Мама-хулиганка

Плохая дочь
21 Apr 2008, 10:15
Навеяно топом "Бабушка-симулянтка". Моей маме будет в этом году 70 лет. Слава Богу, они с отцом живут на даче, переехали туда лет 10 назад, когда вышли на пенсию. 2 дочери, я младшая. Приезжая за пенсией, всегда остаётся на недельку "погостить", при всём при том, что у нас 1-комнатная квартира, и муж во время её приезда спит на полу. Все это были цветочки...У нее обнаружили катаракту на обоих глазах, привезли ее в Москву на обследование, отпрашивались с работы, ходили с мужем, как поводыри, а она названивала моей старшей сестре по телефоне и говорила про меня и мужа всякие гадости. "Роняет" свои испражнения, не доходя до унитаза, обмазала стиральную машинку нечистотами, свалила всё на моего сына (своего внука). Я понимаю, не видит человек, но чувствовать-то должен, дошёл он или нет!!! При этом смотрит сериалы, (говорит, что слушает). При ребенке-матом, на мужа-матом, все вокруг плохие, издеваются, не кормят...Дело в том, что мы живём в квартире моих родителей, а свою сдаем и все деньги отдаем им. Деньги немалые, уж поверьте. У иных столько зарплаты нет, а маменьке все мало. Я сделала хороший ремонт в квартире, она совсем "убитая" была. И теперь, когда сыну идти в первый класс, нас родная мать выставляет за дверь. Срок-в течение 2 месяцев. Но чтобы в это время я ей исправно платила за жилье столько, сколько она привыкла, т.е.ремонт и прочие прелести нам придется делать при ребенке...За ремонт, ессно, никто ничего возвращать не собирается, окрысылись всем семейством, как же так, родителям ремонт сделала и еще возникает? Квартира завещена в долях поровну, нам с сестрой. Идет жуткий прессинг и шантаж этой самой завещенной половиной, мама хочет переписать все на сестру. Сижу и думаю: да хрен с ней, с этой половиной...За что такое отношение ко мне? Сестра никакого участия в жизни родителей не принимает, она хорошая. Я пью всю эту чашу старческого маразма до дна-я-исчадие ада. Так тяжело....И эта сумасшедшая старушка-моя мама и я должна ее любить и уважать.
анонимка
21 Apr 2008, 10:52
А от нас чего хотите? Дистанцируйтесь от мамы. Перекиньте половину ответсвенностти на сестру. Ну, а ремонт? Вы этого хотели - вы сделали. Вы же сами не оговаривали того, что в случае съезда, вам должна вернуть стоимость. Главное, что у вас есть жилплощщадь и вам есть куда деться. Хуже было бы, если бы вам пришлось идти снимать чужой угол.
Плохая дочь
21 Apr 2008, 11:12
От Вас ничего не хочу:). Дистанцироваться от мамы можно и нужно, только она, фактически, инвалид по зрению, читай-слепой котенок, все равно, будет приезжать к нам, т.к. свою отремонтированную квартирку будет сдавать, и, когда будет приезжать в Москву, отстановиться ей негде, сестра под предлогом затрудненных жилищных условий ее к себе не везет. Закрыть дверь перед носом у мамы? Это, пожалуй, будет самое трудное. Она ляжет на коврик около двери, она реально так сделает, чтобы весь подъезд застыдил меня."Перекиньте половину ответсвенностти на сестру"-благое намерение, только сестра на все мои слова отвечает:"У меня сейчас денег нет". Это такая публика, которая занимает деньги и никогда не отдает, а свои отдать-да что Вы, Боже упаси... Она сказала нашим родителям:"Получают столько денег, могли бы половину мне отдавать". Сама-здоровая работающая женщина...Я у родителей просила деньги всего 1 раз в жизни, больше не хочу...Я-дойная кровка всего семейства. Хочется улететь от мамочки и сестрицы на Луну.
Anonymous
21 Apr 2008, 11:38
Погодите. У вас одни эмоции. Разгребите все постепенно. Во-первых, маме сделают операцию и она не будет инвалидом. Во-вторых, маму нужно отвести к специалистам по поводу недержания кала. В-третьих, для таких родственников, как ваша сестра можно сочинить байку о том, что все работы потеряны и нищета уже рядом. В-четвертых, маму надо еще и психиатрам показать. Надавить на нее тем, что вы, как известно, змея подколодная, но вы ей нужны, чтобы она у вас обитала во время приездов, значит пойдет как миленькая по врачам. Вам просто жесткости не хватает и извечные национальные комплексы играют: что мама - это не просто зарвавшаяся эгоитичная женщина, а МАМА!
Плохая дочь
21 Apr 2008, 11:53
Ой, как же Вы правы: сейчас все кипит в душе, как в паровом котле. Я не жесткий человек, хотя и занимаю руководящую должность. Договариваюсь со всеми, но наорать, стукнуть кулаком по столу, абсолютно не могу. Мама стоИт на учете в психдиспансере, один раз она на даче подралась с одной женщиной, та подала на нее в суд, мама побежала в психдиспансер, ее сразу же поставили на учет. Хулиганистая и агрессивная, в случае моего непереезда обещала взломать квартиру в помощью МЧС. Сестре чужая нищета до фонаря, она от другого маминого брака, в детстве до 8 лет жила не с нами, избалованная и эгоистичная до нельзя.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:02
Тем более. Откиньте эмоции. Сестру по крупному счету сестрой не считаем, а считаем еще одним ребенком, который должен заботиться о матери. Вспомните, как решается такая проблема в школе: если какой-то родитель не может оплатить ремонта, то он припахивается сам со своими талантами и временем. Придемайте, как сестра могла бы в это вложиться, чтобы вы хотя бы время не тратили или тратили меньше денег и эмоций. Маме должны выписать какое-то успокоительное, а когда она у вас, заставляйте пить его регулярно. Вы подумайте, что ваши дети видят такой пример перед глазами. Это же кошмарно. Вы знаете, даже среди моих хороших и добрых друзей есть пара людей, которые как только чуют слабину в человеке, начинают давить до последнего: например, мой муж застенчивый человек, так ему как-то сплавили друзья двух своих дочек на весь день, он их развлекал, а на обратном пути довез до дома, а друзья еще попробовали его запрячь отвезти их в магазин и назад. Представляете? Стыд люди теряют. Я их одернула довольно резко, с тех пор они с нами не зарываются. Вам надо сцепить зубы и настаивать на своих правилах. Вы можете, у вас есть козыри.
Плохая дочь
21 Apr 2008, 12:18
Спасибо, незнакомый друг, за хорошие советы:). Трудно выстроить модель поведения с родным человеком, у которого бывают неслабые заскоки. Стараешься себя убедить, что это хулиганство, но со стороны виднее, и все говорят, что это точно кукизм и маразм. Мама мыться не любит. (Заметила, почему-то психически нездоровые люди не любят мыться.)Все время выбирает себе "врагов" и ругается с ними до посинения, для посторонних строит из себя жертву, которую все обижают, доводят, не кормят (ест как 2 мужика).Сестра любит только "халяву", припахать ее к ремонту нереально, к сожалению. Да и сделан он уже мною, дурацкий этот ремонт. Не в нем дело, хотя выброшенных на ветер денег жаль, конечно. От своей семьи отрывала, ни разу за границей не была и вообще очень скромно живу. Чувствую себя лохушкой и падчерицей при родной матери.
Anonymous
21 Apr 2008, 12:46
Знаете, скажу то, за что щас понабегут толпы кричать и бить кулаками в грудь: убедите себя, что эта женщина, которую Господь дал вам, как крест, не ваша мать и с ней ничего общего не имеет. Есть просто вздорная, не совсем нормальная женщина, отношения с которой надо свести к минимальным, нейтральным. Это поможет в первую очередь вам, вам надо сохранять свои нервы и здоровье для вашей семьи, для детей. А ее - в сад, не в буквальном смыслше, конечно. Мне помогает лицедецство. Я всегда птаюсь отстраниться от ситуации и прикинуть, как бы я решала проблему, будь я ... филантропкой что ли... Ну, вот свалилось мне на голову, надо решать.
Плохая дочь
21 Apr 2008, 13:03
Мне хочется какое-то время не общаться с матерью вообще. Постараюсь так и сделать. Есть еще вариант переезда на ПМЖ в ближнее зарубежье. Муж давно уговаривает, у него там есть жилье. Сейчас стала рассматривать этот вариант всерьез. Знаю точно, что от душевнобольных надо дистанцироваться, чтобы самим не сойти с ума. Я готова нанять ей сиделку. Только ей, как энергетическому вампиру, нужна жертва, над которой она будет (желательно, безнаказанно) изголяться. Обещала прискакать в ближнее зарубежье, чтобы запазорить меня там перед родственниками мужа. На всякие пакостные действия откуда только у нее силы берутся? Все-таки, благодаря Вашему спокойному взгляду со стороны, начинаю успокаиваться, т.к. после операции, надеюсь, она прозреет. И после нашего переезда она не будет "гостить" у нас неделями. Муж сказал, что на порог ее не пустит. Любимую тещеньку.
21 Apr 2008, 13:27
Знаете, автор, а я не стесняюсь того, что от постоянного чувства долга и вины перед родственниками (мамой и старшим братом) мне помог избавиться психотерапевт... На самом деле это ужасно, когда ты стараешься быть хорошим, а об тебя ноги не вытирают. Но другая сторона медали - а почему ты позволяешь это делать? как сказать "НЕТ"? Я смогла. Реально скажу, что жить стало значительно легче. Я для себя вывела "отмазку" - все равно хорошей не будешь. Делаешь все - МАЛО, БЕЗ ДУШИ, С КРИВЫМ ЛИЦОМ и пр. Ну в общем - не так сидишь, не так свистишь...Не делаешь того, что не считаешь нужным делать. Итог: все равно плохая (хотя и не факт... хуже не стало), а зато не напрягаешься... Попробуйте научиться говорить НЕТ. Тем более, что у вас есть возможность быть материально независимыми. Это главное!
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 13:50
Я сестру и ее старшую дочь вчера на три буквы послала. Девочка, которую я когда-то встречала из роддома (племянница) осмелилась на меня что-то вякать. Ну, как в ее доме отношение ко мне преподносится, так она себя и ведет. Вяканье было на тему:" Ты стараешься пакостить моей маме, ты делаешь что-то назло, нарочно". В общем, приехали. Еще этой маленькой хамки мне сейчас не хватает для полного счастья. Я уже не оправдываюсь, бесполезно. Вот только отцу (он сейчас на даче, там нет телефона), мое "любимое" семейство хочет преподнести все так, что не меня мама выгоняет, а я маму выгоняю. С ног на голову. От меня последнюю неделю мама и сестра слышат только слово "НЕТ". И (о, чудо!)сами справляются, без моей помощи, попустно шипя, какую змеюку (меня, значит)они на груди прегрели:).
21 Apr 2008, 15:17
Ну вот видите - все как по вышенаписанному:)) Хотите секретик? У меня брат, известный "страдалец и любимец" после нескольких моих НЕТ вдруг стал подвергаться террору:)) Ой, я обхохоталась:)) Он же был практически святой:)) а тут - оказался негодяй!!! Манипулятор не может не манипулирвоать... Наша задача - не стать его жертвой!!!
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:27
Да, Вы правы, я учту это обязательно. Сестра УЖЕ за голову схватилась и сказала, что не будет на себя брать головную боль с поиском квартирантов, оплатой ЖКХ и уж тем более, не сможет взять маму "на постой", типа "тесно". У нас зато в однушке местааааааа, хоть отбавляй! И кухня 4 квадрата. Приезжайте к нам все!:)Мы-добрые:)
21 Apr 2008, 16:13
Не... прикол будет тогда, когда маман от сестры начнет что-то требоваь... еще послушаете... как ей тяжело... главное- не отступайтесь от НЕТ
21 Apr 2008, 13:48
Очень Вас понимаю, имела такую тетушку( одинокую, бездетную со всеми вытекающими) Хочу предостеречь по поводу операции катаракты, ох... такое дело. Я тоже очень надеялась, что тетка прозреет и будет легче, но беда в том, что неадекватным старикам эту операцию делают под наркозом, а наркоз для маразматика в свою очередь - труба. Я заранее об этом не знала, иначе бы посоветовалась 100 раз с разными специалистами и в первую очередь с психиатром. Короче так и не поняла, стала она видеть после операции или нет, т.к. крыша у нее совсем съехала. Повезло нам ( грех так говорить, но это жизнь), что тетя прожила недолго - пневмания. Я не к тому, чтоб Вас пугать, я Вам очень сочувствую, но обязательно проконсультируйтесь перед операцией, с анестезиологом поговорите, может есть варианты. И согласна с анонимом, чем дальше Вы будете от матушки, тем лучше.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 13:53
Ой, блин, поздно, сегодня утром операцию сделали. Эх...ну почему я тему только сегодня разместила???? Ее одну даже класть не хотели, она неадекватно отвечала на вопросы врача. Сошлись на сиделке за 3000/ в день. Если еще хуже будет, я даже не представляю тогда, ЧТО она будет вытворять:(
21 Apr 2008, 14:56
Ну так переезжайте в свою квартиру - тогда не взломает. Сестре ваша нищета до фонаря, а почему тогда вас трогают ее материальные проблемы?
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:04
Ей мама от родительской квартиры не 1/2, а всю квартиру пообещала. Вот сестра и запрыгала вокруг мамы. Раньше больше 5 минут по телефону с мамой не разговаривала, трубки бросала. Теперь порхает бабочкой, даже в больницу на своей машине отвезла (небывалый случай!). Тут месяц с анализами бегали, это не в счет. Знакомого врача нашли, организовали операцию без очереди, не в счет. Старшая дочка на операцию в больницу отвезла. Младшая дочь-сволочь бессердешная, старшая-ангел во плоте. Зачем так противопоставлять? Да, отношение братьев-сестер зависит ТОЛЬКО от родителей.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:49
Вы никогда не жили с ТАКИМ человеком рядом, это безумно тяжело. Автор сочуствую вам, держитесь.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 14:55
Спасибо всем за сочувствие. Сейчас не просто тяжело, а очень тяжело. Тем более, что мы ждем второго ребенка, пока никто не знает, срок еще маленький. Не хочу сейчас маме и сестре говорить, злость и ненависть материальны...Нервничать нельзя, а любимая мамочка до белого каления доводит... Древние говорили, что "Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума"...Господи, если мне суждено в старости быть мразматичкой, лучше сразу пусть кто-нибудь пристрелит, чтобы никого не мучать.
21 Apr 2008, 22:40
Очень вам сочувствую, автор! Постарайтесь сосредоточится на будущем и имеющимся малыше! О беременности не сообщайте им максимально долго! Берегите себя и свою семью! Удачи!:)
21 Apr 2008, 14:55
А пенсию можно для мамы получать по доверенности и отвозить ей лично.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 14:59
Можно. Она так и хочет. Только у нас вскорости пополнение семейства будет, некому будет возить пенсию. Всех, кто приезжает, мама старается выпроводить за порог чем быстрее, тем лучше. И неважно, что человек, чтобы сделать ей благое дело, проехал по пробкам 4 часа (дача далеко). Дом записан на меня. Тоже, как дура, вкладывала в эту прорву под названием "дача", а житья там нет. Кругом тупик.
21 Apr 2008, 15:15
Ну, 1 раз в месяц можно напрячься, чтобы у себя дома ЭТО не терпеть.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:20
ЭТО - это мама?
Да, блин, мама. Вы не понимаете, что "мама" бывает разное. Не всегда это теплая, любящая женщина, готовая понять, простить, успокоить. Это может быть и злобная фурия, недовольная всем на свете. Это может быть манипулятор, которому насрать на все чувства и надежды ребенка - главное, чтобы все по ее было. И тут уж вообще не важно какими путями и методами они добиваются своего... У нас большая семья. Я видела разные пары мама-дочь и мама-сын. К сожалению видела и описанное Автором. Да, тут единственный выход - абстрагироваться и не поддаваться на провокации
21 Apr 2008, 16:27
ЭТО - это то,что данная конкретная мама вытворяет.
21 Apr 2008, 14:16
У меня только одна мысль по этому поводу... А можно например при переезде ей адреса своего нового не оставлять? Сестре тоже конечно :) Сочувствую вам, автор.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 14:40
К сожалению, мы когда-то поменялись квартирами с родителями, но не переехали. Теперь мама жалеет от таком "опрометчивом" шаге, да и сестрица вся от зависти изошлась. В квадратных метрах я "выиграла" +6 метров жилой площади. Зато сколько нервов истрачено...Так что адрес они мой знают и спустя энное количество времени мама заявится туда "на побывку, помывку" и просто так "в Москве потусоваться", как пить дать. А мне страшно ребенка к ней подпускать. К "женщине", которая месяцами не моется. Женщина в ковычках, потому что нормальным женщинам это трудно вообразить. Здесь в поеде сутки едешь, не знаешь, куда деваться, и салфетки влажные и полотенца домашние и все равно противно. А месяцами не мыться и этими черными руками, с грязью под ногтями, совать маленькому ребенку яблочко...Когда ребенок был грудной, приезжали пару раз (сдуру) на дачу, природа там красивая и большой огород. Мама как прокатит колясочку, обратно ребенок весь, извините, обрыганный приезжает. Коляска тщательно затерта, чтобы я не заметила. Чего она ему давала, так и не созналась, отпиралась до последнего, что ребенка стошнило. А запах-то, его ни с чем не перепутаешь! После бабушки ребенок в полном смысле слова "бешенный", успакаиваем несколько дней. А мама ходит довольная и нашептывает:"А ребеночек-то твой ненормальный, его надо психиатру показать". Ужас, ужас!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 14:51
ну и накуя такие родственнички? вам что проблем мало?
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:09
Проблем по самые гланды, если вульгарно выражаться. Если не открыть ей дверь в квартиру, она ляжет на коврик и будет лежать, пока я не открою. Или вызовет милицию. На ступеньках, как бомжик, уже сидела, когда нас дома не было. К соседям заходила, "водички попить", попутно рассказывая о козле-зяте, неблагодарной дочери и психически нездоровом внуке.
21 Apr 2008, 16:54
А может вам сделать кругляе глаза и сказать что не слышали? Домофон отключили потому что спите, звонок сломался, стук не слышали а телефон тоже на беззвучном режиме???? и фик с ним, с мнением соседей ;)
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 17:09
Она будет сидеть до ночи на ступеньках, это будет самое трудное: твоя мама сидит на ступеньках, а я, сволочь такая, прячусь за дверью...Сейчас отцу позвонила, предупредила, а он говорит мне:"Вот так она всю жизнь надо мной издевается"...Простите за этот топ, наболело, а сказать некому. Я на работе-успешная молодая женщина и все у меня зашибись. Пусть и дальше так думают.
21 Apr 2008, 19:17
Вот так она и манипулирует :( Не знаю, смогла бы я не открыть но постаралась бы... Но лучше всего квартиру поменять :) Надолго поможет :)
21 Apr 2008, 16:51
Вот млин, хоть прям просто меняй квартиру еще раз :( Засада просто. Правда, накуя такие родственники?
Anonymous
21 Apr 2008, 15:11
Я фигею с автора, вот честно. Вот так о своей матери? Вы еще деньги за ремонт обратно хотите? А может маме деньги вернете, что она вас потратила, пока вы не стали работать, а?
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:23
Не фигейте. Мама с папой не бедствуют (читай выше), они получают за сдачу квартиры +2 пенсии. За обе квартиры (свою и родительскую)все ЖКХ плачу я. Но я не единственная дочь в семье. Старшая сестра не парится. живет в свое удовольствие, есть у мамы деньги, нет денег, пофигу. В дни "оброка", т.е.когда я отдаю родителям за сдачу квартиры, сестра тут как тут. Оббирает их, как цыганка. я на дачу все тащу, она-с дачи. Все, хватит с меня. А ремонт? Ну да Бог с ним, с ремонтом, я уже писала. Как мы в детстве жили, не приведи Господи. Грязные и голодные, как волчата. Маменька никогда не готовила, заниматься домашним хозяйством тоже не любила, папа пил беспробудно, денег никогда не было,но это отдельная тема, не хочу ее поднимать. Все, что я могла, я для них сделала и уж точно ничего им не должна, особенно за такое детство, в котором пионерский лагерь был самым хорошим воспоминанием. Аноним, мне сейчас вспомнилось, как героиня "Интердевочки" Таня Зайцева пришла к биологическому отцу просить разрешения на выезд и страны и он с нее потребовал деньги. Да, по закону я должна своих родителей содержать, но по совести, за такую жизнь, за такое детство...ничего им не должна.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:26
Ну неужто так и было: грязные и голодные? Хм..хм...Вы точно не путаете? И вы в такой семье получили с сестрой образование? вопрос: кто содержал вас, когда вы учились?
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:44
Я ничего не путаю и не сгущаю краски. Обедали у подруг-друзей, т.к.мама считала, что если папа пропил зарплату, не едят все. При чем здесь дети? Мы, что ли, себе маму-папу выбирали? Придешь к кому-нибудь в гости, там обедаю (ужинает). за стол приглашают. отнекиваешься, вроде как ела. а у самой ноги от голода подкашиваются. Потом сядешь, вроде как за компанию, как начнешь "мести", забыв, что "Не хотела". Стыдоба...Я за сестрой все донашивала до 17 лет, училась в техникуме, все 3 года получала стипендию, отдавала маме все, до копейки. В 17 лет пошла работать. Вот и вся учеба. Доучивалась вечерами на всяких курсах и повышениях квалификации, но высшего образования так и не получила. А мама, она всю жизнь в общепите проработала, натрескается там. Была 54-ого размера, сейчас похудела (диабет). Грязные? Ну так мама-грязнуля по жизни. Дети войны, бараки, или не знаю, какова причина ее нелюбви к мылу и чистой воде. Зубы она никогда не чистила, не прочла в жизни ни одной книги. Вот и весь портрет моей мамы. Я стыжусь своих родителей и всегда стыдилась их. Вам, из нормальной семьи, не понять, каково это: сидишь около дома с девчонками, рисуешь мелками. Вдруг на горизонте появляется пьяный папа в изодранной рубахе и с растегнутой ширинкой. Сидишь и молишься:"Только бы мимо прошел, только бы мимо"...И слышишь над ухом:"Ааааааа, играете, девочки?Ик....Молодцы...Ик" и стоит, покачиваясь. Потом уходит в подъезд, а подружки с ужасом спрашивают:"Это кто?! Это ТВОЙ ПАПА?!" Немая пауза...
Простите за офф, но для выпускницы техникума у Вас очень (!) грамотная письменная речь ;-)
Anonymous
21 Apr 2008, 22:51
А разве письменной речи в академиях учат?! Я думала, в школе!
Anonymous
21 Apr 2008, 15:34
Я думаю, что, если бы это позволило в дальнейшем жить спокойно, то автор денег бы отдала и за 9 месяцев маминой беременности и за все те годы, что они её обеспечивали, но здесь деньгами видать не откупишься(
21 Apr 2008, 15:23
Автор, немного терпимости. Ваша мама больна, относитесь к ней соответственно. Чем больше вы будете обижаться и агрессировать, тем больше неприятностей она вам доставит. Маразм очень неприятен, особенно тяжело первое время, когда окружающие еще не успели "перестроиться" и все еще воспринимают больного, как хулигана. Из практических советов: как можно быстрее переезжайте, подключайте сетру к уходу за мамой.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:32
Вы абсолютно правы. Как только я позволила себе обидеться на маму, с ее стороны пошла агрессия. Только и слышу:"Вызову милицию, подам в суд". Мне не хочется самой себе признать. что у меня мама-психически нездорова. Но это так. Я готовлюсь к переезду. Чемоданное настроение.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:33
Автор,вы себя считаете умной,или,хотя-бы,адекватной,после всего написанного? Ваша мать всегда была такой,роняла нечистоты,не дойдя до туалета?Думаю-нет Напрашивается вывод,что у неё недержание,ОНА БОЛЬНА,и кроме катаракты,у неё,вероятно,болезнь Альцгеймера или что-то другое.Вам обследовать её надо,а не фигню писать.Это не хулиганство,измазать какашками стир. машину,это-может быть,симптом болезни.Если вы этого не понимаете-вам самой лечиться надо
21 Apr 2008, 15:43
Спокойнее можно? Вы пытались обследовать больного Альцгеймером? "Да вы меня в психушке сгноить хотите! Сами вы психи! Я всегда знала, что вы мне смерти желаете!..." Это все очень, ОЧЕНЬ сложно выдержать.
Не говоря уж о том, что насильно все равно ничего не получится :-( Тут нужно согласие пациента
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 16:00
Точно, Арктика, так она и говорит: зять-псих, внук-псих, дочь-сволочь. Я хочу ее смерти, чтобы хапать, хапать, хапать...
21 Apr 2008, 16:07
Бедная вы, я очень вам сочувствую, это просто наказание какое0то, переживать такой кошмар с родителями. Моя бабушка страдала от этого последние 4 года жизни. Чего только не было:(. Мания преследования- это один из основных симптомов. Утешить вас нечем, дальше только хуже будет, так что запаситесь терпением, постарайтесь поменять отношение к ее "выходкам".
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 16:21
Это возможно только на расстоянии. Тогда становится жалко ее, маленькую, седую женщину с больной головой. А как только она откроет свой рот...И оттуда начнут изрыгаться проклятия, осуждения, упреки, пожелания "лучше бы я тебя при родах колянями защемила", думаешь, а эта женщина, она точно мне мама?
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 15:57
Хулиганкой она была всегда, сколько себя помню. То с одной на работе подерется, то другую матюками обложит. Подолгу не задерживалась ни на одной работе, ото всюду ее "просили". Мылась редко, про нечистоты: у нее сейчас запор, раньше такого не было. Ходит с клизмой, потом все стены в туалете в брызгах "Шампанского". Хулиганство и есть, руки не моет, стиральная машинка стоит напротив унитаза. Вероятно, взялась испачканными руками за машинку...Это было 1 раз, второй раз-встала с постели, а там обдристано. Ну, в памперсах я бы ей не отказала, но она НЕ ХОЧЕТ! Про болезнь Альцгеймера-я почитаю симптомы, но, скорее всего, старческий маразм. Если я с маменькой буду жить под одной крышей, то мне тоже лечиться придется, это уж точно.
21 Apr 2008, 16:03
Старческое слабоумие - это и есть болезнь Альцгеймера.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 16:25
Да? Сегодня же прочту максимум инфы про эту болезнь и про лечение. Чего-то я в предчувствии плохом, не знала я про последствия наркоза для таких людей, эх...Спасибо, девочки, за советы, буду относиться, как к болезни. Врач на больных, как говорится...
Anonymous
21 Apr 2008, 22:35
Эх,автор,она не лечится,это отмирание нервных клеток:-( И передаётся через поколение по наследству. А маму найдите способ обследовать,вам же лечге будет,в случае чего.У таких людей разные идеи бывают,они что угодно могут утворить или рассказать
Anonymous
21 Apr 2008, 16:43
Есть возможность нанять маме сиделку? За любимой мамой можно ухаживать, но если отношения не ладятся уже очень давно, сердцу не прикажешь. Напополам с сестрой расходы, либо организовать уход за квартиру в наследство (через агенство).
21 Apr 2008, 16:56
Да какая ж сиделка всё это выдержит? За какие деньги? Уже не говоря о том, что мама на сиделку вряд ли согласится.
Anonymous
21 Apr 2008, 17:14
Сиделка по крайней мере к такому готова.
Хорошая дочь
21 Apr 2008, 17:16
И здесь Вы правы. Она сиделку "затрахает", сиделка сбежит через пару часов. На даче нам рабочие делали ремонт, так маманя выбежала с выпученными глазами, сказала, что у нее кошелек украли. И так несколько дней, пока они работали, ходила вокруг них и приговаривала: "Ой, ну куда же мог деться красненький кошелек? Вы не видели?" Как они выдержали, я не знаю. Потом нашла кошелек, но не извинилась. А сиделке она сразу милицию вызовет: обокрала, обожрала, лекарства не те дает. Если сляжет, наймем, конечно. До катаракты бегала по Москве, как конь. Да и что такое, 69 лет? Не возраст. Она врачу сказала:"Почему Вы меня бабушкой называете? Я-женщина!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)