Экономная,аж самой противно!

света
22 Apr 2008, 15:07
Вот засиделась с дитём дома,и ловлю себя на мысли ,что все свободные деньги трачу или на детей или на семьё!Себе покупаю только самое необходимое,неплохое ,но очень редко!Муж дал немного денег,сходи купи себе что нибудь,а я дура опять детям!Когда ругаемся,я жалею,что совсем про себя забыла!Девочки вправте мне мозги пожалуйста!
22 Apr 2008, 15:09
Если бы мне "муж давал немного денег", я бы тоже на себя тратить не могла. Как и вообще тратить.
Анонимно
22 Apr 2008, 15:12
А меня вот в этом вопросе свекровь очень стимулирует: постоянно себе шмотки покупает (не очен ь дорогие) или шьет или вяжет, причем это выглядит не как самовяз или самопошив, а очень классно, и не догадаешься, что сама. А мне самой тоже особо вещи не нужны. Но когда ты видишь, что к тебе приходит женщина, старше тебя на 20 лет, на каблуках, модно одета, накрашена и с хорошей прической, причем одежда и обувь постоянно меняются, то тут уж как-то стыдно за себя становится и приходится тоже переться в магазин и что-то себе покупать.
22 Apr 2008, 15:41
А что муж хотел бы, чтобы вы купили себе? Надо было уточнить... А вообще, дети детьми, семья семьей, но себя запускать нельзя. Живем один раз, ещё раз пережить по-другому будет невозможно. Так что надо на себя тратиться. ;)
22 Apr 2008, 15:50
вправить?;-) мне б самой кто вправил я себя то скупердяйкой по отношению к себе чувствую, то, наоборот, транжирой... в основном, конечно, большая часть денег уходит на детей. потому как это жизнь:-) они растут, пачкаются и т.д. а себе.... когда совсем припекло:-) хотя, вот на хорош. косметику/ средства по уходу за лицом и телом я не скуплюсь. (с транслита)
22 Apr 2008, 15:51
Знаете, у всех разные потребности в приобретении новых вещей. И разные способы реализовать эту потребность :-) Если вам хочется тратить деньги на детей, а не на себя, то в этом нет ничего плохого. Когда вам захочется потратиться на себя - значит, будете тратить на себя. Покупки должны быть в радость :-)
22 Apr 2008, 17:10
Я тоже не люблю тратить на себя, предпочитаю на детей или дом. Только мне это менять как-то и не хочется, устраивает подобный вариант.
22 Apr 2008, 19:04
Хороший способ - встретится с работающими подружками. Мне помогает. Когда я вижу, как они себя в тонусе держат, а я тут... Еще меня выстегивает, когда думаю, что сын будет считать меня хуже других мам, или будет стеснятся... ПОход в садик вечером тоже... отменный повод ;) Это на работе я всех как облупленных знаю - у кого что и как ;) А тут кажется - люди ЖИВУТ!
света
22 Apr 2008, 15:11
Нет он дал именно что бы я себе купила что нибудь!
22 Apr 2008, 15:20
Идёте в магазин, смотрите что Вам нужно и мужу говорите, что на ваше ВСЁ = "что-нибудь в хорошем смысле слова" нужна вот такая сумма денег (с транслита)
автор
22 Apr 2008, 15:20
Выгляжу я в принципе нормально,но можно и лучше!Только блин самое необходимое,сама не понимаю себя.На косметолога и парикмахера раз в три месяца.И то настраиваю,понимаю что надо!
22 Apr 2008, 15:23
У меня все точно так же.... Вчера ходила в магазин - купить себе обувь... в итоге купила старшему рубашку и толстовку, младшему - три футболки и майку с трусами....
22 Apr 2008, 15:49
Я неделю назад ходила купить себе обувь. Купила, правда дороже, чем собиралась... и заплатила поэтому карточкой мужа, потому что у меня не хватило наличных. ;) Пришлось растрясти его. :):):) Он ещё хотел купить букет лилий, но тогда я его порыв остановила. Лилии были уже все распустившиеся, а возле нашего перекрестка в супере должны были завезти свежую срезку. О, очень кстати, я вспомнила про цветы, пока пишу этот пост. Пойду-ка муженька пинать в супер за цветами и колой, раз он сегодня дома... пусть сбегает, заодно еды купит. Займу ему досуг... ;)
Anonymous
22 Apr 2008, 15:57
http://muhom.org/2007/04/09/o-vrede-koka-kolyi/
22 Apr 2008, 18:55
это все ерунда на постном масле. Я люблю колу и кофе. И пью столько, сколько хочу. Кофе вообще пью всю сознательную свою жизнь, а не чаи, компоты и т.д. И шоколад трескаю... Изредка могу с молоком шоколадку стрескать, но с помидором таки вкуснее! ;) Особого ускорения метаболизма не ощущаю, скорее наоборот. А уж про вымывание кальция, магния и тыпы вообще чушь... Этот процесс естественный и он обычно уравновешен в организме. При его смещении, когда есть возможность говорить о вымывании, нарушается обмен веществ во всем организме. И кроме самого заболевания костей, их истончения и повышенной ломкости, обычно наблюдаются симптомы и других развивающихся на фоне нарушенного обмена болезней и состояний... Не верьте всему, что пишут на заборах/зачеркнуто/ в интернете. ;)
автор
22 Apr 2008, 15:28
Я конечно знаю,что это пройдёт,когда сама зарабатывать буду,но до этого ещё далеко!Как бы настроить себя,совсем сдуваться не хочеться,да и муж вижу пользуеться этим!
22 Apr 2008, 15:33
Существует кнопочка "ответить":-)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:16
И я такая же. А если куплю себе что-то, то потом еще и переживаю - деньги потратила. На днях были с мужем в магазине, так он меня заставил купить несколько вещей. Мне казалось дорого, не очень нужно. Стараюсь перевоспитываться))))
22 Apr 2008, 21:46
Это наверно распространенная болезнь такая :) С подругами как-то поехали за одеждой для СЕБЯ любимых.. и что вы думаете. Сначала конечно же все потопали за одеждой для детей, а потом, когда решили и про себя вспомнить... я их просто выдирала от детских витрин!
не Anonymous
22 Apr 2008, 23:39
А вы никогда не думали, что это нормально? Что ненормально покупать вещи просто чтобы покупать, чтоб в гардеробе висело новое? Если вам это не нужно, какие проблемы?
Автор
23 Apr 2008, 10:40
Речь идёт не только о одежде,а вообщем.Мне кажеться я просто расстворилась в семье,а этого делать нельзя,я точно знаю.С первой дочей было тоже самое,результат развод хорошая работа и куча любовников.В этот раз хочеться пойти,более разумным путём!
23 Apr 2008, 11:01
ходите всюду с детьми. Обязательно. Сначала - себе, потом - им. Но приучите их к такому положению вещей. Я тут, зимой, прямо так собой загордилась: приходим в магазин, покупать летний гардероб, детям, на распродаже, в магазин общего профиля, где есть все и для взрослых. Прежде, чем дойти до верхнего этажа, где - отдел детской одежды, мы с детьми прошлись по всем этажам, и дети видели, что там "есть кое-что и на маму"... Так вот, когда мы, с пакетами, покидали магазин, дети меня остановили, на выходе, и спросили "Мам! А ты же себе ничего не купила!!! Забыла?!" Я пояснила, что мне просто ничего не понравилось. Избегайте ответов" Мне ничего не нужно" и покупайте себе, что-то - в присутствии детей. Это очень важно, для формирования теплой атмосферы в семье. Удачи Вам!
и я - рядом...
23 Apr 2008, 11:03
А если деньги есть, а на себя ничего красивого не вижу? Это как называется?
23 Apr 2008, 12:11
Бавет похожее состояние, но страюсь и о себе вспоминать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)