Я сумасшедшая, или нет?

МС
14 Apr 2008, 16:13
История не выдумана и всех, кто готов поизголяться, заранее прошу не вдаваться в ниже приведённые подробности. Теперь сама история. В далёком сибирском городе, проживали мои родственники. Однажды брат (двоюродный), как-то неудачно сходил налево и зацепил тот самый, пресловутый СПИД ((( Им он и наградил свою жену, у которой в последствии развился рак крови (((. Ребёнок (мальчик), был рождён до заражения и к нему зараза не пристала. Далее, прошу, отключится тех, кто особо впечатлителен, будет хуже ((( Жену положили в больницу, но как понимаете, такое уже не лечится. Брат, узнав окончательный диагноз, поставленный врачами, добровольно ушёл из жизни. Он хорошо выпил и затянул на себе петлю ((( Жену выписали домой, так как ей осталось совсем недолго. Они сказали, что в самом лучшем случае, месяца два. Пока она была в сознании, то больше всего переживала о ребёнке, кто сможет его усыновить? Живущие в том же городе, такие же, как и я (двоюродные по её мужу) брат и сестра, не согласились, вернее, пошли в отказку их, соответственно, жена и муж. Моя мама, живущая там же, уже в солидном возрасте и имеет группу инвалидности. Нельзя, конечно говорить об этом, пока мама мальчика ещё жива, но сознание её уже покинуло ((( Одним словом, я, с замиранием сердца, обратилась к мужу, и он не отказался! Своих детей у нас тоже не мало, не буду говорить, сколько именно, но намекну, что больше двух и не на одного. Доход в семье не велик, но на детей хватает, а это главное. Как вы считаете, я правильно поступаю, или это безрассудство? И главное, кто знает сам механизм данного процесса? Наверное, нужно туда ехать, а у меня в данный момент на руках грудной малыш. Подскажите кто в курсе?
Anonymous
14 Apr 2008, 16:16
обратитесь в раздел усыновление,там подробно опишут что нужно делать. мой вам совет-не слушайте никого,делайте так,как подскажет вам сердце. я бы взяла под опеку,кстати,на ребенка полагаются при это деньги-разовые и ежемесячные.
14 Apr 2008, 16:16
Конечно правильно, разве есть другие варианты? Сил вам и вашему мужу. Бедный мальчик, такое горе на него свалилось.
Anonymous
14 Apr 2008, 16:22
Вы поступаете очень правильно, Вы молодец. А съездить, может, муж мог бы? Тут все бумаги по максимуму подготовить...
14 Apr 2008, 16:24
нормально Вы поступаете. Если у мылаша антитела на СПИД , то вообще нет проблем. Если есть, то шанс ,что кто то заразиться из Вас тоже нулевой, но ребенок будет требовать дополнительного ухода. Вам скорее всего лучше оформить опеку, т.к. 1) доп. пособие отгос-ва 2) доп. льготы в детсад и т.д. 3) если все же проблемы со здоровьем: то льготы на преобретение лекарств. по достижению ребенка совершенолетия гарантировано жильё. хотя если у Вас больше двух детей,то при усыновлении Вам положен статус матери-героини. А про болезни: у меня тоже родственница состороны первого мужа умерла от этого диагноза. Жаль красивая и добрая женщина:-(
14 Apr 2008, 16:45
Конечно все правильно Вы хотите сделать. Вам нужно обратиться на форум "Правовые вопросы" Думаю, что там помогут.
14 Apr 2008, 16:57
Очень хорошо вы поступаете. Я бы тоже так поступила.
14 Apr 2008, 17:45
Я считаю, что вы поступаете единственно возможным для порядочного человека образом. Что именно в этом безрассудного - в упор не вижу. Если бы жили на вокзале и питалисьподаянием - можно было бы говорить о безрассудстве. Но коли у вас есть возможэность содержать нескольких детей, от 1 ребенка вряд ли ваше семейное благосостояние кардинально изменится. ОБращайтесь в органы опеки и попечительства и оформляйте опеку над ребенком. Можно уже сейчас, поскольку мама ребенка, очевидно, в силу болезни за ним ухаживать не может.
14 Apr 2008, 18:12
совершенно согласна с данным постингом. Автор, сил Вам и здоровья!
14 Apr 2008, 20:58
Согласна с вами.
15 Apr 2008, 10:00
+100
15 Apr 2008, 12:58
+10000!!!!
МС
16 Apr 2008, 08:35
Спасибо за добрые слова! Опеку оформляют, я так понимаю, по месту жительства ребёнка? Ни я, ни муж, ничего не смыслим в подобных операциях. Но ничего, освоим!
24 Apr 2008, 02:39
Попробуйте сходить на 7ю ру,, форум усыновление, там есть такой Оле-Лукойе - это Алексей Рудов, он очень давно консультирует усыновителей, я думаю, что он вам все расскажет:-) Удачи!
14 Apr 2008, 18:00
поступаете правильно! сил Вам и Вашему мужу, здоровья и терпения!
14 Apr 2008, 18:06
сил вам, здоровья и терпения!
14 Apr 2008, 18:13
респект.
Anonymous
15 Apr 2008, 09:39
Вы молодец! А мальчик еще совсем маленький?
15 Apr 2008, 09:59
Вы замечательный человек и достойны уважения. На таких, как Вы, мир держится. Дай Вам Бог удачи и всего самого наилучшего, и чтобы все получилось. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я думаю, что надо ехать туда, чтобы уладить все формальности. Вы родственники - не думаю, что будут проблемы. Удачи Вам!
дай Бог вам сил и терпения!вот ссылка может поможет www.usinovite.ru
МС
14 Apr 2008, 18:44
Спасибо Вам девочки за поддержку! Разговаривала с мамой по телефону, она говорит, что объявился дед мальчика. Он не жил со своей семьёй, бросив её очень давно. Так же не появился, когда умерла его бывшая жена, бабушка мальчика. Теперь требует, чтобы отдали ему внука. Даже не знаю, как быть? Начну с ним "конкурировать", то подумают, что мы заинтересованы в подачках государства, или ещё чём. Не начну, тогда будет очень жаль малыша, так как не знаю, что он за человек и чего можно ожидать. Почему-то думается, что непорядочен! Хотя обычно, составляю мнение о человеке, только из приватного общения.
Anonymous
14 Apr 2008, 18:53
Удачи вам сил и терпения, недавно сами взли ребенка правда девочка была дочерью мужа поэтому было по проще с бумагами (мать ребенка умерла) и своих деток у нас 7 человечков. А в вашем случае второй претендент это дед (опять же возраст) так что я думаю что все будет в вашу пользу, главное хорошо подумайте, это тяжело, но я думаю вы справитесь. держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МС
14 Apr 2008, 20:42
Спасибо Вам, за добрые пожелания! Очень было бы интересно пообщаться в реале. Напишите сюда пожалуйста tarasovka2009@yandex.ru
тоже маманя
14 Apr 2008, 20:58
Вы молодец! Дай Бог Вам, Вашим деткам и мужу здоровья и удачи!
Anonymous
15 Apr 2008, 04:41
Вы молодец! Терпения Вам, крепкого здоровья и счастья!
15 Apr 2008, 06:39
Автор, Вы молодец. Просто молодец. Редко встретишь сегодня великодушных людей, которые не боятся трудностей. Искренне желаю вам счастья и удачи!!!
15 Apr 2008, 08:32
Побольше бы таких, как Вы! Конечно, правильно! и думать не о чем! Я бы на вашем месте также поступила, ни секунды не сомневаясь. Да и в конце концов, если у вас самих столько детей, еще один вам серьезных изменений не принесет. Держитесь, автор, удачи Вам и терпения. Бог в помощь. И деткам и вам здоровья. :)
15 Apr 2008, 09:52
Никакая вы не сумаседшая, а просто умница! Здоровья вам с мужем и всем вашим деткам!!!
15 Apr 2008, 10:52
вы по моему абсолютно крези-супер-мама)) очень вас уважаю за ваш поступок, к сожалению ничем не могу помочь(( но буду держать за вас кулаки чтоб все все получилось как можно лучше)) удачи вам огромной) (с транслита)
15 Apr 2008, 13:42
Дай Вам и Вашему мужу, Бог силы и здоровья! А Вашей семье добра, счастья и процветания! Если Вам нужна будет какая-нибудь помощь - обращайтесь.
16 Apr 2008, 11:04
Вы - молодчина. Все делаете правильно.
16 Apr 2008, 13:04
Вы молодец!
16 Apr 2008, 19:04
Пусть все получится. Вы делаете доброе дело.
16 Apr 2008, 23:03
Слава Богу,что есть такие люди,как вы. Удачи вам и благополучия.
МС
17 Apr 2008, 19:03
Ещё раз спасибо ВАМ всем, за теплоту и поддержку!
22 Apr 2008, 15:40
Удачи Вам всем!!! пусть у вас все получится!!!
Слезы на глаза навернулись. Дай вам Бог сил и удачи, пусть все сложится хорошо, вы молодец.
МС
23 Apr 2008, 13:55
Спасибо!
23 Apr 2008, 15:02
Правильно! Пусть у Вас все получится!!!
24 Apr 2008, 01:58
Поступаете единственно верным для хорошего человека способом. Сил вам, терпения, взаимопонимания и всего самого доброго!
24 Apr 2008, 12:04
Вы с мужем молодцы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)