москва или ребенок?

автор
14 Apr 2008, 05:48
Ситуация такая: всегда мечтала переехать жить в большой город - но после школы училась в своем городе, потом замуж вышла, ребенок родился. Мне через пару лет 30 будет, ребенку 5 лет... Теперь развелась-но с бывшим мужем общаться стали еще лучше. Все 8 лет, что мы знакомы, я уговаривала ео переехать жить в Москву или куда-нибудь за Урал хотя бы (мы из Сибири). Он не соглашался. Недавно я съездила в Москву "на разведку" - и поняла, что я хочу и смогу там жить. И Он согласился ехать со мной (одной было бы сложнее)... И тут я узнаю что беременна....срок всего 2 недели... и я всегда хотела еще детей и была противницей абортов... а тут как топором по голове... если рожать - то уже никогда и никуда отсюда не уеду... да и б.м. против ребенка - т.е. это будет только мой выбор и моя ответственность... хочется и то и другое, но все сразу не получится... понимаю, что многие начнут кидать тапки типа "понаехали тут"...а я еще не понаехала...но очень хочется...
14 Apr 2008, 07:17
важнее ребенок и муж
14 Apr 2008, 11:01
Ни то, ни другое. 1. Оставаться там, где есть. 2. В том количестве, которое есть. 3. Привести в порядок отношения с уже существующими людьми. 4. Разложить все по полочкам в моСКе (если не получается самостоятельно - обратиться за помощью к специалистам).
15 Apr 2008, 12:49
Непонятно про 2 пункт.. (с транслита)
15 Apr 2008, 12:54
Поясню. Если ребенка желает только один из родителей - лучше ему не появляться на свет...
15 Apr 2008, 13:18
Что значит "лучше не появляться на свет"?! Лучше убить? Так и пишите. Он же УЖЕ есть, он ВНУТРИ, маленький но ЖИВОЙ! Он НИКОГДА НЕ УЛЫБНЕТСЯ своей маме, не потянет к ней маленькие ручки, НЕ СКАЖЕТ : "МАМОЧКА, Я ТАК ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" Автор,задумайтесь над этим. Вы ставите вопрос: город или ребенок? Равносильно так же можно спросить: машина,квартира,дача,новое платье или ребенок? Просто в шоке.
15 Apr 2008, 13:32
Искусственное прерывание беременности убийством не является - по закону и, допустим, по моим убеждениям. Если по вашим убеждениям оно является - так и пишите - ИМХО. У Автора уже есть тот, кто может тянуть к ней маленькие ручки и признаваться в любви... и появление второй пары ручек может ухудшить его положение... Учитывая то, что и папаша и мамаша его... ПУТАНЫЕ какие-то... по жизни:-(
15 Apr 2008, 13:37
Вы согласитесь с тем что тот, кто сидит внутри живота - живой? Избавиться от него можно только одним способом - убить. И не надо прикрываться словами "искусственное прерывание беременности", "медикаментозный ( и просто) аборт" и прочее. Это убийство. А в христианстве еще и очень большой грех.
15 Apr 2008, 13:53
Знаете... в человеке много чего живого... "сидит" ;-) Некоторых даже рекомендуют "прогнать" ;-) Про христианство мне рассказывать не надо. Я лучше книжку почитаю на эту тему. И навязывание религиозных взглядов в светском обществе я считаю недопустимым и неприличным.
15 Apr 2008, 14:12
Ну Вы и сравнили! Никто Вам ничего не "навязывал".
19 Apr 2008, 21:50
афигеть,вы сравниваете ребенка с глистами?вы в своем уме????
20 Apr 2008, 08:17
Ага.
внимательный читатель
22 Apr 2008, 19:02
В своём. Это ум такой, разрушенный многолетним приёмом наркотиков.
ППКСовна
23 Apr 2008, 11:08
Оно и видно, что у нее диплом получить моска не хватило;-) Наркота важнее оказалась:Р
16 Apr 2008, 10:49
о, началалось.... никогда не протянет ручки, не скажет то-то и то-то... опять розовые сопли вместо нормальных с оветов. извините.
19 Apr 2008, 02:22
думаешь будет лучше если нарожать кучу детей в стране в которой рожать вообще преступление (при такой "заботе" государства о гражданах и институте семьи). при том что автор вроде как хочет жить лучше и чтоб сучествующие ручки тоже жили получше или по твоему лучше когда дети голодают, зато живые? сделать аборт гуманее чем обьяснять двум парам ручек что "кушать дома нечего"
19 Apr 2008, 03:29
Если всего две пары ручек при здоровых родителях и голодают, то к черту таких родителей. Это же кому кушать нечего? Ладно было бы семеро по лавкам, еще можно как-то оправдываться, но избавляться от всего лишь второго ребенка из-за кулинарный потребностей первого.... Это же дичь!!!
19 Apr 2008, 10:10
ну если аборт убийство то и до семерых недолго. наслушаеться она тут советов, родит, что-то не сложиться... кто будет виноват? еварушницы которые насоветовали и.. ребенок из-за которого не поехала в маскву. оно ребенку нужно? не думаю что дитенку будет сильно весело если ему скажут типа "из-за тебя ни масквы ни того ни другого..." сейчас у мамаши в голове двое ср.... ну каша в общем, увидела огни большого города и свято верит что ее там с оркестром встретят, и родив ребенка будет жить с убеждением что еслиб не родила то стала богаче Билла Гейтса
19 Apr 2008, 14:12
Ну если она настолько дура, то и не фиГ ей размножаться. А если поедет в МСК и там не сложится, то и мечты уже не будет, и ребенка...... Прямо здесь ей все сразу на блюдечке и вынесут. Москва - большая мясорубка, и не таких перемалывала.
22 Apr 2008, 18:42
"ну если аборт убийство то и до семерых недолго. " - Круто! А предохраняться народ у нас что не пробует????
19 Apr 2008, 08:52
Ага...а ничего,если он будет тянуть ручки и говорить,мама,я кушать хочу,а ни еды ни денег нет?
19 Apr 2008, 08:53
Соглашусь со всеми пунктами.
14 Apr 2008, 13:36
Автор, все как-то очень странно... Во-первых, понимаю, что не мое дело, но зачем вы разводились с мужем, если у вас сейчас такие хорошие отношения и вы продолжаете спать? В чем была причина развода и кто инициатор? Второе. Если отношения такие хорошие и вы готовы даже вместе ехать в Москву, почему муж не хочет второго ребенка?? Третье, и важное. КТО И ЧТО вас здесь ждет? Понять желание уехать в большой город я могу... но надо рассчитывать свои силы (даже не учитывая имеющууся беременность). Гдк вы будете жить? - ВЫ ЗНАЕТЕ, СКОЛЬКО СТОИТ СЪЕМ В МОСКВЕ?? - где вы будете работать? Хватит ли вам на жизнь? Что вы будете делать, если отношения с мужем окончально разладятся?
автор
14 Apr 2008, 17:08
отвечаю - развелись из-за принципа (дело в его родственниках - достали они меня)... потом поняли что друг без друга не можем... точнее можем, но не хотим наверное - и как-то я теперь не жена ему - и родственники мне его "по барабану"...едем вместе - в том числе и от родственников его подальше... с ним получится - хорошо, разругаемся - справлюсь и одна... но надеемся конечно на лучшее.... а вот ребенка он и первого не особо хотел.. и щас сказал что мне самой решать... но здесь мы все равно будем жить отдельно (он с мамой своей живет - она ж никуда без него)... в Мск сколько стоит жилье и все остальное - конечно я в курсе...знаю, что все получится....
14 Apr 2008, 18:00
Все знают, кто сюда едет, потом обламываются и начинают гнать на город, что все тут злые и нехорошие, а сама Москва - помойка :) а тут одна с ребенком (или вы старшего ребенка дома оставите???), не факт что с мужем жить будете, незнакомый город с бешеным по сравнению с другими городами ритмом. Таких как вы тысячи, амбиции очень быстро ломаются о джестокую реальность)) И стоит ли это все жизни ребенка?...
14 Apr 2008, 13:56
Очень часто дети, как раз, приходят к нам в помощь. Вполне возможно, что ребенок Вам и поможет переехать и решиться на этот шаг:) Не надо сразу исключать - всё может получится!
14 Apr 2008, 16:23
"я всегда хотела еще детей и была противницей абортов... а тут как топором по голове..." ПОдумайте, чего стоят ваши взгляды как "противницы" абортов, если при первом же несовпадении беременности с вашими планами думаете об отказе от них. ПРичем, в далеко не критической ситуации, типа босая, беременная на вокзале... Вы серьезно думаете, что если вы на пару лет задержитесь в вашем городе из-за беременности и рождения ребенка, то Москва за эти пару лет куда-то убежит?
14 Apr 2008, 16:25
В Москве еще не известно сложится или нет, сможете жить или нет, вообще очень жестокий город, особенно к приезжим :( , а ребенок он уже есть, так пусть же все идет своим чередом, как вам свыше указывают.
14 Apr 2008, 17:29
вы просто взвесьте- что для вас на данном этапе важнее- Ваш ребенок ( не только тот, которого вы носите но и тот, которому пять лет) или Москва.Только учитывайте все плюсы и минусы ситуаций. На самом деле мое сугубо ИМХО ( на моем собственном опыте) Москва- для молодых, не обремененных семьей, чтобы пахать, зарабатывать и жить ДЛЯ СЕБЯ на всю катушку.Сейчас я родила и наоборот подумываю, куда бы отсюда слиться, т.к. с появлением у меня ребенка и семьи произошла переоценка ценностей, хочется ЧИСТОГО воздуха, спокойствия, добрых людей вокруг...А в Москве... в Москве много чего хорошего но еще больше минусов, если смотреть в разрезе семейного проживания..Во вторых.. Если конечно вы не миллионерша,... жилье... аренда...ну и плюсом еще куча трат...а если ипотека и покупка квартиры- ИМХО нереально, если Вам негде украсть мульён.:-)короче... подумайте тыщу раз...и не путайте туризм с эмиграцией:-).
14 Apr 2008, 18:43
И то и другое :-) Если хотеть и двигаться, то можно достичь ВСЕГО! А может не в Москву, а сразу к нам в Канаду, например ;-)
14 Apr 2008, 06:38
Нечего не поняла. Кто отец ребенка ? Кто такой Он? Какое отношение бывший муж имеет к беремености ?
автор
14 Apr 2008, 07:05
Отец ребенка - Он- бывший муж....с момента развода прошло чуть больше года - но общаемся постоянно... только живем отдельно... а так-ни у него никого нет, ни у меня нет и не было никогда... просто так получилось... и решать предстоит мне... выбор непростой... еще пару месяцев назад выбор был бы однозначный - рожать... а тут москва замаячила на горизонте...
14 Apr 2008, 07:24
А чем она вам замаячила? Вам что там уже предложений наделали с работой, жильем и т.д.???? Если что тто конкретное предложили,я еще понимаю, можно помучаться в сомнениях, а если так все расплывчато: съездила и поняла.... то думаю, ломатьжизнь ребенышу неродившемуся нестоит...
16 Apr 2008, 18:24
/еще пару месяцев назад выбор был бы однозначный - рожать.../ Если вы в Москву засобирались, то почему предохраняться не подумали? У меня 0,1 % что я могу забеременеть, однако предохраняюсь потому, что знаю, что не смогу сделать аборт... (с транслита)
19 Apr 2008, 11:34
Ваш б.муж оф. свободный ч-к от Вас во всех отношениях, так что, приехав в Москву, Вы можете рассчитывать только на себя, имхо. Что лично для Вас замаячило на горизонте в Москве: хорошооплачиваемая работа, доступное съёмное жильё...? (с транслита)
mama
14 Apr 2008, 07:23
вам нужно пройти какой-то курс по взрослению, чтобы понять следуюсчее: 1. дети - ето бльшая ответственность. Если не хочешь детей, то надо предохраняться. 2. эать на новое место беременной от бывшеог мужа с 5-летним ребенком - ето что-то еще более бесбашенное, чем спать с бывшим мужем и не предохраняться. 3. разберитесь уже с бывшим мужем, какие у вас отношения. а то, похоже, вы воспринимаете его не как бывшего и рашитываете на него, как будто он ваш муж. Ну, или вы опять поженитесь, тода другое дело. Главное, чтобы вы с ним одинаково впспринимали происходящее. (с транслита)
14 Apr 2008, 07:38
я бы оставила малыша. Москва - это пока только теория, а вот ребенок уже есть. А вообще, конечно, действительно странно. предохранялись бы, что ли.....
автор
14 Apr 2008, 07:52
вообще предохранялись... но видимо цикл сбился... или просто это знак? я уже не знаю ничего...
14 Apr 2008, 16:24
Предохранялись календарным методом? М-дя.
не автор
14 Apr 2008, 18:56
А что, он очень действенный, особенно если прерванный акт. 8 лет без сбоев, 1 ребенок, запланированный
14 Apr 2008, 19:38
Вот вы и увидели, какой он "действенный".
14 Apr 2008, 22:56
Н-да, не перевелись еще пионерки в мире... Многим даже везет при этом... правда, большая часть все же рано или поздно оказывается с широко раскрытыми глазами "ой, что это, ой откуда это, раньше же все нормально было"
15 Apr 2008, 21:00
на самом деле, если не по календарю овуляцию считать, а по определенным признакам (физиологическим), то предохраняться можно весьма и весьма успешно (правда, не прерванным, а презервативами в "опасные" дни).
17 Apr 2008, 02:31
Подтверждаю :-). За 10 лет супружества свой организм изучила - могу с точностью сказать, когда овуляция наступает.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:26
а у меня двое детей незапланированных за 3 года знакомства таким методом.... Конечно, спасибо, что у меня теперь мои детки, но больше так рисковать не буду...
22 Apr 2008, 18:51
"Особенно если прерванный" - а удовольствие где?
14 Apr 2008, 08:08
Что тут делать? В Москве этой? Я жду когда дети подрастут, чтобы уехать отсюда, они врядли захотят уехать, тут учёба, друзья, но меня здесь ничего не держит, хочу в огороде помидоры выращивать.
солидарна
14 Apr 2008, 09:59
И я тоже так хочу, только дети совсем маленькие и свои друзья у них только в саду. Поэтому уехать планирую года через 2-3. Только мужа уломать надо
14 Apr 2008, 08:11
"Беременность 2 недели" - такое заключение слышу впервые :-) Обычно минимальный срок ставят 4 недели и выше :-) Вы ничего не путаете?
Anonymous
14 Apr 2008, 15:32
мне по ХГЧ крови ставили 1,5-5, а чуть позже на узи уже подтвердили 2,5-3 недельки
14 Apr 2008, 16:34
Ааа..ну по ХГЧ да.
автор
14 Apr 2008, 17:14
все просто - я примерно знаю когда это могло произойти.. тест показал беременность.. поэтому максимум 2 недели... или тест может лгать?
14 Apr 2008, 17:47
Тест практически никогда не врет. Очень-очень редко он показывает положительный результат при кисте желтого тела (это мне врач-гинеколог говорил).
автор
14 Apr 2008, 18:06
ну неделю назад - в первые дни задержки - он еще был "чистый" - т.е. с одной полоской... а вот вчера-позавчера запалосатился.... так что наверное все-таки правда...
19 Apr 2008, 08:57
Я узнала ,что беременна на 11 день беременности.Ничего не перепутала,ребёнку 7 год.Что здесь странного?
просто Anonymous
14 Apr 2008, 08:13
Автор, я уверена, что это знак! Дети точно знают, когда им нужно появиться на свет. А Москва? Ну а что Москва, никуда она не денется. Родите, потом переедете. И вообще, если у Вас есть деньги, чтобы переехать сюда к нам (да, я москвичка), то плюс-минус ребенок роли особой не сыграют, а если нет, то и не надо сюда так стремиться, по крайней мере, пока...
14 Apr 2008, 08:24
Какая шикарная темка! а) про аборты б) про "Москва-не ризиновая" в) "долой зажравшихся москвачей"
14 Apr 2008, 08:57
мне тоже на кресле первый раз срок 2 нед поставили, узи ничего не показало, сказали в 4-5 нед приходить надо.Если вы против абортов, тогда оставляйте, переедете с 2-умя!
14 Apr 2008, 10:07
В Русской Жизни очень хорошо Дмитрий Быков написал про завоевание Москвы. Рекомендую. www.rulife.ru Хотя... Вам, наверно, не понравится...
Москвичка Лена
14 Apr 2008, 15:41
Точнее ссылку дайте, плиз, чего-то не нашла. А Быков москвич?
14 Apr 2008, 16:09
http://www.rulife.ru/index.php?mode=article&artID=634
15 Apr 2008, 09:05
Хорошо написал.
14 Apr 2008, 10:44
Вы сначала хоть опишите ситуацию? Напишите на какую работу вас в Москве берут и куда берут мужа? Вас родственники приютят или снимать будете? Вам хватит денег на сьем и двоих детей и двоих взрослых с доходов мужа? Вы вами то ребенка еще одного хотите когда нибудь ? Потому что переехав в Москву и имея небольшой доход возможно что с этой идеей придется распрощаться навсегда! Морально готовы ли что в случае осложнений вы больше детей иметь не сможете? А вообще москвичи стараются из последних сил иметь жилье подальше от Москвы,дети все уже больные стали,передвигатся невозможно,дышать нечем!
автор
14 Apr 2008, 17:20
Первый ребенок остается здесь - на полгода-год... с моими родителями... ходит в дет.сад... именно поэтому второй ребенок сейчас в планы не входит...а вообще - попозже в планах и второй и третий))) мне придется работать тоже... зарплаты мужа на первое время хватать не будет - но вдвоем справимся.. т.к. жилье снимать будем... а вот через полгода-год - возможно уже покупать хоть что-то свое...
14 Apr 2008, 17:25
что-то мало верится в такую з/п, чтоб в Москве через полгода-год, можно было бы что-то купить.
автор
14 Apr 2008, 17:41
это будет не зарплата - а проданная квартира здесь...и уверенность что это нужно делать...
14 Apr 2008, 18:19
А квартиру вы хотите сейчас продавать или потом - через эти год-полтора? И кому квартира принадлежит - вам, мужу, вам обоим?
автор
14 Apr 2008, 18:29
общая квартира- покупали вместе когда ребенок родился... продавать потом - пока снимать в москве... а потом продать и купить сразу...
Anonymous
14 Apr 2008, 18:36
А вы уверены, что денег от продажи вашей квартиры хватит на покупку чего-либо приличного тут? Или у вас там хоромы многокомнатные в элитном доме?
Вы думаете вашей квартиры там,хватит чтобы купить здесь?И приехав от куда-то через пол-года надеятесь купить квартиру?Вы сколько планируете получать,если изначально у вас на съем будет уходить минимум 20 000?
14 Apr 2008, 11:03
-. Ой, не туда.
Anonymous
14 Apr 2008, 11:09
Вообще не вижу смысла оставлять ребенка в такой ситуации, при любом исходе - уедете Вы или останетесь.
Anonymous
14 Apr 2008, 11:25
А с чего вы взяли, что сможеет жить в Москве? В этой бешенной скорости, вечных пробках, духоте, минимуме кислорода?)) Оставайтесь дома, рожайте ребенка и все у вас будет хорошо :)
Москвичка
14 Apr 2008, 13:57
Да хватит уже в Москву лезть! Других городов не осталось на карте? Мы от вас, провинциалов, уже на стену лезем! Дышать не чем!
14 Apr 2008, 13:58
Грубовато конечно, но по сути правильно))))
Anonymous
14 Apr 2008, 14:03
Зачем так грубо - фи, провинциалы?
21 Apr 2008, 12:27
100% это не москвичка писала
14 Apr 2008, 14:05
Ребенок, не делайте аборт, возможно пожалеете. А Москва стояла и стоять будет, еще успеете.
14 Apr 2008, 17:32
блин!.да что в этой Москве!? чтобы тут жильё купить.. простите жопу рвать так надо! не все Москвичи себе могут хоть простую квартирку позволить! всё дорого! грязь, метро переполнено, машины, пробки..жуть!вы уверены, что сможите хоть однокомнатную квариру себе купить? ну хоть года через3?? это 160тыс долларов примерно! или будете работать тупо на съём квартиры..платить в месяц по 20тыс в лучшем случае..многие питают какие-то старнные илдлюзии, а потом одни разочарования... думают приедут, проявят себя и Москва падёт перед ногами..да тут таких много приезжает.большинство уезжает с разбитыми мечтами.вот и всё( это жизнь! а аборт ради своих каких-то иллюзий? вы уверены, что вам это надо??!!может подумаете, есть много других вариантов улучшить качество жизни..в конце концов можно отложить попытку на несколько лет позже.. или найти работу в своём городе, котораяч поспособсвтует переезду в Москву..
14 Apr 2008, 14:06
Автор, исключите Москву из уравнения. Вопрос стоит: нужен ли Вам ребенок или нет? Вот его и решайте. А Москву не приплетайте, Москва - это так, условие, причем необязательное. Живу в Сибири, хотелось бы, наверное, жить где-нибудь поближе к столице, желательно в самой белокаменной или в Питере. Однако рваться туда из-за всех сил, попирая ногами желания мужа, спокойствие и комфорт моего ребенка и жизнь будущих детей, как-то не хочется... :)
14 Apr 2008, 14:13
Ой, какая расчудесная разводка,давно такой не было!!! Беременность 2хнедельная от БЫВШЕГО мужа (как еще не полнедельная:-)), который в прекрасных сексуальных отношениях с б. женой,но ребенка второго не хочет,,поездка в Москву где оказывается ЖДУТ прямо с распростертыми))))))))) Аффтор, пишите!!! :-))
14 Apr 2008, 14:14
+1, вы читаете мои мысли :)
Тоже показалось сомнительным все, но СНОВА ЗДОРОВА
14 Apr 2008, 16:20
девушки, ну что вы привязались к сроку. вы не в курсе, что есть 2 варианта счета - акушерский - по месячным, и от зачатия?
14 Apr 2008, 14:42
Точно такая же ситуация сейчас у моей кузины.Првда муж настоящий,не бывший. Тоже собрались в Москву,первый поехал муж,вернулся с большими планами,собирались в Подмосковье строить дом. А вот не вышло,сестра беременная оказалась,как раз 2 недели:))) Решили никуда не ехать,а строить дом на родине:))
Москвичка Лена
14 Apr 2008, 15:36
Важнее личное счастье, а не Москва и ее псевдоуспешность, псевдосчастье и прочее. Ну почему все думают, что тут "счастье и успех"? Ведь глотку грызут друг другу в полном смысле слова приезжие у друг друга! А мы москвичи просто живем себе тихо в родном городе.
14 Apr 2008, 15:44
А может для начала не в Москув, а поближе к Москве, как малыш подрастет, так и дерзайте.
14 Apr 2008, 15:56
Осссспидя... Москва - это типа печки что ли?? Что так тянет хоть ПОБЛИЖЕ к ней?? Если честно, мне непонятно, как может быть хорошо в Москве человеку, который не привык к ней с детства:mda
14 Apr 2008, 16:41
Хорошо в Москве и хорошо с московской з/п - это разные вещи :)))))))) Как правило, люди все-таки едут не за культурой и театрами, а за карьерой и деньгами. Вот, например, года полтора-два назад встретила знакомого, который работает в Москве и очень хочет вернуться домой (в Тверь). Он хороший программист, работает в банке (Вам известен уровень заработка таких специалистов). Так вот в Твери за такую работу больше 25 тыс. не давали :((( Его у нас ждут с распростертыми объятиями, но человеку семью кормить надо. Так и мотается в 45 лет каждые выходные туда-сюда :(((
14 Apr 2008, 17:22
мне хорошо, и ваш муж тоже ведь приезжий
14 Apr 2008, 18:35
Понимаете... за исключением каких-то культурлогически-атмосфЭрных штучек... Москва и Питер сопоставимы по масштабу заморочек... для людей, привыкших к иным - расстояниям, толпам, цейтнотам и т.д. (шепотом) ИСТИННЫЕ петербуржцы в Москве не приживаются;-)... Вероятно, мой муж не из них...
Anonymous
14 Apr 2008, 15:51
Поставьте вопрос - Когалым ( да не обидятся на меня его жители) или ребенок....И отсюда пляшите
14 Apr 2008, 16:05
офф...Девушки, я, как всегда, с дегенеративным вопросом: КАК вам так точно удается определить и подтвердить срок 2-х-недельной беременности?!:-) У вас уже все "полосатое" в первый день "задержки"?
14 Apr 2008, 16:15
На 3 день полосатился тест,очень слабо,правда. Ровно через неделю побежала к гинекологу своему,он сказал приходить через неделю.Получается через 2 недели я впервые увидела на мониторе эту запятую:))
14 Apr 2008, 16:18
а, ну тогда понятно. Т.е. - этот факт, в сущности - "под вопросом". У меня тоже так было. До 4-х недель (2 нед. задержки) - уж точно.
14 Apr 2008, 16:20
Просто мы планировали. Поэтому подсчитать не трудно было.
14 Apr 2008, 16:33
мы тоже, но меня немного бесило, что "чувствую", что "в положении", а врач мне говорит: "Да тебе кажется, нужно подождать, не убедительна твоя полоска, ни фига, а на УЗИ толком не видно ничего!" Прямо обидно было:-)))) Но я...ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА, оба раза!:-)))
14 Apr 2008, 16:36
Знакомо:)) "Мой" тоже не увидел ничего,мало того,его тест был отрицательным.
14 Apr 2008, 17:15
Хых)) Мне тест показал беременность в первый день задержки :) Потом было еще штук 6 тестов, потом анализ крови, УЗИ и поход к двум гинекологам... потом я наконец-то врубилась, что у меня будет киндер :)
14 Apr 2008, 17:21
Ну,вы что то долго врубались:))))
14 Apr 2008, 17:24
Да самой смешно как вспоминаю)) Просто не верилось :D
14 Apr 2008, 18:06
Только если через анализ крови на ХГЧ.
16 Apr 2008, 01:14
Да на УЗИ автор ходила уже. Что Вы так разволновались:))
19 Apr 2008, 09:03
Расскажу про меня.Я узнала про беременность на 11 день.Тест был полосатым за три дня до задержки.Ультразвук показал беременность в 2 недели,когда первый раз пришла к доктору.Ничего удивительного.
Anonymous
14 Apr 2008, 18:58
Афффтор, у меня беременность с позавчерашней ночи. Млин, что делать не знаю. Сама живу в Москве. Хочу в Париж или Нью-Йорк. Как теперь быть?
14 Apr 2008, 19:44
А я не беременна, но тоже хочу.... в Монте-Карло! Чего делать ума не приложу!
Anonymous
15 Apr 2008, 01:30
В Монте-Карло ты фейс-контроль не пройдешь. Так что сиди в своем спальном районе.
15 Apr 2008, 12:48
Благодаря анониму заглянула в ваш пастпорт. Какой фантастический зверь у вас! Чудо, а не кот. Детская тоже классная.
15 Apr 2008, 14:32
Спасибо!
Anonymous
14 Apr 2008, 18:59
Уржалась, если автор предохраняется календарным методом, то откуда она слышала про анализ ХГЧ. Прикольненько
автор
14 Apr 2008, 19:08
принципиально предохранялась именно так... и про ХГЧ и про многое другое слышала... мне и не требовалось 100% предохранение... к ребенку была готова в принципе... но это получилось именно сейчас, когда после долгих размышлений Он согласился переехать в Москву... я рассматриваю как вариант и столицу Сибири - Новосибирск... но он сказал что если ехать - только в Москву, в Нск он не поедет... поэтому, случись беременность на пару месяцев раньше - я б даже не думала ни о чем - однозначно рожать! Хотя и теперь склоняюсь к варианту что Москва подождет - если вообще понадобится...
Anonymous
14 Apr 2008, 19:48
Автор, с чего вы взяли что столица Сибири - Новосибирск? Вам знакомы другие крупные миллионники рядом с Новосибом?
Anonymous
14 Apr 2008, 20:05
Ну значит, вы не из Сибири
15 Apr 2008, 00:10
по данным, все же - Новосибирск - действительно столица Сибири и самый крупный город, в указанном регионе, хотя ему всего 110 лет... http://serg.webacadem.ru/referates/17/3.php
Anonymous
15 Apr 2008, 16:35
Кроме новосибирска, есть 2 крупнейших города Сибири. Что-то о них все молчат. Вот за Уралом один новосибирск только как бы и все
15 Apr 2008, 20:05
За Новосибирском по значимости следует только Омск. Какой третий - не знаю. Уж не Красноярск ли аноним имел в виду? Но Красноярск точно не занимает того места в политической и экономической жизни региона как Новосибирск и Омск
Anonymous
15 Apr 2008, 16:11
а что нельзя поехать в москву и тут рожать?
Тетка-кукушка: планирует бросить одного ребенка и убить другого, при этом ждет, что мы ее по головке погладим и ободрим.:-(
Вряд ли
15 Apr 2008, 00:37
+1
15 Apr 2008, 10:37
И все ради некоего мифического благополучия в Москве :-(
Москвичка Лена
15 Apr 2008, 12:36
Иллюзорного ! А как даст по башке иллюзия! Слезы,да обиды не на собственную дурь, а на МАСКВУ!
15 Apr 2008, 12:44
А Москва слезам не верит :-) Она-то выстоит.
15 Apr 2008, 01:25
Послушайте, а вы, кто отговаривает автора от переезда в Первопрестольную, коренные, так сказать, москвички?! Покопайтесь в себе хорошенько - тоже, небось, с Вологодчины, Углича, Тулы и другим подобным городкам. И даже если человек приезжий, не надо ставить на нем тавро изгоя и перманентного имбецила. В России немало энергичных людей со светлой головой.
Я коренная москвичка, ничего не имею против приезжих в своем городе, знаю что среди них много достойнейших людей. Но когда женщина бросает и убивает своих детей ради желания жить в моем городе - я против. Моральных уродов нам и так хватает, зачем еще нужны?
15 Apr 2008, 09:06
+1 Отлично сказано!
16 Apr 2008, 07:28
полностью с вами согласна, хотя я и не коренная москвичка...:-) тоже не поняла сравнение и выбор: Москва или ребенок...как-будто Москва это что-то одушевленное
15 Apr 2008, 10:15
Да не-ееет вроде... Прабабки и прадеды все в Москве похоронены:-) Из начала прошлого века три четверти корней - да... в радиусе 300 км от Москвы. "Пристяжная-коренная" - четвертинка только (ну... ей-то уж минимум лет 200). Однако НЕ в Москве у меня уже никаких "корешков" не осталось...:-( К сожалению...
15 Apr 2008, 10:29
Во-первых, не судите по себе - даже мыслей таких не возникло. А во-вторых, как раз приезжие как никто другой знают, насколько в столице тяжело, и чем на самом деле в реальности оказываются золотые горы и легкие пути, которые видятся из родного города.
15 Apr 2008, 10:36
Я прожила в Москве 10 лет. С радостью уехала. И не советовала бы автору с такими неопределенными перспективами ехать в Москву. Похоже просто потому, что "все едут". Ее "съездила, решила, что могу там жить" - та самая путаница туризма с эмиграцией.
Anonymous
15 Apr 2008, 10:43
Ну у меня здесь прапрабабушка похоронена и муж ее :) Могу считать себя коренной москвичкой, ась? И извините конечно, в России бесспорно куча великих умов, только почему всем надо сюда ехать то а? Тут итак скоро на 1 кв метр будет 10 человек, хватит может? Пусть своими умами блещут гд-нить в Германии например :D К тому же автор светлым умом не блещет, раз такие вопросы задает. :)
15 Apr 2008, 10:59
Вот навскидку... ВЕЛИКИЙ русский писатель Алексей Иванов живет в Перми и ни за что не хочет променять свою ЗЕМЛЮ на Москву... Замечательный актер-драматург-писатель-музыкант Евгений Гришковец предпочитает родной Кёниг... Лучшие российские деятели "новой драмы" живут в Екатеринбурге и Тольятти... Хотя ЛИЧНО я предпочла бы видеть их своими... земляками:-) А вот "менеджеров среднего звена" у нас хватает из коренных;-) Чесслово... Не хватает - вменяемых водителей ОТ... дорожных рабочих... уборщиков подъездов (я все-таки считаю, что эти функции должны быть разделены с уборщиками дворовой территории)... Велкам!:-) ЗЫ: начала отвечать вам... но вышло, что все-таки Автору:-)
Москвичка Лена
15 Apr 2008, 12:35
Точно водителей хороших в чистой одежде, а не в вонючих кожанках, садишься - весь салон пропах его потом и салом.Фу!~ А еще москвичей бесит сброд немытый и нечесаный, явно недружелюбный, невоспитанный, который прется "за счастьем"! Лет 10 назад метро так не воняло! Простите за неприятность изложения. Ну приехали вы в город, но как были селяне, привинциалы, так и остались! Есть правила игры в городе, играешь по ним - почти свой, не играешь - чужак, однозначно "понаехали в резиновую".
15 Apr 2008, 12:59
Кое в чем не соглашусь... Чистоплотность вовсе не является дифференциальным признаком мАсквича. Равно как и нечистоплотность - провинциала. Знаю предостаточно москвичей-грязнуль и не менее - аккуратно одетых и приятно пахнущих жителей других городов. Далее... Противопоставлением москвичу вовсе не является "селянин". Селянин противопоставляется горожанину. А горожане - это жители любого города... как столичного, так и провинциального;-) Кстати... среди селян тоже бывают люди чистоплотные и не очень... Если в вашем сознании это неизбежно коррелирует... то ваши предки были ... какими-то селянами-маргиналами:-( Как раз такие и "понаехали" в Москву лет 50-60 назад...
Москвичка Лена
15 Apr 2008, 13:30
Проблема не в чистоплотности москвичей, а то, что в Москве москвича встретить - редкость, а москвичей как раз некультурность и нечистоплотность приезжих раздражает. Все банально понятно, что среди нечистоплотных и те и другие, чего умничать-то? Давайте по словам будем разбирать каждое слово, селяне селянами, горожане- горожанами. Жители МО это селяне для Москвы? Спасибо за обсер, можете дальше себе у грудь бить про ваши московские "корни", похороненные в Москве. Снимаю шляпу за ваше московское происхождение! (с улыбкой)
15 Apr 2008, 13:35
Меня раздражает несколько другое в приезжих... Среди них много людей из разряда "перекати-поле"... Такие кажутся мне ненадежными... я их опасаюсь... Если вы имеете в виду таджикских перемещенных лиц... и мужиков-шабашников с Ярославки - я готова понять вас... Но те, кто приезжает сюда "получать крутые зарплаты на позиции ведущих специалистов фирм и фирмочек" - думаю, уже наладили отношения с перспирантами и стиральными машинами;-)
Москвичка Лена
15 Apr 2008, 13:45
Ведущие специалисты ненавидят москвичей больше таджиков и прочих, сама сталкивалась и общалась. Из всего департамента крупной фирмы (ок 30) только 3ое было москвичей, и это сразу бросалось в глаза. Понаехавшие, как затравленные злобные завистливые зверьки, постоянно грызуться друг с другом. А когда собралась компашка обсуждать какие москвичи злые, тут уж вступилась, что москвичей то раз и обчелся, что злые вы сами, грызете друг у друга горло за место под солнцем Москвы. А когда перечислила москвичей, тех троих, себя в том числе, то они пригорюнились так и осели. Оказалось, что самые добрые, скромные и интеллигентные были москвичи, и единственные во всем департаменте. Вот, выводы делайте сами. И никакой дезодорант и стиралка не сделает их лица менее злобными, пусть даже если они и научились ими пользоваться, к счастью.
15 Apr 2008, 13:54
С этим соглашусь, пожалуй...
15 Apr 2008, 18:48
Москвичка Лена написал(а): Из всего департамента крупной фирмы (ок 30) только 3ое было москвичей, и это сразу бросалось в глаза. Так везде, по моему....и действительно это ОЧЕНЬ бросается в глаза. А когда собралась компашка обсуждать какие москвичи злые, тут уж вступилась, что москвичей то раз и обчелся, что злые вы сами, грызете друг у друга горло за место под солнцем Москвы. А когда перечислила москвичей, тех троих, себя в том числе, то они пригорюнились так и осели. Оказалось, что самые добрые, скромные и интеллигентные были москвичи, и единственные во всем департаменте. ППКС. Я думала только у меня такие выводы... З.ы. Жаль что Вы анонимно пишите...
Москвичка Лена
15 Apr 2008, 13:37
Метро воняет? Или вы не ездите в метро? Водители маршруток воняют? продавщицы ларьков? строители? Если бы через одного не воняли... Есть чистоплотные, но мало. Я редко сталкиваюсь, но хоть противогаз одевай!
15 Apr 2008, 13:57
В метро душно, да... Но все-таки не дифференцирую приезжих-неприезжих в метро (за исключением КОльцевой - ну... там всякий сброд с вокзалов... в ватных халатах и т.п.)... В основном - офисный планктон... безликий... Водители маршруток воняют в 80 проц. из ста. Но! На такой работе, боюсь, завоняет даже метросексуал:-( К продавщицам ларьков я не принюхиваюсь... Тетька в газетном киоске, где я покупаю 7 Дней пахнет Красной Москвой;-) Строителей тоже давненько не доводилось нюхать;-)
15 Apr 2008, 18:28
10 лет назад и народу СТОЛЬКО в метро не было!!!!С ужасом думаешь, что будет еще через 10 лет если Москва будет и далее принимать ВСЕХ на работу!
Anonymous
15 Apr 2008, 21:26
Гришковец таки из Кемерово.
16 Apr 2008, 08:57
Вроде да... Но живет он уже давно в Калининграде. Не в Москве, прошу заметить;-) Так что... если кому-то просто надоело жить в своем городе... и хочется испытать себя новым местом - не Москвой всё начинается и заканчивается:-)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:15
То есть, по вашей логике, любой человек, проживший несколько лет в Москве живет в РОДНОЙ Москве? Или это распространяется только на Гришковци и Кёниг?
Os\en
24 Apr 2008, 21:01
Нет слов, да? Беда с силлогизмами полная...
Anonymous
15 Apr 2008, 10:57
Автор, ну подумайте кто и что вас в Москве сейчас ждет. Ладно было бы хоть какое-то мало-мальски серьезное предложение работы хоть у одного из вас или хотя бы вы могли купить жилье в Москве, продав свое в регионе. Вы в курсе сколько стоит аренда жилья в Москве? Почем услуги? Это жуткие расходы! И отношения с мужем странные - говорите, что наладилось, при этом ребенка сделать он сумел, а нести ответственность не желает и вас это не настораживает и не обижает и вы считаете, что с таким человеком вам будет в Москве легче? Ага особенно первое время, когда начнется сплошной стресс и привыкание, если повезет, не говоря о худших моментах при адаптации в новой жизни. Снимите розовые очки и посмотрите здраво - с одной стороны полная неизвестность в Москве и абсолютно ненадежный человек рядом, на другой чаше весов - ваш ребенок.
15 Apr 2008, 12:17
Как человек когда то приехавший в Москву.... Сейчас я хочу отсюда. Жопно тут. Народу слишком много, пробки, времени на нормальную жизнь нет. Здесь можно впахивать и нормально зарабатывать. Пару-тройку лет это ничего, радует даже. А вот потом... Хотя не знаю, может другим больше повезло. Я начала искать варианты где можно достояно зарабатывать и Жить!
15 Apr 2008, 12:28
Автор, вы ведь увернная в себе женщина, знаете, что делаете. Езжайте и рожайте. Человек - существо ленивое. Коренной москвич - ленивое вдвойне. Ещё и снобы. Разве ж они объективно скажут чего? Я бы сказала, что вы наивны, если бы вы были студенткой и рожали первого, но вы знаете жизнь, вам понравилась Москва (мне, лично, такое никогда не понять). У вас есть муж, который сам согласен на эту авантюру, так хватайтесь за неё. Чтобы потом не жалеть. А беременность открывает чтолько следующих дыханий и учит так работать в состоянии цейтнота, что ого-го. Это я по себе знаю.
автор
15 Apr 2008, 17:59
Спасибо за поддержку!Завтра иду на узи и если все в порядке - остаюсь в своем городе года на полтора-два... москва подождет)))) созрели планы относительно подготовки к москве за время декрета))) поучусь еще немного - чтоб проще было)))
16 Apr 2008, 08:48
правильно. :) Удачи Вам! Не убежит от Вас Москва, догоните и покорите. :)
17 Apr 2008, 00:50
Молодец! А москва не убежит никуда, как 850 лнт стояла, так и будет стоять:-)
Anonymous
15 Apr 2008, 12:45
Автор,ваш поезд ушел - в городе Москве перенаселение, таких как вы такая куча, в который вы просто затеряетесь. Сидите дома :)
Anonymous
15 Apr 2008, 19:30
Предлагаю Россию назвать МАСКВА
15 Apr 2008, 19:59
Во времена Иоанна Грозного наше государство европейцы назвали Московией. А русских - московитами;-)
Anonymous
19 Apr 2008, 19:52
О!!! расскажите нам что-нибудь еще из школьного курса. Сразу видно - образованный человек, небось 8 классов точно есть, не то что все мы тут... 2 класса церковно-приходской... Ну делитесь-делитесь уже, не держите в себе...
20 Apr 2008, 08:16
У меня неоконченная вышка. 4 курса. Филфак МГУ им.Ломоносова. Книжки читайте:-)
Anonymous
20 Apr 2008, 12:16
о!!! целая неоконченная вышка??? А мне кажется, что с образованием как с беременностью - у тебя или есть высшее образование или нет. У Вас его явно нет, это видно по тому какими знаниями иногда Вы блещете, или из школьного курса или из телепередач. Вы правда думаете, что сокровенным знанием про Грозного владеете только Вы из всех присутствующих на форуме? К чему это вообще было?
21 Apr 2008, 09:52
ух... с какой вы звериной серьезностью :evil Есть официальная градация (у статистиков... да хоть во всех анкетах) - "неоконченное высшее образование" (кстати, и "неполное среднее" - тоже есть... Ну да вы, наверное, в курсе этого :-D Что касается школьной программы - каюсь... мало помню:-( Тем более, что в старших классах занималась только русской словесностью... в филологическом классе гимназии... И насчет телика тоже пальцем в небо:-( Почти не смотрю... Хотя включен почти постоянно... часто без звука;-)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:59
можете мне не отчитываться, неинтересно это никому, запарили уже просто своими банальностями и открытиями уровня неполного высшего, куда не зайди - везде весна и это все о ней.
22 Apr 2008, 22:15
Неинтересно - ступайте нах...й!;-) Просто не заходите в мои сообщения... Что-то мешает??;-)
Anonymous
23 Apr 2008, 11:25
Вас спросить забыли, куда заходить;-)
Anonymous
23 Apr 2008, 11:13
Это сильно - учебу на торч променять!:-)
23 Apr 2008, 11:21
Уймись, сестренка...
Anonymous
23 Apr 2008, 11:23
Пасись, наркоша...
23 Apr 2008, 11:27
Я - это не самая главная твоя проблема... Прекрасно ведь это знаешь:-(
Anonymous
23 Apr 2008, 11:36
Ты - не самая, не главная, факт;-) Самая главная проблема ты для своего мужа;-)
23 Apr 2008, 11:54
Главная. Но не проблема;-)
Anonymous
23 Apr 2008, 12:02
Утешай себя, утешай;-)
23 Apr 2008, 12:10
Да я вроде и не плакалась;-) Нет нужды:-)
Anonymous
23 Apr 2008, 12:12
Твой муж за вас обоих зато рыдает;-) Еще бы, жена-торчок!:D
Москвичка
15 Apr 2008, 21:17
А вы знаете, я вот против того, чтобы все подряд ехали в Москву, достало уже! И так в транспорт не влезть уже, на дорогах пробки дикие, и все из-за того, что "понаехали тут". Ну раз все такими умными себя считают, что думают в Москве прорвутся, ну почему тогда в своем городе не пытаетесь пробиться куда-то наверх, а? И из деревни не надо ехать в Москву, езжайте в ближайший к вам город. Понимаете, "где родился, там и сгодился". Знаю я таких приезжих, у которых тут не сложилось золотые горы заработать и вот теперь они живут тут и тихо ненавидят москвичей. А мы вас сюда зовем что ли? Свои города поднимайте. А-то и преступников куча приезжих тут, почему это мы должны бояться тут жить из-за приезжих. Вообщем понимаю, что это вопль в никуда, но промолчать не могла. К вопросу относительно моей принадлежности к коренным москвичам: мои прабабушки и прадедушки родились в Москве, остальные поколения из Подмосковья, так что считаю себя коренной москвичкой.
15 Apr 2008, 23:11
Эх, вы прямо мои мысли описываете. Так достало это извечное столпотворение, пробки на дорогах, говорят пробки уже в метро (!!), жуть. А летом - я не могу летом находиться в Москве, жара еще ладно, но эта духотища, просто пипец. Люди, город трещит по швам, имейте совесть!!!!
Anonymous
16 Apr 2008, 01:20
То, что в Москве с работой получше, и деньги достаются легче, чем в провинции, не ваша заслуга. Какие города поднимать провинциалам, они сами могут решать, без вашего на то разрешения. Место рождения они не выбирали. И вы в Москве родились не за величайшие заслуги перед человечеством. Каждый стремится туда, где ему будет лучше. А то, что там уже вы сидите - так это ваши проблемы. П.С. Я в Москву не еду. Мне у вас экология не нравится. Но многие друзья переехали, и все в один голос говорят, что работают меньше, а живут гораздо лучше (если кто-то захочет оспорить начало моего поста).
Anonymous
16 Apr 2008, 09:01
1. а вы знаете всем глубоко плевать, против чего вы, это никому не интересно. 2.если вам мешают пробки и вы боитесь тут жить, почему бы вам не уехать подальше? 3.каждый будет делать то, что считает нужным и жить там, где ему хочется. 4. интересно, Москву вы что ли подняли? 5. развитие регионов вообще-то - дело государства, так что претензии не по адресу. избирайте президента, правительство и местную администрацию, которые захотят заниматься проблемой перенаселения в Москве и будут развивать регионы и пишите им послания. 5. ваше происхождение и кем вы себя считаете всем глубоко безразлично, зачем о нем сообщать?
16 Apr 2008, 14:10
1. А вы знаете, раз вы научились строчить на клавиатуре, научитесь и читать внимательно - автор писала, что это обращение в никуда, а не конкретно вам. 2. А вы не офигели ли? Жаль, что вы не сказали мне это в лицо в реальной жизни :) 3. Согласна, только убедительная просьба гостям столицы - не жалуйтесь и не ругайте москвичей, мы не виноваты что не у всех приезжих хватает мозгов и сил здесь раскрутиться. 4. А что, вы чтоли?))) 5. Больше такую траву не покупайте... 5 (2) о происхождении спрашивали выше, читайте топик ;) ЗЫ. Отвечали вы не мне, но я влезла потому, что это выглядело как крик души обращенный ко всем москвичам.
Anonymous
16 Apr 2008, 17:31
1. а где я писала, что ко мне??? тогда уж и вы читать научитесь. 2. что еще можно предложить человеку, которому мешают люди, находящиеся рядом на абсолютно законных основаниях? ну не все же мешающие вам в пробках и в метро, а потом читающие ваши вопли в никуда на еве - преступники, много и законопослушных граждан. вы я думаю, в реале никому в лицо не предложили бы уехать, ну не допускаю я такого бескультурья в вас. 3. опять галлюцинации - кто жаловался?? не нашла нигде. 4. см. п. 1 и 3 - похоже траву вам не следует покупать. 5. не нашла, где спрашивали, но верю вам на слово. ЗЫ я не против, это же форум, отвечайте мне, пожалуйста, я тоже москвичка, так что прекрасно понимаю ваше возмущение, но категорически против выражения его в такой оскорбительной для многих порядочных приезжих людей форме. они не виноваты, что мешают москвичам, виновато только гос-во.
Москвичка
16 Apr 2008, 17:57
Не, нормально, государство виновато, а я тут при чем? Мне значит голосовать, чтобы их сюда не пускали, а они будут голосовать за то, чтобы пускали - бред. Вот поэтому пусть каждый человек сам поймет, что надо свою малую родину развивать, своими руками, а не бежать сломя голову оттуда в поисках лучшей жизни за счет других.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:02
Гы. Можете слюной брызгать сколько угодно, а мы ехали и будем ехать, пока тут можно заработать и устроиться. Мы еще должности хорошие заняли (ваши, конечно) и на этих должностях сколотили капитал на покупку квартир, машин и дач. Так что, проживаем теперь тут на законном основании, ага, попробуй выгони. А да, еще, конечно, родственников привезли всех, кто согласился ехать. )))))))))))))
16 Apr 2008, 18:27
Хых, бесспорно, должности торгашей на рынке, строителей, дворников, официанток - это просто замечательные должности)))))))))
Anonymous
16 Apr 2008, 18:32
Нет-нет, ну что Вы, как можно. Мы таковыми марать ручки не можем никак. Все офисно, чисто, цивильно, в большой серьезной организации с личным кабинетом, машиной и водителем. А что, торгаши на рынке, строители, дворники и официантки уже зарабатывают столько, что хватает на покупку квартир-машин-дач? Не знала... Пойду прибавки попрошу, пожалуй, мне мало платят...
16 Apr 2008, 18:37
(сказала она, вытерла пот с лица, взяла швабру и продолжила выполнять свои служебные обязанности) :)
Anonymous
16 Apr 2008, 18:39
Ну, если Вам нравится утешать себя такими иллюзиями, кто я такая, чтобы мешать. Продолжайте. ))))))
16 Apr 2008, 18:41
Мне утешать себя? иллюзиями?))) Девушка, очнитесь, мне на вас и иже с вами плевать с высокой колокольни, пока вы меня не трогаете ;)
Москвичка-птичка
17 Apr 2008, 17:51
И кучей московских трупов вокруг? злая и завистливая, которая потом в грудь себя будет бить, типа мАсквичка... "А вы почаще на встречах ховорите, шо вы с Урала", тагда посмотрим как ваша карьера плавно по кривой. А то небось роль москвички играете?
Anonymous
17 Apr 2008, 19:01
про трупов понравилось, это вы наверное имели ввиду по головам :-))))))))))
Anonymous
16 Apr 2008, 18:23
надо, чтобы не не пускали, а создавали условия там, тогда никто не будет ехать. а просто тупо не пускать не получится, будут нелегально ехать только и всего. увы, пока что едут и будут ехать и ничего тут не поделаешь. и какой смысл сливать негатив? бессмысленно и некрасиво. люди же ни в чем перед вами не виноваты.
16 Apr 2008, 18:28
согласна :)
Anonymous
17 Apr 2008, 17:53
но условия нужно самим создать, просто сделать это ручками!
Anonymous
19 Apr 2008, 12:15
Вы лично московские условия своими ручками создавали?
17 Apr 2008, 01:06
А у нас как горожане проголосовали за мэра, и не по разу, так и "кушают" эту замечательную манеру "автоматизированно поднимать \и наряжать, на выезд\ - заплеванную целину" и поливать нефтехимическими продуктами - необратимо грязные улицы. Остальное - подождет, или само собой - как-нибудь... И это - не голословно, фиг кто биографию мэра г.Москвы читал... В 1954 г. работал в одном из первых студенческих отрядов, осваивавших целину в Казахстане. С 1958 по 1963 г. работал в Научно-исследовательском институте пластических масс младшим научным сотрудником, затем руководителем группы, заместителем заведующего лабораторией автоматизации технологических процессов. С 1964 г. - начальник отдела по автоматизации управления Государственного комитета по химии. С 1971 по 1974 г. - начальник отдела АСУП. С 1974 по 1980 г. - директор Опытно - конструкторского бюро по автоматике при Министерстве химической промышленности. В 1977 - 1990 гг. - депутат Моссовета. В 1980 году был назначен генеральным директором научно - производственного объединения "Нефтехимавтоматика". В 1986 г. назначен - начальником управления по науке и технике Министерства химической промышленности. С 1987 по 1990 г. - депутат Верховного Совета (ВС) РСФСР. В 1987 г. первый заместитель председателя Мосгорисполкома. С 1990 г. председатель Мосгорисполкома. В июне 1991 г. на выборах мэра Москвы выступал в качестве кандидата в вице-мэры вместе с кандидатом на пост мэра Гавриилом Поповым. После выборов стал премьером образованного на основе Мосгорисполкома Московского правительства. В июне 1992 г., после отставки Гавриила Попова, указом президента РФ Бориса Ельцина назначен мэром Москвы. Сохранил за собой пост премьера Московского правительства.
16 Apr 2008, 18:09
1. Почему тогда вы так реагировали, как будто приняли на свой счет?;) 2. Траву все-таки смените, я не писала что я кому-то в лицо предложила бы уехать. А вот если мне такое в лицо предложат - я за себя не отвечаю, такая вот я бескультурная :) 3. Это я к тому, что многие приезжие живя в Москве почему то жалуются на все - город им шумный, люди им злые, и вобще все бесит, москвичи уроды. Чего жаловаться, сами приехали, никто не заставлял)) Сам факт того что жлуются можно лицезреть и здесь на еве периодически. 4. Не пью, не курю, простите :) ЗЫ. Ваше ЗЫ в корне расходится с первой частью сообщения и с сообщением предыдущим.
Anonymous
16 Apr 2008, 18:15
Да, жалобы реально бесят. Сама я понаехавшая, но мне тут нарвится и обратно я не собираюсь, по крайней мере, по своей воле. Есть однако у меня знакомая, что понаехала из Украины. Она постоянно рассказывает, как в России и конкретно в Москве херово, а в Киеве хорошо. На мой логичный вопрос: а какого ты тут сидишь? - дуется, обижается и перестает разговаривать. Но я правда не понимаю....
16 Apr 2008, 18:28
вот-вот))
Anonymous
17 Apr 2008, 17:54
:-)))))
Anonymous
16 Apr 2008, 18:38
1. на свой счет не принимала. эмоционально, это да, ну коробит меня снобизм . многие подруги, кстати так же рассуждают, ну не нравится мне это, что я могу поделать. 2. дык только в ответ на наезд и предложат, а что неужели прям так ни с того ни с сего? вряд ли, я думаю. 3. понятно. вообще-то не встречала, но если такие факты есть, то это да, нечего жаловаться. 4. не интересно уже про курево, траву и т.п. шутка повторенная дважды перестает ей быть. про ЗЫ, надеюсь, вы поняли о чем я.
16 Apr 2008, 18:44
Нельзя жить эмоциями, не вижу никакого наезда, снобизма и еще чего-то. Человек изложил свою позицию никого не оскарбляя. Имеет право. А по поводу 4 пункта, так я не шутила, это просто дружеский совет :)
Anonymous
16 Apr 2008, 18:56
как же без эмоций то? а то у вас их нет? ;) тогда б не встревали ;) а я вот увидела и наезд и снобизм. прямого оскорбления да, не было, но в целом пост получился оскорбительным. право имеет, так и я ж его имею :) вот каждый им и воспользовался. мило поговорили. п. 4... :) ок, будем считать, что произошел обмен дружескими советами по поводу здорового образа жизни, раз вы так упорно настаиваете.
16 Apr 2008, 14:27
По поводу п.5 --действительно наверное правильно. Я б с удовольствием избрала мэра,который бы проводил политику ограничения притока рабочей силы из всех регионов. По всем остальным без комментарией,особенно уезжайте из Москвы сами:-)) Да уже действительно скоро москвичи все уедут,дело к этому идет...
16 Apr 2008, 16:56
даже не уедут, а их выпрут попросту. взять хотя бы жилищные программы - молодых семей выслали в подмосковье, типа в москве им слишком жирно. видать, освобождают место для "понаехавших"...
Anonymous
17 Apr 2008, 17:56
Ну Лужок уже во всеуслышанье говорит о квотах на ресурсы из регионов, возможно и фирмам дадут ЦУ по ограничениям, вот было бы здорово.
Anonymous
19 Apr 2008, 12:16
Это будет страшная трагедия для всей страны!:D
Anonymous
16 Apr 2008, 17:25
1. Ну к чему врать-то, раз это интересно даже Вам, ответили же мне, не поленились 2. А с какой стати я буду уезжать из своего дома (я сейчас говорю про Москву - это мой дом), я лучше постараюсь выгнать непрошенных гостей, уверена, Вы на моем месте, если бы в Ваше жилище пробрались непрошенные гости, поступили бы также 3. Ну это ясно, что каждый будет, но лучше бы не в моем городе, а-то тут как медом намазано... 4. Москву подняли мои предки 5. Да не буду я никому ничего писать, потому что в этом нет смысла, я просто высказываю недовольство, которое напрямую прочтут те, к кому оно обращено (хотя бы пара человек, уже что-то) 6. А это - почитайте топ, поймете...
Anonymous
16 Apr 2008, 17:43
Ого, Москва уже Ваш дом? Крутая Вы домовладелица! Не знала, что Москва уже у какой-то тетеньки в собственности. Вы, наверно, известный олигарх? Да? Ой! и у нас на еве. Какая честь!
Москвичка
16 Apr 2008, 17:55
мда, вот оказывается какое ограниченное мышление у некоторых, небось тоже понаехали, да? :)
16 Apr 2008, 18:15
Дык получается это не они понаехали, это мы понаоставались))) друдом на выезде :)
19 Apr 2008, 11:40
За мкадом уже другая страна? http://www.inopressa.ru/chicago/2008/04/14/18:23:07/regions (с транслита)
17 Apr 2008, 00:23
Согласна по всем пунктам :), жаль, что анонимно написали.
17 Apr 2008, 00:55
Москвичка, у нас нигде не пропихнуться потому, что Ув. Юрий Михайлович, после того, как воздвиг МКАД, напрочь "забил" на цивилизованные подходы к организацию движения - во вверенном ему - крупнейшем мировом мегаполисе. А уж то, что он нагородил со "спальными" районами - не выдерживает никакой критики. А уж то, что столичные муниципальные органы - отродясь не в курсе, сколько же - реально "поставлено", в этом сезоне - нелегальных гастарбайтеров - это грустная криминальная песня этого города. И никакие "понаехавшие", типа автора топика - тут абсолютно - не тема для разговора... ИМХО с уважением, - тоже москвичка
19 Apr 2008, 02:45
приезжайте к нам. в Копенгаген, Стокгольм, Тель-Авив, Канберру, Веллингтон а так же Н-Й, Л-А, Майами и пр.. зарплата больше чем в маскве, а жить дешевле, и отношение к приезжим лучше. :) а москва.... судят по городу обычно о его жителях, не люблю москву, ноги в фонтане мыть нельзя ( лучше ходить с грязными. "так неприято в столице", ничего что я родилась и выросла в столицах? или не москва - значит провинция). то нельзя, это нельзя... а ведь вроде приличные люди, тоже москвичи в пятом или каком поколении... мещанство, ханжество... имхо лучще жить в захолустном Манхэттене или Бронксе чем в цветущей столице. вот почему Питер мне нравиться? наверно потому что люди там не такие как в маскве, не зажрались. а вообще в СССР вся страна работала на один город - маскву, видимо сейчас пришло время отдавать долги :)
19 Apr 2008, 16:05
Москвичка написал(а): А вы знаете, я вот против того, чтобы все подряд ехали в Москву, достало уже! А ваша собственная "коренная" малограмотность, снобизм, недалекость (вы думаете, все транспортные проблемы столицы - это то что "город трещит по швам" и что в него "понаехали"? вы хоть раз были в заграничных столицах уровня НЙ?;) ), напыщенность - не достали? :-О У меня смой чёрти-в-каком поколении предки москвичи, но такие как вы просто из себя выводят - позорят мой родной город. Вот именно из-за таких регионы делают выводы что москвичи - либо быдло хамливое, ибо зажравшееся гламурно-пустое снобьё, "интеллигентскую" вотчину перенося в Питер. А, может, и правильно. Только у меня к счастью среди знакомых москвичей таких "строителей всея Руси" нет :)
15 Apr 2008, 21:47
Автор, по поводу "понаехали" не обращайте внимания. Я москвичка, а мой муж "понаехал" из Сибири. Мы в этом году сбегаем из Москвы, оставляем здесь отличную работу. Так что предлагаю вам как раз наши места на дорогах и в метро, а также места наших детей, которые не успели тут родиться. Смело переезжайте и покажите всем на что вы способны! Искренне желаю вам избежать разочарования! пусть у вас все получится!
19 Apr 2008, 04:47
Интересно, что ты скажешь после ПМС:) А пока не прошло... далеко собралась-то?:)
19 Apr 2008, 04:43
Не ехайте сюда! Меня достали кривые рожи приезжих из Зажопых Выселок! Куда ни глянь - везде какие-то ущербы с маленьким мозгом большими задницами! Раньше было на что посмотреть летом.. А теперь одни жирные квадратные жопы приезжих телок! Это просто ужасно! Не надо ехать сюда, типа.
19 Apr 2008, 10:13
а мне можно приехать? я не толстая ни разу, но тоже далеко от масквы живу
19 Apr 2008, 22:17
Ну.. даже не знаю.. у Вас лицо уж больно какое-то... проститутское:) Тоже будет перебор:) Тут этого добра......:) Без обид!:)
Anonymous
21 Apr 2008, 18:35
+1 :-) Сидите дома.
Anonymous
22 Apr 2008, 22:48
Согласна, надо же, какой мужчина - все подметил :)
22 Apr 2008, 19:02
Мой совет, подождите до родов и потом еще несколько месяцев. Не теряйте времени и по возможности займитесь образованием и/или повышением квалификации. А потом, конечно, лучше переехать в Москву. Не слушайте москвичей, которые Вас отговаривают. Их понять можно. Но и Вас тоже. Конфликт интересов, а что делать? Такова реальность всех мегаполисов, кому не нравится, может сваливать на острова...:)
Т.е. Вы предлагаете Автору бросить двоих детей? ;-)
просто я
23 Apr 2008, 11:43
Конечно, у меня ситуация попроще, наверное, но... Есть ребенок (2 года) от первого мужа, есть любимый человек, но живем в 60 км друг от друга - Москва и Подмосковье... Я хочу в Москву (очень хочу, с детства), но у него фактически жить негде. А переезжать ко мне он не хочет, т.к. у него все друзья и родные там (у меня же они у меня в городе)... В общем, куда ни кинь, везде клин... Наверное, если бы у него была своя квартира в Москве, я бы переехала... А так пока глупые отношения получаются...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)