если он пьёт

не могу
19 Apr 2008, 15:45
уже не знаю в какой раз пишу этот пост и не решаюсь отправить. у меня муж пьёт. детей пока нет у нас. проблема в том, что он не постоянно пьёт. за алкоголика я бы никогда не вышла. он идеальный мужчина, просто мечта, когда не пьёт. в общем это не каждый день, но весьма часто. раз в неделю примерно. он где-то начинает пить и не может остановиться. иногда это растягивается на несколько дней, пока ему не становится плохо. он всё понимает потом, раскаивается страшно и какое-то время мы живём счастливо. пьяный это совершенно другой человек, с которым не только неприятно, но и иногда даже опасно находиться рядом. я страшно переживаю, нервничаю, а мне нельзя нервничать, мне становится плохо. иногда у него бывает белка и мне приходится прятаться. я боюсь. мне не хочется так думать, лучше ошибаться. но мне кажется, что это всё-таки зависимость уже. боюсь, что это отразится на детях. вот. сказала как выдохнула. люблю его безумно. не знаю, как ему помочь. о лечении и речи не идёт, он не признаёт, что есть проблема. мужчина-то золотой! мы ни разу не поссорились за всё время знакомства, пока он трезвый. как только пьёт.... точка в общем.
19 Apr 2008, 16:36
Это зависимость и ничто другое. А что Вы хотите услышать? Уходить Вы от него не собираетесь. Лечиться он не хочет. По-хорошему, бежать надо, не оглядываясь! Соболезную вашим будущим детям. Сама выросла в такой семье. Кошмар! Хуже ничего в жизни не представляю.
19 Apr 2008, 23:32
этого другого человека вы будете встречать все чаще и чаще. любовь-это большой фактор для принятия такой беды. но это должна быть очень большая любовь. в моем случае это была любовь к маме.и то, в тот момент, когда я видела ее пьяной, это была не она. не моя умная, добрая мама. это был другой человек, которого я ненавидела. я, зная эту беду, сама иногда выпиваю, вижу мужа, выпвающего изредка, не вижу проблемы в "выпить иногда", но, держу руку на пульсе. в вашем случае, честно, лучше уйти. как есть говорю.простите
20 Apr 2008, 08:18
интересно, а какой он, по вашему ,типичный алкоголик? у вас самый настоящий алкаш... а насчет его "золотистости"-так это прям притча во языцах- именно так и ведут себя алкоголезависимые. (с транслита)
А вы с детьми тоже планируете прятаться когда к папе придет белка?Поверьте,это будет сделать намного труднее и с белкой на плече он может сделать очень сильно больно и на тот момент ему будет все равно вы это или ребенок. У моей подруги у тети тоже такой офигенный муж,золотой,только вот уже в больнице лежала неоднократно с проломленным черепом,да и сейчас когда белка посещает уже с сыном 20 лет,ночует у знакомых и родственников.
Дочь алкоголика
21 Apr 2008, 12:52
У меня отец такой же. Трезвый - нормальный человек, вроде порядочный, добрый. Как выпьет - кранты. Чего я в детстве насмотрелась - даже перечислять не буду. Если Вы хотите с этим человеком продолжать жить - поставьте вопрос о лечении. Либо он лечится, либо ваша семейная жизнь заканчивается. Иначе это будет кошмар. Дальше - больше. А детей заводить с таким человеком нельзя. Представьте, как Вы с ребенком будете от него по родственникам-знакомым прятаться, или в травмпункт бегать побои фиксировать. Кем Ваши дети вырастут при таком отце? Не делайте себя и будущих детей несчастными. Жить в такой семье - это ужасно, поверьте мне. Я не уважаю (мягко говоря) своего отца, который обижал женщину и ребенка, нажравшись водяры по самое некуда, и не уважаю свою мать, которая с ним не развелась.
21 Apr 2008, 14:07
зря боитесь назвать его алкоголиком. Это так. Его уже ничего не переделает. Мой папа пил, нас гонял. А у мамы, видимо, тоже любовь. Так вот я такого насмотрелась!!! Сейчас проблемки есть в своей емье из-за того, что в родительском доме негладко было (такое, знаете ли, на всю жизнь остается). А папа мой, как и ваш мужчина - проблему не признает, злой, когда не пьет - вполне сносный. Он даже кодировался (не признает вслух). Три года счастливой жизни закончились срывом и новой пьянкой со скандалами, белками и проч, и проч.
Anonymous
19 Apr 2008, 23:09
белка была!! да вы что!! зарежет потом вас или ваших детей!!бегите бегите от него.
20 Apr 2008, 00:02
Задайте этот вопрос тут http://notdrink.ru/forum/ Здесь люди знающие эту тему, всё растолкуют.
Anonymous
20 Apr 2008, 05:46
Девушка, вы серьёзно? Вы ещё в планах его папой ваших детей видите?????? В следующий визит его белки, представте, что вы не одна прячетесь, а с младенцем на руках, который горит от температуры и сделать вы ничего не можете. Но зато вы же этого....любите безумно. Романтика, блин....
Anonymous
20 Apr 2008, 05:47
ещё вопрос. Автор, а у вас в семье кто-нибудь пил?
не автор
20 Apr 2008, 06:35
хоть это и неприлично, но отвечу за автора - уверена, что нет. никто в ее семье не пил. иначе бы она знала, что это и есть алкоголизм. причем, не в начальной стадии. я, вам, девушка, дам совет, который Вы не просите. С алкоголиком жить нельзя. Но если Вы уж очень хотите, вопреки здравому смыслу, то никогда не заводите с ним детей.
Anonymous
20 Apr 2008, 06:58
просто обычно если человек в семье видел пьянки, то воспринимает это как обычное дело, что мне в авторе и показалось. кто же такого никогда не видел, то прям при первом эпизоде бежит от этого человека сломя голову. ИМХО
тоже жена алкоголика
21 Apr 2008, 15:12
Когда никогда не видел - даже не возникает мысли, что это может быть болезнью и повторяться бесконечно. Это из личного опыта.
Anonymous
22 Apr 2008, 21:11
Т.к. я выросла в нормальной семье, то вообще выпишвших людей боюсь, а чтобы с ним семью создавать - увольте.
Жена алкоголика
20 Apr 2008, 09:07
Поверьте моему личному опыту - ваш муж алкоголик. И это не позорное пятно, а диагноз. Я живу в браке с алкоголиком 13 лет. 8 лет он пил запоями (именно так называется употребление алкоголя несколько дней подряд), после каждого запоя наступало "раскаяние аллкоголика", обещание начать новую жизнь. Все годы становились все длинее запои и все короче трезвые дни. Я очень его люблю, поэтому закатала рукава и стала вытягивать. Для начала, после каждого выхода из запоя, я методично ему разъясняла, что его состояние - называется алкоголизм. Купила ему медицинскую литературу, распечатала статьи об алкоголизме из интеренета. Постепенно я убедила его сходить к врачу (платному, анонимно). Врач поставил диагноз - алкоголизм 2-3 степени. В первый раз я его закодировала. Но, психологически, человеку тяжелее быть закодированным, чем просто принимать таблетки. Поэтому, мы перешли на таблетки, которые давали аллергическую реакцию на алкоголь. Пропили мы их (в смысле он, из моих рук принимал) - 2,5 года. Было тяжело, периоды оптимизма, сменяоись унынием, он становился раздражительным, спрашивал, когда уже мы их прекратим пить. Рекомендуемый курс приема - 2-3 года. Примерно через 1 ггод, он перестал заикаться о спиртном и стал спокойно находиться за столом, где люди пьют. Сейчас он не принимает их уже 3 месяца. Я горжусь своим мужем, очень люблю и ценю то, что он смог через себя переступить. А еще, мне приятно, видеть восх ищение отцом в глазах нашего 5-ти летнего сына. Удачи вам и терпения!
21 Apr 2008, 07:12
алкоголизм неизлечим. человек держится до первой рюмки. (с транслита)
21 Apr 2008, 15:16
Говорят, что люди делятся на две категории - алкоголиков и непьющих алкоголиков.
Мой папашка уже 20 лет держится:) Пока ни разу не сорвался. А до этого жуть была:(
22 Apr 2008, 19:29
а он позволяет себе выпивать по чуть-чуть? (с транслита)
Ни разу ни грамма себе не позволил. Говорит, если попробует, сорвется и уже навсегда.
20 Apr 2008, 11:35
у нас есть такая знакомая, ей уже под пятьдесят. Всю жизнь прожила с таким горячо любимым мужем, у которого "алкоголизма нет, но белая горячка, во время запоев - случается". Детей у них нет, она так и не решилась, естественно. У них есть две собаки. Т.е. - уже не первые собаки, в их семье. Собакам тоже иногда не сладко приходится. Всю жизнь она - раз в месяц-два ночует по нескольку дней у подруг, т.к. дома - пьяный ад. Но мужа любит всю жизнь, беззаветно. Апофеозом ее образа жизни является фраза: "Будущее у меня уже...было". Так говорить она начала еще лет...20 назад. Какждый выбирает по себе...
Anonymous
20 Apr 2008, 15:29
Правильно вам написали. С ребенком прятаться по углам будете? Есть у нас знакомая, которая в периоды запоя своего мужа ночует по родственникам. Так вот, я с детства этого не понимала. Всю жизнь положила на него, зачем? Правда, у них сын, не пьет, все у него нормально в жизни, потому что уехал и сейчас живет отдельно. ДЖо этого постоянно лечили: то ногти грызет, то тик начинается. И ездит к родителям очень редко, жену не привозил ни разу. Приглашает мать к себе, а отцом не интересуется. Белка у него. В своем уме, автор? Бегите подальше
20 Apr 2008, 16:00
Мое глубокое убеждение, что не заставишь человека бросить пить, если он сам этого не захочет! Много знаю людей, которые не пьют по полгода-год, потом срываются к сожалению. Те, которые не срываются, становятся злые как собаки, типа весь мир во круг виноват, что им пить нельзя! Вообщем, ничего хорошего не скажешь...
Anonymous
20 Apr 2008, 17:18
девчонки, а вы обратите внимание: обычно вот таким вот мужчинам попадаются жёны , которые пожизнено будут терпеть их болезнь, придумывать себе тысячи причин, почему его бросать нельзя. ТАк и проживёт эта никчемность всю свою жизнь, прилипившись к нармальной женщине, да ещё и потомство даст. Всё в природе придусмотрено, как будто бы нарочно им таких терпеливых "подсовывают", чтобы пьющий человек в уходе и заботе был.
Жена алкоголика
20 Apr 2008, 17:27
Да, я вот впервые за эти 2 года 8 месяцев по настоящему счастлива)))
Anonymous
20 Apr 2008, 19:11
а до этого 8 лет потеряла. нашла бы нормального, и предыдущее время прожила бы как положено нормальной женщине.
21 Apr 2008, 07:13
+1
Жена алкоголика
21 Apr 2008, 15:04
В центрах анонимных алкоголиков есть группы для людей, живущих с алкоголиками. Это называется "созависимость" и также считается болезнью. Сама такая.
Жена алкоголика
22 Apr 2008, 21:07
Извините, но мне не приятно, что вы используете мой серый ник(((
Anonymous
22 Apr 2008, 22:04
Случайно получилось и без умысла. Просто и я - жена алкоголика.
)))))
23 Apr 2008, 07:04
))))
21 Apr 2008, 15:20
"Жена алкоголика" - это созависимая алкоголика, человек, который обязательно идет в паре с алкоголиком. Симбиоз такой. Это уже классика. Есть сообщества по типу анонимных алкоголиков - жены и дети алкоголиков. Они учатся избавляться от созависимости.
21 Apr 2008, 07:07
Я плакал. Запои + белка - и это не алкоголик? Самый натуральный...
21 Apr 2008, 13:00
+1 000 000 Русские женщины неисправимы....
Anonymous
22 Apr 2008, 17:39
А украинские женщины какие-то особенные?
21 Apr 2008, 14:35
Согласна, к сожалению, так и есть... (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 07:55
Отец моего мужа был алкоголиком,отец подруги...это ужасно! когда муж мне рассказал правду о нем,у взрослого мужика текли слезы! он его стыдился всю жизнь. Подруга ненавидит отца.Оно вам надо?! Чтобы ваши дети так относились к нему и вас считали ничтожеством без гордости,собственного мнения. Знаете,как он умер(отец мужа)-сердце остановилось.в туталете.один.дома,как собака...пьяный,валяющийся в собственной моче...это ждет всех алкоголиков...отец подруги помер тоже-они его бросили-ушли жить к родственникам.ему хватило 2 недель. Алкоголик-не человек.Конечно,если он сам понимает и готов лечиться-это другое дело.А когда так...нет...не будет вам с ним жизни,не губите себя
21 Apr 2008, 12:11
У моей близкой подруги муж пьет.Они прожили 13 лет,есть дочка.И вот теперь она разводится,причем,когда не пьет-тоже вроде нормальный.И началось это не сразу,а через пару-тройку лет.Она мне все время говорила-может быть что-нибудь изменится,и ждала все эти годы.После того,как муж стукнул дочь и ребенок сильно ударился головой,кстати сказать,подругу он покалачивал частенько,то она дозрела до развода.
21 Apr 2008, 13:34
Автор, Вы все равно разведетесь с ним, вся разница лишь в том, успеете ли потом встретить достойного человека, родить и воспитать ребенка или положите всю свою жизнь на спасение человека, которого Вы "безумно любите". Я даю Вам 100%, что, когда Вы разведетесь и встретите нормального человека, Вы будете недоумевать на тему: "как и зачем Вы с ним жили?". Биологические часики у женщины тикают быстрее, бегите от него, как от чумы, пока не поздно, а то так и встретите старость у знакомых, с двумя собачками в обнимку, как здесь кто-то написал. Думаю, что в Вашей собственной семье выпивал отец, поэтому Вы и воспринимаете такую жизнь, как норму. Замкнутый круг, из которого вырываются единицы. Вас, кстати, он так просто не отпустит, будет рыдать, валяться в ногах, а когда Вы поверите и успокоетесь, пойдет и на радостях нажрется. Алкоголизм неизлечим, ни лекарствами, ни в церкви (имхо).
21 Apr 2008, 14:11
Ой, ну точно!!! Захочешь отделаться, не отвяжешься еще!!!!Какой смысл тратить ЕДИНСТВЕННУЮ НЕПОВТОРИМУЮ жизнь на человека, который ХОЧЕТ пить и САМ этот выбор сделал! Катится он под откос, но вот надо еще всех с собой зацепить, кого получится конечно: друзей, родителей, жену, детей...
21 Apr 2008, 13:44
Ой блин, ну сто раз писали что не изменится такой мужик-вы считаете свою ситуацию исключением и надеетесь что он поменяется,да ни хрена! Если бы он вас уважал и любил-не нажирался бы.
тоже жена алкоголика
21 Apr 2008, 15:14
Может и уважает, и любит. Но БОЛЕН, и не может себя контролировать.
нафиг алкоголиков
21 Apr 2008, 16:22
И вы в это верите? Есть алкоголики, которые не пьют. Если ваш муж такой, то можно и нужно его поддерживать. Сомневаюсь только.
тоже жена алкоголика
21 Apr 2008, 16:52
Я верю в то, что он болен. И сколько бы лет он не воздерживался от алкоголя ради любви ко мне, - он не перестанет быть алкоголиком.
Anonymous
21 Apr 2008, 17:16
Так он не пьет? Читайте выше. Если не пьет, можно и нужно поддерживать. А пьющего поддерживать только ломать свою жизнь (да и его тоже).
21 Apr 2008, 16:34
Вы себя этим успокаиваете?Не может любящий и уважающий свою семью, делать больно.Это распущенность и самоуверенность что он не алкоголик и всегда сможет остановиться.
21 Apr 2008, 15:18
"иногда у него бывает белка и мне приходится прятаться" Вы все-таки вышли замуж за алкоголика и вам стоит признать это. Перестаньте обманывать себя.
Anonymous
22 Apr 2008, 22:42
Автор, Вы сами знаете, что он алкоголик, но предпочитаете закрывать глаза на это. Это можно понять. Вы СЕБЯ, а не его уговариваете, что "все хорошо, он не болен" и т.д. Я бы посоветовала Вам не тратить свою единственную жизнь на алкаша. Даже если Вы насильно его закодируете или, самый идеальный вариант, он сам этого захочет и он перестанет пить, Вы всю жизнь будете "сидеть на пороховой бочке". Чуть задержался, у Вас сразу мысли - выпил. Странный голос по телефон - пьяный. Пошел с друзьями - нажрется. И т.д. Вы НИКОГДА, никогда не расслабитесь. У Вас всегда будет подспудная мысль - ну вот сегодня не выпил и слава богу. а что будет завтра? Вам это надо? Могу Вам рассказать реальную историю моей подруги. Она вышла замуж за алкоголика. Ко времени замужества, она это уже знала. Причины, по которым она, все-таки, вышла за него, для меня остались загадкой, но это, как говорится, не моего ума дело. Прошло несколько лет. Вроде он не пил. Они родили ребенка. И вдруг я узнаю, что он зАпил. причем просто "по-черному" - на неделю. Она подает на развод пока он в больнице на "откачке". Когда она ему об это сообщает, он в шоке. Умоляет, стоит на коленях, целует подошвы ног и весь остальной спектакль. Она его прощает. Заявление отзывается. Сейчас вроде опять ничего. Но... она похудела так, что от нее в прямом смысле слова остались кости. Знаете, фотографии жертв конлагерей? Вот это она сейчас. Просто скелет. И еще - если он задерживается, она тут же впадает в истерику - он опять запил! Ее нервы на пределе и я не знаю сколько она еще продержится так. Никаких советов я ей давать не буду - она девочка взрослая все сама понимает. Вас описанная выше жизнь устраивает? Если да, то вперед и с песней. Возможно, я экстремалка но для меня не существует пьющих людей. Их просто нет. Они отбросы общества. как и наркоманы. Я никогда не заведу с ними роман, я никогда не выйду замуж за алкаша. У меня нет ни одного друга с такими наклонностями. Хотите верьте, хотите нет. Если я вижу на улице валяется пьяный, я пройду мимо. Для "милосердных" скажу сразу - я могу отличить 1. алкоголика от просто выпившего, которому стало плохо и 2. я могу отличить человека, у которого медицинские проблемы ( например, плохо с сердцем или с сосудами или диабетик и т.д.) от алкаша.
Anonymous
23 Apr 2008, 07:58
Что-то автор не появляется. Хотелось бы услышать ее мнение по поводу сказанного нами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)