Интересная работа или стабильность плюс ребенки

Anonymous
13 Apr 2008, 14:43
Проблема довольно проста - есть предложеия от двух фирм - одна - огромный концерн, где все по большому счету маются дурью, но зато удобные часы работы, всякие ссуды и т.д. от работы, хорошие условия, специальные условия для беременных и кормящих (через годик-другой планируем третьего), больничные, детсадик при работе. Но ужасно скучная область. С другой стороны фирма, в которой очень понравилось - и чем занимаются, и атмосфера и люди. Но - они меньше, соответственно менее надежны, плюс больше рабочих часов, т.е. дети будут с няней кружки похоже тоже накроются ну или надо будет какое то решение придумать, которого пока нет. Зарплата, условия - одинаково более или менее. Чтобы вы выбрали? Детям 7 и 4 года. (с транслита)
13 Apr 2008, 14:50
Вам действительно сложно сделать выбор? Вы же сами описали что при одинаковой зарплате в первом варианте одни плюсы, во втором одни минусы.
Anonymous
13 Apr 2008, 14:54
В первой работе минус только один, но зато какой - там со скуки помереть можно. Вот и получается что выбираю между детьми и интересной работой. (с транслита)
13 Apr 2008, 15:01
ну тогда вам никто не ответит на ваш вопрос кроме вас самой. у каждого свои приоритеты. я бы выбрала ненапряжную работу чтобы больше было свободного времени. а кто-то другой, наоборот, предпочем бы интересную работу. каждому своё. зависит только от ваших личных приоритетов.
Anonymous
13 Apr 2008, 15:05
Меня тянет в сторону интересной работы и приятных людей, но я прямо предателем себя по отношению к детям чувствую. До сих пор выбор всегда был в пользу детей, но та довольно рутинная работа с большим колличеством свободного времени которая есть сейчас достала меня за 4 года до жути:(. (с транслита)
14 Apr 2008, 02:00
А что если попробовать оживить эту скуку?
14 Apr 2008, 03:29
Найдите себе интересное дело на неинтересной работе, учитесь слепому методу печати, если не умеете, читайте книгу на компьютере, наконец...
Anonymous
14 Apr 2008, 09:15
Я программист, так что на работе приходится работать, но делать можно интересные вещи, а можно неинтересные мне по определению... И фиг их чем то оживишь:(. (с транслита)
13 Apr 2008, 18:52
ИМХО, с причятными людьми всегда проще договориться, ежели что.
я бы выбрала интересную работу. если работа по-душе, коллектив хороший-все будет спориться и решаться быстрее в разы. Если работа не интересная, то через год вам уже все настолько обрыднет,что и кружки будут не в радость.
14 Apr 2008, 01:59
Я бы однозначно выбрала то, что лучше для моих детей.
13 Apr 2008, 18:18
Я думаю, что раз у двоих детей со второй работой кружки накроются, да и для третьего на первой работе условия лучше - выбирать надо первую. Тем более если денег одинаково. Раз уж у вас так много детей...
14 Apr 2008, 11:25
Я работаю на такой "скучной" работе с прекрасной зарплатой, страховками, условиями для совмещения семьи и работы и хорошими коллегами. Не жалею. Могу планировать свое будущее, свободное время, сверхурочных практически нет (за исключением некоторых мероприятий)... Вообщем, не жалуюсь. Но мне по жизни важнее стабильность и уверенность в завтрашнем дне ;) тем более, когда есть дети. (с транслита)
a vot
15 Apr 2008, 06:15
я думаю, есть люди, которые могут работать, а жить в свободное от работы время и пользоваться всеми благами, которые предоставляет работа и стабильная зарплата. а есть люди, которые должны "жить" на работе, не в смысле сутками, а в смысле любить свою работу и то, что они делают. И те, и другие правы, просто каждому свое. Как правило, тем, которым важна интересная работа, удается совмещать ее с семьей и детьми - при желании. Они просто так устроены, что без драйва на работе засыхают. А с драйвом - все как-то быстрее делается и легче получается. Вы конечно будете жаловаться на стресс, и трудности, но это неизбежный спутник таких работ, хоть у вас один ребенок, хоть три. Если у вас есть способности и интерес к чему-то, можно попробовать как-то внедрить это в вашу занятую семейную жизнь. если не потяните - перейдете на стабильную и спокойную. Может, по контрасту тогда ее и оцените, и вам будет легче переносить скуку. (с транслита)
Anonymous
15 Apr 2008, 09:01
К этому пока и склоняюсь:). (с транслита)
15 Apr 2008, 07:07
Я бы выбрала первое. А интерес в работе найти - зависит от человека.
15 Apr 2008, 07:21
Может, вы просто путаете интересность с риском? :)
Anonymous
15 Apr 2008, 08:59
Нет, есть разные области, одна из которых мне близка и интересна, там много общения с людьми, инересная тема, ощущение что реально пользу приносишь, а другая - тоска зеленая, совершенно не на мой характер, требует педантизма и перфекционизма. А их нет:(.. Риск только в том чтобы остаться без работы, но оно довольно легко решается (пока по крайней мере). (с транслита)
15 Apr 2008, 13:58
ТОгда со второй работы вы имеете большие шансы вылететь через некоторое время.
15 Apr 2008, 07:48
Без сомнений - стабильность и ребенки.
15 Apr 2008, 09:01
Я тож ,кста,программист.Но я ещё и мать уже троих детей.Когда была в вашей ситуации выбрала первый вариант.До сих пор являю собой "тупого 1Сника".Но интересы детей для меня имеют высший приоритет имеют.Если бы интересовалась интересной работой остановилась бы на одном ребёнке и развивалась в профессиональном плане.Всё ИМХО,конечно.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:03
Я сейчас 4 года проработала на такой довольно рутинной работе, с небольшой зарплатой, зато и немного часов. И понимаю что мозги атрофируются :(. Детям конечно так отлично, но вот мне... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)