как быть, когда подруга начинает только раздражать
подруга
20 Apr 2008, 16:57
У меня такое второй раз в жизни происходит. Дружишь-дружишь, можно сказать, души не чаешь в человеке, думаешь, как же повезло, что жизнь свела, настолько "мой" человек. А потом раз.. и не знаешь, куда деться, только бесит и никаких других эмоций. Первый раз это было с одногрупницей в вузе - дружили с первого по пятый курс и еще года два после. А теперь я струдом выдерживаю разговор по телефону раз в полгода. В память о бурной молодости отношения не прекращаю, но и не поддерживаю. Этот случай еще можно было бы объяснить возрастом - до 25 лет - по разному развивались, сформировались разные ценности и цели. Но второй раз был, когда мне уже исполнилось 30. На работе познакомилась с женщиной, немного меня старше. Года полтора мы просто пристматривались друг к другу, потом такая дружба возникла, она мне как старшая сестра. Я всем уши про нее прожужжала - какая она интересная, добрая, какой у нее характер и так далее. Так было примерно 5 лет. И вдруг раз - в течение года, плавно так, я обнаружила, что она мне абсолютно неинтересна, говорит она одну чушь, злая, сплетница, муже- и женоненавистница одновременно. Дико утомляет и раздражает меня. Она это чувствует, реагирует как-то и делает еще хуже. Причем, нельзя сказать, что я за это время сделала какой-то интеллектуальный скачок и поэтому она перестала мне быть интересной. Наоборот - я некторое время была в декрете. А у меня такое впечатление, что это она уходила в декрет и отупела в нем. У кого так было? Значит ли это, что изначально у нас была не дружба? И вообще как жить и заводить отношения, если близкие люди рано или поздно начинают раздражать до одури?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:01
Это не дружба:) Это разница такая же как влюбленность и любовь. Тоже такие же отношения обычно. В основном, дружба это наличие общих интересов на данный момент времени (момент может тянуться разное количество времени). А таких настоящих, "долгих" друзей найти везет не всем.
21 Apr 2008, 20:21
у меня подруга - старая дева, завела себе породистого кота и научилась вышивать...сама не звонит, а когда я с ней пытаюсь поговорить, то в ответ слышу масик (кот) то, масик - се....противно, честное слово....
Anonymous
21 Apr 2008, 23:18
заведите себе Масика :-) какие проблемы?
21 Apr 2008, 20:30
Любые отношения развиваются по синусоиде. Просто выливается раздражение, которое копилось годами. Если дружба эта важно - можно разобраться, что именно вас раздражает и чего вы хотите от отношений, в чем они не оправдывают ваших ожиданий, и были ли ожидания вообще уместны. может статься. что, разобравшись, простив за мелкие недостатки (а кто идеален?), вы вернете прежний накал в отношениях.
21 Apr 2008, 23:49
Нужен перерыв в отношениях.
Anonymous
20 Apr 2008, 17:02
PS про вторую подругу у меня появилось одно объяснение. Раньше у нее был друг (мужчина для встреч) - писатель и кинокритик. Возможно, он напитывал ее информацией, которую она мне преподносила как свои собственные мысли и у нас возникла близость интересов. А теперь ее друг с точки зрения собственных достижений вообще ничего из себя не представляет. Соответственно и моей подруге ничего умного дать не может. Но от этого вывода мне только хуже - получается, что за умной болтовней самого человека (подругу) я не разглядела? Хотя, конечно, моя симпатия к ней возникла еще и из-за ее исключительных душевных качеств, которые либо исчезли, либо я их перестала видеть.
Катя анонимно
21 Apr 2008, 18:31
Есть и у меня такая подруга, тянется с ней ооооочень долго. Родились в 1 день в одном и том же году. В детстве дружили, потом потеряли друг друга из виду, случайно встретились, общались долго, взахлёб. Был у нас с ней памятный разговор про будущих мужей. Она тогда сказала, что всё равно, какой человек, лишь бы она его любила. Типа остальное неважно. Я же сказала, что обязательно посмотрю, сколько человек зарабатывает. Любовь - бонус. И так всё и получилось. Она живёт бедно, 3 детей (я крёстная старшего), муж волнами то нравится, то раздражает за то, что обеспечить не может. Свекровь живёт с ними, а раньше ещё и свёкор, который пил. Но выходила замуж она исключительно по любви. Я вышла замуж за очень перспективного товарища, да ещё москвича. Он меня увёз в Москву, тут и живу, одни в трёшке, ребёнок есть. Люблю мужа так же, как в первый день, жизнь спокойная, с тихими радостями, муж облизывает. С подругой общаемся по-прежнему, она ко мне приезжает, я тоже навещаю, подарочки привожу крестнику, обувь детская им наша достаётся. Общаемся по аське раз в неделю точно. Прекратить общение не могу - нет формального повода, да и нет особого стремления прекращать. Но что меня бесит: обвинительная позиция, чванство своей нищетой, высокомерное ко мне отношение. Обвинения: ну это же У ТЕБЯ муж может... (а мой типа нет). Будто я ей мужа навязала. Или своего не выбрала, а выиграла в лотерею. Высокомерное отношение, когда приводит примеры, как она на 3 копейки семью прокормить ухитряется (и это офигенно само по себе , и только уважения достойно), а я только деньги мотать умею, у мужа обновки выпрашивать и тд. Муж жутко раздражается, когда она приезжает: наглая, говорит, беспардонная, о своей нищете ему пытается рассказывать. Меня в его глазах такая подруга не украшает. И мы с ней друг друга бесим временами. а что делать?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:40
Завидует
21 Apr 2008, 23:22
Согласна, но на то и подруга, чтобы по душам поговорить. Попытаться объяснить, что вины вашей нет, что надо быть честными, что вам повезло. Найдите у нее хорошее и раздуйте слона, глядишь сама себе и позавидует. Как в мультике про корову: Зачем я буренка тебя продаю? Такая корова нужна самому!
Катя анонимно
22 Apr 2008, 14:59
Да она в жизни не признается, что разговаривает со мной как-то не так. Она считает, что всё ништяк, у нас мир-дружба-жувачка, а уж она-то , канешна, никогда меня жизни не учит. Недавно в телефонном разговоре на что-то в моём рассказе удивилась: "Ну надо же! А ты не такая уж маленькая девочка!". Мы в 1 день родились. Но она меня не всегда выбешивает. Бывает, что я её наездов не замечаю, а она в хорошем настроении на меня не наезжает и на жизнь не жалуется..
21 Apr 2008, 23:21
Это она от безвыходности, простите ей...
Anonymous
21 Apr 2008, 23:22
думаю да и хвастать перед малообеспеченными подругами надо потише
Катя анономно
22 Apr 2008, 15:00
Грешна :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия