Не едем в отпуск, реву

Автор
20 Apr 2008, 15:10
Конечно, это дурацкая "проблема" в сравнении тут пишущих,я понимаю,но не могу,хоть с кем-то не поболтать. Мы планировали отпуск почти три года,женаты 6 лет,за всё время никуда не ездили,то финансово не могли,то время,потом ребетёнок,вот планировали-планировали, выбрали место конкретное,отлель,читали месяцами отзывы и прочее,а теперь выяснилось,что мужа не отпускают,не дают отпуск по многим причинам,этого мы не ожидали!Муж в целом спокоен- ну не дали и что!? А я просто в депрессии....я сижу дома безвылазно 2.5 года и все мечты были о море,солнце...а теперь всё рухнуло!...поругайте меня чтоль,что реву из-за ерунды,а? У меня появились подозрения и обиды,что муж просто не хочет ,а это вроде уважительная причина- не дали!...Как я о нёммечтала...
20 Apr 2008, 15:23
Мне б, тоже было обидно. Тоже бы поплакала наверное. Ну не сейчас, так позже поедите. Отложите деньги, и как только отпустят мужа, поедите в отпуск. Не думайте за него, наверняка он тоже хотел в отпуск, просто если б он сидел и плакал, вот это было бы странно.
Автор
20 Apr 2008, 17:22
Спасибо, но его кажется грозятся отпустить тогда,когда тоже не отпустят)) по НГ обещали аж,но я знаю по практике прошлых лет,что никогда вот не отпусткали и сейчас верно тоже...в общем, надо меньше мне мечтать блин,я уже и купальник купила в СП и до сих пор сижу на разныхфорумах по путешествиям,как-будто не верю,что не поедем..
Anonymous
20 Apr 2008, 15:24
Вряд ли Вам станет легче, конечно... Но я 5 лет не была в отпуске и все время об этом мечтаю... Причины те же - ребенок, нет денег... Вот полгода назад вышла на работу. Болеем каждый месяц, но может еще месяца через 4 накоплю на отпуск все-таки... А может нет. Тогда только в следующем году поедем.
автор
20 Apr 2008, 17:19
Да мы тоже 6 лет не были оба ,прсто последние 2,5года было особенно непросто...и вот я дура мечтала, рисовала себе картинки в глове,как поедем,как повеслимся и прочее и прочее...и вот ладно б денег не было или какая-то такая причина,не такая обидная,а тут именно не отпустили...
20 Apr 2008, 15:25
Ну и едьте одна. В чем проблема-то? (с транслита)
автор
20 Apr 2008, 17:24
не хочу одна,не могу я без него отдыхать:) мне свекровь тоже говорит езжай,а ведь смысл-то поездки и был,чтоб отдохнуть вдвоём с мужем,побыть вместе с ним, а не просто вот море и всё такое...наверное,все люди разные..
Anonymous
20 Apr 2008, 17:25
А он вам предлагал одной поехать?
Автор
21 Apr 2008, 00:01
Предлагал
20 Apr 2008, 17:05
Съездите, когда отпустят.
20 Apr 2008, 17:12
всего-то - 6 лет без "большого" отпуска?:-) Автор, да Вы - счастливица:-) Для "плотно" работающего человека, в современной мире - это, скорее, норма, нежели - нонсенс:-) А "сидеть безвылазно дома, 2,5 года" - это уже Ваше попустительство, по отношению к самой себе. И плакать тут не о чем, тем более, что на море можно съездить и глубокой осенью, в "низкий сезон".
20 Apr 2008, 17:26
Понимаю Вас. Тоже была такая ситуация из-за паспортов. Рыдала 2 дня...:'( Поездку пришлось на год отложить. А когда его отпустят?
автор
20 Apr 2008, 17:32
Обещают в декабре, если отпустят поедем в тёплые страны за 15 часов полёта,но одно но! Я уверена ,что не отпустят! вот в чём дело..под НГ ещё сложнее у них,чем сейчас,это всё только чтоб я сейчас отстала мне говорится,а потом не получится- ну и ладно! кажется мой муж больше хочет мотоцикл,а не отпуск...со мной,вдвоём,побыть,погулять,поболтать,сексом нормально позыниматься извините:)....как мне обидно обламаться....ааааааа!! и купальник купила...а одеть некуда!
20 Apr 2008, 17:41
Даааа... Сочувствую...:-( :-( :-(
20 Apr 2008, 18:32
Тот кто хочет очень сильно поехать, обязательно поедет. Если отпуск не дают, то можно и на праздники выбраться, у нас в стране (не знаю где живет автор)в России достаточно праздников, чтобы успеть съездить к морю или куда там хочется. Если через оператора дорого, на праздничные даты, то можно организовать поездку самому и получится бюджетно. Так что сидеть плакать и дуться на мужа легче всего, приложите усилия, смекалку и в путь.
20 Apr 2008, 19:29
неделю назад вернулась из отпуска. Муж тоже не хотел, так я взяла путевку сама. Он потом взял на 5 дней и тоже прилетел. Жили по разным номерам и ходили в гости
Автор
21 Apr 2008, 00:08
И как 5 дней,маловато было? мы тоже думали над этим вариантом,правда так дороже,да? расскажите!!
21 Apr 2008, 00:28
понимаю Вас. мы уже 6 год вместе. притом живет в Турции. первые гда муж саму отдыхать не пустил бы. а потом родился малыш. с рождением ребенка его трудоголизм усилился. он просто не понимал Зачем нужно ехать на море каждый год. Какой в этом кайф? ПО ЕГО МНЕНИЮ, ОДНИ ВЫХОДНЫЕ НА ЯХТЕ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ ВЕСЬ ОТПУСК. мне стоило невероятных усилий ему что-то объяснить. но он не понимал или не хотел понимать. всегда один аргумент- как я брошу работу? ну ты же ездишь в командировки на неделю- и ничего. отдыхал его зам, отдыхали все. он ни-ни. к слову. сам себе начальник, в результате, когда малышу было 2 года, я спокойно собралась ехать на море. как сама буду отдыхать не представляла. поехала с мамой, папой и сыном сестры. отдохнули супер. а муж прилетал на выходные))) в результате его прилетов у нас родилась и еще дочурка. теперь муж и пускает на море и саму и с мамой, да только малышка жару плохо переносит. даже этим летом ( младшей год) передумала ехать на море, лучше к родителям. и еще про Вашу ситуацию. может, это к лучшему? все, что случается, к лучшему. не расстраивайтесь. поехать можно всегда. тем более, что деньги есть. я не думаю. что Вашему мужу не хочестся отдохнуть. просто Вы предстаьте как упадут его акции на работе, если он в такой ответственный момент уедет в отпуск. по приезду- новую работу придется искать. не расстраивайтесь. еще поедете. а в новом купальнике можно в бассейн походить. я в прошлом году. оставила малышку маме. а со старшим в качестве компенсации того, что на море не поехали, каждый день в бассейн ходила. до сих пор вспоминает)))
Автор
21 Apr 2008, 00:42
Спасибо вам за ваши слова)) Я уж тоже думаю,что всё ,что ни делается к лучшему! но всё равно..обидно...у меня есть возможность поехать без него,причём в нескольких вариантах- и сыном,или с друзьями потусоватьмся,но не хочу...во-первых потому,чтоб не вводить эту традицию "отдыха без друг друга",может ещё б поехала с сыном одна,еслиб он постарше был...а так нет,боюсь! и потом...так хочется побыть с мужем..вдвоём...только вдвоём...я уж изабыла.как это!
23 Apr 2008, 20:51
не за что.))) легла спасть в тот день , когда прочитала Ваш пост, и перед глазами возник документальный фильм, который как-то по ОРТ показывали. фильм про то, сколько всего может случится на отдыхе при катании на том же банане. поэтому Бог с ним, с отдыхом. главное, чтобы все здоровы были. чуть спадет напряг на работе- и экспромтом слетаете куда-то. это даже романтичнее. удачи!))
21 Apr 2008, 11:17
так едте без него. Какие проблемы? я вот с 2 детьми (2,5 и 4 года) еду без мужа на 3 недели в Турцию. Правда, с подругой у которой тоже ребенок и в хороший отель.
автор
21 Apr 2008, 14:37
Для меня смысл поездки был именно с мужем! Мы собирались вдвоём, побыть вместе, погулять, побыть вдвоём как раньше...последние 3 года муж дико много работает,плюс родился сын и времени для общения стало очень мало,муж работает,потом это всё перетекает в обучение и обратно...и вот мы наметили поездку,ура!!! готовились,узнавали,мечтали..(больше я:))и вот...Я скучаю очень по нему и очень хотела побыть вдвоём....
21 Apr 2008, 14:25
Ну что значит не дают? Сейчас не дают - дадут через полгода. Пусть муж узнает, когда у него будет возможность уйти в отпуск. АВо многих странах зимой очень даже тепло.
Автор
21 Apr 2008, 14:41
Да, дадут через пол года,видимо да, хотя и эта поездка была уже "через пол года", думаю отпуск скоро не светит...просто вот знаете, тут было столько конкретики, конкретное место,в конкретный отлель и всё такое...
25 Apr 2008, 11:40
езжайте без мужа.
25 Apr 2008, 14:36
не хочу без мужа:)
Anonymous
20 Apr 2008, 17:22
Успокойтесь. Мы женаты 8 лет. В этом году планировался отпуск, ни отдыхали ни разу. И опять облом. Как вас, греет?
Anonymous
20 Apr 2008, 17:24
Боюсь, что тот, кто не может организовать свое время так, чтобы справиться с работой и отправиться в отпуск, и работник соответствующий :(
Автор
21 Apr 2008, 00:11
Да,согласна в целом,но не совсем так,просто у них будет открытие крупного торгового цента в Москве и это большое и напряжённое событие как до так и сразу после,поэтому не отпускают....
автор
20 Apr 2008, 17:25
Немножко))я не одна)мне всё кажется все люди как люди ездят,а мы одни такие несуразные с отпусками!
Anonymous
20 Apr 2008, 17:36
Да, вот 8 лет женаты и отпуска не было! Только к свекрови на дачу выезжаем. Правда, там дача супер, но все равно :( Вот на этот год планировали и сорвалось :( А одна с ребенком за границу я не поеду (ребенку 3 года всего) А хотелось бы за границей отдохнуть
20 Apr 2008, 18:26
А почему одна с ребёнком не поедите?Проблемы какие-то?
Anonymous
20 Apr 2008, 18:28
Трусиха я. Боюсь одна. За границу ни разу не ездила. Да знаете, только с мужем куда-нибудь поеду. Короче, инфантилка полная :(
A
21 Apr 2008, 00:12
Я б тоже не поехала одна,тем более первый раз
Anonymous
20 Apr 2008, 17:23
Я убеждена: если бы муж хотел поехать в этот отпуск - он бы все сделал для того, чтобы поездка состоялась. Езжайте одна на первый раз, Вам все равно надо отдохнуть. Когда работала в Швейцарии, заметила, что как раз те, кто больше всех работает и добился более других, с семьей на одну-две недели обязательно выбирается на отдых. Семья - святое. И работодатели таких больше ценят, больше с ними считаются. Доверять можно только тому, кто отстаивает интересы своей семьи.
Автор
20 Apr 2008, 17:28
Вот у меня такие же сто процентов мысли как у вас!!!!!!!!!!! наверное, именно в этом контектсе мне обиднее,что именно по причине мужниного...как сказать "неособого желания" я больше всего расстраиваюсь! он у меня начальник,но я знаю точно,что когда ЕМУ нужно было- брались и больничные и отгулы и прочее...но ведь это не признаёт,если начинаешь намекать только злится!!...обидно мне...
Anonymous
20 Apr 2008, 18:16
Блин,9 лет почти по три месяца на даче без удобств сижу,детей проветриваю...Не реву покамест...
Автор
21 Apr 2008, 00:14
Реву...потому что всё это было так близко и реально:),и очень так совместно и долго планировалось, а дача - это понятно, хотя я её еле выдерживаю,но не в этом суть))
Anonymous
21 Apr 2008, 09:00
Не в обиду Вам:наверное,у Вас всё очень хорошо по жизни складывается,если такой пустяк выбивает из колеи.
Anonymous
20 Apr 2008, 20:58
Я бы не убивалась насчет купальника (некуда надеть теперь), а поразмышляла бы на тему "почему муж не очень-то и хочет этого отпуска со мной". Понимаете, надо бы интерес мужа восстановить к совместным с Вами поездкам. Иначе и следующее лето так же пройдет, и зима...
Автор
21 Apr 2008, 00:15
Это верно, хотя понятно,что сказать-то легче,чем сделать:) А вообще ,с мужем всё впорядке,просто вот произошло так сказать пересечение интересов его,моё и работы...
20 Apr 2008, 21:08
я Вас понимаю. последний раз были на море вместе 3 года назад. До этого я на море ездила каждый год больше 20 лет, для меня морской отдых- просто как необходимость, это такая привычка, которая с детства . Сыну 2,3, в июле рожаю второго- итого минимум год еще без морских отпусков ,а то и больше. Смотрю философски. Иногда, конечно, клинит, но это как дождь за окном- ничего не поделаешь. Смотрю в будущее с мыслями- ничего, еще поедем и я сразу наоттдыхаюсь за все года ;)
Автор
21 Apr 2008, 00:19
Тут ведь заете какое дело...я ведь тоже,пока были как бы реальные причины и невозможность- относилась философски:),а тут...тут блин так прям море понюхать дали!Я мечтала и представлчяла себе ,как это будет...мы выбрали место,отель,обменивались фотками.и много мнго приятной подготовки...В общем, загад ясно каким не бывает!
Вот чую я, меня то же самое ждет! :-( Мечтаю об отпуске, изрыла инет уже в поисках отелей и тэ дэ и тэ пэ... А муж как-то индифферентно к этому относится, и постоянно намекает, что "так не вовремя, так не вовремя"... какие-то тендеры, какие-то аукционы, какие-то встречи, договоренности.... Вот прям неспокойно у меня на душе... Хотя решила, что все равно поеду: без него, с ребенком - ну их нафиг всех!
отдыхала с дочкой
20 Apr 2008, 22:56
Одни мы с дочей ездили.У мужа не было отпуска-переход на нов работу...И отдыхала и переживала-всё вместе
ха, если б я ждала "милости от природы" я б уже 15 лет сидела без отпуска, за все эти годы отдыхали с мужем 2 раза вместе...мне не понравилось:-), так что я предпочитаю отдыхать одна, сейчас с сыном. Автор, Вам я конечно сочуствую, обидно когда чего то так ждешь, это "чего-то" ускользает практически в последний момент.
21 Apr 2008, 10:03
Мне бы ваши проблемы :) Живём в однокомнатной м/с, купленной в кредит, ползарплаты мужа уходит на оплату кредита. Машины нет, зато есть ребенок, с которым я пока сижу дома. Так что ближайшие несколько лет нам не светит ни отпуск на море (тем более, что из Алтайского края на море или заграницу съездить КУДА дороже, чем из Москвы). А самое главное - нам нельзя второго ребенка, потому что вчетвером в маленькой малосемейке жить невозможно, да и мне надо выходить на работу. А вы, автор, не переживайте, а действительно, как здесь советуют отправляйтесь в отпуск без мужа. Отдохнёте, отвлечетесь - вернётесь другим человеком :)
22 Apr 2008, 15:32
У меня похожая ситуация,сначала чуть блин от жалости к себе не померла,потом решила поедим осенью!Я тоже с дитём,тоже хочеться солнышка и моря,не переживайте!Езжайте позже!
у меня наоборот
22 Apr 2008, 23:13
а нам семьей на отпуск надо 10тыщ долл, и это только на перелеты, потом к родителям одним-другим и возвращение домой. так что не унывайте! вот семья из трех чел: три билета по 20тыщ в одну сторону, 3 билета по 12 тыщ в другую. три билеты вернуться домой по 24 тыч. итого 156 тыщ только на дорогу, а еще жить на че-то надо... и это в рРоссии и это не "на море" далеко(((( отпуск такой ужасный, я думаю наоборот - ехать- не ехать, денег жалко, еле накопили. блин.
Едьте вдвоем с подругой и отдохните всласть!
Автор
24 Apr 2008, 00:09
Вы знаете, просто не хочется,как уже выше писала, вводить это - отдых друг без друга,а то потом он захочет без меня,я ж ездила,а мне это кажется немного неправильным...да и смысл был не в море и песочке как таковом,а чтоб с мужем побыть...как раньше когда-то,сосккучилась я по нему:)
Понимаю. Но! Лучше поехать развеяться с подругой, чем не ехать вообще :think
Я бы одна поехала или с мамой/подругой.
25 Apr 2008, 11:34
Блин, мне бы ваши проблемы, честно. Ну наездитесь еще, когда-нибудь же будет у вашего мужа отпуск. А лучше оставьте дите на выходных бабусе или няне и сгоняйте с мужем в какой-нить дом отдыха, хоть чуток побудете вместе с мужем, отдохнете и успокоитесь. А реветь надо, когда горе какое-то, а тут мелочи жизни :)
25 Apr 2008, 15:07
Это нервы:( Не печальтесь, прийдет успокоение и вполне философское отношение к ситуации - как у мужа. Я вам очень-очень сочувствую, чесное слово! Сама буквально месяц назад рыдала, не могла остановиться, что вместо новой машины берем подержанную. Было обещано, бла-бла-бла, но обстоятельства так сложились, что придется, да еще совсем не такую, какую я хотела. Просто нервы сдали в тот момент сильно - очень много было связано с мечтой, очень много тупых обстоятельств помешали. А потом успокоилась:) Ничего, наладится:) Не печальтесь! Скоро в отпуск обязательно поедете. Часто спонтано получаются такие отдыхи, что хоть всю жизнь планируй, такую красоту не спланируешь:)
автор
25 Apr 2008, 15:55
Очень приятно было вас прочитать!:) Надесь, и у вас скоро-скоро будет замечательная машинка:)
25 Apr 2008, 18:56
Я тоже надеюсь, а вам желаю внезапно вырваться отджохнуть, хоть на недельку!:) Просто когда чего-то очень ждешь, оно вот почти рядом, а потом - хоп! - и все отложилось, это очень обидно:) Ну ничего, сегодня обидно, завтра философски, а послезавтра все наладится:)
25 Apr 2008, 17:07
Ничего, поезжайте на недельку с подругой или мамой. А с мужем через полгода. Я вас понимаю, мы в прошлом году с мужем впервые смогли поехать вместе после нескольких лет раздельного отдыха. То дети, то финансы, то работа... Но в конце-концов все устроилось :-)А с мужем можно в выходные устривать вылазки, тоже отдых. Хотя, конечно, с большим выездом не сравнится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)