентные события определили всю мою дальнейшую жизнь. Какое именно из них стало ключевым? Изучение английского? Встреча на улице? Трудоспособность и как следствие козни на работе?
12 Apr 2008, 07:28
классная story у вас и тема вообще - уххх!=D>
Автор
19 Apr 2008, 10:32
вот
13 Apr 2008, 11:36
переезд за границую Изменилось мироощущение на позитивное
Anonymous
13 Apr 2008, 11:40
Осознание того факта, что я могу очень нравится мужчинам. Всю юность была зажата и мучилась комплексами, а как глаза пошире раскрыла, сразу стало легче. Еще добавила уверенности семейная жизнь.
13 Apr 2008, 22:22
Роды.
14 Apr 2008, 13:26
Второй муж. Встреча с ним. Тот факт, что человек безоговорочно полюбил меня такой, какая я есть. И ради этого захотелось пересмотреть... свое предназначение в жизни:-) Не думаю, что я изменилась глобально внутренне. Но изменилось мое функционирование в этом мире. Достаточно кардинально.
14 Apr 2008, 20:51
Предательство мужа
Anonymous
16 Apr 2008, 18:07
Была подруга-"донор", которая буквально вытащила меня из жуткого депресняка и помогла избавиться от кучи приобретенных прежде комплексов, я пересмотрела свои взгляды на жизнь и стала другим человеком.
Anonymous
11 Apr 2008, 23:28
Клиника Неврозов и осознание того, что вся неуверенность в себе, все комплексы - только от меня, и окружающие воспринимают меня так, как я себя сама ощущаю. Наверное, это банально, но вот так. Было 2 выхода в тот момент - удариться в ипохондрию и окончательно застрять в неврозе и собственных страхах и болячках (с детства страшно закомплексована)или, как я это ощутила "проснуться" и начать жить. Меня сейчас многие не могут узнать:)Потрясающее ощущение - знать, что ты можешь почти все!
Автор
11 Apr 2008, 23:47
Отлично! То есть вам все-таки клиника помогла это понять? А вам совсем паршиво было, когда вы решили туда лечь, или как-то случайно попали?
Anonymous
12 Apr 2008, 22:30
Совсем плохо было. Долго не понимала, что я именно пациент этой клиники и мне туда, что все проблемы в голове. Я ведь и с проблемами кишечника по больницам до этого повалялась, это психосоматика оказалась, а никто не мог понять, что со мной. Оказалось - на нервной почве.... Потом из-за других вещей стала переживать, в общем, к тому моменту когда совсем уж стала ...никакая, родные забили тревогу. Вот после клиники голова стал потихоньку проясняться. Но прошло около 2 лет после клиники (я лечиться продолжала), до того момента как я стала по-другому мыслить и все воспринимать. Вообще по жизни. Проосто полежать там, не проведя внутреннюю работу надо собой - бесполезно. Я не скрываю, что горжусь тем, что практически проделала работу психолога, покопавшись в себе и распутав все с детства. Это очень непросто.
12 Apr 2008, 00:37
Абсолютное безденежье. Не считая суммы в кармане достаточной для покупки одного кусочка мыла. Или одной поездки на транспорте. И осознание что НИКТО тебе не поможет. В ближайшие полтора месяца. И твоя семья тоже. Очень стимулирует.
Ольга
12 Apr 2008, 00:55
30-летие, увольнение с работы и кризис в семейной жизни,как ни странно,дали позитивный толчок. Захотелось всего и сразу:карьеры,новых знакомств,может быть нового мужчину:-) Сейчас получаю профессию,учу английский,на полном серьезе думаю о разводе и увеличении груди:-)))Очень позитивно смотрю в будущее,хотя немного страшно конечно!
drugoj moment
12 Apr 2008, 06:12
так как вы сформулировали ваш вопрос, мне очень напомнило меня. У меня был такой момент, который как-то мне помог определиться в моем мировоззрении, но этот момент длился несколько лет, а точнее, все мои "20е". При том, что в 17 лет в дневнике писала, что хочу от жизни то-то и то-то, так и сейчас я хочу тех же самых вещей. Просто между тем временем и сегодня лежит какая-то бездна событий и переживаний, которые заставили меня осознать что именно и почему я хочу. на ваш туманный вопрос такой вот туманный ответ. У меня есть ребенок, был переезд в другую страну, было замужество, был развод, перемена работ и сфер деятельности, но ни одно из этих событий по отдельности не внесло ясности в мой ход мыслей. Толко комбинация. И то, наверное, не на сто процентов. И еще посещение психолога. (с транслита)
Автор
14 Apr 2008, 20:58
Насчет комбинации, в принципе, согласна :). Сумбурность свою не отрицаю, я же тоже в поиске, размышляю потихоньку. Я как раз таки склоняюсь к мысли, наверное, что даже самое незначительное внешне событие способно стать той последней каплей, которая повернет общий ход мысли человека. Пытаюсь сравнить свои соображения с тем, как другие оценивают изменения в жизни. Кстати, вот никогда не могла сформулировать четко, чего хочу от жизни :), так только общие мысли: здоровья, счастья, денег и пр. Потому, наверное, и болтаюсь как ... нечто в свои неполные 30 :).
скроюсь, пожалуй:-)
12 Apr 2008, 07:44
Есть конечно события, которые влияют на общий ход жизни. Но очень важно время само по себе. Есть кривые возрастных личностных кризисов (я нашла инфу про два типа личности, у которых графики отличаются). Моменты, когда весь накопленный опыт пересматривается и прежние жизненные принципы перетряхиваются. Некоторые события являются толчком к кризису. Кажется, что пересмотр происходит из-за события, а на самом деле просто пришло время. Чем больший опыт накопился к этому времени, тем тяжелее кризис. У меня так было в 19 и в 30 лет (тридцать мне исполнилось пол года назад). Из последнего кризиса пока только выхожу, нахожусь там почти год. Кризис - это не плохо. При правильном подходе это должно быть позитивно, хоть и очень сложно. Бурный поток мыслей, переваривание, выводы, изменения. Бывает страшно, но бояться не надо. Надо это пережить и переварить, иначе будешь пребывать в фрустации (хронической форме кризиса) очень долго. Можно до очередного кризиса, а можно всю жизнь. Мне кажется, что поколение наших родителей в большинстве своем там и находятся - во фрустации.
Автор
14 Apr 2008, 21:20
Очень интересно написали, спасибо! Согласна, я вот тоже склоняюсь, что идет непрерывный процесс изменений, накопления опыта и пр., а потом некое событие становится последней каплей. Просто чаще всего этой последней каплей становится довольно существенное событие (как рождение детей, разрыв отношений, болезнь и пр.), и потому вся сила ударной волны, так сказать, падает на этот момент в жизни. А вот родители в большинстве во фрустрации - это точно! Даже жалко, что мы тут сероваты слегка :))).
Автор
12 Apr 2008, 17:14
Девчонки, спасибо вам всем большое! Я все читаю, просто мне нужен момент одиночества, а я с деткой одна на выходных. И еще: поняла, что нет никакого смысла в уточняющих вопросах, все достаточно полно отвечают на вопрос, а понять мотивы я все равно не смогу, слишком мы все разные, что замечательно просто! :)
оля
13 Apr 2008, 11:13
Это вы правильно отметили, что все разные проблемы и мативы тоже у всех разные, конкретно вас, что беспокоит, готового решения подходящего вам здесь никто не подскажет, это должны сделать только Вы, но помочь могут, раскажите о себе немного, скем живете, работаете, сколько лет ребеночку ... и постарайтесь определиться чего вы на самом деле хотите, что не устраивает?
Автор
13 Apr 2008, 22:36
оля, вам спасибо, что понимаете, что неспроста люди такие вопросы задают :))). Если честно, я, так сказать, на пути... О себе? Если всю подноготную - это чернуха, половина хороших людей отвечать не будет, или, наоборот, лоск. Это от настроения сиюминутного зависит. Живу то одна, то с мамой, то с отцом ребенка, работаю, ребенку 4 года, но это же ни о чем не говорит? Чего хочу - я не способна ставить долгосрочных целей, жизнь научила жить сегодня. Не устраивает? Уже 27, пора сына уму-разуму учить, а я все сама ошибаюсь, как мне кажется... Трамонтана дунет - и я лечу...
оля
14 Apr 2008, 19:02
Все мы люди и все могут ошибаться, это соверщенно нормально, на ошибках люди учатся. Какие у вас отношения с отцом ребенка? Вы пишите что живете иногда с мамой иногда одна (с ребенком) иногда с молодым человеком, а как больше нравиться?
Автор
14 Apr 2008, 20:31
С отцом ребенка отношения не совсем здоровые, потихоньку избавляюсь от болезненной зависимости. Совершенно точно, что жить нравится одной :) (с ребенком). Это моя мечта.
оля
15 Apr 2008, 21:35
Ну привыкать одной жить думаю не стоит. ведь вы молоды, умны, красивы, как только к тому человеку пройдут чувства увидите вокруг себя много интересных людей и я думаю наверняка у ребенка будет хороший отец, а у вас любимый и любящий мужчина. Как говорят время лечит, главное обрести уверенность в себе
12 Apr 2008, 21:59
Расставание с мужем - отсутствие работы и безденежье ок года. Было времы все обдумать и передумать 100 раз, расставить приоритеты, начать действовать и ;-)
Anonymous
13 Apr 2008, 00:17
болезнь.
13 Apr 2008, 00:24
сначала болезнь мамы - она помогла мне понять, что человек может бороться и победить. потом смерть свекрови - тогда я поняла, что несу ответственность за своих близких, что я достаточно сильна для этого, и что нужно торопиться любить тех, кто пока ещё рядом
13 Apr 2008, 00:28
"и что нужно торопиться любить тех, кто пока ещё рядом" - это точно.. Такие моменты отрезвляют и заставляют все переосмыслить... И начинаешь замечать вокруг столько хорошего :-) и начинаешь это ценить :-)
13 Apr 2008, 00:38
да, меня прямо стукнуло - всё ждёшь чего-то, раздумываешь...а можно и не дождаться :( и такой всё потом мелочью кажется, а ничего уже не поменять
13 Apr 2008, 00:41
У меня тоже свекровь умерла (причем была потрясающей женщиной, почему такая несправедливость :-(((((() И когда ее не стало, я вдруг поняла, КАК много я ей не успела сказать :-(((((((((
13 Apr 2008, 01:48
то-то и оно :(
13 Apr 2008, 12:17
Та же ситуация:-( Вернуть бы время назад...
Anonymous
13 Apr 2008, 12:49
Две очень тяжелые проблемы со здоровьем сына, которому еще нет 3 лет. Первая, врожденная, довела меня до невроза и кардиореанимации, вся жизнь была в черном цвете. Второе тяжелое неизлечимое заболевание с попаданием ребенка в коме в реанимацию наоборот дало сил жить и радоваться каждому дню проведенному вместе со своими близкими. А мужу по его словам помогло осознать как он любит нашего ребенка. А все в целом увиденное в детских больницах привело к полному отрицанию христианства, потому что те страдания которые терпят дети не совместимы с понятием божьей любви. Еще был очень больной момент, буквально потрясший меня, ведь никогда с этим не сталкивалась - существование на территории больницы детского паталогоанатомического корпуса.
Лена
14 Apr 2008, 13:35
Прочитала Вас и расплакалась... Как все несправедливо...............
Anonymous
14 Apr 2008, 14:40
Не плачьте, я правда не хотела никого доводить до слез... Да и есть на Еве гораздо страшнее темы. А насчет несправедливости - вот моя мама на полном серьезе считает, что болезни нашего малыша от наших грехов.
Мать
14 Apr 2008, 15:29
Я солидарна с Вашей мамой ... Когда у моего ребёнка после рождения было будущее под вопросом: или ДЦП, или гидроцефалия, или ещё хуже - я во всём винила себя, а не Бога. При чём здесь Бог? Я грешила! Дочь - плоть от плоти моей. Я доставала Бога одной молитвой, которую вычитала случайно. Читала её постоянно, как было завещано - непрестанно молитесь! Вот она: Судия праведный, наказывающий детей за грехи родителей до 3-го и 4-го рода, отврати кару Твою от дочери моей! Не наказывай её за грехи мои! Но окропи её росою благодати Твоей, Да преуспевает в добродетели и святости, Да возрастает в благоволении Твоем и любви людей благочестивых. Я доставала и Николая Чудотворца тоже. Читала ему акафист и умоляла своими словами. Дочь выздоровела. Я Вас не осуждаю и понимаю Вас. Но ответственны за грехи мы - люди! Бог воздаст каждому по делам его.
Anonymous
14 Apr 2008, 17:39
Молиться можно, когда есть надежда, как в Вашем случае, а в моем случае надежды не было с самого начала, сразу отчаяние и неизлечимые диагнозы и сейчас нет ни часа покоя круглосуточно и не будет до тех пор, пока сын не вырастет и сам не возмет все под контроль. И вот мама моя меня обвиняла в грехах (самый большой с ее слов был в том что я, вместо того чтобы ходить беременная в церковь, гуляла с собакой в парке), а сама, как призналась позже, сделала немало абортов - мне такие грехи и в страшных снах не снились, а болен таки наш с мужем ребенок.
Мать
14 Apr 2008, 18:34
Со стороны Вашей мамы это, конечно, жестоко ... Очень-очень Вам сочувствую. У нас хоть и была надежда, но от одной мысли что ИЗ-ЗА МЕНЯ, из-за моих грехов дочь может стать инвалидом я просто сходила с ума. Вот написала, но слова даже не могут тогдашнее моё состояние описать ... Я вас так понимаю! Молиться нужно всегда. Всё равно, как Вы понимаете, есть более и менее благоприятные варианты развития событий. Николай Чудотворец действительно творит чудеса. Вот ещё пример: дочь сидела в шезлонге, а я потянулась за чайником и он вдруг отскочил и КИПЯТОК!!! вылился на ребёнка! Я чуть не поседела, но на ребёнка не попало НИ КАПЛИ! Чайник лежал рядом с её шейкой на спинке кресла, на котором стоял шезлонг, кофточка была немного увлажнена, но вся основная вода вылилась на кресло и ни капли ни на шейку, ни на ручки - а они были рядом! Ребёнок продолжал спокойно сидеть, как ни в чём ни бывало ... ... Дочь сидела непосредственно под иконой Николая Чудотворца, которому я днями и ночами читала акафист ... Вот так.
Лена
14 Apr 2008, 15:39
Я сама пережила такое, чего и врагу не пожелаешь. Самое страшное - хоронить собственного ребенка. После этого ловлю каждую каплю счастья, мне кажется, что и солнце светит по иному, нежели прежде.
Anonymous
14 Apr 2008, 17:48
Хотелось бы выразить Вам немного поддержки, насколько это это возможно.
Автор
14 Apr 2008, 20:42
Я категорически не согласна с вашей мамой. У меня тоже ребенок родился с потенциальной инвалидностью (сейчас, к счастью, проблема со здоровьем практически решена, на инвалидность уже точно никак не тянет :)). Грехов к моменту рождения детки я накопила предостаточно, ваша мама меня бы точно загнобила. Благо, никто из моих родных связи не усматривал (ну либо мне не указывал на нее :), я бы сильно поссорилась, если бы кто упомянул), а просто во всем помогали мне в решении проблемы и всячески поддерживали. Это же тупик абсолютный - обвинять мать. И мнение такое - от узости кругозора, сколько примеров обратного вокруг!
14 Apr 2008, 09:17
Увольнение с одной работы и новая совсем в новой отрасли :-). Жизнь сразу круто переменилась.
14 Apr 2008, 11:46
Одновременные - рождение ребенка, развод и главное, безденежье. офф... а бороть ничего не надо, бесполезно:)
Автор
14 Apr 2008, 14:17
Имеете в виду: бороться с комплексами, зависимостями и фобиями не надо? Они все отрицательно сказываются на моей жизни, а главное, на жизни детки. Отдаться им равно положить на воспитание и т.п. Может посоветуете вариант, как с ними сосуществовать?
14 Apr 2008, 15:02
их нужно отпустить на все четыре стороны. Принять их и освободиться. Отряхнуться и идти свободной дальше. Бороться... они Вас поборют запросто:)
Автор
14 Apr 2008, 20:46
Да, вот давеча, кто-то здесь ссылочку на Э.Толле давал, "Силу момента Сейчас"; очень, знаете ли, под впечатлением я теперь :). Может, вы тоже литературу интересную посоветуете по обсуждаемому вопросу?
14 Apr 2008, 14:25
Однозначно рождение ребенка. Изменилось абсолютно все в моей жизни - другие взгляды, ценности, отношение к мужу, понятие семьи, пришло понимание того, в чем же он пресловутый смысл в жизни. И главное пришло чувство завершенности поиска, то бишь раньше все время куда-то бежала, подсознательно ища чего-то, сама не понимала чего, а теперь нет желания бежать, я знаю что я на своем месте.
скроюсь
14 Apr 2008, 15:50
Разрыв с человеком, с которым прожила 5 лет. Как будто по голове чем-то шарахнуло и вся моя жизнь предстала передо мной в новом свете:) И характер изменился (некоторые считают, что испортился, хотя я себе стала больше такая нравиться), и мировоззрение. Вышла замуж, двух сыночков родила, счастлива:) Эх, если бы еще от некоторых комплексов избавиться, вообще красота была бы!
14 Apr 2008, 16:20
Да вот не было таких и не хочу таких почему-то
Anonymous
14 Apr 2008, 16:27
Не событие, а процесс -длительное (около года) посещение психолога два раза в неделю. В результате мировоззрение не то чтобы поменялось, но значительно улучшились отношения с родителями, с друзьями и с мужчинами. Я стала больше зарабатывать. Нашла мужчину, за которого вышла замуж, и который усыновил моего ребенка от 1 брака.
Автор
14 Apr 2008, 21:09
Я бы хотела психолога, только сколько общалась, как то не складывается у меня с ними. Общее направление дадут, а дальше - сама, все сама; то ли доверие пропадает, то ли понимаю, что ничего нового не услышу - в общем не везло с ними, длительно не удавалось пообщаться. А может так оно и надо :), не знаю.
оля
15 Apr 2008, 21:46
А где вы искали психологов?
Автор
16 Apr 2008, 11:08
Через знакомых и по интернету. Теперь только книжки читаю.:)
оля
16 Apr 2008, 13:52
Где вы территориально находитесь, книжки это конечно хорошо. но иногда сами психологи не всегда понимают что в этих книжках написано и как этим пользоваться
Автор
16 Apr 2008, 15:11
В центре Москвы.
16 Apr 2008, 17:57
Порекомендуйте, плиз, книжки
Автор
18 Apr 2008, 07:51
Да это оч.сложно - порекомендовать, не зная ваших проблем :). Читаю все, что под руку попадается по интересующим темам :). Последние два месяца http://www.koob.ru/eckhart_tolle/power_of_now - моя настольная книга, уже два раза прочитала и все равно возвращаюсь к ней, когда чувствую, что соскальзываю с усвоенных знаний. До этого, помню, Семейные расстановки Б.Хелингера читала, тоже оч. впечатлила.
Anonymous
16 Apr 2008, 09:01
конечно, "все сама", никто за вас жизнь не построит, но "под чутким руководством" психолога. Понемножку начинаете чувствовать, как жизнь меняется к лучшему.
Автор
16 Apr 2008, 11:14
Ну я, собственно, и хотела "чуткого руководства":), а получалось, что я сама не понимала, чего хочу, и товарисчей путала - общения не получалось. Но некоторые мысли я все-же извлекала из этого общения :), что радует.
Anonymous
14 Apr 2008, 21:35
"Жизнь с чистого листа" сейчас по Первому очень в тему.
Anonymous
16 Apr 2008, 08:03
Рождение второго ребенка. Сразу начинаешь отделять мух от котлет. Поменялось очень многое
Anonymous
16 Apr 2008, 08:08
к онкологу направление от врачей -хирургов,когда они меня отказались дальше лечить и наблюдать,потом обследования..Это сильно перевернуло мое мировоззрение,я поняла,что за многим чем мы гонимся или из за чего комплексуем,это просто мишура...
16 Apr 2008, 20:51
смерть мужа((
16 Apr 2008, 21:32
ужас(((((((((сочувствую.
17 Apr 2008, 00:10
не дай боже! сочувствую!
17 Apr 2008, 16:51
болезнь и смерть сына... когда он заболел, поняла, что мне придется пробивать лбом стены. Да что там стены, я готова была душу дьяволу продать за его выздоровление... а когда его не стало, для меня перестали существовать многие страхи, проблемы, терзания, которым прежде придавалось очень много внимания. Поняла, что вокруг очень много замечтальных, добрых, понимающих, сочувствующих людей, у которых очень широкая душа. Их гораздо больше, чем подлых и мелочных. Это к счастью.... А еще... не в обиду форумчанкам будет сказано... иногда неприятно читать очень многие топики (это, естественно, не относится к данному топику. Но таких, как этот, к сожалению, очень мало).
Автор
18 Apr 2008, 08:02
Смерть - это вообще ужасно, потому что непоправимо :(((((((, а уж смерть детей.... Читала ваш топик - тоже многое почерпнула для себя, спасибо вам, что искренне описывали чувства и мысли; не дай бог никому такое пережить; думаю, многие форумчанки пересмотрели ценности именно благодаря тому, что вы нашли силы поделиться болью, переживанием жестокости и несправедливости. Хочется пожелать вам как можно скорее выходить из этих переживаний, жизнь продолжается, вы это знаете. И очень точно вы писали, что в мучениях и страхах не выжили бы (если бы Ванечка был жив, но болезнь не отступала), так что именно для вас произошло именно так. Как никому хочется бесконечно желать вам удачи и счастья, благополучия и спокойствия, здоровья, любви и мудрости хранить в сердце, но не в мыслях память о вашем ребенке!
18 Apr 2008, 09:40
спасибо за добрые слова!
18 Apr 2008, 08:53
Рождение ребёнка, смерть мамы.
18 Apr 2008, 09:55
А у меня таких моментов, пожалуй, не было. Как-то жизнь течет постепенно, без крутых виражей. Даже не знаю, хорошо это или плохо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия