бросить третий институт-о чем это говорит?
A
13 Apr 2008, 14:09
третий раз и на те же грабли(((. Первый ,сдав сессию успешно но не потянув финансово и решив,что это не мое(юриспруденция).Второй бросила уйдя в академку которая растянулась на два года (по случаю рождения погодок,второго и третьего ребенка. И вот поступилпа дистанционно заново учиться на ту профессию о которой мечтала -снова не потянула....Навалилось море работы ,которую не бросишь тк у мужа случились неприятности и деньги очень нужно большие отдавать.Я опять понимаю,что еще два года точно не смогу учитья нопри мысли что нужно поступать вчетвертый ра становится жутковато,попахивает ненормальностью.... что бы сказал психолог на эту тему?
13 Apr 2008, 19:53
О слабости. Пусть это жестко, но сильный не тот кто начал, а тот кто довел дело до конца,не помню чьи это слова. Для меня сейчас это девиз,благодаря этим словам я вышла на учёбу после декрета и в июне у меня защита. Возьмите себя в руки, у вас все получится. ВЫ СИЛЬНАЯ!
13 Apr 2008, 19:57
Если выучились на бюджетной основе,попробуйте восстановиться, если не ошибаюсь в течении 5 лет это возможно. Почему нельзя выйти в тот институт из которого в декрет уходили? Попробуйте поступить на бюджет, если раньше на нем не учились, тогда не будите финансово привязаны.
а
13 Apr 2008, 20:30
я училась на коммерческой основе.на бюджетную даже не совалась тк вступительные испытания для меня очень страшны0.Но вот я действительно задумываюсь над тем,чтобы подготовиться хорошенько и поступить на бюджет(это уже будет для меня малентькой победой поскольку школьная база у меня очень слабая-я училась в спортивном классе и была одной из лучьших в спорте,соответственно школьные знания у нас были на низшем уровне из-за постоянных уездоав на сборы,тренировок ежедневных и соревнований...а учителя просто нас тянуле по просьбе тренеров)... как раз за эти два года малыши подрастут и финансовых проблем я надеюсь уже не будет,я и подтяну общеобразовательную базу. спасибо за совет)
A
13 Apr 2008, 20:36
Это не жестоко)Потому чо я очень сильный человек. Та среда и те стартовые условия из которых я вышла были ой какими ужасными,и то что я выжила и не упала морально -уже говорит о том что я -сильный человек.Все равно спасибо за честность! именно в этом отношении я возможно и слаба.Признаю и готовлюсь брать эту крепость еще раз! причем планку выше-государственный вуз и очное отделение тк заочно просто не могу учиться-не могу я закрыться от детей и домашних обязанностей и заниматься). И еще,мне лекции живым преподом дают больше ,чем множество книг....
13 Apr 2008, 21:15
Я математик по образованию,если вам предстоит такой экзамен, может смогу помочь чем-нибудь...обращайтесь. Главное у вас есть желание учиться. У вас все получиться, я верю :)
A
13 Apr 2008, 21:32
Спасибо! Недавно как раз одни люди мне помогали выполнить задание для вуза . я конечно воспользовалось,заплатила...Но на душе как-то плохо...Хочется самой все решать и сдавать).В госуд вуз на психологию в некоторые вузы тоже математика требуется.Но в некоторые нет.Вот если буду поступать куда математика требуется-обращусь к вам за репетиторством.Здесь я точно сама не освою...Спасибо! Удачи Вам !
A
13 Apr 2008, 21:33
Желаю легко и отлично защитить диплом!!!
13 Apr 2008, 21:36
К чёрту ;) И вам ни пуха ни пера
A
13 Apr 2008, 21:45
К черту!)
13 Apr 2008, 21:07
я поступала два раза, первый раз бросила через год, ужасно опотыстылела специальность, стало не хватать гуманитарной жилки. поступила снова, на третьем курсе ушла в академ и пробыла на нём два года - ребёнок один, но сделала я это сознательно, училась в другом городе, паралелльно ребёнка и учёбу бы не потянула. а потом вернулась: сейчас дело движется к концу, слава богу. попробуйте восстановиться или поступайте снова - ничего страшного.
A
13 Apr 2008, 21:35
Спасибо! Желаю Вам успехов в окончании учебы!)
13 Apr 2008, 22:07
Я не психолог. Но я бы сказала, что всё нормально. Идёт реальная жизнь, ставит реальные задачи, которые Вы успешно решаете. Вы довольны жизнью? Дети, муж довольны? А институт. Появится подходящая возможность и для него. Знаете, в Европе сейчас семимильными шагами развивается андрогогика, образование взрослых. Это нормально растягивать образование на всю жизнь.
14 Apr 2008, 09:13
Моя подруга сначала поступила в геологоразведывающий - не доучилась стало скучно, потомом в МАИ - таже история, в результате в возрасте 36 лет она нашла свое призвание и закончила Сельскохозяйственную акадимию - :) и теперь работает в компания, которая тестирует карты для GPRS :) Жизнь штука сложная все у Вас с институтом получится если есть такое желание не переживайте.
14 Apr 2008, 14:12
Я оставила первый ВУЗ, закончив 3,5 курса. Сейчас вот заканчиваю третий курс уже заочно, и появились такие предательские мысли - а зачем? а как? И тут же нашлись поводы оставить учебу (тяжело ездить с ребенком, дорого, проблема с трудоустройством...) Хотя учиться легко и ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Автор, борюсь всеми силами. Мужу дала строгий наказ: не давать мне бросить учебу, на экзамены тащить арканом! :) Сама себя, как только начинаются в голове мыслишки, ругаю! Это слабость, в моем случае - страх не справиться с заявленными делами, страх не взять планку. Подержу Вас! Боритесь с предательскими желаниями! :) Отступим с Вами сейчас, потом будем жалеть!
sima
15 Apr 2008, 06:08
о чем-то наверное говорит. Вы просто сядьте как нибудь в тишине, и подумайте: нужно вам образовение или нет. Если вы решите, что нужно - не только для зарабатывания денег, а для того, чтоб было в списке добрых дел, то поставьте его одним из приоритетов. Вы правы, жизнь такая каша, всегда что-то происходит и очень легко сбиться с намеченного пути, тем более, что у вас есть семья и дети, и нужно делать определенные усилия, чтобы выделить место для получения образования. Вам легко бросать учебу, потому что бы уже бросали - ничего криминального не произошло, можно еще раз бросить. Но положите уже этому конец - поговорите с домашними, их поддержка, на самом деле, очень важна с вашим количеством ответственностей. И тупо посвятите год-два, не знаю, сколько у вас займет, тому, чтобы закончить учебу. (с транслита)
15 Apr 2008, 08:28
Проблемы с тем, чтобы кончить - это серьезно... /и задумался
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия