Муж прокинул

автор
17 Apr 2008, 17:18
Писала я тут присала. Эта Ева все сожрала. Но суть была в том, что мы (я думала, что я и муж это МЫ) хотели строить дачу. Чуть свои денег, чуть кредитика и построить. Но муж решил, что ему пора менять машину, хендай тусан на рейндж-ровер. Имидж, бля, не тот. Все быстренько провернул ОЧЕНЬ БЫСТРЕНЬКО, в страховой даже удивились его проворности. И теперь говорит, что на дом денег нет и строить мы его не будем. Главное в том, что он хохол и все имущество оформляется на меня. А я КАК ПОЛНАЯ ЛОХУШКА все моталась с ним, с пятимесячным ребенком на руках, все подписывала. А он только бумажки мне рисовал, как эта его машинка клево вписывается в наш бюджет. Теперь у нас офигенный кредит и ежемесячный платеж и нет дома. Послезавтра он рассчитывает забирать машину из салона. Я очень хочу сказать ему, что ничего я больше подписывать не буду. И это при том, что я уже полгода не могу добиться от него, чтобы он съездил в школу, в которую мы хотим перевести старшую дочь. И любая моя просьба так же: с кровью, потом, слезами, скандалами и "у меня нет времени" с его стороны. А когда он машинку свою оформлял, то носился как заведенный, работу прогуливал (должность позволяет), все торопился, чтобы скорее все оформить, чтоб кредит дали кучу банков обзвонил. А сколько я как дятел его долбила, чтобы он позвонил по делам дачи, о делам учебы старшей. И только обещания, что как только-так сразу, а сейчас вот поздно пришел, устал, а днем времени не было... Как мне жить дальше с таким человеком? Не хочу разводиться, но душа болит... Как пережить это унижение? Что делать?
17 Apr 2008, 17:34
так деньги-то - только он зарабатывает? Не поняла. И что значит "какие-то бумажки подписывала" - Вы сидели в кредитном отделе, получали ссуду, не глядя - на приобретение чего именно? Поясните, в чем унижение.
автор
17 Apr 2008, 17:41
Да, деьги только он зарабатывает. Но я до декрета была руководителем, получала до недавнего времени больше его, а были времена и содержала всю семью. И таки да, подписывала все, что мне он говорил, свято веря, что на дом мы тоже как-нибудь найдем денег... Я до сих пор не верила, что он со мной так поступит, и сдетьми со своими так поступит. А еще больно от того, что мои просьбы, в частности о школе для старшей - это "нет времени". А для машины - вы бы витдели с какой скоростью он обо всем договаривался, ездил, оформлял... ДУРА Я, ТОРМОЗ за что и поплатилась. Как мне жить с ним дальше? Я и так ему не везде доверяла...
17 Apr 2008, 17:48
ну так, по Вашим же словам, понятно, что он привык "брать на расходы" (на ваши же деньги жили), без всякой ответственности. Взял и теперь, из "своих", таким же образом: узрел классную пафосную игрушку и забыл, обо всем на свете. На каком основании Вы ему доверяли, и...когда это было?:-) Вообще-то, для постройки дома необходим путный, четкий бизнес-план, т.к. Вы не можете не понимать, что "немного Х своих + Y немного кредитику = Z бездонная яма непрогнозируемых вложений". Как-то несерьезно вы оба подошли, к серьезному вопросу. А насчет школы - ну это Вы до Второго пришествия будете ждать, пока, при таком легкомысленном муже, не назначите четкое время визита, и "пусть тут мир перевернется, но мы поедем"! Вы что, только теперь обнаружили за ним такую...хм...инфантильность?:-)
автор
17 Apr 2008, 18:02
Нет, все было и раньше. Просто я не верила, что когда-нибудь это примет такие масштабы.
17 Apr 2008, 18:11
ой, ну прекратите все так усугублять, а?:-) "Ровер" - КЛАССНАЯ семейная машина, опустим дурацкую заботу мужа "об имидже". Посмотрите правде в глаза: вы будете платить не за баловство, и за ХОРОШУЮ вещь. Для Вас, для детей, для мужа. Для вас всех. Со школой: назначьте время (пусть Ваш муж постарается учесть Ваши планы), ну - поставьте его перед фактом - "надо, Федя, надо..."(с) А дача? Ну, сядьте рядом, без суеты и истерики, разложите, ОБЪЕКТИВНО - ваши возможности, и четко проставьте дату, когда вы, вместе с мужем. "заложите первый кирпичик". Следующим летом - наверняка, это уже получится. Что-то вы разнервничались - не по делу, честное слово:-)
автор
17 Apr 2008, 18:16
Спасибо вам! Реву(((((((((((((((( Да вы правы, все классно, а след летом обязательно....... Но почему мой муж этим летом подумал о ровере (тусан тоже неплохо ездил, год как купили), а не о даче и детях... И так всегда. ВСЕГДА. По закону, который я прочитал однажды в интервью Валерии. Так говорил ее бывший, Шульгин: "Его счастье - "я хочу". Ее счастье - "он хочет".
17 Apr 2008, 18:22
да ну Вас, эти звезды - то лижутся, то морду бьют, друг другу:-) Н на людях должно быть "все нарядно":-) Фи, прочтите, что ли, лучше - "Бремя страстей человеческих"... Почему-почему:-) Почемучка:-) Потому что ВСЕ мальчики должны играть в игрушки:-) И если в перечень их любимых - входят не "конструктор деревянный "Хозпостройка", а "бибика", то это...навсегда:-) Скажите спасибо, что игрушки Вашего мужа - могут пригодиться в хозяйстве, хотя бы... Балованный мальчик, балованный:-) Но...Вы все равно его любите, разве нет?:-)
Anonymous
18 Apr 2008, 02:19
Таким мальчикам жениться и иметь наследников противопоказано. Пусть вот в бибики свои играют.
18 Apr 2008, 08:36
Бибики браку не помеха! :) Многие женщины тоже дорогие игрушки любят. И биибки в том числе. :)
17 Apr 2008, 18:20
Да, только во-первых, ездить на этой машине в основном будет муж, во-вторых, автор с детьми останутся без дачи, в-третьих, муж автора ни во что не ставит.
да канеш - развод, че там!!!!!:-))))))
17 Apr 2008, 18:41
Чем дальше,Ю тем больше обесценивается машина, за которую автору придетсчя выплачивать половину процентов.
17 Apr 2008, 18:44
у них - семья, вообще-то, а не учредительские обязанности. Так дела в семье не делаются. Вариант с мифической дачей, на которую не понятно - "то ли будет, то ли нет" - тот же самый. А что обесценивается? Машина? А годы комфорта, проведенные в человеческом транспортном средстве - они не...ценятся вообще?:-) А что, эта гребаная дача - построил - и на века?:-) Да она так же обесценивается, т.к. денег просит - ПОСТОЯННО, собака страшная:-)
17 Apr 2008, 19:38
у них - семья, вообще-то, а не учредительские обязанности. ******* У них нет семьи. ПО крайней мере, муж ведет себя с женой не как член семьи с членом семьи, а как наперсточник с лохом. Вариант с мифической дачей, на которую не понятно - "то ли будет, то ли нет" - тот же самый. ******* Не тот же самый, поскольку ради дачи никто никого не обманывал, это во-первых, а во-вторых, цены на недвижимость растут. А годы комфорта, проведенные в человеческом транспортном средстве - они не...ценятся вообще?:-) ****** Годы комфорта МУЖА. Жена этой машиной вряд ли часто пользуется, да и предыдущая машина была вполне нормальной.
автор
17 Apr 2008, 19:43
все правда. Это-то меня и убивает. Но разводиться я не хочу. И как с ним жить тоже не знаю.
в денежных делах надо не "свято верить", а четко все моменты обговорить, а уж подписывать не читая. какой же Вы тогда бывший начальник, если все на веру принимали?
17 Apr 2008, 18:08
Автор написала: "И таки да, подписывала все, что мне он говорил, свято веря, что на дом мы тоже как-нибудь найдем денег..." Что значит свято веря?? Вы знаете свой семейный бюджет? Если да, то каким образом подписали зная что это последние деньги? Как-то странно все звучит? И почему надо ждать пока муж куда-то позвонит, если он не звонит, то я бы давно уже сама позвонила. (с транслита)
17 Apr 2008, 18:18
ИМХО - бежать к юристу, немедленно делить имущество и спасать свои деньги.
еще хуже
21 Apr 2008, 00:45
расскажу свою историю. мы 2 года судились и ждали получение денег. распланировали все таким образом: наконец-то меняем квартиру, так как родился второй ребенок. покупаем ему более крутую машину и ме бмв. оставшиеся деньги идут на развитие бизнеса. оговорюсь, с мужем вместе уже 10 лет. когда женились и он открывал свое дело, мою машину, купленную мне родителями, продали и вложили в его бизнес деньги. пока мы не встали на ноги мои родители помагали, и ему чуть начальный капитал подкинули. ну не сама суть. получаем деньги. он все вкладывает в бизнес. покупает себе пресловутый рендж ровер. а своему заму- мерс. ВСЕ! мне ничего. я с больными детьми не найдя такси, вынуждена была под дождем по 40 минут ждать такси. сколько раз ему объясняла. он уж е и рад бы исправить ошибки. да дела пошли плохо. на фирме кредитов куча. зарплату 4-й месяц не платит людям. мне его и жаль. но прошел год. а обида за то, что меня он так прокатил не проходит...
17 Apr 2008, 18:47
а нафик подписывали что-либо, не разобравшись, что к чему? (с транслита)
17 Apr 2008, 18:48
Ну, у автора также горело насчет дачи, как у мужа насчет машины. И она была готова верить каждому слову :)
17 Apr 2008, 19:19
Вот только не могу понять как вы бывший РУКОВОДИТЕЛЬ слепо подписывали бумажки. На таких должностях рефлекс вырабатывается все проверять-прочитывать что подписываешь! тем более вы пишете что у вас было недоверие к мужу по каким-то вопросам. Сейчас конечно надо спокойно сесть и трезво оценить ваши возможности на данный момент. Посмотреть сколько вы можете вложить сил-денег на дом, смету бы неплохо составить и примерный график работ.
17 Apr 2008, 17:36
А что такое "прокинул"?
Anonymous
17 Apr 2008, 17:40
Вы че такая темная? У Даля. ПРОКИДЫВАТЬ или прокидать, прокинуть что чем, сквозь что, пробрасывать, прометать, пролукнуть. Прокинь камнем в кольцо, сквозь кольцо. Дрова прокидывают в подвал через продух. Прокидывать землю сквозь грохоты, просевать. Вот он ее и прокинул как дрова - чиста па пацански. :(
17 Apr 2008, 18:17
Спасибо! :) Да, получается, что темная и есть.
17 Apr 2008, 22:16
:)
17 Apr 2008, 18:15
Дык машина-то на вас оформлена :) Будет выступать - отнимите и катайтесь сами, делов то :)
Anonymous
ага и кредит на нее тоже походу
17 Apr 2008, 18:26
садись, пять!:-) И кредит тоже она будет платить, + %, ну и так - чиста по мелочи:-) А при разводе он еще и поделить эту машину имеет право:-) Мужчино, а правов своих не знаете:-) Стыдно:-)
17 Apr 2008, 18:35
Чиста по мелочи, она может эту машину продать :)
17 Apr 2008, 18:41
"как-это-как-это, примите у Шарикова тарелку?!" (с) А...как это она ее продастЪ?:-) А денюшки куда? В семейный бюджет, никуда более. Та же жжжжжж, только в профиль, а если что-то купит, на эти денежки - опять же - это будет совместно нажитым:-) Умолчим о том, что машина, купленная в кредит, и проданная через три года, уходит за...20% ее истинной стоимости. Вы о % на ссуды давно чтили инфу?:-) Не годится, вычеркиваем Ваш вариант:-) Только если, назло, по окончанию выплаты, продать, втихушку, и денежки...в чулоЧЕК, на черный денеЧЕК:-) И не колоться, где тот золотник:-)
17 Apr 2008, 18:46
Деньги на погашение кредита уйдут. И у них еще был первоначальный взнос от продажи тушкана. Так что, может, кой чего останется на обмывку развода :)
17 Apr 2008, 18:50
еще мона заказать ее угнать, из-под носа у мужа, обвинить во всем его, вытрясти с него выкуп и поделить с исполнителями - барыш. Высказать мужу, все, что накипело, что не по Сеньке - шапка оказалась, купил, так еще усмотреть не смог. ЗачОТ?:-))))) ...интересно, он в ГЫБЫДЫДЫ пойдет, как думаете?:-)
17 Apr 2008, 18:53
Ну, это криминал, а продать свежий рэйндж можно и не за 20% от его стоимости. Но, думаю, тогда развод неминуем.
17 Apr 2008, 18:57
нафиг эту продажу с недовыплаченным кредитом:-( Потом еще банчок учудит что-нить, чтобы снять с обоих "кредитодержателев". Может, им, все же - как-то примириться с такой потерей, как 6 соток + курятник, и продолжить жить нормальной семьей, которая, по выходным, выезжает на машлык, в ближайший лес, на...подобающей тому - мафынке?:-) *с надеждой на мужскую лояльность*
17 Apr 2008, 19:09
Да по мне что ровер, что дачу богато... я человек другого менталитета :) Предпочитаю и машинку с водителем, и дачу без напрягов :)
17 Apr 2008, 19:10
ооооооо....*мы \таких\ душили-душили...душили-душили!*
17 Apr 2008, 19:14
Всех не передушите.
автор
17 Apr 2008, 19:10
Утра, я давно вас тут читаю и всегда была с вами согласна. Неужели вы опять правы?. Хотя в душе у меня настроения Ресерчера Артемиса. С ней я тоже частенько соглашаюсь((((((((((((
не-не, я просто не могу смириться, чтобы у меня все было...э...посредственное, как теперь, на данном этапе - к примеру: посредственная машина и посредственная дача. Прикладываю все усилия, чтобы, хотя бы что-то ОДНО - было достойным (склоняюсь к авто). Но у меня муж полагается на мою разумность, и сроду не совершит такой "резкой" покупки. А я сама не знаю, хорошо то, или плохо. Порой, с этой разумностью, в жизни все...тормозится:-( Ни удовольствия, ни качества, ни хрена:-( Иногда в жизни нужно "делать праздник", пусть и слегка...(ну, Вы поняли:-)
17 Apr 2008, 21:00
Но не так же, когда муж сделал праздник СЕБЕ и всю семью макнул носом в говно:-(
18 Apr 2008, 08:33
А г...но-то Вы где узрели? :0 Он их на Ровере новеньком будет возить. Эх, красота! (облизываюсь) А дача - это ж гемор один!
17 Apr 2008, 20:56
Как можно жить нормальной семьей в условиях когда такой семьи нет?
18 Apr 2008, 08:38
А что странного? Они друг друга достойны. Ей - дачу приспичило, ему - машину. Вот такая вот семья.
18 Apr 2008, 09:16
Идиотство... у них вроде как дети, и живут они, как мне показалось, рядом с каким-то заводом машина-то была у них, а вот дачи-то... Облизывайтесь дальше.
18 Apr 2008, 11:19
Прям поток сознания... вылился... хм... А хрена тогда они рядом с заводом живут, коль у них дети? Переехали бы в другой район. Че с дачей-то заморачиваться?
18 Apr 2008, 10:18
Она не юерет на дачу кредит, заставляя мужа обманом подписывать бумаги.
18 Apr 2008, 10:28
Не читать бумаги, которые подписываешь - это был личный выбор автора. А почему, кстати, она на занималась кредитом на дачу, а ждала, что муж все поделает?
18 Apr 2008, 10:49
Не читать бумаги, которые подписываешь - это был личный выбор автора. *********** Да, ее личный выбор был поверить мужу, а не ждать от него подлостти и кидалова. Что в принципе в семье является нормой. Не норма - это когда один из супругов полагается другим нечистым на руку и на этот предмет контролируется. А почему, кстати, она на занималась кредитом на дачу, а ждала, что муж все поделает? ****** Потому что она в декретном отпуске и не имеет своего дохода. Соответственно, кредит ей не дадут.
18 Apr 2008, 11:23
Я написала "заниматься кредитом", а не взять кредит. Выяснить условия, подготовить документы и т.д. может и не тот человек, на которого берут кредит. Однозначно трактовать поведение мужа как "подлость" - смело. Не надо путать доверие с инертностью и ожиданием, что тебе твою мечту реализуют на блюдечке с голубой каемочкой.
18 Apr 2008, 11:48
Выяснить условия может. Но не более того. Вся конкретика оговаривается с тем, кто берет кредит после предоставления им справки о доходах. ПО крайней мере, так было с нашим кредитом.
автор
18 Apr 2008, 13:56
Господи, вы хоть замужем, что пишите такое? У меня ребенок на руках, еще даже не ползает, трешка, которую надо раз в 2 дня убирать, кухня и приготовление пищи, гуляния 3-4 часа в день с коляской. И я оказывается не только контролировать длолжна каждую бумажонку, которую мне человек, с которым я 11 лет прожила проверять должна, но и кредитом еще заниматься. Вы в своем уме?
18 Apr 2008, 14:31
да, именно так..............подписывая финансовые документы, надо контролировать каждую строчку, вне зависимости от того, насколько вы доверяете мужу.............мы с мужем впесете уже 15 лет и тем не менее, уважая мужа и доверяя ему, финансовые бумаги просматриваю более чем тщательно, а уж подписывать не читая - и в голову не придет........... ребенок, готовка и прогулки - в данном случае не являются оправданием собственной неосмотрительности............ (с транслита)
18 Apr 2008, 14:44
Я замужем, да; и, заметьте, на мужа в этом топике жалуюсь не я. :P Понимаете, может быть, Ваш муж - негодяй и гад, и, кроме как развестись нахрен, сделать ничего нельзя. Но это далеко не единственная интерпретация описанной Вами ситуации. И я пытаюсь Вам показать другой взгяд на вещи, при котором у Вашей семьи вполне есть шансы, если глупостей не делать. Поймите, с точки зрения большинства мужчин 3-4 часа ежедневного гуляния с коляской и уборка через день никому нафиг не нужны. Но если жене очень хочется - то пусть развлекается (только медали пусть не ждет за это). Понимаете, вероятно, для Вашего мужа половина того, что Вы делаете, с Вашей точки зрения, героически упахиваясь для семьи - Ваши личные бирюльки. Включая, очень может быть, и дачу. Просто попробуйте на минуточку отойти от позиции "онгадисволочь", и посмотреть, какая часть интересов, которые Вы искренне считаете общими, на самом деле в основном Ваши. И впредь договариваться с мужем с точки зрения реального расклада, а не иллюзорного. Ребенок второй - чья инициатива?
автор
18 Apr 2008, 14:52
Общая. Он и на третьего меня сейачс агитирует. Но я пока против. И вообще против. А муж у меня по отношению к бумагам настолько дотошный, что тщшательно перечитывает даже копиии договоров. Он-настоящее наказание для всех работников банков, страховых и прочих учреждений, с котрыми обычно подписывают всякие бумажки. Поэтому обвинеия в мой адрес что я подписываюсь под чем попало - глубоко необоснованы. Когда я в одиночку подписываю, то проверяю все столь же досконально.
не автор но в втакой же ж..
18 Apr 2008, 22:19
ню, ню, кредит на двоих оформлен а не машина, (как я поняла) я сама в такой же ситуации!!! когда касается себя любимого всегда время найдётся, причём мне ещё песни исполняли:конечно, конечно иди в автошколу учиться, я согласен с тобой, это просто необходимо,буду уходить с работы пораньше (с ребёнком сидеть),ну и? экзамены я сдала только благодаря тому что родственницу вызвала на помощь(из другого города) а свекровь сказала что не может с внуком посидеть(только когда муж был в командировке она каждую неделю в гости приезжала), прошел месяц а я всё жду обещанного заявления от мужа (допуск к вождению т.к. машина взята в кредит)письма в банк и т.п.:(.........
Если Вы "мотались и подписывали", то наверно, все-таки, оговаривали с мужем детали? Читали, что в документах написано. Что Вас так возмущает? Очень, кстати, распространенное явление: семья может жить в коммуналке, но мужчина, сняв с себя последние штаны, купит новую машину. Имидж, блин... Статус... Удивляло меня всегда.
17 Apr 2008, 18:44
Ну, купите участок недорогой и стройтесь потихоньку. А на ровере неплохо можно доски возить :)
автор
17 Apr 2008, 18:58
Земля есть. А потихоньку у нас не будет. Он тк не умеет и не хочет. Ему надо ВСЕ, СРАЗУ, БОГАТО.
17 Apr 2008, 19:05
не забывайте о том еще, что человеку, на "Ровере" - кредиты, впоследствие, дадут...легче. А для "дольче виты" - без них не обойтись... Где-то он даже прав, насчет "имиджа", мы же живем в "пафосной России", как ни крути...
автор
Снова права. Но дети снова без воздуха. А живем мы в МСк рядом с заводом. В съемной, кстати, квартире. Была надежда на свой угол...
17 Apr 2008, 19:17
простите ему этот "Ровер", но с этого момента - берите абсолютно все - под свой контроль, Вашему мужу не дано природой такое понятие, как семейный(!) бюджет. И это не смертельно. Каждому - свое.
17 Apr 2008, 19:19
Хм, человек, планирующий в апреле начинать строить дачу, чтобы к лету выехать на нее с детьми на отдых, ИМХО тоже не очень понимает в бюджетировании :)
17 Apr 2008, 19:24
я уже об этом писала, автору, выше, что у них каждый \не\прав - по-своему, и нужно просто проанализировать все, от начала до конца, и ВМЕСТЕ решить, куда летим... Но она хотя бы помнит, что нужно то или это, а муж...объелся груш и едет на "имиджевом" средстве передвижения:-)
17 Apr 2008, 19:27
Расп... гильдяй :) Но машину-то он себе купил, а автор о даче все еще только мечтает.
автор
17 Apr 2008, 19:33
Контролировать каждый его шаг в плане денег? Требовать каждую неделю распечатки с карты? Быть женой-контролером? Проходили. Я не могу жить с мужчиной, которого приходтся контролировать. И потом... Ну бибика, ну понятно, игрушка, простили. Ну в школу не поехал - ладно простили. Ну преувелчил цену подарка на НГ - ну понятно, хотелоь как всегда выглядеть круче всех. Простили. Тока че это я все прощаю, прощаю, ничего не имею при этом из того, что мне и детям надо. А мальчик в шоколаде... Устала оставаться в дурах.
17 Apr 2008, 19:40
Ну, так изымите карту и снимайте с нее столько, сколько нужно для семейного бюджета, а остаток ему на игрушки.
автор
17 Apr 2008, 19:46
А вы бы согласились, чтобы у вас изъяли карту?
17 Apr 2008, 21:33
Ну, я себе отдельно от семьи машины не покупаю :)
17 Apr 2008, 22:14
маладэц! пять!
17 Apr 2008, 19:40
Тут дело не в ровере, а в наглом и подлом обмане.
18 Apr 2008, 08:41
А в чем обман-то? Автор че, не видела,ч то подписывала? Руководители, пусть даже "бывшие", как автор, обычно читают документ, прежде чем его подписать.
18 Apr 2008, 10:50
Т.е. автор еще и веиновата в том, что не предположила, что муж изначально нечист на руку и не проверила его на этот предмет?
18 Apr 2008, 11:30
Читать надо, что подписываешь. Хотя бы для того, чтобы проверить, не допущена ли где какая-нить интересная ошибка - вдруг муж не заметил? И возможности финансовые тоже неплохо бы осознавать. Хотя бы поинтересоваться, сколько стоит машина, под покупку которой берется кредит. Короче, мозги включить, хотя бы в режиме калькулятора.
17 Apr 2008, 19:18
Эх, если вы ровер еле тянете, то дача под названием "свой угол" вам явно не по карману, увы...
автор
17 Apr 2008, 19:36
Вопрос топа в том и состоит: или то или это. На все сразу никто не претендовал.
17 Apr 2008, 19:46
Ну, и муж этот вопрос решил по-своему. И этого не вернешь, но вы можете под сурдинку перевести на себя финансовые потоки, чтобы подобное не повторялось.
17 Apr 2008, 19:07
Это-то понятно :) Но вам ведь уже должно быть очевидно, что дача ему ни на что не сдалась, так что дачные дела все равно будут на вас. Если ему припрет, он разве что ее купит, но работать там все равно не будет.
автор
17 Apr 2008, 19:12
Да в том-то и дело, что она нам обоим уже давно сдалась. А работы на даче я от него и не жду...
17 Apr 2008, 19:15
Что вам сказать. Увы, ваш муж - инфантильный эгоист, а вы - легковерны и недальновидны. Остается или жить с этим, или не жить. Вот и выбирайте.
18 Apr 2008, 11:35
Если б она ему и правда "сдалась", то он купил бы ее.
17 Apr 2008, 19:44
Вы ведь читать умеете, грамоту знаете. Зачем подписывать? Никто вас не кидал, вы сами все подписали.
17 Apr 2008, 19:57
вот-вот, а можно забыть и не поехать в салон за бибикой и ничего не подписывать.Вот весело будет(ну не мужу канешна)!
17 Apr 2008, 19:58
Зарежьте меня, я не понимаю, как в ситуации, когда все документы шли через Ваши руки, это называется "кинуть". Читать не пробовали, что подписываете?
автор
17 Apr 2008, 20:04
кинули не на бумажках, а на доверии.
17 Apr 2008, 20:12
Еще раз спрошу, объясните для тупой, пожалуйста - как можно подписать документ, налагающий финансовые обязательства, не читая?
автор
17 Apr 2008, 20:16
Кредит муж на себя брал. А владелец авто - я. Трехсторонний договор называется. Проверяют обычно чужих людей. А близким доверяют...
17 Apr 2008, 20:23
При чем тут "близким" или "не близким". Вы подписываете документ. Ставите на нем свое имя, понимаете? Свое, не мужа, не брата, не свата, свое собственное, и своим именем отвечаете за последствия. Как это можно сделать, не читая документ? А если бы муж просто лажанулся где-то - Вам бы легче было от того, что он один виноват?
17 Apr 2008, 20:25
доверие - доверием, а финансовые документы - это финансовые документы, их подписывать, не задумываясь о последствиях - глупо по меньшей мере...............вот именно когда друг другу доверяешь и надо поинтересоваться, что и как, чтобы потом локти не кусать............... (с транслита)
17 Apr 2008, 20:17
я выше то же самое спросила, мне автор так и не ответила :(.......... (с транслита)
17 Apr 2008, 20:16
на каком, простите, доверии? вы с закрытыми глазами подписывали? (с транслита)
17 Apr 2008, 20:54
Я так понимаю, обман заключался в том, что муж ввел автора в заблуждение, он ее заверил, что есть резерв сресдтв на покупку дачи, в то время как такого резерва не было.
17 Apr 2008, 21:59
Как? Что значит "он ее заверил" - она не знает, какая у него зарплата? Какие у них накопления? Сколько будут платежи по кредиту? Как можно подписывать бумаги в надежде, что "как-нибудь так" баланс сойдется?
автор
17 Apr 2008, 22:22
Ну, для начала, мне было сказано, что платеж по кредиту будет 1200. На самом деле оказалось 1590. На вопрос "почему", ответ - потому что я решил взять кредит не на 7, а на 5 лет. И потом меня именно заверил, что возьмет деньги там-то и там-то. А потом сказал, что там-то ему занимать неудобно. Да и вообще, он так быстро все провернул, что облапошеной я только что себя обнаружила. Любячщая жена - это великий тормоз в розовых очках. Поверьте, я до конца не понимала, что он откажется строить дачу, нашу давнюю задумку и честно - даже не поинтересовалась ценой машины. Обо всем узнала только после. Я просто не понимала, что машина может быть важнее дома для семьи.
17 Apr 2008, 22:33
Эээ, Вы только не обижайтесь, но Вы уверены насчет "нашей" задумки? Женщины часто склонны преувеличивать, насколько их идеи действительно "наши". И интерпретировать отсутствие активного сопротивления как полное и безоговорочное согласие. Не исключено, что дача настолько же "наша" идея, как машина, только машина - идея мужа, а дача - Ваша.
18 Apr 2008, 09:14
+1 насчет НАШЕЙ :)
автор
18 Apr 2008, 09:24
Нет. Дача действительно была в планах. А машина, именно ровер, возникла потому, что один его друг на такой катается, а второй такую недавно купил. Тока муж не учел, что у этих людей есть и дачи трехэтажные, и квартиры "с уровнями" и денег попой жуй...
18 Apr 2008, 09:27
Видимо, без машины он жить не мог, а без дачи - лехко.
18 Apr 2008, 09:48
Я понимаю, что была. Я о том, что были ли это действительно "наши" планы или же Ваши с согласия (или несопротивления) мужа. Муж, в конце концов, тоже мог решить, что раз Вы не сопротивляетесь покупке машины и даже принимаете активное в ней участие, значит, относитесь к ней с таким же энтузиазмом, как он сам. Почти симметричная ситуация. Только он за реализацию планов взялся активно сам (пусть и с Вашей помощью), а Вы все ждете, когда он для Вас "позвонит по делам дачи", Ваша активность сводится к пинкам мужа. Делайте выводы. Если что-то Вам надо очень, а муж не против - значит, нужно активно заниматься этим самой, а не ждать неизвестно чего. Кроме всего прочего, это может выглядеть со стороны мужа так, что раз она сама не шевелится - значит, не так уж ей и надо.
18 Apr 2008, 11:32
Так шо ж Вы за тех-то замуж не пошли, а "хохла" выбрали, а? Кста, одно это словечко говорит о не очень-то хорошем к мужу отношении в принципе.
18 Apr 2008, 14:01
Дурацкий вывод и совет.
18 Apr 2008, 15:00
Мымр игнорирую. :)
Anonymous
18 Apr 2008, 14:56
Заглянула в паспорт... Долго вам с такими высказываниями в девках сидеть... Очень долго!
18 Apr 2008, 14:59
А с чего Вы, аноним, решили, что я "в девках"? :)
Anonymous
18 Apr 2008, 15:02
Интуиция)))) Да даже если не "в девках" на бумаге, то по факту уж точно.
18 Apr 2008, 15:04
Абшиблась твоя интуиция! :))) А че под серым ником-то?
Anonymous
18 Apr 2008, 15:34
Ню-ню...
18 Apr 2008, 09:40
Извините, вы настолько не знаете семейных доход, чтобы не подозревать, что покупка новой машины (даже не такой дорогой) отразиться на строительстве дачи? По вашим постам ясно, что денег у вас не так много. Так как можно подписывать документы на новую машину и не думать о других тратах?
автор
18 Apr 2008, 15:00
Да, моя ошибка в том, что я полностью положилась на мужа и полностью ему доверилась. Я не считаю, что мужчина должен отчитываться перед женой за каждую копейку. Но такой подход видимо не подходит моему мужу. Его наверное надо как щеночка, на поводке держать.
19 Apr 2008, 16:49
Что значит "положилась"? Вы знаете семейный доход, вы знаете, что покупка машины отразится на строительстве дачи, но все равно все подписываете.
17 Apr 2008, 23:10
Насколько я понимаю, к его карточке доступ только у него.
доверяю
17 Apr 2008, 20:14
Я тоже мужу доверяю. Хорошо, не обманывает. А с маленьким ребенком на руках вообще слегка потупела:) надеюсь, это поправимо.
автор
17 Apr 2008, 20:30
Вот-вот. Я тоже потупела, размякла,.. Да вообще парадокс - почему такие разговоры ведутся в отношении мужа... Он же типа поддержка и опора...
17 Apr 2008, 21:16
а разве он Вам не поддержка и не опора, ни в чем? У Вас двое или больше?) - детей, как-то же они воспитываются, не одними же Вашими руками? То, что он всегда распускает хвост, а Вы - ходите в дурах - очень понятные эмоции, но неужели Вы видите решением сложившейся ситуации - развод? Какое же это...хм..."решение"?
17 Apr 2008, 23:12
А разве ЭТО называется поддержка?
17 Apr 2008, 23:38
а как? Чиста - обязанностями?:-) Так "да убояться мужа сваво" - тоже - наша неукоснитальная обязанность, и не перечить ему:-)))
18 Apr 2008, 00:03
Это если муж себя ведет как муж, а не как наперсточник.
18 Apr 2008, 00:08
это - не "тогда...когда" - а безусловно:-)) Это заповедь. Так давайте или жить строго по заповедям, или - по-простому, но не принимать все, по жизни - как должное, друг от друга, и искать, друг в друге - объективные "+"\"-". И начать лучше...с себя, а не с мужа. Вот "хеппи енд": http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36555191 , через 350 постов, наконец - разобрались, кто же там муж - "тварь дрожащая, или право имеет" (с)
18 Apr 2008, 00:35
ИМХО, принципиально разные случаи. Даже если не знать концовку. В том случае можно было обсуждать, прав муж или не прав, и мириться ли с таким положением вещей или нет, потому что изначально подлости и обмана жены не было. Было некое непонимание в вопросах построения семейного бюджета. Изначально было не очень ясно, зачем именно он туда отправляет такие суммы. А в данном случае все ясно - куда ушли средства, каким образом он добился этого кредита. Жену просто подло кинули, и оправдать это нельзя ничем.
18 Apr 2008, 00:55
Лен, мы когда выходим замуж, то надеемся, что некие черты разгильдяйства, из наших избранников, испарятся - сами собой, что они остепенятся лишь потому, что "так положено", ну...это...не дуры ли мы сами, если проявляем наивный инфантилизм, питая эти безоновательные надежды? Не можешь так жить - разводись, конечно, но, при этом - не нужно убеждать себя, что в данной ситуации есть только один виноватый.
18 Apr 2008, 01:03
Знаешь, это совсем не разгильдяйство. Муж, как я понимаю, очень расчетливый человек, и работа у него никакого разгильдяйства ив помине не подразумевает. Он вполне умышленно джелал вид, что соглашается с желанием жены купить дачу чтобы получить от нее согласие на кредит. И как только кредит был оформлен - наступило кидалово.
18 Apr 2008, 01:51
деньги пока он один приносит - наличные, соответственно - кредит будет, де факто - выплачивать он один, за машину, де юра - принадлежащую ей. Где кидалово? Причем тут профессия? Много ты видела врачей, которые в своей семье могут кого-то вылечить?:-) Муж автора - болтает много, мало делает, ей обидно - это да. Но так доепываться до этой машины - это ты зря. Да какую ты дачу построишь, за сезон, за подразумеваемые деньги?:-) Они там оба - те еще сметчики:-)
18 Apr 2008, 10:17
деньги пока он один приносит - наличные, ********* А она - не член семьи и сидит не с общим ребенком, а с ее личным? соответственно - кредит будет, де факто - выплачивать он один, за машину, де юра - принадлежащую ей. Где кидалово? ********* Кредит на 5 лет, через год автор выйдет на работу и будет получать больше мужа. И кредит, и машина, вне зависимости от того, на кого оформлены, де юре в браке являются совместными. Причем тут профессия? Много ты видела врачей, которые в своей семье могут кого-то вылечить?:-) ********* Врачи не лечат сами своих близких по несколько инам причинам. Муж автора - болтает много, мало делает, ей обидно - это да. ******* Суж автора ее подло обманул. ДО взятия кредита он говорил одно, после - противоположное. Да какую ты дачу построишь, за сезон, за подразумеваемые деньги?:-) Они там оба - те еще сметчики:-) ******** Я так понимаю, что на машину были потрачены их сбережения + доплата за счет кредита около 60 тыс евро. Т.е. речь идет о 80-100 тысячах. Плюс они могут взять кредит не на 5 лет, а нп 10-15. (больше из-за процентов не имеет смысла). Т.е. речь идет реально о 120-150 тыс евро. За эти деньги можно построить ну очень неплохую дачу.
18 Apr 2008, 12:33
эх, не автолюбитель ты:-) Мне интересно, что за модель. Внедорожники указанного класса - от 900 тыс. до 3,5 млн. руб. Я посчитала сумму выплаты, и окуела... Даже новый "Дискавери" получается золотым, по факту. Не...бриллиантовым:-))) Не знаю, что уж он там купил, муж-то:-) А дачу строят не в кредит, а когда на это есть реальное бабло, иначе это - непростительная неосмотрительность. Стройматериалы дорожают быстрее, нежели машины, и, ты мне тут что хошь доказывай, а начав стройку в апреле, ты закончишь ее...в апреле следующего года, если НА ВСЕ РАСХОДЫ есть деньги, а если нет, то стройка, как правило - замораживается, если хотя бы на какую-то "сущую малость" - не хватило средств. Утопия это все.
18 Apr 2008, 13:59
Ну, поскольку я в теме, то могу сказать, что не все так страшно. Сначала покупается участок ( допустим, в данном случае на этой пойдут накопления), и проводятся все предварительные согалсования. Потом строится дом. Теплый дом из бруса строится 1-2 месяца, цена не сильно отличается от расценок фирмы. Дальше остается внешняя и внутренняя отделка, которую делают после усадки дома и коммуникации. Коммуникации можно частично сделать сразу после постройки, частично - после отделки. В общем, то, что делается после усадки стоит около 40 тысяч, и в принципе для того, чтобы использовать дом в качестве дачи достаточно минимума - сайдинг подождет, желательно подвести газ и сделать отопление по дому, летний водопровод стоит копейки, зимний тоже может подождать, душевая с котлом тоже стоит недорого. Т.е. даже если кредитных денег на что-то не хватит - можно это сделать постепенно. ИЛи сразу взять кредит с большим запасом, а потом переехать в этот дом жить - и тогда освободятся деньги, которые платят за аренду.
18 Apr 2008, 14:57
ты знаешь, я просто больше люблю машины, нежели - дачи. Но мужу - хамить себе - не позволяю, только это поребовало неких моих регулярных действий. В третьем браке я уже не сидела и не ждала, когда же золотце за голову возьмется:-)
18 Apr 2008, 09:41
Вы тоже доход семьи не знаете даже приблизительно?
17 Apr 2008, 20:51
Я думаю, что муж каким-то образом рассчитывал и машину купить, и на дачу денег найти. И просчитался. Ладно, не казните его. Договоритесь, что следующая крупная покупка - дача.
автор
17 Apr 2008, 22:27
Знали бы вы, кем он работает... Он как раз занимается тем, что считает, куда вложить, а куда не стоит. В случае с ним слово "просчет" это абсурд.
Anonymous
17 Apr 2008, 23:48
А мой муж драгоценный 3 года назад отказался доплатить 10 тыс дол., чтобы поменять нашу двушку, недавно купленную, на трешку. И потратил эти деньги на покупку новой машины.Которую через год разбил.На кучу металлолома потратил. А не вложил в 90- метровую трешку, как я хотела. Боже, как я уговаривала, убеждала, что нужна третья комната, что в недвиимость вкладывать выгодно...Но нет, посоветовался с мамашей, с дружком закадычным - и заявил "Тебе, что, все мало?" Живи мол в двушке и радуйся.Да, мне все мало...Гадина я такая... А сейчас разница в цене уже не 10 тысяч, а 100...Вот такие вот мужья есть.И их советчики гребаные.
Anonymous
17 Apr 2008, 23:52
А то что муж в аварии пострадал - это все фигня да?
Anonymous
18 Apr 2008, 00:04
В аварии никто не пострадал к счастью.И повреждение у машины было небольшое. Просто с самого начала с машиной проблемы были, обманули его с этой машиной.Неудачная покупка
18 Apr 2008, 08:35
Вопрос: а почему муж должен уважать Ваши "хочу", а Вы его - нет? И злорадства-то сколько, что он машину разбил...
18 Apr 2008, 09:43
А покупать новую машину в ущерб квартире - это признак нормального человека? Это же смех, все эти мужики со "статусными" машинами, живущие в малогабаритных квартирах в Бутово.
18 Apr 2008, 11:47
А о квартире разве был разговор?
Anonymous
18 Apr 2008, 11:07
Если бы "хочу" жены выражалось в новой шубе или колье из брюлликов , то они бы были "два сапога пара" тут же дело в другом. А в истории автораа вообще : Семья живет на съемной квартире, работате один муж, и он покупает машину - которая явно ему не по статусу. Брать кредит на машину 5-7 лет и отдавать значительную сумму общего семейного дохода - это крейзи! За эти 5-7 лет он переплатит еще за машину раза в 2, а стоить она будеть меньше раза в 3!
Anonymous
18 Apr 2008, 02:16
не хочу обидеть наших мужчин, но мне кажется, что вот этот совковый менталитет такой - ВЫПЕНДРЁЖ, причём во всём: кто сотовые в кредит покупает, кто машины. ЖАль вас, автор. Даже представить не могу, что семейный человек так может поступить.
18 Apr 2008, 08:39
А почему семейный человек не может позволить себе хорошую машину? Почему он обязательно должен хотеть покупать дачу, если она ему на фиг не нужна?
18 Apr 2008, 09:15
Дача, может быть, нужна семье? раз уж он семейный, надо, наверное, как-то задумываться и об интересах других членов семьи или хотя бы как-то с ними считаться? Тем более, что одна машина уже есть. Хотя я, наверное, чё-та не понимаю в семейной жизни. Насколько я понимаю, покупать машину в кредит - один из самых проигрышных способов вкладывания денег. (с транслита)
18 Apr 2008, 09:21
Ну, по скорости высасывания денег дача практически любую машину сделает :)
18 Apr 2008, 10:27
Дача, в отличие от машины, не теряет 30% своей первоначальной стоимоси за год:-). Не надо сравнивать инвестиции в недвижимость с покупкой того, что через 5 лет даром никому не будет нужно. Если вообще не разобьёться. (с транслита)
18 Apr 2008, 11:02
А инвестиции в продукты питания обесцениваются быстрее всего. Особенно скоропортящиеся. "Дорогая, я вложил все наши деньги в соль, сахар и спички, придет война - обогатимся" :)
18 Apr 2008, 11:07
Не надо сравнивать продукты для поддержания жзнедеятельности с очередной игрушкой. (с транслита)
18 Apr 2008, 11:20
А что еще с деньгами делать, кроме как не тратить? Инвестировать не каждый хочет :)
18 Apr 2008, 14:12
Ну, тогда возвращаемся к первоначальному вопросу - на одну машину муж деньги уже потратил. Почему опять его очередь тратить деньги на вторую игрушку, и почему это не может быть очередью жены потратить деньги так, как хочется ей? (с транслита)
автор
18 Apr 2008, 09:18
Пусть жизнь вам покажет, почему. Вы тут столько глупостей написали, что я уже перестала сомневаться в том, что вы все это всерьез написали.
18 Apr 2008, 11:22
Вы зато умностей понаписали. В финансовых документах, в виде своей подписи. На что жалуетесь-то теперь? Что "мужу верили, шо денег найдет и на дачу"? Глупо. Насчет того что мне "жизнь покажет" что-нить - еще более глупо и смешно. Это она Вам скорее еще раз "перепокажет", если не научитесь читать текст, под которым ставите свою подпись. А еще неплохо бы финансовые возможности реально оценивать, а не "верить, шо муж найдет".
18 Apr 2008, 09:25
Потому что она нужна ДЕТЯМ! Не жене, не теще:-), а ДЕМЯМ! В данном случае неверно раставлены приорететы. И потом,прочтите первый пост: разве у Автора мужа машина была совсем уж говно? Или он ходил пешком?
18 Apr 2008, 09:29
У мужчин отсутствует материнский инстинкт. Общаясь с мужчинами, стоит об этом помнить.
18 Apr 2008, 10:26
Зато у нормальных мужчин есть отвественность за свою семью. Хотя в данной ситуации все хороши. Не представляю как лично меня можно уговорить "подписать какие то бумажки",когда я не уверена на 100% в целесообразности покупки. А теперь,чего после драки то кулакми махать!:-))) Опять же не вижу взаимосвязи между покупкой машины и посещением школы.
18 Apr 2008, 10:52
Потому что семейный человек для начала обеспечиает потребности семьи в целом, а потом уже - себя любимого. Маленькому ребенку летом сидеть в московской квартире - жарко.
Anonymous
18 Apr 2008, 11:11
Потому что семейный человек думает о семье Прежде всего -где ей жить, а жить им не где, т.к. только съем Покупал бы жилье тогда. Ездить семье еть на чем, и покупать машину не для того чтобы просто ездить, а для того чтобы "типа статус", это смешно, т.к. человек на живущий на съеме и на такой машине это СМЕШНО!
18 Apr 2008, 11:41
Дык ей же жилье не надо, - ей дача понадобилась. А затраты на строительство дачи с расходами на машину, мягко говоря, несопоставимы.
автор
18 Apr 2008, 14:00
Вы гадостями плюетесь при том, что даже плохо представляете тему топа. Его машина стоит полторы дачи.
18 Apr 2008, 14:57
Вопрос первый: а где Вы гадости узрели-то? И второй: шо ж за дачу Вы тогда покупать собрались?
19 Apr 2008, 18:26
Потому что он семейный. Если ему нужна машина, пускай разводится и покупает все, что взбредет в голову.
18 Apr 2008, 09:15
А дачи в кредит? ;-)
18 Apr 2008, 11:34
В данном случае, дача в кредит = жилью в кредит. Сейчас большинство его так и покупают. Ну, Вы, конечно исключение.:-))) Другой вопрос, что может квартирку бы им прикупить в кредит и подальше от заводов-фабрик, а дачку поснимать можно на летний период. Курятничек недорогой подальше от Москвы. Муж то все равно там появляться не будет! А детки - на воздухе.
18 Apr 2008, 11:37
Слава Богу, мне жилье от государства достается, а не в кредит :) Но все равно, если уж машину им тяжело выплачивать, то о какой покупке квартиры может идти речь?
18 Apr 2008, 11:51
Жилье от государства????? Ну, Вы либо депутат, либо жилье "в местах не столь отдаленных". Не обижайтесь, плз... Камень в госогород! Другие от нашего государства ничего акромя растущих поборов не видят! А про постройку дачи с таким бюджетом - чуть ниже: "Согласна на все 100!".
18 Apr 2008, 11:58
Денег, конечно, мало, но на ровер бы хватило, наверное :) И государство наше платит, нужно его только чуть-чуть любить :)
18 Apr 2008, 12:18
Любовь иногда бывает безответной! :-)))
18 Apr 2008, 09:45
Я в Москве поражаюсь обилию телефонов Nokia 8810 & applephone. При чем у людей, про которых я точно знаю, что у них зарплата две тысячи долларов. Для чего? Кого обманывают?
18 Apr 2008, 10:29
По разному находять телефоны владельцев. Мне,например,его подарили:-))) Не видела смысла "огорцать своим отказом", хотя понтов тоже не люблю.
18 Apr 2008, 10:33
Я сомневаюсь, что всем их подарили:-)
18 Apr 2008, 11:35
Для многих это единственная возможность купить какой-то дорогой гаджет :) Лимузинов и вилл на всех не хватит, так что пускай радуются...
18 Apr 2008, 11:38
Это отнюдь не единственная дорогая вещь. Эти же люди покупают сапоги за тысячу долларов, сумки, и прочее. Это просто другие приоритеты. Не быть, а казаться.
18 Apr 2008, 11:46
Сразу вспомнилось: «Кидание понтов, бессмысленных и беспощадных - обычная российская болезнь, которая передается и вампирам. Это вызвано не пошлостью нашего национального характера, а сочетанием европейской утонченности и азиатского бесправия, в котором самая суть нашей жизни. Кидая понты, русский житель вовсе не хочет показать, что он лучше тех, перед кем выплясывает. Наоборот. Он кричит - «смотрите, я такой же как вы, я тоже достоин счастья, я не хочу, чтобы вы презирали меня за то, что жизнь была со мной так жестока!» Понять это по-настоящему может лишь сострадание». (с)
18 Apr 2008, 11:55
Хорошая цитата:-) Но разве кого-то презирают за отсутствие дорогого мобильного телефона?
18 Apr 2008, 12:00
Видимо презирают, раз эти телефоны покупают :)
18 Apr 2008, 12:01
Их покупают не из страха презрения, а из желания самому презирать тех, у кого их нет.
18 Apr 2008, 12:11
Это две стороны одной медали. Человек, способный презирать кого-то и сам боится презрения. И покупает себе пафосный мобильник или джип, зачитывает гламурные журналы до дыр и т.д.
18 Apr 2008, 17:03
А у Пелевина как раз очень точно объясняется все то, что тебя так поражает. Generation P и Empire V (откуда цитата). Почитай.
19 Apr 2008, 16:47
Я читала, но Пелевина не люблю.
18 Apr 2008, 12:37
Во-во! Казаться! и жить в коммуналке, смывая "пирамиды" за своими соседями..:-)))
18 Apr 2008, 23:48
Ну не жилье же им покупать на 2000$ зарплаты.
18 Apr 2008, 20:01
в Россию уже ввезено 70 тыс. i-phon'ов, минуя таможню, т.к. они у нас еще не лицензированы. Этот объем совпадает с объемом всего рынка i-phon'ов Франции. Что ж поделать, такая у нас нац. особенность - статус-ориентированность :) хотя лично мне ни 8810 (он есть у моей маникюрши, ха-ха), ни ай-фон даром не нужны.
18 Apr 2008, 21:53
я даже не знаю чтО этО:-)))))))))
19 Apr 2008, 09:26
это даже здОрово и здорОво, ИМХО :)
Anonymous
18 Apr 2008, 22:39
Ну и поражайтесь дальше))) Хочу и покупаю то, что я хочу. Никому ничего не доказываю, просто технику хорошую люблю. И машина у меня в кредит, но как вы выразились "статусная". Потому что я хочу именно эту машину. Кредиты за год обычно выплачиваю, продаю и новую покупаю. Потому что нравится мне так.
18 Apr 2008, 10:25
Это какой то бред, 1. вы подписывали все документы сами, он над вами с пистолетом не стоял 2. Вы какую дачу простите хотете строить? я не поняла как разница в 300 долларов ввела вас в финансовую дыру, вы хоть представляете сколько стоит построить дачу тем более БОГАТО как вы написали
Anonymous
18 Apr 2008, 11:20
Согласна на все 100!!! Вы САМИ дали согласие на покупку машины. да еще и помогали, "мотаясь" и оформляя документы. А стоимости машинки хватит разве что(строясь БОГАТО, конечно) на фундамент да скважину с оборудыванием. Ну мож еще на септик останется. :-))) Думаю, БОГАТО и сортир на улице, да колодец общественый - не совсем совместимые понятия!
автор
18 Apr 2008, 14:17
Бред отвечать на тему, не читая ее.
18 Apr 2008, 14:48
Бред то что вы написали, бред то что люди не имея денег собираются в долг строить дачу БОГАТО, бред это то что вы потворствовали мужу, а теперь плачетесь тут, бред это то что вы с мужем не можете договориться что главнее для вашей семьи. И я кстати прочитала тему
18 Apr 2008, 12:34
Обсуждается всё, кроме основных тем - Как жить дальше? и Что делать? Живите так же, как жили раньше. Здесь не стоят вопросы веры и доверия. Берите в свои руки бюджет семейный. Кредитный договор можно перезаключить на более длительный срок, с уменьшением ежемесячных выплат. С банком проблем не возникнет. Будут деньги - погасите досрочно. Снимите пока дачку простенькую дешевенькую подальше от города на летний период, чтоб детки на воздухе были. Растите детей. Выходите на работу, социализируйтесь. Зарабатывайте. Построитесь позже. Землица подождет. Она есть не просит, только дорожает.
18 Apr 2008, 12:36
Вы тут круто выступили, насчет того, что "обсуждается все, кроме темы":-) А...топик почитать?:-) Лень?:-)
18 Apr 2008, 12:40
Почитала. :-)) Потому и "выступила".
18 Apr 2008, 12:46
то, что Вы тут выдали за "новое" - уже хорошо перетертое "старое", вчерашнее. Просто это естественно: когда исчерпана основа, людей начинают интересовать...нюансы:-) Тем более, что Автор понимает, что в семейных разногласиях ВСЕГДА виноваты оба супруга. Но этот никак не может повлиять на право Автора иметь простую человечекую..."бапскую" обиду:-)
18 Apr 2008, 12:53
Не выдаю, а высказываю своё мнение. Так же, как и Вы и дцать других товарищей. Ежели, конечно. тут все ради - просто потереть... Ну извините, лохушку, не знала!
18 Apr 2008, 12:55
вероятно, у автора "накипело" где-то глубже, потому что все здравые аргументы, применительно к данной ситуации - она принимает, но это ее ничуть не успокаивает:-(
автор
18 Apr 2008, 14:14
Давайте закроем эту тему. Я услышала нужного мне даже больше, чем ожидала. Отдельное спасибо Утре, Артемису и Мэри20061! Всем удачи. Особенно тем, кто "облизывался".
18 Apr 2008, 14:58
вдогонку: "...машинку оставьте, хорошая машинка!" *хнычет* А мужу - звздЫ, по самые помидоры...
автор
18 Apr 2008, 15:12
Пасиб)))))))) Да тут звИздить можно сколько угодно. Я поняла, что он инфантилен до мозгакостей. Тут действительно выхода два - либо жить с ним и держать ухо востро, либо не жить. Но в первом случае - какая же это жизнь?
18 Apr 2008, 16:05
Без завышенных ожиданий вообще приятнее жить, чем с ними. "Всякому нормальному человеку понятно, что" - наиболее вредная позиция в семейной жизни. Ну нельзя ждать от ближнего, что он будет блюсти Ваши интересы больше, чем Вы сами. Свои границы надо отчетливо обозначать, так обеим сторонам легче. А Вы на этот раз, фактически, имея в руках все рычаги контроля, полностью устранились от простраивания своих рамок; результат-то закономерен.
19 Apr 2008, 04:55
Хохол? У них один расчёт. За бабло родную маму продадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)