ехать или нет?

Anonymous
17 Apr 2008, 07:34
У нас с мужем юбилей, 10 лет совместной жизни. Супруг решил сделать сюрприз, купил тур туда, где мы провели медовый месяц. Узнала об этом вчера утром, днем подошла к начальнице объяснила ситуацию ( у меня с прошлого года осталась неделя отпуска). Она мне отказала,ничего не объяснила,просто нет. На работе никакого завала, без меня неделю легко переживут. Маленькое примечания: начальница дама одинокая,состоит в близких отношениях с директором. Вопрос ну и как мне теперь поступить?
17 Apr 2008, 07:44
А если непосредственно к директору подойти с этим вопросом?
17 Apr 2008, 14:55
Я недавно в такой же ситуации была:( В итоге меня отпустили в отпуск помурыжев и потрепав нервы:( Теперь начальство делает вид, что я должна быть навеки благодарна. (с транслита)
17 Apr 2008, 17:26
Я думала, что если отпуск не дадут, пойду к врачу и попрошу больничный, т.к. у меня стресс. (с транслита)
17 Apr 2008, 20:53
При чем тут личная жизнь руководителя вообще не поняла...
19 Apr 2008, 00:22
Я думаю как раз при том. Если дама с несложившийся личной жизнью, то счастливые женщины рядом вполне могут ее раздражать и вызывать зависть. Если автор пришла и рассказала все как есть - Муж мол устроил сюрприз, хочет провести 2ой медовый месяц где-то в романтическом месте и т.д, то вполне возможно, что дама просто воспользовалась своим положением, чтобы навредничать, учитывая, что автор написала о том, что никаких обьективых причин нет для отказа(ни завалов ни т.д) то похоже на правду...
19 Apr 2008, 22:42
Запросто.
Anonymous
19 Apr 2008, 11:53
купить больничный
19 Apr 2008, 12:06
Сюрпризы - это всегда приятно. Вы с мужем заранее никогда не планируете где хотели бы провести такие юбилеи, ДР (и т.д.) и отпуск взять вместе с мужем к этим датам? (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 18:56
А директору написать заявление на отпуск?
17 Apr 2008, 07:41
Не надо было вам объяснять как есть - надо было просто попросить неделю отпуска. Теперь уже мало, что можно сделать, разве что больничный взять, но это будет означать пойти на конфликт, так как понятно будет, что вы все таки слиняли в отпуск. Тут дело может даже не в том, что она одинокая...ну может упрямство такое. У меня было такое. Работы не было вообще и меня пригласили в театр. Пошла отпроситься уйти с работы всего лишь на час раньше! (мы до семи работаем)Начальник не пустил! Коллеги удивлялись - почему не пустил, ведь знает, что работы нет вообще! Я считаю, это такое начальственное упрямство, ну вроде как строгость проявить)
17 Apr 2008, 09:37
Да не надо было вам ничего говорить, у меня такая же шефиня, может еще и из отпуска вызвать просто так
17 Apr 2008, 09:38
взять больничный
17 Apr 2008, 13:42
У моей подруги было еще круче - ее НЕ отпускали на неделю в свадебное путешествие сразу после свадьбы!!! В итоге она рыдала просто...а потом заявление на стол.
Anonymous
19 Apr 2008, 22:30
так может от нее и хотели таким способом избавиться? Хорошего сотрудника, которым дорожат - отпустят и пойдут на встречу.
17 Apr 2008, 13:51
ЛЮди, вы действительно настолько подчинены и беспомощны?.. А трудовые договор, контракт или там КЗоТ что-то в таких ситуациях может сказать? НУ, права какие-то должны быть прописаны... Просто в периоды моей работы мне и в голову не приходило спрашивать разрешения на отпуск. Я ставила в известность, что я беру отпуск тогда-то... Хотя всегда все мирно решалось и без проблем, но письменно. Как-то ни разу не отказывали... А если б отказали, то послала бы по всем матушкам просто... :):):)
+1 прямо жалко тех, кто чувствует себя на работе таким бесправным, что ни бе ни ме в ответ не скажет заявление на стол - и вся недолга тогда - в след. раз умнее будут
17 Apr 2008, 15:01
Так у всех на работе разные правила. У нас в феврале надо писать заявление, когда берёшь отпуск. А если что-нибудь случится незапланированное, и надо перенести отпуск, начальство встаёт в позу:( работы начальнику видите ли лишней делать не охота. (с транслита)
Я понимаю, но правила правилами, а самоуважение тоже должно быть. Если начальник именно что уперся рогом, не желая отпустить человека, то на фиг такой начальник, который сотрудника не уважает? проще работу сменить
17 Apr 2008, 17:24
Ну, я бы не стала из-за вредного начальника работу менять, если всё остальное хорошо. Вообще то я ещё не встречала идеальных начальников:( (с транслита)
19 Apr 2008, 12:02
Дело в том, что "прям с завтрашнего дня" увольться все равно нельзя... Две недели необходимо отработать. Или - по тому же СОГЛАСОВАНИЮ с руководством... Но по-любому дела передать надо... Иначе уволят по статье... которая подпортит трудовую репутацию:-(
17 Apr 2008, 15:15
Таки по правилам автор как раз не права. 1. отпуск не переносится. 2. по закону, график отпусков составляется в январе на весь год. и по то му же ТК Вы просто не можете "поставить в известность, что беру тогда-то" другой разговор, что часто с этим не заморачиваются, и просходит именно как у Вас. просит чел отпуск, а начальник думает, отпускать или нет. Но требовать "по закону" тут нечего
19 Apr 2008, 12:00
Если не ошибаюсь, человек имеет право по Трудовому кодексу, взять без сохранения содержания ТРИ дня - без объяснения причин... "по семейным обстоятельствам" (смерть, болезнь родственника, свадьба и т.п.) - тоже три дня, "семейные обстоятельства" должны быть доказаны (телеграмма, справка из ЗАГС и т.п.) Остальные отпуска без сохранения содержания (внеочередные) - только по согласованию с руководством.
17 Apr 2008, 15:32
Немного другой случай на работе. Как-то приболела я, позвонила на работу, сказала, что отлежусь 3 дня и вернусь. Мне в категоричной форме заявили, что без больничного уволят. Я плюнула, взяла больничный, пришла в себя за 3 дня, но врачи настояли, чтобы я лечилась 3 недели) Потом работатдатели всегда предпочитали дать мне дни на "отлёживание", только не всегда я соглашалась)))Возьмите или купите больничный и отдыхайте, к тому же законный отпуск при Вас останется;-), только нескромным загаром коллег не смущайте)
18 Apr 2008, 12:12
Классный случай! Вот работодатели-то получили, чего хотели!
18 Apr 2008, 23:09
сто процентов так и надо делать! Я сдуру вышла на работу во время болезни имея на руках больничный (коллега попросила подменить ее на два дня, т.к. у нее проблемы были в семье). Я вышла, отработала два дня и пошла "добаливать". Мне начальница позвонила домой и потребовала выйти на работы мотивируя тем, что если бы болела, то не пришла бы и на эти два дня тоже. Аргументы про "выручила коллегу" не прокатили. Меня многому это научило.
19 Apr 2008, 01:03
Только если так делать, можно очень много денег потерять. По больничному оплачивается только 17250р. в месяц.
Anonymous
19 Apr 2008, 01:06
:-D :-D :-D
19 Apr 2008, 01:14
Что смешного вы в этом находите?
Anonymous
19 Apr 2008, 01:21
Вам не понять.
19 Apr 2008, 21:47
Уж куда мне...
17 Apr 2008, 19:40
Меня умиляют советы взять больничный и ехать отдыхать. А вы не предполагаете, что поездка в отпуск элементарно проверяется? Причем начальство просто напишет запрос в ФСС, что было нарушение режима, проведут проверку... Может статься, что мало не покажется ни Автору, ни врачу, который этот больничный взял. Я руководитель. И хотя не одинока, не терплю, когда подчиненный считаетвым ставить меня перед фактом: ой, путевки внезапно купили... У меня сверху свое видение, кто и когда в какое время может идти в отпуск.Для этого и составляется график отпаусков. Пару раз не пустила, порыдали, конечно... но зато ведут себя по-другому... перед фактом не ставят. Вежливо попросят - если работа позволяет, могу и отпусить вне плана. А если бы вместо планируемой даты отпуска подчиненный оказался на больничном - вылетел бы на следующий день после появления... уж поверьте. На работу ходят работать... а не развлекаться ... и все помнят просвои права... но забывают об обязанностях
17 Apr 2008, 20:27
т. е. КЗОТ не для Вас написан????? бред какой то, нормальный начальник никогда так не поступит с подчиненным))) нужно человеческое отношение иногда включать)))
Anonymous
18 Apr 2008, 12:27
А лгать нормально? Или типа "во благо" себя не считается? :-)))
18 Apr 2008, 14:04
Здесь (посмотрите мои посты ниже) видимо считается нормальным. Видимо годовщина свадьбы - очень большой праздник для работодателя. Все обязаны проникнуться... Ну а раз не прониклись - конечно и соврать не грех:(( странная позиция
Поддерживаю полностью.
19 Apr 2008, 12:04
Нет, мля... КЗОТ (сейчас он называется ТК) написан для тех, кто покупает больничные:-D
Anonymous
19 Apr 2008, 22:26
Какие-какие отношения? Человеческие? А сплетни про личную жизнь шефов - тоже допустимо? Это уже не человеческие отношения, а бабские! Ишь, расслабились! зарплату им, значит, вынь да положи, а как зарабатывать на эту з/п, так фигу. У меня такая красотка с больничного липового мигом бы вылетела по статье!
17 Apr 2008, 20:29
тем более что у человека отпуск за прошлый период остался
17 Apr 2008, 20:52
То есть КЗоТ вы не читали? Зачем пишите тогда?
18 Apr 2008, 07:11
Читала... правда он уже давно не КЗоТ, ну да ладно... Где написано, что администрация обязана отпускать в отпуск работника тогда, когда вздумалось работнику?... по-моему есть понятие "по согласованию"...
18 Apr 2008, 22:25
Это не Вам вопрос.
Anonymous
19 Apr 2008, 00:47
А кому? И не Вам тоже.
17 Apr 2008, 20:52
/ А если бы вместо планируемой даты отпуска подчиненный оказался на больничном - вылетел бы на следующий день после появления... уж поверьте/ Это что человек не может заболеть перед отпуском? :-О! ПОЗОР ВАМ! Люди есть люди, а не роботы! И не рабы, тьфу:( (с транслита)
18 Apr 2008, 03:59
Я имею ввиду не тот факт, что человек заболел на самом деле... а именно, когда человек для того, чтобы реализовать свои планы на отпуск пошел бы на больничный. Я бы обязательно проверила, действительно ли этот человек "болел"... И если бы было установлено, что больничный был "для виду" - вылетел бы однознчно. И врач, который "торгует" больничными безнаказанным бы не остался.
Anonymous
18 Apr 2008, 06:42
во-первых, вы слишком много на себя берете. я вам гарантирую на сто процентов, что если бы я, работая у вас ( не дай бог!), взяла бы себе фиктивный больничный, вы бы никогда об этом не узнали. и никакое хваленое фсб вам бы не помогло. а во-вторых, вы не человек, а салтычиха. не дай бог у вас работать.. боже мой.. ей сверху лучше видать. а вы что, бог, что сидите "наверху"?
18 Apr 2008, 06:58
Думаю не пересеклись бы наши "трудовые пути", по-любому... У меня работают адекватные люди. И проблем, подобных проблемам автора, не возникает уже давно:))
18 Apr 2008, 07:00
Кстати, вы думаете проблема узнать, где автор, если только она будет сидеть не в "соседней деревне"?:)) а если полетит самолетом или поедет на поезде - странно это как-то с режимом нахождения на больничном сочетается... это проверяется элементарно... без фсб:))
18 Apr 2008, 11:28
Про какой режим нахождения на больничном вы толкуете? Это что подписка о невыезде? Домашний арест? Объясните! Вы там не слишком зазвездились со связями с фсб?
18 Apr 2008, 12:23
Посмотрите правила выдачи больничных. Режим может быть, например, амбулаторный:))
А где Вы ФСБ углядели-то? Доказать авиа-путь сотрудника, действительно, не проблема. А фиктивный больничный - это прогул. Увы.
18 Apr 2008, 19:04
В аббревиатурах не сильна, ну фсс, если вам угодно, да хоть цру, в конце концов :)) Доказывайте на здоровье что угодно! Вот только то, что у меня открыт больничный, не ограничивает меня в передвижениях, не так ли? Или уже чего новенького выдумали? Режим нахождения на больничном ужесточили :)
А если ж Вы способны передвигаться, да еще и летать на самолетах к тому же, значит, Вы и работать можете, не так ли? Еще раз Вам говорю, я там ниже описал случай, как мы своего работника защучили за левый больничный, так уволили не задумываясь, и никакой суд его не восстановит никогда. Такие вот дела.
19 Apr 2008, 00:40
"А если ж Вы способны передвигаться, да еще и летать на самолетах к тому же, значит, Вы и работать можете, не так ли?" Вы сами то понимаете, что несеёте???!!! - - то есть когда, даже на ВЕРТОЛЕТАХ! доставляют больных.. - - когда женщина в 8 месяцев беременности летит ближе к родным или клинике... фильтруйте иногда! Может тогда и работающим на вашу компанию не захочется врать Ох, записать бы ваши речи на разговорничек!!!!
Anonymous
19 Apr 2008, 00:49
Галочка, а Вы что несете? При чем тут больные? Человек (Автор топа) собрался ехать в романтическое путешествие, прикрывшись больничным. Надеюсь, ЭТО Вы поняли? Или не особо?
18 Apr 2008, 19:42
Блин, ну перепутать ФСБ и ФСС это круто. ФСС - фонд социального страхования. Государственное учреждение, из средств которого как раз и оплачиваются больничные листы:))
18 Apr 2008, 20:24
Гы. А почему я обязана знать сокращения российских госструктур? Вам что-то говорит VOAVA, VSAA или, к примеру, KNAB? Очень сомневаюсь, но однако спасибо за инфу!
18 Apr 2008, 20:37
Да... из Латвии действительно не должны:)) но про ФСБ ловко придумали...
Руководитель
18 Apr 2008, 19:52
Ну вот я начальник маленького отдела. У меня подчиненных двое всего. И один из них ленив до безобразия. Как мне надоели эти бесконечные опоздания, эти больничные, как в детском саду, по две недели в месяц (парню 25 лет), эти внеурочные отпуска якобы из-за плохого здоровья, эти "пропадания" посреди рабочего дня. И целый год, что он работает, Я ВХОЖУ В ЕГО ПОЛОЖЕНИЕ. В его слабое здоровье. В его форс-мажоры. В его ситуации. А скажите Вы мне, уважаемейший профработник, защитник таких вот бездельников, почему Я должна выполнять его работу, которая ложиться на меня большей частью? Не обедать? Задерживаться на работе, в ущерб собственному ребенку? работать в выходные, в ущерб собственному отдыху? Урезать свой отпуск, поскольку чел ненаежный и ему всепобарабану? А? Так вот, я вам скажу. Я такого работника сейчас уже уволю с удовольствием. Желательно, по статье.
18 Apr 2008, 20:28
Увольняйте, раз имеете такие полномочия. Да мы в общем-то говорим о единичном случае, когда человеку (автору) действительно можно было бы поехать, кстати она не отдохнула неделю с прошлого отпуска. И неизвестно - прогуливает, опаздывает она или имеет примерное поведение. Вы то, уважаемые начальнички, себя "всегда отпустите", нет? :)
Руководитель
18 Apr 2008, 20:38
Я не подписываю приказы об увольнении, это прерогатива, естественно, директора организации. Но я сделаю все, чтобы мое руководство меня поняло. Я тоже не раб с голер.
18 Apr 2008, 20:53
Если хотите - пишите в личку... Расскажу как правильно оформить увольнение...
Anonymous
18 Apr 2008, 20:44
Ага. Уйдешь тут в отпуск, когда заменить полноценно некому. У меня отпуска за прошлые года накопилось столько. что Вам и не снилось, уважаемая. Неделя - это просто смешно.
18 Apr 2008, 20:47
Заменить всегда есть кому, просто многие руководители предпочитают все везти на себе, дабы ни один из подчиненных не обошел их в росте по карьерной лестнице ;) Так это ваш выбор--делегируйте свои обязанности либо сидите без отпуска. (с транслита)
Руководитель
18 Apr 2008, 20:52
Не-а. Меня все равно никому из подчиненных не заменить, не потому, что я чего-то там боюсь, а потому, что ну нет у меня конкурентов. Мое руководство не просто так назначило меня, все тки. Я бы рада, если бы кто-то работал бы на моем уровне, подстраховывая меня так, как я подстраховывала свое прежнее руководство, когда была еще подчиненной :). Увы, с бездельниками это невозможно.
18 Apr 2008, 20:56
Думаю, что вы сами создаете такую ситуацию. Бездельничают только те, кому это позволяют. Что значит заменить некому? Распишите человеку задачу и ожидаемые результаты, делов-то :) Люди бездельничают не потому, что тупые, а потому что зачем делать больше работы, когда начальник сам, причем добровольно, все сделает :) (с транслита)
Руководитель
18 Apr 2008, 21:27
Взможно, но не настолько. По этому человеку очень скоро стало ясно: работать он не хочет. Заметтьте, у меня есть еще подчиненный, и про него я не могу так сказать. Когда человек хочет и готов работать, это видно.
18 Apr 2008, 21:30
Извините, я плохо понимаю подход хочет/нехочет. Даете задание и сроки выполнения. Не выполнено вовремя? Выговор. Еще раз повторится такое--увольнение. (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:44
Дисциплинарное взыскание на пустом месте объявить невозможно.
18 Apr 2008, 21:45
Невыполнение должностных обязанностей уже стало пустюм местом? (с транслита)
18 Apr 2008, 21:23
Ха, ха! Незаменимых людей НЕ БЫВАЕТ! Это вы только думаете, что вы не заменимы. (с транслита)
Руководитель.
18 Apr 2008, 21:29
Не смотрите поверхностно. Конечно, заменима, абстрактно. Но не теми, кто сейчас у меня в подчинении, увы. Я достаточно самокритична, чтобы такое заявлять.
19 Apr 2008, 01:54
Чем Вы таким занимиаетесь, если Вас заменить некому? :-) Насмотрелась я на таких "незаменимых". Как ни странно, после их ухода через неделю никто о них не вспоминал.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:00
Представьте себе, бывает такое.
20 Apr 2008, 15:34
Гы-гы, не бывает. Вернее, если Вы - учередитель фирмы, то таки да, бывает. А если наемный сотрудник, то таких море. (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 09:19
Да что ж Вы никак не успокоитесь то. Да, никто из моих сотрудников не может меня полноценно заменить на время отпуска и болезни. Я только в этом контексте говорю, читайте внимательнее.
19 Apr 2008, 01:57
забавно читать подобное... если вы не можете взять отпуск, может вы просто не можете организовать работу на это время, чтоб спокойно уйти в отпуск? а вообще, конечно, чем бы дитя ни тешилось :)
18 Apr 2008, 20:35
Ура!!! пришли те, кто понимает:)) Очень даже понимаю вашу ситуацию... ведь если из 3 работают 2, то нагрузка увеличивается... приче на начальника как правило + 70 процентов... на равного по должности - +30... У меня ситуация еще интереснее. Компания МОЯ... И деньги на зарплату не просто берутся "в бухгалтерии"... они там должны откуда-то появиться... то есть БЫТЬ ЗАРАБОТАНЫ... Поэтому я и стараюсь подбирать тех, кто хочет РАБОТАТЬ и понимает, что его "суперважные ситуации" для других равны авралу... И не злоупотребляет... И стараемся по максимуму спланироваться. Причем: да, отсутствующему больничный оплатит ФСС (ну не будем утомлять публику тем, что это произойдет через месяц после того, как будет проведена соответствующая проверка... ну и что бухгалтеру тоже платить надо...). А вот за авралы - извините (ну тут же все любители трудового кодекса) - уже мы с партнерами из собственного кармана:)) ибо не должно быть у нас в стране бесплатного труда:)) а сверхурочные оплачиваются по повышенной ставке:))
Руководитель
18 Apr 2008, 20:40
Да, понимаю, для меня это уже больная тема. Я тоже хочу своего ребенка видеь хоть иногда. А бездельники пусть работают в другом месте.
18 Apr 2008, 12:06
Хоть скажите что такое "режим нахождения на больничном"?
18 Apr 2008, 12:24
Выше ответила. М.Б. амбулаторный. Постельный... мож еще какой-нибудь. Я не врач.
19 Apr 2008, 01:13
Амбулаторный и стационарный. Вот из больницы действительно нельзя ходить куда хочешь, да и то сейчас почти везде отпускают домой на выходные. А амбулаторно можно делать все что угодно, хоть на голове стоять. Вы же не знаете, что у меня за заболевание? Может у меня депрессивный психоз и врач срочно рекомендовал мне поехать развлечься:-D Да и мало ли, что может быть. Вы считаете, что люди болеют только простудно-вирусными заболеваниями? Обязательно с температурой и в постели лежат?
кошмар
18 Apr 2008, 18:30
\ржу\а вы всех выходящих на больничный сотрудников проверяете?...не дай бог вместо постели по магазам пошли!-режим нарушили-увольнение!..капец,ой не завидую вашим подчиненным был у меня такой шеф-самодур,всех подозревал в обмане,видимо такие люди по себе судят
18 Apr 2008, 18:44
Упаси Бог:)) зачем? Со мной работают люди адекватные. Но вот в силу специфики деятельности ко мне часто обращаются работодатели, которых достали такие "очень вовремя заболевающие" работник:)) И главное - в "самое подходящее время"... Вот тогда-то и требуется запросик куда-нибудь написать... жалобу... Очень эффективно оказывается:)) Дыма без огня не бывает. И если бы кто-то из моих работников, например, зимой вышел с двухнедельного больничного с морским загаром - не полнилась бы... проверила:)) Правда у меня народ больничных не берет - люди адекватные... Лечатся... выздоравливают... приходят на работу:)) А вот у клиентов бывало:))
Anonymous
19 Apr 2008, 11:42
но по вашим словам,ваши "адекватные" рыдают..
Узнать не проблема. Знаю такой случай, человек больничный взял, и поехал в другой город, в другую организацию (подработать). Так директор другой организации на письменный запрос дал свой письменный ответ - да мол, такой человек в такой-то период времени у нас тут присутствовал. А как к врачу-горе-бизнесмену все это принесли, так он в штаны наложил и не стал отпираться... :) :) Врачу - выговор, сотрудника со свистом уволили за прогул, и правильно сделали. Товарищи, к работе когда начнем серьезно относиться, а? Хотите иметь много совбодного времени - так можно сидеть дома.
19 Apr 2008, 12:07
Я увольнялась с одной работы... и не пожелала отработать две недели... Взяла больничный на 10 дней. Проверяли по полной программе. Мне звонил главврач поликлиники. Повезло ВСЕМ исключительно потому, что у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была вегето-сосудистая дистония. У меня всегда давление скачет, когда я злюсь или нервничаю;-) Но проверили всех по полной. Другое дело... что потом проверили фирму, из которой я увольнялась, из Роструднадзора. И поимели с ним немало... в виде штрафов и взяток. Ну... это по моему письму уже проверки были;-)
другой Anonymous
20 Apr 2008, 06:41
ППКС! Не дай Бог работать с таким руководителем.
18 Apr 2008, 17:35
Есть врачебная тайна. И врач не имеет права никому рассказывать чем болеют пациенты. И если у человека есть больничный, то вам просто ни к чему не подкопаться ( только я не в России, может у вас каждый начальник имеет право в интимные дела подчинённого вмешиваться, мдааа...) (с транслита)
Вы знаете, у нас сейчас взять больничный за деньги раз плюнуть. И многие горе-работники этим пользуются. По-вашему, фиктивный больничный - это хорошо?
18 Apr 2008, 18:03
А не надо посягать на врачебную тайну:)) надо всего лишь написать в страховую компанию, что вот так мол и так... есть у нас, понимаешь, подозрение, что гражданин Н в такое-то время, находился на больничном... видимо доктора Х посещал якобы регулярно... а сам в это время место на пляже в таком-то городе занимал. И еще, невероятное стечение обстоятельств... гражданин Н почему-то "вдруг" обратился к этому врачу, а раньше в вашем лечебном учреждении замечен не был... Будьте так добры, уважаемые руководители страховой компании, проверьте пожалуйста в лечебном учреждении сием соблюдение правил выдачи больничнх листов... Поверьте... работодателю и делать ничего не придется. Безопасники страховой компании быстренько и авиапуть гражданина отследят... и то, что вряд ли он мог одновременно и на пляже и в у доктора быть установят:)) Ну если все правильно было - так и ответят... доктор наш молодец и пациент тоже:))
18 Apr 2008, 21:14
Да есть куча заболеваний с которыми можно путешествовать. Да хотя бы стресс от придирок ваших. Оспади! Я думала 37-й год давно прошёл, а у вас по-прежнему людей выслеживают, ещё и целые организации для этого существуют. И вам приятно вот так сосать кровь у людей? Ну не проще ли сделать человеку добро, ведь наверняка ему это на пользу пойдёт, появится мотивация лучше работать. Как вы к людям, так и люди к вам. (с транслита)
Руководитель
18 Apr 2008, 21:45
Нет, это не так.
19 Apr 2008, 22:36
Сделать добро? Что Вы имеете в виду? Отпустить просто так лентяя пошататься с недельку-другую за ваш счет, а вам и коллективу за него попахать? Нет уж, увольте. Я злая, в таком случае.
20 Apr 2008, 07:50
Почему "лентяя"? и "недельку-другую за ваш счёт"? Автор просит перенести ЗАКОННЫЙ отпуск. У вас никогда в жизни не было никаких непредвиденных обстоятельств? Не знаю как в России, но у нас отпуск МОЖНО переносить по уважительной причине, а поездка тоже уважительная причина. Конечно всё зависит от начальства, но в основном начальство идёт навстречу. Ибо понимает, что так будет лучше для всех. Все начальницы из этого топа точно выглядят как завистливые и злые самодурки:) (с транслита)
19 Apr 2008, 12:10
Ерунда... Во-первых, нет секретов от страховой компании (даже по ОМС)... Во-вторых, от ФСС... Много от кого;-) Совершенно на законных основаниях...
18 Apr 2008, 07:08
Я конечно понимаю что ултиматумы ставить начальству нельзя и ставить можно только перед фактом увольнения. Но как то не по человечески это. "Сверху свое видение":)Кто, как не работник знает ситуацию и возможности, а показывать свою власть в такой ситуации для меня смешно и не разумно:) Но это как говорится в среде профессионалов, с людей которые работают за $7 в час переворачивая гамбургеры много не спросишь..... (с транслита)
18 Apr 2008, 11:17
Хи-хи, вот это пост реально затюканного закомплесованного человечка, самоутверждающегося в нете такими грозными писульками. А как в реале то дело обстоит, ув. начальница-понторезка? Логика ваша достойна уборщицы, имеющий многолетний трудовой стаж на этом поприще и знающей, куда кому ходить, не встречались такие вам? Мне часто :))
18 Apr 2008, 11:49
Спасибо за Ваше мнение. Оно абсолютно обосновано и очень важно для меня:))
18 Apr 2008, 12:07
;))
18 Apr 2008, 12:27
А каков смысл этого Вашего поста? Чем он помог автору?
18 Apr 2008, 12:57
А вашего? Откройте глаза пошире и всмотритесь - я отвечала Курице. Это отдельная ветка.
18 Apr 2008, 16:11
:-) Да у Вас агрессии на всех хватит :-))
18 Apr 2008, 16:52
С вас пример беру ;)
18 Apr 2008, 17:31
Врядли. У меня нет злобы. :-) Чего и Вам желаю.
Хм...я вообще не увидел, что такого страшного написала Курица. Я заметил, что чем к людям человечнее - тем больше они садятся на шею. Очень мало, очень мало встречается людей, относящихся к работе ответственно. Такие люди не летают в туры, прикрывшись больничными :)
18 Apr 2008, 12:00
какой бред Вы пишите. Врач который выдал мне больничный при любой проверке подтвердит, что я действительно болею. А то что я не лежу дома и вообще не в городе - так это мое право болеть там где мне хочется и подписку о невыезде я не давала.
18 Apr 2008, 12:22
Я не собираюсь с Вами спорить:)) Выдача больничных листов достаточно строго регламентирована правилами. Увы, но государство любит считать свои деньги, которые платит в качестве пособий. Поэтому с проверками по жалобам в ФСС все хорошо. ... после грамотной жалобы в ФСС посмотрите, что будет с тем врачом, который счел, что лицо нетрудоспособно и нуждается в освобождении от работы... однако это самое "лицо" спокойненько летало на самолетах и загорало на пляже:)) Если что - в больничных листах даже поле есть "отметка о нарушении режима"... И есть "последствия нарушений этого самого режима"
18 Apr 2008, 15:14
Мне кажется, у Вас нет качеств нормального адекватного руководителя, умеющего СОГЛАСОВЫВАТЬ со своими подчиненными какие-то проблемы и вопросы. Возможно в силу такого отношения "мне сверху лучше видно" вы не умеете правильно собрать вокург себя команду и достаются вам люди , которые вот так вот ни с кем не считаясь внепланово просятся в отпуск "болеют " и прочее. А также я вижу у вас до кучи рабочего времени, чтобы проверять был ли сотрудник на больничном или обманул вас. Вы плохой руководитель. Догадываюсь что командной работы в вашем коллективе нет никакой.
18 Apr 2008, 17:09
Ну давайте меня пообсуждаем. Если Вам кажется - перекреститесь:)) У меня, Слава Богу, отличный адекватный коллектив. И мы живем по принципу "к нам по-хорошему - мы по-хорошему:)) Всегда есть возможность договориться. Но если сотрудники позволяют себе вот так, как автор, отзываться о руководителях - вряд ли можно ждать "шагов навстречу". А резко я отзываюсь об авторе вот почему 1) название топа. Ехать или нет? А чего тут обсуждать - увольняться и ехать или не ехать. 2) Цитирую. "Маленькое примечания: начальница дама одинокая,состоит в близких отношениях с директором". Видимо это говорит о том, что автор деликатная женщина, очень по-доброму отзывается о своем руководителе, очень ее уважает и вправе рассчитывать на "шаг навстречу"... 3)Дальше цитирую: "На работе никакого завала, без меня неделю легко переживут". А если к начальнице еще 3 подошли с аналогичной просьбой? незадолго до автора? Вопрос ну и как мне теперь поступить? - пишет автор. Как? однозначно. ПОдать заявление, отработать 2 недели и ехать в отпуск с мужем. Потом искать новую работу... Ну, а местные советы взять больничный и ехать отдыхать - это АТАС! Это, извините, уже совет украсть деньги у собственного государства... после того, как другое лицо (врач) вместе с автором должна совершить преступлеие... КОнечно, начальство гады однозначно... а местные советчики - молодцы. Кстати... Я живу далеко не по-московскому времени и рабочий день давно закончился:))А ваши выводы о моих качествах руоводителя ГЕНИАЛЬНЫ. Спасибо за свежий взгляд.
18 Apr 2008, 21:51
полностью с Вами согласна в том, что, прежде, чем идти к начальству "жалиться" - необходимо тщательно продумать каждое слово, жест, аргумент. Одна похвасталась, вторая - отомстила. И ничего больше.
Руководитель
18 Apr 2008, 22:05
Ох,Курица. Как же я страдаю, что не могу быть таким начальником, как Вы.
18 Apr 2008, 22:10
маленький офф.. А Вам лично - много перепало от государства, из "не украденного"?:-) Вы страховые условия сотрудников крупных компаний, в России - читали? Если человек умер на предприятии, от инфаркта, его семья не получит....ничего, если не "пободается", порядком, потому что он умер от хронической болезни, вот если бы со строительных лесов упал - тогда "было бы принято к рассмотрению"...
Anonymous
19 Apr 2008, 00:54
Я вообще не поняла, Утра, Вы о чем? " А Вам лично - много перепало от государства, из "не украденного"?:-) " Да. Меня мое государство бесплатно обучило в\о, бесплатно обеспечило рождение моего ребенка, бесплатно вылечило от обострения хронического заболевания не так давно, а Вы о чем? "Вы страховые условия сотрудников крупных компаний, в России - читали?" Нет. Каких крупных компаний? И зачем мне это читать? "Если человек умер на предприятии, от инфаркта, его семья не получит....ничего, если не "пободается", порядком, потому что он умер от хронической болезни, вот если бы со строительных лесов упал - тогда "было бы принято к рассмотрению"... " Это что, из газетной статьи вырезка? о чем Вы?
19 Apr 2008, 10:20
1. Очень хорошо, только обучали нас - еще за налоги наших с Вами родителей, а не за наши будущие заслуги. 2. Зачем читать?:-) И...правда, зачем?:-) 3. Я не читаю газет. Даже не листаю. Мне жизни хватает.
Anonymous
19 Apr 2008, 21:55
При чем тут крупные компании? Есть ТК. Он для всех один. Отпуск, внеочередной, вне графика отпусков - по согласованию с руководством. Ни в одной статье ТК не написано, что руководитель обязан объяснять работнику мотивы, по которым он не отпускает его в такой вот спонтанный отпуск.
19 Apr 2008, 23:08
не надо меня агитировать за то, чтобы бороться с раздолбайством и прочими неподобающими качествами сотрудников, это прописные истины. Я, изначально, к Вам обратилась с "оффтоповым" вопросом, на тему "денег, которые мы воруем у государства". При чем тут ТК? В России самые "слабые" соц. пакеты, и..."достойные" их сотрудники, потому что люди пытаются сами "вытащить положенное", и на это закрывают глаза, хотя начальство любит стукнуть кулаком по столу, вообще не по делу. А Вы мне отвечаете: "Зачем мне это знать? Вы это взяли из газет?"...Однако...
Руководитель
19 Apr 2008, 23:45
Утра, Вы умная женщина, я Вас с удовольствием читаю, но на этот раз я не понимаю, о чем Вы вообще говорите. По теме. Моя логика проста: положено по закону - получи. Но. Если сотрудник хочет и может работать, если он что-то стоит, старается, болеет за дело, и я его уважаю за это - пойду навстречу с удовольствием. Просто потому, что хочется сделать приятное человеку, улыбнуться лишний раз, пожелать удачного отдыха. По человечески. И фих с тем, что я буду его работу три недели тащить, кроме своей, ну чтож, бывает. А если сотрудник - лоботряс, и у него бесконечные ситуации, и он только и делает, что требует "войти в его положение", т.к., у него - годовщина свадьбы, годовщина знакомства со вторым мужем, годовщина развода с третьим - сорри. В пень такого сотрудника и отпуск ему фиг. Вот и все. Какие деньги? Какое воровство? Поясните плиз мысль.
20 Apr 2008, 00:44
...................................................................................Конкретизирую. Работали двое людей, в крупной компании. Ни много, ни мало, а...по 35-45 лет отпахали. Ни одного прогула, неоправданного БЛ, ни одного "закидона", ни копейки скрытых налогов. Первый ушел из жизни по причине хронической болезни, но - внезапно, второй - скоротечная онкология. Их предприятие застраховало их на энную сумму, задолго до того. И тут выясняется, что...не положено им ничего. Оказывается. Там страховая "внесла поправки", умница такая... Семья умерших имеет полное право получить эту страховку. Т.е. - она ее получила, конечно, но мне пришлось (ненормативная лексика) "пообщаться" с этой страховой компанией. А уж о том, что запросто, как нечего делать выпирают с работы мам детей-инвалидов, потому что "зае*али руководство" их "постоянные БЛ", хотя в нашем уважаемом ТК все синим по красному написано: чтО, кому и за чтО - положено. Люди проводят дни и ночи за доставанием справок, по инстанциям, о том, что они - действительно - инвалиды и многодетные матери, имеющие льготы, установленные государством, получают их, таки - эти бумажки, приносят на предприятие и слышат ответ: "А какого (ненормативная лексика) вы так долго собирали документы?! Мы уже закрыли месяц!" Ду тучи...безбрежные тучи примеров. Просто накипело... Я против прогулов. Я против капризов. Я против отношения к работе как развлечению. Я против самодурства по обеим сторонам баррикад. Я не читаю газет. Я полностью с Вами согласна, что пока мы не наведем порядок, так и будем сидеть и квакать. Но чиновники нас в этом не поддерживают, обратимся хотя бы к этому замчательному, душащему все благородные порывы - методу "поддержания развития малого бизнеса", в нашем государстве и фуфловым соцпакетам в крупных корпорациях. Считаю дискуссию исчерпанной. Ничего из написанного в этом посте - не относить к теме автора топика. Всего Вам доброго, успехов и прочих благ!
А я с Курицей полностью согласен. Респект. Во-первых, существует график отпусков. Он работодателем утверждается. И вот тогда работодатель ОБЯЗАН. А так, вне очереди - по согласованию сторон. В том числе, и на усмотрение руководства. Несогласные - велкам читать Трудовой кодекс!
А мнея наоборот ваша позиция очень умиляет. Вы ведь точно так же не руководствуетесь прописанными правилами, просто "вам сверху виднее", поэтому если у вас будет хорошее настроение, и если вас попросят как следует, то вы может быть смилостивитесь и может быть даже "отпустите вне плана". Вам, точно так же как и всем остальным, закон не писан, только люди ваши подчинены ВАШИм желаниям и настроениям.... Ну, всяко лучше чем своим собственным, правда? (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 00:56
Прописанные правила - это, по-Вашему, что? Закон? Трудовой кодекс, я надеюсь? Плиз, процитируйте правило ТК, в котором указано, что работодатель обязан дать работнику отпуск в ЛЮБОЕ НУЖНОЕ ТОМУ ВРЕМЯ?
19 Apr 2008, 01:50
И на Вас еще кто-то работает??? Офигеть. Я беру отпуска, больничные и прочее тогда, когда мне угодно. Слава Богу, что "царьков" на Западе еще не встречала. Вы - очень плохой менеджер.
Anonymous
19 Apr 2008, 10:02
Ну, оценки пошли. Вам же никто не сказал, что Вы плохой работник, не правда ли?
20 Apr 2008, 15:33
Я прекрасно знаю, какими должны быть менеджеры и что им позволено или не позволено. И сама я менеджером работала (мерзкая работа, надо сказать). В США ее вполне могли бы засудить. (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 09:21
Если бы работники подходили к работе отвественнее и не покупали больничные потому, что им хочется внеурочного отпуска, таких методов бы никто не применял. Оставьте США в покое. У нас менталитет такой, что США и не снилось. Халяву любим больше, чем работать.
20 Apr 2008, 15:27
А что врачу то будет? Он всегда скажет, что пациент пришел с насморком, больным горлом и температурой. Врач на законных основаниях выпишет больничный, а уж как пациент будет проводить своё лечение не должно волновать никого:) Может он за пару дней вылечился, а на оставшиеся дни поехал заграницу восстановить силы.
17 Apr 2008, 21:20
А не предлагали взять неоплачиваемый отпуск, может так было бы проще?
17 Apr 2008, 21:55
за свой счёт взять
18 Apr 2008, 15:19
согласна.
17 Apr 2008, 22:42
Да просто все: 1) если готовы морально работу потерять (ну мож надоело уже все!), тогда ехать 2) если в работе все-таки заинтересованы, то менять тур на то время, когда по графику у Вас отпуск ну и на будущее, не дарите свои "недели" и вырабатывайте их по-максимуму ЗЫ. Может еще раз подрулить и попытаться по-человечески поговорить, то есть не ставить начальницу перед фактом, ее это могло взбесить, а сообщить, что вот Вы сами оказались поставленной перед фактом и как Вам быть? Если все-таки откажет, сказать "ок, когда тогда могу пойти в отпуск?" и делать выводы. Когда однажды меня продинамило мое руководство, я спустя 2 недели нашла другую работу ;)
18 Apr 2008, 18:35
"купить" больничный лист, на 10 дней, и не городить огороды с начальством. А если будут "проводиться элементарные проверки", как совершенно справедливо выше - пишет Курица, то, наверное, подумать о смене места работы. С самодурами тяжело.
18 Apr 2008, 18:49
Это не самодурство. Это подлог... Кстати, не поленилась... позвонила знакомым докторам. Поинтересовалась, как обстоит дело с больничными. Пояснили, что больничный на 10 дней сразу могут дать только, если определенный перечень заболеваний (ну нога там сломана, операция проведеа и пр.). А в большинсте случаев "левые" больничные делаются на малопроверяемые диагнозы (давление, хондроз и т.п.)... но зато их дают не более, чем на три дня. Так что если улететь - подлог вскрыть достатоно легко. Наприер По мед.карте такой больной посещал врача... а по авиабилетам - отсутствовал в стране:))
18 Apr 2008, 21:43
Вы еще и загранпаспорт потребуете, с визой?:-) УжОс, а не начальник:-) А билеты нормальные люди выкидывают. Насчет больничного - да как нечего делать, естестнно, что "явки через каждые три дня" - прописаны. И никто никому не вправе запретить наблюдаться не в районной поликлинике:-)
Anonymous
18 Apr 2008, 22:03
Другие способы есть. Это не ужас начальник, а ужас сотрудники. И такое бывает, представляете?
18 Apr 2008, 22:12
представляю, т.к. у нас был "золотой" отдел, а глав. бух, считавшая себя идеальным руководителем, у нас - стонала, т.к. у нее работали враль на врале, и им же - погоняли:-( Странно, правда? Как это у хороших начальников - случаются поганые отделы?:-)
19 Apr 2008, 02:00
Вот потому, что начальники могут себе позволить тратить собственное рабочее время на такую хуйню, как "следствие ведут клобки" по поводу отсутствия работника, потому они и собственных работников считают лоботрясами:))))))))))) Это ж надо не полениться и уже позвонить доктору. Лично мне было бы жалко и времени и денег, на нелепый телефонный звонок:)))) А вам, курица, видать и топлива не жаль, всех объехать, выясняя был чел в стране, ваще или не был. Трудная работа у вас, а главное - нужная:)))))))))))))
Anonymous
19 Apr 2008, 10:03
Фу, как Вы выражаетесь некрасиво. За что Вас называют Юленька, если Вы такая хабалка?
19 Apr 2008, 22:42
А за то, чтобы их, в раздражении, хуями не обложила. Они ваще - до жути вежливые. Особенно те, кому, всё-таки, случилось довести меня до "ручки":)))) А я смотрю вас к хабалкам так и тянет. Просто я, кого не люблю - ваше не читаю. НИКОГДА!!!:))))))))))))))))) А уж писать - ваще утруждаться не стану:)
Anonymous
19 Apr 2008, 23:36
Ну и не пишите, а то слюной уж вся изошла и из кожи вылезла.
19 Apr 2008, 12:15
Давление = малопроверяемый диагноз:-)? (с транслита)
да ладно! при ОРЗ и ОРВИ, когда все равно на работу не выйдешь-не дают больничный? или отменили? пневмония, бронхит, цистит, гипертония-дают больничные и не на 3 дня. за три дня вылечиться очень тяжело:) даже от оРз:) 10 дней на сломаную ногу малова-то, не срастется:-) или потом с костылями гулять по офису-предприятию? да, и больничный по уходу за ребенком никто не отменял:) ( не знаю как с детьми у автора, но теоретически...)
Руководитель
18 Apr 2008, 19:55
Утра, это не самодурство. Просто бывают такие работники, у которых всегда "ситуации". и им все должны по определению. Знаем, плавали.
18 Apr 2008, 20:38
Соглашусь. Можно дать согласие на внеочередные отпуска ответственному работнику, НО бывают люди у которых постоянно очень важные дела и проблемы. Приходилось сталкиваться с поддельными больничными, оформленными совсем на других людей, подтвердилось это одним звонком...
Точно.
18 Apr 2008, 21:46
языком надо меньше трепать, и "объяснять ситуации":-) Зависть это, зависть "начальственная", и больше ничего:-) Прямо незаменимый сотрудник - Автор топика, ну - куда деваться, какую нужно принципиальность проявить. Корпорация "Сони Рекордз" теряет на 10 дней капризного топ-менеджера, не иначе. Позвонила на работу, сказала - на больничном, поблагодарила за понимание и положила трубку. Вот и все. Сглупила Автор:-) Да была я начальником, была, не сомневайтесь:-) *Плавали, знаем*, но не нужно проявлять свою власть там, где того не требуется.
Anonymous
18 Apr 2008, 21:56
Вот как раз надо иногда ее проявлять, и даже чаще, чем кажется. А Вам, может,с сотрудниками везло?
18 Apr 2008, 22:06
да, не спорю. Никаких проблем не было. Просто ведь у нас нет никаких оснований, чтобы подозревать и автора в хроническом мозгошлепстве начальнице. Может статься, она первый раз попросила, но...уж КАК, и по какому поводу!:-) Такого душа начальницы...не перенесла:-)
Anonymous
19 Apr 2008, 01:00
Может. Вполне допускаю, что бывают и начальники - самодуры. Да. Но это не отменяет, увы, подчиненных-лоботрясов.
18 Apr 2008, 20:36
Я бы в данной ситуации дождалась, когда в отделе будет форс-мажор и на мне будет держаться важный для начальницы проект и ушла бы на больничный именно в это время. Ну и по мелочи совершенно законные "непонимания" по работе тоже могут сделать благое дело. Лучше всего работает выполнение поручений согласно дословным указаниям начальницы, обычно в них много неточностей, тк люди не роботы, и не придраться будет, тк вы сделали имено то, что попросили. Короче, сделайте ее профессиональную жизнь немного более сложной, главное не выходить за рамки дозволенного законом и политикой организации. Много чего можно придумать. Пусть у нее голова болит о том, как с вами поступать. Ну а от отпуска придется отказаться, а в перспективе искать другую работу. (с транслита)
А зачем так делать, сорри? Отпуск на свою годовщину она все равно не получит.
18 Apr 2008, 20:49
После такого поведения со стороны начальника у меня лично пропало бы всякое желание посвещать фирме личное время и энергию. Делала бы только то, что в должностных обязанностях, причем на минимально приемлемом уровне, не больше. За что платят и как относятся к работнику, то и получили бы в ответ :) Это же очень логично, зачем делать больше, чем нужно, если этого не ценят? (с транслита)
Ценят тоже за что-то, не находите? Если работник старается, работает, и представляет из себя ценный кадр, его сто раз побоятся потерять, и пойдут навстречу с отпуском. мы же не знаем, может, автор только с больничного вышла, и вообще, работать особо не хочет?
18 Apr 2008, 21:00
Не всегда. У меня был опыт, причем не один раз, когда работодатель настолько привык к отличным результатам, что средние результаты уже воспринимались как промах. То, что прощается середнячкам, не всегда прощается тем, кто действительно хорошо работает. С них спрашивают больше. И еще такой момент--работать надо только соответственно компенсации и отношению со стороны начальства, если человек делает бесплатно гораздо больше положенного, он лузер с точки зрения работодателя и его ценят не так высоко, как тех, кто знает себе цену. И, кстати, именно таких незаменимых и не отпускают в отпуск, а заменимых--пожалуйста :) (с транслита)
Руководитель
18 Apr 2008, 21:23
Вы знаете, а мой опыт показывает, что не так уж много людей,которые одновременно и "действительно хорошо работают" и "знают себе цену". Большинство таких, кто эту цену свою оччень преувеличивают.
18 Apr 2008, 21:28
Думаю, эта точка зрения происходит оттуда же, откуда ваше мнение о незаменимости :) Еще раз озвучу свое мнение: иногда лучше сидеть в тени и давать начальству делать всю работу, пусть думает, что он(а) один герой-трудяга, а все остальные преувеличивают ценность своих проф. навыков :) Вы попались в эту ловушку, как и многие руководители среднего звена. Будьте осторожны, с таким подходом к работе очень трудно попасть в топ-менеджмент (те, наоборот, знают, как сделать так, чтобы работа делалась без их участия людьми умнее них в разных сферах). (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 21:43
Я говорю о своей незаменимости только в контексте момента. И никак иначе. У меня нет цели пробраться в топ-менеджмент, у моей организации немного другой профиль. Топ-менеджмента у нас нет. Я прекрасно вижу, что вся разница между работниками только в том, насколько они ъотят работать. Возможности их при этом не имеют никакого значения.
18 Apr 2008, 21:48
Я не знаю, в какой сфере деятельности вы работаете, но неужели нельзя постоить рабочие процессы так, чтобы хочу/не хочу работника не имело значения? Сформулировать задачи так, чтобы можно было проверить, сделано/не сделано, насколько качественно и в какие сроки? Конечно, если у работника абстрактные задачи "работать" и никаких конкретных обязательств, он будет работать по-минимуму, это же человеческая психология. (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 22:01
Не, задачи конкретные. но профподготовка такая, что самому неохота рыться и думать, а проще позвонить знакомому аудитору и спросить, как правильно сделать. Сделано поверхностно, бездумно, абы сделать, чтоб отвязались. Перепроверять нужно бесконечно, иногда даже доделывать, поскольку горят сроки, а он в очередной ситуации. Не надо во мне комплекс вины воспитывать, :), я уже все про себя знаю.
18 Apr 2008, 22:07
Я совсем не собиралась внушать вам комплекс вины. Просто неправильно, когда руководительские обязанности у вас есть, а полномочий уволить или применить санкции или хотя бы продиктовать условия процесса нет. (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 01:02
Вы не допускаете совсем, априори, что подчиненный-дурак, а начальник-нормальный? А?
19 Apr 2008, 01:19
Я не верю в понятие дурак, разве что человек умственно отсталый. Когда человек боится потерять работу, он мигом все ошибки у себя найдет и переделает, и работу будет выполнять вовремя, качественно и с улыбкой. А когда знает, что можно нифига не делать и начальник за него переделает, причем по собственной инициативе, грех не начать отлынивать от работы. Так что нет, не допускаю :) Обычно дураками прикидываются, когда это выгодно. (с транслита)
19 Apr 2008, 01:21
ну есть еще один вариант :) у моей подруги такая ситуация... когда начальник нанимает сотрудника явно глупее себя - чтоб не подсидел :))) а потом начинает жаловаться на некомпетентность подчиненного :) но жаловаться - так - в форуме :) на работе ж не скажешь - сам такого выбрал...
Работодатель
19 Apr 2008, 01:24
Ага...принимала не я, а предыдущий начальник. У меня вариант подсидки не проходит, не тот случай :)
19 Apr 2008, 01:27
ну тогда что мешает уволить? если человек не компетентен, у вас должно быть на это право...
Anonymous
19 Apr 2008, 01:29
Вы ТК РФ читали??? Это не так просто сейчас.
19 Apr 2008, 01:37
ой, да перестаньте вы... не так просто... охотно верю... всегда увольняли без проблем под вывеской - по собственному желанию... и никакой ТК не мешал...
Anonymous
19 Apr 2008, 01:42
Что, ДАВИТЬ на сотрудника???????? Это есть криминал. Не подбивайте, Крыська.
21 Apr 2008, 19:17
Даже в политкорректной Америке увольняют без проблем. Не верю, что в России это так трудно сделать. (с транслита)
18 Apr 2008, 21:02
а чтоб жизнь малиной не казалась)))типа как аукнется...
18 Apr 2008, 22:33
Ну так как автор к начальнику, так ей и откликнулось.
18 Apr 2008, 22:42
А что автор сделала плохого? (с транслита)
19 Apr 2008, 11:43
а что автор к начальнику?уже подставила ее по полной?????
19 Apr 2008, 19:46
Я с националисткой общего языка не найду, идите себе..
Anonymous
18 Apr 2008, 23:27
закусить удила, искать другую работу, найти и уйти тогда, когда совсем никто не ждет (с)
19 Apr 2008, 00:49
прочитала целую лекцию Курицы на тему ТК и как не хорошо лгать на работе :) после чего подумала... а много ли вы знаете работодателей, которые просят - именно просят - тебя поработать сверх нормы? обычно, они считают, что им должны работники...и при этом в большинстве случаев - никто не собирается оплачивать дополнительные часы работы. А если работник скажет начальнику в момент аврала - у меня мол свои планы... надо согласовывать ваши авралы заранее??? то как? отсюда вывод - и работник, и работодатель идут на уступки друг другу всегда. Не надо думать, Курица, что если вы начальник отдела, или даже (вау!) департамента - то только вы вольны решать судьбу людей... люди тоже могут вам устроить большую жопу... нужно уметь договариваться, и при чем не только, вставая в позу - мол я начальник, а иногда идти на уступки работнику. Потому что далеко не все можно прописать в трудовом договоре. справедливости ради и для информации - я тоже лет как мин 5 проработала на должности "начальника" и подобные проблемы мне достаточно хорошо известны.
Anonymous
19 Apr 2008, 01:05
Крыська, не сравнивайте себя с Курицей, Ваши способности на Еве давно всем известны. Про Вашу работу начальником, плиз, расскажите в разделе про мистику, гороскопы и сны.
19 Apr 2008, 01:11
финдус - успокойтесь уже со своим английским :)
Anonymous
19 Apr 2008, 01:31
Я не Финдус, но сравнение мне приятно, канеш.
19 Apr 2008, 01:38
угу... рада, что вам все понравилось :)
19 Apr 2008, 11:45
абсолютно правильно!ТК хорошо,но и человеческие отношения должны быть!
19 Apr 2008, 01:23
Для Курицы:) Ваши рассуждения меня умилили, спасибо:) Мне безумно "повезло" в жизни и я встретила такого начальника, как вы, в 25 лет. Вы знаете, такие люди просто необходимы, для того, чтобы понять, что деньги и работа, в жизни, - не главное. Потому как за работу, которую делаешь добростовестно, тебе платят, а за то, что ты терпишь самодура - даже молоко за вредность не дают:))) Кста, у того самодура я была главбухом. Нужно ли объяснять, что мою работу, кроме меня никто не сделает, и что если я спланировала отпуск, то по приезду пахать мне придётся за двоих. Я сама это знаю. И самодур это знал, но место мне всё же указал. И я стерпела. Он мне и во второй раз его указал, и в третий. А в четвертый, или в десятый не отпустил к ЛОРУ с ребёнком, со словами: "Выбирай, ваще-та, кем ты хочешь быть: финасовым директором в моей фирме или матерью...". Ну что можно было сказать этому милашке? Разумеется: ПОШЁЛ ТЫ НА ХУЙ!!!!!!!! Ой, бля, как он меня зауважал, как он бегал за мной, чтобы я осталась на работе, повысил з/п и НАМНОГО!!!! А я, дубина, повелась...до следующего приступа самодурства, естеССно:))) В общем, уже 13 лет я сама себе начальник, езжу куда хочу и когда хочу, и, по-прежнему, ДОБРОСОВЕСТНО выполняю свою рабту. Её, кроме меня, так никто сделать и не может:)))))
Anonymous
19 Apr 2008, 01:28
Джулияфоревер, Вы попробуйте завязать все-тки с алкоголем. Это не есть гуд. Ваши фантазии и желание принять желаемое за действительное-штучка похвальная, но не объективная, имхо.
19 Apr 2008, 01:39
а вы попробуйте не тяфкать из-под куста...
С алкоголем завязано давно, о чём я ОЧЕНЬ сожалею, опять же из-за своей работы:) Потому, как хоть теперь у меня не начальники, а клиенты, но идиотов среди них хватает:)))) Достать могут настолько леХко, а расслабиться с помощью валерианки ну никак невозможно:))) И всё же: ни за какие деньги я не сменю работу дома на работу в офисе. Мои идиотики никак, кроме Юленька, меня не называют и уж, естеССно, никто не залупнётся нарушить мои планы, в чём бы то ни было:)))) Да, забыла сказать, и з/п мне такую никто в одном офисе не даст. У меня щас - 12 фирм на обслуживании:)
19 Apr 2008, 01:34
Для автора:) Ехать, конечно. Начальниц в жизни будет куча, ещё и похлеще этой дуры может попадётся, а муж - один:) Муж вас любит, начальница - терпеть не может. Муж для вас старается, начальница - вам гадит. Вы ещё стоите перед выбором: провести свой праздник с любимым, там, где солнце и море, или провести эту же неделю, терпя рядом с собой самодура? Это ваше 10-летие!!!! Стоит ли запомнить его недовольной харей неустроеной бабы, в душном офисе?:)))))))))))))))))
+1
19 Apr 2008, 01:56
Абсолютно согласна. :-)
Anonymous
19 Apr 2008, 10:06
:) А после этого Автора уволят и правильно сделают. К работе ответственнее надо относиться и не считать, что ты умнее руководства. Вот станут такие лоботрясы начальниками, я на них посмотрю, как они всех подряд отпускать будут. А сами, наврное, будут работать в поте лица, ага
Anonymous
19 Apr 2008, 11:56
угу,лизать жопу неудовлетворенной старой деве - это "ответственнее надо относиться "! и у всех подряд 10е свадьбы и недобитый отпуск... прежде всего надо быть человеками,а потом уже начальниками\подчиненными
Anonymous
19 Apr 2008, 21:59
Знаете что, никто никого не заставляет, как Вы изволили выразиться, "лизать жопу" кому бы то ни было. Но если Вы можете себе позволить, плюнув на работу, умотать в романтический отпуск внеурочно - принимайте последсвия своего поступка и умейте отвечать за него. А ре хаять руководство почем зря. Вот как-то так.
19 Apr 2008, 22:29
Милочка, на работе надо быть - работником. И причем тут вылизывание каких-то там частей тела? Есть правила, есть графики отпусков, есть задачи на работе, которые надо выполнять. Если у автора нет работы - на фига такой сотрудник нужен? если без нее НЕДЕЛЮ в неурочное время легко обойдутся - на фига она вообще на работе-то нужна? То есть - хочу приду поработаю, хочу - свалю куда-нибудь??? С таким подходом дальше уборщицы не продвинешься.
19 Apr 2008, 22:47
Ну да, а если ещё над таким ненужным работником, начальник - Курица, которая обрывает телефоны врачам,и ваще всё своё время кладёт на то , шобы выяснить лажевый больничный, или нет, вплоть до пробивания паспорта на предмет выезда за кордон....так я всё думаю: а чем такая контора ваще занимаИЦЦа:)))))))))))))))
20 Apr 2008, 18:42
Дорогая моя... а кто вам сказал, что я делаю все, что вы перечислили?:) не надо бредить...
Anonymous
19 Apr 2008, 22:48
А че за агрессия? муж не удовлетворяет? понимаю, а где глаза-то были?
20 Apr 2008, 12:28
Простите, мадам, причем тут мой муж, мои глаза и моя сексуальная жизнь? Уверяю Вас, со всеи этими компонентами у меня все в полном порядке. В отличие от Вас, а у Вас еще и с головушкой большие проблемы :)))
20 Apr 2008, 15:43
Т,е, Вы настолько себя чувствуете обязанной на работе, что никакие личные (непредвиденные) обстоятельства в расчет не принимаете? Вот уже верно, "мы не рабы, рабы не мы". А на работе помрете, это ничего? Из-за того, что "низзя к врачу сходить, начальника подведу". А ведь именно это с работничками гиперответственными и происходит. Я работала (или проходила практику) на десятке западных фирм. Такого бреда и верноподничества ни разу не встречала. Все всегда шли на уступки друг другу. Кстати, с менеджерами проблем тоже не было. Они оказывались далеко не идиотами, чье дело бы рушилось из-за отпуска сотрудника. С крыськой бы я работать никогда не смогла. Царьков свергли еще в незапамятные времена. (с транслита)
21 Apr 2008, 10:20
"С крыськой бы я работать никогда не смогла. Царьков свергли еще в незапамятные времена" а я то тут при чем... вы прежде, чем имя чье то читать - сначала поинтересуйтесь, что человек пишет на эту тему...
20 Apr 2008, 18:46
ППКС... Правда увы, многие считают, что сам факт трудоустройства - это уже есть некое облагодетельствование работодателя... И почему-то никто не помнит, что работник и работодатель имеют встречные права и обязанности. И сам по себе факт, что работник "хорошо" работает - не есть достижение!!!
21 Apr 2008, 10:23
"работник и работодатель имеют встречные права и обязанности. И сам по себе факт, что работник "хорошо" работает - не есть достижение!!! " да - только каждый видимо понимает меру прав и обязанностей каждого - очень сильно по-своему. в этом и разница. "хорошо" работает - такое же НЕдостижение, как и "хорошо" платит за работу.
21 Apr 2008, 17:22
Ну... по-крайней мер работодателю проще определить круг "обязанностей". По крайней мере с точки зрения финансов... все должно быть прозрачно. Я не смеюсь над анекдотами типа "Что должен делать работник, имеющий зарплату 5000 рублей? - ничего. И даже немного вредить":)) не нравится - на свете много отличных мест работы...
21 Apr 2008, 22:19
"не нравится - на свете много отличных мест работы... " именно, работник тоже имеет выбор - работать или уволиться. ЗАТО! не так уж просто найти действительно хорошего работника - и вам, как работодателю, должно быть об этом известно. Если вы таких не цените - они, как правило, от вас уходят. Работник может работать "хорошо", и если вы не будете ценить это - вы вскоре легко его потеряете :) зато поимеете другого - на первый взгляд такого же, но работает он просто обычно, средне... Вы можете смеяться над анекдотами или плакать - дело ваше :) но людей, которые на вас работают, надо уважать и ценить. иначе будете работать черте с кем.
21 Apr 2008, 19:14
Такое отношение к людям у вас остается безнаказанным только потому, что у вас маленькая фирма. Обычно люди с опытом и хорошим образованием не идут наемными работниками в маленькие фирмы к таким самодурам-начальникам, как вы, а идут на большие концерны, где они защищены нормальными правилами и где процессы поставлены с учетом того, что люди болеют и уходят в отпуск иногда. Извините, но вас смешно читать. Настоящий высококлассный специалист с нормальным опытом у вас бы и года не продержался с таким отношением к его работе. Так что если вы людей шпыняете и они это кушают, не думайте, что это норма :) (с транслита)
21 Apr 2008, 19:23
Очень здорово, что вы догадались что: 1) у меня маленькая фирма 2) я самодур=начальник 3) настоящий нормальный специалист с нормальным опытом у мня и года не держится с таким отношениям 4) людей я шпыняю и кушаю 5) они думают, что это норма. Вы очень проницательный человек:)) с богатой фантазией! Спасибо за ваше мнение:))
21 Apr 2008, 19:30
По вашему описанию видно, что маленькая фирма. Если бы на вас работали тысячи человек или хотя бы несколько сотен, вы бы вряд ли описывали здесь так детально, как вы справляетесь с проблемами, которые обычно решаются менеджером среднего звена или начальником в маленькой фирме. Извините, но топ-менеджмент в крупных компаниях как правило даже не узнает о таких проблемах, как жалобы на график отпусков, разве что кого-то уволили и этот человек в суд подал и кадровики с директорами сами не смогли разобраться. (с транслита)
21 Apr 2008, 19:40
Отлично:) так что считаем, что здесь вы угадали:)) я ж не спорю:)) Остальные выводы также обоснованны? Увы... там, где я практикую, в России нет фирм с сотнями сотрудников:)) (2-3 сотни у лидеров рынка):)) Так и живем:)) Бедненько, но ВЕСЕЛО:)) пойду дальше посамодурствую:))
21 Apr 2008, 19:47
"Остальные выводы также обоснованны?" Только на основании того, что вы сами написали. Возможно, я неправа :) По моему опыту, в маленьких фирмах часто так плотно набивают график, что действительно получаются проблемы с планированием отпусков. Деньги считают лучше, чем концерны :) (с транслита)
21 Apr 2008, 19:58
НУ... ваши выводы были глубже и дальше... (см. п.п.2-5 выше):)) Деньги свои я считаю может и не лучше, но и не хуже концернов... Эт точно...они мне как-то роднее, что ли:)) А про опуска - если планировать, то как раз особых проблем нет. Принимаем как данность и неизбежность и... вперед... А если вне плана - ну можно и отпустить. Или не отпустить. Исключительно по рабочей ситуации:)) всякое бывает:))
21 Apr 2008, 19:51
Отлично:) так что считаем, что здесь вы угадали:)) я ж не спорю:)) Остальные выводы также обоснованны? Увы... там, где я практикую, в России нет фирм с сотнями сотрудников:)) (2-3 сотни у лидеров рынка):)) Так и живем:)) Бедненько, но ВЕСЕЛО:)) пойду дальше посамодурствую:))
21 Apr 2008, 22:21
в маленьких компаниях к тому же, редко хорошо платят - экономят на всем :)
19 Apr 2008, 22:48
Самой надо бежать от самодуры, не дожидаясь увольнения. Неужели непонятно?
Anonymous
19 Apr 2008, 23:35
Я сомневаюсь, что такие как Вы, и как Автор, считающие всех вокруг дурами окромя себя, востребованны и имеют возможность хорошо зарабатывать. Обычто у таких, как вы, низкий профессиональный уровень и кучка амбиций.Кому вы нужны, скандалистки и пофигистки?.
20 Apr 2008, 15:48
Угу, а все самые умные и хорошие сотрудники сидят и пашут по 25 часов в сутки на самодур? Гы-гы. Вот уж кто-кто, а профессионалы с самодурами не работают. Выбор, знаете ли, огромен. (с транслита)
19 Apr 2008, 12:15
Все не читала, может, уже посоветовали, но, вообще-то, пишется заявление на законный отпуск, подается на подпись, в случае отказа, в письменном указании, на этом же заявлении - в трудовую комиссию, на это "самоубийство" ни один благоразумный начальник не пойдет.
19 Apr 2008, 13:09
Про документ под названием "График отпусков" ничего не слышали?? Почитайте те пункты ТК РФ, которые позволят вам понять, что это за писюлька... как и то, что вы абсолютно не правы:-( И ТК РФ, и Роструднадзор, и ФСС, и все исполняющие законы органы ... увы, не на стороне Автора... а на стороне "одинокой старухи-самодуры" :-D
19 Apr 2008, 13:20
А он вообще был составлен?
19 Apr 2008, 14:36
далеко не везде существует подобная практика в отношении отпусков - график отпусков. Очень часто отпуска по согласованию происходят. К примеру у меня работа всегда была связана со сроками выполнения договоров. И далеко не всегда можно составить график отпусков и ему следовать. Потому как если заключили договор и его сроки выполнения совпадали с моим отпуском - это означало, что в отпуск я не еду. Также далеко не всегда можно было спланировать как отпуск намного заранее, так и заключение того или иного договора. Работа есть - работаю, нет - могу ехать в отпуск. Именно поэтому подобные внезапные отпуска при спокойном режиме работы, без авралов и поджимающих сроков - наиболее были комфортны двум сторонам - и работнику, и работодателю. Я шла на уступки, отпуская людей, они шли на уступки, понимая, что есть работа и в отпуск идти сейчас нельзя. Также как и перед своим начальством - было все обоюдно... На самом деле вся эта система с точным следованием ТК гораздо выгоднее работнику, чем работодателю. Но если уж следовать ей - то до конца, либо вообще не следовать. Иначе получается - что работнику нельзя даже пикнуть, в то время, как работодатель четко усвоил свои якобы права, без усвоения своих обязанностей.
Anonymous
19 Apr 2008, 22:03
Вот именно. Итак ТК написан так, что работодателю приходяться как ужу на сковородке крутиться, чтобы выполнить его требования и не ущемить своих интересов. Всем известно, что наш ТК - один из самых гуманных и ориентированных на работников в мире, так же, как и сложившаяся судебная практика. Поэтому, тут работник не прав, но понять этого не хочет - как же, такое событие, годовщина свадьбы, все должны плясать вокруг этого, а на остальное плевать. Надеюсь, в случае с автором график отпусков все же был.
Anonymous
19 Apr 2008, 22:05
Наивная чукотская девушка. Работодатель тоже человек, и имеет право рассчитывать свои возможности касаемо рабочей силы. ТК довольно сбалансирован и логичен в этом отношении.
19 Apr 2008, 22:18
О-хо-хо :) что там имеет право работодатель?... :) Дико смеюсь :) Какое право имеет работодатель, который не дает неотгуленный отпуск без объяснения причин? :) И где сбалансирован ТК? Перед комиссией по труду? :) Да такие вопросы при участии упомянутой комиссии решаются на раз-два :)
Anonymous
19 Apr 2008, 22:23
Да ладно! А то, что отпуска предоставляются в соответсвии с графиком и руководителя надо предупреждать заранее? Это как? Вот красотки, прости господи! Прям, шефине делать больше нечего, только завидовать и вредничать. То, что работы у автора топа нет - так это и настораживает! Уволят Вас скоро, милочка! А если еще и сплетни про личную жизнь руководителей будете смаковать - еще быстрее уволят. Вы со свечкой стояли, что ли?
19 Apr 2008, 22:39
Вы это кому???? Вы вообще в теме? я не автор топа :) и сплетни меня не касаются. Бред какой-то...Наезд не по существу.
Anonymous
19 Apr 2008, 23:56
Работодатель имеет право решать, есть ли производственная необходимоть отпускать работника в спонтанный отпуск, или нет. Почитайте ТК, это иногда полезно.
20 Apr 2008, 00:02
Я сама работодатель, если подчиненный недогулял отпуск - я обязана ему его предоставить. Или есть исключения из правил? ссылку дадите?
Anonymous
20 Apr 2008, 12:22
Да обязана, успокойтесь. Но время предоставления такого отпуска - по согласованию сторон.
19 Apr 2008, 22:38
почему-то дубль, редакт.
21 Apr 2008, 11:16
:) напомните мне, на сколько можно брать "за свой счет"? я на три дня брала когда-то. на большее -не было необходимости... Хотя, на самой первой оформленной работе три дня по экстренному случаю предоставили поверив лишь телефонному звонку. Автор, а какие у Вас отношения с начальницей? Как у Вас строятся графики отпусков?
21 Apr 2008, 19:30
На сколько отпустит руководство, нет лимита в ТК.
21 Apr 2008, 19:25
Кстати, а где АВТОР? Как в театре - АВТОРА!!! АВТОРА!!! А то я в этом топике столько интересного уже про себя узнала:)) P.S.я не начальница АВТОРА:)) с директором шашни не кручу и не одинока:))
Anonymous
22 Apr 2008, 14:21
А судя по твоим постам, все как раз наоборот: неудовлетворенная самодура, страдающая от избытка свободного времени и зависти к сотрудникам.
22 Apr 2008, 16:42
Да. Именно такая я есть. На самом деле еще хуже:)) спасибо за добрые слова
28 Apr 2008, 10:44
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/04/28/n_1212365.shtml это к вопросу про "взять больничный":)) хотя страсти сошли на нет:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)