Как заставить себя выйти на работу?

Автор топа
16 Apr 2008, 22:59
Ну вот не хочу я работать. Не хочу и не могу себя заставить. Раньше, до беременности, работала всю жизнь, вкалывала как ежик :))) Дослужилась до нормальной должности, а дальше... Беременность, сохранение, просидела до года, хотела выйти в год, но уже не ждали... И все, застряла дома. И не хочу, панически не хочу на работу. Я только с рождением дочки поняла, что такое СТАТЬ МАМОЙ. Мне снесло крышу. Это наверное даже не любовь, это безобразие какое-то - и радостно (что она рядом), и страшно (за нее), и стыдно (что мир такой несовершенный), и грустно (что так быстро летит время) :))) Я думаю о том, что она скоро вырастет, и я снова окажусь в холодном мире, где весь кайф - купить себе новую шмотку или добиться увеличения зп. Что через несколько лет ее ручки превратятся в руки, и уже не будет этих бесконечных обнималок перед сном, чмоканья, и ходить за ручку она будет со своими друзьями, а не со мной. И страшно, страшно потратить хоть день из этих оставшихся до ее взросления лет на какую-то глупую деятельность. Мы еще не ходили в театр, и еще не нагулялись вместе, и ... А тут какая-то работа... Черт, наверное, к психиатру надо идти, да?
17 Apr 2008, 00:15
так проблема в чем? не хотите работать - не работайте! :)
Anonymous
17 Apr 2008, 04:58
а вы часом из-за совей неуверенности найти работу, не придумываете причины?
Anonymous
17 Apr 2008, 14:52
+1
Автор топа
17 Apr 2008, 19:37
Отчасти... Работу как раньше - в офисе по 8-10 часов, с командировками, аншлагами и т.п. - я найду за неделю. А вот работу, чтобы 1. до 17.00, чтобы забирать из сада 2. чтобы давали бюллетени и сидеть с детем когда болеет 3. чтобы отпуск летом минимум месяц хрен найдешь с моей специальностью... по-крайней мере, чтобы за это платили хоть сколько-то существенно...
Anonymous
17 Apr 2008, 20:39
Аншлаги на работе это как?
17 Apr 2008, 22:45
Это, наверное, когда наваливается одновременно куча срочных дел...
Anonymous
18 Apr 2008, 22:35
Это называется аврал. У вас русский не родной?
19 Apr 2008, 23:04
А у Вас чувство юмора есть?
17 Apr 2008, 22:42
Очень Вас понимаю... Такие же воспоминания о работе... Я родила второго. И теперь не мучаюсь - с двумя детьми обратного пути в офис нет... Няню я не подпущу к своим детям.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:36
вот ваш муж умрёт/уйдёт/заболеет, и пойдёте в офис как миленькая. Не зарекайтесь.
Anonymous
18 Apr 2008, 18:17
Злая Вы.
18 Apr 2008, 18:20
Даже не знаю, что Вам ответить... Конечно, при форс-мажоре пойду как миленькая в офис, а если не возьмут - то и посуду мыть. Надо сказать, что я на работе достаточно напахалась за свою жизнь, и дома с двумя детьми не отдыхаю....
17 Apr 2008, 08:42
я пошла работать через полгода после того,как сын стал ходить в сад.Скучно дома без него :-) если доча совсем маленькая,то и не работайте,если возможность есть,это же так здорово-каждую минутку видеть,знать и чувствовть ребенка :-)
Автор топа
17 Apr 2008, 20:32
дочка в сад пойдет только осенью, ей 3 будет летом... да и даже когда пойдет... утро и день - мои, для работы, но хочется забирать самой из сада, да и когда болеть будет - тоже не доверю никому...
Anonymous
17 Apr 2008, 14:10
Господи, как будто я это написала, все-все совпадает...Автор, как я Вас понимаю! Скроюсь, потому что у нас считается, если ты не работаешь - ты тунеядка, а мне так хочется остановить мгновение, когда эти ясные глазенки смотрят на тебя снизу вверх так доверчиво...И ни одного такого мгновения не хочу потерять.
17 Apr 2008, 14:15
я чувствую то же самое - и совершенно не хочу работать - и не буду, пока, к счастью, можно себе это позволить.
Anonymous
17 Apr 2008, 19:29
прям как у меня)) я думала я больная или тунеядка, и что все думают, что ребенок для меня просто отговорка, чтоб не работать, а я не хочу брать ему няню и пропадать на работе до вечера, проводя с ним лишь 2 дня в неделю-выхи, я хочу с ним заниматься, гулять, общаться и тд и тп:)
Автор топа
17 Apr 2008, 22:12
да тунеядство здесь не при чем у нас еще крайне неразвита инфраструктура - профессиональных нянь почти нет, сады ужасные по большей части, работу со свободным графиком и возможностью брать бюллетени найти крайне сложно
18 Apr 2008, 09:33
+1000 вы правы.
18 Apr 2008, 22:42
Завидую:) мне приходится] воспитывать в себе вот эти все мамские чуйства и удовольствия:)))
17 Apr 2008, 07:11
У меня такие же мысли. Ну или почти такие же. С трудом представляю, как некоторые выходят на работу в три месяца, например. Они же вообще ничего не видят. Уходят утром - приходят вечером. Надеюсь, что все таки захочу когда-нибудь на работу, а то прямо беда))
17 Apr 2008, 09:12
У меня то же самое, только ещё с сезонным обострением. Я хочу на работу исключительно в осенне-зимний период, когда дома много сижу. А сейчас, например, не хочу. Для меня важней быть со своим малышом (который правда уже не совсем малыш). Мы с ним много гуляем, я рано забираю его из садика, скоро поедем на море, потом на всё лето на дачу, в сентябре опять на море. Ну и когда мне работать? Даже не представляю уже . как это на работу к 9.00 и до 18.00 - брррр.
17 Apr 2008, 14:16
Ну и не работайте, если нет проблем с деньгами. В чем проблема-то?
17 Apr 2008, 14:56
Так а если нет проблем с деньгами, то и не работайте.Ну и заодно можно еще родить,тогда снова будут первые шаги,первые слова и т.д.
17 Apr 2008, 20:05
Я недавно, 8 месяцев назад, родила второго ребенка. Сына. Снова сына. Я теперь мама двух сыновей! Это так прекрасно!!!! Мне 35 лет. Разница между детьми - 10 лет. Работала я с 16 лет, была вполне самостоятельной девочкой. Начинала подрабатывать со школы еще - в магазине фасовщицей, уборщицей, каждое лето, каждые каникулы... Потом Университет-работа-семья... Все как у всех. Ребенок родился через год после свадьбы... Сидела с ребенком и работала, работала, работала... даже дома в декрете. Всегда находила себе занятие для зарабатывания денег... Когда забеременела вторым мальчишкой, я была уже в должности ген.директора. Так вот, я ушла с работы, потому, что и беременность и рождение малыша я переживала совсем по-другому: взрослее, ответственнее, что-ли... Сейчас я "нашла" себя и в делах домашних - с удовольствием пеку пирожки, вяжу детские вещички, гуляю с ребятками и чувствую себя счастливой "домашней кошечкой". На данном этапе своей жизни. А дальше.... не знаю, как повернется дальше... Когда придет время наступить на следующую "ступеньку", тогда и буду думать...
Anonymous
17 Apr 2008, 21:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1306275&m=7
17 Apr 2008, 21:22
да..по нашей жизни не получается и посвящать себя полностью ребенку и работать. либо...либо... либо впахиваешь на нянь - гувернанток-домаработниц....либо занимаешься детем сама.) коу что ближе...совещать...ой, как сложно...и не всегда получается.(
18 Apr 2008, 08:40
Ещё много зависит от того, кем работаешь. С моей специльностью точно или пашешь как лошадь или не как лошадь, но уже за копейки.
18 Apr 2008, 22:37
с омей тожа.))))
18 Apr 2008, 09:19
ага, рожайте еще и побольше))) а то и дочка эгоисткой вырастит и муж начнет бурчать)))
18 Apr 2008, 22:47
не туда
У меня двое сыновей, старшему 3,8 г., младшему 3 месяца. К тому времени, когда родился первый, я настолько выдохлась на работе, что для меня был такой кайф сидеть дома с ребенком. Три года сидела и радовалась, что не надо каждое утро подниматься ни свет ни заря и мчаться на работу. А сейчас, когда родился второй, я стала ловить себя на мысли, что неплохо бы еще поработать:) Исключительно потому, что дома я совершенно одичала и хочется к людям:) Только работу я хочу найти такую, где не надо сидеть после окончания рабочего дня и в выходные. А если бы еще не на целый день и недалеко от дома, просто мечта:)
18 Apr 2008, 12:08
Я еще только собираюсь в декрет, но мне кажется после рождения ребенка тоже не захочу работать. Буду заниматься детьми и уже присмотрела себе занятие со свободным графиком, чтоб заработок был и жизнь разнообразить немного. По большому счету, миссия женщины - это рожать детей, а работать женщина должна только если у нее есть такое желание или необходимость. Так что, по-моему, Вы не должны себя в чем-то упрекать. Семейная жизнь - это тоже труд. Для меня создать нормальную обстановку в семье - гораздо важнее, чем самореализоваться :)
18 Apr 2008, 21:54
Рожайте второго и сидите еще с детишками-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)