Ну и свекровь, я в шоке...
Anonymous
18 Apr 2008, 13:57
Вчера у мужа был ДР. Никто из его родни даже не позвонил, не поздравил. И свекровь тоже. Мало того, что она не звони, не приезжает (живет в получасе езды на сашине) к внукам, так СЫНА родного не поздравила!!! Я в шоке, если честно. Ну и мать. А как только ей что-то от сына надо, так сразу - сынок, отвези на дачу то, се...
Anonymous
18 Apr 2008, 14:21
Значит в его семье так принято. Это часто встречается. Мой муж из такой же семьи. У них никто никогда никому подарки не дарил. Я его учила выбирать и дарить подарки, поздравлять кого-то с праздниками. Для него это было своего рода открытие, хотя подарки любит очень, как ребенок ждет, что я ему просто так, без повода какую-нибудь мелочь подарю :-)Научила! А свекровь дарит только потому, что мы ей что-то дарим, но лучше бы уж совсем ничего. Из самого безобидного: пляжную сумку мне на ДР (декабрь), черный платок (типа Павловский) опять мне же на ДР (25 лет) :-)
18 Apr 2008, 14:48
А моя дарит трусы и носки, всем - сыну, мне, внучке, внуку. Не, еще у меня лежат две ночные рубашки от нее в подарок.
18 Apr 2008, 22:29
А что же они лежат? Своего часа ждут?;)
Anonymous
18 Apr 2008, 14:50
Если ее в гости на банкет зовешь, так она приезжает с мужем и вторым сыном с одной сковородкой за 100 руб в подарок. А так ни-ни. У них это не непринято, просто мать такая, потому что, если пригласишь, предположим на субботу - в будни поздравит. А несколько лет мы не справляем ДР (только детские), да и я как-то такой человек, что знаешь - приезжай, поесть, выпить у меня для гостей всегда найдется, тем более в праздники. А потом предварительно позвонить и спросить - будем отмечать или нет тоже можно. Кстати, я от нее кроме сковородки за 100 руб так за 20 лет совместной жизни с ее сыном ничего и не видела :)
22 Apr 2008, 15:17
Я думаю, что моя свекровь всех переплюнула в смысле подарков: на 8 марта - швабру и (внимание, по её высказыванию - для души!!!!!)-панталоны 50-го размера. Я а ношу 46!!!! Помню, сразу подумала: "ничего себе у меня ДУША!!!
18 Apr 2008, 14:37
Один раз не поздравила, или вы каждый год "в шоке"? (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 14:51
Каждый год, я уж не говорю про то, что внукам позвонить, мне ( мне не надо), но СЫНА!!! При этом второму сыну - все, он с ней живем, а мы отдельно.
18 Apr 2008, 14:58
Тогда почему вы всё ещё в шоке, не понятно. Просто такой человек, и всё. (с транслита)
Автор
18 Apr 2008, 14:59
Я уже писала, что если пригласить ее на банкет, то она позвонит, а если нет, то и не надо поздравлять что ли?
18 Apr 2008, 15:05
я немного другое спрашиваю - если одно и то-же повторяется из года в дог в течении многих лет - то почему вы всё ещё в шоке? Неужели не понятно, что это - просто такой человек, и у него именно такое отношение именно к дню рождения вашего мужа. Можно спрашивать почему, но писать "я в шоке" - немного странно. В шоке бывают, когда происходит что-то неожиданное. В вшем случае - приход свекрови в гости по собственной инициативе и с дорогими подарками:-). А так - вам пора принять её такой, какая она есть. Тем более, что это - проблема вашего мужа в гораздо большей степени, чем ваша. Он не заморачивается и в шок регулярно не впадает - и хорошо, оставьте всё как есть. (с транслита)
Автор
18 Apr 2008, 15:07
Я, как мать двоих детей, не могу понять, как можно одному ребенку все, а другому ничего. И о отношении к сыну.Вот это шокирует.
18 Apr 2008, 15:10
И не поймёте. И я не пойму, но так, к сожалению бывает. Бывают любимые дети, бывают внуки от любимых и нелюбимых детей. Я вот, к примеру, из последних:-). За мужа, конечно, обидно, но ничего тут не поделаешь, поверьте. (с транслита)
18 Apr 2008, 15:24
У моего мужа так же и я сама ему устраиваю праздник, и не впадаю в шок от таких их родственных отношений, а муж и его брат по факту братья и не более. Мои родственники к моему мужу лучше относятся и у них дома он себя очень комфортно чувствует. Маму свою мой муж навещает столько сколько он хочет и когда хочет + там с мамой всегда жил/живёт его мл. брат. (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 16:45
и у моего мужа также..у него ДР 5 мая! уже 7ой год подряд свёкры ездят на майскиме празники отдыхать на море или в Европу и странным образом нет возможности позвонить поздравить, даже на его 30летие забили, хотя мы заранее пригласили( за месяц, точно у них путёвок ещё не было)когда мой ДР,за 10 лет не выучили! ни разу не позвонили, и ещё точно не знают ДР сына нашего, вообще не помнят, что внук есть у них:) меня не парит..зато все мои родственники мужа поздравляют, а у меня их огого.. сестра и 2 брата, а также тёти,дяди..вообщем муж мой общается почти только с моими родственниками и не парится, но точно знаю, что в глубине души, он очень обижен на своих, но виду не подаёт
18 Apr 2008, 20:26
Пусть ездят отдыхать хоть на море или в Европу, главное, чтобы моск Вам не выносили...так что нечего сильно обижаться, т.к. родителей не дано никому из нас (мужьям/жёнам) выбирать. (с транслита)
18 Apr 2008, 14:50
Похоже;-) Я впала в ступор, когда узнала, что мужу моему и в детстве-то на ДР не делали подарков... и вообще не праздновали эту дату:-( Но... у его родителей есть другие заслуги... в том числе и в деле воспитания своего сына:-) Вот за это я им благодарна... А по поводу отсутствия... щепетильности и сентиментальности - ну... разве что пожалею их, ну или успокою себя не слишком глубокой мыслью "все люди разные". Обижаться на это считаю излишним;-)
18 Apr 2008, 14:54
"все люди разные" - поддерживаю на 100%
Автор
18 Apr 2008, 14:54
Понимаете, я может и тоже так подумала бы. Но у них есть еще старший сын, который с женой живет с ними. Для него они делают все, причем он для них не особо, поскольку имея машину-иномарку они просят везти какие-то деревяшки, доски и прочее на дачу именно моего мужа. Причем не просят, а ставя перед фактом.
18 Apr 2008, 14:59
Та же фигня;-) Мои свекры достаточно жестко воспитывали старших детей - а вот младшей это ничуть не коснулось. Этой девушке и ДР всю жизнь отмечают широко... и отказа ни в чем она не знает. НО... Это поздний ребенок... и ее гиперопекают со страшной силой... Вплоть до того, что перлюстрируют ее переписку и цензурируют просматриваемые ею фильмы:-0 А она уже студентка 2-го курса... (шепотом) мне кажется, что мой муж - который в возрасте своей сестры уехал из родного города подальше от родителей - не очень-то ей завидует;-)
Автор
18 Apr 2008, 15:01
А мой - младший в семье. (шопотом) мне кажется, что его родили только для того, чтобы получить бОльшую площадь в советское время.
18 Apr 2008, 15:10
Забейте. (шепотом) Вам же лучше, что именно ваша с мужем семья... и не его семья "по рождению" будет ассоциироваться у мужа с понятиями СЕМЬЯ... ПРАЗДНИК... СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ... СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ:-) Кстати... мой муж до недавнего времени тоже не поздравлял родственников с днями рождения... Я сумела до него донести, что это просто НЕПРИЛИЧНО. Он ... отнесся к этому со всей серьезностью. И, знаете... его родители тоже в последние годы таки звонят с поздравлениями - и сыну, и внуку. Но уж подарки - этта слишком серьезный для них ШАГ:-D
Автор
18 Apr 2008, 15:13
Мой поздравлял всегда. И подарки дарил, если очень дорогие, то с братом пополам. А сейчас задумался.
18 Apr 2008, 15:01
По поводу машины... Ну, если честно, на новенькой иномарке действительно не очень хочется возить деревяшки;-) Впрочем... вы можете дать свекрам каталог с телефонами фирм, оказывающих услуги по перевозке;-)
Автор
18 Apr 2008, 15:02
Ды не новенькая. начало 90-х годов. При этом деньги в долг на эту машину 6 лет назад брали у нас, и никак не отдадут, заиграли. а по поводу услуг - за них же деньги платить надо, а тут бесплатно.
20 Apr 2008, 15:22
А как муж на это реагирует?
18 Apr 2008, 15:23
Моему мужу свекровь подарила набор мужск-шампунь+кондиц.И всё б ничего, только он уже лет пять каждое утро голову бреет! У него сперва лицо вытянулось,потом,конечно мы с ним посмеялись
18 Apr 2008, 15:37
Может, это намек? ;-)
18 Apr 2008, 16:04
В следующий раз щипцы для завивки ждите в подарок для комплекта. :)))
Anonymous
18 Apr 2008, 16:45
А Вам-то что?
18 Apr 2008, 16:49
Блин, а я сама такая :-( всегда пролетаю с поздравлениями. Забываю. Ну не важно все это как-то для меня. И сама поздравлений не жду. Поздравят - спасибо. Не поздравят, и не замечу.
18 Apr 2008, 18:24
А вы разве не знаете "теорему о свекрови"? Тогда напоминаю: "Свекровь, какая бы она ни была, всегда больше любит других своих детей, чем вашего мужа". Справедливо для всех невесток одной и той же свекрови :)
Anonymous
18 Apr 2008, 19:27
Ну, я надеюсь, Вы ему по ушам-то поездили? Глаза на мамку открыли? Продолжайте, подольше позудите на эту тему, а то вдруг он все еще ее любит?
19 Apr 2008, 00:15
Может все забегались и забыли. Мой муж тоже никого не поздравлял очень долгое время. Сейчас я ему напоминаю. А свекровь... На прошлой неделе у моей подруги в больнице умирал годовалый сын. Свекровь посидела несколько часов с 4-летней внучкой, а под вечер высказалась, что сидеть не может, т.к. ей предвиделось, что в ее дом кто-то залезет. Собрала шмотки и уехала. С девочкой сидела соседка. Когда мальчик умер, свекровь даже не предложила помочь и не пыталась успокоить. Как Вам такое? Поменяете свою свекровь на эту? (с транслита)
Anonymous
19 Apr 2008, 13:30
Ну эт в загранице такое часто бывает, у родителей отдельно жизнь, у детей-отдельно.Вы ж сами это пропагандируете.
19 Apr 2008, 13:37
А болезни внуков - это не ИХ жизнь??? как это можно "отделить"??
19 Apr 2008, 16:48
Нет, болезни внуков - это не ИХ жизнь. Но помочь и элементарно пожалеть своих детей, у кот. болеют дети - это нормально. А в случае, описанном Olga G., реакция неадекватная - это ж не птичка приблудная померла в твоем саду, которую тут же закопал (и то жалко).
19 Apr 2008, 16:49
Отдельно. Но в нашей семье например принято помогать и поддерживать друг друга в любых ситуациях.
19 Apr 2008, 18:08
Где Вы такую дурь вычитали?
19 Apr 2008, 19:05
ну с приветом. В жизнь лезть не принято со своими указаниями, это верно. Но поддержать в горе (таже как и учавствовать в празнствовании радостных событий) - святое дело. (с транслита)
19 Apr 2008, 16:44
Кошмар какой!Соболезную. Сил вашей подруге пережить все это.
19 Apr 2008, 13:54
Не знаю, чего уж пребывать в шоковом состоянии, тем более годами... Автор, да забейте Вы и наслаждайтесь СВОЕЙ семьей) Правда, мне легко рассуждать - повезло выйти замуж за сироту...)))Перестаньте ждать чего бы то ни было от свекров и жизнь заиграет новыми красками) ;-)
19 Apr 2008, 19:08
А наша наоборот, каждый год рвется приехать, типа "кровиночка не сможет встречать ДР без любимой мамочки", наши планы никого не интересуют. Но я уже привыкла ))
Anonymous
19 Apr 2008, 19:58
Очнитесь, АВТОР! У меня муж, маму свою родную, с ДР не поздравляет, и папу! А вы... хи
20 Apr 2008, 12:33
Всяко бывает.Может мама у него пожилая и страдает забывчивостью.(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия