Брат играет ...

Автор
20 Apr 2008, 14:29
История длится давно, точнее играет недавно, до этого были наркотики, потом пил тяжело, какое-то время было затишье (сидел дома с ребенком) .. на работе не задерживается (поработает немного, рассказывает печальные истории о больной маме и сыне, давит на слезу и занимает деньги, потом увольняется.. начинаются звонки с требованиями вернуть долги, всё тайное становится явным). В общем, мы не знаем что уже делать. говорить с ним можно до бесконечности, он просто молчит, говорит что в последний раз и всё по новой :(. При этом родители стали сдавать на глазах, мне на них больно смотреть :( Есть какой-нибудь выход? как справиться с игроком в семье? или это крест для родителей, а потом и для меня до конца?
было
20 Apr 2008, 15:05
У меня брат играл.. При чем когда открылось, у него такие долги были, что просто волосы дыбом вставали.. Тут надо жестоко, обзвонить всех знакомых, и оповестить, что денег в долг не давать.. отвести однозначно в психологу.. (Могу сказать, что нам прихолог посоветовал сначала всем прочитать "Игрока", Достоевского).. Прошли два года, долги понемногу отдает, мы помогаем, но только детям, никаких денег, иначе он так и не поймет куда залез.. Его друзья дали ему денег расчитаться с одним долгом, он их не довез до места, проиграл.. Друзья все равно остались, помогали.. Сменил работу, теперь занимается тем, где чувствует свою необходимлсть, выкладывается по полной. Но страх остается, что он может сорваться, и ничего не остановит: ни семья, ни дети, ни работа..
20 Apr 2008, 15:24
спасибо
было
20 Apr 2008, 22:35
Отвечу, на то что получила по почте. Нет он не воровал, он просто постоянно просил денег,у него всегда были причины, если бы мы жили в одной стране, может заметили бы быстрее, может елси бы его жена что сказала, на бесконечные вопросы почему им не хваатет денег, при том, что зарабатывали они не плохо.. Тут трудно что-либо советовать.. На счет куда-то ходить, берите за руку и идите, как ребенка.. Конечно, иногда приходит мысль, что таким контролем человека унижают, но другого выхода на тот момент мы не видели:-(
Ano
20 Apr 2008, 22:23
Повезло Вашему брату с друзьями и родней. Респект!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)