Просто плохо. Депрессия. Почти крик души
Anonymous
18 Apr 2008, 17:24
Депрессия, уже года два. Отношения с мужем, которые патологически ухудшились, когда я забеременела и родила (три года назад). Все, как у всех: не понимал, не помогал, гулял. Теперь живем по инерции, сейчас разъехаться-развестись не можем (вопрос ближайших полугода). У меня постоянное ощущение дискомфорта, когда он рядом. Иногда оно притупляется, иногда обостряется. Редко бывает, что мне кажется, что все уладится со временем, но он обязательно выкидывает какой-нибудь очередной фортель. Чуть меньше 2 лет назад я уехала отдыхать одна, изменила мужу, на протяжении этих 2 лет встречаемся с этим мужчиной где-то раз в месяц. Это для меня настоящая отдушина, хотя я ничего от него не жду. Просто там я отвлекаюсь от всего, что есть в моей дурацкой жизни, вот и все. Это все предыстория. Теперь собственно проблема. Я понимаю, что мне надо к невропатологу или психологу, или, может, даже к психиатру, потому что нервы уже ни к черту. Я принимаю афобазол, но он как-то не очень помогает. Подозреваю, что нужно что-то посильнее. Суть в том, что в районной поликлинике прорваться к невропатологу просто нереально. А на частного у меня нет денег - мы платим кредит за квартиру. Такая вот дурацкая ситуация. Со стороны обязательно покажется, что я не хочу разрешать свои проблемы. Может, это и так, потому что я хочу обойтись малой кровью, а это, наверное, невозможно. Что мне делать?
18 Apr 2008, 19:42
И что? так действительно часто.. Что вам делать? Так как другого варианта вы сами себе не оставляете, то терпеть и страдать.. можете получать даже от этого удовольствие.. эдакий мазохизм... а на самом деле.. когда станет НЕВЫНОСИМО - вы убежите роняя тапки и плевать вам будет и на кредиты и на прочее прочее.. а так.. то плохо.. то терпимо.. ну.. еще вон и отдушина есть, что тоже неплохо.. ждите, время все расставит по своим местам :-)
18 Apr 2008, 20:35
Ага, так легко, взять и свалить в никуда.. С дитем в частности.. Не просто все, понимаю автора..
18 Apr 2008, 20:42
я ее понимаю еще больше при чем по каждой позиции и что? хотите об этом поговорить? ;-)
18 Apr 2008, 21:13
заведете свой топик, поговорими с вами)
18 Apr 2008, 21:42
да неее, не поверят все равно :-) да и не грузит меня это уже давно.. я так.. с автором.. хотя у каждого свой предел и своя психика.. но я вижу, что у автора все не так плохо...
понимаю
18 Apr 2008, 21:05
а это не может быть послеродовой депрессией?..я тут любимого мужа возненавидела после родов(((прям трясет от него когда в комнату заходит((((говорят пройдет
Anonymous
18 Apr 2008, 18:26
Спасибо тем 37 человека, которые просто молча просмотрели мою галиматью.
18 Apr 2008, 18:45
Есть очень хороший интерактивный сайт доктора Горбатова, где вы делитесь своими проблемами, а он помогает что выбрать из лекарств, если вы в них действительно нуждаетесь. Если надо кину ссылку. А по поводу вашей ситуации, наверное и сказать то нечего - грустно и все. Ваш союз просто распадается из за непонимания и того, что видимо прошла любовь. Через это проходят очень многие.. Хорошо то что есть хоть какая то отдушина ( у многих и этого нет) и ребенок.. А вообще конечно не помешал бы психолог, который поддержал вас в такую трудную минуту..
автор
18 Apr 2008, 19:20
Дайте, пожалуйта. И спасибо вам за понимание. Мне действительно очень плохо.
18 Apr 2008, 18:46
Уже 47... А что вы сами хотите? Какое решение видите...
18 Apr 2008, 18:52
Где было сказано про 47?))
18 Apr 2008, 19:04
Когда я зашла было уже 47... да дело то не в этом, сколько человек посмотрели и мимо прошли, дело в том, что сам автор ничего не хочет делать, ждет кто со стороны придет и сделает все за неё...
18 Apr 2008, 19:15
А чего делать ей остается? Как говорится "Когда уходи любовь, начинается блюз".. А блюз , это когда хорошему человеку плохо. Извините , что столько цитат сразу) Что можно сделать, если тебя разлюбили и не хотят понимать?
18 Apr 2008, 19:24
- можно продолжать жить вместе и делать вид что ничего не происходит, или идти своей дорогой, без нелюбимого... так понимаю там вопрос встает о квартире - она куплена в кредит и видимо ещё не выплачена...
автор
18 Apr 2008, 19:31
Я ниже ответила, вопрос не в деньгах. Тут другое.
Anonymous
18 Apr 2008, 19:26
Автор, дорогая, но мы ведь сами делаем свое счастье, не так ли? Значит на вашем этапе материальные ценности преобладают над моральными и вашими нервами в том числе. Ну что можно посоветовать - продажу квартиры, разъезд, развод. Там и невропотолог будет не нужен.Может первое время снять квартиру. Вы работаете? Если да - это сильно облегчает положение. Ну надо чем-то жертвовать - деньгами или нервами. Вы почему-то выбрали второе.
18 Apr 2008, 19:31
Мне кажется, у автора не в деньгах все-таки дело.
автор
18 Apr 2008, 19:32
Я не выбрала деньги, не знаю, почему вы так решили. Квартира, купленная в кредит, в принципе принадлежит мужу. Сейчас мы живем в квартире, которая принадлежит моим родителям. У меня маленький ребенок, я так или иначе завишу от них и от него, пусть и работаю. Тут очень много всего завязано, если сейчас разрубить, на меня столько всего свалится, что тут даже неврологом не обойдешься.
18 Apr 2008, 22:52
Это вам сейчас так кажется, поверьте. Во первыйх хотите ли вы наладить свои отношения с мужем или же нет, во воторых если вы разойдетесь, что конкретно произойдет?
18 Apr 2008, 19:42
http://www.gorbatov.narod.ru/ Но автор, скажу сразу, там пишет много разного народу именно с депрессиями, паническими атаками и прочими нарушениями. Люди не сумасшедшие , не пугайтесь, но вдруг пригодится.. почитайте посмотрите.. А доктор этот замечательный всегда подробно всем отвечает..
Anonymous
18 Apr 2008, 22:31
Ох уж эти кредиты... жизнь в долг... бррр...
18 Apr 2008, 22:34
Отчего же? Иногда это очень не плохой выход из ситуации. На Западе почти все так живут...На своем опыте скажу с помощью кредитов успешно разрешила некоторые свои проблемы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия