Проблема такая.

14 Apr 2008, 15:07
Девочки скажите как вы считаете, глупо ли хотеть второго ребенка когда живешь в одной квартире с родителями? Мы очень хотим ребенка, кто рожал в такой ситуации? У нас в трешке 6 человек, и вот хотим второго.
14 Apr 2008, 15:35
А нас в однушке трое и хотим второго! А что делать ждать нечего, а потом будет поздно.
14 Apr 2008, 15:58
Вот и мы так же думаем, что потом может быть поздно или желание пропадет, а вы уже планируете?
15 Apr 2008, 15:09
Почему поздно, сколько вам лет,вы же такая молодая!!!:)
14 Apr 2008, 15:59
смелые вы )))
14 Apr 2008, 16:23
Спасибо ))
14 Apr 2008, 16:03
нет не глупо:-) Сейчас очень много приорететных программ именно молодым семьяс с двумя детьми.Вы узнайте об поподробнее , м.б. впишимтесь какую либо из них. опять у Вас еще молодые дедушка-бабушка, т.е. не Вы им опора, а они Вам. "Война,роды,налоги никогда не бывают во время":-))) Главное-быть уверенным в поддержке мужа, т.к. одинокая женщина с двумя детьми-очень тяжело.
14 Apr 2008, 16:24
Мы по Молодой семье стоим, обещают через год-полтара.
14 Apr 2008, 17:51
Одна из самых счастливых семей, которых я знала, родила второго в (!) комнате в общежитии без малейших перспектив (муж - офицер, жена, подружка моя - редактор). Когда младшей девочке годик исполнился, им все же "улучшили условия" - дали комнату размером больше с плитой. Люди счастливы вместе! Дай им бог.
14 Apr 2008, 18:02
Боже, вам 23 года,не смешите народ
14 Apr 2008, 20:15
В каком смысле? Что тут смешного?
14 Apr 2008, 20:30
У вас в ваши годы окромя того что вы живете с родителями что еще за душой есть? Серьезное образование? Перспективная работа? Свое жилье? Или вы по принципу "нарожаем побыстрее и побольше", а кормить кто ваших детей будет и жить они где собираеются? На кухне? Или в кладовке?
15 Apr 2008, 08:43
Девушка могу вам сказать, что в мои годы у меня есть высшее образование, какая никакая, но площадь, в виде однокомнатной квартиры, работа с хорошей зарплатой, хотя что я перед Вами отчитываюсь, у вас то наверное все прекрасно.
17 Apr 2008, 09:23
Вы молодец! Все у вас получится, рожайте смелее. И еще, насколько я знаю, по молодой семье списывают 18 метров за второго ребенка, если вы родите во время выплаты ипотеки. Мы тоже по молодой семье стоим на очереди, планируем третьего, но когда ипотеку уже возьмем. В любом случае, удачи вам!
15 Apr 2008, 00:39
Не глупо! Тем более, что у вас такая красивая девочка получилась, второй (ая), думаю, будет таким(ой) же :-)
15 Apr 2008, 12:46
Глупо. Глупо ХОТЕТЬ того, что явно ухудшит качество жизни тебя и твоих близких... Неглупо этого НЕ хотеть:-)
Anonymous
17 Apr 2008, 09:24
Если бы ваши родители думали так как вы, вас бы не родилось
18 Apr 2008, 10:37
В рейтинге "Самые тупые аргументы пролайфистов" этот занимает первые строчки:-D
21 Apr 2008, 10:56
Знаете, мне кажется, что все зависит только от того, на сколько сильно вы хотите второго ребенка. Мы вообще жили в трешке 10 человек... тяжеловато..но реально, а тепреь у всех свои отдельные квартиры... думаю что если есть огромное желание-то ничего невозможного нет... а желание родить ребенка-это счастье, а не маразм... МОё такое мнение
14 Apr 2008, 16:08
Про бабушек и дедушек смешно.Почитайте топ висит-мои детские обиды??-конечно,хорошо,если у вас не так.А перспектив с жильем нет?
14 Apr 2008, 16:25
У меня тетя сидела с дочкой с года. а я вышла на работу. Хотя до года мы жили отдельно. и мне никто не помогал. но пришлось выйти на работу и мы приехали к родителям, сейчас доча ходит в детский сад, а забирают бабушки по очереди ))
14 Apr 2008, 16:14
глупо не задумываться над тем, кто и чем будет объективно (!) и...неизбежно - жертвовать, при такой перенаселенности (родители и дети, или кто там еще...) Одно дело - близкие люди обреченно согласились быть в чем-то ущемленными или обеспокоенными, другое - ВСЕ члены семьи поддерживают Ваше желание и отдают себе отчет в том, как это будет выглядеть. А хотеть детей ВООБЩЕ - это хорошо, это, в общем - более, чем..."нормально". ИМХО
14 Apr 2008, 16:22
Нас все поддерживают, и готовы помочь, вот с первой дочкой моя тетя сидела с года, когда я вышла на работу. Мы стоим на очереди по молодой семье. обещают дать квартиру через год-полтора.
14 Apr 2008, 16:39
если честно, то с этих строк Вам бы и следовало начать свою тему:-)))) А то бред выходит: "Нас все поддерживают, четкий план разъезда и самостоятельного проживания - имеется, я получу гарантированную помощь, хоТИМ второго малыша. Это не глупо?":-))))) Конечно, нет. У Вас все ясно и понятно. И никаких облаков, просто не все сразу, в плане бытового обустройства. В Вашем случае *родить можно и не годить*, раз все "за!":-)))))
14 Apr 2008, 16:46
Ну спасибо. Хотели летом производство начать ))
14 Apr 2008, 16:48
да, производство - это самое приятное, особенно - в отпуске:-)))))
14 Apr 2008, 16:49
Мы так и хотели, на море )))
14 Apr 2008, 16:28
Молодец тетя,и бабушки тоже.Я б тогда троих родила.
14 Apr 2008, 16:42
Вот получите квартиру и родите на здоровье,полгода-год ничего не решат.Зачем вам сейчас создавать всем неудобства?
14 Apr 2008, 16:48
Мы не создаем неудобства, у нас все за. Даже наоборот торопят нас, просто сейчас мне как то легче, да и не хочу чтобы разница в возрасте у детей была большая.
14 Apr 2008, 16:50
А если квартиру они "получают", то как раз лучше родить "до". Количество детей же влияет на кол-во кв.метров?
14 Apr 2008, 20:16
Кстати тоже факт, так нам дадут двушку, а с 2 детьми трешку.
14 Apr 2008, 16:53
Дурдом на дурдоме :-( По современным меркам у каждого ребенка должна быть своя спальня, у родителей своя и плюс одна общая комната. Жить с родителями уже ненормально - ну одного ребенка еще можно родить, но думать о втором, третьем это уже клиника. Точно такая же как жить в однокомнатной квартире и рожать. Не жалеете себя, так хоть детей пожалейте.
14 Apr 2008, 17:00
У всех свои потребности, во времена ваших родителей были у всех свои комнаты? Можно тогда вообще не рожать, и прожить одной. А потом за голову в 50 лет схватится. Но уже будет поздно.
14 Apr 2008, 17:14
А можно наклепать десяток - для этого много ума не надо, а потом удивляться почему детки выросли изгоями и с массой комплексов (если вы, конечно, доживете до этого). Скученность впрямую влияет на заболеваемость. Жить в трешке четверым взрослым и двоим-троим детям - это прямая дорога к куче болячек, которые именно и возникают от постоянного психологического стресса.
14 Apr 2008, 20:18
Да что вы говорите, нас у мамы было трое, и растила она нас ОДНА. В этой же трешке, да еще тогда у нас было только 2 комнаты, тоесть была комуналка, и мы выросли здоровые и счастливые. И ценим нашу семью. И друг друга. А психологические продлемы как раз от излишней зажратости так сказать.
14 Apr 2008, 20:31
Да божемой, рожайте хоть десяток, сидите у друг друга на головах коли думать не научились.
14 Apr 2008, 22:54
да уж, здесь на Еве хорошо видно, что некоторые действительно так думать и не научились, и не стесняются вслух об этом орать...
15 Apr 2008, 00:53
Да не заводитесь вы! Не обращайте внимания! Раз есть помощь со стороны родственников и перспектива на жилье, то я бы на вашем месте и не задумывалась над вопросом – быть второму ребенку или нет.
15 Apr 2008, 09:56
Извините, а Вас как растили? В особняке или тоже в скученности?
21 Apr 2008, 00:27
"А можно наклепать десяток" =D> Девушка говорит всего лишь о втором ребенке, а не о десятке! Читая Ваши посты, мне всегда интересно посмотреть на Вас, какая Вы в жизни. Потому как любое Ваше высказывание... как бы сказать помягче... Во-первых, ГРУБО, во-вторых, слишком НАВЯЗЧИВО. Открою один секрет, Вы - не истина в последней инстанции! И еще, у любой нации свой менталитет, как говорится, что русскому хорошо...
14 Apr 2008, 17:29
вот убиться бы вам ап стену, блин! меряльщица современности!
14 Apr 2008, 20:50
Пойду повыкидываю тех, кому комнаты не досталось, ну и сама застрелюсь, у мну нет личной комнаты. Заодно братанов надо извести, ишь ты, живут они себе и в ус не дуют, а ведь тоже в одной комнате жили когда-то (или раньше можно было, а?)
15 Apr 2008, 04:22
Дааа? А как эти современные мерки совмещаются с физиологическими потребностями ребенка в постоянном контакте с матерью? Совместный сон в разных спальнях как именно вы себе представляете ?
16 Apr 2008, 02:24
вот вы свысока советы раздаете, а когда сами рожали своих детей, было у вас на каждую персону по спальне + гостиная + что там еще по "современным" нормам? и жалеете ли вы, что родили их? изгоями, ущербными ли они выросли?
16 Apr 2008, 02:35
Мои дети старше автора топика. Вам не кажется что с тех времен кое-что в жизни поменялось.
16 Apr 2008, 02:42
как видите, не у всех. а если мыслить вашими категориями, то страны, где у большинства людей нет возможности обеспечить детей отдельными комнатами и гостиными, просто вымрут.
18 Apr 2008, 17:06
To Onion!оочень самонадеянная у вас цитата в паспорте ( не в обиду) про "Люблю раздражать глупых людей до выпрыгивания из штанов :-)" теперь я понимаю хоть, почему вы так пишите тут!но зачем так грубо всё ж!?человек советуется по-доброму ведь...
16 Apr 2008, 03:56
С одной стороны с Вами согласна. Вот у нас трешка, двое разнополых детей, т.е. обе спальни заняты. Мы с папой живем в гостиной. Это крайне неудобно. Думаем даже перепланировку делать. Но с другой стороны, счастье ведь не квадратными метрами меряется. В общем, все неоднозначно...
21 Apr 2008, 10:41
Идите в ЗОЖ со своими советами... :)
14 Apr 2008, 16:55
А что вы на форуме спрашиваете? ТОлько вы и ваши родители можете знать, насколько это будет удобно и вам, и, соответственно, им. Ситуации разные бывают, либсно для меня вообще проживание с родителями было бы крайне дискомфортным. А сколько со мной детей бы жило при этом - не суть. У вас, вероятно, иначе.
14 Apr 2008, 17:01
Просто было интересно есть ли девушки в такой же ситуации как и я. А меня тут уже чуть ли не больной называют. Неприятно.
14 Apr 2008, 17:04
Да не обращайте внимания :-) Кому-то все равно надо высказаться негативно - форум... :-)
14 Apr 2008, 17:38
Абсолютно такой же ситуации не бывает, потому что люди разные, родители у них разные и отношения тоже разные. И каждый вам будет давать совет исходя из своей конкретной ситуации.
14 Apr 2008, 17:26
Я не назову Вас больной. Более того, у меня есть хорошая знакомая, у которой двое деток, она мечтает о третьем. :-) А живут они с мужем и детьми в двушке с родителями мужа. Т.е. в одной комнате дедушка и бабушка, а в другой - Светка с мужем и детьми (девочке скоро шесть, мальчику - три года). И знаете, я просто восхищаюсь ее оптимизмом, целеустремленностью, жизнерадостностью! И детки у нее чудесные! И сама она - замечательный человечек.
14 Apr 2008, 17:31
А вы подождите пока "деткам" разнополым будет 12. Совсем скоро. Вот счастье-то будет, закачаешься. А секс у родителей в ванной по субботам.
14 Apr 2008, 17:35
Вы знаете, видя как эта семья счастлива, по-настоящему счастлива, я почему-то верю, что они найдут варианты решения и квартирного вопроса в том числе.
14 Apr 2008, 17:42
Я рада за эту семью, но, поймите, жить в одной комнате с детьми, тем более разнополыми, тем более уже такими большими, тем более туда третьего заводить, ненормально. НездОрово, хотя бы с гигиенической точки зрения.
14 Apr 2008, 17:55
Конечно я согласна, что жить в одной комнате с детьми, совсем не здОрово. Просто у автора, во-первых, трешка с родителями, а не двушка, а во-вторых, я ответила на ее вопрос, рожал ли кто-нибудь в такой ситуации. Ответ - рожали и не в такой. Все зависит от того, как эту ситуацию воспринимать, и какие вообще перспективы на улучшение жил.условий.
14 Apr 2008, 17:58
В первобытно-общинном строе вообще жили в пещерах, однако сейчас этим никого не утешишь.
14 Apr 2008, 17:59
Раньше вообще в поле рожали, а индейцы и чукчи до сих пор в шалашах и юртах живут и детей рожают. Ну и что с того?
Вы знаете я считаю, что у каждого свои планки. Кому то нужно зарабатывать по 200 000 в мксяц чтобы родить даже 1 ребенка, а к4ому то 30 000. У всех по разному.
Но чтобы улучшить жилищные условия, по-моему, сейчас существует определенный порядок заработка.
14 Apr 2008, 20:33
Планки нормального жилья на сегодня я вам уже написала. Если вам все равно вовсе не означает что вашим детям будет все равно как и где жить. Об этом вы думать не хотите - флаг вам в руки, плодитесь и сидите у друг друга на головах.
14 Apr 2008, 20:42
Не удержалась! Какая же Вы злющая бабища!!!
14 Apr 2008, 20:52
А ей наверное когда-то комнаты не досталось, в кладовке жила наверное.
14 Apr 2008, 21:21
Не знаю, чего и кого ей в жизни не досталось, но омерзение вызывают такие люди:( Злые. неудовлетворенные, завистливые:( Бог ей судья!
14 Apr 2008, 21:27
Ошибаетесь. Я вообще выросла в городском частном доме и своя комната у меня была всегда. Точно так же у моих детей тоже были свои комнаты с раннего детства. Вы можете жить как хотите. Хотите плодить нищету - это ВАШИ проблемы, только не надо выдавать это за доблесть.
14 Apr 2008, 21:35
Читали бы Вы повнимательней! Нет там никакой нищеты! Автор хорошо зарабатывае, в ближайшем времени реальная возможность радикально улучшить свои жилищные условия. А еще-молодость, любовь и оптимизм!!!И все у них получится, и детей вырастят достойных и счастливых, и достаток будет и все-все... А вам все-равно не понять, Вы несчастный человек, ибо не может счастливый быть таким злым!
14 Apr 2008, 22:08
Трехкомнатная квартира на 4-х взрослых и двоих детей это не нищета? Да, я согласна, это скорее дурдом.
14 Apr 2008, 22:25
у нас даже не та проблема, на самом деле:-( У нас даже в 4-х комнатной квартире ОБЫЧНОГО дома - будет...один туалет и одна ванная комната:-((( Т.е. - не важно, сколько комнат, т.к. спален, все равно...одна:-(
Anonymous
14 Apr 2008, 23:49
И все-то у тебя было, и у детей твоих все есть. Но что-то тебя разъедает изнутри, желчь так и брызжет. Кто твои советы слушать будет- неудачница несчастливая? Зря стараешься. Твой пример наглядный- вроде все у человека есть, а на людей бросается, как собака цепная. Вот то-то и оно, не в комнатах отдельных счастьев
15 Apr 2008, 10:00
Вам это не помогло.Видимо, наличие комплексов не зависит от метража взращивания...
15 Apr 2008, 12:59
+1. Вроде и комнат много - а г...о так и прет :(. Зато автор может убедиться, что комнаты и положительные качества в человеке никак не взаимосвязаны.
19 Apr 2008, 16:52
Простите, но иногда Вы просто неадекватны! Ну не все живут в Канаде! Мы жили в одной комнате с сестрой, родители в так называемой гостиной (двухкомнатная хрущевка. знаете ли), так вот сестра - самый близкий и родной мне человек, и таки да, мне было все равно как и где жить, просто была счастлива, да и остаюсь таковой)))) особенно если вся родня поддерживает, и реальные перспективы жилищные, то почему нет?!
15 Apr 2008, 04:27
Прикиньте- и выжили! То есть несколько тысячелетий в тесноте против пары десятков лет "по современным меркам".
14 Apr 2008, 20:22
Начнем с того, что дети для нормальных людей стимул для улучшения условий жизни ради этих самых детей. И я уверена, что через 12 лет они решат проблемы с жилплощадью, тем более есть варианты как автор писала. А вот родить не каждой после тридцатника удается - зайдите хотя бы в раздел ЭКО. Но все конечно же ИМХО :)
14 Apr 2008, 20:36
После 30 фертильность не уменьшается, она уменьшается после 35. И, сами понимаете, рожают и в 38, и в 40.
14 Apr 2008, 20:44
Уменьшается, к сожалению.
14 Apr 2008, 21:05
Вы это говорите, основывая фразу на доказательствах (услышанном, прочитанном, советах), или это такое бытовое рассуждение с советских времен еще.? Когда рожать полагалось строго до 25
14 Apr 2008, 21:13
Нет, это банальная статистика. Можете сами посмотреть в интернете. А знакомые, легко забеременевшие и родившие, скажем, в 39 лет у меня есть, и не одна...
15 Apr 2008, 03:52
А у меня достаточно знакомых, которые в 18-20 лет выскочили замуж, делают ребенка уже лет 6, а все никак. А моя тетя с гинекологией, просто не вылезавшая от гинекологов, умудрилась "залететь" в 39 лет, когда по всем законам природы этого случиться просто не должно было.
21 Apr 2008, 01:55
Помимо залететь, желательно еще бы выносить и родить, причем здорового. Особенно хорошо, если не надо стоять перед выбором, делать амнио и рисковать выкидышем или не делать амнио и рисковать попаданием в статистику (все 35летние и старше стоят перед этим выбором). Одним словом, время работает против нас, женщин, что уж тут скажешь...
21 Apr 2008, 08:29
В 39 - уже не должно, и даже по всем законам? Инетерсно, по каким. Климакс, вроде, наступает, мало того, что не по закомнам, а сам по себе у всех в рзное время, так ещё и не раньше 50 у абсолютного большинства. (с транслита)
14 Apr 2008, 20:45
Это по науке :) а по жизни порой выходит не так, слишком много тратят женщины сил и энергии на карьеру, и потом возникают проблемы со здоровьем.. Но, у всех по-разному)) ИМХО, если есть возможность (и конечно же желание, потому что ребенок должен быть желанным) лучше рожать до 30, почему... да потому что есть здоровье, силы. Потому, что обычно дети с большой разницей в возрасте не особо дружны. И лично мне нравится быть молодой мамой (не в обиду тем, кто родил позднее сказано). Но, в любом случае, когда рожать и сколько детей рожать - это личное дело каждой женщины.
Anonymous
15 Apr 2008, 00:53
Знаете, мы живем втроем в двухкомнатной без родителей, но секс у нас раз в месяц Так что не в количестве комнат дело.
14 Apr 2008, 17:27
А у вас в 22 года нет больше в жизни интересов? И заработать на нормальную жизнь, а потом второго рожать тоже никак? Поезд уходит?
получили квартиру с 3-мя детьми
14 Apr 2008, 19:41
а Вы не боитесь, что может уйти другой поезд? Хотеть родить и родить - это разные вещи.
В 22-то года уйдет поезд? Хм. :-)
14 Apr 2008, 20:20
Вы знаете дело не в том что мне 22, а в том еще что я не хочу большую разницу между детьми.
14 Apr 2008, 20:25
Это да. Но сейчас у вас будет года 4, так? Это разница уже ощутима. Выход - делать меньшую разницу между вторым и третьим. Лично я для себя это определила именно так
15 Apr 2008, 09:08
Нет третьего я точно не решусь )))
15 Apr 2008, 10:10
Нет, не боюсь;-) Я боюсь, что мне что-то "получать" придется от кого-то.
14 Apr 2008, 20:13
Вы знаете, я работаю и очень хорошо зарабатываю. И интересов у меня полно. Просто дело в том что всегда хотела 2 детей, а в 30 лет рожать я точно не буду. Считаю что всему свое время. Для меня в 30 лет рожать это поздно.
14 Apr 2008, 20:16
В 30 поздно второго? Вот-те НА! А аргументы?
Она сказал ЕЙ поздно, а не поздно вообще.
14 Apr 2008, 20:28
А что же Вас сподвигло-то на этот топик? Аргументов за то, чтоб родить побыстрее у Вас лично достаточно. Зачем Вам мнение "общественности"?
14 Apr 2008, 23:56
+1.
14 Apr 2008, 20:18
Тут по-моему думать нечего, достаток есть, все хотят ребенка, есть перспективы приобретения отдельного жилья - что еще нужно? А уж хотеть ребенка это точно не глупость - это нормальное состояние женщины :)
14 Apr 2008, 20:19
Спасибо Вам за поддержку. ))
14 Apr 2008, 20:30
незачто ;)
14 Apr 2008, 20:24
Не совсем так. У нас есть своя квартира, достаток, а я вот не готова, я хочу большего в профессиональном плане и это не касается сильно материального вопроса. Практически третьего и четвертого мы можем обеспечить хоть сейчас. Но я реально выпаду из своей профессиии минимум на полгода, в моей сфере это очень много. Полгода , замечу - это оптимизм еще.
14 Apr 2008, 20:29
Простите, причем тут вы? :) Я предыдущий пост адресовала автору, которая о проблемах проф роста вроде бы не говорила. А вы не хотите - не рожайте, это исключительно личное дело каждого :)
14 Apr 2008, 20:31
Да так, извините, на себя просто примеряла щас второго ребенка :-)
14 Apr 2008, 20:32
А смысл если вы не готовы вобще об этом думать?
14 Apr 2008, 20:35
Почему же, я как раз думаю о втором. И муж тоже. Но через несколько лет. Два-три года, примерно так, надеюсь.
14 Apr 2008, 20:50
А серьезно - через два три года вам будет легче оставить работу?
14 Apr 2008, 21:03
Сейчас нет психологического настроя никакого на это дело,к сожалению (имею в виду второго ребенка), только гипотетическая желанность его.
14 Apr 2008, 21:08
Я вам от души желаю, чтобы настрой появился :)
14 Apr 2008, 21:12
Не, ну мне еще только 27 вроде. Думаю, до 30 появится. (настрой) :-) Дальше будет видно. Ой, почитала всё, у меня прям комплексы появились. Старая я, старая клюшка
14 Apr 2008, 21:24
Ой, да лана прибедняться :) :) :)
14 Apr 2008, 21:26
не, ну серьезно. Люди в 22 крайняк второго хотят рОдить, а я тут еще в своем преклонном возрасте стучу по клаве, надо срочно бежать к мужу и настраиваться, настраиваться :-)
14 Apr 2008, 21:32
К мужу сбегать это надо, это дело полезное ;) А насчет желания родить - дык это такое дело, никогда не знаешь когда оно тебя обуяет :) Помнится у меня одноклассница бредила детьми в 15 лет, а я на нее смотрела круглыми от ужаса глазами и зарекалась замуж выйти не раньше 35-ти...)))
14 Apr 2008, 20:22
Так, вспомнилось вот. Я когда родила, мне было 23 с половинкой :-). Из подруг не родил еще никто. И сейчас родили только четверть где-то, больше половины даже еще не замужем, и не парятся никак. Второе: все вокруг меня охали и ахали, что я такая молодая, как же, как же (это подруги), хотя я к тому времени закончила университет, работала, была квартира. Но второго ребенка я хочу тогда, когда именно я (не муж!) достигнет того, чего хочу в профессиональном плане. Или проще "отрожаться", а потом уже карьеру делать? :-) Хотя, если брать мою карьеру, должностью довольна, зарплатой вполне, но...хочется еще чего-то, нет пока чувства, что всё, теперь могу уйти в бессрочный декрет. А теперь, со вторым, я хочу именно так. Поэтому вас не совсем поняла, извините
Anonymous
14 Apr 2008, 20:33
Ну если вы на Мальдивы мотаетесь, то да есть достаток. А чего вы здесь эту фигню пишете. Девушка о другом спрашивает! Вы карьиристка и эгоистка, вам свое. А ей свое!
14 Apr 2008, 21:23
забавно, но вот я для себя решила - таки да, "отрожаться" :) я не считаю это единственно верным, но лично я за себя на 99% знаю что если бы я вышла на работу, то на 2го ребенка больше бы не решилась ни-ког-да. у меня в 24 было уже 2е, и надо мной до сих пор потешаются одногруппницы и одноклассницы, у 80% которых и одного ребенка нет пока. правда у меня жилищные условия совсем иные, нежели у автора. не знаю, решилась бы я на 2го так же легко, если бы нас в 3шке уже на тот момент было не 3е, а 6ро :(
и не такое бывает
14 Apr 2008, 20:25
Моя подруга всю жизнь живёт в крохотной двушке, в пятиэтажке. В маленькой комнате жила она, в большой мама, папа, младший брат. В 18 лет она вышла замуж, за иногороднего, привела к родителям, родилась дочь. Вышло 6 человек в той же самой двушке. Потом умер её папа, но родился второй ребёнок, сын. Как они там сейчас все размещаются не знаю. На покупку жилья надежды нет, стоят на очереди. Думали, что хоть снесут, но пока молчок и про это.
Anonymous
14 Apr 2008, 20:26
В смысле стоят на очереди? Как это?
Anonymous
14 Apr 2008, 20:48
Ну осталась же какая-то очередь ещё с советских времён. Вот тут у нас недалеко точечно дом построили многоэтажный, им вроде сначала пообещали там квартиру дать, но так и не дали в итоге
14 Apr 2008, 20:47
Я не понимаю в чем проблема если через полтора года у вас будет своя квартира. Даже если вы подождете пару лет, разница между детьми не будет большой. Да и легче будет намного. Зачем именно сейчас?
14 Apr 2008, 21:29
А я немножко завидую таким, как Сластёна. наверное она очень-очень счастлива, и очень-очень верит во всё хорошее. И муж у неё наверное такой же. А я вот уже вся погрязла в своём прагматизме, практичности, расчётливости. Моя мама говорит, что у нас второй ребёнок часть бизнес-плана моего мужа. Когда родился мой сын, у нас мало чего было, перспективы да, но жить тогда пришлось с моими родителями из-за квартирынх рокировок. А сейчас мне страшно рожать второго, хоть и очень хочется. Я не представляю, куда я поставлю кроватку и пеленальный столик, мне обязательно нужна вторая детская. Правда дико звучит, а ведь я постоянно об этом думаю. Ещё мне кажется, что я лишаю своего ребёнка чего-то очень важного - брата или сетсры, самого близкого ему человека. Я сама одна в семье, и именно сейчас мне очень хочется сестринских отношений, кого-то родного и близкого. Нет, я очень счастлива, у меня обожаемые муж и сын, но не хватает мне ещё одного или двух, а что-то держит. Слава Богу, время есть, я надеюсь, что Бог даст нам такую возможность. Но как хочется иметь такую уверенность в хорошем завтрашнем дне, как у автора.
15 Apr 2008, 08:53
Спасибо большое. Вы знаете у меня муж наверное хочет второго ребенка еще больше чем я. )))
Если это решение всей семьи, и все жители квартиры готовы на жертвы, то почему бы и нет. В раннем родительстве масса преимуществ.
15 Apr 2008, 03:53
Черт, хорошо быть оптимистом. :-) Наверно, правы были люди в СССР, рожать все-таки надо до 25. Пока ничего не знаешь, проблем не видишь, когда еще кажется, что все падает с неба и все проблемы решаемы. :-) А то потом глаза как раскрываются, как начинаешь все просчитывать да пытаться предугадывать, решится на что-либо становится просто нереально. :-)
15 Apr 2008, 08:55
Вы знаете я пыталась все просчитывать, и родить хотела второго к 30, но потом муж сказал, я хочу сына, а ты должна его родить, а вот моя забота вас обеспечить. И он старается.)))
15 Apr 2008, 08:58
А почему Вы не хотите подождать, когда у вас будет отдельная квартира?
15 Apr 2008, 09:07
Девочки ладно давайте закроем эту тему. Большое спасибо за советы и особенно тем кто поддержал, и адекватно реагировал, на то что в 23 года можно хотеть второго ребенка. Вчера вечером разговаривала с мужем. И он у меня говорит, главное это поддержка в семье, и страмление к лучшему. И все будет хорошо. ))
15 Apr 2008, 10:02
Удачи вам :)
15 Apr 2008, 11:37
Успехов Вам и счастья! :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
15 Apr 2008, 12:39
Страмитесь... :) А то состаритесь аж до 30.
15 Apr 2008, 12:45
Родить, дело не хитрое. А вот что будет дальше? Сможете вы дать обоим достаточно времени, внимания и должное воспитание, чтобы не писали с ошибками по-русски, как вы. Статистика указывает, что второй ребенок тормозит развитие первого, значит надо создавать дополнительные условия для гармоничного развития, у вас этих условий нет. Вы сейчас родите, потом отдадите бабам-няням и побежите зарабатывать денежку на расширение жилплощади, на машины, на дачу (детей ведь вывозить надо). А почему бы не притормозить и не обеспечить всё заранее? Разница в 4 года - разные поколения и нет общих интересов. Значит, что 4, что 8, или 11. За то не будет горячки, не будет стресса для мужа, зарабатывающего на мамочку в декрете, на старшего и приходящего не в квартиру, а в норку, где все у всех на головах. Я редко соглашаюдсь с Онион, она спорит ради спора. Но здесь, в её словах есть доля правды.
15 Apr 2008, 13:08
Спасибо за то что вы отследили все мои ошибки. Я помоему закрыла уже эту тему. И к Вашему сведению у меня есть и дача и машина. Так что на это мне зарабатывать уж точно не надо. А муж для того и нужен чтобы содержать дену, которая будет воспитывать его детей.
15 Apr 2008, 13:12
У Вас есть главное! Молодость, красота, здоровье, любовь ! Все будет хорошо-рожайте! И комнат будет достаточно, и детки вырастут счастливыми и здоровыми!
Главное - это все-таки ум, а не "молодость, красота" и т.д. Ума в позиции автора не наблюдаю, соглашусь тут с Оньон и прочими...
15 Apr 2008, 13:31
Спасибо ))
15 Apr 2008, 13:17
Ещё один признак незрелого мышления тот, что вы не умеете адекватно принимать неприятные для вас коментарии. Вы включаете эмоции, а не логику. Без сомнения, решать вам. Только ведь через годик появится топик, про то, "как прожить одной с 2-3 детьми" (ведь вы можете и близнецов родить, а к 3 детям вы морально не готовы, значит и это будет шоком); "муж охладел"; "детей оставить не с кем, чтобы идти на руботу"- и так по кругу. В молодости всегла кажется, что "уж со мной то такого не произойдёт". Но, во-первых, любовь сама решает; во-вторых, все мы смертны; в-третьих, мы все хотим для наших детей всего самого лучшего, а родить их просто потому, что взыграл материнский инстинкт, непозвлительная роскошь в наше время.
15 Apr 2008, 13:39
Иногда мне кажется что здесь сидыт только дамы под 40 лет, которым больше нечем заняться как поучать молодых.
15 Apr 2008, 13:43
Никто вас не поучает. Вы просто каждого несогласного обругать пытаетесь. Может у нас просто жизненного опыта побольше, а? А "под сорок" в мои 33, это вы круто :) Тогда вам под 30. поторопитесь в роддом. :D
15 Apr 2008, 17:36
А мне кажется что здесь в основном незрелые дурочки :-( Моя дочь ровно на год старше вас, но если сравнить ее отношение к семье и рождению детей и ваше, то это просто небо и земля. Насколько вы впереди своего носа ничего не видите.
15 Apr 2008, 13:17
Предположу, что у вас есть не дача, а возможность пользоваться дачей родителей;-) Угадала?
Anonymous
15 Apr 2008, 13:29
Женщины в возрасте очень часто ревностно относятся к молодым мамам "за 20" :(
15 Apr 2008, 13:35
Почему? По-моему, ревностно относятся только те женщины, у котоых по каким-то причинам не получается стать мамой. А все остальные "женщины в возрасте" просто знают, что родить - не самое сложное.
15 Apr 2008, 13:39
Да нет... Вовсе не ревностно;-) Только в страшном сне могу представить себя в 25 лет с двумя детями:-0 Мне совсем другими вещами хотелось заниматься в том возрасте... а не пюрированием паренных овощей и сменой подгузников;-) Кстати... у меня тоже не дача, а возможность ею пользоваться... Дача в нашей семье еще от моих бабушки и деда:-)
15 Apr 2008, 14:31
Ну что вы?!;-) Я не ревную... я ужОсаюсь за тех, кто в 25 лет имеет двоих детей:-0 Мне в таком возрасте было много чего интересно... помимо пюрирования паренных овощей и смены вонючих подгузников;-) А насчет дачи - я тоже не имею ея, но имею право пользования... Дача в нашей семье уже давно... от дедушки и бабушки:-)
15 Apr 2008, 15:09
А вот теперь слегка им завидую, т.к. сама родила за 30. Считаю,что в этом виноват исключительно мой инфатилизм, хотя в слух,конечно, произношу ,что обстоятельства. Да,памперсы (если они были), ГВ, пеленки и т.д. не все ( и мне в том числе) доставляют удовольствие, но потом ,когда ребенок подрастает ведь это так классно большая семья! И если обьективно судить, то многие "молодые мамаши" уже догоняют меня и по достижениям в карьере и по уровню доходов и по уровню жизни в целом.
15 Apr 2008, 13:34
Нет не угадали ))
15 Apr 2008, 13:40
Ок... Вы в 23 года смогли купить дачу? Где? За сколько? Если не секрет... Я знаю о наличии людей, которые в таком возрасте зарабатывают суммы, достаточные для этого... Но обычно все-таки начинают с квартиры;-) Нет?
15 Apr 2008, 14:26
Не секрет. Владимирская область. Не дорого. Поэтому и купили. Покупали у знакомых. Теперь дочка с бабушкой отдыхает там летом.
15 Apr 2008, 14:33
В самом деле?;-) Вы получаете в вашем возрасте достаточно, чтобы приобрести дом за городом на участке земли?? Где, если не секрет? Похвально! Слышала о таких молодых, да ранних.... Но обычно начинают все-таки с покупки квартиры;-)
Anonymous
15 Apr 2008, 14:36
Точно! Судя по фото живут в хрущобе в родоками, а дача есть:) Три ха-ха!
15 Apr 2008, 15:00
У моей соседке по даче трех этажный особняк. В Москве-двухкомнатная хрущевка. Просто приоретет пока именно дача. В чем Ха-ХА??? Иногда у людей еще круче приорететы: могут жить в комунальке ,но ходить на работу с Биркин. Жизнь она знаете ли бывает разная, не такая как у Вас.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:05
Кто такой Биркин? Очередной русский понт? Ваша соседка тоже родила двих детей в квартире в родителями и еще каким-то родственником? 3этажный особняк, в котором постоянно не живут - выкидывание денег на ветер. Это их право. Но нельзя сказать, что это умный поступок. У меня тоже жизнь разная, слава Богу. :)
15 Apr 2008, 15:24
Джейн Биркин - это актриса, певица... а также муза Сержа Генсбура. И мама популярной Шарлотты Генсбур;-) "биркин" же - этта сумка такая, созданная Домом Hermes для этой замечательной женщины:-) http://newansy.ru/article/170
15 Apr 2008, 15:28
Спасибо. Я писАла естесвенно о сумке,чтобы показать разность приорететов в этой жизни. Кстати, это действительно реально. Есть у меня такая приятельница : все в одежду:-) "Имеет право":-)
15 Apr 2008, 13:24
Если Вы ощущаете поддержку родителей и мужа, рожайте, конечно. Это же здОрово, что муж поддерживает Вас. Было бы желание, а заработать всегда можно, тем более, если Вы в Москве. Как мама троих погодок, могу сказать, что с двумя детьми проще, чем с одним. Не верьте, что дети будут хуже развиваться, наоборот, младший тянется за старшим и быстрее обучается. И денег как-то больше делается, а не меньше :). Дети - это стимул зарабатывать.
15 Apr 2008, 13:25
А старший тормозится и развивается медленнее :)
15 Apr 2008, 13:29
С чего Вы взяли? Старший развивается в соответствии со своим возрастом.
15 Apr 2008, 13:38
Я с Вами согласна. У моего мужа в семье четверо детей. Трое из них с разницей в 1.5 года. И все отлично было. Потому что никто раньше не думал о том, что должно быть у каждого по комнате и по машине. и дача, и еще самолет. Господи да я же не 5 ребенка рожать хочу. Хотя есть и такие еще сейчас. У кого и 4 и 5 и даже 6 детей. И что скажите что это вообще больные женщины?? Один ребенок в семье всегда вырастает эгоистом.
15 Apr 2008, 14:42
А тут я с вами совсем не согласна. Я одна своих родителей. И эгоистична не больше, чем мой муж, у которого есть брат. Все люди эгоисты. То, что вы думаете об интересах своих братьев и сёстёр, ещё не означает, что вы будете думать об интересах окружающих вас людей, не превознася интересы свои и своей семьи.
15 Apr 2008, 14:46
Естественно моя семья важнее. Хорошо что вы не эгоистка, это исключение. Обычно одного ребенка балуют до предела.
15 Apr 2008, 15:00
Судя по своим знакомым тоже считаю, что прямой зависимости нет...Хотя, я счастлива, что имею брата- родную душу. :-)
15 Apr 2008, 15:38
Не знаю, не знаю эгоистка ли я? Трудно судит о себе самой:-))))
15 Apr 2008, 17:44
Я знаю откуда пошел этот миф. Сделали исследование, которое показало, что чем больше детей в семье тем ниже у них IQ (в среднем). Ну и стали всякие теории под это подкладывать. Победила теория что время родителей распределяется уже между детьми и им элементарно не хватает родительского времени что бы развиваться. И эта теория существовала долгие годы пока кто-то не догадался измерить и IQ родителей. Дело в том, что интеллект в бОльшей степени (а именно 80%) передается по наследству. Когда измерили IQ не только детей, но и родителей, то выяснили, что чем ниже IQ родителей (гораздо больше матери чем отца) тем больше у женщины детей. Т.е. распределение времени тут абсолютно ни причем. Просто женщины с более высоким IQ рожают меньше детей.
17 Apr 2008, 09:15
Хорошо, что Даша вас не слышит.
18 Apr 2008, 11:01
Даша иногда тут такие перлы выдаёт, что не знаешь, что и думать как раз насчёт IQ. (с транслита)
18 Apr 2008, 17:49
Кто такая Даша? И почему она не должна слышать про нормальные психологические исследования?
21 Apr 2008, 07:33
вывод - у самых умных детей нет :)
15 Apr 2008, 14:29
Девочки что же получается. я просто спросила мнение, а доходит до того, что скоро меня спросят сколько у меня трусов??? Если у Вас столько злосьти не пишите вообще. Зачем так пытаться кого-то опустить?? Это же просто свинство. Сколько же злости должно быть?? Даже противно.
Повторюсь - не принимайте близко к сердцу.. Это ФОРУМ - здесь люди не только проблемы решают и совета просююют, но и стебутся, развлекаются, сбрасывают негатив. Ну чего Вы? Ну не нравится кому-то что-то - это же его проблемы? ;-)))
15 Apr 2008, 14:42
Просто до такого я не видела чтобы доходило, чтобы стали фотки рассматривать и еще мой дом обсуждать.
15 Apr 2008, 14:50
Здесь такое часто...Вы очень приятная девушка. Любимая, вас окружают любящие родственники. Поступайте как считаете нужным и не расстраивайтесь. Если исходить только из факта наличия комнаты для ребенка, то рожать в Росии будет почти некому.
Спокуха :) Не обращай внимания. Озверевших завистливых теток здесь полно, на всех реагировать нервов не хватит. Людям просто почему то кажется, что проще в бессильной злобе биться башкой об стену завидуя чужому счастю, чем добиваться своего. Просто не реагируй и все ;)
15 Apr 2008, 14:43
Спасибо, так наверное и надо делать ))
15 Apr 2008, 15:02
Глупо рожать ребенка, если этим вы осложняете жизнь не себе, а окружающим. А в вашем случае: с родней в одной квартире, именно так и будет.
15 Apr 2008, 20:23
Решила вставить свои 5 копеек. Сластена, то есть Настя, (все же посмотрела ваш паспорт, обычно я ленивая) - вы очень приятная, открытая девушка, всё больше и больше мне нравитесь. :-) Не обращайте внимания на злобствующих анонимов. То , кто не подписался - его нет. Нет и его слов. Вчера я читала ваш топ, примеряя ситуацию на себя. Поскольку тоже хочу второго ребенка. Но я старше вас на 5 лет. Давно вышла на работу. Работа мне нравится, зарплата тоже. И я вот вчера писАла тут про психологический настрой на энто дело (ребенкино) и сегодня по прочтению вашего топа наконец-то призналась сама себе (в общем-то, я и знала это, но так, лукавила сама с собой), что уйти с работы мне будет очень трудно. Сознательно решиться на второго - очень трудно. Я молю Бога, чтобы случилось это случайно. Да, млин, как оно случится, когда я такая добросовестная в вопросах предохранения. Посему я вам завидую белой завистью, что вы вот такая ! Понимаете? Счастья вам и любви! Дочка у вас прелестница! :-)
16 Apr 2008, 09:14
Как я вас понимаю! Тоже тайно надеюсь на его величество случай. В то же самое время хорошо, что можно всё держать под контролем.
17 Apr 2008, 05:13
/от модератора/ Хотя в ТД и активная модерация, модераторы далеко не всегда имеют возможность чистить топы в режиме "реального времени". На этот случай на Еве предусмотрен форум "Предложения, вопросы и жалобы". Вы всегда можете дать там ссылку на нарушение правил и модераторы отреагируют в течение суток. Я ваш топ почистила, но если что-то пропустила или если вы по-прежнему хотите его заблокировать, не отвечайте, пожалуйста, в этом топе. Откройте топ вот тут: http://217.107.223.98/main/forum/frames?idBoard=129 Дайте ссылки на нарушения правил и укажите в названии, что речь идет о ТД.
15 Apr 2008, 17:36
Да нормально все, сейчас родите, детки вырастут, бабушки помогут, сами быстрее на работу выйдете и все будет хорошо! Вы молодая еще будете, а дети уже большие будут. :-)
15 Apr 2008, 17:43
был когда-то замечательный фильм - "Доживем до понедельника". Так вот одна из девочек, героинь фильма написала в школьном сочинении, что для нее счастье это быть женой и мамой 9дословно не помню, но смысл такой). Так вот. Катя, ваше счастье - это ваша семья. Хочется вам иметь детей много и с небольшой разницей в возрасте - рожайте! Тем более вас поддерживают ваши родные! Вы знаете, скажу о себе. Когда у нас родилась дочь - мне только исполнилось 19, мужу чуть-чуть не хватало до 21. Мы жили в трехкомнатной квартире в самой маленькой комнатке втроем, в гостиной жили мои родители и еще в одной комнате жила моя очень старенькая бабушка. Четыре поколения! Было очень сложно. Потом мы вставали на ноги, делали карьеру. о втором ребенке мы задумались уже после 30. И он у нас был, но был недолго:-( Я очень жалею, что я не родила второго, когда у нас было больше здоровья, но абсолютно не было денег, своей крыши над головой, должностей и т.д. Сейчас все это есть, а время уходит и надежда на счастье в виде третьего ребенка становится более призрачной. Так что не слушайте никого здесь, слушайте свое сердце и своих близких.............
16 Apr 2008, 08:53
Спасибо Вам.
16 Apr 2008, 06:52
Одним нашим знакомым так же говорили - куда вам второго?! С ума сошли, в коммуналке живете, одна комната, перспектив никаких. Им "простили" дочку. А насчет второго запугали так, что мать и пукнуть не смела, хотя очень и очень когда-то мечтала. Прошли годы. Дали им квартиру, они еще по социалке доплатили - даже лишнюю комнату получили. Дочка замуж вышла. Уехала к мужу. И живут теперь 45-летние одни в трехкомнатной квартире, пустой, как пустыня. Рожать поздно, дочка далеко. И тоже сами уже нас учат - "ненормальные, второго рожаете - дети разнополые в одной комнате, своего жилья нет". Только даже от себя скрывают, боятся признаться даже себе - что завидуют.
18 Apr 2008, 17:53
Почему "рожать поздно"? И что, им только в 45 квартиру дали или все-таки раньше. Раньше могли родить. И по-английски этот период времени называется "пустое гнездо" и его переживают люди хоть с одним ребенком, хоть с пятью. То что у тех людей нет абсолютно никаких радостей в жизни кроме ребенка - это только ИХ проблемы. Жизнь не замыкается только на детях.
18 Apr 2008, 20:31
"То что у тех людей нет абсолютно никаких радостей в жизни кроме ребенка - это только ИХ проблемы. Жизнь не замыкается только на детях. " Так у этих людей и проблем-то может и нет. Это по мнению Туи, они с проблемами и завидуют:))
19 Apr 2008, 08:05
Т.е., если, к примеру, я скажу, что два разнополых ребёнка в одной комнате - не очень хорошо, и мне ваших детей жалко, то я вам тоже завидую? Нифига себе выводы. Люди, которым сейчас только 45, вполне могли себе родить ещё парочку, года 4-5 назад. И ещё вполне могут родить. У вас, наверное, не укладываеться в голове, что кто-то искренне НЕ хочет второго ребёнка? так это исключительно ваша ограниченность. представляете, есть люди, которые вообще детей не хотят. Ни одного. Вот ужОс, да? Наверное, вам завидуют и скрювают это даже от самих себя. Но вам-то всё видно, у вас не глаза, а рентген:-). (с транслита)
Anonymous
16 Apr 2008, 07:22
честно говоря, у вас ситуация еще не патовая. в трешке - 6 человек. но вы еще молодая, ИМХО, я на вашем месте бы повременила. у меня ситуация в разы хуже. комната в коммуналке 11 метров, в ней я, муж и дочка. ОЧЕНЬ хочу второго. но не имею права себе позволить этого. здесь уже включается разум. сейчас усердно пашем на квартиру. вот тогда и детку родим вторую. Удачи.
16 Apr 2008, 08:56
И Вам удачи.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:39
Представила себя на месте вашей дочки. И загрустила. У второго ребенка будет все - и жилплощадь, и внимание родителей (на квартиру ведь уже пахать не надо)... А у нее что? Мечты мамы о втором?
Anonymous
19 Apr 2008, 08:43
с чего вы сделали такой выод? ИМХО ребенку гораздо важнее любовь мамы, паы, бабушек, наличие друзей и возможность общатсья и дружить, нежели как вы выражаетесь - жилплощадь. все это мой ребенок на данный мормент имеет. а когда заработаем на квартиру, то эта квартира будет и дочкина в том числе...так что не грустите и не ставьте себя на место моего ребенка, вам этого не понять.
Anonymous
19 Apr 2008, 23:12
Вы не поняли меня. Сейчас Ваш ребенок живет в стесненных условиях, а Вы ПАШЕТЕ на бОльшую квартиру ради второго ребенка. Первый неизвестно сколько времени будет жить НАЧЕРНО, пока родители готовят материальную базу для появления второго, который с самого начала будет жить в более просторных условиях и с НЕЗАМОРОЧЕННЫМИ родителями. Лично я тоже считаю, что не в метрах квадратных счастье, и не в толщине кошелька, но мне не нравятся Ваши формулировки.
Anonymous
20 Apr 2008, 12:14
честно говря, мы не заморочены..работаем себе и работаем. на дочку куча времени тратится, кстати. она и дома то мало бывает, мотаемся в сад, да по развивалкам....а потом, работаем не ради появления второга, а для себя, в большей мере....а второй ребенок это уже общее желание, для всех.
Anonymous
21 Apr 2008, 00:18
Тогда прошу прощения.
Anonymous
21 Apr 2008, 07:25
кстати, хотя с вами и поспорили немного, но это было приятно, что бывает редко в ТД. удачи вам.:-)
обычно не пишу на форуме
19 Apr 2008, 16:25
Как про нас писали, у нас, правда, 13м2 в коммуналке было. Решили не гнаться за ценами за жильё, и никому ничего не доказывать на родине, иммигрировали в Канаду, недавно третьего родили ;-).
17 Apr 2008, 08:41
Если вся семья согласна с Вашим решением, и родители поддерживают, и муж - то в добрый путь! Однако не забудьте все-таки посоветоваться с ними насчет такого шага. Хотеть ребенка - это не проблема, Вы не сумасшедшая. :) Однако мне бы было в Вашей ситуации тяжеловато. Вероятно, поэтому у меня пока нет второго ребенка. :)
19 Apr 2008, 09:22
Мы втроём в трёх комнатах.места реально не хватает.Как можно жить вшестером в трёх комнатах и ещё туда кого-то рожать не понимаю.И смысла я не вижу в такой жизни.
19 Apr 2008, 16:18
Так смысл в жизни у каждого свой... Мы с братом жили в одной комнате, могу без преувеличения сказать, что он- моя родная душа и детство у меня было счастливое. Вот так у всех по-разному.
Худейте
19 Apr 2008, 16:26
Просто Вам надо похудеть, и места все хватит. Срочно в спортзал :)
Anonymous
19 Apr 2008, 16:41
мы вчетвером в четырех комнатах-нам тоже мало места,но для еще одного ребенка места точно нашли бы.
19 Apr 2008, 16:56
И еще я заметила, что при нехватке жил.площади дискомфорт испытывают в бОльшей степени родители, по-крайней мере, до определенного ребячьего возраста. Я дискомфорта в своем детстве( двушка на 4 человек) вообще не испытывала. Только любовь со стороны родителей и любовь к моему младшему братику. :-)
20 Apr 2008, 21:40
Я с братом до своих лет 18-20 жила в одной комнате. Честно говоря, у меня даже мыслей не возникало, что мне чего-то не хватает. (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 07:40
действиетльно, в чем смысл жизни...втроем в трех комнатах - кошмар!!!! нет смысла жизни...чего живете то тогда?
Автор, если расширение жилплощади не за горами, если есть поддержка от родных, рожайте, конечно. Молодая мама с детьми - по-моему, хорошо. Сама бы с удовольствием родила раньше, если б получилось. В жизни все меняется, так что предсказывать будущее я бы не стала. Не понимаю откладывающих счастье видеть, как растут собственные дети, на потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)