мама обижается((

Anonymous
21 Apr 2008, 13:43
Дело в том,что моя мама очень продолжительное время,не знаю сколько лет МЕЧТАЕТ о даче.Мне кажется,это свело ее с ума.В этом году знакомая ей предложила участок(ее родственники продают) за 7 тыс.рублей.На участке стоит видимо вагончик или "бытовка".Когда мама позвонила мне и сообщила радостно эту весть, я действительно очень-преочень порадовалась за нее.Спросила,где это находится.Мама сообщила,что в Вышнем Волочке. Я говорю,блин,ну это ж больше 300 км.от Москвы,половина пути до Питера!!!!! Все бы ничего,но мама НАСТАИВАЕТ и ОБИЖАЕТСЯ на нас с мужем.Она хочет,чтобы мой муж,без меня(в машине не будет места)ехал и вез ее,нашу огромную собаку, и соседку в этот Вышний Волочок((((((( Меня просто коробит от этого!!!!! Машина куплена в прошлом году нами,мы копили,брали кредиты,давно хотели себе новую машину вместо наших ломающихся Жигулей, а теперь- типа везите собаку там,на заднем сиденье!!!!Мне жалко мужа-он ехать в такую даль не горит желанием, тем более с собакой на заднем сиденье и без меня. К слову, я пузатик сейчас(беременная и через пару месяцев мне рожать) и мы делаем ремонт,чтобы успеть к рождению малыша,честно говоря нам сейчас не до развозов.А муж работает на двух работах и параллельно делает ремонт в нашей квартире. Ну что делать? Я уже и клетку предлагала купить д/собаки,но жалко- около 4-5 тыс. получается.Да и дело не в машине. Ну что она там одна будет делать,запросится назад, а мой муж колеси за ней. Считаю,что если и человек на что-то "подписался",завел себе хобби,то пусть и занимается этим сам, а не насильно заставялет др.людей заниматься его увлечениями. Это как купить хомячков и постоянно просить кого-то поухаживать за ними,насыпать им корма,убрать за ними...Или развести цветник, п потом заставлять мужа поливать свои цветы!!! Помогите,что делать?! Мы с мужем живем а Москве, а мама, к слову, в Подмосковье, т.е. за ней еще и ехать надо.
21 Apr 2008, 13:51
А что мама уже приняла окончательное решение приобрести этот участок и уже едет на все лето?Если просто посмотреть это одно..,но смысла нет конечно, вы с мужем я так понимаю туда ездить не сможете,а что ей там одной делать в такой дали от дома не понятно...Попытайтесь ее отговорить от этой затеи и поискать что нибудь поближе.
автор
21 Apr 2008, 13:55
отговаривать ее бесполезно!!!!Кусок земли, природа - это ее страсть,мечта!!!!Она купила уже его,перевела деньги. У нее есть деньги на что -то поближе как мне кажется,около 150 т.р.Но она предпочла купить именно этот(потому что по знакомству это). Сам участок она не видела,ни разу там н была!!! Говорит, что ее надо все один раз туда "забросить" с собакой, а потом в конце лета забрать.
21 Apr 2008, 14:04
Ну мама и дает:-о Не глядя купить......... Даже не знаю, что посоветовать..Ну забросьте уж ее,на все лето, чего делать.:mda
автор
21 Apr 2008, 14:12
а собаку как везти? Она громадная-немецкий овчар,хоть и щенок(года нет),но он очень здоровый и когтистый.Вам бы не жалко тачки бы было? Он и заблевать наверное может, и продрать велюр,и наложить(отлить),т.к. в машинах не ездил-еще бы,столько часов поездки!!!!
21 Apr 2008, 14:20
Не знаю, у меня собак не было, но как то их возят,это можно на спец. форумах поспрашивать,Вам посоветуют...Ну если совсем машину жалко,то тогда только нанимать транспорт наверное.Другие варианты в голову не приходят, если только поезд,но с собакой и туда наверное проблематично..
21 Apr 2008, 14:23
Вообще, конечно, тяжко будет, если собака к машине не приучена.:-( Тут приучать надо постепенно...:-( А если сразу за 300 км... Не дай Бог чего. А если перегреется? Может, хотя бы это маме объяснить?
21 Apr 2008, 14:30
Большое покрывало на заднее сиденье и хозяйка должна сидеть рядом с собакой. Мы своего ротвейлера совсем маленького начали в машине возить. У вашей мамы уже большая и возила ли она своего пса в (любом) транспорте? (с транслита)
Anonymous
21 Apr 2008, 14:33
нет,не возила ни разу,ни в каком транспорте.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:28
тем паче, надо приучать. а то потом и вправду тошнить будет собаку в машине
Anonymous
21 Apr 2008, 14:15
Чем помочь Вам я не знаю, сама в такой ситуации (только наша дача недалеко, но особой роли это не играет)Когда моя мама решилась купить дачу, я тоже отговаривала ее всячески, и сразу сказала, чтоб на меня не рассчитывала, мне это никакого удовольствия не приносит. "Конечно-конечно"- ответила мама. Ну и вот, нас никто ни о чем не просит, просто постоянно слегка намекают, что потекла крыша, надо вскопать кусок земли, привезти землю, вырыть яму, зарыть яму, увезти землю и так без конца. Если намек сразу не был уловлен, то сразу следуют обиды и жалобы,упреки в неблагодарности, причем у мамы действительно проблемы со здоровьем, поэтому конечно же мы помогаем, и помогать будем, это без вопросов.Основная помощь, конечно, лежит на бедном моем муже, вот кто попал так попал. Но Ваши слова про хомячков мне так понятны, сама маме озвучивала их в различных вариантах, не помагает. Крепитесь, а лучшее уговорите на вариант поближе, 300 км это не детское расстояние. Удачи!
21 Apr 2008, 14:22
Ну мама же не маленький ребенок чтобы вот так вот сначала сделать а потом обижаться что никто не разделяет ее энтузиазма и не помогает. В этот Волочок транспорт же ходит, ходит, вот пусть и едет сама. Жалко ее конечно но у вас тоже куча уважительных причин. В общем, придется вам мамину обиду пережить :)
Anonymous
21 Apr 2008, 15:36
"Она хочет,чтобы мой муж,без меня(в машине не будет места)ехал и вез ее,нашу огромную собаку, и соседку в этот Вышний Волочок((((((( Меня просто коробит от этого!!!!!" Вау, автор, как же без Вас Ваш муж повезет вашу маму, действительно! Без вас! Это же уму непостижимо! Мама с мужем в одной машине, целый день, без вас! Кошмар! Очень, очень вас понимаю, кошмар, нет просто слов, ужас.
21 Apr 2008, 15:38
автору больше всего жаль МАШИНУ, которую ее мама зас---т со своей собакой. Чувствуете разницу? Что там мама, с сумками наперевес , по сравнению с машиной! Это ж скока денег вбухано, а вы в нее маму собрались посадить! Да еще гонять тыщу км, вместо того чтобы пылинки сдувать в гараже. Ничего не сечете в этой жизни.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:41
Это точно. Меня тоже при чтении первого поста это покоробило.
21 Apr 2008, 15:43
Если человек позволяет себе блажь в виде покупки участка у черта на рогах не спросясь остальных - это нормально. А если машину жалко гробить - это жлобство. Ну-ну.
21 Apr 2008, 16:42
Да она и не обязана ни у кого ничего спрашивать! Она имеет право на любую блажь! Она всего лишь ПОПРОСИЛА помощи у родной дочери, потратить на нее всего 2 дня в год! Неужели мать даже этого не заслужила? Тут даже и не жлобство, а гораздо хуже.
23 Apr 2008, 09:34
Но дочь-то не подписывалась на мамины блажи.
23 Apr 2008, 07:48
Автор, ну это ж МЕЧТА ) МЕЧТА - это почти святое! )
23 Apr 2008, 10:05
конечно надо отвезти. Не так уж это и далеко-300 км.
27 Apr 2008, 12:17
В такой ситуации я была бы категорически против такой дачи. Со временем надо будет помогать все-таки маме: продукты привезти, воду провести помочь, наверняка газ тоже надо проводить, возможно и свет. Так как за такую цену например в нашем регионе (от Москвы 320 км) можно купить только дачку на 6 сотках с щитовым маленьким неотапливаемым домиком, без воды и света. Куда везти отдыхать детей? В холодный дом без воды. Кашу на костре готовить все 90 дней лета. Самое оно! Отдых для пенсионеров и малолетних детей!Лучше уж помочь маме что-нибудь стоящее купить поближе. Если не жалко, особенно если вы единственная дочь у мамы, то в дальнейшем вкладывать в этот дом свои средства (т.к. все-равно для ваших детей).
автор
21 Apr 2008, 14:33
Муж говорит,если ты скажешь,то я повезу.Самое интересное,что ему в этот же день надо вернуться обратно(((Реально вообще это,прокатать за день 1000 км?
21 Apr 2008, 14:38
Почему 1000 км? 300 - туда, 300 - обратно, итого 600 км. Ну даже и 1000 км. вполне реально за день, вот только муж Ваш устанет сильно. Мой муж меня возил в санаторий 700 км. в одну сторону, и забирал потом тоже, собеседника с собой брал, чтобы не уснуть.
автор
21 Apr 2008, 14:43
ну вот:мы живем в Москве,едем к маме(минское шоссе) около 60 км до нее.Потом возвращаемся в москву(дмитровское шоссе)-60км.Потом свыше 300 км до Волочка этого(будь он неладен!).Около 800 км плюс-минус. Жалко муженька,он старенький у меня уже(35 лет).Итак с переездами-ремонтами таскается,коробки, шкафы носит,сверлит,разбирает,собирает, и на 2 работах пашет :-(
21 Apr 2008, 14:50
Какой же он старенький? :) Если маму никак не отговорить, что же делать остается? А соседку он потом обратно привезет или она там останется?
Anonymous
21 Apr 2008, 14:55
Ну, конечно, старенький. Песок сыпется из него.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:58
кстати,про соседку хороший вопрос.Догадываюсь,что он ее развозить будет.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:02
Сомневаюсь, что Ваша мама Вас каждый день что-то просит сделать. Что трудного-то даже и в том, чтобы отвезти на обратном пути соседку? Если Вам с высокой колокольни накласть на собственную маму, ну, скажите ей это прямо - не повезем мы тебя, маман, жалкА нам для тебя своей мегамашины, и времени на тебя тратить жаль, отвяжись и не лезь со своей дачей, чеши на электричке. Что Вы из себя хорошую дочь-то строите?
Anonymous
21 Apr 2008, 15:04
я и не строю.Я-плохая дочь,может быть.Вы не знаете наших отношений и то,какая у меня мать, и как ОНА ко мне относится,например.Я обсуждаю как решить эту проблему, а не как отказаться.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:07
Вы имеете ввиду, Вы хотите узнать, сколько Газель стоит? Нет? Сказать маме "отвяжись" - такой же вариант решения проблемы, как и все остальные.
21 Apr 2008, 14:52
О как Вы округлили, 300+300=1000. Здорово. Вернется Ваш муж, куда он денется, не беременная он у Вас барышня небось, да и Вы постарайтесь как-нибудь без него 1 денечек пережить, потерпите. Все же это мама, притом, даже не его, а ВАША!!! Собака в машине тоже не катастрофа. Боитесь когтей и шерсти - купите материал поплотнее, например, брезент, накройте хорошенько заднее сиденье. Даже ремни безопасности для собак продаются, купите и пристегните, чтобы не болтало животное по салону. Но вообще, я фигею, дорогая редакция. Ваша мама, родная мама попросила Вас перевести ее НА ЛЕТО на дачу. Неужто помочь ей на столько трудно, что нужно топ создавать в Телефоне доверия?
Anonymous
21 Apr 2008, 15:00
пожурите-пожурите меня)))Топ надо было создавать,мне нужно видеть ситуацию со стороны,прожевать ее хорошенько.
21 Apr 2008, 15:01
А еще неплохо топик весь прочесть бывает)
21 Apr 2008, 15:03
Я читала весь топик. К чему Вы это вообще? А Вы автор?
21 Apr 2008, 15:10
к тому, что там как раз 1000 и набегает со всеми заездами-развозами. И я не автор.
автор
21 Apr 2008, 14:47
у меня идея есть,но не знаю,насколько это дорого,может ей газель какую вызвать?Сильно это дорого получится?
Anonymous
21 Apr 2008, 14:54
Мда, не дай Бог иметь таких детей, как Вы.
Anonymous
21 Apr 2008, 14:57
хахахаа,ну да уж,такая я есть!!!!
Anonymous
21 Apr 2008, 14:59
Ну, гордиться-то тут определенно нечем.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:01
ну ребенок то я,но везти то не я собираюсь, и машина не моя.Так что это и не от мине все зависить.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:04
Вы же сами сказали - муж сказал, если скажешь - повезу. Не прикидывайтесь только, будто не понимаете.
автор
21 Apr 2008, 15:08
да все я понимаю.Слишком много от вас обвинений за один Ваш приход,то дочь плохая,то "откупиться",то "прикидываюсь"- У вас что-то свое "наболело",такая же неблагодарная дочь имеется)))по всей видимости.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:10
Вы наивно полагаете, что аноним - это один и тот же человек, да?
автор
21 Apr 2008, 15:13
да,да,и наивно, и полагаю:-)Успокойтесь.
21 Apr 2008, 15:17
А вы откройтесь) и сразу станет ясно, сколько народу) . На всякий случай - я не автор))))
Anonymous
21 Apr 2008, 15:21
А что Вам даст мое раскрытие, сорри, я не понимаю. Автор Вы или не автор, мне лично абсолютно по барабану. Там где-то Автор (или Вы)писала, что ей со стороны хочется на ситуацию посмотреть. Ну, какие тогда вопросы. На мой взгляд, со стороны это выглядит, ну как сказать помягче, несколько некрасиво: обсуждать на форуме "блажь" матери, вместо того, чтобы помочь человеку или открыто отказаться.
21 Apr 2008, 15:24
Автор (не я) спрашивала, как помочь. А что вам дала анонимность?
автор
21 Apr 2008, 15:25
Вам же говорят уже сто раз, отказывались,но она обижается и капризничает!
Anonymous
21 Apr 2008, 15:29
Она у вас ребенок малолетний, чтобы капризничать? Бросается на пол, сучит ножками, издает резкие звуки, и все это на людях? Уверена, что нет. Какое вам дело до ее обид, если вы кругом правы? Она же не насильно ведет к машине вашего мужа за белы рученьки?
автор
21 Apr 2008, 15:31
на пол не бросается,но губки поджимает:-)
Anonymous
21 Apr 2008, 15:34
Ну, а вам то что. Пусть поджимает. Вы же твердо решили, что она не права, и папа решил, что это мамина блаж. Пусть сама теперь и выкручивается, чтож. Зачем же дети еще нужны.
21 Apr 2008, 15:02
Чем Газель вам не угодила? Автор, это неплохая идея, вопрос в цене.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:05
Действительно. Откупиться от мамы, и дело с концом.
21 Apr 2008, 15:12
А что, пардон за мой французский, нужно нагнуться и булочки раздвинуть? Вы сами за рулем сидели хоть раз? 1000 км в один день отмахать с непредсказуемой собакой на заднем сидении (ну хорошо, с собакой там около 400 получается, остальное без) это просто, по вашему?
автор
21 Apr 2008, 15:16
я б с удовольствием "чужими руками жар бы разгребла",но о муже я тоже думаю.А мамина дача-это блажь и прихоть,и папа мой против этой дачи.Она б еще на Таймыре кусок земли приобрела и вертолет себе заказала.
21 Apr 2008, 15:19
Автор, я вас очень хорошо понимаю) У нас были разговоры свекрови об домике во владимирской области (в дальней от Мск ее части), притом что мы в Мск, а свекровь (внимание!) в Ленобласти)
автор
21 Apr 2008, 15:20
спасибо за понимание.:-)
Мдамс
21 Apr 2008, 15:23
Антоновка, вы разговариваете сама с собой? Пикантно. Хорошо, что вы хоть с собой в согласии.
у вас паранойя, чесслово))))
автор
+1.Точно
Anonymous
21 Apr 2008, 15:31
А вы случайно раскрылись, а теперь не знаете как выкрутиться, да?
Да) В шерлоки холмсы вас не возьмут))))
Anonymous
21 Apr 2008, 18:29
А Вас не возьмут в космонавты. И правильно сделают.
23 Apr 2008, 01:06
А я и не пытаюсь)))
Anonymous
23 Apr 2008, 09:19
Я тоже.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:18
Представьте себе, сидела. А тут даже не автор за руль сядет, а здоровый 35-летний мужик. Да, я не вижу в этом ничего мегасложного. Это не каждый день, а один или два раза за все лето. Я не вижу ничего сложного в том, чтобы помочь таким образом собственной матери, ну, или как Вы изволили выразиться, "булочки раздвинуть", если Вам так угодно называть помощь родному человеку. Я вот одного не понимаю. Ну, Автор высказала свое Фи тут нам на форуме. Что ей мешает это собственной матери высказать? Проблема будет решена раз и навсегда, я считаю.
автор
так высказано вже, в мягкой форме.Она обижается.Теперь решаю вопрос с перевозкой,жалуюсь тут(((
Я отнюдь не говорю, что не нужно помочь. Нужно помочь так, чтобы было удобно не только одному, но и всем. Почему нанять Газель - это откупиться? А если бы у мужа автора не было бы машины? ИМХО маме самой в Газели будет удобнее. А 1000 км за рулем в день - это посчитайте, пожалуйста, сколько часов. Машина груженая, быстро не поедет. Это мягко говоря небезопасно для водителя и пассажиров.
Anonymous
1000 км: 10 ч с 100км/ч. Т.е. человек за рулем проведет не менее 12 часов. При этом его жена с 7 мес беременности все это время будет волноваться за него, да и за маму тоже. И все это только потому, что маме встряло купить кусочек земли у "подружки"
автор
именно.Этот километраж не шутки, а мама думает,что это как два пальца... Сама машину не водит(не водила никогда),не работает и дома сидит весь год(много лет) и думает наверное,что булки на деревьях растут(((
Anonymous
21 Apr 2008, 15:27
Так Вы все это и скажите маме. И пусть себе обижается и сама решает свои проблемы, почему, если вы считаете себя полностью правой, вас должны волновать какие-то глупые мамины обидки, в самом деле?
Anonymous
А если мама поедет с чужим дядькой на Газели, Автор, как я понимаю, не будет особо волноваться, правда? Да и не 1000 км там получается, посчитайте выше, автор сама писала, что 800. У нас таперь 800=1000, здорово.
автор
21 Apr 2008, 15:27
ну 800 или 1000 это не так принципиально,это же приблизительный расчет.К тому же там не сам центр города В.Волочок, а деревня близ города, дачный поселок, кстати и неизвестно можно ли туда вообще на машине добраться.Может и 1000 получится,может и 800 км.Кто знает?!
Anonymous
21 Apr 2008, 15:32
Действительно, если на машине туда добраться нельзя, пущай маман туда на газели, а через поле потом пешком с собакой о вещами. Железная логика, Автор.
автор
пущай-пущай,ежели Вам так легше.Обязательно потом Вам расскажу,отпишусь,как все было.Как плохая дочь маму заставила по полям носится.Так? А теперь давайте мы с Вами поплачем?!:-)Ну?!И можете меня распять за энтот Грех,прямо сейчас!!!
знаете, вот после таких ваших реплик очень хочется вам пожелать только одного- чтобы ваши будущие дети к вам потом точно также относились, как вы к своей матери. Вы заслуживаете еще гораздо худшего отношения. Тьфу.
автор
21 Apr 2008, 15:39
Тьфу на Вас!А детей растят на для того,чтобы от них потом что-то требовать, а вопреки,чтобы жизнь дать.Я от своего требовать ничего не стану.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:31
Вы сначала его родите и воспитайте, а потом поглядим. Надеюсь, он не возьмет от Вас такого отношения к родителям. которое есть у Вас.
Так) 1. Почему газель не поедет по гипотетическому полю? И почему по этому же полю должен ехать муж (а на ином поле машинку можно преизрядно раздолбать)? Где у вас логика?
В чём проблема? Так и скажите маме, что пусть идёт она на кудыкинугору и что вам жалко вашу машину гонять за тридевятьземель + собака обивку порвёт/обблюёт И ваша мама никогда к Вам ни с какими просьбами обращаться не будет, а к своим соседям, если ей совсем худо будет (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 08:27
Правильно, а через три месяца автор заведет топ "Мне никто не помогает с ребенком, мама даже не приехала посмотреть, всего-то 300 километров от нас живет..."
23 Apr 2008, 10:07
Ради такого дела, как помочь ей с ребёнком, автор своего мужа отправит за её мамой в любое время года, а не отправит, тогда ей придётся обижаться только на себя, а ещё больше на мужа, что он ей с ребёнком не помогает (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 11:14
Да это я в шутку. Просто сейчас она никак не может понять, что просто отвезти маму на дачу - это совсем не геройский поступок, грозящий гибелью всему семейству, а подразумевающаяся по умолчанию помощь родных людей друг другу. А вот помощь от мамы, я думаю, воспринимает как само собой разумеющееся, у меня сложилось такое впечатление от ее постов. :-)
26 Apr 2008, 11:35
Чтобы не было обид со стороны мамы автора, то лучше сразу обговорить с ней сколько раз они за дачный сезон могут её туда/сюда отвозить/привозить (с транслита)
21 Apr 2008, 15:35
Что-то мне подсказывает, что маму чужие эмоции вообще не интересуют. и что ехать далеко-долго, и есть ли там связь, а если что с ней приключится - так вообще не помочь будет... Идеально было ехать на своей, но двумя водителями, но тут так не получится. Наверно ...
автор
в нашей семье только у мужа есть машина,к сожалению.
23 Apr 2008, 08:05
Я отмахивала за рулем в один день 750 км. С двумя детьми (по 7 лет - на мой взгляд пострашнее собаки) - забирала детей из лагеря детского. После этого вечером на день рождения к подруге пошла. И мне уже далеко не 35, а поболее будет и я женщина, а не мужчина. Так что проблема не в этом. А автору я предлагаю нанять машину с шофером, раз это вызывает такое неприятие. Я этого конечно не понимаю, но люди разные. У меня так получилось, что куча моих "стариков" осталась на мне - в основном знакомые моих покойных родилетей, как то их дети ими не занимаются, а я всегда пожалуйста, и на дачу развожу всех без проблем и с собаками и с кошками, и с бабушками - и во Владимирскую область, и под Александров. Проблем не вижу!
Anonymous
23 Apr 2008, 09:21
Респект.
Anonymous
24 Apr 2008, 08:57
Александров и Владимирская область-ближний свет, в отличие от Волочка
300 км - это примерно 4-5 часов езды. Собственно, расстояние по сути как между двумя областными центрами.И эти 4-5 часов только в одну сторону. С какой радости муж автора должен на дурную блажь тратить свои выходные? Ну ладно, пусть потратит, но ведь на самом деле мать автора там не будет безвылазно сидеть, хотя бы потому что хрен его знает, что с этим райским местом в реальности. Может, там обустраиваться и обустраиваться надо. И это не одна поездка, и не 2. Про собаку - я свою собаку в нашу машину даже не думаю сажать. Эта домашняя животная способна обблевать весь салон так, что потом никакая химчистка неспособна вытравить блевотный запах. Нафиг-нафиг.
Автор, ну я понимаю, если бы мама попросила бы катать ее туда-сюда каждую неджелю. Но 2 раза в год! Ну вам самой-то не стыдно? А родится ребенок, вам же самой будет приятно провести с ним лето на природе. Или отправить с бабушкой на дачу на лето. И что за расстояние 800 км для здорового молодого жеребца? Приедет туда, посмотрит что за участок, отдохнет и в обратный путь. Тоже мне задача непосильная. Я поддерживаю ваше мненеи в том, что ежели маман захотела купить участок в такой дали- то это ее проблема, как туда добираться. НО! Это ж ваша мать, и надо-то всего 2 поездки в год. Вся проблема в вашем отношении к ней.
Вопрос в том, что мама автора там даже не была, может там землянка посреди 5 соток? ;)
Anonymous
Ну, даже если и землянка. Мама просит не домик там собрать ей и трактором вскопать огород, а просто ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ЕЕ НА ЛЕТО. Понимаете? Ничего от Автора с ее престарелым мужем не требуется больше.
автор
21 Apr 2008, 15:40
я писала,что там летний вагончик,бытовка.Зимовать там нельзя.
21 Apr 2008, 15:45
Так тем более зять мог бы поехать, посмотреть, оценить ситуацию и в случае необходимости привезти тещу обратно. И все были бы счастливы, и мама бы успокоилась. Но отношения бы сохранились нормальные. Понимаете, это важнее каких-то 800 км и машины. Во всяком случае, для меня. Для автора, похоже, вовсе нет.
21 Apr 2008, 15:47
Ну мы ж не знаем, способен ли муж автора столько времени за рулем провести без потери внимания. Если нет - то это неоправданный риск. И дело не в собаке.
автор
21 Apr 2008, 15:49
Я же не отказываюсь мужа просить ради мамы!Где я писала,что приняла решение об ОТКАЗЕ? я уговаривала ее,говорила,что мы не поедем(муж не поедет,не хочет),но,видя,как она обижается, и как она хотела себе дачу, теперь раздумываю,создала топик,чтобы выговориться, решить каким образом лучше осуществить транспортировку.
автор
Хорошо, я прикажу мужу туда ехать:-)
21 Apr 2008, 16:48
да не надо делать никому одолжение, тем более нам тут- ваш пост звучит именно так- нате, получите, помогу я маме, раз вы так хотите. Понимаете, свое отношение к матери вы УЖЕ показали, и ей в том числе. Теперь любое ваше решение уже не важно. Повезете ее- хорошо, но она будет знать, что вы ей делаете одолжение. И вряд ли потом еще раз попросит. Не повезете- так наберитесь смелости открыто послать маму подальше- в Вышний Волочек, например. :) Вы свои приоритеты уже определили. Хотя, может у вас сейчас просто беременные гормоны прут- это тоже понятно. Может вам потом будет очень стыдно, что вы вот так себя вели. Главное, чтобы не было поздно- исправить свое отношение к родной матери.
23 Apr 2008, 09:43
А почему мама вообще решила, что кто-то обязан ее доставлять к месту ее покупки? Почему раньше не подумала о том, как она будет туда добираться? Зять ведь может и элементарно заболеть. Довольно жлобская, между прочим, черта характера - припахивать всех окружающих к сбыче своих мечт.
Anonymous
26 Apr 2008, 22:43
А я вот не уверена, что всего 2 поездки будет. Участок мама не смотрела. В каком состоянии дом, участок - не знает. Что там с продуктами и водой - тоже не ясно. Так что ИМХО скорее всего она уноется, чтоб при наличии, кстати говоря, мужа своего, зять и беременная доченька к ней еженедельно мотались и то починить, то вскопать, то за водой сходить, то продуктов привезти. Не спорю, помогать родителям надо. Но мама могла купить участок ближе, автор писала об этом. Чем она думала-то? Что ей все по гроб жизни обязаны ради ее блажи тупой?
Anonymous
800 км в день - это много. И вообще, у мамы - блажь. Как она будет ездить на эту дачу? Просить каждую неделю отвезти ее? Именно! И когда будут отказывать - будет обижаться. Лучше забить на эту идею и купить домик поближе. Иначе - слишком много проблем.
Anonymous
Вы почитайте внимательнее посты автора в начале, где еще содержание прослеживается, а не где она уже обижаться начала на посты, которые ей не понравились. Мама хочет, чтобы ее отвезли туда и привезли обратно 2 раза в год. Пока что большего она не просила. Остальное - Ваши фантазии.
23 Apr 2008, 01:44
это она сейчас хочет. а через пару недель у нее спину прихватит или еще чего. и будет муж автора стоять раскорячившись между Мск и ВВ
23 Apr 2008, 08:13
+1
Anonymous
23 Apr 2008, 09:18
Сорри, но это не чужой человек, а родная мама. Вы разницу совсем не видите, да?
23 Apr 2008, 09:41
а маме можно сесть и ехать, да?
Anonymous
23 Apr 2008, 11:43
"Сесть и ехать" это равно "мама попросила 2 раза в год отвезти ее на дачу"? Странные у Вас представления о помощи близким.
28 Apr 2008, 14:28
Это только начало... Когда мама принимала решение о покупке, она вообще никого ни о чем не просила... Ну привык человек решать проблемы по мере их поступления....И не своими руками...
Anonymous
23 Apr 2008, 09:27
Проблемы нужно решать по мере их поступления. А если думать о том, что спину прихватит\голова отвалится\ноги не пойдут, то, простите, так можно вообще не жить.
Автор, если решите помочь маме, то надо будет: застелить сидения мужу вашему переночевать там. Есть ведь еще одна сторона: никто там не был и стоит хотя б мужу вашему оценить, что там и как.
21 Apr 2008, 16:43
Можно и газель нанять, и задние сидения застелить. Как-то жалко вашу маму стало - мечтал человек, мечтал, а помочь никто не может :-(
21 Apr 2008, 16:49
ну автор же ясно сказала там выше- детей рОстят не для того чтобы от них потом что-то требовать, хоть бы и всего 2 раза в год. Во как!
23 Apr 2008, 01:45
детей действительно рОстят не для того, чтоб им потом счета предъявлять (даже раз в пятилетку)
Anonymous
23 Apr 2008, 09:28
Млять. Чтож такое-то. Вы объясните, плиз, разницу между "счета предъявлять" и "помощи попросить", а?
23 Apr 2008, 09:42
нет, это Вы объясните для чего детей рожают, мля
Anonymous
23 Apr 2008, 11:41
А я Вам это должна объяснять? Я такого вопроса Вам не задавала, это Вы все талдычите, что детей рожают ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Да ни для чего их не рожают. Так просто. Но уж точно не для того, чтобы дети потом мать считали обузой.
23 Apr 2008, 12:33
класс! спорите со мной по вопросу, где наше мение практически совпадает :)
Anonymous
21 Apr 2008, 18:27
Да уж. Жалко только, что Автору собственную маму не жалко.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:53
Га-га-га! Скажите спасибо, что мама не требует от вас, чтобы вы ей купили дачу! Моя вот действует как заправская интриганка - и с той стороны зайдет, и с этой! Тоже собиралась сначала куда-то в Каширу в бытовку! Но мы стоим твердо - я точно знаю что это будет - не просто привези-увези, а помоги, почини, купи, сделай.... Нееееет
Anonymous
21 Apr 2008, 18:54
Спа-си-бо! Где ж таких детей делают, а?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:32
А что, Кашира - это в другом полушарии? По-моему, нормальное место для дачи.
27 Apr 2008, 09:59
А вы готовы положить большую кучу на ВСЕ свои планы на ближайшие годы и ВСЕ выходные заниматься чем-то, что вам на фиг не упало? :)
Anonymous
23 Apr 2008, 02:03
Собачку в какое-нить корыто посадите, а то точно облаговонит она вам машинку. А мамулика придётся везти. Это же мамулик - святое. Погодите, вам же через 2 месяца рожать, а мамулик на всё лето уже лыжи навострила. Это как? Новорожденного увидеть не хочет?
Anonymous
23 Apr 2008, 08:40
К тому времени она попросится назад, чтобы новорожденного увидеть :)
не дай Бог такую доченьку
23 Apr 2008, 10:15
Так, по ходу, автора это и напрягает- нянька-то бесплатная тю-тю к себе на дачку, а помогать с ребенком-то кто будет? Вот где собака порылась! И дело вовсе не в расстоянии, и не в машине, а в том, что мама (вот сволочь!) посмела мечту свою реализовать, да еще и помощи попросить у дочери, вместо того чтобы пеленки строчить, да потом с ребенком в коляске круги наматывать в душном городе. Ишь, воздуха ей свежего захотелось. Нефиг, нефиг, коляску в зубы и вперед в ближайший парк, а не на дачу!
23 Apr 2008, 10:20
:-) +1 (с транслита)
23 Apr 2008, 10:25
Думаю,что эта бабушка из породы приезжающих раз в 2 месяца посмотреть на внуков.
23 Apr 2008, 10:52
А она имеет право смотреть на внуков тогда, когда ей этого хочется. Хоть 1 раз в год. Почему все считают, что наши родители обязаны сидеть с нашими детьми? У них могут быть свои планы, не думали об этом?
23 Apr 2008, 10:54
Я к тому,что автор расстраивается не по поводу "нянька уехала".
Anonymous
24 Apr 2008, 12:13
Меня радует эта позиция двойных стандартов. Мамо, значит, может что хочет и когда хочет, а дщерь должна в лепешку расшибиться и мужа нагнуть, которому эта мамо ваще чужая тетка... Ну-ну...
автор
24 Apr 2008, 09:25
зря вы так, маму в няньки я уж точно не хочу.Она курит как паровоз, во-первых, а во-вторых,у нас свекровь в Москве,но и ее привлекать к воспитанию дитя не собираюсь,гордая я.Все сама делать буду. У меня папа недавно умер, так мама никуда со мной не сходила,не съездила,чтоб помочь мне.Похоронили его в том же городе, где и мама живет.И я моталась и всем сама занималась из Москвы в Подмосковье,не жаловалась и не просила никого.
23 Apr 2008, 08:11
Автор, я вам сочувствую. У самой ситуация один в один, дачи конечно, поближе. Но у нас отвези-привези каждый выходной с мужниными родителями, и через выходной с моим отцом. На вашем месте ябы ругалась, плакала, умоляла, но отговаривала маму от такой покупки. К сожалению, родители не молодеют. Что будет, если у неё на этой даче давление/ревматизм/желудок/голова/зуб ? Ваш муж так и будет туда мотаться. Современем это войдёт в привычку. Наверняка обустройство начнёт, материалы догадываетесь, кто будет возить.
23 Apr 2008, 08:19
А машина какая у Вас? Мама на все лето собирается - это вещей куча, плюс вещи соседки. В салоне все занято будет людьми и собакой, то есть вещи только в багажник можно. Лучше заказать газель и все перевезти. У меня знакомая каждый год так ездит в Воронеж, правда у них машины нет. Если хотите узнаю где заказывает и цену. Скажите аме, что все вещи в ашину не влезут, нужно и посуду везти, может кое что из мебели и т.д.
23 Apr 2008, 09:37
Законно мама обижается. Не так много она от вас просит. Вот если бы она просила вас каждый понедельник ее туда отвезти и каждую пятницу - забрать, был бы перебор. А раз в сезон отвезти, это не так сложно. С другой стороны, если деньгм есть, закажите газель, а маме объясните, что в шгазель и доьбра больше поместится.
23 Apr 2008, 09:55
Ну, раз мама готова вот так вот не глядя, на все лето сразу, в какую-то бытовку, значит, надо ей, значит , мечта! Вам, видимо, еще ни разу не приходилось напрягаться в помощь родителям, раз пустяковая просьба, вас саму, собственно, не затрагивающая на напряг, вызывает столько эмоций. Жалко машину - наймите перевозчика, кстати, в этом случае будет ясно, что перевозить маму будут 2 раза: туда и обратно.
23 Apr 2008, 10:15
Думается мне,что если эта мама так ноет сейчас,то что будет,когда она начнет там обустраиваться?Все почему то возмущены автором,типа"жалко вам что ли маму 2 РАЗА в год отвезти?" Во первых это 4 РАЗА,а во вторых ровно через неделю начнутся звонки детям.Думаю именно это и боится автор. Да и за машину я бы тоже переживала,с какой стати там должна ехать псина???? Автор,помогите маме нанять машину!
Anonymous
23 Apr 2008, 11:40
Почему четыре-то? Один раз туда и один обратно.
23 Apr 2008, 12:06
Маму туда привезти,самому уехать.Посчитайте!
Anonymous
25 Apr 2008, 23:17
Гы! Тады если самому не уезжать - можно и за один раз управиться! :-)
26 Apr 2008, 11:12
Ага:) С постройкой добротной дачи!
Лина
23 Apr 2008, 11:25
Автор, а вы,, когда планировали такую блажь, как ребенок- вы с мамой посоветовались? Дико звучит, да? Но ведь это ваша жизнь, и вы планируете ее так, как хочется вам. Почему же вы лишаетет такого права свою мать? И ведь вы захотите, чтобы она вам помогла с ребенком, и попросите ведь ее об этом? А когда она вам откажет- будет обидно, да? так не пробовали примерить на себя всю ситуацию? Взглянуть со стороны? Ваш эгоизм просто прет во все стороны.
23 Apr 2008, 12:38
Автор, только спокойно. А вы не рассматриваете вариант покупки дачи? Не маме, а себе? Если у вас скоро появится малыш, поверьте, это будет очень актуально. Только не 300 км. конечно, а максимум 100 от Москвы. И маму на дачу возьмёте, если только желание иметь дачу у неё не ассоциируется с возможностью возделывать огород на всей территории дачного участка.
23 Apr 2008, 12:43
Кстати, то-то подозрительно дёшево продают. Там юриически всё чисто?
23 Apr 2008, 12:46
Мама уже все купила и оплатила,так что поздно разбираться. И вообще,такая мечта прям- дача,а доехать самой никак!
23 Apr 2008, 13:55
Разбираться ещё не поздно. Она могла просто хозяевам деньги отдать. Сделки по к/п земли быстро не оформляются. Во всяком случае маме надо было уже в то местное БТИ съездить, право собственности зарегистрировать.
23 Apr 2008, 13:59
Ну кто сейчас этим будет заниматься? Явно не мама.
24 Apr 2008, 08:30
а мне кажется, зря многие тут на автора нападают - типа, что вам маму жалко 2 раза в год на дачку отвезти, дети должны помогать родителям. Если там землянка или вагончик, то не понятно, как мама там жить все лето собирается. И вообще - как можно ехать на дачу на все лето (!), не зная, какие там условия? не исключен вариант, что маму с ее собаком и соседкой придется через недельку везти обратно. Дело не в нелюбви дочки к маме и не в нежелании решать мамины проблемы, а в том, что мама реализацию своих ХОЧУ на других перекладывает, не спрашивая их согласия. ИМХО, мама первая должна была подумать, как она будет туда добираться, на свою дачу. И если выясняется, что ездить туда получается только машиной зятя, то согласовать с детьми, согласны ли они ее туда возить, а не ставить их перед фактом - вы меня туда везете и точка. Автор, может, удастся отговорить маму и все это дело отыграть обратно? документы уже оформлены? может, поближе где дачку найти и купить вместе с мамой напополам?
24 Apr 2008, 08:40
Кстати, автор, еще один аспект - собака привита? От клещей обрабатывается? А то еще и собаку рискует потерять, сейчас пироплазмоз буйствует :(
автор
24 Apr 2008, 08:49
Смотрю тема опять возобновилась.Муж теперь просит "отмазать" его от этой поездки.А мать каждый день звонит,спрашивает,когда у мужа отпуск, когда мы поедем на его машине к бабушке.Я говорю,что муж хочет взять отпуск к рождению ребенка, а не сейчас. Вообщем, я меж 2 огней,так сказать. Сегодня ночью я подумала,что позвоню бабушке(Смоленская область),там так же живет мамина сестра(вторая дочь бабушки) и у них есть дача.Мама много раз просила родственников найти ей дачу в тех краях.Я думаю,если я попрошу сильно,не знаю,может они действительно подыщут вариант.Там все таки и 2 квартиры(бабушкина,тетина) дача рядом.И если у мамы тоже там будет рядом дача-это было бы здорово.Тем более-ей все равно,где дачу заиметь.И километров там поменьше.220 где-то.И электричка туда ходит прямая.
24 Apr 2008, 09:01
Ну тогда мой Вам совет. Во-первых, попросите эту знакомую хотя бы фотографии прислать того, что мама купила. Чтоб оценить как там жить можно. Во-вторых, вопрос про собаку выше. Если непривитая, то ставить прививку, а потом нельзя на новое место (на природу) до месяца (карантин). Ведь реально куча нерешенных вопросов, вот можете ими маму и озадачить, тем более, что ехать вот так как она собралась просто неразумно и возможно опасно.
Anonymous
24 Apr 2008, 12:19
Ваще не поняла, с какой стати еще и к бабушке на машине. Туда что, поезда не ходят, самолеты не летают? Автор, около 1000 км. за рулем это ОЧЕНЬ тяжело. Я на море с ребенком мотаюсь, знаю о чем говорю. Да еще если 2 немолодые женщины и собака. Это будут постоянные "остановись, нужно в туалет/размяться/собаке проветриться и т.п.". Муж будет реально в один конец ехать целый день.
24 Apr 2008, 09:52
Лучше всего в данной ситуации сразу с мамой оговорить, что вы ее отвезете, но это будет только 2 раза- туда и обратно. Все остальные, внеплановые перемещения- это уже ее забота. Помочь матери все-таки нужно, тем более она не просит вас постоянно туда-сюда кататься. Но установить разумные границы помощи. ТОгда и вы будете спокойно, что не отказали, и она не будет обижаться.
Наивная вы! Матушка автором манипулирует только так. Это она сейчас только про туда и обратно сказала. А через неделю ей скучно станет, или страшно станет. Вот и будет она ныть, чтобы к ней ещё и соседку привезли, да и сами немедленно приезжали. Маме отказать однозначно. Дачу она покупает себе, вас не страшивает, вот пусть сама свою дачу и окучивает. Она же не вам дачу купила!
25 Apr 2008, 14:03
Я не наивная, я свою маму например люблю и готова ее хоть за 1000 км катать, если ей это нужно будет. И муж мой тоже повез бы ваще без разговоров. И для начала бы сам съездил бы и посмотрел, что там покупается, где там жить и сколько потребуется ремонта, вложений и т.п. У меня несколько другое от ношение к своей матери. В этом разница. А дачу мне не надо покупать, у меня давно уже все куплено что хотелось.
Видимо у нас с вами разные мамы. Ну очень разные. Мои мамы-папы себя обеспечили и дачам и машинами к ним. И с головой у них всё в порядке.
26 Apr 2008, 01:01
Вы вообще в своем уме? Вы нахера тут припелли МОИХ родителей да еще и оскорбляете? Мне абсолютно пох какие у вас родители и сколько у них дач-машин и всего прочего. Вы хоть отсеивайте к кому обращаетесь! Если пишете все автору, так и пишите. А мамы у нас естественно разные, раз сумели воспитать в своих детях настолько разное отношение к ним самим. Я свою люблю и уважаю, в отличие от вас. Можете не отвечать.
26 Apr 2008, 01:45
"Если нужно будет". В данной ситуации нужды нет. Нашлись деньги на дачу, пусть находятся и на транспорт.
ТОгда и вы будете спокойно, что не отказали, и она не будет обижаться. - хе-хе:-)полностью согласна с первой частью текста, а насчет матушки еще большой-большой вопрос.
Anonymous
25 Apr 2008, 11:02
Автор, ну хоть потом отпишитесь- как мама добиралась, и в какую сарайку она там вселилась? Что-то я беспокоюсь за старушку.
автор
26 Apr 2008, 00:10
52 года -вроде не совсем старушка-то...:-)
26 Apr 2008, 00:35
нашли старушку, а 72 - это тогда что?
25 Apr 2008, 11:36
Автор, я свою маму люблю и уважаю, но не повезла бы однозначно и точка, т.к. 2 мя разами не обойдешься - это точно, максимум бы оплатила такси. Дальше начнется, что нибудь типа - скучно, света нет, спина болит,скучно одной -приезжай. Мужа пожалейте, он работает целую неделю, чтобы в выходные ездить по 800 км. У вас малыш скоро родиться, лучше потратьте свободное время на друг друга, потом не до этого будет. Маме можно сказать, что отпуск мужу не дают пока - аврал на работе и все.
Во-первых, 1000 км это очень много, одному водителю за день проехать такое расстояние будет сложно. Мы ездим по 600 км, и то муж устает, а с посадками, пересадками вообще уйдет целый день. Если ехать, то лучше с ночевкой на даче. Во-вторых, маму бы я повезла (исхожу из своих реалий, мама некапризная, напрягать лишний раз не будет, если просит отвезти, значит так нужно). Как быть с собакой, не знаю, мне бы не хотелось ее везти хоть на брезенте, хоть на ковре.
автор
27 Apr 2008, 01:30
Мама стала звонить мне каждый день,хотя такого раньше не было.Мне даже немного страшно....от ее звонков.Она во всех звонках напоминает,что отвезите меня,когда будет время свободное. А еще страшно за то,что вдруг,эта поездка сведет ее с ума ,не Дай Бог? Вот,честно,ей реально нечем заняться,она сидит дома целыми днями,не работает и эта дача-прям такая ее мечта.Мне грустно на все это смотреть,когда я к ней приезжаю.Попросили свекровь,подыскать что-нить, сестру свою попросила.Может,это даст что-то. Мне надо набраться смелости и поговорить с маман,сказать,что мотаться муж туда не сможет без конца.Что мы съездим к бабушке и поищем там чего-нить в плане дачи. Честно, я переживаю очень...Мое сердце неспокойно. Как в кино напоминает."12 стульев" Отец Федор: "Продайте мне стулья,ну продайте,ну продайте!"
27 Apr 2008, 09:54
Автор, проявите твердость. Сейчас вопрос решается так: дача нужна однозначно, иначе мама будет в большой печали, а от этого (вне зависимости от того, правы вы или нет) плохо будет всем. или вы находите дачу поближе, ту, накоторую таки сможете маму возить (возить время от времени придется, примите как данность, или готовьтесь к войне, разрыву отношений, мукам совести и долбежу со стороны всех знакомых старшего поколения - а оно вам надо? готовы ли вы к ТАКОМУ?), или вы погрязнете в склоках и скандалах, после которых все равно придется тащиться в самые дальние-предальные ...ня. так что лучше что поближе:) да, просто необходимо разграничить ваше участие в этой опупее, отстоять фиксированные дни и часы (кроме форс-мажоров, разумеется), и бла-бла-бла. Но тут уж ничего не поделаешь. Надеюсь, ваше чувство юмора останется с вами. В конце концов, мама-то действительно одна, даже и с такими фанабериями:) Ох, есть у меня в загашнике несколько прелестных историй о родственниках, дачах, перевозах и порушенных планах, а потом - все равно смертельных обидах - прямо кино:) Мужайтесь:)
Она уже купила дачу? Переночевать там можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)