Обидно...за сына..

Anonymous
21 Apr 2008, 21:20
Здравствуйте. Сейчас общалась с мамой. Нет, сразу хочу сказать, что не только не считаю, но и категорически против того, что родители что-то ДОЛЖНЫ нам относительно наших детей. Мы их рожаем и все вопросы-проблемы решаем сами. Но так относиться к внуку...Не знаю, мне кажется тоже перебором. Никогда не напрягаю нашими проблемами родителей. Могу пару-тройку раз в год ПОПРОСИТЬ посидеть вечер в выходной с ребенком. Не более того. Нет - договорюсь с няней, не проблема. Но сейчас, вот просто прорвало, видимо. Второго мая буду отмечать ДР, обычно устраиваю его в доме у родителей: природа, шашлык...да и "все поколения" вместе гуляют...Тридцатого ессно буду работать "до упора", первого надо по магазинам, готовиться... Звоню сейчас, спрашиваю, как второго. Ответ, что все отлично, приезжай первого - надо готовить "поляну" на участке, приводить в порядок веранду и т .д. и т.п. Второго и третьего у ребенка занятия в школе. Надо отвести. Ответ: "Ну, прогуляет пусть! А кому его вести? Столько времени НА НЕГО тратить! И вообще,достаточно того, что первого тут толком никаких дел не будет давать делать: надо за ним следить-смотреть! Поговори с няней, пусть она его отведет." Это при том, что все знают, что няню я тоже приглашаю на ДР и это будет выглядеть не очень удобно. Просто - это очень показательный пример. "Бабуль, можно к вам в выходные приехать в гости?" - "Нет, у нас совсем другие планы, а с тобой - одни заботы." И это при том, что все наши няни (так получилось, что их было трое за эти шесть лет), даже не работая уже у нас, либо в свои выходные приезжают к нам в гости, приглашают его к себе...Ребенок спрашивает, почему он этой бабуле не нужен...Ну ка же так можно, а?
21 Apr 2008, 22:44
Вы же сами все понимаете-так было, есть и будет. К сожалению. Берегите свою семью, своего сына. И поменьше сил душевных расходуйте по таким поводам. С наступающим Вареньем. Улыбнитесь. Если люди, работающие у вас раньше, до сих пор приезжают к Вам просто пообщаться, значит все хорошо-Вас ценят по-человечески. А родителей не перевоспитывайте-неблагодарное это дело. Любите просто так.
Автор
21 Apr 2008, 22:54
Спасибо! :-) Да, правда, все понимаю, да и привыкла уже. Но так мелкого жалко!!! :-( Он так туда просится и тянется, ему с дедом интересно...А в ответ: "У дедушки дела. Ему некогда тобой заниматься!" И всего-то общения - пара-тройка часов ДАЛЕКО НЕ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ в один из выходных дней. Мы ведь еще "без папы" растем, сыну вдвойне это общение важно...Эх-х-х...Ну ведь не чужой им этот шестилетний человечек!!!
21 Apr 2008, 23:12
Приезжайте в гости к нам!
Автор
21 Apr 2008, 23:16
Спасибо большое за приглашение! :-) Вот до Москвы доберемся...;-)
Так же
22 Apr 2008, 18:16
Очень Вас понимаю, автор. Наша бабушка звонит и говорит - как дико она соскучилась за внуком. Малой просится туда, грит бабушка нас приглашает!!! Ага. Приглашает. РЕбенку одно, а мне другое - не привози, у нас дела. К нам раз в 2,5 месяца - на несколько часов. Сейчас на пенсии. По магазинам на целый день - пожалуйста. Обидно очень за сына. Я же не могу сказать про бабушку, это она просто так говорит, когда спрашивает когда он к ним приедет. Сейчас у меня огромная проблема - что говорить сыну, когда они его по телефону "приглашают". Возраст, как у Вашего:-(
Автор
22 Apr 2008, 19:55
Да я после такого "приглашения" стараюсь сразу ребенку предложить "заманчивую альтернативу": кино, театр, цирк, выезд на природу, к друзьям....что угодно, главное, чтобы и ему пока ничего не комментировать, и не расстраивать прямым отказом.
начиная со следующей поездки записывайте в табель учета трудочасы затраченные дедо-бабами на внука. На вопросы родственников отвечайте, что это что бы ....дцать лет спустя внучок не перетрудилсо, ухаживая за старостью.
Автор
22 Apr 2008, 19:57
Мысль интересная...:-) Но, если серьезно, ведь пройдет еще несколько лет, и он сам начнет многое понимать. И делать для себя какие-то выводы.
Anonymous
22 Apr 2008, 20:00
ничего не поняла - бабушка должна внука отвести в школу, а няню попросить об этом неудобно? или как?
Автор
22 Apr 2008, 20:11
Няня эта сейчас у меня не работает: у нее родился свой внук и уже два года она находится с ним. "Текущая" няня уезжает на праздники в деревню на огородно-посевные работы. А бабушку я об этом попросила просто, чтобы мелкий не прогуливал школу "без повода", зачем приучать с детства. И после того, как она отказалась, я, в принципе, сама его отвезу, "попу рвать на британский флаг" не первый раз. Просто надо готовить стол, "жарить-парить"...ну да ладно, тут справлюсь. Это просто для "прояснения ситуации". А пробема в другом. Внук важен и интересен только на словах. На деле желания общаться нет. А сына наоборот тянет, что естественно, к бабушке и дедушке.
Я бы на вашем месте изыскала возможность отпраздновать днюху на природе с друзьями, с сыном, но без дедо-бабушек. Пусть они там сами себе террасу окучивают. А вы отдыхайте. И ребёнку будет весело, про дедо-бабушек не вспомнит.
Автор
24 Apr 2008, 22:49
Возможно, так и будет. :-) Но любить и тянуться к ним мелкий меньше не будет: ну вот тоскливо ему без деда. Тем более, что тот и не против с ним время проводить, и всякие интересности они придумывают, но бабушка быстро это все прекращает...и привлекает деда к другим важным делам. :-(
Anonymous
23 Apr 2008, 02:09
У нас ещё хуже. Где-то раз в месяц в гости приглосит ребёнка и давай его шпынять. На её кровать не садись, к обоям не прислоняйся, шкаф не открывай, дверьми не хлопай, не вздумай чего-нибудь пролить или рассыпать, ну и т.д. У неё видите ли ремонт дорогой и мебель тоже недешёвая. А вот коту её можно и на кровать, и в шкаф, даже на стол кухонный. А единственный внук должен в гостях у родной бабки как солдат по стойке смирно стоять. А ещё помню как она захотела один раз за 5 лет забрать ребёнка из сада. Позвонила мне, что мол не волнуйся, я его заберу. Вдруг является к нам и говорит мне: "Пошли со мной, а то я не найду садик и группу." Ребёнок в первый класс пошел, так она на 1 сентября не явилась, хоть и наобещала. Потом притворилась заболевшей, но почти 100 процентов, что просто проспала. А уж на словах так внука любит, так любит...
Автор
24 Apr 2008, 23:03
Ну вот не могу я этого понять! Еще раз повторюсь, ведь никто не просит стать ребенку "второй матерью". Но ведь малышам внимание бабушек и дедушек тоже очень важно. И много важнее внимания даже очень хороших нянь и воспитателей. И чем больше РОДНЫХ людей с ними общается, тем лучше. Ну не может любовь выражаться только в материальных благах и словах, и не нужна деиям такая "любовь"!
Anonymous
23 Apr 2008, 12:37
а почему ваш ребенок учится в майские праздники?:-о
Автор
24 Apr 2008, 22:41
У нас школа по субботам-воскресеньям. Поэтому и в праздники: первого - отдыхаем, второго-третьего - учимся.
24 Apr 2008, 08:40
автор, не парьтесь. Не люблю давать такие советы - но, может, лучше устройте свою личную жизнь, чтобы у ребенка были папа и мама? Тогда ему не будет дела до бабушек и дедушек. Я со своими дедушкой и бабушкой по маме никогда не общалась, и ничего - абсолютно нормально это воспринимала - как данность. Меня это не огорчало и сейчас не огорчает. Мой сын с моими родителями видится где-то раз в месяц-полтора, мы привозим его утром к ним, а вечером забираем. Честно говоря, я и не хочу, чтобы он у них чаще бывал. Может вам разговаривать со своими родителями самой, а сына не звать к телефону, чтобы не расстраивался, если они его на словах пригласят, а на деле - нет?
Автор
24 Apr 2008, 22:55
:-) "лучше устройте свою личную жизнь"...Ну, это ведь не чашку чая выпить...:-)У меня сейчас есть друг, они очень ладят с сыном. Но к дедушке-бабушке - это совсем другое отношение. Самое обидное - это то, что они его сами "заманивают", а потом "кидают". Вот, например, сделали бассейн исключительно "для внука" (он у меня сам не свой от плавания). "Ты к нам приезжай, мы ТЕБЕ бассейн сделали!" А потом начинается: завтра, опять завтра, снова завтра... Да, мы сходим в бассейн в спортклубе, но ведь это - совсем другое!!! :-)Со звонками - тут уже "все плохо": мальчик уже подрос - звонит сам...
24 Apr 2008, 14:48
Гм...а оно надо "на природу" тащиться. Уж лучше в кафе сходить. А все поколения пускай природу и окучивают. Без вас и одолжений
Автор
24 Apr 2008, 22:46
Не, на природу мы в любом случае "потащимся" :-) Все друзья с детьми, а сидеть в кафешке в такую погоду....не-е-е-е-е! ;-) Мы все праздники "всем скопом" отмечаем. В том смысле, что "полными семьями" - с детьми, собаками, кошками и даже крысами и хомяками. Дети все давно дружат и им это тоже нравится. Но, возможно, соберемся просто "дружеской" компанией и рванем в лес, на озеро. :-)
Anonymous
24 Apr 2008, 22:50
Наша бабушка тоже не ломится общаться с внуками -у нее в 67 лет путешествия, подруги, интернет(!)...потому ей достаточно по телефону узнать о последних достижениях и по емейлу получить фотку внука(видимо подругам переслать) зато дедушка - звонит по 3 раза в день,делится своими мыслями, планами, влезает во все наши мысли и планы, активно навязывает свое мнение и дико обижается,когда напоминаю,что мне за 30. автор, я вот не знаю что хуже - может ну их, общение с вами и сверстниками дает мальчику нетак уж и мало :-)
Автор
24 Apr 2008, 23:00
Самое "смешное": прихожу тут в гости, зашел разговор о выходных, народ собрался "в культпоход". Говорю, что не сможем, потому как у нас в первой половине дня школа. Подруга моей мамы с сочувствием говорит: "Да, конечно, у тебя ведь мама в командировку уедет, в ребенком (!!!) сидеть никто не сможет (!!!), самой придется (!!!!!!!!!!)" Я с удивлением поинтересовалась, почему она так решила. На что получила ответ, что бабушка наша всем друзьям говорит, что просто неразлучно с внуком находится. Ну вот и зачем это нужно?
Anonymous
24 Apr 2008, 23:04
как зачем? статус свой подтвердить в глазах общественности - у нас принято, что бабушки взваливают на себя внуков,пока матери-вертихвостки строят карьеру, личную жизнь. Подруги ждут от нее этой занятости - и получают ее на словах.
Автор
24 Apr 2008, 23:08
Угу...Смешно, что верят. Ведь чаще всего эти выходные она с этими подругами и проводит. :-)))
Anonymous
24 Apr 2008, 23:38
Посмотрите на ситуацию под другим углом - может такая бабушка дана внуку, чтобы вы в будущем не стали такой и ценили время с внучатами? Я глядя на своих родителей серьезно настроена стать лучшим в мире другом сыну и его детям...присоединяйтесь :)
Автор
24 Apr 2008, 23:42
Это я "завсегда"! Присоединяюсь с удовольствием!!! :-)))
25 Apr 2008, 01:27
Ну вот есть и такие люди, что не любят и родных внуков и не хотят с ними видеться. Так и можно объяснить этому внуку А что еще остается?
25 Apr 2008, 01:46
А есть еще такие люди, которые любят на словах :). Прям про них поговорка: любовь выдумали, чтобы денег не платить (в данном случае, чтобы НИЧЕГО не делать для ребенка, только распинаться словесно про бесконечные любови). Но, конечно, надо объяснить малышу, что к чему - куда деваться?
Автор
25 Apr 2008, 07:47
Это точно...:-( Пока "язык не поворачивается" вот так "резануть ребенку. Говорю полуправду: бабушка с дедушкой очень заняты, они ведь работают целый день, а в выходные у них тоже есть дела: вот ведь и мы с тобой и убираемся в выходные, и в магазины ходим...Ну и ходим в гости, естественно, часто по друзьям-знакомым, гуляем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)