После долгого больничного по уходу выход на р-ту
Aвтор
20 Apr 2008, 10:28
Ситуация такая. С января месяца это уже третий больничный по уходу. Причем последнему нет конца: сижу две недели и до майских просижу точно. Как выйти на работу и не чувствовать себя побитой собачкой, котоая шлялась непонятно где и вот вернулась. Понимаю, что все права официально не моей стороне, но есть не очень хорошие коллеги-пенсионерки, готовые и подсидеть и за спиной гадостей наделать, которые постараются укольнуть, что они за меня мою работу делали и я им теперь по гроб жизни должна быть благодарна, которые уже (пока меня не было) наговорили обо мне кучу гадостей начальству (подруга слышала). Как себя вести? Сразу скажу, что нянь нанимать сейчас не хочу, с последней (закон подлости?) распрощалась как раз в январе - няня пообещала выйти на работу и не вышла. Оказалось, в запое. Поиском няни планирую заняться после своего отпуска, в августе. Бабушек тоже нет.
Anonymous
20 Apr 2008, 11:02
Ой, автор, как я Вас понимаю! ТОже самое, вышла на работу пол-года назад, уже несколько больничных по уходу. Надоело это долбанное чувство вины перед коллегами и начальством, это чувство всеобщего осуждения тебя (хотя вслух никто ничего не говорит, но ведь чувствуется!). Хотя - блин! - учреждение у нас государственное, зарплаты смешные для Москвы, работаю просто чтоб не свихнуться от сиденья дома, тем более ребенок с удовольствием ходит в садик, всё рядом с домом... Ну откуда пошло это идиотское негласное правило - не брать больничные? Всё мы люди, все болеем, и дети у всех болеют время от времени... Ну нет у нас неработающих бабушек, нет возможности нанять няню! Тоже прекрасно понимю, что законодательство на моей стороне, только вот не докажешь ничего никому...
Aвтор
20 Apr 2008, 12:04
И что ж нам с Вами делать?:-)
20 Apr 2008, 12:07
гнуть свою линию. Чувство вины перед всякими пенсионерками давить в зародыше. В принципе, этой категории сослуживиц вы не понравитесь никогда, даже если будете жить на работе и делать всю свою работу и всю их работу, они будут недовольны тем, как вы ее сделали и жаловаться начальству, что вы по ночам на работе в одноклассниках сидите. Ваша задача - растить детей. Собака лает - караван идет.
20 Apr 2008, 12:33
одно дело если я раньше срока из декрета вылезла и пошла в частную фирму, где обещала, что ребенок пристроен и никаких больничных, но я с ЗП получила с основного места работы "детские" деньги. а Вам о детях думать надо, моя мама только сейчас собралась увольняться с основной работы и перейти на пенсию и дежурства на фирме. До этого няня с мамой перехватывали эстафету друг у друга.
Anonymous
20 Apr 2008, 14:10
У меня 4 больничный с начала года. И в больнице полежать успели. Коммерческая фирма. Правда пенсионерок на работе нет. И шеф адекватно относится - сам молодой отец.
20 Apr 2008, 15:06
У меня шесть больничных было за шесть месяцев. Няню категорически не хотела, сделала выбор для себя: я уволилась.
Аноним строчкой выше
20 Apr 2008, 15:28
У меня 7 больничных за 6 месяцев. Но не увольняюсь. Не дождутся. Ребенок растет, а опыт нарабатывать мне надо. Пока открытым текстом не попросят, уходить не стану. А если попросят - все равно искать буду новое место.
newAnonymous
20 Apr 2008, 17:46
тоже самое...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия