Мама – «городская сумашедшая».
дочка
18 Apr 2008, 16:18
Мама обрадовала – собирается жить с нами. Сказать что меня это выводит из равновесия – ничего не сказать. Я в полной прострации. Мне чуть больше 30, сейчас дома с маленьким ребенком, не работаю и не планировала точно до ребенкиных полутора лет. Живем в двухкомнатной квартире-студии мужа, купленной в кредит. С мамой не виделась 10 лет, редко перезванивались. Ей 54 года. Она уехала в конце 90 заграницу из маленького городка, бросив все в один день: квартиру, в которой я выросла, все имущество. Квартиру банк продал за долги. Все эти годы мама жила нелегально, без мед.страховки, практически без документов. И вот она возвращается – уже в другой город, русское население которого составляет менее 10 процентов и в котором найти работу без гос.языка, который мама не знает, крайне сложно. Она несколько не от мира сего, презирает социальные условности, крайне необязательна, и конкретно имеет мозг «кармой», «черной луной в деве» и агрессивным «православием». Она жила у нас 3 недели в феврале, потом уехала погостить к родителям – там был какой-то жуткий скандал и вот она едет обратно. К сожалению мы не можем материально содержать ее отдельно, не можем жить вместе, и я естественно не могу оставить ее без «куска хлеба и крыши над головой». И что делать?
Anonymous
18 Apr 2008, 16:46
укреплять свою крышу (с транслита)
18 Apr 2008, 16:49
странная ситуация... поговорите с мужем.. это ж его квартира в большей стрепени!? ..а где мама прописана??
автор
18 Apr 2008, 23:32
ну разумеется муж против - это мне она мама, а ему незнакомая немолодая женщина, которую он впервые видит к сожалению квартира очень маленькая и ему было не просто эти 3 недели, сын тоже совсем маленький ужас прописана мама была в той квартире, которой сейчас нет
18 Apr 2008, 16:55
мда... не мама, а человек мира какой-то Что вам делать - не знаю, но сочувствую
18 Apr 2008, 17:55
а за какие долги ушла квартира, в которой Вы выросли? Мама закладывала ее, что ли?, и свалила с минимальной наличной суммой - не легально? Думаю, что Ваша мама прибьется, по приезду, к такой же среде, где "имеют мозг «кармой», «черной луной в деве» и агрессивным «православием». " Уж такой она человек, и один Бог знает, как и чем они живут, но живут, и в ус не дуют. Не пытайтесь удочерить свою маму. ЛюбИте, уж какую есть:-)) Только "городская сумасшедшая" - это немного не то...
автор
18 Apr 2008, 23:28
про долги у нее был кредит потребительский, потом ремонт делала - тоже в долг. комуналка, отопление у нас дорогое очень - не платилось сразу - катастрофически накапливалось знакомым много должна была - переоформила все в банке - заложила квартиру когда суд был - я даже не могла толком узнать что-то, у меня не было нотариальной доверенности, а мама на связь не выходила так и пропала квартира про гор.сумашедшую - я не знала, как более емко выразить впечатление, которое она производит - у нее и внешность и поведение соответственное а любить - я ее люблю
Anonymous
18 Apr 2008, 23:33
Конечно,маловато места у Вас. Будет возможность ей в Вашем городе на работу устроиться или Вам пойти, а она с внуком? (с транслита)
автор
18 Apr 2008, 23:45
нет, работу я без проблем найду, но оставлять 7 месячного малыша? это не входила в мои планы и я немного опасаюсь ее "странностей" - начнет из ребенка "бесов "изгонять или хвостиками мышиными накормит :) ну не чувствую я с ней себя легко и свободно, столько лет прошло
18 Apr 2008, 23:48
насколько я понимаю, она тяготеет к сектам. Это тяжело, но если Вы будете избегать распрей на данную тему - может быть, Ваша любовь и сохранится, в первозданном виде. А вообще - пожелаю Вам терпения.
автор
18 Apr 2008, 23:57
угу, сект я опасаюсь, немного "успокаивает" то, что у нее практически ничего нет из-за ее "неоднозначности" я бы не хотела с ней ребенка оставлять
19 Apr 2008, 00:07
я не знаю степени ее "повернутости", но вы не накручивайте себя, излишне. Натура человеческая - многогранна, и, зачастую - человек раскрывает свои самые яркие стороны именно перед детьми, главное - чтобы мама не навязывала внукам своих "новых православий", со всякими там "не почитайте отца земного, а почитайте отца небесного" и пр.
18 Apr 2008, 18:03
Я бы все отдала за возможность видеть свою маму, быть рядом с ней.. Но, оттуда куда уехала моя, не возвращаются, к сожалению.. (с транслита)
не автор
18 Apr 2008, 20:10
я ооочень сочувствую вашему горю, но ваш пост к теме топика не имеет никакого отношения. Автор просит помощи в решении ситуации, а не спрашивает, про наши отношения с НАШИМИ мамами.
18 Apr 2008, 20:34
автор спрашивает совета - я дала понять, что для меня мать - святое. Я бы сделала так, чтобы помочь матери. Не придирайтес. (с транслита)
18 Apr 2008, 20:35
Так ведь речь не о Вас и не о Вашей матери...
Anonymous
18 Apr 2008, 23:09
А как ответить автору как бы я поступила, если не примерять ситуацию на себя? (с транслита)
автор
18 Apr 2008, 23:37
я вам сочувствую, но не надо думать, что кроме Вас никто близких не терял сейчас речь не об этом я вполне достойно веду себя с мамой, на улицу ее не выгоняю но проблема есть - и я спрашиваю как ее решить оставить ее жить на наших 40 метрах? пойти работать самой чтобы ей жилье снять? а грудничка куда? мне НУЖЕН совет, а не обвинения
18 Apr 2008, 23:49
Да Бог с Вами - я и не думала Вас обвинять... Просто что значит для нас мама мы понимаем когда ее уже нет. Сложная, конечно, ситуация у Вас.. Мама не могла бы помочь Вам и посидеть с малышом, а Вы бы пошли работать. У Вас реально заработать на сьем квартиры? Вы могли бы снять ей квартиру. Как у нее с деньгами? Извините, что много вопросов, но я не знаю всей ситуации, но понятно, что Вам очень сложно. (с транслита)
автор
19 Apr 2008, 00:01
да нет, это фигура речи :) по всей вероятности мы снимем ей квартиру поблизости примерно на год, максимально урезав наш бюджет пусть она адаптируется, но на "жизнь" пусть сама зарабатывает денег у нее особо нет, а то что есть - очень хаотично тратит с сыном я ее оставлять не хочу
19 Apr 2008, 00:13
Хороший выход. Удачи Вам! (с транслита)
Anonymous
18 Apr 2008, 18:05
"С мамой не виделись 10 лет, но она жила с нами 3 недели в феврале" Блин люди если пишите разводки - делайте это с умом.
18 Apr 2008, 18:10
а по-моему не разводка. все логично. в феврале вернулась на "историческую родину". погостила у дочки 3 недели и поехла к своим родителям жить, но там был скандал и теперь она возвращается к дочери. Где несвязуха?
автор
18 Apr 2008, 23:10
так и есть
автор
18 Apr 2008, 23:13
ну почему разводка? мама приехала без документов, со справкой из посольства, я ей помогла оформить паспорт, визу - оказалось, что ей она нужна чтобы к родителям ехать, она там вроде про пенсию узнавала - тас с 55, у нас позже но не заладилось там - возвращается ко мне. все логично
19 Apr 2008, 13:38
А как это 10 лет не виделись, маман на связь не выходила, а теперь заявилась,с желанием у Вас на веки поселиться?А она вообще Вас узнала?А что она думала когда все бросала и уезжала? А она вообще работать собирается или думает, что Вы ее содержать будете? Я бы на Вашем месте отправила ее к своим родителям(т.е к деду и бабушке).Вы ж свою семью подставляете и мужа и сына, и бюджет урезаете.Она же о Вас не думала когда сваливала.
Anonymous
19 Apr 2008, 15:27
Автор, я скроюсь. Но у меня идея отправить вашу мамочку в Европу или Америку домработницей. Я так понимаю, вы и так "в Европах"? У моих знакомых кучи одиноких мам, которым не грозят нормальные пенсии и у которых нет своего угла, по разным жизненным обстоятельствам, работают либо няньками, либо домработницами на полном содержании. 55 леь - хороший возраст, энергии еще много, здоровья - тоже. А на работу скорее всего нормальную на Родине не возьмут.
Anonymous11
19 Apr 2008, 23:14
согласна - у нас в заграницах такие шустрые тетки работают...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия