Ваши родители после рождения вашего ребенка
Anonymous
21 Apr 2008, 15:48
Девочки, к кого менялись отношения с родителями после рождения ребенка? Мы все пишем про сложности с мужем в первый год... У меня мои родители с момента рождения дочери и до сегодняшнего дня (7 лет дочке) не прекращают террор свой - Я ВСЕ ДЕЛАЮ НЕ ТАК, по их мнению. Называли меня преступницей, за то, что ребенка "до трех лет" вывозила на море, критикуют за то, что занимается плаванием (гроблю ребенка), знаете, за каждый шаг критикуют. И так уже 7 лет!!! Я после рождения ребенка стала врагом для своих родителей, у меня такое чувство. Как изменить это все, как вернуть хорошее отношение к папе и маме.
21 Apr 2008, 16:52
И вы 7 лет это терпите? Родителей надо было поставить на место ровно 7 лет назад.
Anonymous
21 Apr 2008, 19:25
Браво. Браво. Браво, Лавиния.
Anonymous
22 Apr 2008, 14:19
Какой дельный совет )))))
22 Apr 2008, 18:01
А я согласна! Теперь это тсделать сложнее,но нужно сделать.
24 Apr 2008, 16:39
еще +1
24 Apr 2008, 22:49
Поддержу. Но "поставить на место" - это сильно сказано. Я бы сказала "обозначить рамки". Хотя и "поставить на место" тоже сойдет:-)
21 Apr 2008, 17:50
Вы вместе живёте, что они знают каждое ваше передвижение с ребёнком? Вы с мужем родители вашему ребёнку, вы с мужем за него несёте ответственность и Вам должно быть виднее, что и как ЛУЧШЕ для ребёнка = давно вам нужно было так сказать вашим родителям. (с транслита)
21 Apr 2008, 18:10
Мы всегда вырабатываем общую стратегию по ребенку - между мною, мужем, моими родителями... Родители мужа, у которых ребенок впервые прожил месяц прошлым летом, тоже выполняли по отношению к нему то, что мы считаем правильным;-)
21 Apr 2008, 19:23
Мои родители всегда радуются внучкам и никогда не указывают, что и как делать. Хотя и я полностью им доверяю. Живем раздельно :-)
22 Apr 2008, 21:05
У нас получилось скорее наоборот. Мы подружились, я стала понимать маму, будучи сама мамой. В целом мы не расходимся во мнении относительно воспитания внучки, хотя и воспитываю я ее совсем не так, как мои родители воспитывали меня. То ли они изменились, то ли время, то ли просто любят внучку - но по большому счету не лезут и ничего не советуют, только помогают.
21 Apr 2008, 17:59
отношения с мамой после рождения сына стали чуть лучше, чем были( я ее стала лучше понимать), с папой - не изменились(были и есть очень хорошие)............ (с транслита)
21 Apr 2008, 18:07
А у меня детей двое,так что...
Anonymous
21 Apr 2008, 19:25
Что?
21 Apr 2008, 23:16
мы живём далеко друг от друга.но если мама приезжает то единственное что её злит это большие траты(по её мнению)на одежду и на всякое что связано с ребёнком.ну и не только с ребёнком.
Anonymous
21 Apr 2008, 23:40
У меня схожая история. Все делаю не так: ребенка гроблю аналогично (занимается фигурным катанием), занимаюсь не тем, не там, не так. Покупаю детям (их у меня тоже двое)много и не то. И вообще, иногда мне кажется, скоро моя мама подаст на лишение меня род прав. Но и это не предел. Мама звонит постоянно моим свекрам (представьте, и такое в жизни бывает) и жалуется на меня... Говорит, что они слишком хорошо ко мне относятся, а я такого не заслуживаю.
22 Apr 2008, 14:15
То что ваша мама звонит и жалуется вашим свекрам на Вас...зря она это делает, т.к. постороннимНЕкровнымновородственникам нечего такие:-( "карты" в руки давать, имхо (с транслита)
21 Apr 2008, 23:58
У меня после рождения ребенка испортились отношения с мамой и с несколькими ее близкими подругами. Я тоже все не так делаю: не стала давать кашу в 3 месяца - "она же у тебя такая тощая!", не допаивала - "ты не мать, сама попробуй не пить!". Я сначала слушала, кивала и делала по-своему. Однажды несдержалась - отправила всех в сад. Теперь я "грубая" и "не умею со старшими разговаривать"
не могу подписаться
22 Apr 2008, 14:28
У меня с рождением первого ребенка испортились отношения с мамой. Когда я сама стала мамой, у меня словно открылись глаза на мое детство и на мамину роль в моей жизни. Я поняла, что многие вещи, которые делала моя мама по отношению ко мне (или не делала), я бы никогда в жизни не смогла бы сделать по отношению к своим детям:( Мы живем в одной квартире и когда я вижу, как мама общается со старшим внуком, я сразу вспоминаю свое детство и начинаю ее тихо ненавидеть...
Anonymous
22 Apr 2008, 19:48
то же самое, правда живем отдельно, но рядом и общаемся каждый день - от этого не легче.
Дочь2
22 Apr 2008, 22:50
Осуждает каждый мой щаг причем в присутствии ребенка. Однако сама никакой ответственности на себя брать не хочет. Остается максимум на 3 часа 2 из которых - прогулка. Подгузник поменять не может не говоря про остальное. Но все мои действия если не осуждаются, то подвергаются сомнению. Особенно мне нравится фраза моей мамы "мы с тебя в детстве глаз не спускали!" Произносится, когда я пытаюсь себе поесть приготовить или чай налить. Однако мама пошла работать, когда мне исполнилось 6 месяцев! Маське сейчас 10, я пока не собираюсь.
An
24 Apr 2008, 19:01
Ха, моя даже на прогулку не способна. Тут пошла впервые за последние 2 года, так через минут 20 прибежала "всё, больше не пойду гулять и т. д..".
An
24 Apr 2008, 18:59
Один в один:(..... Очень уже хочется жить отдельно..
Не могу подписаться
24 Apr 2008, 22:07
Моя отдала меня в два года на пятидневку. Сама работала в этом же саду, но я ее там не видела, она от меня пряталась. "А то ты сразу плакать начинала", это она так рассказывает о тех временах. В год и четыре месяца я чем-то отравилась и она меня без звука одну отдала в больницу. Я там разучилась ходить. Меня оттуда выкрала бабушка. Она наорала на врачей, завернула меня в свое пальто и увезла. "Ну врачи же лучше знают, что матери в больницу нельзя", так объясняет мама эту историю сейчас. Она никогда не разговаривала со мной ни о чем серьезном. Все, что другие дети узнают от своих родителей, я узнавала на своем печальном опыте уже будучи взрослой. Она пропадала на работе, а я была предоставлена сама себе. "Моя дочь самостоятельная, и разогреет себе сама, и поест!" заявляла мама. А я с первого класса приходила одна из школы домой и выбрасывала обед в унитаз. С отцом она развелась когда мне было 10 лет, а мне ничего не сказали. И после этого они год продолжали жить в одной квартире. Это было таким кошмаром! Когда мы с ним разъехались, я заболела. У меня начался гастрит. Меня положили в больницу, и она ко мне ни разу не пришла туда. Передачи мне кто-то передавал, но я ждала маму:( Потом оказалось, что она сама в это время легла в больницу, ей давно надо было. Воспользовалась моментом. Но почему она мне ничего не сказала? Мне было так плохо:( И это далеко не все, что вспоминается. Она постоянно предавала меня. И сейчас невольно я вспоминаю все эти вещи, сама не рада. А с ней даже поговорить нельзя, она сразу переходит в глухую оборону и начинает обвинять меня:( Наверное надо или разъезжаться, или к психологу...
Anonymous
24 Apr 2008, 22:17
Только разъезжаться. Психолог маловероятно что поможет. ИМХО. А лучше - разъехаться и к психологу. Ох, тяжко это...
Не могу подписаться
24 Apr 2008, 22:32
Для других людей она милейший и добрейший человек. Коллеги по работе и подруги считают ее кладезем прекрасных душевных качеств. Она никогда никому не отказывает в помощи. И она сама привыкла таковой себя считать. И, поэтому, когда я запрещаю что-то делать моему ребенку, она считает меня домашним тираном:( А я просто вижу себя маленькую на его месте... А у меня еще и младший есть, еще грудничок. И он ведь тоже скоро подрастет. А насчет разъехаться - маме в этом году 70 будет, у нее гипертония сильная и вообще здоровье расшаталось. Вдруг что с ней случится, кто с ней будет?
Anonymous
25 Apr 2008, 13:44
Вы не о моей пишите?)) И тоже 70. Но, моя мечтает о том дне, когда мы наконец съедем.
Anonymous
22 Apr 2008, 16:29
бывает же такое....грустно:-(
Anonymous
22 Apr 2008, 17:57
У меня испортились с мамой. Требует отдать внучку ей, всем не довольна, против занятий спортом, против многих вещей, которые я считаю необходимыми для ребенка.
22 Apr 2008, 18:13
Ну у меня и до рождения дочки похожим образом отношения с родителями складывались, потом просто усугубилось все. Уж точно я бы терпеть 7 лет не стала (и не стала, собственно). Маме моей после нескольких цивилизованных предупреждений было заявлено, что больше мы на таком уровне не общаемся. Так что или она меняет манеру поведения, или - до свидания, мама, ты к нам больше не приезжаешь. Дальше было жестко и неприятно, но постпенно мама строится. Не скажу, что сейчас все идеально, и нервов не требуется никаких и сил на общение с бабушкой, но тут уж совсем бескровно не будет - что поделать, раз именно такая у нас бабушка.
22 Apr 2008, 18:41
а по-моему, это частая ситуация, когда родители начинают "строить" детей после рождения внуков. :) Так сказать, "участвуют в воспитании"... просто кто-то делает это тактично, а кто-то сразу критикует. У меня были такие попытки со стороны свекрови и мамы, слова свекрови я пропускаю мимо ушей (дабы не ссорится, благо она и не настаивает). А с мамой разобралась так: сказала ей, что меня обижает не столько количество и качество советов, сколько тон и категоричность. Я согласна прислушиваться к советам, если они будут высказаны в виде пожеланий, советов, а не приказов и резкой критики. Конечно, наибольший эффект оказал наш перезд в другой город, но в моменты приездов к маме удается мир сохранять тоже. :)
24 Apr 2008, 16:34
Во, у меня тоже самое было. Не так сижу, не так стою, не так воспитываю. Правда, только от мамы это слышала. Мы жили вместе с моими родителями и мое терпение лопнуло. Поднатужились и купили им однушку. Думала, легче станет. Да не тут то было. Привыкла она все в своей квартире решать. Через пару лет мы эту однушку продали и купили свое жилье, я устроилась на хорошую работу. Но она опять не давольна тем, что я много работаю, значит ребенок брошенный. Пришлось сказать в твердой форме, что это моя жизнь, мой дом, моя семья, что ее дочка выросла и отныне все и сама будет решать сама. Потом поняла, что ломка у нее была.Тяжело смириться с тем, что сначала она указывает, как жить надо, а теперь мы и сами большие, знаем что к чему. Возможно и у нас такая же ломка будет по отношению к нашим детям. А ссориться с родителями не надо. Бояться они, что ненужными стали. Жалко их, ведь все интересы у них с внуками связаны, по крайней мере у моих.
24 Apr 2008, 16:40
Да просто не надо ребенку указывать как жить надо - вот и ломки не будет :)
24 Apr 2008, 21:55
))))См топик про оправдания ожиданий родителей)))))
25 Apr 2008, 05:33
Я только полгода выдержала."Не так кормишь, не тому учишь, вот у меня вас было двое и т.д." И свалила к свекрови на месяц по предлогом, что мне надо сессию сдавать. Потом задержалась еще на пару недель. Хм...а после возвращения маму подменили,по крайней мере причитаний, что кормлю не по режиму давну не слышно.
25 Apr 2008, 23:58
Моя мама мне очень помогла после рождения дочки, и никогда меня не критиковала. Но внучку часто "дочей" зовет :) Я не против, дочка знает, кто мама, кто бабушка :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия