Как пережить развод?

Настя
21 Apr 2008, 21:51
все прсто и банально разводимся, но есть одна проблемка переросшая в огромную проблемищю я очень люблю своего почти бывшего мужа...вроде сегодня выговорилась, сказала ему что он постоянно дает мне ложные надежды, тем что спит со мной, обнимает, называет ласковыми именами.А я как наивная дура ведусь на это.Блин, как все это пережить, когда смотришь на человека и понимаешь что любишь, как из сердца вырвать? банальный ответ время, меня не устраивает :( как все это пережить?может кто-то опытом реальным поделится?
21 Apr 2008, 22:18
а по чьей инициативе разводитесь? и в чем причина?
Настя
21 Apr 2008, 22:33
по общей,причина не сошщлись характерами.слишком мног притензий.да и банально не любит он меня...
21 Apr 2008, 22:38
а у него уже есть другая женщина? Если нет, то, возможно, предложить пожить отдельно, но встречаться для совместного времяпровождения? вы постепенно от него отвыкните. Здесь, мне кажется, еще огромную роль играет привычка. Вы долго были женаты?
Anonymous
21 Apr 2008, 22:50
нет, нету, ни у него ни у меня никого, не хочу с ним спать это просто продлять агонию. живем вместе почи 6 лет. женаты 2,5 года, жить отдельно начнем с 9 мая мы с дочкой уезжаем к нему на дачу. после дачи мы с дочкой переедем ко мне в коммуналку ... просто честно я не представляла что будет настолько тяжело :( не могу постепенно...просто вчера нечаянно прочла его переписку в которой он предлагает своему другу "взять винца тортика и пару подруг"...я вообще в тихом шоке прибываю от прочитанного :( прям смотрю на него а на его лбу бегущей строчкой эти слова :(
21 Apr 2008, 23:32
все, конечно, индивидуально... но мне в свое время помог как раз метод редких встреч - вроде знаешь, что встеча состоится - и спокойнее переносишь разлуку.. поначалу живешь лишь в ожидании встречи, потом отвыкаешь и когда встреча происходит испытываешь дискомфорт. а это верная дорога к разлюбить. ну а насчет подруг и тортиков - это (имхо) в вас чувство собственника говорит. или какая-то непонятная принципиальность. лично вы хотите с ним взаимодействовать? ну и уступите своей слабости... какая разница, что он там делает в другое время? Главное - вы получаете то, что сами так желаете в данный момент. или хотя бы часть желаемого. К черту предрассудки...
23 Apr 2008, 15:12
Курпатов, "Как пережить развод".
23 Apr 2008, 16:37
Спасибо, постараюсь почитать. хотя у меня к Курпатову предвзятое отношение.
23 Apr 2008, 15:42
Влюбится. Глупо и безнадежно. Чем глупее и безнадежней - тем проще. Сумасшедший роман, лучше несколько месячный, с мальчиком много младше. А потом расставание. ;) Уверяю - развод такой фигней покажется ;) проверено на себе и нескольких знакомых ;)
23 Apr 2008, 16:36
спасибо за совет :)но у меня к сожалению "не стоит" на других мужчин...не могу спать с кем-то без любви и к сожалению до сих пор мужа люблю...
Почти в разводе
21 Apr 2008, 22:50
Да, никак. Пока мучаться не надоест, будете страдать. У меня самой такой же вот период сейчас. Муж не дал опомниться свалил. Проблема в том, что ему без меня хорошо, а мне полхо. Не бил, не пил, не курил, матом не обзывал, почему ушел, сам помоему до сих пор не понял. Приходит к ребенку, и шоу начинается. Трепим нервы себе, ребенку, близким. Начинает надоедать. Надеюсь скоро надоест совсем. А если серьезно, пытаюсь себе внушить, что Бог дает нам те испытания, которые мы в силах вынести. Может это переходной рубеж в какую-то новую жизнь. Не переживя всего этого, не станешь ценить того, что будет в будушем. Хотя из ваших слов, совсем ничего не понятно, когда люди разводятся, вообще -то вместе не спят. Это уже какое-то явное издевательство.
21 Apr 2008, 22:52
да издевательство, причем ОН инициатор этого издевательства. но сегодня наконец поговорили вроде все решили...сейчас предложу ему спать отдельно...
21 Apr 2008, 23:17
Владимир Леви: памятка оставленным http://www.levi.ru/subscribe/5.htmll ..То, что что случилось в твоей жизни, случалось, случается и будет случаться с миллионами и миллиардами остальных людей. То, что ты переживаешь сейчас, миллионами и миллиардами пережито, переживается и будет переживаться. Меня бросали, как и тебя, меня отвергали и оставляли, да, много раз... Все ходы и все выходы из этого положения абсолютно известны, изведаны, всечеловеческим опытом выверены и расписаны... И все человечество давным-давно убедилось: любовная драма - еще не трагедия. Трагедией она может стать, если ты это выберешь как решение. Ты можешь убить себя, можешь убить неверную, можешь убить соперника, можешь убить всех, и ребенка тоже... Ты можешь сдаться и отступить, можешь исчезнуть. Можешь уйти в одиночество и сойти с ума, можешь спиться и опуститься... Все это вероятно и все это легко. Но я спрашиваю: нужно ли тебе это?.. Ты отвечаешь: не нужно. Ты меня спрашиваешь, есть ли другие решения? - Я отвечаю: есть. Давай все разложим, как говорится, по полочкам. Всю ситуацию, все сегодняшнее положение в целом разделим на две половины: на то, что от нас не зависит, и что зависит. На данности и возможности, которые могут стать данностями, а могут не стать... На "Дано" и на "Требуется доказать". Главное "Дано" на сегодня: ситуация Испытания. Тебе больно, невыносимо больно и тяжко. Ты находишься в угрожающем состоянии. Ты рискуешь утратить человеческий облик, себя потерять... Главное "Требуется доказать": ты Человек. Ты выдержишь Испытание. Ты найдешь Решение. Теперь данности рассматриваем по отдельности. Раскладываем их на враждебные и на дружественные, на данности-против-тебя и данности-за-тебя. Данностей-против основных всегда три: 1)твоя зависимость, 2)твой отрицательный образ в глазах любимого существа, 3)твоя глупость. Зависимость: да, ты зависим, любовно зависим - от человека, который от тебя если и зависим, то зависим не так - и главное, не желает быть зависимым вовсе. Ты жаждешь, а тебя не хотят. Нуждаешься, но не нужен. Что будет завтра, не знаем - но на сегодня ты с этим : не можешь ни разлюбить, ни заставить любить себя. Отрицательный образ: ты безразличен, ты тягостен, ты противен, ты страшен, от тебя защищаются, тебя хотят вычеркнуть, позабыть... Защищаются и от чувства вины перед тобой, и от ответственности перед собою и перед Богом... Все так, только ты молчи. Запомни, усвой: показывая человеку свою зависимость от него, ты побуждаешь его защищаться против зависимости от тебя. Глупость: Все, что делалось тобой до сих пор, все твое поведение, все слова и поступки готовили, программировали этот уход, разрыв, разрушение отношений. Почему отвергли тебя, почему предпочли другой персонаж? Твой ответ: там нашли что-то, чего нет у меня... Мой ответ: да, но лишь потому, что ты не туда смотрел, плохо видел, не предлагал, не противопоставлял свое, не захватывал инициативу, события не опережал, не предвидел... Невдомек тебе было, что ищется - мало интересовался, слабо соображал. Не знаешь, не понял до сей поры, чем не устроил, чем оттолкнул, чем достал... И сейчас, пытаясь отбить, оторвать от соперника, еще сильнее толкаешь к нему!.. ...Все это звучит довольно сурово, почти безнадежно, но такова лишь одна сторона реальности. Вот другая. Данности - за -тебя - обобщенно их тоже три: 1) ум, 2)общение, 3) время. Ум: несмотря на твою зависимость, у тебя есть свобода выбора поведения и отношения к ситуации. Ты можешь исчезнуть и можешь не исчезать. Ты можешь - и это весьма желательно в такой острый период - дать себе передышку, взять перерыв, тайм-аут. Ты можешь в корне пересмотреть все, что было, что произошло до сих пор. Можешь объявить своей любовной зависимости войну, сколь угодно долгую и упорную, сколь угодно отчаянную. Можешь - не объявлять, но начать с ней диалог, танец, игру, обыграть свою зависимость творчески, обновить себя, измениться... Общение: если у тебя есть хоть какая-нибудь возможность продолжить общение с любимым существом на реальной основе - положение не безнадежно, вопрос не закрыт. У вас общий ребенок? - прекрасно. И материнские, и отцовские права и обязанности - непреложны. Если каждый из вас остается родителем и не отступается от родительства, то вы просто вынуждены общаться, пожизненно. И ты можешь, пользуясь этим, в какой-то мере отслеживать развитие ситуации... Время: когда тяжко, это самое главное. Твердо знай: всякое испытание имеет ограниченный срок. Всякая боль кончается, если ее выдерживают. И если не выдерживают, кончается... Время обязательно принесет перемены, и обязательно неожиданные!..
22 Apr 2008, 21:34
Спасибо очень наглядно и полезно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)