начальница-цыганка

Anonymous
19 Apr 2008, 09:08
ну может быть не чистокровная,а помешанная, может у кого был опыт, что это за люди? Пока не могу никак с ней найти общий язык.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:39
я пожалуй анонимно. Вообще тоже хотела завести такую тему давно. У нас в доме поселилась цыганская семья, не кочевые какие-то, а вполне цивилизованные. Но очень долго скрывали, что они цыгане и узнали в доме об этом случайно, ребенок проговорился. Так вот в первый год, как они поселились, у нас обокрали 4 квартиры за лето. Воров не нашли, в милиции приватно сказали, что у цыган менталитет такой - пустят на ночлег и вора и убицу - у наших соседей действиительно все время кто-то пасется. И еще их мама рассказала мне, хоть я и не спрашивала, что они староверы. По-моему, среди староверов цыган не было...
Anonymous
19 Apr 2008, 10:32
а вы всех староверов знаете?
20 Apr 2008, 18:28
Цыгане обычно верущие.Есть и староверы и католики и православные;-)
Anonymous
19 Apr 2008, 11:06
В роддоме лежала с цыганкой. Девочка неграмотная!, а ее муж -приятный молодой человек с обширными знаниями, очень грамотной русской речью и умением излагать свои мысли. Говорил, что закончил университет - вполне возможно.
Anonym
19 Apr 2008, 11:36
У меня сосед цыган, очень приличный человек, я даже подумать не могла, что у него такая национальность, в обществе бытует мнение, что их надо опасаться, их непоряждочности, а он полная противоположность, сужу по его поступкам. Внешне похож на цыганского барона, такой статный. Женат на русской , ну и видимо обрусел, только внешность осталась. Как он ведет себя с подчиненными трудно сказать, но быть может и строг.
19 Apr 2008, 12:48
сочувствую...
Anonymous
19 Apr 2008, 14:24
помешанная :D
20 Apr 2008, 14:19
ага, ржачка :).
20 Apr 2008, 18:27
Классные люди,у нас есть друзья.Очень нравится с ними общаться.
21 Apr 2008, 21:03
тоже есть знакомая семья. Радушные люди. По мне, очень благородное сенмейство))
20 Apr 2008, 18:29
Люди как люди. Всякой твари по паре, как и у других народов.
21 Apr 2008, 10:37
гы!"помешанная"? не знаю, не сталкивалась с ними как с начальниками. по работе знала одну женщину, она не чистокровн. все было ОК, большой респект. (с транслита)
19 Apr 2008, 11:45
Никогда в жизни не встречала ни одного порядочного работающего цыгана/цыганку, если не считать их артистов. К сожалению, не могу ничего хорошего о них сказать. (с транслита)
20 Apr 2008, 18:29
Банкиров не мало;-)
Anonymous
21 Apr 2008, 18:38
А Лавэ откуда? От продажи наркоты, детей, контробанды?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:37
а лавэ - это деньги по-цыгански? а я ,вот темнота, думала, что по-еврейски
21 Apr 2008, 21:00
ой, я встречала. Очень много меценатов в том числе.
A
19 Apr 2008, 12:28
У моего сына в классе мальчик цыган, и сестра его на класс старше. Хорошие вполне дети, вот только матом ругаются. Родители цыгане, приличные, хорошо одеты, папашка вообще очень даже ничего, мамашка правда накрашена по-цыгански (видно это неискоренняемо).
Anonymous
19 Apr 2008, 14:14
да, пожалуй соглашусь, что есть что-то не очень порядочное в ее поведении (ну всякие мелочи), поэтому-то мы и сойтись не можем никак.
21 Apr 2008, 10:31
Автор, а вы сами кто? И что вас в данной ситуации больше напрягает- ее науиональность, или то, что она над вами начальник?
Anonymous
21 Apr 2008, 12:31
напрягает национальность. если интересно, то почитайте на официальном сайте цыган, там есть информация о истории цыган, так вот по информации из этого источника их женщины зарабатывали себе на хлеб почти только гаданием и воровством. так вот я замечаю, что у моей начальнице просто патологическая страсть каго-нибудь обмануть, даже когда это совсем не обязательно делать.Меня это ужасно коробит, она это замечает и злиться, ну и т.д.и т.п. про проблемы у нее с законом ничего не знаю, но подозреваю, что все возможно оно мне такое надо? а работа оч хорошая вот и думаю какую позицию занять, чтобы не обострять и поменьше общаться, а поменьше не получается
21 Apr 2008, 13:55
а позиция у вас может быть только одна- подчиняться руководителю и выполнять все ее задания. Или бывает по-другому? Если вы изначально устанавливаете для себя какое-то особое отношение к ней, да еще на почве национальности, то лучше вам сразу уволиться. И что-то мне подсказываает, что тут дело несколько в ином- в том, вы считаете представителей этой нации способными только на гадание и воровство, а тут нате вам- шеф , видимо с образованием, и руководит вами. Голубые крови взбунтовались? Извините, если неправильно поняла.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:00
Автор, цыганку Вашу, случайно, не Юлией зовут?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:31
нет не Юлей
Anonymous
21 Apr 2008, 19:39
нет я не против руководства, мне даже легче, что есть человек готовый взять на себя большую ответственноть и т.п. просто подлая она какая-то, человек-то не робот, он среди людей
Москвичка Лена
21 Apr 2008, 18:43
Совет дам, держитесь подальше. Даже если хорошая работа, вас обманут. Я все детство провела рядом с цыганами, дружила с их детьми, даже болтала по-цыгански. Один мальчик жениться даже на мне хотел, у них рано женятся. Дурачок, конечно! :-) А еще у них принято рабство, неофициально, конечно, но есть рабы, который отрабатывают свой кусок и обязаны за долги родителей отрабатывать, пока рабовладелец его не отпустит. У них в крови: воровать, обманывать. Причем всегда!!! Не верьте им никогда! И будете мне благодарны.
Anonymous
21 Apr 2008, 19:36
понимаете, я все это в ней вижу и понимаю, а она ловит кайф от подхалимажа, чего в нашем бабском коллективе полным-полно (ах какие волосики, ах какой сарафанчик, тьфу, противно), а я это не люблю, и прямо могу об этом сказать, она видит все это и тихо ненавидит меня, особенно еще и от того, что я реально хороший работник по сравнению с окружающими подхалимами но дело даже не в подхалимаже, а в том, что она как человек ппроницательный , видит что я ее ну если так можно выразиться "раскусила" от этого наши отношения лучше не становятся
Москвичка Лена
21 Apr 2008, 20:13
Конечно, все видит. Поверьте и постарается от вас избавится, даже если вы и хороший работник. Я вот их оч хорошо знаю и когда по улице иду, иногда специально рядом, вдруг пристанут - как отвечу! Так они мне в глаза взглянут, свои опускают и не подходят, понимают - как кусну! В любом случае, вам решать.
Anonymous
21 Apr 2008, 20:18
ну так что ж прикидываться и подхалимничать???!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 22:32
Решать вам. А вы хотите уговоров?
Anonymous
21 Apr 2008, 22:51
да нет, не уговоров. просто часто такие люди только силу понимают. тут девушка писала, что если им ответить как надо, то они сами пасуют. буду благодарна , если научите как быть. уходить с работы сама пока не собираюсь, увольнять меня тоже вряд ли будут пока, у меня маленький ребенок, не думаю что кто-то захочет связываться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)