Как бы вы к этому отнеслись?(подруга)

Anonymous
21 Apr 2008, 14:26
Рассудите, плиз, может я чего не понимаю в этой жизни, может это мелочи, но не даёт это мне покоя. Были похороны, хоронила я близкого мне человека, сами понимаете моё состояние,тяжело очень и очень нужна поддержка друзей, близких. Приехала подруга, на тот момент очень хорошая подруга. У нас и взаимопонимание и помощь друг другу в порядке вещей было. Я очень ей обрадовалась, но не совсем поняла, почему на похороны она приехала, простите, как на дискотеку. Мы с ней вместе работали, и она никогда так ярко не красилась на работу, прямо боевой раскрас какой-то, плюс мини-юбка. Ладно, списала я всё это на то, что она девушка одинокая, народу на похоронах много, ну и т.д.,но меня покоробило.. После похорон, поминок, она вызвалась поехать со мной и мужем к нам домой, типо меня поддерживать.. Приехали, я пошла прилечь, чувствовала себя неважно, подруга сидела, блин, с мужем моим в гостинной чего- то ей весело было, всё ухохатывалась. Наконец она уехала, а муж мне потом в недоумении говорит, что она изрядно выпила и стала с ним флиртовать. Муж у меня человек здравый, рассудок не теряет, врать не умеет, я ему верю. Он и не понял сначала, куда ветер клонит, потом только дошло до него.. На следующий деньподруга стала общаться, как и прежде, но мне не по себе, задумалась, а нужна ли мне такая подруга?
21 Apr 2008, 14:43
наверное учитывая "заслуги перед отечеством"..т.е. стародавнюю дружбу..я бы спросила прямо..мол "что это было"..а там уже исходя из реакции..Хотя..сам по себе поступок некрасивый конечно. Однако..все люди разные.Кто то из за меньшего навсегда дружбу рвет..а кто то и гораздо бОльшие грехи прощает.
21 Apr 2008, 14:51
Знакомо. У одной из моих подруг тоже крышу снесло неожиданно, ни с того ни с сего начала заигрывать с моим мужем. Честно, не знала как реагировать, до того это все неожиданно было, муж вообще растерялся. Ее довольно быстро отпустило, но общаемся сейчас редко... не тянет как-то:).
21 Apr 2008, 15:08
Нафиг-нафиг....
Anonymous
21 Apr 2008, 15:41
А дружите давно?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:05
8 лет
Anonymous
21 Apr 2008, 19:04
А накой Вы ее на похороны позвали? Кто она покойному?
Anonymous
21 Apr 2008, 19:09
Вы знаете, на похороны нникого не зовут и не приглашают. Об этом просто сообщают. Воля каждого свободная прийти или не прийти. Я думаю, друзья должны быть рядом в трудную минуту.
Anonymous
21 Apr 2008, 19:17
А я не сообщаю тем, чье присутствие на похоронах не обязательно. И Вам советую делать то же самое. И вообще не понимаю - на хрена подруги-то нужны на таких мероприятиях? Ну ладно, мужчины посторонние - когда гроб нести некому. А подруги, которые даже скорби не испытывают - ну к чему они?!
Anonymous
21 Apr 2008, 19:22
Ну и че? Поддержала она вас в трудную минуту? Нормальный человек на попрется на похороны без приглашения, даже если ему "сообщили".
Автор
23 Apr 2008, 14:08
Об этом и речь((
24 Apr 2008, 09:32
Вообще то, на похороны не приглашают. Это же не свадьба и не ДР. Приходят, те кто хочет проводить человека в последний путь и попрощаться.
Anonymous
24 Apr 2008, 16:51
Ага, у нас на Руси таких желающих - полно! Главное пожрать нахаляву, а знал ли покойника - не важно! Проводить в последний путь и попрощаться можно на кладбище, так все нормальные люди делают.
24 Apr 2008, 17:09
Мне кажется, гораздо неприятнее ситуация, когда и проводить, помянуть покойника некому. А пожрать.. Не знаю, может в России принято устраивать обширное застолье по поводу похорон, у нас - просто обед (первое, второе + компот). Выпивка, конечно, тоже ставится на стол, но поскольку эти мероприятия обычно проводятся в общепите, то за час-полтора особо много не выпивается.
Anonymous
24 Apr 2008, 17:15
Почему неприятнее? Мне, например, больше по душе немногочисленные похороны - только самые близкие, кто действительно скорбит. Терпеть не могу любопытствующих на таком мероприятии. И все эти разговоры "А гроб почем брали? А агента откуда вызывали? А кому теперь квартира достанется? А чой-то вдова мало убивается?"... Каким ни будь золотым человеком лежащий в гробу, а истинную боль в сердце в этот момент испытывают единицы. Вот пусть они и провожают.
25 Apr 2008, 11:10
Да, Вы, конечно, во многом правы. Но даже немногочисленные похороны не застрахованы от любопытствующих и вопросов. К Вашему списку добавится вопрос - почему на похоронах так мало людей?
Anonymous
25 Apr 2008, 23:03
Согласна.
Лена
21 Apr 2008, 16:28
А я бы не выдержала и выгнала такую "подружку"
Anonymous
21 Apr 2008, 16:28
Нахер таких подруг, подставила в такой тяжелый для вас момент!
21 Apr 2008, 18:07
Мне встречались такие люди,которые просо не умеют сочувствовать.И подруга мб такая.Хотя это еще неосложненный вариант.Я с такой дамой была знакома,у меня просто рот открывался от удивления ее поступкам,ну даже сказать не могла ничего,так она меня ошарашить могла.И все это с самым наивным выражением лица делалось,и она искренне не понимает,что такого она сказала или сделала.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:31
Поговорить надо в лоб, чего и как? Если начнет наезжать, то будье осторожны, возможно крысу в дом пускаете. А вообще, люди очень бывают странные! Одна оч хорошая знакомая, которую бойфренд бросал 1 раз в неделю на протяжении полугода, постоянно звонила и ревела, я ее успокаивала и поддерживала как могла, понимая ее моральную зависимость от этого человека. В день похорон родного брата, когда в нашей семье было такое горе для меня и моих родителей, эта "звезда" звонила на мобилку мне за новыми утешениями, что мужчина ейный снова сказал ей то и это. Я мягко сказала, что не могу говорить, меня тогда муж за ручку выгуливал у дома, т.к. дома я рыдала, чтобы успокоилась хоть немного. У меня тоже шок был. Но я поняла, что она просто банальная избалованная эгоистка, которая даже и не поняла что и по чем. Сейчас с ней общаемся, прошло после того случая 4 года, только я просто теперь знаю какой она человек, меня многим не удивишь, уже не ведусь на ее закидоны, подтруниваю иногда. А она живет с тем самым козлом ;-). Вот такая история.
Anonymous
22 Apr 2008, 13:35
Может муж все таки повод дал вашей подруге?
22 Apr 2008, 13:37
Чего вы все так боитесь за мужей?:-) Подруга флиртовала с мужем. Ужас-то какой!
Anonymous
22 Apr 2008, 18:59
Да нет, за мужа я не боюсь, непонятно такое поведение подруги в трудный для меня период.
22 Apr 2008, 20:03
вообще-то вменяемые люди поминки для решения проблем в личной жизни как правило не используют. обстановка не располагает. тем более у подруги. тем более с её мужем.
Anonymous
23 Apr 2008, 14:07
+1. Даже если б на них присутствовал мужчина её мечты. И вообще, заявиться в таком виде....
25 Apr 2008, 11:23
Мне кажется, что дело не во флирте как таковом (кто из нас хоть раз этого не делал:-)), а в том, что это было как-то... ну не совсем уместно... Всему свое время и место...
Лена
23 Apr 2008, 16:35
Автор ну что продолжаете общаться или решили вычеркнуть такого человека из своей жизни
Anonymous
23 Apr 2008, 16:46
Это вопрос, ответ или что вообще????? Вы про знаки препинания что-то слышали, Лена????
лена
23 Apr 2008, 16:48
Вопрос
24 Apr 2008, 10:24
))))))))))
Автор
24 Apr 2008, 14:08
Нет, не общаюсь, нет желания звонить. Она тоже не звонит. Если человек способен на такое - нам не по пути.
25 Apr 2008, 11:26
Я бы с подругой это все обсудила, учитывая давнюю дружбу. Мало ли с чего ее так переклинило, все-таки 8 лет дружбы это не так уж и мало. А вобще, автор, вам виднее - вспомните в чем она помогла, поддержала вас за эти годы и подумайте стоит мириться или нет. Не судите только о последних поступках, проанализируйте все годы дружбы, а потом уже принимайте решение.
25 Apr 2008, 14:20
чего вы сразу о плохом? Может у человека такая реакция на похороны? В экстр. ситуациях человек может себя вести не адекватно и сам того не осознавая
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)