достойна ли я счастья
автор
17 Apr 2008, 13:57
девчонки вот у вас есть такое в голове: вот у вас "бог отнял кого-то или что-то" любовь и так далее, смерть близкого, и вы думаете раз он отнял значит есть за что??? то есть мечтать о счастье уже нельзя, потому что ты ведь думаешь что уже не получищь его? и бог тебя наказал???
17 Apr 2008, 13:58
Вам 15 есть уже?
17 Apr 2008, 14:38
Думаю, что не больше...
думаю так
17 Apr 2008, 15:14
Спасибо, судьба, за нежданную милость, – Что счастье ко мне так рвалось и ломилось, Так жадно меня умоляло о встрече, Что я наконец-то устала перечить. Как будто очистилась жизнь от коросты, Как будто сбылись новогодние тосты И бродит душа по расцветшему раю... Я знаю теперь, что я многое знаю! Я знаю, что прошлое было кошмаром, Что счастье дается случайно и даром – И лучшим, и худшим, и средней руки, Всему, что твердили мне, вопреки. Анна ГЕДЫМИН
18 Apr 2008, 02:14
Знаете, я придерживаюсь мнения, что наша жизнь - это серьезноe испытание для нашей души и чем серьезнее испытанее(труднее жизнь/судьба), тем более совершенной становится душа. К сожалению только в душевных страданиях человек по-настоящему чувствует свою душу, начинает видеть мир по другому, происходит переоценка ценностей, материальное, которое современный человек так часто ставит на первое место, уходит на задний план. А если происходит перееоценка ценностей, и мы начинает смотреть внутрь себя, обращая внимание на наш внутренний мир, то возможно таким способом мы спасаем свою душу(от чего и для чего, зависит от нашего вероисповедания) Еще я слышала интересную теорию о том, что каждый человек(душа) прописывает/выбирает себе судьбу сам, перед тем как родиться и наши страдания нам даны как испытания для нашей души. Мне эта теория очень помогает по жизни, если трудностей в жизни много - значит планка изначально была задана высоко :)
17 Apr 2008, 14:06
не согрешив - не покаешься, не покаявшись - не спасешься....
17 Apr 2008, 14:38
да, было. Потом я для себя решила, что это не наказание, это просто судьба. А возможно, это спасение от еще чего-то, более страшного, более худшего........
Просто Я
17 Apr 2008, 14:51
Мне уже больше 30-ти,а я так думаю очень часто. Бог меня за что-то наказывает.За что именно - узнать бы. Я не смогла родить здорового ребенка,виновата перед ним,виновата перед родителями,что им приходится помогать мне финансово,что не смогла нормально выйти замуж.
17 Apr 2008, 15:12
Мне кажется, у Вас гипертрофированное чувство вины.
17 Apr 2008, 15:24
Ну как про меня писали, только финансово мне родители не помогают, а наоборот, мне приходится работать на нелюбимой(практически уже ненавидимой) работе по 12-14-16 часов в сутки, чтобы обеспечить себя, ребенка и родителей, которые сидят с моим сыном. Я не оправдала ничьих надежд, в том числе и своих собственных.
17 Apr 2008, 16:17
У вас мания величия? Чтобы бог вас выделил из миллиардов и взялся наказывать.
????
17 Apr 2008, 16:59
я, конечно, дико извиняюсь. вот натыкаюсь на ваши посты и все напрашивается вопрос: у вас что-то с печенью? откуда столько желчи и ненависти к людям? разуйте глаза! Топик называется "Телефон доверия", сюда люди за "поговорить и пожаловаться" приходят
проходила мимо
17 Apr 2008, 19:15
ответ простой-человек у которого все в порядке в жизни не может быть таким,унее у самой хреново вот и кусает всех подряд.
17 Apr 2008, 22:39
Неа, это просто характер такой. Встречала таких людей: очень нетерпимы к несовершенству окружающих, раздражительны, брезгливы, агрессивны. При этом, как ни странно, очень отзывчивые и ласковые, но только с близким, а со всеми остальными вот такие вот высокомерные фыркающие ежики. Иногда просто поражалась насколько один и тот же человек по разному общается с родными и незнакомыми людьми.
18 Apr 2008, 08:21
Да где ж тут желчь то? Лавиния высказала мнение, что поводов возлагать на себя вину и нести, сгибаясь, этот крест - ну никаких! Надо же как смысл считывать, а не только буквы в слова складывать...
????????
18 Apr 2008, 09:42
почитайте другие посты Лавинии в других топиках. Нет там никакой глубокой мысли - там только желчь и снобизм. Обычно стараюсь не судить, но достало.
Кот
17 Apr 2008, 20:17
ТОже обратила внимание, что Лавиния всегда как с цепи сорвавшись))
17 Apr 2008, 16:57
вы просто устали... у вас туннель затянулся. Вы еще увидите лучик света! главное, верить в это и не опускать руки!
17 Apr 2008, 21:39
перестаньте зацикливаться на этом. настройтесь пазитивно и все будет хорошо. мысли материальны :)
17 Apr 2008, 15:09
Держите ссылку: http://vika-pekarskaya.livejournal.com/18194.htmll Почитайте, очень в тему.
Просто Я
17 Apr 2008, 18:20
Спасибо за ссылку. ЛАВИНИИ... - Я конечно была бы не против,если бы Бог меня выделил из миллиарда и шепнул,куда дальше идти.Остальное я буду пытаться сделать сама..Я верю в кару,в судьбу. Тогда кто меня выделил из миллиарда..Почему я со здоровым образом жизни,не пью,не курю,рожаю нездорового ребенка? Мне фактически на глазах изменяет муж,и т.д.Сама виновата,знаю...А только страшно по ночам бывает,потому что не знаю,что ждет дальше..
17 Apr 2008, 18:35
И еще. http://adhd-kids.narod.ru/articles/special_mother.htmll Почитайте, пожалуйста.
Просто Я
17 Apr 2008, 19:05
Спасибо Вам огромное еще раз за ссылку,опять разревелась...) Самое страшное,не то,что я страдаю,а то что мучается мой ребенок и как не крути,виновата Я.
17 Apr 2008, 19:17
Почему вы виноваты? С чего вы взяли? Есть тысячи причин, по которым заболевают наши дети.
17 Apr 2008, 19:22
И вдогонку: вы общаетесь в Других Детях? Там очень много позитива.
Просто Я
17 Apr 2008, 22:23
В Других Детках нашей проблемы нет.И дай Бог,чтобы ни у кого не было. (У нас не стоит вопрос жизни и смерти,но жить полноценно мешает)
17 Apr 2008, 19:44
На поставленные Вами вопросы никто не сможет Вам ответить. На том свете все узнаем:) Но в Ваших руках сделать выбор, во что верить. Вы, увы, верите в жестокого и мстительного бога. Есть люди, которые верят в любящего и всепрощающего. Может, Вам с ними пообщаться?
П. Я
17 Apr 2008, 22:29
Тему начала не я,я просто в нее как-то влилась..) Я верю в Бога.Он не мстительный,не злой.Это наивысшая сила,которая нам неподвластна. От чего то мне не дано иметь самые простые радости.Семью,много деток,здоровых и веселых. А вопрос тут -Достойна ли я счастья? Вот я и рассуждала,что часто прихожу к мысли,что получается - не достойна..))))
17 Apr 2008, 22:36
Я сочувствую вам очень. Может и прозвучит банально, но я всегда живу уверенностью, что после черной полосы, всегда последует белая, просто нужно немножко потерпеть. А еще говорят Бог наказывает тех, кого любит и через эти наказания, через страдания люди очищаются, понимают что в жизни важно, а что пустое, ненужное... Не может быть плохо всегда, все равно будет лучик света в темном царстве. Просто нужно его дождаться и он обязательно появится.
автор
18 Apr 2008, 07:39
девочки, это я начала тему, спасибо всем большое, я вчера действительно поняла что бог меня любит и помогал всегда , с поступлением в институт , с рождением ребенка, и я ему очень благодарна. Просто черные мысли охватывают, но это понятно. потеря близкого, просто надо время, чтобы все утихло.
18 Apr 2008, 08:26
маладца.
18 Apr 2008, 07:45
Если в жизни всё гладко, и нет никаких испытаний, значит Господь отвернулся от тебя. Он как любящий Отец, наказывает того, кого любит.
18 Apr 2008, 07:46
человек счастлив, если хочет быть счастливым.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия