кто прав?
Anonymous
18 Apr 2008, 12:29
Краткая предыстория: Свекры живут как они сами говорят "своей жизнью". Их понятия в плане кормления, воспитания, гигиены внука (моего ребенка) в корне отличны от моих. Мне они открыто говорят, что менять они их не собираются, меня считают с придурью и загонами (ну там руки я заставляю мыть когда они в гости приходят, игрушки у меня разделяются на уличные и домашние, к их уличному коту сына не подпускаю ну и все в таком духе...). Ребенку 3 года. С рождения ни разу не оставляла с ними, поскольку открыто говорят, что так, как я прошу, делать не будут. Ситуация: ПОзвонила свекровь и сказала, что хотят прямо сейчас погулять с ребенком (живут они в доме напротив, гуляют раз в 2 мес примерно, когда у них есть желание). Я согласилась на прогулку. Свекровь говорит, что хочет гулять в парке, который находится в 30 мин езды от дома, (к слову сказать в 5 мин ходьбы чудесный парк и я там обычно с ребенком и гуляю). Говорю им, что не хотела бы, чтобы они увозили ребенка так надолго и в тот парк, и прошу погулять в парке который рядом. Дальше фраза: если туда нельзя - мы вообще гулять не будем. Отвечаю - не гуляйте. Прогулка с ними не состоялась. Но в семье скандал. Муж требует от меня извинений перед свекрами за то, что я диктую им свои условия. Я не согласна в корне и считаю, что условия диктуют мне или-или. Вот думаю, кто же из нас не прав? Подкиньте мыслей!)
18 Apr 2008, 12:31
Я бы отпустила.Ничего страшного не случилось бы.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:35
Думаете, стоит извиниться? Дедушка в прошлый раз сказал, что если я настаиваю на том, чтобы он руки помыл (он с улицы пришел) то он разворачивается и уходит. У ребенка дисбактериоз - они об этом знают.
18 Apr 2008, 12:47
Вообще, это нормально - мыть руки после улицы, туалета и других общественных мест. Мало ли кто трогал, например, ручку подъездной двери перед тем, как они к вам придут... Я бы настаивала на своем. Пусть у себя дома не моют, а у вас должны. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
18 Apr 2008, 14:10
+1, ну пусть не моет, купите салфеток чистящих что ли. Дело даже не в дисбактериозе.
автор
18 Apr 2008, 14:18
Боюсь кишечной инфекции, лечение которой сопровождается антибиотиками. Сама в детстве переболела дизантерией из-за грязных рук. Может, поэтому меня клинит?
18 Apr 2008, 14:25
ну в им об этом говорили, к чему может привести вот такое наплевательское отношение к гигиене? По поводу салфеток, я просто предложила, как вы могли бы прийти хоть к какому-то компромиссу. А так у вас никто на встречу идти не хочет, все гордые.
автор
18 Apr 2008, 14:34
Лена, я поняла вас, но кстати, они хоть руки и не моют, дизентерией не болели) И с котом они с этим уже 4 года живут лишаев не было!) У них свои правила. А когда я говорю, чтобы не давали дома ту машинку, которая по оплевкам на улице ездит, они ТАК переглядываютя между собой))) В общем понятно, что если меня рядом не будет, то машину это как пить дать дадут - считают, что я с придурью. Ребенок просто зависим еще от взрослых - что дадут тем и играет.
18 Apr 2008, 17:42
а руки надо мыть! Я всем тактично говорю, когда кто-то приходит: "Вон, я полотенце вам повесила свежее, вытереть руки, когда помоете". Обычно все идут мыть))) хотя до этого явно не собирались.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:49
Вы уже 3 года изводите своими требованиями всю родню, а у ребенка дисбактериоз. Лучше за ребенком смотреть надо.
18 Apr 2008, 14:29
Ну, руки не мыть и все такое-это конечно жесть,Ваши требования понятны и обязательны.Про прогулку-извиняться-не извиняться,сами решайте,просто в след. раз можно и отпустить.
автор
18 Apr 2008, 14:38
Они позвонили внезапно, я разрешила, тот парк в планы не входил - нужно было на 4 часа отпускать, да еще не известно какой они ему беляшик купят, чтобы порадовать. Я разрешила погулять, просила НЕ УВОЗИТЬ. Получила ультиматум. Извиняться за что? Меня просят извиниться за то, что это Я поставила ультиматум)
18 Apr 2008, 14:50
Ну и не извиняйтесь,вы МАМА,и Вам виднее все-таки.И перестаньте переживать.Они тоже не правы.Причем во многом.
18 Apr 2008, 14:53
Читаю как про свою ситуацию! Я не cчитаю, что Вы должны прогибаться под ультиматумы свёкров. Мира в семью это не прибавит, а только усугубит их неуважение к Вам. И в случае с парком Вы ни в чём не виноваты. За что извиняться? (с транслита)
18 Apr 2008, 14:59
Насчет парка - считаю, вы не правы. Что страшного, если они погуляют в том парке? Полчаса - не супер-дорога. Насчет мытья рук - правы вы. Тут однозначно. И если следует реплики "сейчас уйду" (из-за мытья) - пусть уходит.
автор
18 Apr 2008, 15:13
Айва, я так и ответила!), он помялся, помялся и пошел в ванную руки мыть... На счет парка, дело скорее всего в том, что я в принципе не доверяю им ребенка на длительное вреямя (читай про домашние тапочки, в которых свекр покурить выходит и про пакет с игрушками, куда он свои сланцы после ощественного турбазного туалета кладет). Меня нет рядом, они совсем другие, я не доверяю им, они НАМЕРЕННО подчеркивают мне, что это мои проблемы, что будут делать так, как считают нужным, а для меня это неприемлимо, тем более в отношении ребенка.
18 Apr 2008, 12:51
не прав Ваш супруг.
18 Apr 2008, 12:57
+100
18 Apr 2008, 13:00
.........................................................................накуа не поняла, в какую сторону я должна идтить, постигнув "общую инфу":-(( Направь тупую:-) ты меня послал, а я заблудилсо:-(
19 Apr 2008, 13:52
В официальные документы... чучело, тебе тоже уведомлений не приходит? *ржот*
18 Apr 2008, 14:14
Даааа... *ушла молиться на свою свекровь* Не помыть руки после улицы - это, знаете ли... слов нет.
18 Apr 2008, 14:34
Да, ладно Вам. Ну, Вы не сможете ребенка в теплице всю жизнь держать. А ему нужно нормальное общение со всеми родственниками. В три года уже можно и кота подрогать, и в дальний парк с бабушкой съездить, да и Вам не мешало бы иногда отдохнуть. Не клиньтесь на материнстве, все равно ребенок пойдет в сад или школу и там этих правил соблюдать никто не будет. Извинитесь перед свекрами и идите им на уступки.
автор
18 Apr 2008, 14:40
А на мытье рук настаивать?
18 Apr 2008, 14:43
Ну, пойдите на мировую, договоритесь. В принципе, достаточно приучить ребенка мыть руки, не думаю, что он будет облизывать руки бабушки и дедушки :)
автор
18 Apr 2008, 14:52
Лена, они ему своими руками, не помытыми после кота, хлебца дадут. Прошлым летом дедушка положил свои сланцы, в которых на турбазе ходил в общественный туалет (тот, который классический с деревянной дырой, г..ном рядом и хлоркой), так вот положил эти сланцы у меня на глазах в ребенкин пакет с игрушками! Я ЗАСТАВИЛА выложить и их перемывала. Я не пойму, меня клинит или это нормально? Именно поэтому я не доверяю им ребенка.
18 Apr 2008, 15:06
Ну, конечно это ужасно, но не настолько, чтобы лишать их общения с внуком, если у них есть такое желание. Поговорите со свекровью, объясните, что именно вас пугает, скажите, что очень хотите оставлять ребенка (ну пусть, хотя бы так думает), но из за глистов, которых у вас якобы нашли, очень волнуетесь, поэтому просите ее мыть обязательно руки..., ну примерно так... У меня схожая ситуация была, но с мамой, она вообще в принципе, против моих пожеланий и каждый раз все переворачивает с ног на голову, но ей это огромное счастье, она уже старенькая, общаться с внуками, поэтому ищу выходы из ситуаций постоянно.
автор
18 Apr 2008, 15:23
Ой, Ленок! Сижу ржу! Глистов не находили, а вот токсоплазмоз появился недавно. В беременность и после не было. Блинчики-то они угощали))) Теперь если что передают - все проходит термообработку в микроволновке. Наверное, у меня паранойя.
18 Apr 2008, 15:29
Да не переживайте, все это находят и после похода в парк, и в цирк, и в сад, и в школу. Ну, попробуйте для начала просто отпускать их погулять. А еду нам тоже передают... та еще песня...
18 Apr 2008, 21:43
руки, наверное, можно не мыть, раз они напротив живут, сильно испачкать не успеют по дороге :-)
18 Apr 2008, 17:40
вы правы, по-моему. Я бы точно так же поступила. Не хотят выполнять мои условия - тема снимается с обсуждения.
м-да
18 Apr 2008, 21:10
__
19 Apr 2008, 00:48
конечно, вы правы. это касается здоровья вашего ребенка, и не свекры потом будут его лечить.
18 Apr 2008, 12:54
Ну погулять можно было бы отпустить, не вижу ничего страшного (если они конечно на машине). А вобще я больше соглашусь с вами, автор, потому что примерно также "воюю" со своей мамой. Она если приезжает, диктует свои условия, а я этого не люблю. Придерживаюсь мнения, что мама для маленького ребенка главный человек, она по большей части занимается его воспитанием, кормит, укладывает спать. И приходящим раз в два месяца бабушкам нужно подстраиваться под те правила, которые установила мама. ИМХО.
18 Apr 2008, 12:57
А я вот слышала, что чем больше трясешься над ребенком, тем более он болезный. А у детей, которые с детства с кошками собаками обнимаются, в меру падают и копаются в песке-здоровье получше. От всех инфекций не убережешь. Наоборот..закаляться надо:) Я конечно не говорю, что теперь надо позволять ребенку играть с мусорным ведром, но уж запрещать свекрам ИНОГДА общаться с ребенком по причине того, что они руки не часто моют..хм..ну вернулся он бы с прогулки, ну помыли бы его с шампунем. И всем хорошо. Имхо, но Вы перегибаете.
18 Apr 2008, 12:58
Люди редко общаются с ребенком, далеко гулять не отпустила бы, в знакомое для ребенка место без проблем.
Anonymous
18 Apr 2008, 13:07
Ребенку 3 года, вы маете родственников мыть руки при входе. И причем тут дизбактариоз? Я, например, в парк отпустила бы без проблем 3-х летнего ребенка, даже интересно другой парк. Рядом гуляем каждый день. Я тоже сумашедшая мамаша)) родственники думают, что я слегка повернута на этом. После роддома, может до года или полутора - гоняла всях мыть руки при входе. Свекр пытался возмутиться, но я что то там напела при ротовирус, про то, что у нас слабый живот и т.д. Сейчас я даже не отслеживаю, кто мыл руки, а кто нет. Ребенку 3-х лет нет еще. Мне кажется, что вы основательно передергиваете. Будете иметь кучу проблем со временим, если так дальше пойдет. Думаю, что надо извиниться, но так, что бы вас пожалели и добавить себе очков. Я бы поплакалась, сказала, что я перегнула палку, что у меня сумадший страх за ребенка, сама страдаю от этого. Ну что то в этом духе.
18 Apr 2008, 13:53
Люди, а вы что когда с улицы приходите в дом руки не моете что ли? Это же прописные истины, детский сад ясельная группа. Я бы таким свёкрам ребёнка не отдала, они странные какие-то...
Автор
18 Apr 2008, 14:02
Еще вопрос: разрешили бы вы ехать ребенку со свекрами в мае - июне месяце на природу, знаю я что ваш район имеет статус неблагополучного по энцефалитным клещам - Занесен в черный список по России.
18 Apr 2008, 14:58
Нет! И с ответственными свёкрами нет, а с Вашими тем более! :-) Да вообще ни с кем. Что за нужда рисковать? (с транслита)
18 Apr 2008, 15:26
Ага, больные люди что ли?
18 Apr 2008, 15:34
Клещей можно наловить в траве/декор. кустах рядом с домом (с транслита)
19 Apr 2008, 00:58
конкретно вашим свекрам я бы сына не отдала вообще никуда и ни на сколько. в энцефалитный район - и вы еще спрашиваете?
Anonymous
18 Apr 2008, 14:12
Ну и что еще меня беспокоит: Живут они на первом этаже. У них есть кот, он живет в основном на улице - в квартиру приходит поесть, побегать по столам и поваляться на постели. В квартире полно блох (то-ли из-а кота, то-ли из-за подвала...), они кусают самих свекров. Муж однажды, когда еще женаты не были, не выдержал и все ковры дихлофосом брызгал. Бороться с ними бесполезно, т к кот все время с ними, кота лечить тоже - он бегает на улице. Ну и видок у него еще тот - не поймешь - то-лт рана какая в драке получена, то-ли лишай... Кстати, Могут готовить не помыв после кота руки и предложить еду ребенку. Несколько раз после посещения квартиры снимала с ребенка блох. Настаивают на посещении из квартиры, мотивируя тем, что кота закрыли в соседней комнате и все пропылесосили... Я люблю животных, но здоровье ребенка и мои нервы дороже. Вы бы отправляли ребенка в такие гости, разрешали бы кормить его. Запросто могут погладить кота и нарезать хлеб, не помыв руки.
18 Apr 2008, 14:46
Нет, не пускала бы, да и не пускаю! У мнея свёкры такие же (правда теперь одна свекровь осталась - свёкр умер от непонятной инфекции!). (с транслита)
18 Apr 2008, 18:22
НЕТ!!! Ни за что!!! мне аж дурно стало, я представила
18 Apr 2008, 21:46
беее, уж совсем бееее
18 Apr 2008, 14:23
Вы от них не зависите, они от вас тоже, поэтому и такие бодания. Не скажу, что это плохо. Но душевности в отношениях тоже явно нет.
автор
18 Apr 2008, 14:29
Ну и последнее, и наверное, самое запоминающееся для меня: Когда ребенку было полтора года, мы с мужем решили отдохнуть 4 дня в Питере. Ребенка оставила со своей мамой у нее в квартире. Он там часто бывал, там у него и кроватка была и комод и стульчик для кормления, в общем, второй дом. Улетели утром. В ночь у мамы температура. Она звонит свекрам и прсит прийти переночевать к внуку (свекровь в этот момент в отпуске). Мама боится заразить внука и обещает освободить квартиру, только чтоб пришли (хотя бы один из них). Свекры ставят ультиматум: или несете внука к ним или они не придут. В общем, мама к ним отнесла, тк очень заразить боялась - позвонила мне в Питер, я вылетела ближайшим рейсом (ну из-за того, что руки не моют опять-же, кота, блох, режим меняют ему под себя - они совы, ну и вообще не могла в такой ситуации отдыхать) Приехала, забрала домой, простить не могу их. Не доверяю им.
18 Apr 2008, 14:36
это же родители Вашего мужа, как можно к ним так относиться??? Ну у всех свои тараканы, но чтобы "не могу простить им" - это бред. И когда вырастет Ваш сын, Вы ему скажете: "сынок, они не мыли руки, тебя не захотели взять во время отпуска, мы их не любим!". А Ваш муж скажет огромное спасибо, за то что посорили его с родителями.
автор
18 Apr 2008, 14:44
Я была в другом городе, мама заболела, свекровь в отпуске. У нее единственный внук. Идти пешком до него 10 минут. Квартиру освободили. Зачем тащить ребенка с бельем, памперсами, горшками, кремами, пюре и тд к уличному коту? Он тогда вообще все что увидит в рот засовывал. Какие причины не прийти на 2 дня? В этом вопросе, кстати, муж на моей стороне. Мне реально понадобилась помощь. Но гготова выслушать вас, может, мне полегчает)
18 Apr 2008, 14:51
Причин может быть много: - Они могли немного выпить.... - Свекр или свекровь могли чувствовал себя не очень хорошо, не хотели расстраивать сына - Обиделись, что ребенка первоначально на них даже не оставили и даже не рассматривали их как варианта, а как вдруг, так сразу же им надо в ночи бежать... (кстати, наиболее возможный вариант и я их бы поняла). Вообщем, не портьте лучше отношений, ведь вас не заставляют их любить, вам всего лишь надо, давать сыну возможность развиваться всесторонне. Ведь что то объяснить Ваша мама, а что свекровь, что нибудь веселое расскажет и дед, да и подарков будет больше :)
автор
18 Apr 2008, 14:58
Ленок, когда муж звонил из Питера и просил прийти посидеть - дело было вечером, свекровь была здорова. Сказала, что это прихоть Наташи, если нужно - несите, кота закроем в комнате и пропылесосим, то, что блохи на ковре и полуторалетний ребенок ползает везде - никого, кроме меня не воновало. И не забывайте про руки. Ой , еще вспомнила: Дедушка в ДОМАШНИХ ТАПОЧКАХ выходит на улицу покурить и в них же ходит по квартире. А там ведь предполагалось, что и ребенок будет ползать... Ну, сами отпустили бы? Честно?)
18 Apr 2008, 15:12
У меня хуже у родителей, честно! Мой папа, ходит по дому в ботинках, да еще и пьет и еще куча всего... :( Но ситуация была непредвиденная и уже давно, так что там наверное уже никто никому ничего не докажет, вы простите, это вашему браку на пользу пойдет. Вы и я, не поменяем родственников, мы их не выбирали, иногда надо даже на это пускать ребенка :( Ну в 1,5 года я бы сама не отпустила туда ребенка без моего присутствия, но сейчас три года, думаю уже можно. Но, скажу честно гулять гуляет моя мама, в гости ходим, но ночевать у нее никому из моих детей еще не приходилось.
18 Apr 2008, 14:41
В любом случае извиняться перед ними не стала бы. Это ребенок а не игрушка, за его здоровье отвечаете вы а не они. Да и вообще почему вы должны подстраиваться под них а не они под вас? Да, а что вы такого сделали страшного то? Ну не пустили в тот парк, ну и что? Ультиматумы они вам ставить начали.
18 Apr 2008, 14:45
Автор никого не оскорбляла, ребенка от бабушки не прятала, говорила вежливо (надеюсь), с чего ей извиняться? Она мать, имеет право настоять на том, где можно, где нельзя гулять с ребенком. Считаю желание гулять в парке в полчаса езды прихотью свекрови, а ее обиду - надуманным поводом поссориться.
18 Apr 2008, 15:03
А меня вопрос такой интересует: в парк - на машине? А как насчет автокресла для ребенка?
автор
18 Apr 2008, 15:20
Да, в парк на машине. Кресла в их машине нет. Но я отказала не из-за этого... Даже не знаю - все так не расскажешь.. Дедушка сильно под шафе может взять ребенка на руки и нести до дома, покачиваясь... В общем много ситуаций, которых бы я хотела избежать. А предугадать я не могу всего. ПОэтому хотелось, чтобы я была в пределах досягаемости.
Anonymous
18 Apr 2008, 16:05
Автор, Вы СЛИШКОМ носитесь с ребенком..ему без Вас ни чихнуть ни пукнуть. Имхо, будет маменькин сынок. И бедная Ваша невестка..
18 Apr 2008, 16:51
Что бы я там не считала, правы вы или нет, одно для меня только верно- это ваш ребенок и вы вправе выбирать как его воспитывать, кормить, одевать ,лечить Зачем ребенку издерганная, раздраженная мама когда он вернется домой. А потом ,если с ребенком что случится, то лечить то его вам. Поэтому поступайте как ВАМ удобно.
18 Apr 2008, 17:30
Госпидя, как это я выросла, таская за хвосты уличных котов, мы потом этими же руками хлебушек с растительным маслицем уминали - вкууусно. Как-то без дизбактриозов и даже дизентерий обошлось. Собственно и дети мои так растут, я вообще не в курсах моют ли руки мои гости, я и сама-то бывает через полчаса спохвачусь (а то и вовсе забуду, если закружусь). И кошка у нас была уличная, дочерь хватала ее по сто раз на дню, рук потом не мыла. Да что уж говорить, они ж у меня регулярно жрали песок в песочнице. И ничего вроде, растут. Может чего не так с нами? А вот к свекрам тоже не особо отдаю, только я никаких таких причин не придумываю, мне просто не охота и все дела (правда никто и не просит особо).
м-да
18 Apr 2008, 17:54
Ой, а сколько я этих самых котов пооблизовала можно сказать в буквальном смысле... И спали они со мной, не смотря на протесты бабушки... Дело в деревне правда было. Но там вроде тоже плюют, а игрушки мне никто не мыл. Ну может кроме меня самой, в луже... В принципе я понимаю автора, но кто будет следить за ребенком в саду или школе?!!! Но ребенок он ваш и ваше дело что с ним делать.
автор
18 Apr 2008, 19:06
Случаи с лишаем конечно редки, а вот мальчику в моем классе пришлось год школы пропустить, он принес котеночка домой - заразился папа и сам. Маму почему-то обошло. Там что-то около полугода всю постель пропаривали утюгом включая подушки, одеяла и матрасы. В деревне не грязь, а земля)- Там чище)
м-да
18 Apr 2008, 19:09
Согласна. Но там например крысы есть, которых эти коты ловят
автор
18 Apr 2008, 19:22
Врач - гастроэнтеролог сказала, что лишаи - редкое явление, а вот про блох сказала, что нужно выводить обязательно - они переносчики всякой заразы, я еще в интернете почитала эти темы - лучше б не читала. А как этих блох вывести, если кот их носит и на цепь его не посадишь)
18 Apr 2008, 20:29
Продаются специальные средства от блох у животных,в ампулах.Содержимое просто втирается в холку коту,и всё,2-3 месяца никаких блох,потом процедуру можно повторить.Название не помню,к сожалению. А для дома можно использовать неостомазан,развести его в воде в указанной пропорции и помыть этим средством полы или обрызгать их из пульверизатора.Абсолютно безопасно и эффективно!
автор
18 Apr 2008, 20:53
Мне покрутят пальцем у виска и скажут, что я их третирую. Они просто не хотят идти на встречу. Считают, что я издеваюсь и диктую. Руки помыть - чего проще - а это проблема у нас) Почитаю про средства обязательно.
18 Apr 2008, 18:29
Автор, я вас понимаю, сама такая. Мне кажется, что ребенка нужно оградить от возможных рисков, кто бы ни говорил, что "сколько мы котов пообтаскали в детстве" и "ваши свекры тоже люди". Понятия гигиены и техники безопасности (к которым я отношу и поездки в машине в автокресле) никто не отменял. А то что вам говорят - вырастет маменькин сынок, да бедная ваша невестка - я не понимаю. Чем он маменькин сынок, тем что мама позаботилась о нем, и не отпустила с людьми, далекими от понятия чистоты?
Anonymous
18 Apr 2008, 18:33
Я вам так скажу - мы с сыном лежали с кишечной инфекцией в инфекционке, и врач лечащий мне сказал:"Здесь лежат либо те, кто своих детей держат в гиперстерильности, либо те, кто заражаются от других детей." Я на личном опыте убедилась что это так и есть на самом деле.
18 Apr 2008, 18:58
Но ведь о гиперстерильности нет речи, ребенок гуляет на улице, ползает по полу. Автор с хлоркой пол не моет, по пятьдесят раз руки не моет ребенку за один час. Речт идет о том, чтобы соблюдать элементарные правила гигиенические: мыть руки после улицы, после того, как потрогаешь животное. А тапочки в одном пакете с игрушками меня вообще убили, это свинство какое-то.
18 Apr 2008, 18:46
Хрестоматийный вариант. Интересно только, как эти свекры вырастили вашего мужа без дисбактериоза и как он вообще до свадьбы дотянул?:-)
18 Apr 2008, 20:21
Ага,и почему они сами ещё не загнулись,живя в такой антисанитарии :)
18 Apr 2008, 20:27
Ну бомжи тоже как-то живут:)
автор
18 Apr 2008, 20:55
Кстати, муж здоров!) Еще до рождения ребенка был мною приучен мыть руки когда приходит домой) Свекровь на это сказала, что он слабый человек и поддается моему влиянию)
автор
18 Apr 2008, 19:02
У меня у самой всю жизнь коты были, но гулятьне ходили, по столам не лазили, руки мыла когда с улицы приходила даже без ребенка... А у них все по-другому и они привыкли жить так, а я этак. И не было это проблемой пока не было ребенка - интересы не пересекались. Но я не могу спокойно смотреть на такое обращение с моим ребенком. Раньше, кстати, и газировку в автоматах продавали - все из одного стакана пили, и ничего, а теперь везде все одноразовое... ПРосто просишь руки помыть - скандал!)
автор
18 Apr 2008, 19:08
ДЕВОЧКИ, ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО? Работатьнад собой или над свекрами?) Ситуация накалена до предела(
18 Apr 2008, 19:10
Работайте над собой, если видите в этом смысл:-):-(.
19 Apr 2008, 13:57
Подождать пока ребенок немного подрастет, дальше можно будет спокойно им отдавать.
18 Apr 2008, 19:09
Не доверять свекрам - Ваше право. Ничего радостного в этом, конечно, нет. Извиниться чисто формально Вы можете, но это ничего не изменит в лучшую сторону.
автор
18 Apr 2008, 19:14
Но ведь я НЕ ОТКАЗАЛА им в гулянии с ребенком (хотя это не входило в мои планы). Ультиматум поставили ОНИ. Типа не будут гулять вообще или только там. Я же не обязана соглашаться на все их предложения?
18 Apr 2008, 19:38
Я с Вашим ходом мыслей полностью согласна, меня агитировать не надо. Я просто Вам не завидую, что называется.
18 Apr 2008, 19:37
Автор, Вы не грубили им, когда отказали? Прежде всего ребенок Ваш с мужем, значит, Вам и решать, где гулять, что ему есть и т.д. и т.п. Обсуждайте с мужем, а не со свекрами. Если они не согласны, значит -"всем спасибо, все свободны!".
автор
18 Apr 2008, 21:00
Нет, не грубила. Наоборот обрадовалась, что погуляют с ребенком. ПРОсто отпускать далеко не хотела...
м-да
18 Apr 2008, 19:39
Автор, из ваших слов просто сквозит то, что вы просто хотите изолировать ребенка от свекров. Даже если не брать в расчет хорошо они поступают или плохо, ну не получится у вас этого!!! Они же его бабушка с дедушкой в конце концов. И кота они не выбросят и вообще ничего в своей жизни не изменят. Разве что может руки мыть будут:-) А с парком мое лично мнение - вы переборщили. Ну пошли бы погуляли, ничего страшного. Нельзя огородить ребенка от каждого беляшика, хотя я бы на вашем месте тоже этого хотела бы, как и все наверно.
автор
18 Apr 2008, 20:50
Я нормально к ним отношусь. Дедушка и бабушка -люди с высшим образованием, причем дедушка кандидат наук, хотя сам из деревни. Их просто раздражает то, что я прошу сделать по-своему. Год назад , бабушка сказала, что не помогает с ребенком т к я не даю ей полной свободы действий. Диктую где гулять, чем кормить, как одевать... Но я не могу дать ей свободу, поскольку я по другому воспитана, просто НЕ ТАК КАК ОНИ. Маме своей как скажу - так и сделает, няню если люди нанимают - тоже проблем нет - сказали в парке гулять - гуляет где сказали. А они открыто говорят, что делать как я не будут и требуют при этом сатисфакции) Без ребенка пусть хоть целуются с этим котом и из одной чашки едят, но мой ребенок - самое дорогое у меня есть. Если бы мы были одинаково воспитаны - проблем бы не было... У меня каждый раз стресс при их приходе - со скандалом помоют руки или без?
м-да
18 Apr 2008, 20:59
Тогда у вас один выход - муж. Пусть он пообщается с родителями. Другого варианта по-моему нет. Он не может оставаться в стороне, а тем более тупо принимать их сторону, только потому что они его родители.
автор
18 Apr 2008, 21:05
Знаете, муж в основном на моей стороне, но вот в случае именно с парком уверен в их правоте и требует извинений. Но не пойму за что? За то, что не согласилась на прогулку именно там? ПРотив самой прогулки и их общения я ничего не имею против. Если честно, я их очень раздражаю)Вообще, поругались с мужем сильно из-за этого. Все эти напряги не на пользу отношениям. Я реально не знаю как быть. нО и переступить через себя не могу. в конце концов они воспитывали своих детей так, как считали нужным...
м-да
18 Apr 2008, 21:11
Ну честно говоря в ситуации с парком вы на какой-то принцип пошли, вообще не особо понятный. И заметьте, это не один человек вам тут написал. Наверно задуматься надо по этому поводу. Не стоит в этом вопросе накалять отношения еще и с мужем, тем более что в общем он на вашей стороне.
автор
18 Apr 2008, 21:31
А вы не думаете, что это они пошли на принцип, сказав, чтоили там гуляем или нигде? Я просто не согласилась идти на поводу. Почему они условия ставят? Мне что теперь, просить прощения каждый раз когда я не могу удовлетворить их ультиматум? Или вы считаете, что ультиматум поставила я, отказав им? Мы с мужем спорим как раз: КТО ИМЕННО поставил ультиматум)
Пух..
18 Apr 2008, 22:39
Вы все тут хороши. У них свои принципы у вас свои. Ребенок всегда будет заложником. Мое мнение, что вы моложе, более гибкая должны быть. К тому же это родители мужа. У вас все под запретом. Даже из своего опыта могу сказать, что ваша повышенная тревожность вполне верояно выльется в страхи у ребенка и это будет самым малым. Пересмотрите свое отношение. Может вам родить еще одного надо, что бы понять, что вы слишком правильная мама. Мне помогло. Отпустите вожжи, всем станет только легче. Может свекры хотели именно в тот парк, им там больше нравится может. Мечтали туда съезить, прихватить внука и как обычно на стену нарвались. Я думаю они справедливо обижены, хотя вас тоже понимаю. Вы слишком привязаны к сыну, пора отпочковываться ему, к тому же он мальчик. Подумайте о будущем. Наверняка он в своей жизни и совсем скоро уже будет принимать тоже неправильные в вашем понимании решения. Ну и что тогда будет? Не ходи к бабушке, там блохи. Не ходи на улицу с ними, они не в тот парк идут в который я решила. Моя дочка к бабушке на дачу ездит переодически. Я носилась с этой чистотой. Но там дворовые коты, собаки, куры-гуси. Котов таскала, ягоды с огорода лупила теми же руками. Я бегала с салфетками влажными, все пыталась уследить, но это не реально. Как же дети в этом поселке живут - моя чистюля столичная, а те чумазые, руки черные, кажется, что вообще не моют. В определенный момент плюнула на все. Было правило - мыть руки перед едой, после котов, 2 раза в день душ. Вот и вся гигиена, конечно ,соблюдалась не на 100%. В результате легче всем стало жить, внучка обожает бабушку-дедушку, у меня время освободилось, улучшились со всеми отношения, сама меньше дерганная стала. Правда я постоянно вожу глистогон и капли от блох. По приезду уже не доверяю своим, сама всех котов-собак обрабатываю. Что вам мешает это сделать или мужу не понимаю. Кстати в один раз у моих в районе был год нашествия каракурта, несколько людей укусило прямо у них в поселке, мои слезно просили внучку к ним, я тряслась, советовалась со всеми и отправила им дочь. Мама клятвенно обещала пылесосить дом каждый день и т.д., повырубать траву и т.д. Все нормально было. У нас на даче постоянная сезонная опасность по клещам, на участке убираемся постоянно. На улицу только в головном уборе, носках, высоких ботинках. В самый пик клещей в лес не ходим. Перед сном просматриваю детей, самые опасные места и т.д.
м-да
19 Apr 2008, 09:25
Вот полностью согласна с Пухом, лучше и не напишешь. Вы зачем-то пытаетесь выяснить кто поставил ультиматум. Обе стороны! Причем вы получаетесь на худшей стороне, уж извините. Т.к. хотите выяснить с родителями мужа кто прав кто виноват в этой ситуации с парком, которая яйца выеденного не стоит. Хотя в общем и целом вы конечно по своему правы. Но чтобы сохранить отношения в семье и побольшей части с мужем, вам придется пойти на уступки. И для вашего сына это будет тоже хорошо. Повторюсь, вы не сможете просчитать каждую ситуацию в жизни вашего ребенка, тем более дальнейшей когда он подрастет. Может эти самые нечистоплотные бабушка с дедушкой вместе с их котом, будут самыми близкими ему людьми после вас конечно:-) Удачи вам!!!
автор
19 Apr 2008, 15:23
3-х летний ребенок находится в полной зависимости от взрослых. Сам принимать решения не может. В данный момент ответственность за него и воспитание в основном на мне. МОи понятия несовместимы с понятиями свекров. ПОка не было ребенка - меня мало волновала чистота их рук, а тем более кот. Но в данном случае, я не могу воспитывать его так, как хотят свекры (они вырастили своих детей так, как хотели сами), У меня тоже мама есть - она тоже может в позу встать - и навязывать мне свои правила. И что теперь, всех слушать? Был бы финансовый вопрос - согласилась бы со всеми их требованиями. В плане ребенка - все по-другому.
Пух..
19 Apr 2008, 23:25
Все понятно, что сейчас вы все за ребенка решаете. Но вы слишком принципиальны и недальновидны. Пройдет несколько лет, вы все сами поймете или не поймете уже никогда. Если не поймете усложните себе жизнь и окружающим, своему любимому сыну в том числе. Может так в форуме все видиться или реально у вас ситуация критическая, что из сообщений не видно. Однако, создается впечатление, что вы даже на секунду не можете признать себя неправой. Или условно неправой, что бы сделать шаг навстречу людям, которые самые близкие родственники сыну после вас, которые его любят и хотят с ним общаться. Какая глупая ситуация. Они справедливо обижены - вы справедливо правы и точка. Кому от этого лучше? Ладно еще ситуация с блохами-котами. Но в парк не пустить, который вам не понравился. Выискивать кто виноват. Мелко это. Правы вы. Кому легче от этого, вам. Прекрасно. Совершенно непродуктивно ваше поведение. Вы хотите чего то добиться от свекров, что бы они больше уважали ваше мнение, считались с ним? Хотите, что бы отстали, бесприкословно выполняли ваши рекомендации? Нужна другая линия поведения. Ваша - приведет только к обострению ситуации. Подумайте, чего вы хотите в результате? Дальше - как этого добиться.
18 Apr 2008, 19:42
у меня та же проблема. Это ужасно! Моему свёкру больше 70 лет. Он тоже постоянно учит мою дочку не мыть руки, не мыть фрукты, гордо заявляя многозначительно:"Грязь не то, что мы едим, а то, что нас ест!" Я считаю это началом маразма и в принципе мне пофигу, дочка сама знает, что надо мыть руки и неоднократно говорила это деду. но проблема в том, что в городе он всё время порывается идти с ней гулять на улицу ,а на даче - в лес. считая его маразматиком, я, конечно, не могу его отпустить гулять с ребёнком, тем более, у нас очень опасная, многополосная дорога без подз.перехода. но завтра они приедут вместе со свекровью, а мне надо уехать по делу. Боюсь, что он-таки уведёт ребёнка на улицу (запретить что ли мужу отпускать их - так всё равно ведь отпустит, если насядут((( Если кто дочитал до конца - спасибо за внимание. Это был крик души!!!
18 Apr 2008, 20:30
Автор, всё это ужасно. Я согласна, что сильно опекать и трястись над ребёнком не стоит, но есть вещи, о которых в нормальных семьях не придёт в голову даже жискутировать. Мытьё рук после улицы и животных - одна из таких вещей. Про блох - ужас-ужас, у меня аж что-то в голове зашевелилось:), я бы не отдала своих детей к таким бабушкам-дедушкам, если им дороже их блохасто-лишайный кот, то и заиньки, обойдёмся. Говорю сразу, что кошек и собак люблю очень. Про ультиматумы свёкра - нет слов, у меня бы всё пошли в сад, попробовав разговаривать со мной в манере ультиматума. Ну и мужа вашего, честно говоря, я не понимаю.
18 Apr 2008, 21:01
В жизни бы свекру не сказала мыть руки - это просто неуважительно. а мелкая моя в рот всякую фигню тащит - тоже с улицы с земли. борюсь конечно - но все же. и вообще эта гиперстерильность не доводит до добра..имхо
18 Apr 2008, 21:04
да и вообще неприятно былоб к вам в гости приходить - зная, что вы так и ждете "косяков" с их стороны. из-за внука только если...
18 Apr 2008, 21:41
люди разные, кто-то не заморачивается по пустякам, а кто-то - да. Извиняться на за что, зачем трехлетку так далеко везти? хоть и на машине. Тем более кресла нет. В других случаях, наверное, надо переступить через себя и больше доверять свекрам, тем более, что муж -то вырос нормальным? зачем вам лишние сссоры? Удачи и легких отношений вам!
19 Apr 2008, 14:09
где-то читала, извините, если перевру)6 " С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ, кипятила соску, если он ронял, Со вторым облизывала сама, потом давала малышу, С третьим с умилением наблюдала, как происходит попеременное овладевание соской между ребенком и нашей собакой..." Сама перестала кипятить бутылочки, когда обнаружила, что мой сын радостно пробует на вкус камушки и песок в саду (примерно месяцев в 11) ААААААА Сначала, конечно испугалась, потом увидела, что никаких негативных последствий не произошло и перестала стерилизовать все в доме))))))))) Как же полегчало всем!!!!
19 Apr 2008, 14:18
Мне кажется это не тот случай. Я бы тоже не пускала ребенка туда, где по нему будут прыгать блохи. Ни первого, ни второго, ни тридцатого :)
19 Apr 2008, 14:48
я тоже возражаю против блох) но погулять, даже в дальний парк, отпустила бы, хотя решать то автору, и если приняла решение, чего тогда спрашивать, кто прав? недоумеваю просто...)
автор
19 Apr 2008, 15:13
Просто я уже стала сомневаться в своей вменяемости) Я сама не вижу повод просить прощения, думала, может, на еве мозг вравят. Кстати, соску я не кипятила, пеленки не гладила и бутылочки не стерилизовала никогда. Я решила не извиняться, если хотят погулять с малышом - и рядом погуляют, никто им не запрещает. Мама моя, кстати, права так не качает, где попросили - там и гуляет.
19 Apr 2008, 15:28
я невменяемости и не увидела))))) сплошное бодание, да, и не важно , где Ваша мама с малышом гуляет, свекры захотели погулять в другом месте, почему нет? Может Вы просто не хотите, чтоб они общались с ребенком без Вашего чуткого контроля? Или мне показалось?
автор
19 Apr 2008, 15:38
Свекры не просто захотели погулять в другом месте. Свекры захотели погулять ТОЛЬКО В ТОМ и НИ В КАКОМ ДРУГОМ. Иначе вообще не пойдут - во как! Разница есть?
19 Apr 2008, 15:40
А разве это не здорово? Ребенок увидит новые места, познакомится с новыми детьми. Куча впечатлений.
автор
19 Apr 2008, 15:49
В том парке, куда они хотели ехеть ребенок был за неделю до этого - ездили все вместе со свекрами и дитенком. Не понравился мне парк это, чес слово. Не хотеля я туда отпкскать.
19 Apr 2008, 15:41
так и Вы сказали, что уж если гулять, то в ВЫБРАННОМ ВАМИ ПАРКЕ, НИ В КАКОМ ДРУГОМ)))) ВАМ ЭТО НИКОГО НЕ НАПОМИНАЕТ?)))))))
автор
19 Apr 2008, 15:47
нет, я разрешила погулять, но ПРОСИЛА НЕ УВОЗИТЬ РЕБЕНКА НА МАШИНЕ. Конкретное место пргулки не ограничивала. Рядом есть несколько мест где хорошо погулять с ребенком, не обязательно в парке
19 Apr 2008, 17:34
без коментариев))))))))))))))
19 Apr 2008, 15:18
Про парк я согласна - задвиг. Но видимо накипело у автора
19 Apr 2008, 15:18
Подозреваю, что кот не сам производит блох, а подцепляет как раз на улице. Так что страшилки везде могут быть. Как взрастившая дочку в одной квартире с пекинесом, заметила, что иммунитет у нее много выше, чем у моего племянника, мама которого - жена моего брата (кто она мне? хм... невестка?),- мыла полы дважды в день, перестилала постели каждый день и кипятила все, до чего дотрагивался ребенок. В гости к нам она, понятно, не ходила никогда. Не сомневаюсь, что в какие-то периоды у собаки бывали блохи, потому как в ошейнике антиблошином их нельзя постоянно держать, а собака низенькая, шерсть по земле волоклась.
автор
19 Apr 2008, 15:27
Да, он цепляет их на улице, и места кошачьего у них в доме нет - спит где хочет. Блохи кусают не только кота, но и свекров и мужа моего, когда в гости заходит. Кто-то может ТАК жить, кто-то нет, все люди разные, лично я - не могу. И я хотела бы, чтобы мой ребенок жил лучше. Поэтому хотела бы привить несколько другие санитарные нормы.
19 Apr 2008, 15:33
Подарите им антиблошиный ошейник и объясните, что без ошейника его могут собаколовы поймать. :)) И тихонько капните на загривок ампулу с жидкостью ( в ветеринарных аптеках есть, действиет полгода, но уличному монстру, может и мало). Если свекры убираются, то блох вы выведете. Шерсть, же, как Ромашка пишет - противно с непривычки, но не смертельно. Это я все к тому, что плохой мир лучше ссоры. :))
19 Apr 2008, 15:28
Ну знаете, границы должны быть. Вы блох только подозреваете, а автор пишет, что они там табунами ходят. И хозяев кусают! У нас тоже есть проблема, я как-то даже жаловалась. У свекров большая черная собака, у которой от старости дико лезет шерсть и она пахнет :( Сходив туда в гости мы приходим все в шерсти, шерсть там везде - на полотенцах лицевых, в еде, в воде - везде! Свекровт чистюля, убирается, целый день с тряпкой бегает - но не помогает. Меня расколбасило как-то, когда я там оставила ребенка на пару часов, он обкакался, его переодели, ему месяца четыре было. Пришла домой, сняла памперс - а у него там везде волосы, в попе, ну везде короче :( фу. Но я же понимаю, что от волос никто еще не умирал. Терплю, хотя противно очень.
автор
19 Apr 2008, 15:35
Ладно, девочки! Выводы сделала, все поняла) Извиняться не буду. Если хотят, чтобы им внука доверяли (я не прошу у них помощи, только по их желанию все происходит) нужно будет все-таки выполнять мои правила, к которым ребенок практически приучен. Тему закрываю. ВСЕМ СПАСИБО!
19 Apr 2008, 18:59
И всё же добавлю: Автор, я Вас поддерживаю!!! У самой та же фигня. Мои свёкры, правда, активно не воевали, но норовили сделать по-своему втихаря. Приходилось каждый раз убеждать (я накручивала мужа, а он потом очень долго занимался с ними разъяснением политики партии), что то, что они делаю вредно для ребёнковского здоровья. Конкретно: ребёнок меньше года, диатезный. Видно по щекам, и я ещё дополнительно озвучила. Приносят апельсин. Угощайся, детка. Когда я возбухаю, невинные глаза: Ой, а мы думали можно. Моего ребёнка они не видели уже 2 года, сейчас нам 3,8. Потому что - тоже - на погулять у нас свои условия, иначе не придём. Странное пожелание, чтобы я на время их визита сваливала бы куда-нить, им типа "интим в отношениях с ребёнком нужен"(с). Свекруха озабоченная по жизни, поэтому этот её "интим" меня шокирует. вот так.
Anonymous
19 Apr 2008, 19:12
Хм.. Двойственная ситуация по жизни у вас. Когда речь идет о вашей квартире, то понятно: руки мыть там и пр. - это вам решать. А вот то, что они изъявили желание пообщаться с ребенком - отлично, и в этот момент стоило дать им самим решить, где с ним гулять. Перел глазами пример одной знакомой, которая так вот, не командно, а просто спокойно но жестко выстроила свои отношения со свекрами так, что они совсем не видели ребенка (т.к. ей не нравилось, как построен распорядок дня на даче, как командует свекровь, не там гуляют, не то дарят (одежду), и пр. и пр.) И с мужем постепено отношения построились так же - причем без агрессии, а просто ненавязчиво все решала она. Результат: муж не выдержал, взорвался, нашел другую, из тихого и спокойного чел. стал просто невменяемый, развод, а свекры в разводе играли большую роль: свекровь могла бы его при желании в семью вернуть, жилплощадь по-другому бы разделили и пр. Вот тут-то и сказались их "никакие" отношения. Свекры сделали все, чтобы героиня исчезла из жизни их и их сына. Причем с ребенком. А до этого ведь души во внучке не чаяли!!! При рождении! Но...редко видели ее, не общались, внучку не "чувствовали"... стала чужая....Вот так бывает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия