Дружба и бизнес???
Anonymous-ММ
14 Apr 2008, 14:53
У меня проблема: я поругалась с лучшей подругой, и похоже - навсегда. Виноват, конечно, совместный бизнес... Я руководила и зарабатывала, а она первоначально вложилась и "гадила" в наш общий дом... Все, что было заработано, я вкладывала снова в нашу компанию... а подруга требовала переводить деньги ей. Объяснения мои, что за полгода невозможно раскрутиться так, чтобы с потолка сыпались миллионы её не устраивали. Постоянно вставляла "палки в колеса", то с арендой подставит меняли офисы 3 раза, то со связью.... то своих клиентов подошлет, которые все дело изгадят. В итоге, когда я не смогла уже заплатить за офис, я пришла к ней с просьбой дать денег на месяц. Меня "облили помоями", что я - сволочь такая её достала уже... и фирма ее тоже затрахала... Она хотела получать все и сразу, а тут такой облом. Что я - дура тупая.... НО та сфера в кторой мы работали не предполагает "быстрых денег" - это не торговля.... Главное, перед началом работы мы все обсудили, она была в курсе, что на все нужно время... В общем, пипец! Теперь мы не общаемся, и она всем рассказывает, какая я скотина. Обворовала её...
14 Apr 2008, 14:58
Ну в принципе так оно есть глазами "Вашей"подруги. "загад-не бывает богат". У Вас должен быть четкий бизнес-план в котором указаны выплаты учредителю и лимит и предоставления порядок заемных средств. Думаю Вам нужно вернутьеё первоначальные вложения и закрыть дело.
не автор
14 Apr 2008, 15:33
Бизнес нужно открывать и вести только одному. Был опыт, плавали. Муж открыл бизнес с другом, оформил все на себя. "Друг" хотел все сразу и пытался делать все "по черному", а голова болела у мужа. В один момент еще и предал,когда дело закрыли, пришлось мужу все выплачивать,а тот не причем остался и даже не помог. Это бы урок для нас. Работайте сами на себя, подруге сообщите что расходитесь, в бизнесе друзей нет.
14 Apr 2008, 16:44
да тут обычно что-то одно -либо учредитель, либо кредитор. Проще уж под проценты деньги было взять у подруги и постараться вовремя вернуть. Но так как подруга была акционером, по сути, то они сообща должны были решать, как распорядиться средствами -капитализировать или выплатить дивиденды :) Так сказать, на общем собрании :) А вообще "кредит портит отношения", поэтому с подругами лучше бизнес не делать, тем более, с лучшими :)
15 Apr 2008, 19:54
о сколько раз твердили миру! не строй бизнес с подругами!
17 Apr 2008, 17:09
сочувствую - значит не зря говорят:"хочешь поругаться с подругой - заведи с ней совместный бизнес" мы вот тоже с одной хорошей девушкой, можно сказать подругой, кое-что затеваем - очень не хотелось бы стать очередным подтверждением этой народной мудрости(((
14 Apr 2008, 15:00
Не выясняя подробности насколько Вы бизнесмен от Бога могу сказать одно...Наверное лучший ну или по крайней мере очень хороший способ потерять друга-это завести совместный бизнес...У меня два друга-эксодногруппника сейчас "пилят" фирму...И ситуация-то прямо противоположная Вашей...Когда они только раскручивались и работали считай в убыток, всё было прекрасно...Чуть не один бутерброд жрали на двоих...С год вообще никаких денег...А зато сейчас...Когда дела попёрли в гору...Когда казалось живи да радуйся...Делят фирму...
14 Apr 2008, 15:33
Очередной хороший урок всем, хочешь потерять друга - начните совместный бизнес. Тут такое дело, вы можете подружиться с партнером (не другом) и разругаться с партнером (другом). Банальная история!
Anonymous
14 Apr 2008, 15:50
Мдя....и потанин с прохоровым когда-то вместе в футбол играли....
14 Apr 2008, 17:16
Да, как трудно приобрести друга и, как легко его потерять!
15 Apr 2008, 18:44
Где начинаются деньги,там заканчивается всё
15 Apr 2008, 19:14
Дружбой никакой тут и не пахнет, по моему. Да и бизнесом уже тоже.
16 Apr 2008, 09:27
Мой собственный муж наступил на те же грабли. А какие были друзья! Причём поругались из-за ерунды, потом слово за слово, и оба гордые, уже два года не разговаривают. Всё поделили, мой утверждает, что ему должны ещё, но не знаю, что там и как на самом деле. С тех пор работаем в одиночку. Правда сейчас хочет брату помочь, взять к себе,а то ему бедному совсем плохо с деньгами. Но я пока оборону держу.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:24
Мой муж работал с родными братьями - разругались, причем достаточно серьезно. Есть еще один пример работы родных братьев, и тоже отрицательный. Ваш муж сможет давать указания своему брату как директор? А брат мужа сможет разделить: где работа, а где родственные отношения? Думаю, вряд ли. И если друга можно нового найти, то брата не найдешь.
Anonymous
16 Apr 2008, 21:43
вот-вот, тоже перед глазами пример двух родных братьев. Ужас как разругались. Только через 5 лет стали нормально разговаривать, когда у обоих уже собственные фирмы были.
16 Apr 2008, 10:14
Вот именно по этой причине, я отказала подруге в совместном бизнессе.Боюсь ее потерять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия