Делиться ли радостью?
123
21 Apr 2008, 11:10
Вот какая история... Мы с мужем и двумя детьми живем в квартире моих родителей. Мои родители живут в нашей квартире в соседнем доме. Родители мужа вообще в другом городе. И вот событие. В квартире два балкона, один лично наш, и он давно был застеклен, так давно, что уже прогнил, а второй напополам с соседями открытый, но тоже старый. И вот в прошлые выходные нам переделали застекленный балкон, а муж зам выложил плитку настаром, и пластиком там все обшил. Небо и земля, короче) Вот такая радость (потому что лучше вокруг стало) у нас приключилась. Детям нашим 4 года старшему и 2 месяца младшей. Два дня старший был у моих= родителей днем, домой приходил после ухода строителей, уж больно сильно помогать рвался). Реакция родителей на то, что сделано - мама моя опять запила. Ну вот как что хорошее - у меня ощущение, что это ей поперек...( Отец мой порадовался правда, хоть и не ожидала... Тут еще свекор звонит, подхожу к телефону я, он спрашивает как дела, что нового, я про детишек сначала, потом про балконы эти рассказала, как сын его сам (!) сделал, о он мне говорит - это все мещанство! Меня это словечко прибило окончательно. Вот. Второй день успокоиться не могу. Разве плохо благоустройством заниматься????
21 Apr 2008, 11:25
Ну,вероятно,ваши родственники считают,что "мы в говне жили и вы поживите". Не переживайте!
Anonymous
21 Apr 2008, 11:33
Может не надо так упиваться восторгом из-за какого-то балкона?
21 Apr 2008, 11:39
упс, не туда
21 Apr 2008, 11:40
Так ее муж же сам сделал! И сделал хорошо! Таких мужчин ой как мало к сожалению((((( У меня в семье все мужчины безрукие...
123
21 Apr 2008, 11:46
Да, и у меня больше радости от того балкона, что он сам облагородил)
21 Apr 2008, 11:49
Вот вот)) Мой папа нормально гвоздь не вобьет, а дорогой и любимый гвоздем и ограничиться. Карниз для штор повесить - нереально...
123
21 Apr 2008, 11:44
Да нет никакого восторга, просто радость от сделанного в день окончания работ. Уж больно контраст сильный)
Anonymous
21 Apr 2008, 18:13
А чем плохо за балкон порадоваться? Просто люди умеют находить радость в всем, а не только "ныть", что денег дармовых не обламывается и плохо живут. Молодцы они!
Anonymous
21 Apr 2008, 19:00
Что, промахнулась и не поставила галочку? ;-)
Anonymous
25 Apr 2008, 12:16
а вы промахнулись и не туда отправили :)))
21 Apr 2008, 11:37
т.е. ваша мама запила из-за того, что починили балкон? я правильно поняла? по теме: забудьте! вашу радость понять можно, но эта радость только ваша. да и не стоит все этого того, чтоб расстраиваться и портить себе нервы. (с транслита)
123
21 Apr 2008, 11:51
С мамой все просто (или сложно?). Короче, алкоголик у меня мама , к сожалению. Я уже не борюсь с этим, я устала. Почему и как - это долгий разговор ,да и не при чем он тут. Но! как мне кажется, она начинает выпивать от чувства дискомфорта. Это я так думаю. Других причин, кроме пребывания ребенка у нее ( а внука мы любим, правда себя больше) во время балконообустройства и самого факта балконообустройства я не вижу. И вот мысли нехорошие в голову лезут(
21 Apr 2008, 12:07
возможно, толчком к запою послужило что-нибудь иное... (с транслита)
123
21 Apr 2008, 12:59
Ну это мои ощущения, основанные на многолетних наблюдениях. Она пила, когда я детей рожала, она пила, когда я в отпуск ездила, она пила, когда я замуж выходила, пила, когда я покупала себе что-нибудь... И так далее со всеми остановками(
Anonymous
21 Apr 2008, 19:08
Ну, обмывала мама, что ж тут непонятного? На радостях, значит... А Вы сразу плохое думаете... Гнилая у Вас душонка, уж простите меня за прямоту.
123
23 Apr 2008, 01:16
Эх... Вам бы такие "радости", чесслово...
Anonymous
23 Apr 2008, 11:48
Спасибо, но я уже прошла через эти "радости".
25 Apr 2008, 12:32
поверьте, алкоголику, чтобы запить повод найти легко. не балкон, так что-нибудь еще. это в вас говорит созависимость. вам кажется, что если вы будете себя правильно вести, то мама будет меньше пить. но это не так. поэтому выкиньте из головы. никакой связи между вашими поступками и словами и мамиными запоями реально нет.
123
28 Apr 2008, 11:32
Да, я думаю, Вы правы... Я помню совсем другого человека....
21 Apr 2008, 11:42
Мне кажется, что родители, мягко говоря, не разделяют ваши интересы(
23 Apr 2008, 01:21
Простите, но это не ваша квартира, поэтому такие серьезные переделки должны были согласовываться с хозяевами. У меня в России в квартире тоже было 2 балкона (вернее лоджии) - одну я принципиально оставила незастекленной, потому что МНЕ так нравится.
123
23 Apr 2008, 21:28
Так) Это такая же моя квартира, как и моих родителей. Там прописаны я, мои дети и они. Квартира муниципальная. А та, что наша с мужем - там родители живут. Этот балкон был застеклен, но это уже все сгнило.
21 Apr 2008, 11:43
Ваш муж умничка, молодец! Хвалите мужа, восторгайтесь его работой, гордитесь им! Любуйтесь балконом.
21 Apr 2008, 11:49
ппкс
123
21 Apr 2008, 11:59
Словечко "мещанство" меня прибило! Секры мои люди одинокие в том плане, что муж у них единственный ребенок, да и тот уехал. Они в театры ходят, в филармонию, на кинофестиваль их местный. А мы нет, не ходим) Чем вызываем удивление (ну надо же!) А то, что ребенка вечером не с кем оставить, это не в счет, поближе к моим мы перебрались только перед рождением младшей. Ну и вообще я театр, а особенно оперу и балет не люблю, вот. Ну то есть я люблю на выставки ходить, в музеи, муж мой редкой музыкой увлекается) Но выйти из дома вдвоем - напряг(
21 Apr 2008, 13:52
Да забейте вы на это :) Не делитесь просто больше. И мама ваша запила не из-за балкона а потому что... сами понимаете :) В общем, вы рады - этого достаточно :)
Anonymous
21 Apr 2008, 14:09
Да вот как-то принято у нас все рассказывать, за 5 лет брака первый раз такое( Ну ладно, будем знать...
21 Apr 2008, 14:30
Нет, ну можно рассказать, но просто тогда ждать на это всякой каки в ответ :). Вот самой интересно, а что вашим свекрам стоило сказать просто: "Ух ты! Молодцы!!!" и забыть об этом...
123
21 Apr 2008, 16:20
Ага, что-то помешало. Тоже интересно, что. Возможно, это несогласие с нашей денежной политикой, возможно еще что-то. Я б хотела это знать, чтобы в следующий раз не стушеваться.
23 Apr 2008, 02:52
а вы не убивайтесь, а ответье ему, что да! еще и герань на подоконник поставим - уже и горшки выбрали. а вы уже идете на курсы вязания крючком для собственноручного производства салфеток на все поверхности. что он еще мещанством считает - добавьте и это. и с милой улыбкой можете еще добавить, что вы так рады, что муж в маму своими хозяйственными способностями. только мило, спокойно, без обиды и с улыбкой. когда обтечет, будет думать, стоит ли сразу поливать грязью то, что люди о своем доме заботятся.
21 Apr 2008, 12:14
Благоустройством заниматься хорошо! Мож просто позавидовал вам, сам не умеет ниче делать, вот и высказался. :-) У меня с точностью до наоборот :-) Тока попробуй сказать, что что-то изменилось в интерьере, все бегут смотреть и высказывать свое мнение (обычно оно такое: "ну да, как хорошо вам подошло и места мало занимает"), хотя тыщу раз всем объясняли, что мы сторонники минимализма и за какой-то особенной красотой не гонимся. Смотреть обычно нечего (ну мне так кажется). Нам важно, чтоб было аккуратно, чисто и функционально.
123
21 Apr 2008, 13:33
Сам да, не умеет... И еще активно сопротивляется, если кто-то хочет что-то изменить. например, свекровь в квартире что-то ремонтирует только во время его отъездов, потому как иначе найдется 1000 и одна причина, почему этого делать не надо)))
21 Apr 2008, 13:41
Комплекс ненастоящего мужчины в доме. бывает ))
23 Apr 2008, 13:13
после фразы "мама опять запила" мне вообще непонятно, почему высказывания родителей имеют какое-то значение. неясно, почему все живут не по своим квартирам, но это уже частности.
123
23 Apr 2008, 21:30
Не живут по своим квартирам по обоюдному согласию из соображений удобства. Но свекор-то не пьет)
Anonymous
24 Apr 2008, 22:14
Хм, тут не в балконах дело, как мне кажется.. У Вас видимо в семье внутреннее напряжение есть, но Вы об этом не пишите.
25 Apr 2008, 11:06
Меньше делится с родственниками надо хорошими радостями, если уже дети проболтались, то говорите, что фигня, ну улучшили и что? Принижайте значимое для вас, другим - меньше переживаний :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия