Развод с "человеческим лицом", возможен ли?
21 Apr 2008, 18:11
Читаю топы на еве, слушаю рассказы своих приятельниц и коллег. БЖ vs НЖ. "я нелюблю его ребенка от первого брака", "новая жена стерва, а новый ребенок-***". дети от разных браков ненавидят друг друга, дети ненавидят родителей, которые развелись, их новых спутников жизни. У меня складывается порочное и прочное ощущение, что развод-это повод и почва для развития ненависти, агрессии и бесконтрольного саморазрушения. Подруга не в ладах с мужем, сын забросил школу, тусуется с какими-то компаниями, 12 лет мальчику. Курит, уже побывал в детской комнате...Подруга вздыхает "конечно, он так переживает что отец ушел, что отец такой невнимательный к нему". Она же просто слюной брызжет на новую спутницу жизни мужа. У приятеля жена ушла к другу. он начал пить, опустился. ее ненавидит, друга обещал убит. С детьми не разговаривает, денег на них не дает. третий коллега, сам стал инициатором развода. страдает не меньше, чувство вины перед детьми и женой восполняет подарками, поездками итп итд. в итоге, его новая половина вся взвинчена и на нервах, потому что муж реально живет на две семьи. Во второй семье у него уже двое.... У меня вопрос:неужели нельзя развестись нормально, по-человечески. Чтобы минимизировать проблемы и страдания детей и тех, кто развелся, тех с кем развелись?
21 Apr 2008, 18:50
"Хороший" развод возможен, почему нет? Я видела примеры таких разводов. В большинстве случаев инициатор развода материально компенсировал моральные травмы. Проще говоря, оставлял все имущество покинутому супругу и уходил голый-босый :-) И формировал общественное мнение: "Она такая классная жена, это я дурак, что ушел от нее." В таких случаях не было больших проблем после разводов.
21 Apr 2008, 18:57
Ну не у всех всё так страшно :) У меня прекрасные отношения с БМ и со всеми его родственниками,включая НЖ и дочку.
Anonymous
21 Apr 2008, 19:18
У нас былк вполне цивилизованный развод, и у меня и у мужа. Правда засчет того что я отказалась от алиментов, но зато БМ общается с детьми, обычно готов помочь (я правда особо его не напрягаю) и отношения между нами ровные. Муж мой тоже помогает своей БЖ с ребенком, мальчил много времени у нас проводит. Я с его БЖ вообще никак не пересекаюсь, и всем хорошо:). (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия