Помогите проанализировать!!!
Автор
18 Apr 2008, 06:59
Анализирую ситуацию.... Девочки и мальчики помогите! Исходные данные, ребенок 2.5 года, в садик ходит 3 раза в неделю, мужа нет. Работаю из дома 2 дня в неделю, но и ездить на работу не далеко, езжу 3 раза в неделю. Работа не бей лежачего, зарплата хорошая. Можно найти и более оплачиваемую в будущем, пока работаю на этой - ребенок маленький был. Начала работать когда ребенку было почти 1.5, на этой работе, а так с ребенкиных 7ми месяцев. Образование у меня хватит на 10 таких работ:) Работа по специальности, не 100% а скажем так на %60 и не совсем утилизирую свои знания и возможности. Нашла по своей специальности - ездить на работу 5 раз в неделю, т.е. ребенок в саду целую неделю. Ездить почти в два раза дальше. По деньгам после всех вычетов,увеличившихся выплат на садик и бензин - выходит больше не на много. Но приобретается опыт, денег немного больше, надеюсь что социальный пакет если не такой же то лучше. С таким опытом я надеюсь потом можно будет хорошо продвинутся в карьере.Мне это очень надо, одна ведь семью содержу. Из минусов, вместо 3х дней ребенок будет в саду 5 дней, месяц придется работать на более низкой должности - что бы знать всю структуру, и ездить каждый день и дольше. У меня сейчас на дорогу уходит минут 40 с заездом в детский сад, будет каждый день не менее часа - часа полтора и раньше ребенка поднимать вместо 7 утра в 6ть:( Боюсь что ребенок болеть начнет, пока вроде ничего тьфу-тьфу... Мда.. мозги на раскоряку:( Что выбрать то?
18 Apr 2008, 07:22
Мои в сад с 4, 2 и 3 лет ходят, кто как, но все на полный день, полную неделю, и сразу. Старшие на ночь оставались в саду часто, т.к. работала днём и ночью. Никто не болеет, в школе за 5 лет пропустили 2 дня, и то на обследование ходили. Витамины, оздоровление в отпуске, закаливание, и никто не кашляет.
Avtor
18 Apr 2008, 07:35
С оздоровлением в отпуске сложно, отпуска не было год. Я сейчас могу из дома дополнительные дни работать когда ребенок болеет, я этим не злоупотребляю, но когда сопли или кашель оставляю лишний денек дома. На новой работе такого не будет:( (с транслита)
18 Apr 2008, 07:38
Придётся выбирать в пользу ребёнка, если часто болеет. Или оставлять с няней, что по деньгам может быть тоже на тоже.
Avtor
18 Apr 2008, 07:46
Не часто, но болеет... Я просто не хочу жертвовать ребенком, но и карьерой тоже.... ведь кому ребенок нужен кроме меня:( (с транслита)
18 Apr 2008, 09:36
а если "гульнете"- на старую работу потом возьмут на те же условия?
Avtor
18 Apr 2008, 16:13
Возьмут но кого нибудь другого, они ждать не будут пока я "нагуляюсь" (с транслита)
19 Apr 2008, 12:52
При таком раскладе я бы осталась на старой, ищите ближе работу и чтобы конечный плюс в деньгах был больше. каждый день на работе - денег на одежду надо добавить, скорее всего выгоды в деньгах не получится.
Avtor
18 Apr 2008, 07:33
Не туда... (с транслита)
18 Apr 2008, 07:48
я бы осталась на старой хотя бы лет до 4 ребенку.
Avtor
18 Apr 2008, 07:59
Я боюсь что потеряю навыки, я ведь почти год назад универ закончила... (с транслита)
18 Apr 2008, 08:35
а не боитесь через полгода вылететь оттуда, т.к. ребенок неожиданно болеть начнет? моэет попробовать на дому поискать что-то еще по специальности?
Anonymous
18 Apr 2008, 08:43
Вы наверное не совсем поняли, я работаю по специальности. Но моя специальность - компьютерные системы - системный админ, системный инженер, а работаю я системным аналитиком. Не очень большая, но разница есть:)И из дома я работаю по договоренности с начальством. Специфика работы позволяет работать из дома хоть каждый день, ну не каждый день потому что с клиентами надо встречатся:) Из дома работу найти у меня цели такой нет. Мне нормально в офисе быть 3 раза в неделю и дома работать 2 раза в неделю. (с транслита)
18 Apr 2008, 08:48
я все поняла. я имею в виду еще что-то в дополнение к работа 2 р/неделю. ну а если все устраивает, я бы вообще не парилась и спокойно растила бы дочку. когда один с ребенком, никогда не знаешь, что будет завтра.
Avtor
18 Apr 2008, 08:57
Так я и про это, никогда не знаешь что будет завтра.... я хочу быть увереной что моя профессия не только кусок хлеба нам завтра принесет. Поеьтому я хочу приобрести максимум опыта, но не хочу ущемлять ребенка. Я и так чуствую себя виноватой:( (с транслита)
18 Apr 2008, 09:41
ИМХО, я бы выбрала ребенка. чувство вины от того, что вы колебаетесь. примете решение окончательно - и уйдет чувство вины.
Anonymous
18 Apr 2008, 08:05
Вот думаю я ну пoчему же я не мужик, и без этого дурацкого материнского инстинкта:( Я могла бы без оглядки карьеру делать, ведь столько предложений:( А тут детка, и не так все просто....
18 Apr 2008, 09:09
А если поискать работу, чтобы ЗП побольше была? Тогда можно было бы няню нанять. У вас есть бабушки-дедушки, чтобы посидеть с ребенком, если что?
Avtor
18 Apr 2008, 09:14
Никого нету:( А ЗП побольше, но не такой удобный график:( Но опять же зарплата побольше - относительно, у меня очень не плохая зарплата...Хватает, но с моим образованием и опытом можно больше зарабатывать, но с не удобным для меня графиком, или искать надо долго и нудно...Может и повезет... Няню не получится, у нас они здесь очень дорогие:) (с транслита)
18 Apr 2008, 09:37
Тогда, мне кажется, лучше пока остаться на этом месте. Читайте литературу соответствующую, пойдите на какие-нибудь курсы повышения квалификации. У меня дочка тоже вроде не болезненная, но если болеет, то подолгу. Последний раз две недели сидели дома с ней. А работаю я, как и вы, дома, но с относительно нормальной зарплатой. Думаю еще год-два так продержаться, если получится.
Avtor
18 Apr 2008, 16:15
И у меня зарплата нормальная, но я могу больше однозначно получать.... (с транслита)
18 Apr 2008, 09:23
Я в этом плане трусиха, и положительно на моей карьере это не сказалось никак, но я хотя бы год подождала бы.
Avtor
18 Apr 2008, 17:02
Я тоже трусиха:) Но меня толкает самолюбие и то что надо семью содержать. (с транслита)
18 Apr 2008, 09:51
Адназначна осталась бы на прежней работе хотя бы еще некоторое время. Если у вас образование гут и опыт, то годок-другой для карьеры ничего не решит
Avtor
18 Apr 2008, 16:59
Я тоже надеюсь что годок-другой разницы не играет. Еще я подумала, а может я и дальше системным аналитиком буду, но можно на более оплачиваемую и с более высокой квалификацией. У меня на этот счет все нормально....Мне работа сама по себе нравится. (с транслита)
18 Apr 2008, 21:22
Я бы не уходила из аналитиков в администраторы. Будете с пейджером в обнимку спать и работать иногда в ночь с субботы на воскресенье (ведь именно в такие странные часы, когда нет пользователей, делается мейнтенанс больших систем). Оно вам надо? Да и из аналитиков легче продвинуться в управленцы, чем из сисадминов. (с транслита)
Avtor
19 Apr 2008, 04:02
Пейджер у меня есть, и работы произвожу во внерабочее время. НО мои системы требуют поддержки только в рабочее время. А это бооольшой плюс. Еще администратор с железом больше возится, а меня это не очень прельщает. С железяками по минимуму хочу работать. А так полностью согласна! (с транслита)
19 Apr 2008, 10:27
ну если не прельщает возиться с железом то однозначно в аналитики. чтоб в деньгах было больше нужно учиться много, и тогда поднимать минимум за который станешь работать. и обязательно определять сразу что ты делаешь а что не делаешь. в молодости как-то попала... "принята на должность сисадмина-программиста-дизайнера" смешно и грустно (особо когда проспекры верстаешь). после этого сразу оговариваю что делаю, а что не делаю
Avtor
19 Apr 2008, 15:47
Но зато Вы на все руки мастер:) У меня образования предостаточно чо бы аналитиком быть. Я наверное со временем пойду на поддержку более комплеkсных и критических систем... (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 18:28
Тоже IT, инженер. И тоже ребенок, но уже почти 4 года. Бабок нет, нянь нет и не будет. Болеем каждый месяц :( И просвета не видно, какая уж тут карьера...
Avtor
19 Apr 2008, 04:04
А не пробовали найти работу что бы из дома хоть несколько дней в неделю работать? У меня когда ребенок заболевает из дома нет проблем работать. (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 07:50
Я и так из дома работаю, когда ребенок болеет. А когда не болеет, его надо из сада забирать во-время, поэтому необходимо чтобы работа была рядом с домом. И к больничным нормально относились бы. И плюс работа была бы интересной. Так что деньгами приходится жертвовать. То же админство - ну больше минсов чем плюсов. Часто нужен и швец и жнец. И деньги маленькие. Лучше уж аналитиком. Или проектировщиком. Поэтому выбор работодателя резко ограничивается. Я честно не понимаю, как бы Вы успевали отвести ребенока в сад + 1,5 часа до работы + 8 часов на работе + 1,5 обратно. Это ж 11 часов ребенок в саду. И ребенка жалко и поди сад такой найди.
Avtor
20 Apr 2008, 02:41
У меня на то что бы завезти/забрать ребенка в/из садика и на работу уходит минут 40 максимум. Садик в 15-20 минут езды от дома, работа тоже по пути:) И работать я могу начинать хоть в 6 утра, хоть в 9ть. Т.е. никому не интересно во сколько я пришла-ушла. Я иногда на работе подольше задерживаюсь, иногда по раньше ухожу... (с транслита)
Anonymous
20 Apr 2008, 10:29
В том-то и прелесть работы рядом с домом, что везде успеваешь. Насчет никому не интересно - Вам повезло. Не факт, что на другой работе это будет так. В Москве почти везде ведётся учет рабочего времени. Ну кроме, может, каких-нибудь мелких конторок. Но в них ни опыта, ни знаний не наработаешь.
18 Apr 2008, 18:46
Мне кажется, если ребенок в принципе ходит в сад нормально 3 дня в неделю, то и 5 будет не страшно. И вставать на час раньше не такой криминал, просто сместить чуть режим. Дорога... ну тут неприятнее, хотя важнее, во сколько вы будете возвращаться. Я в смене работы плюсов больше вижу.
18 Apr 2008, 21:14
Если для вас не смерти подобно вставать в 6 утра и тратить на дорогу час-полтора, то выбирайте новую работу. Я бы при таких условиях через месяц сама заболела :(
18 Apr 2008, 21:19
Я считаю, что в данной ситуации лучше остаться на теплом месте. я бы уходила только на повышение. Опыт не столько важен, сколько умение себя преподнести. Если у вас "правильное" название должности сейчас, на собеседованиях можете описать свой опыт в нужном ключе и все. Для этого не нужно убиваться и принимать худшие условия работы. (с транслита)
18 Apr 2008, 22:19
Я бы осталась пока на прежней работе. В вашей возможной будущей работе плюс, на мой взгяд, только один - не теряете навыков, но за год-полтора вы их не потеряете!!! Риск - дело благородное, но иногда лучше синицу иметь в руках, нежели журавля в небе... В крайнем случае, имея ваше образование, и через несколько лет нагнать можно, было бы желание! Удачи!:)
Avtor
19 Apr 2008, 03:59
Я решила, что не буду переходить, слишком много минусов, а плюсы не такие уж и большие. Спасибо вам огромное за ваши мнения! (с транслита)
19 Apr 2008, 05:45
ИМХО, Вы все верно решили. В Вашей ситуации если и менять работу, то только на такую, которая позволит няню нанять. Да и вообще аналитик в любой области - хорошая и интересная работа. Лучше развиваться в ней, а не с железками.
Avtor
19 Apr 2008, 15:50
Спасибо, я уже решила что аналитиком мне больше подходит чем возится с серверами или раутерами. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия