Мне почти 35. По профессии медсестра.
Автор
14 Apr 2008, 15:20
Мне почти 35. По профессии медсестра. Высококлассная, хочу заметить. После училища несколько лет отработала в реанимации. На работу - как на праздник! Потом, когда зарплаты стали совсем мизерные, а в коммерческой медицине относительно большие - перешла в частную клинику. Не понравилось. Люди -не те, работа - не то. Сменила несколько мест работы - где зарплата больше, туда и иду. Не нравится. Вернулась в реанимацию - кайф! Зарплата -шЫш. Сейчас опять работаю в коммерческой клинике. Тошнит. Вот сижу - и тошнит. Понимаю, что долго не высижу. А трудовую уже стыдно людЯм показывать... Я одна такая? или есть подруги по несчастью?
14 Apr 2008, 15:24
Может попробовать совмещать? Полставки в реанимации - для души, полставки в клинике - для тела.
Автор
14 Apr 2008, 15:28
В реанимации не нужны полставочные души. :) Тогда не возьмешь полноценного работника на ставку. :) Который может выйти, когда надо, а не когда может. Да и вообще....
14 Apr 2008, 22:52
Да ну. Сестер везде не хватает, особенно опытных. Хоть в одной реанимации да возьмут.
14 Apr 2008, 23:08
Да, где возьмут, я знаю. А там зарплата маленькая. :) И, кстати, сейчас уже не так просто работу найти медсестре. И слава Богу. Помню времена, когда вместо 20 человек в отделении работало 6
14 Apr 2008, 23:37
Я уезжала из страны именно в эти времена. Впрочем, у меня подруга, но она врач в реанимации на полставки работает. И, если бы хотела, нашла бы и еще места. Но это в Питере. Кстати, она говорит, что почти все сестры и врачи работают на полставки, чтобы иметь возможность зарабатывать в свободное время. И начальство ничего, мирится.
14 Apr 2008, 15:29
хорошая медсестра \из реанимации - тем более!\ - двух \а то и четырех!\ врачей стОит. Насчет не соразмерной работе - зарплаты - это да, что и говорить. Вы - молодец, без таких, как Вы, медицина бы встала, несмотря на всех светил...
Автор
14 Apr 2008, 15:37
Спасибо большое за тёплые слова! :)
14 Apr 2008, 15:39
+100
14 Apr 2008, 15:54
+1000
14 Apr 2008, 15:55
Точно абсолютно! Для меня самые главные люди в медицине это медсестры, особенно операционные и из реанимации.
Автор
14 Apr 2008, 15:58
Как приятно! Правда! :) Спасибо.
15 Apr 2008, 02:36
ППКС
16 Apr 2008, 06:42
А что вам не нравится в коммерческой клинике? (с транслита)
16 Apr 2008, 08:42
Я чуть ниже писала. Копирую : Тошнит от разводилова народ на деньги. Конечно, это не приснопамятный мерамед, но всё-таки. "Таак... Вот это сколько стОит? 10 тыщ? Аатлично, пусть тоже попринимает..." (монолог лечащего врача) Конечно, не все такие. Даже, я бы сказала - меньшинство. Но - гадоость. Еще тошнит от того ,что все друг другу чужие. Все эти потуги на "корпоративных вечеринках" никого ни хрена не сближают. Только хуже. У меня так, по крайней мере. Люди, люди здесь совсем другие
Anonymous
16 Apr 2008, 19:26
А у меня похожая ситуация, но из другой области. Когда старшей дочке было 2 года, я вместе с ней устроилась работать в сад воспитателем (хотя сама я экономист). Работала всего год, потом забеременела и ушла. Сейчас деток двое. С маленькой воспитателем работать не пошла, хотя очень тянуло. Вышла по специальности - экономистом. Тошнит. Вспоминается садик. Когда видно результат, когда на работу - как на праздник. Когда малыши бегут издалека и обнимают. Опять реву. А на нынешней работе все бесит: одни расчеты на уме, домой идешь груженая, утро не радует.
14 Apr 2008, 15:39
Сочувствую...но я бы выбрала зарплату всё равно, если работать, то работа должна быть высокооплачиваемой.
Автор
14 Apr 2008, 15:43
Dasha P, я пытаюсь выбрать зарплату. Но через какое-то время меня начинают одолевать мысли плана "Всех денег не заработаешь". Самое главное - люди не те. Вроде и хорошие - а не те. Нет того родства... :(
16 Apr 2008, 15:38
Я понимаю Вас прекрасно, сама выбрала менее оплачиваемую работу, но могу себе позволить, т.к. муж зарабатывает...Но иногда обидно, т.к. могу зарабатывать намного больше. Но у меня ещё и выбор между работой и детьми.
14 Apr 2008, 16:22
Даш,я сама медсестра.Не смогла бы работать там,где не интересно. Очень понимаю автора,о работе в реа.грежу уже пару лет!
16 Apr 2008, 16:18
Понимаю и сочувствую. Сама врач. Выбрала работу - это ж как наркотик!
14 Apr 2008, 15:48
А почему в коммерческой тошнит? Та же работа по сути. Нет?
14 Apr 2008, 15:51
профиль, характер и уровень работы в реанимации не идет в сравнение ни с какой другой областью...
14 Apr 2008, 15:53
Интересно стало - а в коммерческих клиниках разве нет реанимаций? Совсем-совсем? (с транслита)
Я понимаю, но ведь и в коммерческих есть, скажем, интенсивная терапия, где опыт реакция и умения медсестры очень важны.
Автор
14 Apr 2008, 15:56
Есть, конечно, и в коммерческих клиниках реанимации. Я там не работала, но думаю ,что это скорее плановое интенсивное наблюдение. Кому охота брать на себя ответственность, если что?
14 Apr 2008, 16:00
совершенно верно, "настоящих", "ваших" пациентов - выпихивают, как можно скорее...подальше от ответственности. И от Вашей...истинной практики, соответствующей Вашей квалификации.
я не медик, но я ухаживала за мужем, в реанимации (не пытайтесь повторить это сами, как говорится, туда практически невероятно "пролезть"), в крупной московской клинике. Автор, наверное, согласится со мной, что если ты попал на работу туда, то после крайне сложно войти в другую колею. Это очень сложно объяснить словами, это - ощущения.
14 Apr 2008, 16:01
Да уж, надеюсь, что не придется :-)
Автор
14 Apr 2008, 16:01
Абсолютно точно! Избавиться от этого невозможно. У меня, по крайней мере, пока не получается :)
Автор
Utra Tumannaja, мы не коллеги?
нет, но я чуть-чуть попробовала:-) Мной остались довольны, я помню:-)
14 Apr 2008, 16:10
offfffffffffffffffffffffffffff ты мне ответишь?
14 Apr 2008, 16:16
я тебе даже не письмо, а ПИСЬМИЩЕ накатала, еще в 12.00. Если оно не дошло, то я пошла топиться:-((((((((
14 Apr 2008, 16:37
офффф.. а что в отправленных не сохраняется?? в чем пишешь? или "птички" убираешь? ничего не пришло
14 Apr 2008, 16:44
офф...................................................да не сохраняю, делать мне нечего:-))) Лана, перепишу вечером. Отвечу тебе тут, на главный вопрос: "Да!", но на 99,9% могу сказать только в конце недели, и я тебе очень подробно написала, КАК это все будет выглядеть:-))) Но я должна повторить свой опус, чтобы ты *осознала":-))))))
14 Apr 2008, 16:49
оффф............................................ дорогая если ты пишешь в бате или аутлуке оно само хранит, а в мейле непосредственно птичка по умолчанию стоит "сохранять в отправленных", ты глянь сначала, а можешь еще в черновики зайти и в корзину на мейле прям. Посмотри, отпишись. мож и найдешь.
Автор
Тошнит от разводилова народ на деньги. Конечно, это не приснопамятный мерамед, но всё-таки. "Таак... Вот это сколько стОит? 10 тыщ? Аатлично, пусть тоже попринимает..." (монолог лечащего врача) Конечно, не все такие. Даже, я бы сказала - меньшинство. Но - гадоость. Еще тошнит от того ,что все друг другу чужие. Все эти потуги на "корпоративных вечеринках" никого ни хрена не сближают. Только хуже. У меня так, по крайней мере. Люди, люди здесь совсем другие
Может Вам другое место поискать, ну чтобы тоже платили хорошо и коллектив не такой "гнилой"? (с транслита)
Автор
О тож! Чем и мучаюсь! Штоп и то, и другое! Пока не нашла. Но, чувствую, буду "летуном", пока не найду. категорически не хочу работать на нелюбимой работе. Один раз живём - времени жалко! :)
14 Apr 2008, 16:02
Конечно же ищите! Хорошему специалисту грех талант закапывать в землю на нелюбимой работе. Вы в Москве? (с транслита)
Автор
14 Apr 2008, 16:04
Да, в Москве
Anonymous
14 Apr 2008, 16:07
Значит задача облегчается наличием в городе множества коммерческих клиник. Насколько мне известно, реанимационные медсестры с опытом сейчас нужны в нескольких местах.
Автор
14 Apr 2008, 16:13
Поиски на просторах интернета пока успехом не увенчались :(
14 Apr 2008, 16:08
У меня есть знакомые работающие в сфере медицины, и все говорят что хорошие медсестры на вес золота. Скорее всего это правда. (с транслита)
Сочувствую. А может, в детских коммерческих получше? Все-таки работа с детьми держит в рамках.
Автор
14 Apr 2008, 16:03
Smilla.fi, педиатрическая сестра - это другая совсем специальность.
14 Apr 2008, 16:06
Понятно. Ну что ж, надеюсь, вы все-таки найдете место, где все сойдется.
Автор
14 Apr 2008, 16:14
И я от всей души надеюсь. Спасибо большое :)
14 Apr 2008, 16:17
я бы совмещала. работу в реанимации - для души, и потом - частным образом уколы-капельницы и тд. спасибо вам за ваш труд :-)
14 Apr 2008, 16:20
Bellissima, спасибо на добром слове :). Совмещала бы я тоже с удовольствием. Частная практика просто дело нестабильное. То есть, то нет.
14 Apr 2008, 16:22
Черт! как говорится "мля, палюсь!" :) :) :)
14 Apr 2008, 16:24
Да ладно Вам, Вы - человек замечательной профессии. Чего Вам стыдиться? :-) (с транслита)
14 Apr 2008, 16:26
Я не стыжусь. :) Основная моя проблема - частая смена работы. Понимаю, что ненормально и уговариваю себя, что я,мол, живу в свободной стране. И,мол, имею право :)
14 Apr 2008, 16:27
ну и что, что нестабильное дело. часто менять работу тоже неправильно, ИМХО. да и реально очень много людей, которым нужна мед.помощь на дому. думаю, клиентов у вас будет хоть отбавляй :-)))))
14 Apr 2008, 16:38
Вы правы. Надо попробовать :)
14 Apr 2008, 16:41
желаю вам удачи!
15 Apr 2008, 02:15
OFF....Какая у вас малышка чудесная, не возможно не улыбнуться глядя на нее, один сполошной позитив :)))))
15 Apr 2008, 08:29
Спасибо большое! Она и правда чудо! :) :) :)
14 Apr 2008, 16:26
Наверное, на это сил просто может не хватить автору- работа в реанимации оч. тяжелая - мне подружка-медсестра рассказывала про 8-часовые операции в онкологии. Но... она просто тащилась от работы, хотя муж очень хорошо зарабатывал, и могла не работать вообще. Но это палка о 2-х концах, тк потом он заставил ее уйти
14 Apr 2008, 16:28
Алия, я просто мечтаю о том времени ,когда смогу работать "для души". Уверена ,что дождусь, просто жаль терять жизнь на то, что не моё
14 Apr 2008, 16:39
Конечно сможете, от всей души Вам желаю!! У подруги ситуация другая была - и можно бы работать для души, а муж, блин, не позволил
14 Apr 2008, 16:42
Спасибо за пожелания! :)
14 Apr 2008, 16:42
А мне вот интересно: сейчас за операцию, даже в госклинике, особенно в столице, пациенты по-любому платят врачам. а че, врачи совсем потом не делятся с операционными и реанимационными коллегами?
14 Apr 2008, 16:49
Все зависит от конкретного врача. Моя коллега работает с врачом .у которого официальная зарплата около 100 000 руб. (дорогие, официально платные операции. ЛОР.)+ еще благодарные пациенты "котлеты" носят. Она его ассистент. Никогда и ничего сверх своей зарплаты в 15 000 не получила.
14 Apr 2008, 16:44
Всё зависит от того, насколько вы можете позволить себе выбирать. Я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы работать для души за копейки. С поправочкой: если ваша зарплата - не единственный источник доходов в семье. Если она знАчима и качество жизни вашей семьи от неё сильно зависит, тогда да, стоит сидеть там, где тошнит, но зарабатывать деньги.
14 Apr 2008, 16:51
стрелка, потому и сижу пока. Но сил все меньше. Нет, моя зарплата не единственный источник дохода в семье. муж тоже работает. Но сейчас ситуация такая - надо побольше зарабатывать. Потому и жду, когда наступят те благословенные времена, когда я буду работать для души. :)
14 Apr 2008, 17:07
Значит они наступят. Сейчас вы просто поменьше думайте о том, что тошнит и побольше о том, что зарабатываемые деньги дают вам определенные возможности. У меня вот подруга наоборот, уволившись из крупного государственного медучереждения (хирургического), вздохнула. Столько лет, говорит, пропахала, боясь уйти. Сейчас сидит в какой-то получастной-полуведомственной клинике, довольная.
14 Apr 2008, 19:43
Автор, не буду вам ничего конкретного советовать. Очень уж я далека от медицины. Может вам найти какой-то компромисс. Совмещать (если это возможно). В одном месте работать для удовольствия, в другом для денег. Хотя лучше, конечно, чтобы всё было в одном месте. Но как хорошо, что есть такие как вы. Я не раз встречала хороших сестёр и хороших врачей в самых обычных поликлиниках и больницах, как это и ни странно... Счастье, что они есть...
14 Apr 2008, 23:07
Спасибо! :)
14 Apr 2008, 22:51
А зачем мучиться? Берете не полную ставку в реанимации для души - скажем одно-два дежурства в неделю, остальное - зарабатывание денег, где их платят.
14 Apr 2008, 23:10
Я выше уже писАла - Занимать полставки невыгодно отделению Тогда не взять полноценного ставочника.
15 Apr 2008, 00:06
Могу только посочуствовать. очень жалко что не ценят специалистов. У моего мужа сестра медсестра с уже 30тилетним стажем. Все 30 лет отработала в отделение патологии новорожденных. Тоже работа не из легких. Ее оклад 5000. берет какие может сверхурочные чтоб что-то домой принести. Я когда здесь на Еве читаю что в Москве считают что заробот 30000 мало, то даже и не представляю а как люди на 5000 живут? неужели такая разница с Москвой. Сестра к слову в Ульяновске. (с транслита)
15 Apr 2008, 00:11
Думаю, что да - такая разница с Москвой. Увы. В москве городские доплаты, а регионы на голой ставке. :(
15 Apr 2008, 02:58
В Питере тоже есть доплаты. Хотя... Когда моя подруга работала на трех работах - две полставки, одна ставка, у нее было тысяч пять в месяц. Как она шутила - "когда много работаешь, некогда тратить деньги и на все хватает". Это при 12-15 сутках работы в месяц... А в коммерческих клиниках тошно - деньги выколачивать из пациентов надо. До смешного-трагического доходит. Пришла моя тетя с болями в животе. Анализы крови-мочи не сделали, зато колоноскопию за полторы тысячи засандалили. А у нее пиелонефрит был. Что ей и вылечил благополучно участковый терапевт, когда она до него доползла с температурой. Причем вылечил бесплатно.
15 Apr 2008, 08:31
Вот я и говорю - противно. Честно. :(
15 Apr 2008, 02:39
А если найти товарисча по нещастью и вдвоем одну ставку взять?
15 Apr 2008, 08:31
Хм... интересная мысль :)
15 Apr 2008, 13:16
я тоже медсестра,работаю в реанимации. когда то пыталась сменить профессию,уходила из медицины,но продержалась 9 мес. высшее психологическое получила,но не то. мне нра моя профессия, уходить из нее я не собираюсь и даже если позовут на более высокую з/п,то тысячу раз подумаю...
15 Apr 2008, 13:24
Здрасте, коллега! :)
15 Apr 2008, 16:06
Сейчас в реанимациях городских больниц г. Москвы медсестра может получать до 30 тыс руб, работая на ставку.Неужели в коммерческой клинике зарплата выше настолько, чтобы работать там, когда от этой работы тошнит? Мне тоже это все знакомо - я через 2 года после ординатуры, когда зарплата была 12 тыс очень хотела в клинические исследования податься монитором на 35 тыс - но не шмогла я , не шмогла. Родная реанимация как-то ближе. И люди лучше и работа не бестолковая. И график суточный мне близок и понятен. Сейчас все немного лучше с оплатой, зарабатываю достаточно, можно и больше, но я не жалуюсь. Главное, что я дело делаю, которое мне нравится, и не только материально меня работа стимулирует , но и морально.
15 Apr 2008, 21:40
Я работала после училища в городской больнице. Потом вышла замуж, не работала. Когда в реанимацию вернулась - пришла в клинический центр ММА им. Сеченова. А там федеральное подчинение и зарплаты федеральные. Мало там платят! Совсем. Я получала до прошлого года 10 тыс. Я бы в город с удовольствием, ан местов сейчас - обыщешься. Кто бы позвал?
15 Apr 2008, 22:03
В реанимациях всегда есть текучка. Особенно среди среднего медперсонала. Ищите в крупных больницах, скоропомощных - Боткинской, ГКБ №1, относительно близко к вам 51 ГКБ, 31 больница. Найти место сейчас сложнее, Вы правы, тк зарплаты повысились, многие на работу ездят даже из ооочень дальнего подмосковья, ставок мало. Но я, например, знаю, что у мужа на работе (в 1 ГКБ) некоторое время назад на работу вынуждены были брать сразу после училища совсем без опыта, тк не хватало медсестер жутко. Сейчас не знаю, как у них со ставками, но могу спросить, если интересно :)) Правда работа там у медсестер п...дец полный - по 8 поступлений в сутки, сочетанная травма, бомжи, больные все тяжелые, шоки, и тд По сравнению с этим клиника ММА - курорт :)) Но если Вы - "реанимационная сестра" - то может Вы себя там и найдете... Вопрос еще в том, действуте ли у Вас сертификат - без него устроиться практически невозможно :((
15 Apr 2008, 23:05
Да где искать-т о я знаю. :) За столько-то лет. А что - правда - можете спросить? У мужа?
16 Apr 2008, 00:12
Не а вопрос денег прям актуален? Костлявая рука голода тянется уже к беззащитному горлу?
16 Apr 2008, 08:44
Да как сказать... Конечно, не настолько, но и доводить до этого не хочется. А потом - у каждого свое понимание "костлявой руки голода" :)
16 Apr 2008, 07:50
"Работала в реанимации для души", "Тащилась от 8-ти часовых операций по онкологии"...:-o Как это может нравиться? Там же боль, ужас и смерть? :think Или пациентов врачи как живых людей не воспринимают? Может это я конечно ненормальная...:(
16 Apr 2008, 08:46
Знаете, там, конечно, боль и смерть. Но все перевешивается, когда удается "откачать", как говорится. Передать это ощущение словами очень сложно. Не сочтите за пафос, так и есть.
17 Apr 2008, 16:31
ну да, типа адренолина...это, как люди, занимающиеся экстримом без него уже не могут - наркотик;)
17 Apr 2008, 16:40
ну да, как наркотик, наверное... Только с другим знаком. Вообще, это кайф непередаваемый! А еще случай был у меня. Всегда рассказываю. мне было 19 лет, я к тому моменту год в реанимации отработала. Иду, это, стало быть, я по улице. Иду, никого не трогаю. Вдруг какой-то мужик бросается ко мне. Я испугалась!!!! А потом начинает орать "Машенька! Машенька!" Я совсем струхнула, потом присмотрелась и говорю строго так:" Федоров? Третья койка?" Он: "Да! Да!" Я еще строже говорю:"Это вы что же так скачете! Вам нельзя!" а он с сыном был лет 14-ти. Кланяться его заставляет и орет:"Говори спасибо! это она меня спасла!" :) :) :) :)а он, и правда, на моих дежурствах норовил умереть. Встречу эту долго не забуду
Anonymous
16 Apr 2008, 14:59
Реанимация - от ре... и лат. animatio - оживление. Это, в первую очередь, жизнь! И как хорошо, что есть люди, которые получают удовольствие, выхаживая самых тяжелых больных.
16 Apr 2008, 15:41
Кстати, тут регулярно хожу в одну платную клинику - на лечение ребенка - мне очень нравится там атмосфера - очень дружелюбная и с пациентами и между собой. Зарабатывают там, я думаю, прилично:) Просто надо поискать, но экстрима с онко- и смертью - там нет, конечно.
16 Apr 2008, 22:57
Ну, я не утверждаю, что везде так уж грустно все. Видимо, просто разница огромная между людьми. Я убеждалась уже, что в реанимации работают какие-то другие люди. Чем другие - объяснить не могу, но другие - это точно
20 Apr 2008, 17:00
я тоже медсестра из экстренного отделения-травматология,когда помощь оказывается круглосуточно и я ощущаю реально пользу от своей деятельности.это ,действительно,кайф,я и замуж вышла за врача из нашего отделения.Согласна на все 100,что общение с коллегами в такой атмосфере очень отличается от других профессий...А наши праздники просто-супер!!!тем более,что и в травме,и в реанимации-врачи одни мужчины,да еще какие!!!другие просто не выдержат гонки по вертикали!!! я отработала 15 лет и сейчас в декрете,вероятно,больше не вернусь на свой пост,хотя опыт грандиозный!!!сейчас больные иногда снятся.Так хочется подколоться в сложную вену))))вы меня понимаете))).больше не могу писать,ребенок проснулся!! уважаю вас!в реанимации не смогла бы!
20 Apr 2008, 17:01
ой,это новое сообщение,а получился как ответ.
20 Apr 2008, 17:43
Да, понимаю :) :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия