Или станет еврейкой, или разводись!" - 2

Русская
15 Apr 2008, 12:49
Зашла почитать и увидела что топ заблокирован(. Модераторы, разрешите мне ответить участникам прошлого топа. Хочу ответить "КОляка * " - Во первых, мой муж не "ревностный еврей" и еврейство ему не принципиально(как Вы написали). Он не стыдится своего крещения. Вы,видимо, не в курсе - но перед тем как человек(взрослый) решает покреститься,он беседует с батюшкой и уже тот решает "созрел" так сказать человек, готов,достоин ли... Муж все делал осознанно. Почему скрывает? Я уже несколько раз писала - свекр ОЧЕНЬ влиятельный человек, может серьезно испортить жизнь. Я НЕ СОБИРАЮСЬ становиться иудейкой. Для "pepe1977 * " - я НЕ ОТКАЗАЛАСЬ от своей веры, я ношу крест и не скрываю того что я христианка. Когда он приехал к нам домой,знакомиться с внучкой, ОН ВИДЕЛ ИКОНЫ В КАЖДОЙ комнате. Для "TASH@ **K** " - мы НЕ ЖИВЕМ на "иудейские деньги". То что муж работает у отца - это временно , скоро он уходит, кстати на гораздо более высокую зарплату. Папа не сильно балует. Для "пани Ядвига ** || " - я не считаю себя мученицей за веру и не сижу на двух стульях. Для "Оптимистка * =A= " и "Utra Tumannaja * | " - мы НЕ ЖИВЕМ на его деньги. Я и мой муж, ИСКРЕННЕ пытались наладить отношения, чтобы были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Какой бы он там ни был - он ОТЕЦ моего мужа и наша религия говорит о почитании родителей. Но не такой ценой. Для "homiachaka" - не понимаете - не пишите. Спасибо.
15 Apr 2008, 13:14
Русская написал(а): Для "TASH@ **K** " - мы НЕ ЖИВЕМ на "иудейские деньги". То что муж работает у отца - это временно , скоро он уходит, кстати на гораздо более высокую зарплату. Папа не сильно балует. Кстати, не в еврейских традициях "баловать" (или, к примеру, милостыню подавать), по их понятиям правильно и достойно уважения НАУЧИТЬ немощного зарабатывать на жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО. Что папа и сделал, насколько я понимаю. ;)
Русская
15 Apr 2008, 13:30
Вы большой знаток еврейских традиций... Научить НЕМОЩНОГО зарабатывать на жизнь - это чудесно. Но при чем здесь мой муж? Он закончил институт и папа предложил ему пойти к нему в банк, муж не хотел (ему УЖЕ ТОГДА предлагали работу в другом месте) папа,мама,дедушка настояли: "ты же наследник, будущий владелец банка - должен перенять опыт". Повторюсь - скоро он меняет место работы. А будет или не будет наследником папиной империи - нам не до этого.
15 Apr 2008, 13:51
Муж у вас какой то слабовольный. То не хотел идти к папе работать да пошел; то боится сказать о том, что православным стал... Что то мне подсказывает, что отказаться от "папиной империи" у него тоже... духа не хватит. ;)
Русская
15 Apr 2008, 14:10
Он мягкий и добрый. Я верю, что он станет со временем сильнее и сам придет к решению все рассказать. Я жду этого.
15 Apr 2008, 13:25
Естественно, так не считаете (потому что у вас нет оснований), вы пытаетесь "поиграть" в мученицу. Поясняю по поводу двух стульев. Ваша ситуация напоминает попытку и капитал приобрести (не поссориться с влиятельным родственником), и невинность (то есть православие) соблюсти. Что мешает вашему мужу прямо обо всем сказать?
Русская
15 Apr 2008, 13:32
Не судите,да не судимы будете. Я не играю, поверьте,мне явно не до этого. Капитал? О чем Вы? Вы не внимательно читаете и слышите только себя - я уже много раз писала ПОЧЕМУ,ЧТО и КТО мешает ему рассказать.
15 Apr 2008, 13:56
А я еще и не начинала судить:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36415580 - вот пост,в котром вы объясняете, в чем дело, так? (про капитал, кстати, это устойчивое выражение,если ни разу не слышали) Видите ли, я знаю очень похожую ситуацию изнутри, поэтому мог сказать, что все беды от того, что ваш муж не может прявить волю, а вы это оправдываете
Русская
15 Apr 2008, 14:07
Сейчас обстоятельства не позволяют рассказать. Поверьте, мне тяжело это скрывать. Я не хочу. Но я боюсь.
15 Apr 2008, 14:13
Какие-такие обстоятельства? Тяжело скрывать? Не скрывайте. Что вы боитесь потерять?
Русская
15 Apr 2008, 14:23
1.Мой муж лишится отца. Последуют запреты семьи на общение с нами. 2.Он может возненавидеть меня(скорее всего) и любыми способами разлучить. не хуже сериалов. 3. Может сделать так, что ни на одну более-менее приличную работу на НЕ ВОЗЬМУТ НИКОГДА. 4. А вдруг он меня посадит или убьет? да всего и перечислишь...
15 Apr 2008, 14:45
4 пункт - это уже истерия, простите. Не накручивайте ни себя, ни мужа - может,смелее будет. Что до остального. Когда дед женился, прабабка (а она была кремень-женщина и из ортодоксальной по тем временам семьи)заявила про невестку, что "Эту" она и на порог не пустит. Мало того, что в жилах бабушки не было ни капли еврейской крови, а была финско-польско-русская, так еще и мама новоявленной невестки уже семь лет сидела по 58-й. Сами пнимаете, не о такой жене для своего первенца, любимца и золотого мальчика мечтала прабабка. Что творилось,когда все встретились,бабушка не хочет припоминать и сейчас. Не приняли (остановиться в квартире, правда, хоть и без особого энтузиазма, позволили). Только молодые не жили на прабабкины деньги и потому им было проще. Деду было сказано,что он не получит от семьи ни копейки (а там даже после революции оставалось кое-что),в ответ на что дед взял жену и уехал служить на Дальний Восток, на границу с Китаем. Первый "свадебный подарок" (фамильные кольца)прабабка сделала через семь лет,когда в семье было уже двое детей. Признала невестку и потом даже ставила ее выше жены второго сына (у которой с происхождением все было нормально). Так что все решаемо.
Русская
15 Apr 2008, 14:51
4 пункт не исключен. Все возможно. Мы не живем на его деньги. То что он работает у отца - он РАБОТАЕТ и приносит прибыль куда большую чем ему за эту работу платят, в др. месте как минимум в " раза больше предлагали. Скоро он уходит. Я могу прекрасно прожить и живу без свекра. Но мой муж его любит и думаю,боится. Хотя пошел против него, когда тот сказал против меня, чтоб не женился.
15 Apr 2008, 15:01
Что за мексиканские страсти?!:D Вот пусть уйдет и продемонстрирует своему отцу,что шантажировать деньгами бесполезно Пусть, наконец, определится ваш муж. А вот когда он четко и твердо заявит о своей позиции и вторая сторона переосмыслит свое поведение
15 Apr 2008, 14:21
Кого или чего Вы боитесь? Поконкретнее можете объяснить? (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 14:33
Я пани Ядвиге написала выше... Все домыслы, но все может быть((((( 1.Мой муж лишится отца. Последуют запреты семьи на общение с нами. 2.Он может возненавидеть меня(скорее всего) и любыми способами разлучить. не хуже сериалов. 3. Может сделать так, что ни на одну более-менее приличную работу на НЕ ВОЗЬМУТ НИКОГДА. 4. А вдруг он меня посадит или убьет? да всего и перечислишь...
15 Apr 2008, 14:41
1)Муж лишится отца, но приобретет вас и Христа на все 100% 2)Возненавидят вас, разлучат..Зато вы сможете не изменить сама себе, а ненависть иноверцев вам - мякина и пыль, кстати. 3)Сделают так, что ни на одну приличну работу не возьмут никогда...Поработаете на неприличной, зато в ладу со своей совестью и верой и с любовью мужа и детей. 4) Посадит и убъет. Значит пострадали за веру и любовь. А вообще - абсолютно бредовая проблема, высосанная из пальца инфантильным человеком.
15 Apr 2008, 14:42
+1000 (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 14:44
Расценивать как оскорбление?
15 Apr 2008, 14:47
Ага, от вредного коварного иноверца, сбивающего вас с пути истинного. А еще и распявшего Христа (простите, если кого то оскорбила). (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 14:58
Оскорбили. Неумно причем.
15 Apr 2008, 15:00
Оскорбить боялась не вас:). Уж простите. Я поняла, знаете, вам не в ТД, а в общество "Память " бы сразу, там вас точно поймут (если оно еще существует конечно:)). (с транслита)
15 Apr 2008, 14:56
То есть, погибнуть за веру вас не устраивает? Тэээкс, непросто, знаете ли измерить глубину вашей набожности. Хитровыдуманная у вас мораль.
Русская
15 Apr 2008, 14:59
Глупо портить себе жизнь из-за этого.
15 Apr 2008, 15:01
Хуею. Папа мужа - святой человек, что не дал вам пинка под зад еще раньше.
15 Apr 2008, 14:56
По п.№2 ваш свёкр не был на вашей свадьбе/венчании, т.е. как отец ОН не богословил своего сына + не одобрил его выбор б.жены. Если по п.№4, то может на йух всю эту семейку...и жизнь ваша будет веселей, и безопасней (с транслита)
15 Apr 2008, 15:00
И я о том же. Но автор - типичный рыцарь на распутье, а точнее на распутстве.:-)
15 Apr 2008, 15:15
Неужель в эфире "затворница" из того самого подземелья, которое по всем сми идёт (с транслита)
15 Apr 2008, 15:20
Ну, эдакий еврейский "Карабас-Барабас"2.:-))))))))
15 Apr 2008, 15:55
За кем афтар в замуже, что так кожу выворачивает перед старцем:-) (с транслита)
15 Apr 2008, 15:57
:-)Умора!
15 Apr 2008, 16:00
Метрики просто так ради кого ни попадя НЕ правят:-) (с транслита)
15 Apr 2008, 13:54
Я не понимаю. Если вы все решили для себя, все знаете и понимаете лучше всех, то с какой целью вы опять поднимаете тему??? Вы хотели ещё раз плюнуть во всех, кто пытался вам помочь. вы это сделали... Дальше что? Я не вижу обозначенной проблемы в топике. Модераторское. Если вы начнете тут свару, я попрошу ваш аккаунт заблокировать, ограничив только Гайд парком и Жалобами.
Русская
15 Apr 2008, 14:05
Так это Телефон Доверия? Я действительно высказала свою проблему, услышала разные мнения, в основном поддержку - спасибо этим людям. Поясните, будьте добры, что значит "Вы хотели ещё раз плюнуть во всех, кто пытался вам помочь. вы это сделали..." ?? Извините, где я "плюнула" первый раз и второй? Все мнения я услышала в первом топике, этот я попросила открыть, чтобы иметь возможность ответить людям, проявившим внимание к моей проблеме.И мне разрешили. Я пояснила им, что они не правы, ибо делают выводы поверхностно, не зная всей глубины проблемы. Разъяснение считается "плевком"? Если Вы модератор, это еще не означает Ваше превосходство надо мной и позволение подобного обращения.
"Жалобы на модераторов, претензии и вопросы к администрации сайта, обсуждение действий модераторов, а так же жалобы, обращенные в Совет, должны быть размещены строго в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы и подкреплены доказательствами (ссылками, цитатами и т.д.)" http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html Все последующие посты о модераторах или модерации будут удалены со штрафом.
15 Apr 2008, 14:22
Дорогая Русская, поймите, что мы у вас дома не живем и обо всем можем судить только с ваших слов. Основными положениями были: 1)-Муж крестился, не рассказав никому, сделав из жизненного шага тайну Мне этого не понять. Поменять веру, значит поменять жизненные принципы: обиход, еду, обычаи и взаимоотношения с остальными родственниками-евреями (в данном случае - с отцом) 2)-Вы, как истинно верующая это проглотили спокойно, не потребовав мужа открыться перед отцом Мне этого не понять, так как ВЕРА (у истинно верующего, а не просто религиозного, у того, кому важен факт и ОБРЯД крещения, беседы с БАТЮШКОЙ, ИКОНЫ и вся углубленность атмосферы веры) НЕ МОЖЕТ, по моему мнению, быть таких компромиссов НИ ПО КАКИМ причинам. Даже, если отец мужа отказал бы вам обоим от дома и сослал в Сибирь без выходного пособия. 3)-Вы посмели упоминуть в рассказе такие субъективные причины, как то, что отец мужа может вам "испортить жизнь" и лицемерную вашу моральную готовность "переделать записи в метриках" Тут уж я не могу смириться с подобным. Во времена самых ужасных гонений как евреи, так и христиане шли на костер ради своих убеждений, не считая возможным изменить сами себе даже за цену жизни. Поэтому я считаю, что вся ваша вера( как и вашего мужа) - БУТАФОРИЯ. Простите, если вам неприятно было читать.
Русская
15 Apr 2008, 14:29
О крещении мужа знали все, исключая отца. Семья его не была религиозной и жили они как атеисты, отмечая, кстати, только некоторые христианские и светские праздники. Так что ничего он не менял. Я люблю своего мужа и не вправе от него что-то требовать - будет готов - расскажет. Знаете, я не хочу в Сибирь. "Посмела", т.к. была готова пойти на этот нелепо-смешной для себя шаг, ТОЛЬКО из-за ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБРАЩЕНИЯ монго свекра к мужу и себе. Вы правы только в одном - мне действительно неприятно было читать.
15 Apr 2008, 14:36
"Посмела", т.к. была готова пойти на этот нелепо-смешной для себя шаг, ТОЛЬКО из-за ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБРАЩЕНИЯ монго свекра к мужу и себе. У каждого свое понятие о чести и совести. У кого-то оно слегка занижено "обстоятельствами".:-О Поймите, наконец, двум богам не служат! Что вам важнее: Христос или "человеческое отношение"?:-) Кстати, а муж то ваш выбрал последнее, пока вы в Гамлета тут играли.:-)
15 Apr 2008, 14:39
Простите влезу:). По-моему ответ на ваш вопрос очевиден:). (с транслита)
Ну да. Всем, кроме автора топа.:-)
Русская
15 Apr 2008, 14:40
Вы что-то путаете. Я согласилась сменить запись о национальности, но не менять веру! Об этом в том момент разговора не было. Был позже, когда выяснилось, что просто смены записи не достаточно. А муж мой - христианин.
15 Apr 2008, 14:52
Бу-га-гага!!:-D)))Простите мне мой истерический хохот. Таких перлов давненько не читала я. "Так вы что полагаете, что если мама еврейка и папа еврей, то сынок у них, значится - русский???" (С)("Ширли-Мырли" - незабвенная лента, советую пересматривать, как "Отче наш"(пардон:oops) Что, это у христиан так разрешается: переписаться на еврея и в церковь продолжать ходить?:-) Я валяюсь на паперти прям. По мне так не нужно никакое Крещение. Достаточно еврею решить, что он отныне - христианин или еще кто - и будет(для евреев). Вот вопрос: станет ли он настоящим христианином без обряда, примут ли его они, как своего??? Для евреев он отныне - НЕ ЕВРЕЙ, а предавший традицию(пренебрегший ею!) У евреев, милая автор, метрика - не главное, как вам правильно папа мужа объяснил. Не ровняйте, сделайте милость.:-)
Русская
15 Apr 2008, 14:57
Христианином может стать человек любой национальности,да. Афроамериканец, чукча, таджик, немец, еврей - абсолютно любой. Национальность и вера - это разные понятия. "По мне так не нужно никакое Крещение." - это только по Вам. А в христианстве, хоть ты еврей, хоть якут - нужно креститься, если решил стать христианином. Папа мужа ничего мне не обьяснял, по сути он сам недавно "стал евреем". Свининку кушать и молочное с мясным мешать, тоже "Достаточно еврею решить, что он отныне будет кушать - и будет(для евреев)" ?
15 Apr 2008, 15:07
Вы глюпая какая-то? У евреев нет никакой веры, у них традиция. ТРАДИЦИЯ = быть евреем. Среди евреев меньшая часть ходит в синагогу и большая ест свинину. Да-да, и не нужно падать со стула. Но! Креститься и молиться "сыну божьему" - духовный акт, влекущий за собой отказ от вышеназванной традиции. Нерелигиозный еврей хоть завтра перестанет есть свинину и пойдет молиться. И будет все чудесно. А крещеный - никогда. Почувствуйте разницу!:-)
Русская
15 Apr 2008, 15:14
Сами "ви глюпая". Вам в другой топик. Здесь обсуждают не это.
Anonymous
17 Apr 2008, 04:33
а как евреи-большевики ВСЕ сразу срочно русскими стали, фамили поменяли, имена, когда евреям надо - то им не смешно русскими становиться
18 Apr 2008, 01:12
Вас тоже евреем принуждают стать? Или большевиком?
Anonymous
Цитата из прошлого топа: "но это означает что ты отрекаешься от своей веры,от Христа... для меня это не возможно" Вопрос: А разве иудеи не верят в Христа?
Русская
15 Apr 2008, 14:18
Конечно нет.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:24
Ой, простите а в кого.? (стыдно-то как мне, МГУ закончила, филфак и...такие вопросы задаю)
Русская
15 Apr 2008, 14:31
Они не приняли Христа, считая что должен прийти "настоящий" миссия, который вознесет их над всеми народами и сделает главными над остальными людьми, т.к. они "избранные Богом".
15 Apr 2008, 14:58
Вы чего-то не доучили по иудаизму, явно. Зачем лезть в такие дебри: "мессия" "настоящий-ненастоящий". Христос - человек, поэтому богом и ничьим божьим быть не может!
Русская
15 Apr 2008, 15:02
Слова типичного иудея. А он Божий сын. Но это к теме не относится, поэтому обсуждайте это в другом месте. И,кстати, я не учила иудаизм. Я с ним ознакомилась.
15 Apr 2008, 15:03
Слова типичного христианина. Вы при данных событиях присутствовали или вам путем длительных медитаций истина открылась? А вообще нет Бога кроме Аллаха и Магомет - пророк его. Только спор какой то ну неразумный чтоли. Если для вас ново что в каждой религии свой взгляд на вещи - то извините. Причем абсолютно никем и нигдe не доклазано какой именно является верным:).. (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 15:08
Вам в другой топик. Здесь говорят о другом.
15 Apr 2008, 15:06
если честно, то и к Вашей теме это никак не относится, т.к. Вы приняли решение "остаться при своих", и ни к чему снова заводить шарманку на тему кто во что верит. Ваш свекр верит в то, что Ваше "объевреивание" что-то поменяет, тогда как ему бы пора задуматься, отчего его родной сын предал свою веру и предпочел Православие. А за Вас...Ваш собственный папа попереживает, Вы не сирота, слава Богу (единому, для нас всех...)
Русская
15 Apr 2008, 15:09
"Родной сын" ничего и никого не предавал. Его не воспитывали в иудаизме. Повторюсь - семья была скорее атеистична.
15 Apr 2008, 15:13
Так в иудаизме или в атеизме??? Одно исключает другое.
15 Apr 2008, 15:15
Вы сами себе отвечаете на все свои вопросы:-) Это балаганная показуха, со стороны свекра, т.к. Вы просто плохо себе представляете (может, просто в жизни не сталкивались), какой резонанс, в ортодоксальной иудейской семье вызывает появление вЫкреста. А у вас там все шито-крыто, т.к. в реале ни одного "правильного" еврея в семье Вашего мужа - днем с огнем не сыщешь. Я так и не поняла, Вы саму проблему в чем видите: 1. Придется сказать свекру, что его сын, сноха и внучка - Православные и это вызовет (а что, собственно - вызовет?) 2. Вы ищите аргументы, чтобы отшить свекра с его навязчивыми идеями и "замять" все по-тихому?
15 Apr 2008, 15:12
О, мне тоже начинает казаться, что тут чем-то припахивает посторонним.:-) Так и слышится голос автора: "Я - христианка, православная, у меня ноги холодные, я совершенно спокойна, я совершенно спокойна!" И не просто занимается аутотреннингом, а еще и хочет, чтоб ей тут помогли в вере укрепиться. ("И, как назло, тут полно жидов!":-(;-):-)))))) )
15 Apr 2008, 15:23
как назло тут - кроме них - ваще ни души:-) Но пахан дает жару: вспомнил, ближе к пенсии, нанароком, что он \кажется\ - еврей, а давай семье моск выносить:-)
15 Apr 2008, 15:26
\Ковыряя в зубах свиной косточкой\ - Тут, знаете-ли, дело принципа.... :-):-):-)))))
15 Apr 2008, 15:27
ну и зубы у Вас:-))))))) Крепкие, однако, и...редкие - *типичные*, прямо скажем:-))))) Брекеты?:-) Поп-корну?:-)
15 Apr 2008, 15:33
У нас не зубы крепкие, у нас дантисты хорошие;-):-)
15 Apr 2008, 14:32
Девушка, ну скажите, ну что вы тут то ли вендетту мексиканскую то ли средневековье разводите? Ну да конечно, убьют Вас за смену веры. А еще на костре сожгут. Ваш топ называется - как влезть на елку и не уколоться. С этого и надо было начинать, а не разводить бодягу о мученичестве за веру в надежде что сейчас весь гнев истинных православных польется на вашего Иуду свекра который смеет просить ВАС сменить веру. Вы и ваш муж в этой истории выглядите мягко скажем некрасиво. Так может и остановимся? (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 14:35
Остановитесь.
15 Apr 2008, 14:38
Так я вам предлагаю остановиться и перестать изливать свой праведный гнев, а сесть и пересмотреть свое отношение к жизни и религии. Вы на пустом месте развели целую мыльную оперу. (с транслита)
Русская
Ну а я - Вам. Для Вас это пустое место, а для меня жизненная проблемная ситуация и только поэтому я написала в "Телефон Доверия".
15 Apr 2008, 14:59
Русская, вы ответили для "Utra Tumannaja * | " - мы НЕ ЖИВЕМ на его деньги. Я и мой муж, ИСКРЕННЕ пытались наладить отношения, чтобы были ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ. Какой бы он там ни был - он ОТЕЦ моего мужа и наша религия говорит о почитании родителей. Но не такой ценой. А знаете, что я Вам скажу? С такого родственника, как Ваш свекр, кроме денег, и брать-то...нечего, на свои вы живете, или на его... В каких-то прочих жизненных вопросах я бы даже не рискнула полагаться на его слова или мнения, потому что он несет откровенную амбициозную околесицу. Впрочем, может быть, это просто так у него мужской климакс протекает...
Русская
15 Apr 2008, 15:05
Он предлагал купить нам машину. Мы отказались.
это Ваше личное дело. Еще раз советую Вам приглядеться к совершенно правильной линии поведения Ваших свекрови и золовки:-)))
Вы прямо мученили за веру. Сравнить вас можно только с жертвами испанской инквизиции. Нимб не чешется? А вообще по-моему какая то не сильно умная провокативная разводка. Ну не верится что взрослый человек такое нести может всерьез. (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 15:11
Остановиться не получается? Жаль.
15 Apr 2008, 15:18
Не, читаю - развлекаюсь:). Просто паноптикум какой то:). (с транслита)
15 Apr 2008, 15:23
+1
15 Apr 2008, 15:44
Не хамите людям. Вам пока тут отвечают те, кого ВЫ призвали к продолжению в первом посте...
Русская
15 Apr 2008, 15:53
Я НИКОМУ НЕ ХАМИЛА. У Вас есть основания так утверждать? Какие?
16 Apr 2008, 10:30
Ну Вы и приколистка:-) = Заблокируйте поп. (с транслита)
15 Apr 2008, 15:09
Пеший тур укрепляет здоровье (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 15:12
Особенно по 3-му кольцу))))) Мы сами купили машину.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:13
на папины деньги?
Русская
15 Apr 2008, 15:49
Машину мы купили на свои деньги.
15 Apr 2008, 15:39
Шо на 3-ем кольце нету: тротуароф, бегопешеходных дорожкаф...шо вы такие ленивы для пештуров? (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 15:50
Вы были на 3-м кольце? Вы из Москвы?
15 Apr 2008, 15:57
четверть века не была (с транслита)
Русская
15 Apr 2008, 16:15
там нет тротуаров.
15 Apr 2008, 15:19
Таки папа не совсем потерян для общества, раз своему отпрыску-новогою предложил машинку.:-) (;-)Автор наивно полагает, что дурак-папаша не в курсе о религиозных выкрутасах сынка;-)Ей так удобнее думать:-))
ИМХО
15 Apr 2008, 15:19
Вообще когда ставится ультиматум, и не важно какой... не нужно идти на поводу, на жертвы... еще хуже будет....(по себе знаю, только вот речь в моем случае о другом)
Anonymous
15 Apr 2008, 15:38
Автору одного круга показалось мало? Решила склоку продолжить?
15 Apr 2008, 16:14
а я думала меня глючит (с транслита)
Anonymous
15 Apr 2008, 15:49
А вот и автор http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1307729
Русская
15 Apr 2008, 15:51
Как подло. Достойно анонима. Попахивает Лаурой...
15 Apr 2008, 16:01
вот уж право - проблема:-) Ничего "такого" в Вашей теме нет. Жизнь есть жизнь. С моего компа иногда мои знакомые пишут, на Ебу. когда заходят, буду я еще переживать, что они тут настрочили:-))) И ник будет моим, иногда они даже анонимную галку ленятся щелкать:-)))
Anonymous
15 Apr 2008, 16:18
В вашей реге на МирТесен в ВАШИХ группах -------------------------------------------------------------------------------- Мои группы АлкоголЪ РоссияМосква и Московская областьМосква Когда ребенок был ребенком... Фотография РоссияМосква и Московская областьМосква Первая группа АЛКОГОЛЪ!!!!!! ????? Это и есть ваша проблема???
Anonymous
15 Apr 2008, 20:57
Если Вам хватило глупости самой раскрыться в административном разделе, то при чем тут остальные?
15 Apr 2008, 16:03
Спасибо. \\\Из характеристики автора\\\ "I study at the university to be a teacher of psychology and pedagogics" Трындец детишкам-то.:-)
15 Apr 2008, 16:10
Это весеннее обострение у судентаф:-) (с транслита)
15 Apr 2008, 16:11
Не иначе:-)
15 Apr 2008, 17:03
но не нам ли с Вами не знать, что ИМЕННО таких (и вовсе - "не разводных", а реальных) - ситуаций, в жизни - предостаточно?.. Даже если человек имеет слабость к алкоголю, троллингу, повальной благотворительности, запрещенной черной икре и еще шут знает к чему?:-)
15 Apr 2008, 23:09
Как же справляются они без ТД? Так и остаются катакомбными христианами?:-)
Anonym
15 Apr 2008, 18:10
я поняла папика, который не хочет для своего сына такую жену и дело не в её национальности , а в характере её. она уже пол админастративного на ноги подняла, то модераторы к ней придираютя , то участники форума с ней не вежливо общаются. (с транслита)
да уж
15 Apr 2008, 20:25
Автор, это бесполезно здесь общаться на эту тему. Только нервы себе попортите, а они вам еще понадобятся в борьте с отцом семейства. Со всех сторон замечательного выхода из положения вам никто не подскажет, его нет!!! Есть только два варианта: рассказать все честно несмотря на последствия(сказать по правде, сомневаюсь что они будут столь ужасны как вы пишите) и второй вариант - тихо перейти в иудейство, порадовав папу. Третьего не дано и вы сами прекрасно это понимаете. Вам это втолковывает уже куча народа. Рассказала своему мужу(я уже писала что он еврей) ситуацию, так он долго смеялся, чес слово. Нужно было сразу обговаривать ситуацию и в том числе с крещением дочки. Как ни крути, но семья у вас смешанная. Уж не знаю, в каких традициях воспитывался ваш муж, но он еврей и этим все сказано. И вы вошли в его семью, значит с семьей надо считаться. Если скрывали от папы, значит к этому был какой то повод! Ну не надо рассказывать, что это мол просто так было... Я вас ни в коем случае не хочу обидеть, но ситуация ясна как 2*2. Думаю, что вам надо предоставить решение проблемы мужу.
16 Apr 2008, 00:09
Да лан...Всё это гроша выеденного не стоит...Эх...Мне б жену-банкиршу...Я б хуч в шаолиньский монастырь...Не беруть чёта...Прям почитаешь ужасти какие...Гонения на первых христиан меркнут...Свёкр регулярно отслюнявливает купюры...Ну уважили б старика-то...
16 Apr 2008, 12:58
+100 Согласна абсолютно. Если мужа любишь и свекра уважаешь, так в чем же проблема. Да еще такая СТРАШНАЯ. Я если нужна причина разосраться - так и эта ничем не хуже.
16 Apr 2008, 23:01
:-) "Выеденный грош" - это сильно:-)))
16 Apr 2008, 23:41
Неужели раньше не слышали? Да это по-моему столетний "тупизм"...И не я его придумал...
16 Apr 2008, 23:53
и..."медное яйцо"?:-) *смутилась*
16 Apr 2008, 23:59
Здесь свёкр с золотыми яйцами:-) (с транслита)
17 Apr 2008, 00:07
...выеденными?! \еврейской общиной\:-)))) *ржОт*
17 Apr 2008, 00:10
Хи-хи, я про то, что "выеденный грош" в контексте топа звучит со смыслом.
17 Apr 2008, 00:15
Это ж бублик:-) (с транслита)
17 Apr 2008, 00:19
"выели", а теперь никуда вести не хочут:-( Падонкы:-))
17 Apr 2008, 00:28
...так и до дефолта недалеко:-) (с транслита)
17 Apr 2008, 00:14
ржунимагу...автор опять пожалится "заблокируйте поп" (с транслита)
17 Apr 2008, 00:21
я бы дала Шнобелевскую тому, что придумает вакцину чувства юмора, чтобы прививки делать:-) "Добрым" и "заботливым" разоблачителям - в первую голову...
18 Apr 2008, 09:53
Автор свой ник сама рассекретила в разделе "жалобы" (с транслита)
плавали- знаем
16 Apr 2008, 21:26
Хоспидя....прочла название топа и вздрогнула. Уж 6 лет прошло как поставила точку вот таким вот отношениям а до сих пор тошно вспоминать моего слабовльного еврейского мущщину, который папу испужалси... любила его, не скрою. И еврейкой готова была стать. Совершенно искренне. А потом посмотрела на ситуацию со стороны и плюнула на них на всех. И не еврейство им было дорого вовсе... Наплювали в душу мне, молоденькой, тогда, почем зря. Дала себе зарок больше в такие переделки не ввязываться :) И честно говоря, теперь уже думаю что и правда - пущщай они друг на друге женятся. Сколько нервов и слез наших нееврейских съэкономится! :)
Anonymous
17 Apr 2008, 04:31
главное еврей - это ведь не религия!!! ведь про других они говорят мол если русский, то можешь быть любым по вероиспеоведанию, мол почему обязательно православный, какие мол вы русские странные бла-бла-бла. А как евреи, то всё только иудаизм, а если нет, то такой сякой и этакий.
18 Apr 2008, 01:13
Эй, это русскоязычный форум! По правилам на иностранном языке писать запрещено.:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)