Тошно!
я
22 Apr 2008, 15:20
У меня большая проблема: мне лет немного, но после двух беременностей потеряла большое кол-во зубов. Надо протезировать, но вот незадача - у меня аллергия на пластмассу и металл (кроме золота). Денег у меня столько нет! А в зеркало смотреться сил не имею, да и разговаривать и улыбаться очень хочется! На работу пойду устраиваться.... как рот открыть? Тошно мне, сил нет.... (Ну вот, выговорилась....)
22 Apr 2008, 17:32
Сочувствую :( Но что-то надо делать. Узнавайте из каких еще материалов делаюьт протезы. Может не протезировать, а накидывать мосты?
22 Apr 2008, 18:00
Остаётся фарфор. Золото, может, в России и хорошо, но в других странах ассоциируется с тем, что человек "сидел".
22 Apr 2008, 19:35
Золотой, имеется в виду - штифт, а зуб из металлокерамики...
22 Apr 2008, 23:27
Это невозможно, золото мягкий металл, штифты делаются из специальной стали. НИКОГДА они не делались из золота. А автор ,извините, выкорячивается тут перед нами.
27 Apr 2008, 19:02
Стоматологическое золото - 993 пробы. И есть зубы - так называемая "металокерамика", но там металл - золото. Очень хорошего качества зубы. Самого лучшего из всего, что сейчас делают, пожалуй... И штифты из стоматологического золотого сплава отличные!
22 Apr 2008, 18:03
Аллергия на пластмассу и метал - вы лихо придумали :-)
22 Apr 2008, 18:05
Бывает! У моей мамы было. (с транслита)
22 Apr 2008, 19:48
Что у вашей мамы было? И как это проявляется?
22 Apr 2008, 20:24
Аллергия на металлокерамику была. Проявляется отеком десен после установки. Но тема не о моей маме. просто, поверте, такое бывает. Зачем человеку врать? (с транслита)
22 Apr 2008, 20:29
Да странно как-то, почему-то в Канаде такой проблемы нет, хотя аллергичных людей дофига. Мне кажется что дело в другом тут. Аллергии на твердые соединения - это трудно себе представить, потому что аллерген должен проникать через кожу что бы вызвать реакцию. Как МЕТАЛЛ может проникнуть через кожу с его кристалической формой молекулы я представить не могу. Похоже была плохо сделана работа, а выдали это за "аллергию".
Anonymous
22 Apr 2008, 20:43
Вы всех жителей Канады уже успели опросить? Потрясающая способность быть в каждой бочке затычкой.
22 Apr 2008, 21:23
В Швеции почему-то полно людей с аллергией на никель. Даже пуговицы и кнопки сейчас стараются делать из других металлов. Или никель не металл? У мужа началась экзема на пальце в месте соприкосновения с обручальным кольцом. Не от золота, а от примеси, какой - мы не выясняли. Аллергену далеко не обязательно куда-то проникать, достаточно соприкосновения. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:31
Хорошо, положим есть такая аллергия. Но можно, в конце-концов, пойти к алергологу и сделать пробы и точно знать на что есть аллергия, а на что нет и только после этого делать зубы. Если бы на сплавы из которых делают коронки были аллергичны - у нас бы об этом все стоматологи спрашивали и не ставили бы без проб на аллергию. Однако, вы у себя в Швеции видели хоть раз такой вопрос в вопроснике?
22 Apr 2008, 21:33
Я не уверена, что пробы на металлы существуют. Далеко не на всякий аллерген есть пробы.
23 Apr 2008, 03:12
Аллергия бывает контактная, бывает "накопительная" (когда в течение какого-то времени нет аллергической реакции на что-то, а потом - резко сильнейшая реакция, вплоть до анафилактического шока). Не говорите то, в чем не понимаете ничего, да еще так категорично...
23 Apr 2008, 07:52
Я зубы не вставляла, поэтому конкретно ТАКОЙ вопрос мне не задавали. А вообще, всегда перед лечением спрашивают - не принимаю ли я какие-то лекарства, и нет ли у меня какой-нибудь аллергии. Врачи задают эти вопросы везде и всегда, как стоматологи, так и терапевты, и всех остальных специализаций. (с транслита)
23 Apr 2008, 08:09
Не знаю, что там в Швеции, а вот в Канаде в Лензкрафтерс предусмотрена услуга - запаивание металлических дужек очков в пластик, специально для тех людей, чья кожа чувствительна к контакту с металлами.
27 Apr 2008, 22:59
Кстати, да, было и у меня раздражение от металлических дужек очков. Только от одной пары, но было.
22 Apr 2008, 21:32
Вы всегда так уверенно свои мысли излагаете, что очень легко Вам поверить. Но, оказывается, говорите Вы не только о том, в чем, вероятно, неплохо разбираетесь, но и о том, в чем ничего не смыслите. Так вот: бывает аллергия на металлы. Как раз на прошлой неделе, сидя в приемной дерматолога-педиатра, болтала с мамашей - она ребенку липкую ленту на пуговицы и заклепки на джинсах клеить вынуждена там, где они на изнаночной стороне с кожей соприкасаются. Не иначе как она эту историю из собственной головы выдумала.
22 Apr 2008, 21:34
уже нескольких людей встречала с аллергией на металлические пряжки (на ремнях)...с животами расчесанными :)...и вовсе необязательно "твердые соединения" должны "проникать через кожу" для того, чтобы вызвать аллергию... я и сама не могу носить никаких сережек, кроме золотых, от любой бижутерии начинаются проблемы.
23 Apr 2008, 09:38
немного не в тему, но у моей подруги при долгом соприкосновении кожи с металлом (например бляшка от ремня), кожа покрывается сыпью и невыносимо чесаться
23 Apr 2008, 19:21
У меня аллергия на разные металлы, кроме золота и серебра.Сто пудов у вас зомби живут,ни чувств,ни аллергий,ни хрена.....клёво!
27 Apr 2008, 22:52
СПАСИБО!!! А я то, дура, ни украшения, ни часы, ни пряжки се позволить до сегодняшнего дня не могла (уверяю, из благородных металлов), и - дважды дура, - спираль! А истина - у Онион.
27 Apr 2008, 23:30
у меня алеергия на металлы. не знаю уж как проходит через кожу, но так есть. например если на лифчике застежка металическая или пряжка от ремня соприкасается с кожей, то через пару часов носки начинает чесатся, потом прыщики, отек, щелушение, размокание и потом пятно (как родимое) на несколько месяцев((( причем если ничем не мазать, то расползается до огромных размеров:(((
Anonymous
22 Apr 2008, 20:30
у меня тоже аллергия на металл кроме золота:( с зубами не знаю как проявляется, но вот с украшениями например все зубит, пузырится, гноится, чешется:(
22 Apr 2008, 20:34
Украшения это украшения - они могут быть покрыты слоем хрен знает чего.
22 Apr 2008, 22:28
Онион, не надо так доказывать, если не знаете. У моей дочери аллергийа на металы, серебро тоже входит в ету группу. На золото нет. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:50
легко, например ведь много людей есть, кто может только золото или серебро в ушах носить. от других у меня уши гноиться начинают через 2 часа
23 Apr 2008, 08:04
http://www.fda.gov/cdrh/medicaldevicesafety/tipsarticles/allergies.htmll
23 Apr 2008, 00:06
@@@@@
23 Apr 2008, 09:59
Обратитесь в хорошую клинику, сейчас много разных материалов. Композитные или цирконий как основа коронки, да и штифты - уже вчерашний день, рекомендуют внутрикорневые вкладки. Попробуйте сначала просто на консультацию пойти, вы в каком городе7
я
23 Apr 2008, 18:51
Москва.
27 Apr 2008, 22:45
Ужас, у меня и на драг.металлы аллергия. *в шоке*
22 Apr 2008, 17:40
Проконсультируйтесь с хорошим стоматологом - должен быть выход. Сочувствую Вам! Но все наладится! Не грустите. (с транслита)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:14
Пластмассовые зубы и железные - это до войны такие ставили:) (с транслита)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:18
Возмите кредит и сделайте золото/фарфор. Пластмассовые продержутся пару лет, фарфоровые 20 лет. (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 08:07
Аллергия может быть на химически активные соединения - в частности, упоминаемый уже никель или некачественные сплавы золота. На медицинскую сталь и применяемые для протезирования качественные материалы аллергии быть не должно - они химически неактивны, ничего не выделяют в ткани. Возможен, наверное, какой-то уникальный случай, когда есть реакция на какой-то конкретный сплав, но аллергия на все металлы и пластмассы - это просто полный бред. Если человек так реагирует на ничтожно выделяемое в ткани количество того же металла из штифта, как же он держит в руках ложки-вилки, которые далеко не столь химически неактивны? У него уже давно бы случился анафилактический шок... Так что тут варианта два - разводка или к психиатру...
23 Apr 2008, 14:12
У меня как раз на медицинскую сталь аллергия. А на никель - нет. Это выяснилось, когда я брекеты захотела поставить. Так и не поставила, так как не смогли подобрать кольца на опорные зубы, сами брекеты и дуги подобрали. Из Ортодонт-Центра меня отправляли сдавать анализы, снабдив образцами материалов.
23 Apr 2008, 08:08
Так делают керамические коронки на золотой основе. Придумано это давно. Мне лет много назад предлагали, говорили, что золото внутри керамики придает ему более натуральные оттенки :-)
я
23 Apr 2008, 18:54
Почитала я что тут пишут... Спасибо тем, кто поддержал! Отдельно хочу высказаться о тех, кто считает, чо я "выкорёживаюсь" или "разводка с психами"... Если бы у меня не было такой проблемы - не стала бы писать и спрашивать совета. Действительно у меня сильнешая аллергия! Кто не верит - очень жаль....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия