Тошно!

я
22 Apr 2008, 15:20
У меня большая проблема: мне лет немного, но после двух беременностей потеряла большое кол-во зубов. Надо протезировать, но вот незадача - у меня аллергия на пластмассу и металл (кроме золота). Денег у меня столько нет! А в зеркало смотреться сил не имею, да и разговаривать и улыбаться очень хочется! На работу пойду устраиваться.... как рот открыть? Тошно мне, сил нет.... (Ну вот, выговорилась....)
22 Apr 2008, 17:32
Сочувствую :( Но что-то надо делать. Узнавайте из каких еще материалов делаюьт протезы. Может не протезировать, а накидывать мосты?
Остаётся фарфор. Золото, может, в России и хорошо, но в других странах ассоциируется с тем, что человек "сидел".
22 Apr 2008, 19:35
Золотой, имеется в виду - штифт, а зуб из металлокерамики...
22 Apr 2008, 23:27
Это невозможно, золото мягкий металл, штифты делаются из специальной стали. НИКОГДА они не делались из золота. А автор ,извините, выкорячивается тут перед нами.
27 Apr 2008, 19:02
Стоматологическое золото - 993 пробы. И есть зубы - так называемая "металокерамика", но там металл - золото. Очень хорошего качества зубы. Самого лучшего из всего, что сейчас делают, пожалуй... И штифты из стоматологического золотого сплава отличные!
22 Apr 2008, 18:03
Аллергия на пластмассу и метал - вы лихо придумали :-)
22 Apr 2008, 18:05
Бывает! У моей мамы было. (с транслита)
22 Apr 2008, 19:48
Что у вашей мамы было? И как это проявляется?
22 Apr 2008, 20:24
Аллергия на металлокерамику была. Проявляется отеком десен после установки. Но тема не о моей маме. просто, поверте, такое бывает. Зачем человеку врать? (с транслита)
22 Apr 2008, 20:29
Да странно как-то, почему-то в Канаде такой проблемы нет, хотя аллергичных людей дофига. Мне кажется что дело в другом тут. Аллергии на твердые соединения - это трудно себе представить, потому что аллерген должен проникать через кожу что бы вызвать реакцию. Как МЕТАЛЛ может проникнуть через кожу с его кристалической формой молекулы я представить не могу. Похоже была плохо сделана работа, а выдали это за "аллергию".
Anonymous
22 Apr 2008, 20:43
Вы всех жителей Канады уже успели опросить? Потрясающая способность быть в каждой бочке затычкой.
22 Apr 2008, 21:23
В Швеции почему-то полно людей с аллергией на никель. Даже пуговицы и кнопки сейчас стараются делать из других металлов. Или никель не металл? У мужа началась экзема на пальце в месте соприкосновения с обручальным кольцом. Не от золота, а от примеси, какой - мы не выясняли. Аллергену далеко не обязательно куда-то проникать, достаточно соприкосновения. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:31
Хорошо, положим есть такая аллергия. Но можно, в конце-концов, пойти к алергологу и сделать пробы и точно знать на что есть аллергия, а на что нет и только после этого делать зубы. Если бы на сплавы из которых делают коронки были аллергичны - у нас бы об этом все стоматологи спрашивали и не ставили бы без проб на аллергию. Однако, вы у себя в Швеции видели хоть раз такой вопрос в вопроснике?
22 Apr 2008, 21:33
Я не уверена, что пробы на металлы существуют. Далеко не на всякий аллерген есть пробы.
23 Apr 2008, 03:12
Аллергия бывает контактная, бывает "накопительная" (когда в течение какого-то времени нет аллергической реакции на что-то, а потом - резко сильнейшая реакция, вплоть до анафилактического шока). Не говорите то, в чем не понимаете ничего, да еще так категорично...
23 Apr 2008, 07:52
Я зубы не вставляла, поэтому конкретно ТАКОЙ вопрос мне не задавали. А вообще, всегда перед лечением спрашивают - не принимаю ли я какие-то лекарства, и нет ли у меня какой-нибудь аллергии. Врачи задают эти вопросы везде и всегда, как стоматологи, так и терапевты, и всех остальных специализаций. (с транслита)
23 Apr 2008, 08:09
Не знаю, что там в Швеции, а вот в Канаде в Лензкрафтерс предусмотрена услуга - запаивание металлических дужек очков в пластик, специально для тех людей, чья кожа чувствительна к контакту с металлами.
27 Apr 2008, 22:59
Кстати, да, было и у меня раздражение от металлических дужек очков. Только от одной пары, но было.
22 Apr 2008, 21:32
Вы всегда так уверенно свои мысли излагаете, что очень легко Вам поверить. Но, оказывается, говорите Вы не только о том, в чем, вероятно, неплохо разбираетесь, но и о том, в чем ничего не смыслите. Так вот: бывает аллергия на металлы. Как раз на прошлой неделе, сидя в приемной дерматолога-педиатра, болтала с мамашей - она ребенку липкую ленту на пуговицы и заклепки на джинсах клеить вынуждена там, где они на изнаночной стороне с кожей соприкасаются. Не иначе как она эту историю из собственной головы выдумала.
22 Apr 2008, 21:34
уже нескольких людей встречала с аллергией на металлические пряжки (на ремнях)...с животами расчесанными :)...и вовсе необязательно "твердые соединения" должны "проникать через кожу" для того, чтобы вызвать аллергию... я и сама не могу носить никаких сережек, кроме золотых, от любой бижутерии начинаются проблемы.
23 Apr 2008, 09:38
немного не в тему, но у моей подруги при долгом соприкосновении кожи с металлом (например бляшка от ремня), кожа покрывается сыпью и невыносимо чесаться
У меня аллергия на разные металлы, кроме золота и серебра.Сто пудов у вас зомби живут,ни чувств,ни аллергий,ни хрена.....клёво!
27 Apr 2008, 22:52
СПАСИБО!!! А я то, дура, ни украшения, ни часы, ни пряжки се позволить до сегодняшнего дня не могла (уверяю, из благородных металлов), и - дважды дура, - спираль! А истина - у Онион.
27 Apr 2008, 23:30
у меня алеергия на металлы. не знаю уж как проходит через кожу, но так есть. например если на лифчике застежка металическая или пряжка от ремня соприкасается с кожей, то через пару часов носки начинает чесатся, потом прыщики, отек, щелушение, размокание и потом пятно (как родимое) на несколько месяцев((( причем если ничем не мазать, то расползается до огромных размеров:(((
Anonymous
22 Apr 2008, 20:30
у меня тоже аллергия на металл кроме золота:( с зубами не знаю как проявляется, но вот с украшениями например все зубит, пузырится, гноится, чешется:(
22 Apr 2008, 20:34
Украшения это украшения - они могут быть покрыты слоем хрен знает чего.
22 Apr 2008, 22:28
Онион, не надо так доказывать, если не знаете. У моей дочери аллергийа на металы, серебро тоже входит в ету группу. На золото нет. (с транслита)
22 Apr 2008, 21:50
легко, например ведь много людей есть, кто может только золото или серебро в ушах носить. от других у меня уши гноиться начинают через 2 часа
23 Apr 2008, 08:04
http://www.fda.gov/cdrh/medicaldevicesafety/tipsarticles/allergies.htmll
23 Apr 2008, 00:06
@@@@@
23 Apr 2008, 09:59
Обратитесь в хорошую клинику, сейчас много разных материалов. Композитные или цирконий как основа коронки, да и штифты - уже вчерашний день, рекомендуют внутрикорневые вкладки. Попробуйте сначала просто на консультацию пойти, вы в каком городе7
я
23 Apr 2008, 18:51
Москва.
27 Apr 2008, 22:45
Ужас, у меня и на драг.металлы аллергия. *в шоке*
22 Apr 2008, 17:40
Проконсультируйтесь с хорошим стоматологом - должен быть выход. Сочувствую Вам! Но все наладится! Не грустите. (с транслита)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:14
Пластмассовые зубы и железные - это до войны такие ставили:) (с транслита)
Anonymous
22 Apr 2008, 21:18
Возмите кредит и сделайте золото/фарфор. Пластмассовые продержутся пару лет, фарфоровые 20 лет. (с транслита)
Anonymous
23 Apr 2008, 08:07
Аллергия может быть на химически активные соединения - в частности, упоминаемый уже никель или некачественные сплавы золота. На медицинскую сталь и применяемые для протезирования качественные материалы аллергии быть не должно - они химически неактивны, ничего не выделяют в ткани. Возможен, наверное, какой-то уникальный случай, когда есть реакция на какой-то конкретный сплав, но аллергия на все металлы и пластмассы - это просто полный бред. Если человек так реагирует на ничтожно выделяемое в ткани количество того же металла из штифта, как же он держит в руках ложки-вилки, которые далеко не столь химически неактивны? У него уже давно бы случился анафилактический шок... Так что тут варианта два - разводка или к психиатру...
23 Apr 2008, 14:12
У меня как раз на медицинскую сталь аллергия. А на никель - нет. Это выяснилось, когда я брекеты захотела поставить. Так и не поставила, так как не смогли подобрать кольца на опорные зубы, сами брекеты и дуги подобрали. Из Ортодонт-Центра меня отправляли сдавать анализы, снабдив образцами материалов.
Так делают керамические коронки на золотой основе. Придумано это давно. Мне лет много назад предлагали, говорили, что золото внутри керамики придает ему более натуральные оттенки :-)
я
23 Apr 2008, 18:54
Почитала я что тут пишут... Спасибо тем, кто поддержал! Отдельно хочу высказаться о тех, кто считает, чо я "выкорёживаюсь" или "разводка с психами"... Если бы у меня не было такой проблемы - не стала бы писать и спрашивать совета. Действительно у меня сильнешая аллергия! Кто не верит - очень жаль....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)