Заюшкина избушка - окончание истории

Anonymous
22 Apr 2008, 17:51
Несколько месяцев назад заводила тему: "Была у заюшки избушка..." Огромное спасибо всем за советы тогда. Сейчас просто раскажу, чем дело кончилось: съехали. ;) Вот сегодня и съехали. Не в свою квартиру, сняла сестра в доле с подругой. После тогдашнего моего поста поговорили с ней достаточно жестко, тет-а-тетно. Я сказала, что готова помогать финансово какое-то время, но терпеть ее присутствие в доме больше не намерена. По деньгам в общей сложности обошлась достаточно легко - передав около 12 тыс. рублей за три месяца. Но морально пострадала сильнее. Две недели назад случилась стычка, когда пьяная сестра стала в очередной раз приставать к родителям с пьяным бредом: "Я живу в доме моего отца, и уйду только когда он напишет от меня отказ". Услышав нарастающий скандал - я ввязалась "в драку", нарыв прорвался. Я впервые озвучила сестре, что дом в котором она живет - мой дом, за который я плачу, что у меня нет альтернатив, даже призрачных и непригодных , и что мне, в отличие от нее, никто к свадьбе не устроил никаких квартир, которые я могла бы просрать и приехать жить к родителям. Поскольку некрасивый семейный скандал продолжался - сестре было сказано "Вон отсюда, чтобы ноги твоей здесь завтра же не было". Видимо это было настолько неожиданным, что сестра сказала "Завтра же съеду", и на этом скандал закончился. Естественно, назавтра, проспавшись, сестра никуда не съехала. Но резво забегала в поисках квартиры. Еще пара таких некрасивых стычек, в которых я неизменно отстаивала позицию, что это - мой дом, я тут хозяйка, а все остальные "понаехали", и квартира нашлась. Заключительный аккорд был вчера, когда старшая племянница в процессе сборов всячески хамила и издевалась над бабушкой, я подоспела к моменту, когда та стала бабушку откровенно толкать. Ну в общем - семейная драка стала достойным завершающим аккордом. Ну как драка? Махавшая руками, и пытавшаяся кусать меня племянница получила несколько оплеух и была прижата к дивану, чтобы остыть. Сегодня, заняв денег у бабушки на переезд (!!!) семейка отбыла. Поскольку за первый и последний месяц за квартиру оплачено - у нас есть два месяца, чтобы перевести дух, сменить замки, доделать ремонт. И у меня есть два месяца, чтобы укрепить свой статус сволочи и просто не пускать их обратно. Поняла одно - теперь сестра меня боится. "Этим надо воспользоваться"
22 Apr 2008, 18:47
Вот это у вас страсти кипят!!!! К сожалению предыдущий топик не читала. Не дадите ссылку на него? Поздравляю вас с освобождением :) Так держать :)
Anonymous
22 Apr 2008, 19:02
http://www.eva.ru/static/forums/63/2008_1/1212762.html собственно ;) Отвечать больше не буду - просто если было кому-то интересно, чем кончилось - вот этим и кончилось ;)
22 Apr 2008, 21:39
Cочувствую:))) подруге сестры. Чудовищная, конечно, ситуация, но Вы - молодец, что выдержали и нашли выход из ситуации. Хоть передохнут и родители и вы.
23 Apr 2008, 12:08
Очень рада за вас. Теперь главное -не сдавать позиций.
23 Apr 2008, 11:13
Я помню ваш топик и очень рада, что у вас хватило сил и выдержки избавиться от этого чемодана без ручки. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)